X



自重トレーニング Part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名
垢版 |
2019/03/14(木) 20:46:03.71ID:Gm9nyFWC
筋トレのうち自分の体重がメインの負荷となるトレーニング種目のスレです。
自分の体重以上のウエイトを使用したり、自分の
体重をメインとしない種目はスレ違いです

前スレ
自重トレーニング Part58
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1550388411/
0952mNT
垢版 |
2019/04/14(日) 19:37:41.78ID:5iFbx3dM
プランシェは過去にできたけど
やってる時に力んでクビ傷めて以来やってないね
0953無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:05.48ID:TT870eGI
この頭にうんこの池沼ってベンチ豚業者だろ
ザップやジムや器具に金使え君と入れ代わりだからなw
0954無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 20:14:26.58ID:pUVwrvCy
ソイプロテインって良さそうな気がしてきたわ
シュワルツェネッガーとかフランクゼーンはソイプロテインだったけど、顔を見ると暑苦しくないんだよな
これはイソフラボンの効果だと見た
女にモテたいならソイプロテイン飲んでカリカリの自重スポーツ系ボディが良さそうだわ
0955無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:56.55ID:gVQ2wC5Q
蹴上がりなんかもよく筋力は使わないだの遠心力だの言うけど、体格で違わないか
高身長、高体重にはハードル高いと思う
まぁ初めて1週間くらいだけど
0956mNT
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:30.78ID:5iFbx3dM
蹴上がりは技術タイミングが大事
0957無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 21:01:49.65ID:lBJJkuvh
マッスルアップをマスターするには蹴上りは欠かせないっていうよな
単純に懸垂とディップスをマスターしてもマッスルアップは出来ないっていうし
円の動きが必要なんだよな
0958mNT
垢版 |
2019/04/14(日) 21:04:09.49ID:5iFbx3dM
蹴上がりの反動を小さくしたのがマッスルアップだからな
0959無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 21:38:41.44ID:2svQjsvj
蹴上がりって中3の体育でやるだろ?
最初は意味わからん、なんでこんな事出来るん?と思ったけど、コツ掴めばいくらでも出来るようになる
自転車と同じで、一回出来るようになればいつでも出来るし、出来なかったのが何故なのかわからなくなるよな
0960mNT
垢版 |
2019/04/14(日) 21:41:03.91ID:5iFbx3dM
10年ぶりにやると出来ないよ
え?なんで出来なかった?と混乱する
0962mNT
垢版 |
2019/04/14(日) 21:44:51.76ID:5iFbx3dM
野球も同じで古田がバッティングセンターで空振りしまくり
間隔が空いた時に遭遇する感覚のズレというのはそういうもの
0963無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 22:21:23.86ID:i/7BVPh8
>>959
中学校の体育で鉄棒なんてやった事ないわ
球技の試合と柔道水泳やって終わり
0964無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 22:36:10.96ID:eZELmQbL
棒にぶら下がった状態からストリクトに逆上がり出来るんだけど、その蹴上がりとかマッスルアップは俺にも出来る?
0965mNT
垢版 |
2019/04/14(日) 22:37:58.95ID:5iFbx3dM
出来るか出来ないか自分でやれ馬鹿
0966無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 22:38:09.42ID:eZELmQbL
因みに筋トレは10年以上してない
最近自重とダンベルやろうかなって

10年以上前は腕立てと10kgのダンベルカールしてた
この時もストリクト逆上がりは余裕だった
0968mNT
垢版 |
2019/04/14(日) 22:48:20.95ID:5iFbx3dM
ググる能力のない馬鹿もいるのか
0969無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 22:56:11.15ID:lBJJkuvh
>>967
高い鉄棒にぶら下がって、前方上方向に蹴ってその勢いを利用して鉄棒によじ登る
0970無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 22:56:25.75ID:Wr361hzL
>>968
オレの筋力が強すぎて悔しかったのかバーカ
0972無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 23:01:33.09ID:Fi143Ycr
>>948
単純に筋力足りないだけできるようになるまで三頭メインで鍛えつづけるしかないよ。
0973mNT
垢版 |
2019/04/14(日) 23:05:50.88ID:5iFbx3dM
三頭メイン?三頭でなく肩だろ
おまえはやったことないからズレた事を書いてしまうんだよ
0974無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 23:42:30.04ID:UHdNsmjX
>>973
お前いっつもいるな
相当暇人なんだな
0975mNT
垢版 |
2019/04/15(月) 00:09:53.45ID:R8MBK/iK
正しい事を書くと謎のツッコミw
0976無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 00:12:42.22ID:bwxHQWiX
>>975
さらに反応しちゃってて草
効いてるんですねぇw
0977mNT
垢版 |
2019/04/15(月) 00:33:41.22ID:R8MBK/iK
馬鹿は正しい事を書かれるのがストレスなのか?w
0978mNT
垢版 |
2019/04/15(月) 00:36:05.66ID:R8MBK/iK
頭も弱いし筋力も弱い
さらに時間的な余裕もないらしい

