X



【スクワット】自重トレーニング49【ディップス】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名
垢版 |
2017/06/30(金) 06:36:10.10ID:J24QjE8m
筋トレのうち、自分の体重がメインの負荷となるトレーニング種目のスレです
ウエイトを使用した種目は、スレ違いです

前スレ
【腹筋ローラー】自重トレーニング45【腕立て】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1486862058/
【ドラゴンフラッグ】自重トレーニング45【腕立て】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1486866726/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【スクワット】自重トレーニング47【ディップス】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1491333683/
【スクワット】自重トレーニング48【ディップス】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1495297584/
0953無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 20:53:45.69ID:o5tVZAQj
>>942
ウエスト5センチマイナスってすごい裏山
自重に拘るつもりだったけどつい腹筋ローラーに手を出して膝付きコロコロ続けてるが
一向に俺のお腹は凹む気配がないw
体脂肪30%からやっと25%になったけど先がながいぶひぃ・・・
0954https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 20:58:10.15ID:07QgnysW
腹筋ローラーでエクササイズだけで体脂肪を減らそうとしたら
膝コロ1000回やって脂肪100g減るかな?脂肪100gは720キロカロリーか
体形によるけど無理かな?
0955https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 21:01:29.78ID:07QgnysW
運動で脂肪を燃やすということは1円玉を1セット終わるごとに一枚ずつ積み上げて
自分の背丈を超えたら結果が少し出るぐらいの感覚かな

スクワットとか全身を使うHIITなんかは一円玉二枚ずつ積み上げる感じ
あくまでイメージだけど
0956無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 21:05:34.95ID:o5tVZAQj
>>954
一応ジョギングもやりつつ公園で自重トレしてるんですけどなかなか減らないですねぇ
体重自体は維持してるのでできればこの体重のまま全部筋肉にしちゃいたいという野望も
あるんですけどストリートワークアウトとかいうのやってる人は大抵細マッチョだから
いちど本気で減量取り組むべきなのか悩んでます
0957https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 21:12:44.99ID:07QgnysW
減量するならまず食事ね

【年齢】歳 (おおよそで良い)
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【体温】度
【睡眠時間】
【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day (おおよそで良い)
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問点】
0958無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 21:22:16.43ID:orrk6KHW
ローラーと同じことをローラーなしでやると効率悪いかな
0959https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 21:26:24.98ID:07QgnysW
1人手押し車みたいに手だけ動かしてアブローラーのような動きは出来る
でもこれはアブローラーより強度が高い
現実的にはタオルでやる感じかな
0960無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 21:32:06.94ID:o5tVZAQj
【年齢】30歳 (おおよそで良い)
【性別】男
【身長】170p
【体重】71kg
【体温】36.8度
【睡眠時間】 6〜8時間
【カロリー摂取量】 2800kcal/day
【カロリー消費量】 2500kcal/day (おおよそで良い)
【タンパク質】 60〜90g/day
【食物繊維】 わからないg/day
【ダイエットはいつから?いつまで?】 一応三ヶ月くらいで・・・
【ダイエット開始時の体重】 71kg
【目標体重】 ここが疑問ですかね・・・
【疑問点】最終的にはプランシェとかやってみたいんで最短で出来るトレメニューとか適正体重がわかるといいのですが
さすがに欲張りすぎだと思うので上にレス頂いたマッスルアップとかフロントレバーなどからでいいんで
その辺教えてもらえるとうれしいです
0961無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 21:36:27.25ID:l42XJso1
>>958
ガバリンみたいに動けば指も鍛えられて効率的
0962https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 21:54:19.99ID:07QgnysW
俺はプランシェは3秒だけなら出来るけどすぐ潰れるw
腕立て10回でもかなり効くような事書いてたよね?
腕立て50回ぐらい涼しい顔で出来るぐらいの実力が必要だと思うよ

あとは腕立て伏せでついた手の位置より前方へ肩を持っていく努力をする
最初はこれが顔から落ちそうで怖く感じると思うが慣れてくるしいつのまにか肩を前に持ってきても自体重を耐えれるようになり足が浮く
へそのあたりが重心だからへそのあたりに手をつくんだけど最初は全然力が入らなかった記憶

