X



ダンベルベンチプレス20kgを目指すスレ!17reps目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/09/24(月) 07:29:08.57ID:liXSQANw
まだまだ25kgなんて無理だから

前スレ
ダンベルベンチプレス20kgを目指すスレ!16reps目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1532213808/l50


関連スレ

ダンベルベンチプレス25kgを目指すスレPart4 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1531638721/

★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★19reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1527072819/

ダンベルベンチプレス35kgを目指すスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1512901887/

ダンベルベンチプレス40Kgを目指すスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1521765498/

ダンベルベンチプレス50kg以上を目指すスレ [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1497173162/
0202無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 00:11:00.34ID:2otVWHrB
まーた始まった
ワッチョイ無しスレは肥溜めだから何言ってもムダ
0203無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 00:41:10.74ID:d2jZyw9z
意味不明なこと書いてるガイジに言えよ
0204無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 01:41:19.94ID:uOGXr4wK
18×10×3しばらく続けてるけど、20はスタポジ行けない
0205無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 01:48:58.34ID:ZFM0e+5H
最初は絶対オンザニーから入った方が良いよ
0206無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 03:03:41.32ID:Vy4NeCnh
20くらいなら寝転がるだけでそのまま持っていけるテクとかいらん
0207無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 07:30:30.35ID:A+D82QTT
>>204

>>2が参考になるよ
ラッコ状態から上げてる人も
今から習慣づけとくといいと思う
0209無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 07:57:28.91ID:seHRxdz5
スタポジもトレーニングの一つと思った方がいいよ
あとあと分かるから
0211無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 11:33:57.63ID:ZFM0e+5H
>>206
スタポジ持って行けない重さから慣れた方が良いよ
これ以上重くなってから始めたら危ないし
0212無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 11:35:17.68ID:0pdwGLey
実際寝てから挙上するよりも
オンザニーからのゴロンのスタポジの方が難しいからな
0213128
垢版 |
2018/10/07(日) 11:43:26.45ID:XGoCrfqC
ダンベルベンチプレス20kg10回3セットできた
ベンチプレスは57.5kg8回2セット、60kg5回2セット
卒業します
0214無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 14:01:56.23ID:87FsLmEg
卒業おめでとう
先輩を励みにしてこっちも頑張るよ
0215無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 15:03:53.19ID:0pdwGLey
卒業しても上の重量のスレには行かず
ここで上から目線で書きこむ
0216無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:12.22ID:VHUKvJ5P
>>215
そう、それが俺でありお前ら
おれなんかいつまでも卒業しないから今ダンプレ48キロでセット組むようになってしまった
0217無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:51.57ID:m6XfmVFt
いやいやそれはお前他のスレでもドヤ出来るじゃねえかw
20でうーんとやってる初心者相手より俺も立派になったなの中級、上級者に
ドヤった方が努力も伝わるんじゃないのか?48って相当だよね?
0218無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 19:56:23.62ID:WDz08koC
>>213
オメデト(^_^)∠※PAN!
0219無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 20:30:32.17ID:VHUKvJ5P
>>217
30だと中途半端に自信持つから、質問するくせに人の話聞かないからレスしてもつまんないんだよ
20は聞いてくれるからスキ
0220無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 20:31:54.61ID:VHUKvJ5P
ちなみに家で一人でやってるし、SNSもやってないから、すごいのかどうかはわからん
0221無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:22.88ID:nRp9VTsF
始めようと思ってベンチを注文したぞ
0222無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 23:13:49.08ID:FdbinAnZ
ここのスレ以外はまともな連中が多いから、ムダにドヤって荒らしたりとかしたら申し訳ないでしょ
0223無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 23:37:21.01ID:ZnDw9S+F
>>219
でもここで話聞かないヤツと出会うといつまでも粘着するよねw
0224無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 23:45:22.50ID:yxGB/LbR
マシンばっかやってきてバーベルとダンベル童貞だったが
マシンのベンチプレスもマックス109キロいけるようになったので
ダンベルベンチに挑戦してみたけど、
挑戦したその日に20キロはあがるね
28キロまではできた
スタポジに持っていく動画参考にしておいて良かったわ
それ以降はスタポジに持っていくのが辛い

