X



筋トレなんでも質問スレッド488reps
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/03/02(金) 20:49:50.22ID:dMIoGeaY
★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読しる、質問の前にまずググレカス。
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php

前スレ
筋トレなんでも質問スレッド487reps
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1519203353/
0385無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 17:37:59.05ID:Lqc7fkYx
ってか吉牛食う奴が調味料気にするのもへんだけどね
0387https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 17:47:57.10ID:VUJJWZL0
ウエイト板も木を見て森を見ず系が多いからな
0389無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 18:31:10.75ID:12sJrlZ9
つか人工的なもん心配するなら自分で鶏飼って胸肉量産してろよ
0390無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 18:38:04.88ID:TMq0IFC3
トレーニングはじめて3カ月だけどジムに行きたくない理由の最たるは明らかにはじめて来たであろう大学生とかに負けてそうなのが大きい
ジムに行ったことないけど、未だにダンベルベンチ20kgとかだし
「慣れた感じなのに何その重量?」みたいに見られるのが本当に嫌
自分がまだ20代なのもある
0391無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 18:45:33.56ID:mSdZAhiY
43歳まで運動してこなかったヒョロ体系おっさんです
丸一年筋トレ頑張って未だベンチ1回のMAXが55キロです(身長/体重172/58)
手首細いし筋肉の付き難い体質だと思います
ここから先の伸び率はどんなもんでしょうか?
年10%位は行けますか?
詳しい人居たら教えてください
0392無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:09.31ID:Ush+/+Kt
>>391
重りは友達怖くないよ
学生時代の友達と戯れるように重りと戯れよう
そうしたら徐々に友達が増えてくるから不思議
0394無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 19:06:41.33ID:mSdZAhiY
>>390
ダンベルベンチっつ片手で重量表すけど20キロだと恥ずかしく無いと思うよ
俺なんか1年やってもまだ18キロだし
0395無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 19:06:53.44ID:83PTKywP
レス伸びるの早いと思ってたらこう言う事か。
0396無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 19:10:01.06ID:TPLS6cIP
有酸素運動をすると筋肉が消えると聞いたのですが
水泳選手はどうやって筋肉を維持しているのですか?
0397https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 19:13:07.10ID:VUJJWZL0
>>391
55キロだけでは成長曲線がわからんけど
試行錯誤する能力が重要だと思うよ
1年のキャリアをトレーニングにどう生かしていくか
0398無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:50.35ID:uWhgqNNY
>>396
有酸素運動中にカーボドリンクとBCAAを飲めば筋肉は落ちないと聞いたことないですか?
0399無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:52.46ID:V0pR7C0s
>>391
どんなメニューこなしてんのかよくわからないからアドバイスしようがない
オールアウトちゃんとしてる?
あと基本的にその年でその体重って事は食が細いと予測はする大体大きくならな人は食事に問題あるから
0400https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 19:16:45.53ID:VUJJWZL0
>>393
じゃ格下は画像さらしてごらん

画像ごときで躊躇するなよ
0401無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 19:18:03.09ID:TMq0IFC3
>>394
シャフト含めると正確には片手22kg
でもまだ20代だからまだ負けず嫌い精神があるんだ
この板とかで大学生初心者とかがベンチ80kgとか割と良くあるから俺は20代だと雑魚の方だと思う
ジム行って自信喪失したくない
0402無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 19:18:47.50ID:V0pR7C0s
>>396
前述の通りBCAAとか取ってるしちゃんとウェイトもやってる
あと食う量が単純に凄まじく多い
1日4000キロカロリー以上は普通だし人によっては6000キロカロリー食う奴もいる
0403無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 19:28:59.98ID:IHqcyb4O
>>391
ひょろオッサンよく1年継続した 大したもんよ
元ひょろおっさんの経験上ラットマシンやり込んでみな 胸と背はセット ハンバーガーセット
できたらスクワットとデッドもやってみな ヒョロガリはすぐ直るよ
0404無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 19:35:13.10ID:Se85yPEM
>>396
怪物フェルプスのドキュメンタリーとかみてみ、到底才能ないと食えないような量食ってるから
それでも維持は大変とか言うんだぜ
0405無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 19:37:19.37ID:Se85yPEM
>>390
家にパワーラック買えばかなり快適になるで
8万代でいいやつある
0406無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 19:39:13.08ID:Se85yPEM
>>391
(非)線形ピリオとか試したら?
俺はそれで劇的に数字伸びたよ
0407無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 19:46:40.19ID:YKxu/YH4
>>395
> レス伸びるの早いと思ってたらこう言う事か。

