X



トップページ軽自動車
1002コメント260KB
【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 01:47:56.61ID:j7dYEGfo
エコボタンのオンオフで走りって変わる? さっぱり違いが判らないのだが、まあ普段オンで走ったことはないが。
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 03:06:23.03ID:iYlL9fya
目の前が片側2車線道路でな、冬は3分〜5分は暖気せんと冷間時cvt滑りで加速が鈍いんですよ
60キロでも後ろから突かれるんでな、暖気10秒じゃ俺の髪がなくなる
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 10:16:53.34ID:UhO2HVvV
ECONオンでアイスト機能されるけど
ちゃんとブレーキ踏んでないと発動しないんだねと思ってたら
ちょっと踏んだだけでもエンジン切れる‥
エンジン切ってほしい時はなかなか、、、。
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 12:23:53.96ID:OD2BN8g4
それぞれの道路事情が分からないミジンコ視野の人なんだからスルーしてやれよ。
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 12:36:53.08ID:OHrFrnDX
アイドリングでCVT温めてんの?
さっさと走り出したほうが早く温まるやろ
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 13:01:42.63ID:OHrFrnDX
停止してアイドリングでガソリン炊くほうがいいとも思えんが
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 14:11:29.42ID:hpWiFRvu
>>953
まず、例えば60km定速だと回転数が200くらい違うよね
あとoffはアクセルの反応が早くて大きく開く感じがするよ
onはもっさり
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 15:30:29.22ID:l0m4qN91
>>961
水温計みればわかるよ
70度で滑りが止まるから
アイドリング50度がおよそ5分。そこまで温まれば走行で70度はすぐ
寒冷地とか降雪地帯は霜取りやらなんやらで暖機はもっと長いんじゃないか?
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:44:27.26ID:m3h5rVTk
>>970
そりゃあなた 支那人外出れないのに車どころじゃないだろうよ
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 18:42:48.32ID:ZVo//Und
>>965
オンとオフとで一年ずつ乗ったけど燃費は変わらなかったよ
オフるとアクセルのレスポンスが良くなるから回転数の調整はしやすくなったわ
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 18:58:39.28ID:tKlTtzSo
雪国で屋外駐車だとまずトイレの窓からリモコンでエンジンスタート。
5分もすれば屋根や窓の雪も少し緩む。
そこで車の所に行き除雪除雪除雪、外は吹雪吹雪吹雪。
なんやかんやでもうエンジンかけて10分、暖機十分、職場まで20分。
これをホンダ渾身の電気自動車ホンダeでやったら暖機したせいで走れる距離減っちゃう。
しかも後輪駆動だから凍結路やぬかるみで動けなくなる。雪国でEVはまだまだ無理がありまぁす。
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 21:02:09.52ID:t9yqcyPS
初期型乗りなんだろ?そんなに突っかかってどうした?
暖気なんてしたいやつはすればいいししなくていいと思うならしなけりゃいい
ただそれだけの話まだ続けんのか?
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 21:06:11.44ID:OHrFrnDX
今どき暖機しないとまともに走らない車なんて欠陥車やんけ
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 22:00:19.62ID:NBoCdZSY
この車で暖機運転する奴って流石にレトロアピールが過ぎると思う
旧車でも何でもないんだからそういう変な拘りアピールやめた方がいいと思いますよ
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 01:23:32.34ID:NHCoQTbp
スズキのR06Aは暖機無しで普通に加速するのに
それより後に発売されたホンダの糞エンジンとゴミCVTが欠陥レベルってことだろ

アイドル回転のトルクが足りないのでエンジンオイルの固さに負けないように高回転になる
ミッションも回転が低くなりすぎないようにロックアップせず半クラ状態になるので加速悪い
スズキのK6A時代の品質
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 01:40:56.53ID:NHCoQTbp
つうかさ、朝に家の前でいつまでもだらだらエンジンかけてほったらかして
無駄に時間消費して公道に出てから法定速度無視して焦りながら出勤だろ
計算の出来ないただのアホでしかない
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 05:43:14.74ID:dO9/0TLk
タイヤがパンクした時の工具が隠されてたなんて。
スペアタイヤ無いけど。
自分で変えれないけど。
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 09:12:49.99ID:xohJnqLc
通勤(4.5km)の往復のたびに5分もアイドリングしてたら燃費リッター10キロきるんで
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 10:02:00.21ID:s0+bBrIh
まあ寒冷地でもないかぎりは30秒くらい回せばいいかな って思うが根拠はない
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 10:34:00.81ID:uNqDln8R
暖気は不要。ただ最初は静かに走り出す
ソースは俺。瀬戸内住み
本田車2台二十万キロ何の問題もなし。一台は軽四ターボ。N-ONEツアラーも八万キロ問題なし
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 10:56:11.51ID:p9EL1D1a
車を労わるなら暖機はやった方が良い
エンジンスタートしてアイドリングの回転が落ち始めるまで(約1分)は待った方がいい
あとは水温ランプが消えるまでは強く踏み込まない
CVTも水温と同じくらいまでは無理をさせない方がベター
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 11:17:39.36ID:ZhTg26iP
好きなように乗ればええやん
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:02.19ID:p9EL1D1a
>>996
暖気って寒いから温風を待ってるわけじゃ無いぞ
暖機はオイルや冷却水の為にやっているだけでインジェクションとか関係無い
オートチョークの事でも言いたいのか?
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:36.60ID:xohJnqLc
回転数が1500rpm以下になってから走り出すようにはしている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 2時間 4分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況