スタポジに上手く持っていけた時の快感ったらないね
0225無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 00:27:04.90ID:hmY3JXPX
筋トレ歴半年(週一程度ジム利用)なんですが、ダンベル購入を30kgにするか、40kgにするか悩んでいます。
家も狭く、子供もいるんで、あまり無駄の物は置けないし。
30kgセット(ケース付き)買って、ベンチは子供のままごとベンチを使用とは考えています。

現在は片方10kgダンベルベンチプレス(ジム)で少し余裕ありますが、
古いジムで10kgの次は15kg可変ダンベルなのですが固着して取り外し不可です。
0226無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 00:35:12.80ID:tjriL0Jx
あんたか子供どっちか大ケガするだろうからまず自室持てるまで稼いで引っ越しなさい
0227無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:04.19ID:rr5YwMAd
子供が何歳か知らんがジム行ってるならジムでやれ
バーベルで30〜40kgぐらいで鍛えれば15kgぐらい片手ですぐ持てる
0228無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 01:35:12.09ID:0XsLx106
それも要らん
20kg×2目指すくらいなら腕立てでいいんだよ、これ言うとスレの存在意義否定だが
疲れてスタポジ出来んとかも危険もないし、ギリギリまで力使えて、そして超手軽
何カ月か腕立てやってりゃ30や40と言わずすぐに70や80挙がるようになる
自重トレをナメてはいけない
0229無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 01:40:37.50ID:0XsLx106
まあでもダンベル買うのは悪くない
カールにショルダーにサイドレイズにランジにと色々出来る
0230無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 01:46:59.84ID:5G8bFBa1
何が理由で悩んでいるのか
子供の安全、置場所、扱えるかどうかの不安、金銭的?
子供が理由なら安心できるまで買うな、後ろ3つなら可能な限り重い方
0231無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 05:29:07.93ID:kjo8bMi8
>>228
腕立てだけで70, 80なんて上がるわけねえだろアホ
しかも何ヵ月か、ってホラ吹くのも大概にしろエアプ
70, 80なんて30, 40と順追ってやらなきゃ上がらない
実際にダンベルかバーベル持たなきゃ神経系は鍛えられないし非効率
こういう馬鹿がたまにいるから困る
0232無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 06:30:09.49ID:XCVhyX/z
20kgで10rep×3できるようになってきたから重量上げたいんだがジムにあるダンベルが20kgの次に重いのが26kgだから上がらない
0234無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 07:25:42.48ID:+QSNqvi6
>>225
スペースの問題があるようなので、まずは30kgを買ってみて必要に応じて買い足してみては?
30kgでも当面過不足ないと思いますよ
お子さん用のベンチがどういう物かわかりませんが、それは気をつけた方がいいかも
スクリューダンベルでなくパワーブロックやボーフレックスなら
スペースの問題は解決できますが、ちょっと値段が高いんですよね…
0235無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 08:07:16.68ID:a2Qpj7K5
子供用ベンチってよく分からないけど
耐荷重100kgもなさそうな響きなんですが
0236無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 08:39:35.48ID:sW07zLaI
>>225
20kgx2がいいよ。
15kgx2だと 2〜3ヶ月で足りなくなるよ。
2倍の余裕をみたとしても半年後には足りなくなる。

リーディングエッジの20kgx2が36cmの短シャフトなので
場所とらなくていいよ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00795UJYQ
0237無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 09:33:11.00ID:a2zLCtrM
ちなみにセット終わって起き上がる時ってみんなダンベル持って起きてる?
今20kgでやってるけどこれ以上重くなったら限界まで追い込んだら起きる時のダンベル処理困る
0238無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:54.10ID:n6rdHIst
>>237
長期的に見た場合20kg程度持ったまま起き上がれるレベルじゃないと後々きつい
0240無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 13:02:34.34ID:Luo7Tyw/
>>237
重くなってもその時でなんとかなるから、あげたあとの心配より上げられるかの心配をした方がいい
0241無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:17.88ID:0XsLx106
>>231
いや、俺が実際そうだったんだが…
念のため言うとデブでもないからな、当時60kg代で70、80もさほど時間はかからなかった

