X



トップページ軽自動車
1002コメント294KB
【HONDA】 2代目N-ONE vol.7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/25(金) 00:53:40.25ID:PJY7w90e
2020年秋発売の新型N-ONEのスレです

   N E W

   |   |
   | \ |
   |   |

    O N E

公式
https://www.honda.co.jp/N-ONE/

ニュースリリース
新型「N-ONE」をホームページで先行公開
https://www.honda.co.jp/news/2020/4200911.html

※前スレ
【HONDA】 2代目N-ONE vol.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1607382901/
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 06:46:49.33ID:8S0DgpE3
外板からガラリとチェンジし、それにともない内装も一新するならともかく、多くは旧型、他車種
との共用が殆どなのにオリジナルの価格はなんと160万円。さらに、アームレストなど基本的
であった筈の装備すらオプション扱いになるっていう。もはや、軽だから、なのではなく車両単
体としての価格設定がおかしいレベルなんだよね。
もはや、市場に潤沢に出回る未使用車のような大幅な値引きを前提に考慮した価格。
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 07:59:20.39ID:8N1RgtJZ
割高と感じる奴には一生涯縁がない車なのに、何を期待してここに居座ってるんだろう…
もしかして、ここで騒いでればN-ONEが爆値引き車種になって自分の手が届くとでも夢想してるんだろうか

気の毒だけど、採算割れするようなら即生産打ち切りになるようなマイナー車種だよ、これ
さっさとsuzukiのスレッドに移動したほうが幸せですよ
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 08:03:13.81ID:Symht156
よく高いと批判する輩がいるが、見た目重視、中身は従来踏襲、安全装備簡素、ベースグレードで車体価格120万程度(総額160万程度)の軽が理想なのかな。だとしたら、求めてる車が違う気がする。
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 08:12:24.00ID:jFih+CaZ
S660と同じ
出だしはバックオーダー山盛り抱えるけど1,2年後には月数百台のゴミセールス
そんな趣味車が安売りするわけないだろw
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 08:38:04.95ID:hithPOVU
値引きいくらでした?
オリジナルにナビetcつけて安心パック3年強制で10マン弱の値引きで200マンだったんだけど
契約してもいいかな?
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 08:47:02.87ID:IXzn+zLx
ハスラーのような車にはならんのかね
大径タイヤはかせて腹を上げて副変速機とかフロントアンダーガーもつけて
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 11:40:07.54ID:NzT7u+zn
Nboxのレビューは高いけど納得っていう評価が多いな。

Noneのレビューは高過ぎ、割高など不満が多い。

同じくらいの価格だけど対称的
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 11:52:06.47ID:ZRm9hvez
うんうん
買えないやつのレビューは値段が高い一辺倒
買ったやつのレビューはほぼほぼ満足
見事に対照的だわ
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 11:55:29.66ID:/hHXLku1
そんなにムキにならなくても、あとしばらくすりゃ飽きて消えるよ
現にもうスレの勢い殆ど無いし
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 12:00:35.32ID:Ig5J/a6Y
新型のN-ONEが高いと思うなら中古の旧型買えばいいよね?
宗教上の理由で新型買わなきゃいけない人たちなのかな?
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 12:05:38.63ID:FeNBqPgS
>>842
N-BOXのレビューは買った人の評価だろ?
N-ONEが高いって言ってるのは買えない人のひがみじゃん
そんなものは評価とは言わない
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 12:13:41.21ID:kk91lyeb
>>842
コムのN-ONEのレビュー見たけどほぼ試乗ばかりで、所有じゃないんだね。試乗マニアの暇つぶしにしても迷惑な話、何考えてるんだか?
私は初期型PT乗ってましたが当て逃げされて修理代が思った以上に高かったのでこれを機に同じPTに乗りかえることにしました。旧型同様デザインが好きなのでそれだけです。
安くないけど仕方ない。
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 13:13:37.76ID:zS9VGS6+
静かになったとかしなやかになったとかレビュー見るけど旧型も悪くないよね。
最新装備に拘らなくてこのデザインが好きなら旧型でオケーと思う。
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 13:31:01.19ID:bL5nVdwf
また来たのかー
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 13:32:00.81ID:Ig5J/a6Y
じゃあアームレストオプションで後席チープだけど新型買おう
高い?じゃあお安くてアームレスト標準で後席も見た目良い旧型買おう

