X



トップページ軽自動車
1002コメント394KB
【スズキ】JB64・74ジムニー 納車待ちオーナースレ 17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/11(土) 19:38:23.73ID:J71z4ZIJ
※シエラをスレタイに追加
※次スレは>>980あたりで

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535454336/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542139860/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545253884/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547956458/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550310628/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551971389/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553764077/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555589558/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557977908/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559944065/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561375588/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563139575/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1565416433/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568109464/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570838190/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570838190/
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 14:54:40.03ID:I9ODamQu
この時代に不変のポリシーで作られ販売されるジムニー
この存在そのものが奇跡に近いということなんだよね
文句は同じことが出来ないその他大勢のボンクラメーカーに言うべきかもしれないなあ
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 15:02:19.75ID:LB3B5PkZ
もはや宗教w
納期待ちは修行だな。待つほどに良いことありそう
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 15:10:44.80ID:2zc/nZod
>>851
そういうこと
ジムニーというスズキの哲学が俗世の銭ゲバメーカーや飼い慣らされた無思考の徒を苛立たせてしまうのも詮無きこと
本質を見抜けない薄弱なる者はおとなしく大資本に迎合し薄っぺらな量産ハリボテSUVでも買わされとけってことだな
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 15:21:06.89ID:2zc/nZod
>>852
修行でも何でもないし待つほどに良いなんていう現世利益も無い
ただジムニーの無二なる価値、時代に屈しないその魂に共鳴し伴侶としたいならば待つほかに選択肢は無いということだ
実際のところ多くのオーナーは実現可能な購入計画の下にオーダーし粛々と納車されているわけだから
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 16:04:05.45ID:sixoxw/v
>>854
マジかよジムニー最高だなw
ちなみに854さんは納車待ちどれくらい?
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:58:08.90ID:T52sES2M
技を使ってジムニーを短期間で手に入れて悦に入るってのも有りだぜw
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 02:36:32.70ID:tvjtunPC
>>857
知ってる範囲だと複数店契約で購入した賢い奴の方が多い
複数店契約ならキャンセルになった店やキャンセル車が回って
割り当てになった客が良い思いをしてWin&Win
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 12:06:09.03ID:A00hWMex
>>858
そ、そりゃ酷いな
どうしてもSSが欲しいなら違う車両にするしかないし、、、
後付オプションてんこ盛りをサービスさせるかって感じ
0863862
垢版 |
2020/07/06(月) 15:38:42.28ID:RxyVwMQM
スマソ
なんでディーラーって入ったんだwww
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:52.65ID:yV1hT8Oj
ジムニーのSS付け忘れは、以前にも納車待ちスレで見た。その人はさらに納車が何カ月も遅れた。
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 16:57:36.95ID:FYImMLyI
SSは車体生産の根っこに絡むから後付ってのは基本無理らしいな
だからディーラーも仮契約であってもまずSSが有無だけは決定させると
SSついてなかったって多分ディーラーとメーカーの連絡不備なんだろうな
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 21:55:07.46ID:2Xb4IPqz
英国での受注終了のニュースがでたね。
国内のジムニー・シエラとも納期が短くなるのではと期待してる
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 21:57:15.20ID:rBlMyfkM
インドの工場って稼働してるんだっけ?
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 23:26:16.75ID:4zvuXLOA
インド新工場は7月から稼働って話だったから今だな
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/10(金) 06:42:37.35ID:kqP08t51
シエラは国内分の納期短縮の根拠があるが、64は今あるラインを最大活用するしかない。検査不正発覚の後は、コロナ禍以前もずっと生産が落ちたままで、6月にようやく3500台規模に戻った
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/10(金) 12:01:30.58ID:lNlNakc6
車に全く興味なさそうな近所の婆ちゃんが普通に濃い緑の新型シエラでスーパーに買い物に来てるけど、あの婆ちゃんも1年とか納車待ちしたのかなあ?不思議
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/10(金) 12:27:36.41ID:A0q2FfXt
息子のクルマを借りたんじゃない?婆ちゃんならオートマ限定免許の可能性も低そうだし
ところで、ジムニーが月間3,500台売れたのって過去50年で最高なのかな?
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/10(金) 13:13:13.70ID:A0q2FfXt
現行型にフルモデルチェンジした時なんですね。旧型の生産終了から数か月掛けて、作りだめしたのかな?
5千台オーバーは凄い
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/10(金) 13:38:23.66ID:kqP08t51
>>875
2018年7月販売の一部は旧型。
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:04.96ID:/EfaqN4f
納車待ちを忘れるコツがあれば教えてほしい。
毎日ツイッターやらで納期短縮とかチェックするの疲れ果てたよ
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 12:09:18.99ID:DeCcfSaL
>>880
Aliexpressで一番安い送料で何か買う
2ヶ月くらいヤキモキ出来る
モノが届いたら、また頼む
6~9ターンする頃には1年経ってる
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/20(月) 14:42:50.77ID:/EfaqN4f
任天堂スイッチでも買って気分紛らわそうにも3月から全く買えずw
毎週の抽選もあたらねぇ。。
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/24(金) 10:00:55.22ID:5N+8vZGF
キャンセルしても費用が発生しないのに1か所でしか注文しないって馬鹿?
5か所にジムニーを注文して最短納期の8カ月のディーラーで納車済。
複数個所に発注したらキャンセルしないでSNSとかで購入権を売ったら金いになると思う。
納車権利の譲渡をネットで見てもやってる奴がいなくて驚いてる(多分出てないだけ)、ブランド品じゃ普通なのだが?
おれは無償で購入権を紹介したけど、複数発注した奴は稼げるチャンスだよ^^
あと注文した4か所は注文者と登録者(納車先)に相違が合っても大丈夫だった。
(これができるのはスズキだけかもしれない、トヨタだと同じ事が出来なかったらしい)
他の注文もキャンセルせずにクラブ関連の知り合い(および知り合いの知り合い)を紹介して感謝された。
紹介した4台は10か月納車、12カ月納車2台、未納車(14カ月経過中)
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/24(金) 11:53:23.40ID:d1feKghJ
必死すぎてきもい
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/24(金) 14:56:39.08ID:OmCoLs84
>>887-889 必死に否定する蛆が湧くという事は事実だなw
てか、
去年の話だけど納車日が決まったジムニーを
「未使用中古車」としてビッグが+20万くらいで買い取っていた
ビッグが売る時は+50〜+60万くらいだから
小遣い稼ぎに注文してた奴が結構いると思う
ここら辺はネットの話題に出てこないがいまだに多い
「ジムニー未使用中古車」の台数を見ると事実ぽい
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/25(土) 04:58:04.40ID:5T6k3EtJ
やってることは転売屋と一緒やん。他行け