万人に必ず当てはまると言い切ってるような言い方に見えたなら、それは言い過ぎだったのかもしれない
だが逆に万人が君のような伸び方でもないんだよ
エアプとは実に失礼で攻撃的だね、そんな性格でコルチゾールドバドバだから伸びないんじゃないか?
0242無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 21:49:53.80ID:zgBXXlHg
わかったわかった
0243無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 22:10:00.10ID:WFNopTwf
体重60キロ代でダンベルベンチ80キロの
モンスターがいると聞いて・・・
0246無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 22:34:36.79ID:0XsLx106
しょーもない揚げ足取り面白いのかな
エアプだとか言ってるヤツも居るしそれとも本気でホラだと思ってるのか
バーベルに決まってんだろあーめんどくせ
0247無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 22:41:21.82ID:WFNopTwf
どこをどう読んだらバーベルになるんだ?
ごちゃごちゃ文句たれるのはせめて
まともに文章書けるようになってからにしてくれ
恥ずかしいやつだなw
0248無記無記名
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:56.14ID:0XsLx106
本気で言ってたのか…(困惑)
まともな頭してたら>>227の直後の書き込みなんだから分かると思うが
自分の文盲を人のせいにしてはいけないよ
0249無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 01:43:31.46ID:0s79n0WX
普通は何ヶ月かで80キロなんて上がらない
これはまともにトレしてればこそ分かること
0250無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 05:39:20.36ID:Sxp/6WVR
ダンベル80キロなんてajkw氏しかみたことない
バーベルなら俺でも二ヶ月で上がった
0251無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 19:02:14.34ID:CD7xYnkj
普段から運動してる人なら大抵早いだろうね
俺は下半身の持久系の運動ばっかだったけど100キロまで丁度一年だった
上半身のパワー使う運動だったらもっと早かったんじゃないかとは思うけど、これでも早い扱いされたりするから、関係無さそうな運動でも何かしらやってれば多分結構変わる
「普通」の感覚が全然食い違ってレスバトルしてるの時々見るけど、運動経験の有無が原因だろうね
0253無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:20.19ID:nSrSEA9S
バーベルはバーベルスレで
0254無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 21:35:33.64ID:Ma0CXJyT
不毛なレスバトルの原因はお互いの普通をぶつけ合ってるからでは?
でもここは20kg未満のスレなので運動未経験の人も多いはずだから
経験者の感覚でグイグイこられると煽りと感じるのも無理ないと思う
0255無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:04.61ID:Dl7DEZD0
話題の元でもある>>225がこれだけ色々レスあるのに何も返さないってのホント糞
0256無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:17.09ID:4mDwGsk6
中身のないレスばっかなのになにを返せってんだよ
0258無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 07:36:48.57ID:Jvjftl5H
マジレスするとマッチョまで行かず細マッチョくらいでも60キロセット一択
ままごとベンチ?
話にならない危険すぎる
0259無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 07:41:26.53ID:lARo52C4
ままごとベンチじゃなくて、フラットベンチをままごとに使えばいい
うちはそうしてる
ベンチ使う時におもちゃのってたら邪魔だがw
0260無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 12:19:31.30ID:yBpNtJo9
前回17.5kgが12、11、10と挙がったので今回20kg初チャレンジしたら、
10、7、6でした。スタポジ持っていくのと最後が危ない感じでした。
0261無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 12:37:52.91ID:e0y9ey2z
お疲れ25kgへどうぞ
居座るなよ
0262無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 12:56:08.55ID:ZBYosk6y
と、居座ってる人が言うw
0264無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:28.93ID:DMe2V/4U
質問です
自宅トレで胸はダンベルベンチがメインなんですけど、何セットくらいやればいいのでしょうか?
0265無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:26.82ID:1DraCpLh
アップ3セットメイン3セットドロップ2セットくらい
フライとインクラインもやるべし
0267無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 01:09:27.71ID:VLZVW3Gy
初心者はあれこれやらなくていいよ
ベンチプレスだけを8セット!これだけでOK
0268無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 05:56:08.83ID:j+B4XGhU
家に帰ってきて体内が求めていたのを感じたのでシトルリン5錠飲んでBCAAも大さじ1杯
口にほうりこみ
外トレ 今日は1周4・98kを2週するつもりで出たが
足元が暗い箇所も多々有ったので
1周終わり大通りの坂道400mを3本他腕立てをしてきた 
帰って時計見たら約55分だった 思わず笑った
ブートキャンプとほぼ同じ時間だから。
しかし今週全然稼いでないな 今年は良くないな 
本当に俺はいいかわるいかのどっちだな ネバーギブアップ 不撓不屈。
0271無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 08:50:02.15ID:CP32MX0d
10回×3セットが基本だろ
0272無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 08:51:45.03ID:WgULmcSe
でもそれだと筋肥大しないよね
0274無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 08:58:36.59ID:fpxW+LAr
10×3セットとか言ってるから未だに目標20kgなんだろw
いい加減気づけwww
0275無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 10:02:31.85ID:fQvzR0oY
10x3で筋肥大するだろ
雑魚ばっかりだなこのスレ
0276無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 10:16:00.71ID:lyofVY4m
>>273
マジレスすると、筋肥大させるために必要なボリュームは
負荷設定を6〜12レップだとして、1部位あたり最低でも週に8セットは必要
ギリギリで回復するボリュームが20〜24セットね(´・ω・`)
ちなみに毎セットオールアウトすると疲れが残りやすいから最終セットでオールアウトさせた方が良い
0277無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 10:23:43.89ID:AUqJ/m26
まあ、いろいろあるよね。
0278無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 10:40:37.40ID:1smdu9qU
>>276
この間自宅なのにオールアウトさせちまってダンベル落っことした
隣の部屋の人ごめん
あと俺の肩よごめん
0281無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 13:08:45.52ID:UPrmlCwv
>>280
エビデンスの意味分かってる?それ単なる個人のブログじゃねーかw
そのブロガーが参考にしてる論文そのもの、それのみがエビデンスと呼べる
何故かそのブロガーは引用元を記載してないけどな…
0282無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 14:25:50.83ID:S3qOrO/w
あれ?1日3セットでも週に3日やったら週9セットだ!
なんだ1日3セットでいいんじゃん!
0283無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 15:03:15.84ID:cO1mg3NV
>>280
エビデンスの意味わかってなくて草
0284無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 20:06:14.27ID:M3pEE/Hi
>>280
もう突っ込まれてるから読まずに済んだ
0285無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 20:32:20.29ID:nt5kPJrr
メタアナリシスくらい出せよポンコツ
0286無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:26.34ID:/6TmpVBR
ベンチ買ったからとりあえず10キロでやってみたけどつらすぎる
10、10、8でギブアップ!
20目指して頑張るよ
0289無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:35.18ID:JGTbKOBy
こういうレスちょこちょこ見かけるけど
10回3セット教の自演くさい
考えすぎか?
0290無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:26.52ID:KVpktff7
考えすぎかもね
ただ、文句言う割には代替案を出さないからねー君みたいに
0291無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 06:05:42.86ID:gApedkJU
目安としていいじゃないか

