X



トップページ軽自動車
1002コメント300KB
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/07(水) 06:27:31.98ID:Sj1MOkq5
納車までまたーりいきましょう〜

※ダメハツ爺さんのネガキャンデマに注意
※次スレは>>980あたりで


※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535454336/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542139860/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545253884/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547956458/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550310628/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551971389/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553764077/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555589558/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557977908/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559944065/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561375588/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563139575/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1565416433/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568109464/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570838190/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1575099740/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1578824429/
【スズキ】JB64・74ジムニー 納車待ちオーナースレ 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1578739103/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1584793990/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1590153793/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1594987275/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1598932352/
039896
垢版 |
2020/10/28(水) 07:45:03.27ID:XVeK/8uq
>>395
値引き雑誌の見過ぎか又は買ってその後はカスタムするので寺使わないのかもね
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 07:57:44.98ID:QvOZUX7c
カスタム車のディーラーでの点検、車検は入庫拒否されるとしても、修理などの場合は入庫できるの?
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 08:06:09.76ID:p76KJ/3a
>>399
ノーマルに戻す事前提なら
でもディーラーはチョットしたカスタム程度では拒否しないよ

拒否するのはディーラーよりも指定工場だね
判断間違えたら大変な事になるから
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 08:27:11.17ID:C6YbSsAs
>>399
考え過ぎ 検査にさえ通る車両なら全く問題ない
ヨタに至っては直営店の方が寧ろ緩いw
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 08:45:53.64ID:ZLljzJ66
>>390
「納期5カ月予定が2倍超えの1年になったから」

「予定」だろ、「納期限」じゃないのに何が当然の要求だよ。
お前のだけ何かの手違いで遅れたのならともかく、みんな一緒なんだよ。
てか、そんなの妄想だろ。
免許とってからおいで。
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 09:25:19.71ID:1LMK0BYJ
パワスロとかはつけっぱだと車検通らない?
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 10:42:33.60ID:Wcbr8u65
パワスロやレースチップなんてどうなんだろうね?

そうそう、モンスターのパーツを取り寄せてもらおうとしたら、もうスズキで扱ってなかった。
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 12:16:31.87ID:RZkU+JDV
カスタムして車検とか受けれないかもしれないことに怯えてるならノーマルのまま乗ってればいいんじゃないの
レースにでも出るつもりならわかるけど金かけて恥ずかしいことして法定整備受けれる店探してるのはちょっと恥ずかしいでしょ
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 12:41:08.05ID:cWtFb8il
カスタムと言ってもタイヤサイズ、車高上げ、バンパー交換ぐらいなので車検と点検はGSで受ける
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 13:27:37.39ID:OyeHgPXS
>>406
断られるのが怖くてカスタム出来ないヘタレだからカスタム出来る人に嫉妬してるんだよね
感情溢れ出ちゃったねw
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 15:29:14.75ID:aWaQTnGI
>>410
カスタムはものによるわ
今時車のカスタムとか世間的にはDQN丸出し

特にジムニーの違法改造とか真正のDQN

合法リフトアップやタイヤ変更位なら良いけど、
64のオーバーフェンダーとかフェイスアップブラケットとか死ねよって感じ
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 17:02:45.91ID:lV/ioaVF
納車期限設定しているところはないばかりか
契約書の裏にきちんと
「納車予定日は変更になる場合がある」「変更になったことによる損害等は一切補償しない」
等色々書かれていて、どうゴネても本来ディーラーにない義務をゴネて押しつけてるだけ。
そりゃ自分もあと2週間くらいで納車される予定なので楽しみにしているから気持ちはわかるが
契約は契約だからな。
そこにナンクセつけて値引き要求するのって、イチャモンヤ○ザとなんらかわらん。
「だれも遅延の慰謝料よこせとは言ってない。誠意を見せろといってるんだよ」
とか言いそうなDQN臭がする。
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 17:59:27.73ID:AcicIuMO
カスタムねぇ
法に触れず他者の迷惑にならなければ好きにしたら良いんじゃない
逆ならゴミカスDQN
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 18:30:59.74ID:ZLljzJ66
>>413>>414

