X



★★★筋トレなんでも質問スレッド463reps★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (ラクッペ MMb7-BVGD)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:07:16.35ID:JbncuXPgM

※次スレを立てる方は一行目に↓を入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★ トレに関する質問なら何でも可。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド458reps★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1496755085/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
★★★筋トレなんでも質問スレッド459reps★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1497108411/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
★★★筋トレなんでも質問スレッド460reps★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1497584744/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
★★★筋トレなんでも質問スレッド461reps★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1498087122/
★★★筋トレなんでも質問スレッド462reps★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1498564889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0753無記無記名 (ワッチョイ d769-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:25:49.00ID:fPo8ntkm0
山根だってこれ見る限り腹の肉掴めんだろ
痩せてるけど腹筋割れないって言ってるやつは筋肉無いだけで脂肪はしっかりついてる
何回ループしてるのか分からない話題だな
脂肪落として出直してこい
0754無記無記名 (ワッチョイ 1f47-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:32:55.87ID:5zlLT5Ke0
腹筋割るの大変だからなぁ。
競泳のトップクラスの選手ですら、はっきりと割れてる奴ばかりでないからなぁ。
0757無記無記名 (ワッチョイ bfa8-zXdO)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:38:13.61ID:GxJ9ZAjY0
>>739
バットマンで有名な俳優クリスチャン・ベール
彼が映画「マシニスト」に出演したときの写真を御覧ください
http://i.imgur.com/DHx8Hiw.jpg
一年間寝てない主人公の役作りのため一日ツナ缶一個とりんご一個生活を送り
極限まで脂肪をそぎ落とせば辛うじて腹筋割れるようです
0758無記無記名 (ワッチョイ b73e-XRA2)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:41:54.69ID:t3/Baf6d0
ベンチでフライ伸びるのか知らなんだ。家でトレしてるで重いのあまり扱えないから
フライを先にしてからべンチしてるんだが、その場合ベンチの何割ぐらいの重さで
フライしたらいい?
0759無記無記名 (ワッチョイ 97f6-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:43:02.46ID:HEz+giO70
極端に筋肉なけりゃ脂肪薄くても腹筋見えないんだろ
アフリカの飢餓のやつとか腹ふくれてなくても腹筋みえねーわ
毎日腹筋やりゃいいんだよ
0763無記無記名 (ワッチョイ d769-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:51:20.64ID:fPo8ntkm0
>>760
実際痩せてないのにガリガリなのに腹筋割れないって言ってる奴がおかしいと言ってるわけで腹筋の有無というか量は論点にしてない
0765無記無記名 (ワッチョイ 7fb6-eOVt)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:54:26.63ID:IbUua/td0
>>758
そんなの人によるぞ
プレスと違って、フライはそもそもしっかり収縮させなきゃ、意味ないしな
上げたときに小指側を内に寄せて、胸の内側まで収縮してる感覚ないなら、フォームダメダメだ。

初心者だろうから、最初はベンチ、ダンベルプレスをセット数増やして、しっかり筋肉つけた方がいいぞ
0766無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 18:57:43.98
>>763
埋もれている物を掘り出す作業だから、
脂肪の量だけ見てたら片手落ちだよ。

腹筋がでかけりゃ多少脂肪が乗ってても割れるし、
腹筋が小さけりゃ脂肪を落としても割れない。

対で考えること。
0769無記無記名 (ワッチョイ 7fb6-eOVt)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:02:55.82ID:IbUua/td0
脂肪なくしたら、腹筋見える
この脂肪なくしたらが現実的な数値かはともかく、事実なのは事実だろ

否定してるやつはOneパックか何かなの?
0770無記無記名 (ワッチョイ d769-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:03:31.58ID:fPo8ntkm0
>>766
腹筋が小さくても有るんだから脂肪なければ割れるだろ

いちいち俺に突っかかってこなくていいからお前の知識経験で739にアドバイスしてやれよ
0772無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 19:09:12.45
>>770
腹筋が小さいと段差が狭く、脂肪なくても皮の厚みだけで隠れちゃう。
だから両方見ないといけない。
1. 脂肪を落とす
2. 腹筋を肥大させる

