X



トップページ軽自動車
1002コメント268KB
【HONDA】N-VAN 37箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 22:15:31.34ID:xn46V4sn
廃車ですかね。ピラーいってるしな…
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 06:15:45.87ID:2MRvgtGH
坂道が多い地域だとECON切ったほうが燃費がいいみたいだね
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 06:23:05.19ID:YR5Nqtvc
同じ加速、同じ速度で走るのに必要な燃料が減るわけじゃないからな
ECONのトロい加速を受け入れない限り、燃費も大きく向上しないだろう
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 08:03:00.83ID:BZwJltVY
坂道でecon入れてると、
少し踏む〉坂に負けて加速しない〉更に少し踏む〉遅れて強すぎる加速〉アクセル戻す〉(最初に戻る)
で、思い通りの速度で坂上がれないから、坂道だけ切ってる。
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 08:29:54.62ID:jXYjVIb5
最初は切ってたけど慣れるもんだわ
ワイパー使用時のバックでリアワイパーの連動は切ってもらったけどこれみたいに切れないのかな?
ディーラー行く用事しばらくないから聞きに行く機会ないわ
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:21.30ID:X0aLxmgf
ナビの行き先設定したいのにできなかったり、納車の日、慣れないMT車でエンストを恐れて緊張したり…、俺も嫌だ。
ニコニコ対応を嫌がる意味は全く分からないけど。
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 17:10:44.37ID:X0aLxmgf
MTのステッキ式パーキングブレーキ、かなりの高確率で最後まで戻らないんだけどそんなもん?
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 17:48:50.55ID:9+mIRy6I
>>379
でも交換とかする気は無いようなので
こっちでコツを掴むしかない
レバーを解除方向に回してる時に不必要に前後に動かさない
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 22:01:07.66ID:X0aLxmgf
>>381
>>382
そうか、やはりあれは壊れているんじゃなかったのか。
超がっかりだけど練習してみる。

あ、そんな訳でスタイルファンの6MT納車されました。
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:06:10.35ID:gYYBgp/i
ところで、デイライトって消せないのかな
オフにすれば消えるのはわかるのだが、オートのまま消す設定があれば知りたい
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:59:45.55ID:SK9t8QCt
オートライトの時に
薄暮時なんかに今ヘッドライト点灯なのか
スモールだけなのか分かる表示が欲しいな
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:18:40.53ID:PIkSiHDZ
メーターの照明がついてるかどうかで判断できるだろ
っていうか商用車に乗っていてオートライト使うような奴が細かい事気にするなw
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:24.16ID:/jaM3k6K
家の車全部オートライトだけど、ローテクな嫁がいちいちオフにしやがるせいで
うすぐれ時やトンネルでにライトつけずに走らされる時があるわ
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:54.47ID:+nV1AA+h
今のオートライトってリモコンエンジンスターターやターボタイマー付けても馬鹿になんないの?
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 11:44:17.10ID:+BgeB7S8
常にライトはオートだけどイカリングは快晴の日以外は常に灯いてる気がするな
オフにしたらバッテリー電圧影響のアイスト再起動とか少なくなって燃費上がったりするんかな
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:11.03ID:FRkC225w
普段はオートでいいと思うけど 昼の強めの雨や雪の時に反応しないのがね
こういうときに点灯してない車が増えた気がする
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 13:54:01.47ID:82RZ7byk
オートライトONにしてる香具師って装備が付いてることを自慢したいヴァカだけ
あんなもん付いてたってほとんどの人はオフってるだろ
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 14:22:51.21ID:+nV1AA+h
晴れてる昼間でトンネルとか潜る予定無い道じゃOFFだけど夕方や天気悪い日はオートONにしてる
デイライトを点ける気はないかなライト焼け早まりそうだし
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 15:45:15.74ID:jlsMNhQ4
>>393
オートライトが自慢とか、よく分からないのですが…
既に義務化も始まってるし30年前にも有った装備じゃん
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 15:52:35.56ID:UsKZwZ3Y
自分のはLだからライトの縁にシーケンシャルでデイライト後づけした
ウインカー時はアンバーに色が変わって流れるようにした
デイライトも消せるスイッチも運転席に付けたよ
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 16:12:39.12ID:FXKmM9/7
エブリィ5AGSからN-VANのLに乗り換えた。5AGSの癖がどうにも馴染めなかった。CVTのかったるさはあるものの概ね満足している。
AGSだけは2度と乗らない。
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 18:31:49.06ID:dT1vHgQI
オートライト云々の前に光軸なおしてくれよぉ
眩しいんだよぉ
LEDにしたら光軸きちんとしてれよぉ
下げ気味にしてくれぇー
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:30.95ID:+nV1AA+h
>>407
出来ないんじゃない?
デイライト点けたくないからなるべく昼間にオートライトにしてない
薄曇りや小雨時には存在知らせる為にデイライト点ける意味でオートライトONにはしてるけど