そういう行為がDQN丸出しって言われるんだよ!
頼むからカスタム派のイメージ悪くしないでくれ。

だいたい、412は自分の趣味でじゃなくて違法かどうかって言ってるだろ。
合法リストアップやタイヤ変更なら良いって書いてあるじゃん。
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 21:49:31.32ID:j8QZpV69
>>416
お花畑の情弱セールスマン乙
録音しながら納期を条件として契約しておけば
納期厳守も法的に可能だよ
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 21:57:49.10ID:j8QZpV69
マジで納期遅れでサービスさせた書き込みで関係者大漁だなw
「やられたら困るw、やられてるw、おまえらやるなよw」って本音は香ばしい
自分なら喧嘩腰で圧力をかけて納期を短縮したりサービスを要求するより
複数発注で早い車を自分のにして残りを転売して稼いだ方が賢いやり方だと思う
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 22:08:41.33ID:RGy2Ez3x
>>418

「カスタムはものによるわ」
「今時車のカスタムとか世間的にはDQN丸出し」
恐らく413は412の↑発言部分に反論だけでしょ。

そして
「合法リフトアップやタイヤ変更位なら良いけど」
という発言も、合法でも他のカスタムはDQNって言ってる様にも受け取れる。
どこまで「〜位」に含まれるか知らんけど。
違法改造が真正なのはその通りだと思う。
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 23:26:44.58ID:RsdPK5HB
>>420
>複数発注
お前ずっとそれ言うよな。
気付いてないのか知れんが人として本当に恥ずかしい事したんだよ君は
一生背負うべき恥べき行動を取ったんだよ君は
二度と口にすべきではない行動をしたんだよ。
あなたは末代までの恥さらしなんだよ子供や孫にまで影響する恥を晒してる事を自覚せよ。
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/29(木) 02:23:06.86ID:a33Y17ir
品薄商法が合法なら大量発注も合法
ダフ屋が合法なら転売も合法
否定する奴は北チョンw
0424阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/29(木) 04:42:48.75ID:qEsMg8Ma
ダフ屋はいつから合法になったんだよ?、
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/29(木) 06:04:24.44ID:BVi5DPJE
フルモデルチェンジして2年以上経過しているのに
1年以上納期待ちさせるメーカーがどうかしている
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/29(木) 06:36:29.89ID:nc7mmIll
不安定な納期は契約前から分かってる筈
そんな事で文句言ったりセコい転売や値引き要求したりする奴って気が短いから運転も荒かったりするんだろうね
不満があるなら買わなくて良いよ
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/29(木) 08:18:52.97ID:/1PzAolH
もうかなり納期短縮してるでしょ
8か月くらいの納期予定出してるとこもでてきてるみたいだし実際一年未満で納車されてる人続々とツイートもきてるし
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/29(木) 11:25:28.46ID:IuHrJnHN
いままでカスタムとかしてきてないから
どこ行ったら何してくれるんかさっぱりわからんわ
たまにゴリゴリにカスタムしてるジムニー兄ちゃんとかおるけど
そこまでするつもりはないから話しかけるんも気兼ねなし
そうこうしてるうちにノーマルのまま乗りつぶしそうなわ
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/29(木) 19:10:35.11ID:cohbXD4x
>>428
それは早い地域の話で、遅い地域は今も1年と数ヶ月待ちだ。
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/29(木) 20:35:00.28ID:CMnkXfNi
え?マッドガード付けないとダサいの?
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/29(木) 21:17:09.22ID:3kGh78RY
外装はノーマルのままで良いかな
シートの座り心地によってはレカロに替えたいのと
オールシーズンタイヤとやらに替えたい
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/29(木) 21:42:37.20ID:LkwWxKEC
>>419
なんだか得意げにライフハックかのように語ってるが
録音して〜、とかまともな人間の発想じゃないよな、そういうの。
ま、まともな営業ならちゃんと「納期のお約束は出来ませんが」と
きちんと会話の中にも入れてくると思うのでそれでハメられるなら営業もアホだが。
というか「8月までに納車出来ます」と断言するアホは店長から大目玉食らうんじゃね?