両方必要。バランスは好き好き。
0773無記無記名 (ワッチョイ f7f6-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:09:34.47ID:Shap0HOr0
かとちゃんがどんなクソガリでも痩せれば腹筋浮き出ると
オブラートに包んで言ってたからゴミクズの意見なんかポイ
0774無記無記名 (ワントンキン MM7f-ptfK)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:12:16.35ID:6cxq2tJeM
腹直筋というのは元々腱画により分画されている筋肉なので、割れる割れないの議論自体がナンセンス
外から見えるかどうかという意味では脂肪の少なさが最も寄与する要素
極端な話解剖すれば誰でも割れてるので、鍛えないと割れないというのは筋悪理論といえる
0777無記無記名 (スップ Sd3f-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:52.55ID:6rVN2ewKd
拒食症の女が腹筋割れないとか質問しても、デブだから割れない、痩せれば割れるから頑張れって応援すればいいの?
0782無記無記名 (ワントンキン MM7f-ptfK)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:38:12.81ID:cBs/FL1SM
というかね、痩せれば割れる派としてはね、腹直筋が肥大しにくい筋肉であることを身をもって実感していて、ガリの「腹筋割れたったwww」がまあ見事にガリってるだけなのを散々見てきたから言っているだけで、一切の例外なくとかそういうことを言いたいんじゃないんだよ
痩せれば割れるというより割れてる奴はたいてい痩せてるだけってのを言いたいだけなんだ
鍛えないと割れないというと誤解を広げるからそういう表現はしたくないんだ
0783無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 19:38:32.51
>>765
負荷が乗ってないトコであれこれやるより、しっかり負荷をかける方が大事。

お前って枝葉の部分が好きよな。
知識と経験のない奴に多い。
0785無記無記名 (アウアウカー Sa2b-ooV7)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:50:09.17ID:oM5FX92ya
割れた腹筋が見えるって不健康らしいね
0788無記無記名 (ワッチョイ 97b8-o5/5)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:03:37.15ID:aAevJtZj0
>>660
ありがとうございます。スロークイックでトレーニングしてみます。
0790無記無記名 (ワッチョイ 57f5-vDzp)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:08.49ID:1ah0wgpe0
身長181もあって体重60とかで割れてないんだからガリでも割れないが正解じゃね?
体脂肪率高いガリはどうすればいんだろうね
0796無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 21:17:17.86
前立腺に良くない刺激がはいる
自転車乗りは勃起力が弱いのはなんかの論文で証明されてたかと
0797無記無記名 (ワッチョイ ff32-akT/)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:19:35.49ID:VJWBpbf00
>>795
現役選手で年間1万4000キロレースで走ってる選手は子持ち
勃起力はしらん
0798無記無記名 (ワッチョイ 57b8-8mpU)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:22:14.43ID:FOV87syu0
すいませんトレーニング初心者なんですがいいですか?

運動不足解消の為に3月から週2-3くらいでメガロス通い出したんですが
身長175体重63 体脂肪率19.6%筋肉量48`が
現在175a,62`,16.8%,49`

5〜10`くらい走ってからマシンで
合計2時間程のトレーニングなんですが
脂肪は順調に落ちてるんですが中々筋肉がつきません
頑張ります
0800無記無記名 (ガラプー KK4f-Uf9z)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:29:01.09ID:SdqG6CvPK
小6の時に
女の子とサイリングコース遊びをした日の夜は、用をたす時にチンコが痺れて痺れて大変だったわ。
腹は痛ぇしクソったれが。
0801無記無記名 (ガラプー KK4f-Uf9z)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:29:04.41ID:SdqG6CvPK
小6の時に
女の子とサイリングコース遊びをした日の夜は、用をたす時にチンコが痺れて痺れて大変だったわ。
腹は痛ぇしクソったれが。
0803無記無記名 (ワッチョイ bf61-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:59:14.76ID:2l1Xgv+d0
>>798
有酸素やるなら無酸素やったあとにしなさい
筋トレで本気出さないから
あと2時間って全身鍛えてんのか?
3分割にしたほうがいいぞ
0805無記無記名 (アウアウカー Sa2b-P7Iq)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:10:55.02ID:tCtAhkcRa
彼女とか嫁と居て、代謝の違いで暑さの感じ方に違いがある時ってどう対処してる?
自分は代謝も高くてその上暑がり、嫁代謝クソで寒がり。その癖嫁は自分の体感が普通だと思ってる。
0806無記無記名 (ササクッテロロ Spcb-gjp5)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:15.25ID:T5OflX9Sp
>>805
皆自分が普通だと思ってるよ。
俺はエアコン26度以下にはまずしない
無駄に寒くなる気がするから不愉快なんだ。
0807無記無記名 (ワッチョイ 57b8-8mpU)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:18:26.69ID:FOV87syu0
>>803
φ(゚Д゚ )フムフム…

