X



トップページLinux
1002コメント376KB
Web翻訳家 志賀慶一氏を語るスレ 13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001login:Penguin
垢版 |
2018/01/10(水) 22:19:23.27ID:t/x0zDAM
Linuxの日本語翻訳で国際的な活躍をされている志賀慶一氏を語るスレです

渦中の人物について

本名は志賀慶一、ハンドルネームはふうせん、fu-sen、BALLOONなど。
ツイッターのアカウントのアーカイブは以下。
https://web.archive.org/web/20170225104756/https:/twitter.com/balloon_vendor
https://web.archive.org/web/20170226083343/https:/twitter.com/balloon_vendor

15年ほど前から2chに専用スレが立っている。
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1018148651/
多数のLinux関連の紹介ページの作成やOSSの翻訳などを行っていたが、
翻訳にWeb翻訳サービスを使っていることを自白し、翻訳活動から撤退。
過去にはWordPressやWikipediaで活動していたこともあった様子。

http://ja.forums.wordpress.org/topic/13830
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:%E5%BF%97%E8%B3%80_%E6%85%B6%E4%B8%80

志賀慶一氏の略歴はこちら
https://jp.linkedin.com/in/keiichi/ja

関連サイト
志賀慶一氏による機械翻訳の混入 (ライセンス違反) 問題まとめ
https://www65.atwiki.jp/shiga_keiichi/

前スレ
Web翻訳家 志賀慶一氏を語るスレ 12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1513261327/

テンプレ
https://www65.atwiki.jp/shiga_keiichi/pages/21.html
0851login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 06:14:25.95ID:cn2b+66R
ゆんゆんさんも志賀も自分に都合よくない人間に
嫌がらせするの止めた方が良い趣味わるすぎ
0852login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:59.55ID:UsGaR9ar
ゆんゆんはまだ辛うじて愛嬌があるけど
志賀はマジ嫌われる要素しかない
0853怪デムパゆんゆん糞パヨ底辺民@4月は本気を見せるぞ 【関電 83.4 %】
垢版 |
2018/04/16(月) 12:41:57.17ID:67EBY0CR
IT独占資本と結託し翻訳チームを既得利権化する
うぶんちゅJPを粉砕せねばなりません!
24人もメンバーが居て停滞しているようでは
組織硬直以外の何物でもありません
我々善良な市民も参加出来るように
岩盤規制の改革が必要なのであります!
誰もが参加できるOSSを既得利権化して新参をはねつける
うぶんちゅJPと闘わねば
日本のOSSは滅びてしまいます!
メンバーの24人はまずTOEIC500点必修にすべきではないのか!
チームの24人は志賀同志を偏差値37のアホバカゴミ呼ばわりするんだから
500点位余裕でしょう
TOEIC500点は偏差値60
皆さん頭いい人ばかりだから余裕でしょう
英文法の基礎はSVCから
構文攻略の第一歩はまず最初に動詞を探す!
これで君もあこがれの早稲田に合格だ!
0854login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 16:07:55.80ID:I0fQWc/V
>>853
偏差値37って言ってるのは5chの志賀スレであって
Ubuntu JPの面々は一度も偏差値37などと言ったことないと思うが
0855login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 16:38:47.09ID:hcGb4dfI
>>853
俺は早稲田卒だが今の俺の英語力はゼロに近いぜ!
0856login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 16:40:14.85ID:ShGPScra
なにかでんぱ受信してる(というつもり)なんだろけど、やり方がゲスすぎ
なんでかUbuntu JPのことについてはデムパゆんゆんなレスするが、その場合にはなにをどう嘘を言って貶めてもいいというゲスすぎる逃げでしかないな
0857login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 17:01:34.24ID:CGsUBFjk
>>853
> 24人もメンバーが居て
そんなにいないんだよなぁ、嘘乙。

https://launchpad.net/~japaneseteam/+members
ここ見りゃ分かるが、Ubuntu JPのメンバーは12人。
アクティブなメンバーは多分もっと少ない。

