X



トップページ軽自動車
1002コメント316KB
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:48.81ID:frQo2FTw
ワゴンR系総合スレッドです。
新型(6代目)MH55S/35S登場。
先代MH34S/44S、先々代MH23Sから初期型、次期型、OEM車までワイドにOK!

・スズキ ワゴンR 25周年記念 スペシャルサイト
http://sp-suzukicar.jp/car/wagonr_25th/special/

・スズキ ワゴンR
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr/
・スズキ ワゴンRスティングレー
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_stingray/
・マツダ フレア
http://www.mazda.co.jp/cars/flair

・リコール改善対策、サービスキャンペーン、保証延長など
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/campaign.html
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/extension.html

・前スレ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part149
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1581599025/
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part150
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1584107624/
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part151
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1585982859/

■次スレは、>>970-990が新スレが立っていないことを確認し「次スレ立てます」と宣言してから立てること。
■スレタイのPart***と、>>1本文中の前スレを書き換える。
■立てたら「次スレ立てました」とURLを告知し、テンプレを適当に貼る。
■これらは荒らし対策です。合意のない改変はダメ。
 
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:13.96ID:frQo2FTw
・スズキ ニュースリリース
http://www.suzuki.co.jp/release/index.html

・2018年8月30日 MH55S型
スズキ、軽乗用車「ワゴンR」、「ワゴンRスティングレー」に特別仕様車「25周年記念車」を設定して発売
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2018/0830/

・2017年8月23日 MH35S型
スズキ、軽乗用車 新型「ワゴンR」に5MT車を設定して発売
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2017/0823/index.html

・2017年2月1日 MH55S/MH35S型
スズキ、新型「ワゴンR」、「ワゴンRスティングレー」を発売
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2016/0201/index.html
マイルドハイブリッドを搭載し、軽ワゴンNo.1の低燃費33.4km/Lを達成

・マツダ ニュースリリース 2017/02/23
・新型「マツダ フレア」を発売
デザインを大幅刷新、安全装備を強化
http://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2017/201702/170223a.html
2代目 マツダ フレア MJ55S型 発売
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:33.89ID:frQo2FTw
6代目 レビュー・試乗動画

佐々木彩夏と高城れにが、ワゴンRに乗ってみた!
https://youtu.be/pMLAqnk4Fso

tvk「クルマでいこう!」公式
スズキ ワゴンR 2017/4/9放送
https://youtu.be/mPXSjU-3m_o

モーターマガジンMovie
"SUZUKIワゴンR 格段の進化を見せた“軽自動車”の革命児"
https://youtu.be/VwYx5AOpsUE

WEB CARトップ
"NEWワゴンR vs ライバル車を実走徹底テストツーリング!
NEW Wagon R vs K-CAR TEST
https://youtu.be/q1gaSfzZoIw
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:52.77ID:frQo2FTw
新型車ニュース・試乗記・レビュー

・軽自動車の王道を歩む、スズキ「ワゴンR」試乗&開発者インタビュー - 価格.comマガジン
https://kakakumag.com/car/?id=10185
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10185/img05.jpg
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10185/img18.jpg

・スズキ ワゴンR 新車試乗記 - MOTOR DAYS(モーターデイズ)
http://www.motordays.com/newcar/articles/wagonr-suzuki-imp-20170512/

・スズキ・ワゴンRスティングレー ハイブリッドT(FF/CVT)【試乗記】 “太鼓判”は押せず - 2017.4.11 | 試乗記
http://www.webcg.net/articles/-/36233
・スズキ・ワゴンR ハイブリッドFZ(FF/CVT)すべてにおいて新しい - 2017.3.23 | 試乗記
http://www.webcg.net/articles/-/36132
・第32回:大傑作か大駄作か
2017.3.6 | カーマニア人間国宝への道
http://www.webcg.net/articles/-/36005
・スズキ・ワゴンRスティングレー ハイブリッドT(FF/CVT)/ワゴンRハイブリッドFX(FF/CVT)/ワゴンRハイブリッドFZ(FF/CVT)広さと燃費だけじゃない
- 2017.2.21 | 試乗記
http://www.webcg.net/articles/-/35947

