X



<復活>自作トレーニング器具を見せ合うスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/05/30(木) 20:49:47.47ID:pnXkKPpe
他の器具スレではスレチになるような話題はここでしましょう

<復活>自作トレーニング器具を見せ合うスレ
http://engawa.2ch.ne...i/muscle/1284910303/
<復活>自作トレーニング器具を見せ合うスレ2
http://engawa.2ch.ne...i/muscle/1332842813/
<復活>自作トレーニング器具を見せ合うスレ3
http://hayabusa6.2ch...i/muscle/1367403986/
<復活>自作トレーニング器具を見せ合うスレ4 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1418619567/


器具スレのうぷろだ(前回の0bbsは2017/01閉鎖)
http://ux.getuploader.com/2chtraining/ &#128064;
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
※前スレ
<復活>自作トレーニング器具を見せ合うスレ5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1486917483/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0295水人区町工場
垢版 |
2020/01/21(火) 17:59:43.24ID:2rIwbmfl
取り付けたい場所の写真か絵があるほうがわかりやすいね
0296水人区町工場
垢版 |
2020/01/22(水) 20:59:52.15ID:benMPu67
ざっと上のほうも見てみたがここは自作のレベルが低い感じかな
0297無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 21:07:13.21ID:2oT8ykyS0
>>296
コテハンだけど何か作ったりした事あるの?
0298水人区町工場
垢版 |
2020/01/22(水) 21:09:48.40ID:benMPu67
40キロのダンベル作ったことあるよ
重くて邪魔だから捨てた
0299水人区町工場
垢版 |
2020/01/22(水) 21:14:11.04ID:benMPu67
作るのに大事なのは図面だと思う
図面が良ければまともなものが作れる
見直なものだと懸垂台だけど今まで良いデザインだなって奴に出会ったことないね
0301水人区町工場
垢版 |
2020/01/22(水) 22:24:59.92ID:benMPu67
実力判定テストみたいな感じで質問したらいいと思うよ
たぶん知識はあると思う

自称プロですからw
0302無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 00:42:50.84ID:0pw5ErL5
あ〜
残念だけど汚物(ミナトとも呼ばれる)の書くことなんて誰も何も信じないんで信じて欲しけりゃ証拠提出しな

出せないのなら全部嘘ねwww


で何のプロなのかね
0303無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 17:21:03.39ID:UXp1v/Hj
趣味で自宅にマシニングセンタとかあったりすると認めざるを得ない
0304水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 17:34:18.92ID:Idtc0LVe
家に電源の200Vがあったら変態レベルだよ
ちょっとしたものを作りたいなら軽くスケッチの図面書いて外注だよ
0305無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 17:39:07.92ID:OjSW8REt
>>304
エアコン用に動力入れてるの普通にいるだろ、、、
0306水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 17:43:24.28ID:Idtc0LVe
また馬鹿が訳わかんことかいてる
アスペなんだろうな
0307無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 18:03:49.51ID:LEUDVwDn
変態ってほどじゃねえべ?
DIY で溶接やエアコンプレッサ使うなら初期投資で数万円くらいは普通に出すべさ
ちょっと何かあると直ぐに数万円くらい飛んでくんだし
0308水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:10.97ID:Idtc0LVe
溶接機?コンプレッサ?

レベルの低いここの書き込みレベルでそんなの使ってる奴いんの?
0310無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 18:37:31.36ID:OjSW8REt
>>306
あ、動力って言ってわからんのか
0311無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 18:41:41.38ID:0pw5ErL5
汚物(ミナトとも呼ばれる)さぁ

じゃ汚物の作品見せてみなよ
どれぐらいのレベルか見てあげるから

見せられないのならまた口だけのゴミって事でwww
0312水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 18:56:21.03ID:Idtc0LVe
溶接機やコンプレッサのために200vの電源を設置したら変態と言ってるだけで
エアコンの話なんてしてない
0313無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 19:02:35.21ID:0pw5ErL5
>>312
ま良いから!