> チームの24人は志賀同志を偏差値37のアホバカゴミ呼ばわりする
してないんだよなぁ、嘘乙。
したと言うならソース出せ。

> IT独占資本と結託し翻訳チームを既得利権化する
してないんだよなぁ、嘘乙。
そもIT独占資本ってどこだよwソース出せw
0858login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 17:03:32.47ID:CGsUBFjk
>>853
> うぶんちゅJPを粉砕せねばなりません!
お、つまり実名集団Ubuntu JPに対し、
ゆんゆんが実名出して真っ向から勝負を挑むってことかい?
それなら面白そうだから応援するが。
0859login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 19:52:28.58ID:zVfgOfNC
「粉砕」という言葉を選ぶセンスが左翼臭いw
0860怪デムパゆんゆん糞パヨ底辺民@4月は本気を見せるぞ 【関電 84.4 %】
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:44.44ID:67EBY0CR
>>857
https://launchpad.net/~ubuntu-l10n-ja/+members
24人はTOEIC500点取得すべきでしょう
皆さん優秀なんでしょ
1年もあれば通過出来る!
岩盤規制を打ち壊し
風通しの良い組織に改変すべきです!
今やらねば日本のOSSは立ち行かなくなるのであります!
志賀同志を参加させないのならおともだちクラブのままではありませんか

>>855
構文攻略第二歩!
見つかるはずの動詞が見つからない!
動詞はどこにあるのか
英文法はSVC SVOが基本
動詞以降はおまけ
おまけを削って行けば動詞は見つかる
英文を読む時は逆から読む!
逆から読む! 逆から読む!
あの単語 名詞のはずでは
違う 英単語にも漢字の音読み訓読みのように2つ目の意味がある
文法攻略して確実に点を取ろう!
0861login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:48.80ID:FaV5MlHd
>>860
なるほど、ではその旨をフォーラム、ML、TwitterなどでUbuntu JPの方々に伝えるべし。
応援してるぜ。
0862login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 20:29:20.04ID:cn2b+66R
自分も英語ふつうにダメだから
ゆんゆんさんの自虐ネタなのか知らないけど
何にせよ、かなり面白い
0863login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 20:49:43.04ID:hcGb4dfI
>>859
ワイ的には粉砕というと粉砕バットやね
0864login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:41.84ID:06XfTNyY
>>853
> 我々善良な市民も参加出来るように

おじいちゃん朗報よ!
我々善良な市民も翻訳の提案に参加できるわよ!

https://launchpad.net/~ubuntu-l10n-ja
> このチームに入らなくても翻訳の提案は誰でも行えます。
0865login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:09.54ID:FaV5MlHd
そうそう、翻訳は誰でもできる。
翻訳を反映させるのには権限が必要だけど。
0866login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:49.97ID:n2SNkZ0r
Ubuntuが潰れたら志賀くんいち押しのLinux Mintも作れなくなりますねw
0867login:Penguin
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:47.89ID:VCeA2Ywm
Google翻訳で翻訳者詐称する時点で善良な市民じゃないんだよな・・・
0870login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:09.61ID:pu1yOlGA
ゆんゆんの、