いずれにしても、録音が〜とか、カルト宗教とか
よく量販店とかの店頭でゴネてる老人のカテゴリだな。
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 11:41:37.77ID:V1ChJ6bX
「半年以上1年未満だろう」という予想納期と毎月末に状況報告という約束で10月頭に注文した。
さっき、初めての定期報告があった。
現在の状態のままで進めば8月から9月。何か無い限りは今後まだ納期は早まるはず・・・、との内容だった。
実際、現在納車している分も注文時は1年〜1年半と回答していたものが、1年未満で納車となっている。
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 17:13:26.63ID:V1ChJ6bX
>>440
具体的に書くと迷惑が掛かるといけないから、はっきりとはいえませんが、
首都圏や近畿ではありません。
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 19:39:57.29ID:FmjYQI2u
>>441
ありがとうございます。

自分は都内在住で寺から3か月ごとに状況報告してもらえる話だったのですが、まだ注文してから2か月ちょっとなもので・・・
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 19:47:32.48ID:G4q2koFQ
進捗状況なんて気になったときに営業に聞けば良いじゃん
納期でやきもきしてる時間が無意味でもったいない
忘れてるくらいが丁度良い
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 20:17:58.64ID:1D4BdeuU
>>438
納期の約束みたいなことした人は先に注文した人を後回しにしてそれを割り当ててるから
何人並んでるか知ったところで納期不明なんだから店にとって利益のある客が優先になる可能性があるのは当たり前
あとは早く納車しないとキャンセルする可能性が高い人も早い割り当てになることがあるからクレームいれまくる輩もいる
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 20:23:11.41ID:CsH5/3eE
>>437
ってかオールシーズン(ベクターとか)って適合サイズないよな。まがいなりにも雪道対応の夏タイヤならジオAT一択
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 21:01:48.66ID:sdTkjoBZ
1年7ヶ月待ってますがあり得ますか?
騙されてる?
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 21:21:41.08ID:0Lk0u9bW
>>444
本当かどうかは置いといてそんな思考しか出来ない人可哀想すぎる
毎日何かしら疑いながら生きてそう
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 22:01:18.52ID:javHuGeF
>>449
騙されてるね
もしくは注文したつもりになってる
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 22:02:27.92ID:CsH5/3eE
>>448
へー。それは知らんかった。ありがとう。当初BFのKO2検討してたけどディーラーでもオートバックスでも
車検不可になるから取付できませんと言われたんで185/85のジオランダーATで妥協してた
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 22:03:14.66ID:SrQz73Sz
>>449