あらゆる面で俺って最強?w
0979mNT
垢版 |
2019/04/15(月) 00:39:53.56ID:R8MBK/iK
ちなみにプランシェは3頭より2頭が筋肉痛になることがある
そんな話してもここでわかるやついるのかな
0981mNT
垢版 |
2019/04/15(月) 01:22:41.38ID:R8MBK/iK
やったことないデブには難しい話だよね
0982無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 01:48:11.51ID:Wem1fU6P
これみてしこって(*ノωノ)
ttps://youtu.be/wM6mJ0Vhj9g?t=117
0984無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 08:36:28.30ID:nmKE5IL+
>>973
三頭ねーから肘が曲がったなんちゃってプランシェになるんだろアホかよw
プランシェできるけど二頭筋肉痛になったことなんてねーよクソミナト
0985mNT
垢版 |
2019/04/15(月) 10:28:31.38ID:R8MBK/iK
プランシェで自体重を3頭で支えるのは難易度低い
経験したことがないから書いてしまったんだろう
恥ずかしい奴w
0986mNT
垢版 |
2019/04/15(月) 10:45:13.54ID:R8MBK/iK
解剖学をちょっと勉強してもわかる肩関節の屈曲は二頭も関与する
まあこのあたりはこいつには難しいだろう
0987無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 10:53:37.10ID:YWa0BqQB
>>986
医師でもなけりゃ解剖学などちょっとも勉強しないけどなw
他にもっと大事な勉強無いのか?
0988無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 12:08:27.34ID:nmKE5IL+
>>985
プランシェできねーだろw二頭筋肉痛痛とかなに手の指の向き足の方や横向けてやってんのかよw
しっかり手を前向けてプランシェしたら二頭に負担全然行かねーのわかるだろやっててそれぐらいの負荷で二頭筋肉痛になるとか相当二頭弱いだろw
プランシェできるレベルでそれくらいの筋肉しかないこと自体おかしいとおもうけど
0989無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 12:17:11.73ID:NUHL69tw
あぼーんで全然やり取り見えないけど、エアプはほっときましょうよ
0990無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 12:18:16.77ID:nmKE5IL+
>>986
だいたいプランシェやるのになんで屈曲すんだよ基本肘伸ばして肩入れこんでロックした状態でやるだろなんで屈伸運動みたいなことするよーな書き込みしてるん?
屈曲って何?どこでそんな動きするの?
0991無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 12:18:24.82ID:DsspODTO
馬鹿じゃないのか?プランシェは三角筋前部が全てだろ
筋トレしてないのかよ
0993mNT
垢版 |
2019/04/15(月) 13:02:56.33ID:R8MBK/iK
>>987
医師?整形外科などの一部の医師しか知らないぞ馬鹿
0994mNT
垢版 |
2019/04/15(月) 13:03:32.00ID:R8MBK/iK
>>988
やっぱりおまえはできねーのか
一行目の途中で読むのやめた
0995mNT
垢版 |
2019/04/15(月) 13:05:30.55ID:R8MBK/iK
>>990
ロックするのはアホでもわかるけどおまえは理解出来てないのかな?
いちいち書いてることが頭わるいし屈曲が何のことをサシてるのかわかってないんだろうな
0996mNT
垢版 |
2019/04/15(月) 13:06:14.68ID:R8MBK/iK
>>991
三角筋前部がメインではあるけどすべてではない
0997mNT
垢版 |
2019/04/15(月) 13:07:18.34ID:R8MBK/iK
ロックすることなんて人のを見てもわかるし自分がやっていてもわかる
そんな馬鹿でもわかることをいちいち否定し始めるのって馬鹿としか言えない
0998mNT
垢版 |
2019/04/15(月) 13:08:14.93ID:R8MBK/iK
あたまもたりない体も動かしたことありません
でも意味不明な事は書き込みます

これじゃどうしょうーもねーな
0999無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 13:10:18.10ID:4/391YP/
具体性0なのに毎日ずっと居るなこの糞
やはり業者か
1000mNT
垢版 |
2019/04/15(月) 13:11:00.38ID:R8MBK/iK
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 16時間 24分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況