> 4月は本気を見せるぞ

ってのは、本気でUbuntu JPに喧嘩を売るってことだったのね。
楽しみだわ。
0871怪デムパゆんゆん糞パヨ底辺民@4月は本気を見せるぞ 【関電 72.2 %】
垢版 |
2018/04/17(火) 00:22:01.90ID:SFXcIwjc
                 _,..,,_  /丶
                 r':::ゞ ^ -丶/...,,,_ ,..,_        /~^'‐-,,,___
              ,,_  lヾ  ,i'〇'lヽ\ /丶i,       ~^'‐-,,,___/    /ヽ
             ,,, ~^7'‐-..,,,;l,,二--' ,,.。i()'l,      /~^'‐-,,,___    / /
         ヽ∧/l   ̄7~^二=     ~'~ ''-'l__,,,___  ~^'‐-,,,.___/  / /
        / ):::lヽ7 ‐''''''l^~      ,,.-'''^ヽ,  /='‐-ニ;;.       / /
       /  l  (    l  」   i/l/l/,‐~  ~^'‐-,_      ./ /
      /  / l   'i  /  7 l ̄   l;;;;;;;//'~           / /
      /  / 'l   'i,/        l;;;;;//'           / /
       /  'l   ヽ       l;;;/ /            ヽ./
       /   人          l/ /            __
         ,/            /          __l l___
       ,/             丶         l__  _ /
       /            人  l           l l //
      /            /  ヽ,  l          .l l
     /            /   7w'          l__l
     ,l            /   / /        /ヽ
    ,il      ノ..........::;;/   / /        / /
   ,i' ~i,_  _,,,-‐'‐;;;;/''^ /   / /         / /
  ,il,,,/ l ~/~   / /  /   / /        / /
  ,ilト'  ,l i'    / /  /             / /
 il'   7w'   / /  /             / /
/'   / /   / /
0873怪デムパゆんゆん糞パヨ底辺民@4月は本気を見せるぞ 【関電 69.3 %】
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:11.74ID:SFXcIwjc
 
          /  ̄  ̄ \
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
       /________\
       |    (__人__)     |   ラーメン屋舐めんなよ
       \    ` ⌒´    /
        /,,― -ー  、 , -‐ 、
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'
       
0874login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 00:38:57.46ID:pu1yOlGA
>>873
>>861
頑張れよ―
Ubuntu JPと真っ向勝負、マジ楽しみ
0875怪デムパゆんゆん糞パヨ底辺民@4月は本気を見せるぞ 【関電 69.3 %】
垢版 |
2018/04/17(火) 00:40:03.50ID:SFXcIwjc
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0876login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 00:42:35.09ID:pu1yOlGA
>>875