http://hissi.org/read.php/muscle/20180305/aWt2QWFveXo.html?name=all&;thread=all
板:ウエイトトレーニング@2ch掲示板
日付:2018/03/05
ID:ikvAaoyz
名前の数:3
スレッド数:3
合計レス数:23


http://hissi.org/read.php/muscle/20180305/Mm92UXVraUk.html?name=all&;thread=all
板:ウエイトトレーニング@2ch掲示板
日付:2018/03/05
ID:2ovQukiI
名前の数:3
スレッド数:7
合計レス数:36


http://hissi.org/read.php/muscle/20180305/VlVKSldaTDA.html?name=all&;thread=all
板:ウエイトトレーニング@2ch掲示板
日付:2018/03/05
ID:VUJJWZL0
名前の数:3
スレッド数:7
合計レス数:23
0408無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 19:47:55.20ID:6yXNod8l
教えていただきたいのですが、
バーベルシャフトによって記録がかわることはありますか?
皆さんのお気に入りのメーカーはどれでしょうか?

業者のものではありません
0409無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 19:54:31.06ID:Se85yPEM
>>373
モモも皮なしなら、胸と1〜2g程度しか変わらんけどな
0413無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:41.47ID:V0pR7C0s
>>409
いやいや100gあたり4g以上違うぞ同じ皮なしなら
脂質も6g以上違う
カロリーも50キロカロリーちがう
あと疲労回復の効果があるイミダペプチドが胸肉の方が圧倒的に豊富
0414無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 20:11:24.16ID:QvRPQQna
ブルガリアンスクワットしてるのですが
右足は楽なのに左足はかなり心臓がバクバクしてきます
左足が弱いのか、それとも負荷のかけ方が左右で微妙に違うんでしょうか
0415https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:03.53ID:VUJJWZL0
>>414
動画撮ってでチェックすればいいじゃん
利き足や左右の筋力差があるのが普通だぞ
0418無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 20:22:55.00ID:DSWo54Og
>>400
なんでそうなるのw
まあ格下でいいよw
俺ヒョロガリだからw

てか画像とかどうでもいいの。
格下のIPスレに来てという挑戦を
なんで受けてくれないの?
格の違いを見せてくださいよ。
0420https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:53.16ID:VUJJWZL0
>>418
コテすらつけられない格下はIPスレは特別な場所なのか?w

キチガイ特有のくだらないこだわりだね
0421https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 20:27:23.03ID:VUJJWZL0
>>419
俺の中ではわかりきった話である鶏肉の話をいつまでもぐだぐだやってる馬鹿に
NGにしろと言われてる事に驚いたw

やっぱり馬鹿とは俺は合わないわ
0422無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 20:28:18.23ID:xVdShN3P
なんだ?
またミナト蠅が沸いてきたのか
なんでIPバルサンしなかったの?<<1
0423無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 20:29:07.41ID:DSWo54Og
>>420
やっぱり無理なんだね。
よくわかりました。
0424https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 20:31:33.45ID:VUJJWZL0
よくわからんこだわりに付き合ってやれなくてすまんね
書き込む場所は俺が決めるものだからね
チワワのように震えて謝罪したと毎日書けば現実になるかもねw
0425無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:40.77ID:9CTdIfVo
粉飴って増量にも効果ある?
それとも筋肉に良いってだけ?
0427https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 20:42:38.79ID:VUJJWZL0
ホント馬鹿ほど木を見て森を見ずが多いからな
0428無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:31.27ID:duWSkJ8l
>>426
じゃあ、何を基準に4g以上なんていってるんだ?
0429無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:11.07ID:dN0luYCn
>>382
私はアセスルファムKをできるだけとりたくないからフレーバーなしをとってる
0430無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:02.34ID:Go95uHS6
皆さんレスありがとう
返信遅なってごめん
>>397
一年前は40キロが外して戻すしか出来んかったレベルでした
>>399
ベンチは最終40キロが5回出来ない位は追い込んでる
胸筋3日休ませんと筋肉痛取れないレベルまでやってるんだけどね
>>403
背中もやっててラットは初回55キロ7回綺麗に引ける様になりました
>>406
知らない言葉だったから今調べたけど良いね
試してみます
>>410
測った事ないけどロレはボーイズでも大きく感じる貧弱者です
0431https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:56.44ID:VUJJWZL0
> 胸筋3日休ませんと筋肉痛取れないレベルまでやってるんだけどね