どちらの需要も満たす良い車だな!
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 13:42:24.07ID:RGrPJAbY
>>853
ふーん、アームレストに拘りが有るんだね(笑)
愛くるしいなぁ・・・ 可愛いね!
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 13:49:46.93ID:JjHPTY2l
もうアームレスト買って部屋に飾ればいんでね?
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 14:02:31.69ID:5JvIYnzx
>>855
そうだよね、一個と言わず 二個でも三個でも。
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 14:41:35.81ID:NTWT9B2x
>>853
アームレスト、好きなんだろ?
まとめ買いしちゃえよ。
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 14:53:45.73ID:nu2tlOUU
あのー購入した方の値引き額知りたいんですが…
どなたか購入した方いらっしゃいませんか?
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 15:56:41.39ID:Symht156
>>858
11月発売開始してすぐだったので、値引きはほとんどありませんでしたが、17年前の査定ゼロ車を5万で下取ってもらい、総額から3万程度値引きしてもらい、トータルでは約8万引きという感じでした。
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 16:05:39.15ID:WCHNOpu+
契約までは至ってないのだが値引き3万+ルームミラーカバー
下取りが思ったより高かったのとその車検の時期が迫っているので悩んでる。
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 16:33:30.85ID:4VjYk0Y2
今度のアームレストは新開発だからな、きっと進化している筈だ。
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 19:56:49.82ID:IXayfKfU
>>858
RSで約8万
俺的には大満足
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/13(水) 20:01:49.07ID:IXayfKfU
>>838
良いと思う
多分それ以上の値引きはムリかと
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 08:17:39.70ID:J1JdOVPW
なにがアンバランスかというとあのイーーと広げたラジェータグリルがだめなとこ
あのかたちでないとセンサー類やフォグがつけられないらしいんだけど、あれがぶちこわしてる
廃止できないならせめてボデー同色に塗ってくれって。あるいは金色のストライプを入れるとか(テープでもアルミ板でもいい)
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:27.71ID:uLnkFsVq
安全協会に入らないと
免許証はやらんと言われてます。
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:46.33ID:X4CHnBo/
自分のプレミアムツアラー250万
嫁のフィット4HOMEが220万

None気に入ってるからいいんだけどさ
価格については高すぎたと思う
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 11:48:40.79ID:QIfl6tVa