その摂取カロリーは多いからそれじゃあたぶん落ちないと思うよ
摂取カロリーの割にタンパク質が少ない、個人的に卵を食べると力が入る感じはある (アラキドン酸)
長期的に見て食物繊維を沢山摂ったほうが太りにくい体になると思う
睡眠時間は8時間寝る努力をするとレプチンというホルモンの関係で食欲が抑えやすくなる
自重種目は体重少ないほうが有利だから脂肪を落としたほうが良い
涼しい顔で腕立て50回とか20秒Lシットしたり涼しい顔で懸垂10回とか基本的な種目がある程度出来るレベルにまずなるべきだと思うよ
腕立ての回数をこなせるようになったらプランシェ目指すなら加重腕立てをしたほうが良いんだろうな
0963無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 22:19:38.53ID:h55CtlOr
>962
知ったかミナトくんw
久しぶりに相手にしてもらってアドバイザー気取りで嬉しそうwwwwww
お前のキチガイっぷりを知らない人ってまだいるんだなww
アピールが足りないぞwwww
0964https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 22:19:51.49ID:07QgnysW
照英は立ちコロ伸びた所で潰れたw
背高いからな
0965https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 22:32:07.54ID:07QgnysW
>>963
ここは違うとかそういう意見を言えるようになったら少しは認めてやるよ
今日もよくわからないが悔しさだけが伝わってくる
0966無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 22:34:34.04ID:29w2cA6q
俺は増量始めたけど1日2500kcalくらいだなー
>>960さんはMyFitnessPal使って毎週0.2kgダウン設定にするだけで絞れるんじゃないか
0967無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 22:45:23.25ID:h55CtlOr
>>965
お前に認められてどうすんだ? キチガイの仲間入りかw
0968https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/15(火) 22:47:25.72ID:07QgnysW
>>967
格下のおまえを認めたやると言ってるだけ
まあ格下のままで良いなら気にするな
0969無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 22:57:32.10ID:113IK97b
>>960
目標は高く持つのは悪いことじゃないけどはっきり言ってマッスルアップもフロントレバーも全然簡単じゃないからねw
個人的な意見だけど、もう少し目の前の目標を立ててクリアしてから目標のレベルも上げて行った方がいいんじゃないか思う
プルアップなら順手肩幅より握りこぶし一つずつの広さ程度でなるべく広背筋使ってストリクトで10回とかディップス20回とか
0970無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 22:59:34.79ID:113IK97b
痩せたいのにオーバーカロリー?
0971無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 23:11:31.64ID:o5tVZAQj
>>962
詳しい説明ありがとうござます
プランシェ3秒でも出来るだけすごいw
腕立て50回はとてもじゃないけど出来る気がしないですね・・・
たんぱく質はご飯の分計算に入れるの忘れてましたw一食300gは食べるんで
一応100g↑は摂れてると思います
卵は確かに力が湧く感じありますねぇ、一日4個ほど摂ってますがあとは肉と大豆製品かなぁ
やはり炭水化物減らすべきなのか。おこめ大好きだからつらひ
野菜は好きなんで食物繊維も意識して摂って見ます
>>966
恥ずかしながらスマホ持ってないので使えませぬ
格安スマホでも契約しようとは思ってたので契約しだい使ってみますありがとう
お礼に俺の脂肪を受け取ってください><
0972無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 23:18:43.53ID:o5tVZAQj
>>969
確かにそうですよねぇ
順手の懸垂ですらまだ3回くらいが限度なのでまだまだ先だとは思いつつユーチューブたまたまみて
やりたいなと思った程度なのでこれからじっくり取り組みたいと思ってます
>>970
今までは一応体重維持しつつ筋肉つけたいなと思って自重トレしてたんです
体重が重いほうが効果も出るかなとかいう浅はか?な考えでポチャボディを揺らしつつ
鉄棒にぶら下がるところから始めたので