【スズキ新型ワゴンR燃費は33.4km/L】
フルモデルチェンジ何が変わった? | MOBY
http://car-moby.jp/58451
【新型ワゴンR vs新型ワゴンRスティングレー徹底比較】
デザインや価格以外にも違い | MOBY
http://car-moby.jp/151494
【マツダ新型フレア/フレアハイブリッド3月発売】
燃費は30km/L以上!価格&変更点は? | MOBY
http://car-moby.jp/164221
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:07.92ID:frQo2FTw
【自動車事故対策機構 2016年度評価】
トップクラスの自動ブレーキ性能
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_2016.html

【新型ワゴンR デュアルセンサー vs ハスラー デュアルカメラ】自動ブレーキどっちが優秀!?
https://youtu.be/YCaIQpffK9M

【スズキ 新型ワゴンR vs ホンダ N-WGN】衝突安全 どっちが優秀!?
https://youtu.be/afGGB-9TW_U

【スズキ 新型ワゴンR vs 日産 デイズ】衝突安全 どっちが優秀!?
https://youtu.be/pq6xJCvqvSg
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:24.93ID:frQo2FTw
5代目 MH34S/MH44S 関連ニュースリリース履歴
・2015年12月21日  MH44S【4型】
スズキ、軽乗用車「ワゴンR」に特別仕様車「ワゴンR FXリミテッド」を設定し発売
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2015/1221/index.html
・2015年8月18日 MH34S/MH44S【4型】
スズキ、軽乗用車「ワゴンR」「ワゴンRスティングレー」が軽ワゴントップレベルの低燃費33.0km/Lを達成
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2015/0818a/index.html
・2014年12月18日 MH34S/MH44S【3型】
スズキ、軽乗用車「ワゴンRスティングレー」に特別仕様車「J STYLE」を設定して発売
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2014/1218/index.html
・2014年8月25日 MH34S/MH44S【3型】
スズキ、軽乗用車「ワゴンR」、「ワゴンRスティングレー」に「S-エネチャージ」を搭載
軽ワゴンNo.1の低燃費32.4km/Lを達成
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2014/0825/index.html
・2013年7月16日 MH34S【2型】
スズキ、30.0km/Lの低燃費と先進の安全技術を搭載した軽乗用車「ワゴンR」、「ワゴンRスティングレー」を発売
特別仕様車「ワゴンR 20周年記念車」を設定
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2013/0716a/index.html
・2012年12月19日 MH34S【1型】
スズキ、軽乗用車 新型「ワゴンR」に5MT車を設定して発売
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2012/1219/index.html
・2012年9月6日 MH34S【1型】
スズキ、新型「ワゴンR」、「ワゴンRスティングレー」を発売
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2012/0906/index.html
*( 新型のスケジュール推測の参考に )
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:40.10ID:frQo2FTw
4代目 MH23S型 2008年9月
SUZUKI 4代目 New ワゴンR
https://youtu.be/94951scaLIA

3代目 新型 ワゴンR 2003年
新車情報 03 ワゴンR FT (4A/T)
https://youtu.be/gnq5aDQ3ihI

初代 新車情報'93 スズキ ワゴンR
K-CARの新しいカタチ その名は‘’R‘’
スズキ ワゴンR RX
https://youtu.be/Gn7g1xp3LGU
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:56.77ID:frQo2FTw
2018年8月30日
スズキ、軽乗用車「ワゴンR」、「ワゴンRスティングレー」に
特別仕様車「25周年記念車」を設定して発売
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2018/0830/

ワゴンR 25周年記念車
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_25th/

スズキ、「ワゴンR」が25周年。マイルドハイブリッドベースの特別仕様車「25周年記念車」
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1140649.html

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1140/649/012_o.jpg

おめでとう25周年!
「スズキ・ワゴンR」の栄光の軌跡
2018.9.17 | デイリーコラム
https://www.webcg.net/articles/amp/39462
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 22:04:11.17ID:frQo2FTw
2018年11月15日
リコール届出番号 4373
ワゴンRのリコールについて
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/2018/1115c/
不具合の内容 電動パワーステアリングコントローラの不具合
対象車両 DBA-MH34S、DAA-MH44Sの一部