大層に語ってるみたいだしプロのミナトさんの作品を見せてごらん
おそらくゴミボディと一緒でゴミ作品だとは思うけどねwww
ビビってないで気軽に晒せばええんやでw


で何プロ
0314無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:00.78ID:OjSW8REt
>>312
で、動力ってなんだろね?

車バイク趣味のやつは200v入れてるの多いけどな
たいしての導入コストかからんし
0315水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 19:15:13.99ID:Idtc0LVe
なんでこの馬鹿って1人で動力って単語にこだわってんの?w

俺に質問してるのかな?w

くだらないことを聞いてなにが目的なんだろう
0316水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 19:19:50.62ID:Idtc0LVe
振り返れば>>305でエアコンという単語をなぜかぶちこんできたが
この時に動力って単語使ってたのか

この馬鹿は何が言いたいんだろうw

エアコンの話がしたいのかな?
大型のエアコンの太い銅管のロウ付けの話でもしたいんか?w
0317無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 19:23:56.03ID:OjSW8REt
>>316
ああ、やっぱ動力わからんのね

200v電源の話で動力といえば、何かな?
0318水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 19:31:30.37ID:Idtc0LVe
>>312の電源とは三相のコンセントのことね

まあ動力で思考停止してる馬鹿にはわからなかったんだろう
0319水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:26.77ID:Idtc0LVe
ちょっと前は
ストリクトとパーシャルの区別を覚えた初心者がその単語に執着してたけど
おまえもそれと同レベルだろうな
0320無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:40.50ID:OjSW8REt
>>318
200v電源は動力って言われることが多いんだよ

自宅契約や、店舗契約したことあれば知ってるし
職人周りでも動力で通じるんだよ
「このエアコン、動力ですね」
ってね

200vの支払い明細にも動力って書いてあるのしらない?
100vは従電/bだっけ?
0321水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 20:06:59.86ID:Idtc0LVe
200Vと言おうが動力と言おうがそんなものはどうでもいい

通じる事が大事なのであってそこをなぜかおまえは執着しちゃってる

まあこの異常なこだわりは発達障害なんだろうね
0322水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 20:10:16.12ID:Idtc0LVe
で・・・馬鹿が頭の悪いからみ方をしてきたので話を戻すけど>>304に書いた内容で

何かおかしな点あった?

仕事で使うならわかるが趣味で溶接する機会はほとんどないしそのための電源があるのは変態レベルと書いただけ

なぜそこにエアコンの話になるのか意味不明すぎたね
0323水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 20:11:28.93ID:Idtc0LVe
これだけ馬鹿だと仕事もできねーだろこいつ
0324無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:38.74ID:0pw5ErL5
まぁあれだ…

汚物(ミナトとも呼ばれる)は動力が200Vのことと理解出来て無かったという事やなwww
0325無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 22:29:51.16ID:wWq/zgGO
変なコテただの知ったかぶりアホかよ

ダッサ
0326水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 22:31:13.41ID:Idtc0LVe
知ったかぶりでなく知識はあると思う

課題評価もしてないし逆に謙虚な姿勢もない感じかな
0327無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 22:32:18.41ID:LEUDVwDn
じゃあ早く自分が作った物見せてください
0328無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 22:33:03.72ID:LHvSd039
>>326
このスレの書き込みでもわかるけどお前は知識無いじゃん

あると思う って書いてるけど本当にお前本人だけの思い込みだよアホ
0329無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 22:36:41.55ID:nUAWd4BQ
バイク弄るやつとかDIYやるやつなら200Vの動力いれんの普通だろ

知らないのは流石に無知としか言えんわ
0332水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 22:38:25.54ID:Idtc0LVe
>>328
どこでわかったのか具体的にレス番を書いてごらん