価格についてなんか言うと買ってもいないホンダ信者にハブられるから注意ね。
数か月後には値引き幅拡大で安くなると思うよ、欲しけりゃそのタイミングで買えばよい、そうなると販売終了も視野な。
MC無しに終了かも知れんね。
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 11:50:12.64ID:rjN/O57m
車詳しくない人からみるとフィットの方が高いと思うだろうね・・・
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 11:58:29.37ID:vuoJZ+Ca
>>884
そうだよね、多くの金型の減価償却は初期型で終わっていることにしている筈だし、流用・共用したものは現行N-BOX・WGNに
償却任せればよいものね。今回のFMC?で独自で作った金型など少ないだろ?あってもほぼ樹脂射出成型の金型。
高いと思うの人は価値観の間違っていない普通の人だよ。
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:03.95ID:vuoJZ+Ca
>>883
軽自動車は決められた規格内の大きさにその機能を全て詰めなければいけないのである程度自由度の
ある普通車と比較すると軽自動車の方が高くなる可能性が高いって聞いた。
少し前にポルシェ社が軽自動車作ったら500万で収まるかどうか?っていうような記事を読んだことがあるよ。
価格なら軽自動車同士比べた方が良いかもね。
ただ気持ちはよーく分かる。自分のライフスタイルに合う方を買うべき。好きで高い方選んだんだから。
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:13.50ID:nFMYkQDb
300万くらい払ってもいいから、ゴリゴリに高級感だしてほしかったんだけどな
高いなら高いなりであればいいんだけど、あれ?ってところが多いから叩く人が多いんではなかろうか
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:56.34ID:1JiueZwl
軽自動車は維持費が安く販売価格を
度返しした作りが魅力だった
のだが…
知り合いにエヌワンは本末転倒車と言われ
的を射てると思った
正直それでも買うやつは買うし、
外国車と同じで割高で買うのと同じだと思うよ
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:59.04ID:ldQdfXqN
>>889
そうですね、選択肢はいくつもあるんだから気に入らなければ他のメーカーや他の車種を買った
方が幸せになれると思います。ユーザー層と求める以上の機能を搭載して、それを理由に予想以上
に価格も高ければ買おうとしていた人からはグチの一つも出ますよね。少なくとも既存ユーザーが
嫉妬するような新型にして欲しかったです。
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 14:12:03.11ID:rjN/O57m
ん?同クラスだともっと差が出るってこと?
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 15:53:42.67ID:rjN/O57m
>>895
つまりNWGNのほうが優秀ってことか。。。WGNの方が基準クリアできる様に刷新されているのに
お安いなんてなんていい車なんだろ〜
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 16:41:44.07ID:E6acsXam
長身の人はシートリフターで一番下にしないでちょっと上げると具合がいいとユーチューブで言ってた
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 16:49:01.88ID:J1JdOVPW
n−oneに車内の広さは求められてない、としたら運転席シートをもっと後ろに設置してもいい、2ドアでいいと思う
なんせスペシャリティカーなんだから。2座だっていいと思うよコペンやS660のような
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:22:00.99ID:5I4Vjz+9
プレミアムツアラー250万もするんか。
フィットホームの方が全然高そうにみえる。価格設定間違えてない?
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:25:32.97ID:LriKBaqF
>>900
金掛かるから外板変えるなって お達しがあったのでテレスコも出来ませんでしたって事ですよね?
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:42:58.28ID:ck/MWxaC
>>906
「そこは大目に見るからその分価格何とかせい!」ってことなんだろうな。
言ったところで価格表が変わるわけじゃない、買わなきゃ済むことだよ。
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 18:02:45.59ID:RXGOv3iE
燃料タンクも8L位小型化されてるし、特に初期型オーナーからはイマイチだよね。
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 18:04:46.25ID:1PFgQPm0
エンジン音も特別いいわけでもないのに唯一の取り柄が軽自動車初のFFターボ6MTってだけやしなー
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 18:14:36.58ID:UBJ0L5j3
着座位置低いおれかっこよくね?って感じのやつ田舎はほんと多い。若い女もやってる。
対向から見るとハンドル上部と目の位置がほぼ一緒なの。馬鹿か。
で、本当にチビなやつはアルファードとかプラド、リフトアップしたジムニーとかに乗ってる。
降りるとき飛び降りてるの。馬鹿か。
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 18:22:56.10ID:HezOZ8xt
チビが長年のコンプレックスから、デカい車を選ぶのあるあるだしなぁ
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 18:33:24.45ID:ldQdfXqN
>>912
そうなんだ、
旧型に比べ、余程良くなったって感じるのかな。
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 18:44:05.41ID:ldQdfXqN
>>921
新車販売確報みれば何れわかるから聞いてあげてるだけだよ。
肯定否定する材料が手元にあるわけでは無いからね。
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 18:49:57.29ID:XEX9iT7y
よい車の評価を受けながら、価格が高いという理由で売れず絶版になったら、資産価値は将来、逆に上がるな。
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 19:55:47.45ID:ldQdfXqN
初代モデル末期は全然売れていなかった。
その外観をそっくりそのままキャリーオーバーして「中身が良くなりました」って言って価格据え置きならまだしも これだろ?
冷静に考えて売れてるとは思えないけどな・・・・ まぁ結果を見守りましょうや。 
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 20:09:34.95ID:E6acsXam
>>914
やってみたら、たしかにそのとおりだった
自分の場合は5ノッチくらい
妻にもいい高さになりそうで
一石二鳥
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:23.89ID:fW/weOQ6
>>926
全然って言っても1,500台/月ぐらいは売れてたよ
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 21:31:22.22ID:8ym7Jv0l
>>895
そもそもテレスコが付いてる軽て、N-WGNの他にあるの?
先代で付いてなく、ドラポジにそんなにハンドル遠いて書きこみ有ったの?
何か文句言いたいから、言ってるだけのよう
記事でなく、ここの書き込みね
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 21:43:44.30ID:rw0ulxU2
シートは低いほどカコイイ
シートは寝てるほどカコイイ
だからテレスコでハンドル近づけれないのは糞

このDQN発想が書かせてるんだろw
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 21:46:42.66ID:rw0ulxU2
公道でのスポーツ走行はラリーストの姿勢がお手本
スポーツ系ドライビングスクール行けば、乗用車で寝っ転がったポジションがいかに愚かかよくわかる
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 21:54:22.71ID:rw0ulxU2
Gメーター0.5G超えたら立派なスポーツ走行
・・・つーかなんであんなにシート寝かすの?DQN達は
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況