2018年11月15日
リコール届出番号 4372
ワゴンR、スペーシア、アルト、ハスラー、MRワゴンのリコールについて
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/2018/1115b/
不具合の内容 エンジン補機ベルトの構造が不適切
対象車両 DBA-MH34Sの一部

2018年11月15日
リコール届出番号 4371
ワゴンR、スペーシア、アルト、MRワゴン、スイフトのリコールについて
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/2018/1115a/
不具合の内容 補助電源モジュールの構成部品(素子)の溶着が不適切
対象車両 DBA-MH34Sの一部
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 22:04:33.12ID:frQo2FTw
>>2追加

・2019年12月25日 MH55S/MH35S型
スズキ、軽乗用車「ワゴンR」、「ワゴンRスティングレー」の
安全装備を充実、新開発パワートレインを搭載して発売
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2019/1225/
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 22:04:52.17ID:frQo2FTw
テンプレ完了
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 00:51:57.69ID:Ovl2MoiY
2020年3月 軽四輪車 通称名別 新車販売確報
乗用車ベスト15
  メーカー 通称名 本月 前月 前月比 前年同月 前年同月比 本年累計 前年累計 前年累計比
乗用 1 ホンダ N-BOX 22078 19177 115.1 26418 83.6 60208 66001 91.2
2 ダイハツ タント 17370 14496 119.8 18525 93.8 44198 46811 94.4
3 スズキ スペーシア 16077 13945 115.3 18848 85.3 42433 49023 86.6
4 ダイハツ ムーヴ 14023 11570 121.2 15978 87.8 34550 38710 89.3
5 日産 デイズ 11612 15495 74.9 15851 73.3 41373 43931 94.2
6 スズキ ハスラー 10372 5809 178.6 6018 172.3 21715 16724 129.8
7 ホンダ N-WGN 10271 11121 92.4 6237 164.7 24764 15699 157.7
8 スズキ アルト 9718 7052 137.8 9665 100.5 22406 22277 100.6
9 ダイハツ ミラ 9222 7169 128.6 12199 75.6 22232 31471 70.6
10 スズキ ワゴンR 9138 5673 161.1 13902 65.7 18993 30457 62.4
11 日産 ルークス 7633
0.0
2020-03 7633
0.0
12 三菱 eK 6651 3363 197.8 6474 102.7 12863 15565 82.6
13 ダイハツ キャスト 2910 1912 152.2 5033 57.8 7580 12911 58.7
14 スズキ ジムニー 2081 2336 89.1 3972 52.4 6976 9316 74.9
15 スズキ エブリイワゴン 2003 1718 116.6 2272 88.2 5214 5260 99.1
* 通称名については同一車名のものを合算して集計しています
例)デイズルークスはデイズとして、2020年3月発売のルークスについてはルークスとして集計

※追加テンプレ毎月20日頃更新
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 01:26:25.97ID:Ovl2MoiY
>>1
“スズキ ワゴンR 25周年記念 スペシャルサイト”
は販売終了の為リンク切れ。