どうって>>861でしょ?
頑張れよ、マジで応援してるぞ!
0878login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 00:45:02.22ID:pu1yOlGA
>>877
不器用なのにハイスペックUbuntu JPをぶち壊すゆんゆんマジかっけー!
頑張れよ!
0879怪デムパゆんゆん糞パヨ底辺民@4月は本気を見せるぞ 【関電 69.3 %】
垢版 |
2018/04/17(火) 00:49:45.91ID:SFXcIwjc
    /うぶんちゅ命__ヽ  ヽ
    r ⌒\((/⌒ヽ   \  | <うぶんちゅを信じてたのに!
    ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ 
   /  (.o  o,)/.U       | 0)|        彡JPチーム三ミ
  / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|         /─  ─  ヽ∵ヽ
  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ          | ̄ ̄|__| ̄ ̄|  l∵|
  | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |       |__| |__| ̄6) |
  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   /         |  ||||||||    l∵/   落ち着け、うぶんちゅを批判する奴は工作員だ。
   ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ        ヽ ∠ゝ /  /  /    君はうぶんちゅを信じて、うぶんちゅを使い続けていればいいんだよ
   丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  ) ヽ、/⌒⌒⌒\〉`二' /  /   |    ほら、ネットに戻ろう。あそこには君の仲間が沢山いるじゃないか
                /    // / / /⊂)ヽ__/         
0880login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 00:53:46.65ID:pu1yOlGA
>>879
信じる信じないとかじゃなくて、
俺はハイスペックUbuntu JPをゆんゆんがぶち壊すところが見たいんだよ。
ちょうどUbuntu JPのメンバーは忙しいのか、翻訳とか滞ってるみたいだし。
いいじゃん、Japanese Teamをぶっ壊して、新生Ubuntu JPを作ってよ。
期待してるぞ!
0882login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 01:06:24.34ID:pu1yOlGA
>>881
いや手先とかならずに自由にやればいいじゃん
期待してるゾ!
0883login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 01:23:16.42ID:nfP/wjWI
明らかに逃げてるんだからもういいだろ
すぐ逃げるくせに口先だけは偉そうなのは志賀と同じ、同体かと思わせるほどだけどw
0884login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 09:28:31.69ID:NpxFj+/6
でもゆんゆんは擁護と同じでスレを維持する養分にはなってる
0885login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 10:16:56.96ID:5lmXuGoa
UbuntuJPを妬む気持ちは志賀と何も変わらないだろうし
ゆんゆんさんなら当スレで志賀を代弁する資格があるかも
0887login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 16:53:53.66ID:1VWOjuB/
Ubuntu JPの人間は偏差値37とは言ってないけど、
志賀のことをNPD的人物とは言った。
そのことについてゆんゆんはどう考えてるの?
0890login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 18:54:14.53ID:nfP/wjWI
もう(ある意味開き直って)本来の本質の構ってちゃんモードなだけだな
0891login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 19:15:46.79ID:q01+GUUf
NPDは別に差別用語でも何でも無いし。
まともな人をNPD呼ばわりしたら立派な中傷になるでしょうけど
志賀はそのままですから本人と関わる際には事前に知っておくべき
インフォメーションでしょう。むしろ。
0892login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 19:31:04.33ID:N+yj+dGE
>>887
それのURL出せる?
原文見たいな
0893login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 19:43:21.09ID:gRD8VWMm
>>892
ttps://twitter.com/_hito_/status/849649435629953025
> hito‏ @_hito_
> @ikunya 例の件の切り分け軸ってこんな感じでいいですかね……。
>
> ・熱意しかない初心者
> ・低品質な貢献
> ・不適切なアンバサダー
> ・コミュニティトロール/乗っ取り
> ・翻訳ライセンス違反
> ・ライセンス違反発見時のクリーン化
> ・デマゴーグへの対応
> ・NPD的な人物の取り扱い
> 2017年4月6日
0896login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:44.97ID:pu1yOlGA
それで、ゆんゆん的にはいつ頃Ubuntu JPをぶっ潰せる予定?
0897login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:05.76ID:nfP/wjWI
デマゴーグへの対応が琴線に触れたのか、身に覚えがない(と思ってる(目に入らない)のか、単に構ってちゃんでわざとなのか
キチ度は 中 > 前 > 後 かな。どれもキチだけど&キチを装っても装うこと自体がキチだけどw
0898login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:23.91ID:q01+GUUf
志賀のことをNPD的人物とは言ってないじゃないか
0899login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 20:22:13.30ID:2IJFXn2c
>>894
ちゃんと「熱意"しか"ない初心者」ゆうてるやん

熱意も学習意欲もある初心者であればウェルカムだけど
熱意しかなくて学ぼうとしない人はゴメンチャイつうコトじゃないの?
0901login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:14.05ID:pu1yOlGA
つまり潰せる時期は未定って事ですかい?
明日かもしれないし、1万年後かもしれないと。
0902login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:21.16ID:Xc9HEksb
ゆんゆんって書き込みが割とランダムだけど働いてるの?
0903login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:03.87ID:pu1yOlGA
どう見ても無職でしょう>ゆんゆん
0904login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 20:40:38.01ID:6K5v9BRA
デモの日当で食ってるんじゃないの?
0905login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 20:41:26.58ID:2IJFXn2c
>>897
あ、そうか。このデムパおじいちゃんは単なるデマゴーグやね

デマゴーグ[知恵蔵mini]
> 刺激的な言説や詭弁(きべん)、虚偽情報の発信などにより、
> 人々の意思や行動を発信者に都合のいい方向にあおり立てようとする者のこと、特にそのような政治家のこと。民衆扇動家。
> 本来は、古代ギリシャの民主政治において民会の決議を左右する弁舌を振るった「民衆の指導者」のことを表す言葉だが、
> 現代ではほとんどの場合、上記のような否定的な意味合いで用いられる。カリスマ的指導者のもとで行われやすい。
> 近年ではインターネットの普及により、独善的な主張や虚偽情報などを拡散する一般人に対して使われることもある。

デムパおじいちゃんは改名ね → 怪デムパゆんゆん民衆扇動家
0906怪デムパゆんゆん糞パヨ底辺民@4月は本気を見せるぞ 【関電 84.5 %】
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:46.94ID:SFXcIwjc
        __            __
      / * \        / * \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ● |
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |   
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |

   本日も自宅に異常は、ありませんでした! by 椛麹自宅警備保障
0907login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:24.18ID:nfP/wjWI
>>905
>人々の意思や行動を発信者に都合のいい方向にあおり立てようとする者
ちょっと前のはそのまんまっぽいwそれで快楽/満足を得ていたとしたらキモいにもほどがある。そうであればね
まあ、その説明のような大層なものでなく、自己満足だけだろけど
政治家/指導者とか拡散とか大層なものでないが、なんかその説明の内容がまんまでもあるなw
0908怪デムパゆんゆん民衆の王者@4月は本気を見せるぞ 【関電 84.4 %】
垢版 |
2018/04/17(火) 20:56:56.06ID:SFXcIwjc
うぶんちゅJPはお勉強しか出来ない頭でっかちの人間ばかりなのですよ
堅い頭と思考で人は動かないのです
人材育成とはいかにあるべきか
今日本社会に問われている喫緊の課題であります
うぶんちゅJPに果たされた命題は革命
人間革命なのですよ
大作先生もおっしゃってました
変われたよげんに俺は変われた
0909login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 21:22:11.23ID:pu1yOlGA
え、いやUbuntu JPの人らはちゃんと働いてるから、
勉強しか出来ない訳はないと思うけど。
勉強しか出来ない人がAmazonやCanonicalで働ける訳ないでしょうに。
0910login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 21:26:31.85ID:hf8OYTaF
初心者がUbuntuなりのfrossに貢献できることって何だろう

英語力? バグ報告?
0911login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:28.16ID:N+yj+dGE
>>908
で、うぶんちゅJPの連中はお勉強は出来るんだろ?
志賀とかゆんゆんは何が出来るの?
0914login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 22:40:52.32ID:q01+GUUf
ゆんゆんさんや志賀はゲスに達していない未熟者は寄せ付けないけど
ネットでのさばる以外では何が出来るのだろう
0915login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 22:47:36.58ID:6Pp3VEvy
志賀のNPD的嫌われモノ体質は20代のMSX活動から実績あるみたいだから
年齢のせいだとは思えないなあ
0917login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 23:52:39.89ID:2IJFXn2c
> 怪デムパゆんゆん民衆の王者

