X



トップページ軽自動車
1002コメント283KB
【軽トラ】キャリイ【スズキ】 Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/27(木) 13:11:52.81ID:xbeSnZqe
いま食べてるでしょ
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:42.59ID:0AMT4857
翁 「いやばあさんのじゃなくてわしの・・・」

婆 「もうわすれたの?おととい食べたでしょ」
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/28(金) 08:10:05.71ID:RsE4mPyO
現行型車に旧52型の純正ホイールって装着出来るよね?
本家の納屋潰すのに持っていけ言われたけど。
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/28(金) 09:03:41.86ID:P7pA7If+
装着だけなら問題ないです
高速道路や1t超え積みでタイヤ過熱耐久走行なければ何も心配いりません
最悪ゴム劣化してパンクしても、アッ?パンクしたかもw
で時速50キロや60キロでは大事に至りません
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/28(金) 12:41:14.87ID:O/p7CVS3
>>957
程度はわからんけどリム幅広くなって、タイヤの見た目が良くなるかも
最悪24年前のタイヤが付いてくるが、さすがに変えるよね?
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/28(金) 13:30:17.64ID:i/pkuEKC
>>958-959
サンクスです。
冬履きタイヤ購入に、イマイチなアルミや社外鉄ならとりあえず現行純正ホイールに冬タイヤ入れて、来シーズン抜いた標準タイヤ入れ替えようと思っていたところ、本家が終活で処分したいとの事で…。昔の意匠の鉄ホイール全般好きなんで装着可能なら良い話かな、と。
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/29(土) 21:26:47.91ID:IFfnvgHb
フロントのリフトアップキット、順番間違いしてアッパーマウントから
にょっきしてビビるwマスターバックに当たって止まった。装着前より車高下がって
こんなもん?と最初気付けなかった
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/30(日) 14:32:37.20ID:8m6/zisy
バックにはいらないとき
クラッチ踏みながらほかのギアにいれてから
バックに入れるとはいるときあるけど
ほかになんかコツとかありますか
 バックにはいらないときはぺぺ塗ると入りやすい時もあるんだけどな
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:53.26ID:8rVWffdu
ジム通って左腕の筋力upだな
左腕一本で腕立て出来る頃にはバッチリ

それかクラッチ踏みなおしゃ入るべ
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/30(日) 16:55:38.26ID:meZUkiir
時々入りづらいってことならそのタイミングでギアの位置関係が悪いだけ
クラッチは切ってもギア入れっぱなしで停止、からのRで多少は変わるかもよ
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/30(日) 21:22:35.93ID:EtVplayK
>>965
クラッチ ブレーキ ニュートラル 停止
クラッチ ブレーキ 停止 ニュートラル
これってなんか変わりますか
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/30(日) 23:18:51.41ID:EtVplayK
5速50キロとして
赤信号でブレーキ
30キロくらいでブレーキ踏みながら
クラッチ踏む
止まったらニュートラルにして
クラッチ離して待機
みんなどうしてんのかしら
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/31(月) 12:40:36.62ID:NPZcWD5U
止まる時はそのギアのアイドル回転になったタイミングでクラッチ踏まずにギアを抜くだけだろーが
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/31(月) 15:35:06.77ID:sG2FnwJh
仕事の合間にやる気なくキャビン色塗ってるけど明日雨の予報wシルバーの水性錆転換剤に
水性サンドベージュの2コート
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/31(月) 19:45:59.88ID:lJ29umRD
>>972
どっちもカーSexは無理
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/31(月) 19:51:08.74ID:PDZTRWpq
>>973
いやいや、広い荷台があるがな。
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:20.73ID:8O+KbOGi
セミキャブのキャリイはドリ車のベースやがな
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/01(火) 10:36:14.23ID:EQRgdmii
建設会社に砕石買いに行った。
初めてだったので作法もろくに分からず聞くと、もっと積めと言われても限度があるからと事務所で念を押された。
なのにいざ積んでもらった量は想像を超えるものだった。
積んじゃったし仕方ないかと思って帰ったが運転は恐ろしかった。
後で知ったが自分がいいと思ったところで合図して止めてもらうのが正解だったらしい。
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/01(火) 15:00:38.44ID:iUSz+EPD
砕石だとアオリの半分も積んだら過積載になりそうよね
運搬する現実的なラインとしては小盛りで1t弱って感じかな
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/01(火) 15:13:40.11ID:iUSz+EPD
30kgの米袋だって2段積んだら過積載だもんな
積載量内で運用するなんて誰も考えてないのが現実よね
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:54.14ID:OtMmMbuz
てす
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/04(金) 22:14:14.06ID:Hies0lFc
すれたて乙!

さっき純正LEDヘッドのキャリイ見かけたわ、結構明るくてジムニー等と同じ配光だった。
現在HIDをLED化していて明るさだけなら少し明るいくらいだけど、正直純正の安心感が欲しいから交換したいな。
ただ2型に付けるとなるとオートハイビームでもオートライトでもないし、反対にオートレベライザーが付いてるしで厄介そうだ。、
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/05(土) 19:57:19.46ID:4zXB/zD1
見かけただけで配光まで分かるなんて、ヘッドライトテスターより良い目してるんだなw
純正の安心感が欲しいなら、少し暗くても純正?HIDに戻せば良いだけでは?
俺は安定と安心感でハロゲン!。
H4バルブのマルチリフレクター採用で、シールドビームより遥かに明るくて配光も良くて見やすい。
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/07(月) 10:09:10.66ID:6Kj2noaT
DA63Tで後付けでワイパーデザイアー付きのガラスに交換したいんだけど、デザイアー用のカプラーはガラス側と室内側にに来てますか?
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/07(月) 11:19:38.07ID:QSK8puKp
デザイアー?欲望?
どんな機能なんだろってググったら、、、deicerのこと?

それともdesireって機能あるんか?
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/11/07(月) 16:04:10.27ID:FlFlnVmw
マイナス10度とかになると足元冷え過ぎで足元ガンガン温風出すから頭は火照る。
フロントウィンドウに風当てるとそれが更にひどくなる。
しょうが無いから窓開けるとチョットでも雪が舞い込んでくる、バイザー付きでも。
デアイサーがあるなら付けたかった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 3時間 34分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況