思い込みでなく事実で判断しようぜ
0333水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 22:39:09.32ID:Idtc0LVe
>>331
入れるのが普通なんだろ?だったら差し込み口をID付きの画像でも晒せと言ってる
0334無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:33.98ID:nUAWd4BQ
>>333
お前ごときの命令をきくメリットは?
0335無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 22:41:07.78ID:nUAWd4BQ
メリットも無いのに知ったかぶり無知の命令なんて聞けないねえ
0336無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 22:46:52.35ID:GZoYk64b
なんだこのコテ頭やべーやつかよ
気持ち悪
0337無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 22:51:42.35ID:vd68yQU5
301 水人区町工場 sage 2020/01/22(水) 22:24:59.92 ID:benMPu67
実力判定テストみたいな感じで質問したらいいと思うよ
たぶん知識はあると思う

自称プロですからw




自称プロ
知識も無い知ったかぶりで動力すら知らないレベルでした
実力判定テスト 赤点ですwwww
0338水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 22:52:33.07ID:Idtc0LVe
三相のコンセントの差し込み口画像まだ?w

まあいいや

もしあったら変態レベルだからなw

月に1回使うか使わないかだったらいらんもん
0339無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 22:53:58.91ID:nUAWd4BQ
>>338
お願いするなら態度を見せな
無知のお馬鹿さん
0340無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 23:07:55.58ID:OjSW8REt
この手のネットで調べられる事でマウント取りたがる奴って
実際にやってないと成立しない会話とか作業の機微とか
今回だと製造工業を生業にしてるのがいるかもとか
ネットには出てないけど、それをやってる人達は知ってる語句があるって
想像できないのかな?

できないから、こんなんになるんだろうが、、、
0341無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 23:12:30.64ID:aL7Yh/xD
そのクソコテが浅い知識で知ったかぶりして経験者に指摘にされて逆ギレ

そして他スレで負け惜しみなんてウェイト板でよくある光景だし
0342無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 23:36:28.07ID:vUKR/xos0
>>36
かなり前のレスに安価してしまいますが
画像のバーは太さどのくらいですか?

購入しようと思って図面(下記URL)見たら100x1Sの隙間が26mm、スナッチの板が邪魔して26mm以下の太さじゃないとは難しいのかなとか思って気になった

かと言って175x1Sとかは高いしね、、

http://www.hhhmfg.co.jp/2018_vol_9_parts/vol_9_page_index/index_02_03/p_02_03.pdf
0343水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 23:36:57.74ID:Idtc0LVe
>>340
ネットで調べられるものもあるんだろうけどそれを込に考えても俺が飛び抜けてる

これ現実だよ
0344水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 23:37:46.38ID:Idtc0LVe
>>341
どこが浅い知識だったのか指摘してごらん

指摘出来ずに負けた悔しさだけであることないこと書くなよ
0345無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 23:45:49.93ID:vUKR/xos0
コテハンさんは見えてないのでレスくれてたらごめん!
0346水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 23:49:14.83ID:Idtc0LVe
>>342
どうも敏腕プロの出番です
見てなかろうが実力を誇示したいので書きます

100は*1sはFってところを見ると18だから体重を支えれないような細すぎるパイプでないと安全フックがもどらない
パイプとフックの間にはシャックルか短いスリングを使うんだよ
0347水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 23:52:04.10ID:Idtc0LVe
あともう一つの選択肢

安全フックを取り外しちゃってからパイプに取り付けて安全フックを取り付ける
パイプから外す時はまた安全フックを取らないとはずれない

やっぱりミナトさんってプロだな
0348無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 23:52:33.29ID:FFmSeQ/D
この人他のところでも荒らしまくってる
面倒だから無視した方がええよ
0349水人区町工場
垢版 |
2020/01/23(木) 23:55:06.93ID:Idtc0LVe
そもそも人間がただ引くだけのものに1トンはオーバースペックだわ
こういのは1トン以上釣れるように作られてるものだからな
0.5でもオーバースペックですね
0350無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 23:56:01.46ID:OjSW8REt
>>346
会話が成立してなくて草
0352無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 00:02:44.44ID:JtEmvNdZ
>>349
本物ですね
選択ミスですね