>>3
“佐々木彩夏と高城れにが、ワゴンRに乗ってみた!”
はリンク切れ。
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 02:26:31.84ID:OHMXs+Iy
大きなイチオツをください♪
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 12:48:24.11ID:QOwBRl5X
>>18
テンプレの追加・変更は誰が承認するんだろうね
リンク切れだろうと何だろうとスレタイの番号と過去スレ以外一字一句変更するなと主張する奴はいるが
誰が承認するのか明確でないんだよな
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 12:50:47.55ID:QOwBRl5X
やはり提案者のID:Ovl2MoiYが 反対意見がなければ承認されたものとみなします と発言するのが良いかな
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 13:02:31.08ID:R9EzCE5S
前回またしても過疎狙いのスレ分散に失敗したキチガイが文句垂れてるのかね
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 13:03:17.30ID:R9EzCE5S
ちゃんとしたテンプレ改良に文句言う住人はいないだろ
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 14:55:29.89ID:OHMXs+Iy
テンプレなんて誰も見てねーし
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 16:38:19.83ID:a/GP5IVt
スイフト、JC08モードでガソリン車で
24.0から21.6に低下しているのはなぜだろう。
ちなみにハイブリッドも32.0から28.6になってる。
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 17:58:45.26ID:a/GP5IVt
WLTCで23.0/21.0/20.0しか違わないなら
よほど街中メインでイニシャルコストにこだわらない人向けでないと
+30万のフルハイブリッドを選択しないだろう。
マイルドハイブリッドは+8万だがその分燃費向上もわずか。
バッテリーは高い物になるわ、アイスト中のエアコンは効かないわで
マイルドも選択する理由はほとんどないような。
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 18:01:21.46ID:Ex+3HZsA
>>28
WLTCが良くなるようにチューニングを変更したんじゃないですかね
ワゴンRでも同じ現象になってなかったっけ?
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 18:17:47.05ID:d2+U5dee
>>32
スズキのフルハイブリッドは5AGSとの組合せになっていて
MTの滑らない加速をベースとして変速時にモーターが加速を代行して
CVT並に途切れない加速も実現した優れたシステムではないのか
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 19:31:17.44ID:a/GP5IVt
>>34
マイチェン前はガソリンが18くらい、
フルハイブリッドが25くらいという意見もあって、
実燃費が7km/Lも違うならハイブリッドの意味ありそうに思えたけど、
実際の燃費は今回の23と20が正解なのだろう。
これでフルハイブリッド選ぶ人がどれだけいるか疑問だ。
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 20:16:16.45ID:63KKWavC
>>37
MC前はJC08向けにチューニングしていてWLTCには不利だったので
JC08を犠牲にしてWLTCが良くなるチューニングに変更したんじゃないの?
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:01.35ID:9bn3xTUn
>>36
だからスズキのフルハイブリッドはMTベースで滑らない加速かつCVTみたいに途切れない加速を味わうためで
MC前のワゴンRのマイルドハイブリッドは静かなエンジン再始動を味わうためで
燃費は副次効果なんだって
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:16:32.66ID:xacaEEvt
>>40
改めて確認したらスイフトもワゴンRもWLTCではマイルドハイブリッドの有無での差が小さいのね

トヨタのハイブリッドやホンダの電気式無段変速はスズキとは方式が違うから
差があってもおかしくはないが、かと言ってスイフトが安い訳じゃないしな

ワゴンRがMC後に急に売れなくなったが
R06Dが不評なのではなくWLTC化でマイルドハイブリッドの優位性が乏しくなったからなんですね
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:22:21.46ID:Y0n4nKUa
>>42
そう。今のスペックならFXでなくてFAにしてたと思う。
オートエアコンもアイストもいらない。それで10万円違うし、
FAならバッテリー交換も安価。
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:28:36.75ID:xacaEEvt
>>43
バッテリー交換(鉛・リチウム)で支出が逆転しても静かなエンジン再始動の経験すると後悔しないと言いたかったが
ガソリン代すら元が取れないくらいの差だとマイルドハイブリッドを買う気が起こらないね
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:38:13.20ID:Ke7pY68r
再始動時だけでなく走行中も気まぐれアシストで回転数が下がって静かな走行の恩恵をたくさん受けていると思うが
にしてもWLTCの差が小さすぎだよね
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 13:04:39.19ID:tnKNpSS1
>>43-44
ワタクシが何年も前から唱えてきたFA最強論
とうとう全世界が認める日が来てしまいました

だから言ったじゃねえか
オートエアコンいらん
アイストいらん
バッテリー高すぎ
何を言ってもぶっ叩かれてきました
ワタクシの論理今日証明されました
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 13:15:33.52ID:FVWAYUd4
そしてアルト最強説へ
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 13:37:42.28ID:aXSSSYe9
ワゴンRが好きだが高速巡航時に力不足を感じたくないのでターボが良さそう。
ハイト系ワゴンは横風が駄目だし夫婦二人(たまに+1)なのでスライドドアは要らない。
結局当初考えてなかったスティングレーがFAっぼい。
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 18:52:13.05ID:iyqx0gc0
MH21Sに乗ってて次もワゴンRに乗り換えるつもりだけど、FAだとアイストやエネチャが無いから最新テクノロジーの魅力を感じないな
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 19:49:39.37ID:wh4kuAeI
ターボ買えない貧乏の中でもさらに貧乏なヤツが乗る最廉価グレードですからねぇ
大八車と同じですよ
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 00:03:01.62ID:ScvrBzti
軽自動車で高速や遠距離走るのは稀だから
比較するなら市街地モードだと思うけど