慣れたら自分で調べればいいのよ
0292無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 07:24:13.55ID:kNZX3fGx
>>286
がんばれ。二頭、三頭なんかも鍛えればベンチも伸びてくるよ
0294無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 09:02:43.26ID:0HmLdysp
10×3が各セットの最後1〜2レップ死ぬ思いで上げてるか、1セット目から余裕残してるかで別物よね
0295無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 20:15:30.35ID:pXQ25swC
各セット死ぬ思いで上げてたら3セット目に10回も出来ねえ
0296無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 20:46:50.79ID:B1Om6pGh
せやな
0297無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 20:55:48.53ID:AqbBV9K8
>>294
1セット目余裕、2セット目ちょいキツでなんとか、3セット目ギリギリ。インター1分半。たまにこんなのやってみる。普段は1セット目から行けるとこまで行って3セット目なんか6、7回ギリくらい。もうすぐ追加プレート届くんで卒業です。
0298無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 22:01:00.49ID:p9tu78df
1セット目から余裕残してる人なんているのか?
0299無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:42.64ID:Pzu3PotD
>>298
そりゃいるだろ
自分と違う考えの人が存在しないとでも思ってるの?
0300無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:56.85ID:p9tu78df
都市伝説なのでは?
0301無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:43.91ID:pXQ25swC
回数はまあいいにしても3セットやる場合、毎セット限界までやるのか?3セット目だけ限界までやるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況