チェーンブロックなら車のエンジンを釣り上げる時に使えるだろうけど1トンの滑車があっても使いみちがない
ウインチでもないと1トンのものを引っ張れない
0353無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:15.69ID:JtEmvNdZ
>購入しようと思って図面(下記URL)見たら100x1Sの隙間が26mm、スナッチの板が邪魔して26mm以下の太さじゃないとは難しいのかなとか思って気になった

パイプはおそらく27.3ミリ(外径)、その下のサイズである21.7ミリ(外径)ではない(確信)
無垢の丸棒は人間がぶら下がるだけだから使わないだろう
0355無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 00:28:21.74ID:JtEmvNdZ
隙間が26mmと書いてるのは26mm以上あるよという意味で
引っ掛けるものが塗料やホコリで太くなってハマらねーじゃねーか!とならないように
余裕を持たせてる親切さと解釈
だから27.3ミリがハマる
0356無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 00:38:30.80ID:JtEmvNdZ
パイプにフックを直掛けはセンスがない
センスの悪い組み合わせやめろよ

プロとして見てられん
0357無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 00:56:50.41ID:38xaxAAd
自画自賛しか出来ずに相手にされてないガイジはここに湧いてたのかwww
0358無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:37.96ID:+ZS6Y4sK
>>351
>>352

ねえ?
コテ外してID変わるタイミングて自画自賛の自演してるのバレないと思った?www
0359無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 01:02:22.24ID:tEG2MTjb
【ミナペディア 1】Ver.1.0

ミナトとはウ板、ダ板で迷惑行為を続ける荒らしである

出現は2016年頃で主に使うコテは「mNT」
2019年現在の呼び名は「ミナト」、「チワワ」、「チンパン」、「電車の中のぶつぶつおじさん」、「朝鮮ガイジ 」、「乞食」、「汚物」、「えたひにん」など


<ミナトの行動パターン>
1.知ったかぶりで絡んでくる

2.レスがつくと煽ってくる(嘘含む)

3.自分は凄い、自分はプロなどと言い出す(嘘含む)

4.突然、投稿の流れとは関係無く「画像を晒せる自分は凄くて晒せない人は嫉妬してると」、「自分を見習え」などと言い出す(嘘含む)

5.以降延々と2、3、4の連呼を繰り返す


<投稿内容>
○連呼
嘘、煽り投稿、自分は凄い(プロ)、画像を晒せ、自分を見習え、自分に嫉妬してる、何言っるか分からないというレス…など
逆にこれ以外の事は殆ど書いていない

○語彙のオウム返し
相手に書かれた事のマネをする
因みにミナトが好んで使うチワワ、チンパンとは昔からミナトを指して使われていたものだ

○投影
自分のやっている奇怪な行動の数々を相手がやっているかのように書く

○根拠不明や拙い内容
自身の勝手な妄想や誰でも知っている事をさも凄いような言い回しで書く
(その後の皆さんの指摘により寧ろ知識不足を露呈)

○卑怯な行為
平気で嘘を書く
都合の悪い指摘(相手からの証拠の提示等)はスルーや見てないと言い張る

○自演、なりすまし
自演擁護、他人のコテを悪用してのレスをする


続く
0360無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 01:02:34.98ID:tEG2MTjb
【ミナペディア 2】Ver.1.0

ミナトを一言で言えばキチガイである
ここではミナトの行動から人間性などを掘り下げる

注)ミナトは過去に掲示板でのキャラは作ってる旨発言の証拠があるが別人格で数年に渡り【ミナペディア】記載の行為をしている時点でやはりキチガイである


<ミナトの行動からプロファイリング>

○自己顕示欲が強い
・トレーニングしてれば誰でもなれるぐらいの自撮りを自慢する(向上心の欠如)
・頼まれた訳でもないのにネットで自撮り画像を晒す
・プロ、医者より知識があるなど、、自分を凄い人だと語る(虚言癖)
・出来もしない事をさも出来るかのように語る(虚言癖)