あとスズキのアイストはISGで再始動するから鉛バッテリーへの負担が少ないし
エネチャージ登場から8年経つけどリチウムバッテリーの劣化不具合なんて全く聞かない

他社の同じランクの車より性能や信頼性で確実に勝ってると思うのだけど
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:06.51ID:K8/mgIAC
2012年式 5万kmのステT買いました。
燃費は18km/ℓくらいと聞いていたけど現在22km/ℓ !
ほぼ通勤で片道15km
燃費が良くなる時期だけど 8年前のクルマなのに・・・
スゴイな スズキ!
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 05:05:16.78ID:dMF1+Xy5
俺の現行ステTはほぼ運転手のみ(75kg)で13.0や・・・
まぁ18ぐらい行ってたのが雪道でリセットされるんだがね
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 06:12:39.23ID:7BvMX/qT
>>52
今の型はFAにもキーレスエントリーついてるよ。
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 06:23:42.61ID:Ua5WrgDW
>>60
それはFXの場合だな
FAはセーフティーサポート車も鍵を差し込んでエンジン始動だな
ドアの鍵は差し込まなくてもキーレスエントリーは全グレードに付いているね
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 13:40:11.75ID:TSptfRd+
もはや軽乗りにはふさわしくない
スイフトに乗りかえなさ……すまん、金はもう無いんだったな
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 15:53:26.55ID:f0FRmKAR
非ハイブリッドにすれば12万円安くなるので、
FZ142万円が130万円に、ステTでも165万が153万円になる。
FZはともかく、ターボならアイストやモータアシストは不要と思うし
むしろそうした方がコスパ高くなると思うのだがなあ。
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 16:08:15.63ID:ZsXIrTSH
>>73
セーフティーサポート非装着車2WDで比較するとFXとFAの差は税込8.8万円で
フルオートエアコンと運転席シートヒーターとリヤヒーターダクト、タコメーターが付くから
マイルドハイブリッド部分の差は8.8万円より更に少ないね
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 16:15:33.07ID:zB2ekOT9
ハイブリッド+ターボってスズキくらい?
ホンダもダイハツもターボはあってもハイブリッド+ターボってない気がするんだが…
スーパーハイト系にしてもそうだし
これはアドバンテージなんだよね?
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:33.68ID:22mD1skd
日産と三菱にもハイブリターボあった気がする

ステTの魅力はたったあれだけの価格差で
ターボ、クルコン(一昔前の)、パドルシフト、15インチホイール、ヘッドアップディスプレイ、自動ブレーキ、トラコン、アイスト、ウインカーミラー、LEDライト&フォグ、UVカット、ハイブリッド、サイドエアバッグ、スマートキー、かっこいいメーター
他のグレードだと追加料金やそもそも付かない装備まで全部付いてる
ステTに付けられないのはMTのみってぐらい全部付いてる
中でも一番価値があるのがターボの加速とNAを見下せる権利

安くね??
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 18:10:48.95ID:zB2ekOT9
>>75
後で気づいたが、ハイブリッドターボのスズキ車とターボのみの他車で馬力トルクが違わないジレンマ…
それにしてもスティングレーTはあの値段だし、良い車だわ
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 19:40:44.11ID:E9GkZAu2
>>1,10
2020年1月20日、MC。
型番はMH55S/MH35Sから
MH95S/MH85S/MH55Sに更新。

https://www.suzuki.co.jp/car/sp/wagonr/

「ワゴンR」「ワゴンRスティングレー」を一部仕様変更し、2020年1月20日より発売。
新開発R06D型エンジン(NA車)と新開発CVTを組み合わせた新しいパワートレインを採用。
後退時ブレーキサポート、後方誤発進抑制機能、リヤパーキングセンサーを搭載。
(NA車)
MH95S HYBRID FZ / HYBRID FX / HYBRID X
MH85S FA
(ターボ車)
MH55S HYBRID T

目標販売台数(月間) ワゴンRシリーズ 合計10,000台
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:10.49ID:E9GkZAu2
>>1
前スレ 
は1つで間にあうのではないか?