1時間くらい走って残り1時間をジムに置いてあるマシンで全身やってました

次からマシンを先にしてみます
0810無記無記名 (ワッチョイ b78f-jTKI)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:31:01.13ID:ubsd3EKv0
自分は10年以上月10回くらいジムで鍛えてるんですが
ダンベルフライ、インクラインダンベルプレス、ペックデッキ
ラットプル、チンニング、ロープーリー、
スクワット、ランジ、レッグレクステンション、レッグカール
デッド、シュラッグ、wバーカール、プレスダウン
フレンチプレス、ショルダーマシン、アブベンチ、レッグレイズ、ケーブルクランチ
バックエクステンションなどを基本4セット(基本1セット目で5RMなどまず重量を追及そのあとは適当に10RMなどで追い込む)
やっていまして結局全身をトレーニングしていますが分割法でやったほうがいいんでしょうか?分割法はほとんどやったことがない。
大体2,3時間やっていますがほとんどの人は自分より長い時間ジムにいます。
0811無記無記名 (アウアウカー Sa2b-P7Iq)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:31:15.44ID:tCtAhkcRa
>>806自分基準なのはそりゃ分かるんだけど、ウチの嫁の場合、すぐ体調崩すし痩せないなぁってアドバイス求めてきて、まず代謝上げろってあれこれ教えるけど難癖付けてすぐ断念する。で、人の体型の事はあれこれ言うって具合なもんでイライラするんよね。
それこそここに書き込むくらいだから自分は体型維持に努めてる分余計に。

扇風機か、フローリング+扇風機ならしのげるかもね。ありがとう
0815無記無記名 (アウアウカー Sa2b-H1Rj)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:46:41.15ID:AAUVrDDoa
>>805
女は皆そうよ、前の俺の職場の部署は真夏に男15人ぐらいで「皆暑いわぁ」女3人で「寒い」で冷房27にしやがるからな、なんか世間は冷え性に合わせやがる、女のが寒がりだからな
0816無記無記名 (スッップ Sdbf-jafH)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:13:48.64ID:g+lmfBXUd
今日ファイティングロードでダンベルを注文したのですが評判があまり良くなくて今更ながら後悔しています
もし現物を購入した方がいましたら使い心地とか聞きたいです

スレ違いだったらすいません
0818無記無記名 (ワッチョイ 57b8-T5u+)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:16:04.67ID:yHccgV870
今筋トレ始めたばっかりで
20回3セットで今マシン中心にやってるのですが筋肉痛が2〜3日抜けなくて週2が限界になってます
セットの回数を減らすか負荷を下げて週3回通えるようにした方がいいでしょうか?
0819無記無記名 (ササクッテロロ Spcb-gjp5)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:20:00.99ID:T5OflX9Sp
>>815
でもトレーニーとしては
暑いからエアコン温度下げて、
それに頼るってダサくない?

扇風機だけで夏乗り切る人もいるのに
0820無記無記名 (ササクッテロロ Spcb-gjp5)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:21:18.90ID:T5OflX9Sp
>>816
安いのは理由があるんだな‥‥
0821無記無記名 (ワッチョイ 9755-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:22:32.83ID:py6jJq9v0
初心者なので一日で全身を鍛えようとするのですが、2〜3種目やったら筋トレ中に体力が尽きてそれ以上続けられなくなります

どこの部位がというわけじゃなく、激しい疲労感に襲われるのです

筋トレ続けてたら何種目もできるようになるものなのですか?
0822無記無記名 (ササクッテロロ Spcb-gjp5)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:22:41.15ID:T5OflX9Sp
>>818
負荷は下げない。週2回でオッケーです

それよりフォーム見てもらって怪我しないように
0823無記無記名 (ササクッテロロ Spcb-gjp5)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:24:57.33ID:T5OflX9Sp
>>821
時間が長過ぎるか、水分不足。その日や前日の栄養状態も全部影響します。