デムパおじいちゃん、何で改名案を受け入れてくれへんの(ノД`)シクシク
「民衆扇動家」って中二病的でかっこいいやんけ
0918login:Penguin
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:49.61ID:hf8OYTaF
>>912
なんでリンク先がしっくりライフさんの投稿個別画面なんだ?
0919怪デムパゆんゆん民衆扇動家@4月は本気を見せるぞ 【関電 60.2 %】
垢版 |
2018/04/18(水) 01:41:45.12ID:l8+7wsiy
       ,ィ                      __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 書き込みのはやきこと風の如く
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (  他人と会話せざること林の如く
  /o O / l´ ノ      ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、  ●    ● ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  ネットで煽ること火の如く
 / ,イ   レ_   ( _●_) ミl~T--‐彡    /./
/ ̄ ̄l.  彡、   |∪|  ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、    部屋から動かざる事山の如し
彡:::::::::::l  ト、___ヽノ /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
0920login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 05:29:20.68ID:C5qer8nV
ゆんゆんは志賀と同じニートなのか
0921login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 08:08:43.73ID:nbycgwYB
あ却下で泣きが入る様な方が提案しても改名案が通るのか
0923login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:30.27ID:XLsQGgk+
薬学部出てるなら立派じゃん
0924login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 14:21:46.51ID:H65/zfxp
ゆんゆんの言ってる薬屋はブラックマーケットな方だろw
0926login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 17:16:03.95ID:ufD1CU4E
ゆんゆんはあくまで志賀=違法薬物取り扱いを主張したいらしいw
0927login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 17:23:44.99ID:oomM3MEz
>>919
UbuntuJP粉砕は実名公開から
電波なんとかでまともな対応期待するのか?
0928login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 17:57:30.67ID:ufD1CU4E
( ゚∀゚)o彡°志賀が薬物!
( ゚∀゚)o彡°志賀が薬物!
( ゚∀゚)o彡°志賀が薬物!
0930login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 21:22:53.48ID:H5haVrMM
>>929
そろそろ面白いこと言ってくれないかな
0931怪デムパゆんゆん民衆扇動家@4月は本気を見せるぞ 【関電 71.6 %】
垢版 |
2018/04/18(水) 21:50:18.69ID:l8+7wsiy
          ____
         /     \
      /   :::::\:::/\  
     /    。<一>:::::<ー>。 
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j  今度ばかりは許してください…。
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._
0932login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 21:56:07.48ID:8VuyFvWe
まぁ悪態が尽きた時に面白い事言う時はありますけど
つまらない人間の中身が滲み出る様な文体の方です
0933login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 21:56:55.80ID:jlZsfniV
>>931
とりあえず本名晒せば?
Ubuntu JPとガチ喧嘩するんでしょ?
0935login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 22:44:01.52ID:jlZsfniV
>>934
いや>>888でうぶんちゅJPをぶっ潰すって言ったのアンタじゃん。
全力でボコボコにしてやれよ。
0936怪デムパゆんゆん民衆扇動家@4月は本気を見せるぞ 【関電 69.9 %】
垢版 |
2018/04/18(水) 22:47:29.28ID:l8+7wsiy
        ∩___∩
      /_______\
    // ⌒  ⌒ヽヽ
   / /  (●)  (●)i l
    i  |  :::⌒ (__●_) .l i
   ヽ ヽ _____, `ー' .ノノ  このスレは伸びる
     /     ┌─┐
     i   丶 ヽ{ .酒 }ヽ
     r    ヽ、__)一(_丿
     ヽ、___   ヽ ヽ
     と_____ノ_ノ
0937login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 22:53:17.74ID:jlZsfniV
ゆんゆんが実名公開するから?
0938怪デムパゆんゆん民衆扇動家@4月は本気を見せるぞ 【関電 69.3 %】
垢版 |
2018/04/18(水) 22:58:38.26ID:l8+7wsiy
ソネットが突然IPOEからv6プラスに切り替え公言して
このまま残ろうかIPOEプロダイバーに移住しようか困ってる
v6プラスというかmap-eの仕組みが思ってたよりも複雑難解で
世界の平和に貢献するために高速なix2105を買ったのに無駄になりそうな気がしてる
univergeの700ページのドキュメント読んでたら動きそうな気もする
牛やIOだと多分落ちまくるからヤマハのルータも物色してる
NTTはというかIIJに丸投げしてるがIPOEの仕様公開してルータの貸出とかもしてるのに
なんでKDDIはあんなに閉鎖的で陰険なんだ
map-eのddnsとnaptとかいう変態仕様に辟易
ソネットの騒動が落ち着いたらうぶんちゅJPと世界平和の対談を
0939login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 23:01:20.68ID:jlZsfniV
>>938
ゆんゆんが今後やるべき事

1. 実名の公開
2. うぶんちゅJPをボコボコにしてぶっ潰す
0940login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 23:07:10.96ID:ABMIqMAM
ゆんゆんは英語出来るの?
0943login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 23:18:17.46ID:jlZsfniV
>>942
それは気のせい
ゆんゆんは英語できる
0944login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 23:29:47.73ID:fPUvQFjP
もう「デムパゆんゆん停波中@アナログ地上波」にでもしてデムパ出力やめれば?
0946login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 23:43:37.34ID:UXgLWT3X
最近のゆんゆんの独壇場は嬉々としていそうだな
まあ、前からだろうけど、相手してくれてるのでも楽しそうに見える。なんか過去あのスレの終盤の一人舞台は可哀想にも見えてもいたからw
0947login:Penguin
垢版 |
2018/04/18(水) 23:49:03.92ID:+vwQjP+2
タゲそらしにつきあう必要なくね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況