>■これらは荒らし対策です。合意のない改変はダメ。
これはどういう理由なのか不明。
・スレタイを変えないこと。
・1にワゴンR系総合スレッドとの明記。
この2点だけで十分でないか?

>>22-27
 6代目登場後にテンプレを今の形にまとめたのはワシです。34S2型から4型あたりのスレ立てをだいたいやったのも、ID:Ovl2MoiYもワシです。
 面倒くさいテンプレは不要論には同意する部分もある。
 1を立てたモノの、語る事の少ない車種ゆえにスレ進行が遅く、ポツーンと1だけで放置されたままになり、
そのうち荒らしにあう。スレ先頭が荒れていると御新規さんが寄り付かなくなり益々過疎る。という経験などから、
荒らし対策として、ちゃんとしたスレに見えるように10あたりまでダラダラとテンプレを張ることが通例となり、今にいたる。
 なので新スレが立って20スレ位までクリーンな雰囲気で時間を置かずに埋まるのであればダラダラテンプレは不要とおもう。

あと、
何かの理由で残された放置スレは消化していくべきだとおもう。ゴミを残しっぱなしではワゴンRのイメージにかかわる。

以上です。
ご意見お待ちしておりま〜す。
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 20:52:29.90ID:3N5zNG/P
>>84
放置を使うと荒らしが調子に乗って次々立てるだけだよ
実際放置されているものは悪意のある改変や重複がその理由
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:48.58ID:3N5zNG/P
新スレが立ってクリーンな雰囲気で20くらいまで埋まるとも限らないのでテンプレをコピペるほうが簡単確実だと思うよ
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 20:56:46.67ID:3N5zNG/P
前スレは1コでもいいけど3コでも困りはしないし
ふと思い出して前々スレをちょいと覗いてみたくなる事もあるよ
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 20:58:14.03ID:3N5zNG/P
テンプレの更新についてはあなたのように書いてくれる人がいれば柔軟にリフレッシュができるので感謝です
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 21:00:32.61ID:3N5zNG/P
荒らし対策については
当スレ過去の例や他車スレも含めた荒らされ状況から厳正なものをキープするべきと思います
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 21:05:54.11ID:3N5zNG/P
改変(改良)の必要が生じた場合は今このように提議され合意に達すればいい事なので
あくまで基本は「改変ナシで」と明記しておこう
荒らしは改悪も目的なので
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 21:28:02.14ID:n6VuDHpC
>>85
改変が荒らしの原因と主張しているのはお前だけだから
改変が理由で派生スレでレスが疎遠されていることはないと思うぞ

こっちのスレの方が進みが早いのはNA貧乏議論の方がレスが多くて
ノーマルワゴンRだけの話題が少ないだけだろう

>>90
派生スレでのお前の主張を見て一字一句改変禁止のルールを初めて知ったが
こっちのスレを立てている人にはそのルールが知れ渡っているみたいですね

ルールを知らなかっただけで変えろとか言うつもりはないが
ID:Ovl2MoiYの提案を柔軟にリフレッシュができるので感謝と賞賛するなら
合意に達したとなるまで面倒をみてくれよな
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 00:08:24.98ID:w08vzTzG
何、今MH95言うのか
次はMK11とかでプラット一新オールニューデビューか?
センターメーター廃止とリアコンビを縦にしてくれたら
購入検討してやってもいいぞ
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 06:16:34.33ID:uSDtBzSR
アイドリングストップ車ってなに、あれバッテリーかえたあとに
ディーラーとか整備工場でコンピューターのバッテリープログラム
リセットしてもらわないといけないの?
ほんとムダな機能だ
ますますFAが神格化されたな
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 09:44:14.84ID:1QdpjMlX
>>95
尼で確認したらM-42Rが6280円。
40B19Lが3〜4000円なので、倍の値段でも
3千円の違いなので費用はあまり気にしないで良いようだ。
でもリセットの手間とかは面倒そうだね。デラで無料でやってくれるとかも
情報があるけど未確認。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況