X



トップページ軽自動車
1002コメント234KB

【未来型】 三菱 i(アイ) Part95 【MR】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/01(月) 12:33:03.58ID:/c9XUFrm
前スレ

【未来型】 三菱 i(アイ) Part91 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542728916/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part92 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1548584986/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part93 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1552680359/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part94 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1556633121/
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/15(日) 00:06:50.32ID:OQxfl5/v
韓国に行って、犯人集会の脇でフリーハゲしてこいよww
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/15(日) 00:07:51.90ID:OQxfl5/v
韓国に行って、反日集会の脇でフリーハゲしてこいよww
三菱車には戦犯企業ステッカーを貼っていけ
0855808
垢版 |
2019/09/15(日) 00:38:20.56ID:Jc5l3tkP
808だけどLEDつけたですよ。ハロゲンより明るくなったので満足。

今回初めてヘッドライト外したんだけど、外し方の方法は説明書通りでいいとして
ホイールハウス内のクリップ外しにやたらと手間取った。
マイナスドライバーで無理矢理引っこ抜いてやったんだけど
専用の取り外し工具はやっぱり揃えておいた方がいいね、というチラ裏でした。
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/15(日) 02:58:23.92ID:LcY8UbFv
休日でもNAハゲがディスられていないかスレチェックに
余念がない赤禿げビバーチェ海苔の証拠出せ君w
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/15(日) 08:40:24.76ID:OQxfl5/v
m9('・c_,・` )←←NAハゲはこの人です
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/15(日) 10:31:32.51ID:NVDxFEwQ
NAフサフサおる?
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/15(日) 10:42:36.14ID:OrkH2BSy
アイの外観って、今でも新型車として通用しそうでほれぼれするわ

ようやく時代が追いついた? 気合いの入った軽自動車5選
ttps://kuruma-news.jp/post/176297
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/15(日) 12:01:01.08ID:AMeXqYxJ
ホンダZ('98)だけピンと来ないなぁ…他は小さい車好きなら羨望の対象だけれどね。
(個人的にはミゼットUは体格的に無理だったが、ツインは行けそうなきもする)
でもR1はフロントグリルがね…ジョジョの「ハングドマン」みたいでブタ面に見えるw
https://i.imgur.com/ckGqXPC.png
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/15(日) 16:44:46.68ID:SfTGjHlX
縦置きパワートレイン新規に作るのめんどくさいお…
→せや!FF車のそれとビスカスデフ横にして積んだろ!
っていう誠にホンダらしいアプローチの凄いやつだぞ、Zは。
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:49.77ID:xo23nKMu
Zは俺も検討したことがあったが、ドン臭スタイリングと、
みるからにヘナチョコな足回りの造りで見送った。
乗ってる奴のインプレも芳しくなったし。
ただ、ミッションをMTにできそうなところが、ちょっとソソッたw
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:06.80ID:AMeXqYxJ
>ドン臭スタイリング

形が4代目ライフ風のデザインだったら、或いは違っていたのかも…
アイと同じで車重に泣いた車だったんだね、Zは。
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:31.16ID:JjBmz75t
Zの生活四駆はばたついちゃってよくなかった
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/16(月) 03:14:05.60ID:5VSMLju6
アイやZは重たいから、ターボ前提の設計やったな
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/16(月) 06:22:10.79ID:VqyucQR5
高級車として作られたアイターボが軽自動車No.1なのは自動車評論家なら誰でも知ってる事実!
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/16(月) 08:07:20.83ID:suAAEbyo
自動車評論家一同「カーオブザイヤーのときは接待で忖度しました。本音はデザインだけのクソ車です」
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/16(月) 12:32:41.18ID:urgNwaW9
そのiQとアイで迷ったボク
iQなら1.3MTが良かったがなかったのでATならアイのがいいやとアイにした
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/16(月) 12:45:10.74ID:Y7dCFLp/
これをクソ車という評論家がいたらそいつの評論は絶対に信用しない