○向上心の欠如
・知識人のふりをするが目を見張るような発言が一度も無く勉強してる様子も無い
・片手懸垂、プランクなども1回出来たら継続して回数や時間を伸ばす事をしない発言

○現実逃避
・相手からの証拠や根拠の提示に対して見てないなどと言う(虚言癖、卑怯)
・自分よりレベルの高い相手に対して嫉妬してるなどと言う

○卑怯
・他人のコテを使ってなりすまし行為
・散々煽って逃げる
・不利になっ時に無関係の話題の連呼で煙に巻いて逃げようとする

○虚言癖
・(枚挙にいとまがないので割愛)

○知能が低い
・誤字が多い
・簡単な漢字の読み書きができない

○生活レベルが低い
・ツイッターで乞食をしている
・日常での所持品や食生活、画像より確認
・普段着や使っているトレーニンググッズもけっして上等ではない


つまり…
ミナトとは自己顕示欲が強いのに向上心も知能も低い嘘つきの卑怯者である
現実逃避して妄想を書く底辺乞食
これがミナトである
0361無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 01:04:49.60ID:JtEmvNdZ
悔しがってる様子しかないようだね

もしもそのフックを使うのならフックを掛ける用のプレートのスケッチでも書いてみましょうかね
あとは上にパイプを渡す手もある

ミナトさんはプロなのでアイデアは沢山出て来ます

さて寝よっと
0362無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 01:06:20.90ID:tEG2MTjb
自分のことを「プロのミナトさん」と言い続けてるけど…

何のプロなのかは答えられない…

やっぱりプロのミナトさんはキチガイですわwww

自分でプロだと言ってるんだから…
何のプロなのか気軽に答えてごらん
0363無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 01:08:29.12ID:Ufu3Qrtl
今日のミナトは格上に画像晒されて自分のショボディーじゃ負けるのわかって逃げて、わざわざコテ外して自画自賛の自演するという醜態を晒して寝るのだねwww
さて明日は何が起こるかな?www
0364無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 05:09:51.02ID:FTRVltIw
>>351
追い詰められたから自演始めたんですか?
0366無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 09:53:37.80ID:ahyj1Gdz
【動力】ミナト自作スレでも無知晒し【何?】

ミナト相変わらずウザ絡みをするが無知故に返り討ちwww
200V電源を動力たいうの知らなかったみたいね…

<証拠>
305 無記無記名[] 2020/01/23(木) 17:39:07.92 ID:OjSW8REt

>>304
エアコン用に動力入れてるの普通にいるだろ、、、


306 水人区町工場[sage] 2020/01/23(木) 17:43:24.28 ID:Idtc0LVe

また馬鹿が訳わかんことかいてる
アスペなんだろうな


310 無記無記名[] 2020/01/23(木) 18:37:31.36 ID:OjSW8REt

>>306
あ、動力って言ってわからんのか


312 水人区町工場[sage] 2020/01/23(木) 18:56:21.03 ID:Idtc0LVe

溶接機やコンプレッサのために200vの電源を設置したら変態と言ってるだけで
エアコンの話なんてしてない


320 無記無記名[] 2020/01/23(木) 19:51:40.50 ID:OjSW8REt

>>318
200v電源は動力って言われることが多いんだよ

自宅契約や、店舗契約したことあれば知ってるし
職人周りでも動力で通じるんだよ
「このエアコン、動力ですね」
ってね

200vの支払い明細にも動力って書いてあるのしらない?
100vは従電/bだっけ?


<参考スレ>
<復活>自作トレーニング器具を見せ合うスレ6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1559216987/
0367無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 10:09:05.61ID:q9mDdYa/
>>363
>今日のミナトは格上に画像晒されて

どのスレのどの書き込みが格上だったのか書いてごらん
現実で起こってない妄想を書くの止めましょう
0368無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 10:28:04.28ID:/wNFWL4E
>>367
汚物(ミナトとも呼ばれる)は>>366の現実見て!