全レスそろそろうざいと思うのでロムにもどりまっする
先輩方ありがとうございました
0973https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/16(水) 00:53:54.11ID:01Zzlmjr
目標に近づくためには体重を落とさないといけない
おそらく非力具合から想像すると10キロぐらい落としたほうが良いと思う
0974無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 12:35:11.05ID:hMwXeuNK
次スレはコテ禁止にしてクソコテを締め出そうぜ
0975無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 12:59:04.35ID:xCXKfhpn
>>972
痩せてて太りづらい俺にとってはポチャはうらやましい
だいぶ鍛えられたけど、壁になってる場面が早くて困る
0976無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 13:15:57.80ID:IPYulTul
>>962
プランシェは3秒ww
糞雑魚のお前が出来る訳ない
証明するなら動画しかない
ベンチ100kgでもいいぞ
0977https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/16(水) 13:19:53.47ID:6sAgpUgr
なんとか雑魚と思い込みたいんだろうけどおまえは毎日毎日俺に嫉妬してるのが現実なんだよ
0980無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 16:24:46.41ID:fmDkGe6C
>>973
10kgはかなりの苦行ですがとりあえずお米を減らして減量してみますね
>>975
確かに太ろうと思って太るのも大変ですよね
加齢のせいか食べた分太るようになっちゃいましたが昔はヒョロガリで食も細く
筋肉つけるどころじゃなかった気がします
お互いかっこいい肉体めざしてがんばりましょう
0981https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/16(水) 17:06:48.21ID:bx+OSeI2
難しそうな種目をやりたいと言う割に10キロ痩せるのが苦行と言い始めるバランスの悪さ
こういうのって性格なのかな
目標があるとそれに向けてなんとかしようとする奴ばかり周りにいたから
2ちゃんにいるこういう奴はよくわからないわ
0982無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 17:45:16.30ID:IPYulTul
雑魚の癖に上から目線かよw
お前はボール拾いしとけ
0983https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/16(水) 17:54:40.89ID:bx+OSeI2
2ちゃんはゴミが多いけどレベルの高い運動部だと意識も高い奴が多いから
「10kgはかなりの苦行ですがとりあえずお米を減らして減量してみますね」みたいなことを言わないんだよ
逆に言うとやる気ないなら練習ハズレてろと言われる

こんなこと982のような引きこもり?に言ってもわからないだろうけど
0984無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 18:07:06.08ID:hMwXeuNK
クソコテってチョン高野球部だったってマジ?
0985https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/16(水) 18:08:25.35ID:bx+OSeI2
チョン高には野球部はないだろ馬鹿だなこいつ
0986無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 18:17:48.01ID:hMwXeuNK
やっぱ半チョッパってどっちの国民からも苛められてクソコテみたいな人間になるんだろうな
0987https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/16(水) 18:28:26.72ID:bx+OSeI2
おまえがチョンだからって俺までチョンにしないでほしいわ
別に差別しないから気にするなよチョン
0988無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 18:29:20.04ID:GaouaZJh
県大会で負けてた人たちがよく言うよ
0989無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 18:38:24.50ID:hMwXeuNK
クソコテは半チョッパだからナマポもらえるんだろうな
0990https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/16(水) 18:39:03.52ID:bx+OSeI2
キチガイは脳内で起こってる事だけで決めつけてしまうようだけど
なぜそう思ったのか説明出来るようになったほうが良いと思うよ
じゃないとキチガイの病気は治らない
0991無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 18:41:54.78ID:v+7LcU/A
まーたキチガイバトルやってんのか
0992https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/16(水) 19:13:10.69ID:bx+OSeI2
脳内妄想だけで決めつけをし始めるから病院行けと言ってんだけどね
0994https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/08/16(水) 19:25:23.03ID:bx+OSeI2
頭のいかれ具合からして筋トレしてる場合じゃないと思う
0995無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 19:42:57.59ID:IPYulTul
ところで球拾い雑魚は脚閉じて片手腕立て伏せできる?
できるよな!
0996無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 20:52:26.64ID:wvL+FjXZ
自宅でディップスする場所ない…
0997無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 20:53:29.52ID:fmDkGe6C
>>982
ご指摘が痛いです
ちょっと調べたくらいの知識なんですが
確かにマッスルアップとか出来るまでかなり大変みたいですね
きっちり減量して報告できるよう頑張ります
0998無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 20:55:30.34ID:fmDkGe6C
>>996
自分もちょうどディップス始めようと思ってましたw
同じ高さの椅子の背を使って出来るらしいですがそれもなかったので鉄棒ディップスを
今からやってこようかと思ってます
0999無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 20:57:09.31ID:IPYulTul
>>997
ちょ待てよw
そのレスは>>981の糞コテに言ったんだよw
1000無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 21:01:42.24ID:tAf5Ip6G
シュードプランシェプッシュアップ最高
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 14時間 25分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況