裏操作でオートハイビームをキャンセルする方法はこのスレで聞いた事有ったけど
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 22:39:17.14ID:CjyxRSIN
>>407
N-VANはデイライトのライティング設定削られてるな
新型フィットはライティング設定でデイライトのオンオフ可能
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 22:57:07.00ID:gYYBgp/i
>>409
オートハイビームはマニュアルに載ってるやつじゃなくて?
40秒だかパッシング継続でオン、20秒でオフっていうやつ
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 01:50:10.49ID:1lCUUerU
普段はオートライトつけっぱだけど、狭いスーパーの
駐車場とかで、エンジン掛けてすぐライト付くと
出待ちされて鬱陶しいから、いちいち切ってる。
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 02:04:10.80ID:khunJt2v
>>414
出待ちで思い出したが
大行列のGSで給油が終わってもなかなか出ない奴が
結構な頻度でいるのだがあなたもそういうタイプ?
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 02:19:50.30ID:8c5X5Hqw
>>415
それは駐車場とは違う別の話だろうし聞き方の方向が嫌らしいね

とは言え、ガソリンスタンド以外でも並んでいる状態で後ろを意識しない人はちょっとしたムカつくよね。

しかし汚い話だが大の方は許してくれ。
出るまでが長いのと、出た後の処理も時間が掛かるんだ…
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 06:09:33.08ID:Ri3/3mIX
>>406
中古なので1週間。
納車が早いのは良かったけど、1年落ちくらいじゃぜんぜん安くなくてお得感は全くなかった。
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 07:46:52.70ID:8DY9hhwQ
>>416
ちびったり、和式トイレでOBしたりするタイプか?
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 19:11:40.23ID:Ym2AGq8S
商用車は査定すると低く取られたりするけど、
長年乗ってても値段が付くイメージなのだが。
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 20:35:16.90ID:m5tnRJqk
木のフロアパネル使ってる人どんな感じですか?
つけたり外したりする時擦って傷ついたりしませんか?
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 23:06:17.37ID:Ri3/3mIX
>>420
1年、1万キロの中古が新車価格の10万円引き。オプション代含めると20万円引きくらい。
車検が1年速く訪れることを考えると新車買った方が良かったんじゃないかとも思ったけど、同時期に置いてあった他のN-VANも売約済みになってた。
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 16:34:04.97ID:jGEDBMIg
ドラッグストア長蛇の列ですけどー!

トイレットペーパーゲット!

いよいよロックダウンするのけ?
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:16.46ID:tncuwQgh
オーナーだからと言ってひいき目に見ていないか
客観的にみれるかどうか
それが問題だ

ちなみにおれの車は普通にださい
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 23:26:02.08ID:uv0h38IV
スレ違いだがガソリン安いね
都内北部で116円だった
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 08:03:53.52ID:/g7vHqLi
値上がりする時はマッハで追従するくせに
値下がりする時は牛歩の歩み。
まぁ在庫抱えてるンだろうけどさ
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 10:39:14.13ID:gR6g2vnc
>>448
商用車だから仕方ない。
キャラバンがハイエースと同じような後ろ姿なのは、
荷物を運ぶ事を考えて最大限開口部を取りたかったらなので、
今の軽のサイズ等を考えれば仕方ないのではないかと。

>>442
上の話とは逆だけど「アバタもえくぼ」と言うから、
自分が好きという気持ちは主観的で良いよ。
他人には強制できないけど共感はしてもいい。
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 18:00:56.30ID:Lc0dCuL2
俺もミニハイエースみたいで後ろ好きだけどな
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 22:13:55.30ID:m9pvVi6c
自分は、フロントフェンダーからサイドの3本リブまでのラインがカッコイイ!
上手く繋げたなぁと感心します
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:11.87ID:sXul4P5A
自分もリアの見た目はすごく好き
雨の日にテールゲートしばらく開けてて閉めるときに大量の水が落ちてくるのはいただけないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況