しかし最近中古車増えてきたね。やはり街乗りメインだと他車と比べて収納や走りの不便さに飽きちゃうのかな
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/25(土) 08:22:39.60ID:htak2m6d
納車権利、購入権とか、車を注文する時に聞いた事ないし こんな書き込み誰も本気にしない ダメハツお疲れ様w
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/25(土) 18:02:24.47ID:GpRuPxw7
4月までに4台ほど転売したが利益は1台当たり10万前後しか出なかったゾ!
今だと転売しても赤字になるかもしれないから注意な!
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/26(日) 09:20:00.67
217 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bfd-nIdS) 2020/07/25(土) 16:17:15.46 ID:mJ3sIJlL0
>>155
ジムニーの現行
300万円〜400万円するんだが
1年半待ちのプレミアだぞ


10代のカップル、レンタカーで4駆を借りて川の横断に挑戦するも深みにはまり動けなくなる [956093179]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595651360/
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/31(金) 07:56:49.89ID:pnyvRqYE
過疎り気味だけどそろそろ皆んなのとこに行き渡った感じ? それとも諦めモード?
ちゃんと納期短縮になってきてるのかな
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/31(金) 08:14:01.63ID:nJt2tLlR
今注文するとどれぐらい待つのかな
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:54.79ID:0T39zePS
こっちは1年は切りそうな予感と期待
まぁしかし5ヶ月間はあっという間に過ぎたのでそれ程ストレスは無いな
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/04(火) 05:37:38.05ID:DDLRRV0Z
埼玉のDで契約。2月の時点で納期1年半以上と言われたけどようやく半年経過。
コロナの影響で多少は納期伸びるかなと思ってます。
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/10(月) 08:26:54.47ID:qtwzlggy
きのう近所の車屋で聞いたら
軽もシエラも納期は1年、値引きは5万円だった
ちょうど納車前点検してた車は、去年の4月に受注した車だとか

遊び専用のセカンドカーで別に急いでないから
とりあえず注文しておいた
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/11(火) 06:48:10.23ID:8y/sCMNz
>>904
俺も昨年4月発注して、今月納車になった。
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/11(火) 20:01:02.62ID:VRqZ697O
ジムニーはSJ30から5台目の納車待ちだけど
メインにしたことは一度もないね