俺も1年6か月待った。
大丈夫だもうすぐ来るぜ
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 22:35:31.45ID:javHuGeF
ツートンそんなにかかるのか
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/31(土) 00:03:46.85ID:m0mjx05m
単色でもパルホワって時間かかる?
XCだけだし有料色だから数が集まらなくて遅いとかあるんかな?
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/31(土) 04:20:57.13ID:Insi750u
ノーカン
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/31(土) 06:43:55.04ID:HYptsZZZ
>>439 です。
約束いう言葉が悪かったかもしれませんが、納期及び状況報告は、セールスさんからの申し出というか、その販売店のやり方らしいです。
決して早く納車しないとハンコ押さないとか言ったわけではありませんし、もし納期が延びても文句を言うつもりないですよ。
納期一年以上のつもりで軽く話しかけたら上記の条件を示したので、「ホントですか!」って、即注文した次第で…。
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/31(土) 10:52:34.96ID:ExZ5VMV8
スズキ頑張ってんだな
おとなしく待とうぜっと
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/31(土) 11:43:54.40ID:OneCycXv
>>463
それだと頼みたくなるよねぇ
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/31(土) 13:14:30.13ID:w/yYaJfw
自分もこの度めでたく納車
結局11ヶ月強だったな
コロナ騒ぎの時は1年を大きくはみ出る覚悟もしたが
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/31(土) 17:13:18.94ID:pPWCkAxN
11月生産予定の連絡あったけど、生産日は分からないのかな?
どうなってん、、スズキの生産計画の仕組みは、、、!
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 09:04:48.86ID:fsSvrs+/
まもなく納車予定 8ヶ月待ちだった ディラーの話しでは全体的に以前より納車時期は早まってきているもののオプションが間に合わないような現象が発生しているらしい
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 11:22:52.95ID:vWv4nHJo
納車まであと2週間
新春フェアの時に契約して10ヶ月程だけど意外とあっという間な感じだった
今年もいつの間にか11月ってのと同じ感覚だわ
むしろ納車の目処が立ってからの方が長く感じる
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 14:46:52.51ID:xk1qFD0i
2月1日注文で11月の3週目に生産されると連絡きました。
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 18:24:26.58ID:Sd1s2LT+
うちはまだだわ
今年2月頭注文
ベージュツートンAT
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 19:43:16.75ID:0vC3actk
>>474
納期が短くなると困るのか?
ここは納車待ちのスレだから喜ぶべき情報のはず。
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 19:48:25.27ID:I4+E2Crc
ATとMT迷いますわ
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 20:04:17.36ID:KrU8yn4x
MT選んで良いならMT一択だよ
ATとMTは同じ車種でも全く違う乗り物ですよ。
それは他の車種でも同じです
例えるなら・・・誰か頼む
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 20:36:12.01ID:DxIqRF4m
ワイは迷わずMT
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 20:43:28.64ID:I4+E2Crc
みなさんレスありがとうございます
迷いますわ。。
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 20:58:38.92ID:/tpCWFVu
歴代ジムニーの中で悪路の走破性は
残念のお知らせだが
JB64が最下位ですよ
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 21:07:02.32ID:61XeqI2V
先月注文で納車は来年の夏ぐらいとのこと。
とりあえず契約したものの、フロントグリルの迷いが…。
この迷い悩みコミで楽しむ車なんだろうね。
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 21:15:17.46ID:/tpCWFVu
JB64の搭載しているR06Aエンジンは
うすうすのエンジンで
実質馬力は約54PSと言われている。
歴代ジムニーの中で一番優先にしたことは
低燃費の向上と安全性、よってジムニーとしての
悪路の走破性は最下位、誰でも万人受け狙ったのは形だが、競技にはからっきしにOFFには弱い
重くなったJB64ではレースはからきし
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 21:17:46.87ID:nsqGrj5j
オプションのフロントグリル付けるとノーマルの貰えないんでしょ
交換面倒いけど後から部品買った方が良くね?
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 21:24:05.33ID:/tpCWFVu
アホなニワカジムニーの特性を理解せずに
買い1年後にはJB64の中古車が沢山市場に流れ込むであろう
確かに乗りやすい、そこそこ悪路も走るだろ
ニワカは初めだけ、新古車が沢山出回っている。
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 21:26:54.62ID:/tpCWFVu
ハスラ−にすれば良かったと
後悔して要るものも沢山要るだろ

JB64は糞でしたと
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 21:35:11.02ID:mhwYXs7x
2年前JB64が届いて2年間25000キロ-走りました。燃費は約リッター12キロ5MT
タイヤの減りは15000キロ当たりで
坊主になり交換しました。
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 21:39:28.68ID:mhwYXs7x
悪路走破性能はJB23の方が圧倒的によかった
JB64は電子制御し張りでだめでした。
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 21:39:29.01ID:mhwYXs7x
悪路走破性能はJB23の方が圧倒的によかった
JB64は電子制御し張りでだめでした。
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 21:55:40.39ID:o5NgcUNz
報告遅れてすいません
今年10月初頭にJB64を車検1年残してJB64を売りました。走行距離30000キロで180万円売り
1年前にまた注文していた11月の今日JB64が届きました。
またJB64新車で頑張ります。
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/01(日) 22:12:21.82ID:KrU8yn4x
>>494
何してるのそれ意味あるか?
どんだけ暇人なんだよ時間の無駄だろ
いろんな車売ってるのに意味が分からん
もっと上手に時間と寿命使えよ何を頑張るんだよそんな報告要らんわ旅行にでも行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況