身体は慣れて丈夫になります。
0825無記無記名 (ワッチョイ f716-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:27:32.74ID:gbbItFdm0
自宅の車庫で音楽聴きながらトレーニングしていますが洋楽をシャッフル再生していますがマンネリ化してしまっています
テクノとか電子音楽系は無頓着なのでミニマルな感じのおすすめあれば教えてください
0830無記無記名 (ワッチョイ 9f61-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:31:09.35ID:HsMCchhO0
>>821
慣れないことやったら疲れて当たり前だぞ
正しいフォームが習得できれば種目数も増える

初心者だったらまず基本の種目に絞ってフォームを覚えようや
種目数にこだわらず効かせることを意識してな

これをクリアしたら次のステップを考えればいい
0831無記無記名 (スッップ Sdbf-jafH)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:15.74ID:g+lmfBXUd
>>817
キャンセルする旨のメールは送りましたがクーリングオフ制度が適用されないようでして…
事前に調べなかった私が悪いのですが、現物の品質がかなり悪いとのことで不安です
0834無記無記名 (ササクッテロロ Spcb-gjp5)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:38:33.39ID:T5OflX9Sp
>>829
才木やんか。ラットプルダウン
まだ肩を下げきれてない気がするけど
他の人どうですか?
あと肋骨も開いてるかな
0835無記無記名 (ワッチョイ 9f61-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:38:49.77ID:caL42Nrt0
>>831
調べたよ
未開封で送料負担が必要みたいだな
長く使う予定なら送料負担もありじゃない?

ファイティングロードの通販 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1483879639/

【格安】低価格トレーニング器具を語るスレ83kg [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1494337866/
0836無記無記名 (CA 0Hdf-lUB+)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:38:56.80ID:yVgB7+ofH
>>714
足にボード挟んで手だけでクロール
問題はプール付きジムかわざわざ市民プール行かなきゃ出来ないこと
0837無記無記名 (ササクッテロロ Spcb-gjp5)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:39:58.52ID:T5OflX9Sp
>>827
良いつっこみ
0838無記無記名 (スッップ Sdbf-jafH)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:47:54.53ID:g+lmfBXUd
>>835
お調べいただいてありがとうございます!
考えた結果キャンセルが通らなかった場合は送料負担して返品することにします

色々と助かりました
0839無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 23:48:52.62
エアコンがださいとか意味わからん
ニットでもきて筋トレしろよ
0840無記無記名 (ササクッテロロ Spcb-gjp5)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:51:19.77ID:T5OflX9Sp
>>834
他の人の評価教えて。
0843無記無記名 (ワッチョイ b744-LW04)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:55:06.94ID:mKs7Pxbh0
むしろ筋量と体感温度は比例するから暑がりこそマッチョって感じだけどな。
欧米人旅行者とか結構冬でも半袖だったりするけどあれも筋量だろうな。
寒さに弱い方がなんかダサい。

だいたい寒けりゃ服10枚でも20枚でも着ればいいだけ。
でも暑いときは裸になっても暑い。
この時点で合理性で考えて暑がりに設定温度を合わせるべき。
そもそも一番頭が回る温度が18度だしな
0845無記無記名 (スッップ Sdbf-jafH)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:58:13.82ID:g+lmfBXUd
>>841
開封したらその時点で返品不可みたいなので…
プレートの削りカスが棘になっていることがあるらしいので、それならば高くても品質の良いものを買おうかなと…
0847無記無記名 (ササクッテロロ Spc1-LcRn)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:09:38.96ID:aQ5E6Xypp
>>834
これ以外修正言える?
0848無記無記名 (ワッチョイ 1961-rozu)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:11:38.24ID:QiTKVHTj0
>>825
ミニマルなんてトレに合わなすぎでしょw
0849無記無記名 (ワッチョイ 62dc-BI38)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:13:41.70ID:oRC/58JP0
>>845
先週からそこで買った40kgのを使ってるけど特に何も問題無いんだが
どこに不満・不安があるの?

ちょい高いのを買ったとしてプレートの削りカスがあったらまた返品するつもり?
最近は何でもかんでも中国製だし品質求め過ぎても仕方ない
正しい使い方して問題が無いならそれで良くない?
0850無記無記名 (ガラプー KK12-seGn)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:13:42.43ID:iHezH97VK
>>804
ああ悪い一文字足りなかった。そのままサイリングコースでの自転車遊びよ。
昼飯持参でね。
カワイイ同級生の女の子2人とね(〃▽〃)
でもその時に厨房に絡まれてボコられてしまったわな。とほほ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況