で何プロ
0370無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 10:38:49.42ID:dPc9Sz+Y
汚物(ミナトとも呼ばれる)
身体もショボディ、心も貧しい、現実も貧困乞食、知能も低い

こりゃ生きてる価値ゼロですわ


5chで皆さんの玩具になるだけの人生やね!(^o^)
0371無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 10:45:19.95ID:q9mDdYa/
ミナトさんがダントツで知識あるし賢いよね
0372無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 10:52:22.93ID:uyL5e1zx
【悲報】ミナトの学力は小学2年生【新発見?】

○ミナトちゃん小学校3年生で習う漢字の「様」の書き方が出来ない

まさかとは思いましたが以下の2つの画像のどちらも右辺の縦に下ろす線を使う「水」が独立して書かれています

https://i.imgur.com/oofYUTV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsHBC98UUAAQ71M.jpg:large

ミナトちゃん
10画目の縦に引く線は一番下まで下ろすんですよ
ミナトちゃんは「様」って何画の漢字と聞かれたら15画と答えるのでしょうね…


<「様」の正しい書き順参考>

https://kakijun.jp/page-ms/1448200.html
0373無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 10:52:36.52ID:uyL5e1zx
【無学】ミナトは英語もダメダメ【当然】

○ミナトの学力が小学校2年生程度なのは既知の事実ですが中学校1年生で習う英単語すら理解していない事が判明しました

以下、英語のバッド(BAD)をバットと何度も書くミナトの姿の証拠です


<証拠>
484 mNT (ワッチョイ 92ea-wzfJ)[] 2019/12/02(月) 00:46:29.98 ID:xZ6NKMJy0

キレおの動画はバットボタンが多い
バットボタンの多さは視聴者の評価

で・・・チワワの言い分はバットボタン押した奴は動画あげないといけないのか?w

馬鹿すぎ〜


<参考スレ>
足立区役所すぐキレる課 Part 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1574601727/


<感想>
「馬鹿すぎ〜」と書いてる自分がリアル馬鹿なのが悲しいですね…w
0374無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 10:53:21.77ID:uyL5e1zx
【日本語】ミナトの「知ったかぶり」【苦手】

○ミナトちゃんの日本語の文章の酷さは言うまでも有りませんが…
「知ったかぶり」の使い方も間違えてます…

<goo辞書より>
しった‐か‐ぶり【知ったか振り】 の解説
[名](スル)本当は知らないのに、いかにも知っているようなそぶりをすること。また、その人。知ったぶり。「つい知ったか振りをしてしまう」


<ミナトちゃんのレス>
701 mNT[] 2020/01/05(日) 14:38:43.03 ID:BxjKrPMl

ミナトさんが知ったかぶりをするのは知識があるから

チワワは知ったかぶりをするのは知識がないから

同じ知ったかぶりでも種類が違うのが面白い


<参考スレ>
【僧帽筋から】背中 Part.10 【脊柱起立筋まで】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1547068525/
0375無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 10:54:38.20ID:uyL5e1zx
これが圧倒的馬鹿の極みwww


【悲報】ミナトの学力は小学2年生【新発見?】

>>372参照

【無学】ミナトは英語もダメダメ【当然】

>>373参照

【日本語】ミナトの「知ったかぶり」【苦手】

>>374参照
0376無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 10:59:49.30ID:q9mDdYa/
このスレの問題点は何度も書いてるが書き込んでる人間のレベルが低い点だね
>>342のように筋トレ用器具として合ってない滑車を使う奴がいてもミナトさんのようなダメ出しのツッコミが出来ない点