これやり過ぎなんじゃないの?
0432無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:09.10ID:V0pR7C0s
>>428
俺が見てるサイトじゃ4g以上
それだけだが
0433無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 21:25:09.22ID:ws34w6nx
現在トレ後にプロテインを飲んでいるのですが、EAAも同じタイミングでとって問題ないのでしょうか?
0435無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 21:32:17.19ID:ws34w6nx
>>434
レスありがとうございます
やはり同時だとアミノ酸の吸収が遅くなってしまいますか?
0436無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 21:32:44.09ID:5k/rhEoQ
>>433
2つと戻るのならトレ中プロテイン、トレ後にEAAがいいと思います
0437無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 21:37:34.45ID:YscK1B5G
>>435
ってか高いアミノ酸を安いプロテインと一緒にとることないべ
0438無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 21:45:50.26ID:ws34w6nx
トレ中はBCAAをとっているんですが、トレ後EAA、しばらくたってプロテイン(またはトレ前)でもよさそうでしょうか?
0439https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 21:47:52.57ID:VUJJWZL0
>>438
血中アミノ酸濃度を脳内シミュレーションしたことないのか?
0440https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 21:50:49.75ID:VUJJWZL0
こいつら馬鹿どもはやたら細かいことばかりこだわって
全体の流れを説明しないのはどういうことだよ
0441無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 22:01:13.67ID:LXFHq/zt
>>438
好きにすれば?
ボディビルで生計立ててないなら何やってもかまわん
0442無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:13.21ID:HlAjjSAU
>>438
逆にEAAとるなら無理してプロテインをとらなくてもよくね?
食事でいいじゃん
0444無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 22:13:34.71ID:HxJAIRxp
トレーニングベルトをユルユルで巻いてるの結構いるけど、アレなんか意味あるんですか?
きつーく巻いて腹圧と固定の役割だと思ってたんだけど、どう思います?
0445無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 22:17:29.39ID:gHcHQn+Q
筋トレ初心者です。
しょうもない事聞きます。
朝昼晩+トレーニング直後にプロテインを摂取してますが昼とトレーニング直後は飯とほぼ一緒のタイミングで摂取してます。
あえて飯とズラす必要は無いですか?

また筋トレ上級者の方は朝飯なに食ってますか?
0446無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 22:23:31.69ID:5Uq5OYNm
デッドリフトってどの部位が効いてれば(パンプしてれば)正解なんですか?
0447無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 22:32:55.89ID:LXFHq/zt
>>445
朝何食べるかはネットで調べればわかるから調べておいで
プロテインずらすかどうかは個人の自由
なんでも試さないとわかんないよ
自分で思ったことやってみようね
0448無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 22:34:26.37ID:LXFHq/zt
初心者ほどサプリを重視して
上級者ほど食事を重視するよね
初心者なら基本の食事から徹底しないと意味ないよ
サプリなんて効果がはっきり出ないものより、食事に力を入れよう
0449https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 22:36:23.55ID:VUJJWZL0
>>445
こういうのは数字を使って説明しないと駄目でしょ
時刻とプロテインの量と食事のタンパク質摂取量
頭の中で整理出来てないから説明が意味不明になるんだろ
0451無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 22:38:43.98ID:iMy5BXXC
>>444
おいおいトレーニングベルトは今や表参道に着て行けるくらいのファッションアイテムだぞ
ゴールドジム等の有名ジムのやつだとなおよし
0452https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 22:40:59.56ID:VUJJWZL0
>>450
どういう理由で一緒で大丈夫? 
きちんと説明してごらん

たぶんこいつじゃ無理だろうな
0453無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 22:51:18.42ID:gHcHQn+Q
>>447
>>450
ありがとうございます
いろいろ試して頑張ります。

ちなみにですが今現在169cmで60&#13077;
腕をあげたらアバラが目立つガリガリです。。
いろいろ調べて先月からBIG3と懸垂を週Aでしています。
9月にイベントがあるのでそれまでにガリガリを改善したいと思ってます。
今後はもっと食事について勉強しようかと思ってますが
筋トレを続ける上で他に何か気をつける事はありますか?
0454https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:26.38ID:VUJJWZL0
俺の書き込み以外にも良い書き込みあったのに
この馬鹿wスルーしたぞ
0455無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:09.52ID:bnSLMJ+P
>>453
動物性食品と大豆製品でタンパク質120g食べる
お茶碗をどんぶりにする
外で食べる時は定食にする
0456無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:35.81ID:IHqcyb4O
>>453
素晴らしい そのまま続けてください コツはやり過ぎないこと
疲れたら1回飛ばしてOK 次回にやる気が溜まります
俺はプロテイン駄目だったなあ 特に飯前だと飯がマズくなってしまった
おいしいのを朝飯代わりに飲んだのはまずまずだった
0457無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 23:16:37.96ID:r5gbM9Wi
時間的な効率考えて食事してない奴が多いな
0458無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:47.01ID:zjNoOlmE
床引きデッド130kg
パラレルスクワット80kg
差がありすぎかね?
0459無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:10.19ID:Se85yPEM
>>458
サボってきたつけやろ
同じ量トレーニングしてそれなら問題あるが
0460無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 23:34:47.94ID:bnSLMJ+P
>>457
タイミングなんて優先順位はずっと下だからな
0461無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 23:37:18.88ID:gHcHQn+Q
>>455
>>456
ありがとうございました
参考になります