そもそもメインになるような無難な車なら要らんし
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/12(水) 03:06:39.80ID:plwziAu+
メインで乗る車ってそもそも何用?w
俺は遊び用に買った74がメイン
通勤と家族でお出掛け用はセカンドw
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/12(水) 06:52:56.58ID:vcjrGYgE
一人暮らしだし、人を乗せることは滅多にないのでメインというか、唯一の車として使用中。雪国で山坂が多く、冬は道端が狭くなる。これまではコンパクトカーの生活4駆に乗っていたが、地上最低高が低いと冬に困る場面が多いので、ジムニーは遊び用ではなく日常生活に必要。
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/12(水) 07:23:53.66ID:vcjrGYgE
>>914
別に本物とは思いませんが…XL、MT、ジャングルグリーン、長く乗るつもりでSS付きにしました。
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/12(水) 09:07:55.97ID:EWwvrvcf
64のってて普段使いに使えないとか言ってるのはアホ
歴代乗ってる?ほんまかいな?

4人家族で買い物もトイレットペーパーや箱買いしなkれば楽勝だろ
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/12(水) 10:28:40.55ID:rD3wIKel
2台目の64納車待ちだけど
4人乗ったらスーパーの買い物もシンドイぞ
23よりかなり荷室が狭くなってるし

食品を足元に置くのを躊躇わないなら
むりやり助手席の足元だけど
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/13(木) 16:02:14.59ID:7deZoqmy
4人でスーパー行くって家族4人で?
いやいや行かないでしょw
あーたまにいるねぇw
糞うるさい走り回る糞ガキにその糞ガキを放置してるDQN両親w
綺麗に陳列されてる肉や魚を弄くり回し散らかして結局買わないと言う迷惑極まりないDQN家族w

大体今時期に4人で行ったらコロナ撒き散らすか貰ってくるかとか考えてないの?

スーパー大迷惑w
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:55.51ID:0DNjFsGQ
関西弁!
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/16(日) 16:22:19.62ID:iD2uTHdB
納期短縮といっても、地域によって割当差が激しいのは変わらないだろう。早い地域で半年になったとしても、遅い地域では10か月位は待たされる。
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/17(月) 01:18:34.83ID:+7mKAy8H
>>935
ジムニーの場合は複数地域の最低3か所くらいで注文するのが常識だと思う。
自分の車は最初に納車可能な場所で決めて、他は転売すれば少しは稼げて
オプションの足しとかになるぞ!
てかせっかく複数地域で注文してキャンセルとかマジで馬鹿。
1年前だと10か所以上に注文して転売して金を稼いだ奴も居たそうだ!
まぁ転売で稼げるのも終わった気もするが今となっては情弱だけが損して泣いてる状態。
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/17(月) 18:33:32.45ID:hC+3wLY0
>>936
複数発注して転売とかゲームマシンやスマホやブランド品とかじゃごくごく普通の話
スズキの品薄商法への最善の対抗策でジムニーを複数発注するって目からウロコ
10台注文して転売すりゃ1台当たり20万〜30万の利益で新車1台分稼げる
俺はコネと圧力で3カ月納車させたけど(コンサルで顧客の車を決定する立場だから強かった)
手間暇惜しんで損した気分・・・
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/17(月) 23:30:35.15ID:/scKMByF
ゲーム機とかならわかるけど土地クッソ必要な車でせどりって正気か?
それでいて300台近く余ってるとかアホすぎんだろ………
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/18(火) 17:47:04.45ID:pzF++ztz
軽の納車台数が、6月から3500台以上に跳ね上がったからな
そろそろ受注のペースも落ちてくる頃だし、納期は縮むだろ

XCを契約予定だったけど、2型と限定車まちかな
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/18(火) 20:10:07.45ID:qkGzaM5f
まだ契約してないとかw
2型になろうが限定車出ようがお前は絶対に買わないなw
5ドア出たら買う買う星人と同じw
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/18(火) 20:20:43.98ID:DZ4x7hmb
2月に契約した時は1年半以上待ちと言われたけど、夏前に納車になってくれたら嬉しい。
夏にナビ付けとか無理。
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/19(水) 06:37:22.78ID:23alU5nz
うん
初期型シエラは細かい不具合や調整不足が多い
ま、初期型は仕方ないと思うようにしてる
最初にボンネット開けたら塗装が適当すぎるのに一番驚いた
多分スズキだけでしょ
あーあとフレームがボディー同色も手抜き感満載
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/19(水) 10:29:30.32ID:iNStViBj
確かに23より安普請になった感は否めない
規制対応やステダンにコスト掛かってるんだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況