能力の低い奴はひたすら能力の高いミナトさんに嫉妬するだけだもんな
図面を書いた時点で試合の勝敗は決まってるわけだけど1トンの滑車使ってる時点で負けだわ
0377無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 11:08:46.31ID:OQftjkwE0
>>342に対して特にレスなかったので独り言みたいになりますが、
You Tubeでサロメさんって人がロープとプーリーでのケーブルを紹介してたから参考に作ってみることにしました
初期投資も安いし

あとアセンダー使うとハイ・ローでの切り替えが楽そうなので買って見るかも
ワイヤーだと長さ調整面倒ですしね
ただロープだと伸びとかかが気になる場合はワイヤー買うかもしれませんが
0378無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 11:20:56.61ID:wSmlb1t7
何事もトライ&エラーよ
頑張れ
0379無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 12:12:51.65ID:q9mDdYa/
342にレスが沢山あることすら見て見ぬ振りの情弱勢

情弱のくせにプライドだけは高いらしい
0380無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 12:16:10.32ID:q9mDdYa/
初期投資が安いとなぜか言ってるが物は軽量だけど特に安くはない
見た目の割に耐荷重のあるものだからね
1トンのごついものを選択しただけこのスレではマシってレベルか
0381無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 12:18:27.79ID:q9mDdYa/
1トンのごついものを選択しないだけこのスレではマシってレベルか
このスレの現状を見て>>378のような呑気なことを書けるのも凄いと思うわ
0382無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 12:52:06.67ID:q9mDdYa/
写真を貼ってなにをしたいのか?
を書くと上級者のミナトさんの貴重な意見やアイデアが出る

>>378のように呑気にトライアンドエラー言ってる人がいるが
失敗しないための対策すらしないのがこのスレの現状
失敗するなら考えて対策した上で失敗をしろよ
なぜなら図面を書く事(構想)が一番のポイントだから
0383無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 12:57:57.18ID:2rWidTyM
お前は存在が失敗してるけどな
0384無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 12:58:28.01ID:q9mDdYa/
>>29
>>30
これなんか筋トレで疲れ果ててラックに戻す時に指をはさむリスクが高い
不親切すぎる設計と言える
少しは頭を使わんかい!とツッコミたくなる
0385無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 13:00:30.05ID:hdXCOXaL
お前の頭の方が使えないけどな
0386無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:08.32ID:q9mDdYa/
>>385
そういう低レベルなツッコミって底辺であることの悔しさの現れ?
0387無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 13:31:14.93ID:q9mDdYa/
>>29
>>30

これを見てじゃあどうすればよかったんだと考えるのはレベルアップのために大切な事
ただ駄目出しして終わるのなら385のような馬鹿でも出来るからな
0388無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:52.13ID:mvgAbOyc
ダメ出ししか出来ない無知の知ったかぶりが何書いても滑稽
0389無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 14:43:34.37ID:l3gi7CXY
>>388
知能も低いですよ…
これが圧倒的馬鹿の極みwww


【悲報】ミナトの学力は小学2年生【新発見?】

>>372参照

【無学】ミナトは英語もダメダメ【当然】

>>373参照

【日本語】ミナトの「知ったかぶり」【苦手】

>>374参照
0390無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 14:53:14.04ID:l3gi7CXY
汚物(ミナトとも呼ばれる)
身体もショボディ、心も貧しい、現実も貧困乞食、知能も低い

こりゃ生きてる価値ゼロですわ


5chで皆さんの玩具になるだけの人生やね!(^o^)
0391無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 14:53:34.35ID:q9mDdYa/
どんなアイデアがあるか書いてごらん
初級者相手のテストとして良い問題だと思う
0392無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 14:57:22.24ID:mvgAbOyc
採点したがってるやつが一番間抜けで知ったかぶりする無知の馬鹿だからな

そんなものテストの意味すら無いわ
0393無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 15:01:38.31ID:l3gi7CXY
>>391
お前が作品提出するんだよ馬鹿!www


で何プロやねん
0394無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 15:05:09.29ID:q9mDdYa/
ググりにくい問題は苦手か?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況