また相談させてもらいます
0462https://goo.gl/eSnXKH  ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/05(月) 23:46:46.68ID:VUJJWZL0
>>460
限られた量しか食べられないタイプは工夫をしないといけない
でもおまえのような馬鹿は相手にあわせた回答が出来ない
0463無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 23:51:28.32ID:8wctf/xv
ベンチ豚の俺はベンチ135
スクワット90
デッド 不明 80で腰が結構キツかった
0464無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 23:55:54.61ID:3IQtq1An
うわあ
肋骨が左側だけ出ています
これではフィジークの強烈な括れが表現できませんね
0465無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 00:00:45.05ID:dZ7smjC1
>>462
そっか〜
食える奴は何だっていいもんな

俺なんか2800kcalでゲロりそうになるから、増量期はめっちゃ工夫してるわw
0466無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 00:04:55.51ID:AKLEnn/z
スピードスケート女子選手の下半身を見たのですが憧れました

質問ですが、
女性は筋肉が付きにくいから安心して筋トレしろっていろんなまとめサイトのコメント欄で見るのですが、あれは嘘ですか?
0467無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 00:07:21.27ID:R3VprKwk
>>466
スピードスケート選手並みのトレーニングを10年間続けない限り大丈夫でしょう
0468無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 00:18:42.57ID:AKLEnn/z
>>467
大丈夫、というかむしろああいう脚になりたいのですが。
機能性はもちろん無理でしょうが、見た目だけでも筋肥大で真似出来ないでしょうか?
0469無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 00:25:00.48ID:ru2SsFeQ
>>468
つきにくいってだけでつかないとは書かれてなかったんだろ?なら努力すりゃええわな
実例がオリンピック選手にあるんだから
0470無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 00:33:47.52ID:yU6t4aZj
>>459
今年になってどちらも初めてやった
ダンベルしか無かったから
0471無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 00:41:25.03ID:mdx2UB7e
俺様のメニュー 初心者参考にしろ
脚 肩
スクワット
レッグエクステ
レッグカール
カーフレイズ

マシンショルダープレス
サイドレイズ
アップライトロー
シュラッグ

胸 三頭
ダンベルベンチ
ディップス
ペックマシン

フレンチプレス
プレスダウン

背中二頭
ラットプルダウンorチンニング
tバーロー
トップサイドデッド

ezバーカール
ハンマーカール
0472無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 00:57:57.82ID:4qlCPUNj
>>470
ダンベルでスクワットとかはやってなかったの?
0473無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 01:05:35.56ID:JXTHYsc/
現在トレ中にBCAA+MDを飲んでますが、減量するときはトレ中のMDも無くした方がいいですか?
0475無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:41.93ID:5Q2/21qx
今どきMDは無いわ
ipodtouchくらい買えよ2万しないんだから
0476無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 01:22:14.40ID:JXTHYsc/
>>474
ありがとうございます。
初減量しようとしている所なので減量中のトレーニングの力のでなさとかがわからないんですが、カーボありにしたほうがよさそうなんですね。
0477無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:07.13ID:4qlCPUNj
>>476
いや、騙されるなよ
普通に摂取カロリー次第やぞ
0478無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 08:13:44.53ID:/sKNwC8C
ペクトフライのフォームで質問です。
常に肩甲骨を寄せた状態で行うのか、寄せて腕を開き、腕を閉じる時に肩甲骨を開くのかどちらが良いのでしょうか?
0479無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 10:38:54.33ID:4qlCPUNj
ジムクロスのtシャツはいつになったら入荷するんじゃ〜
0480無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 10:40:26.49ID:I0fapLyJ
ハンって書いてあるシャツを着ている人がいますが
ハンってどういう意味ですか?
0481無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 10:42:22.99ID:rda+oDZH
1ヶ月筋トレしないと筋肉どれくらい減りますか?
0482無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 10:42:27.64ID:oEc6YID3
そりゃチンギス=ハンに決まってんだろ
0483無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 10:52:45.39ID:qHNpMzSA
ベンチプレスしたあと腹筋ローラーする三頭筋が無いんだけど腹筋ローラーできるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況