ハゲ車だというなら納得する
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/16(月) 13:31:06.62ID:5VSMLju6
赤いビバーチェはハゲ専用アイNA
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/16(月) 15:31:15.54ID:7Q6NhMux
俺は某有名輸入車雑誌の元編集長に、
「アイ買いましたー」とちらりと報告したら、「名車だよね」と即答されたぞ。
やっぱ、わかってる人はわかっているのさ。
ビバーチェは知らんが
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/16(月) 18:13:43.03ID:sWe1kR3N
>本音はデザインだけのクソ車です

でもアイの嗜好に合わない人でも、デザインの秀逸さは認めざるを得ないんだw

>それはトヨタ『iq』だろw<接待で忖度

そうなんだ…w
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/17(火) 07:42:41.34ID:b7MYEuAF
デザインはいいけど117やピアッツァのようなイタルデザインじゃないから田舎者が背伸びした的な痛さはあるね
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/17(火) 09:58:38.41ID:3wL0SeUn
時代が早すぎた訳ではないな、今でも対して売れんと思う、

以前もここで投稿したがイタリアで三菱アイ見たときは待ちに合ってると思ったな、
結局時代ではなく地域色みたいな感じかな、
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:46.82ID:yVIjghvi
2008年12月から追加された新グレード「Vivace」とは、イタリア語で『 いきいきと、活発に』を意味する。

2008年12月から追加された新グレード「Vivace」とは、イタリア語で『 いきいきと、活発に』を意味する。

2008年12月から追加された新グレード「Vivace」とは、イタリア語で『 いきいきと、活発に』を意味する。
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:37:49.24ID:yVIjghvi
三菱、イタリア国家治安警察隊に電気自動車『i-MiEV』を23台納車
https://autoc-one.jp/news/1894880/

三菱自動車のイタリアにおける販売会社MMAI(エム・エム・オートモービル・イタリア)は、
イタリア国家治安警察隊(Carabinieri)に電気自動車『i-MiEV』23台を納車したと発表した。
https://cdn.autoc-one.jp/image/images/1894884/001_o.jpg

これまでも三菱自動車の『i-MiEV』は、香港、スペイン、英国の警察車両として、導入実績がある。
今回イタリア国家治安警察隊に納車した『i-MiEV』は、2015年ミラノ国際博覧会における
「ゼロ・エミッション・エリア」だけでなく、様々な町や島で使われる予定。

なお、ヨーロッパにおける『i-MiEV』の販売台数は、2010年販売開始以降累計5,590台となっている(2014年6月現在)。
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/17(火) 15:33:06.57ID:71K9IveS
今日は三菱のアイに乗っております。
え〜、この車は軽自動車なんですがミッドシップというもので
エンジンが後ろに積んであります。
今までの軽自動車というと車の背が高いか、低いかという違いだけでしたが
エンジンを後ろに乗せることで、
なるほどこういうデザインもできるのかという所が第一印象です。
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/17(火) 15:45:51.46ID:71K9IveS
三本和彦さん続けていい?(´・ω・`)
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/17(火) 16:36:54.79ID:OfwMDOyE
ああ、分かりやすく解説しようとして、かえってなんのこっちゃわからない解説する人な。
三本オヤジ、本業はカメラマンらしいでw
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:14.69ID:OfwMDOyE
鬼太郎のちゃんちゃんこみたいな色した棒のこと? w
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/17(火) 22:45:56.22ID:2fnbqG4y
それふ
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/18(水) 04:41:01.76ID:MmwYZdjk
NAハゲコ
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:08.63ID:4OU6gbT2
>>897

続けてくれ

三本は、兄が大学教授だったりする・・・

大変に頭の良い自動車評論家

徳大寺に匹敵する御大だな

昔言ってたのが、「1人用の車なら軽を選ぶ。友人を乗せて出かける車くなら、POLOを選ぶ」
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/18(水) 22:52:05.39ID:+1q3L4yN
いつもの山坂道で狸をぶちゅっとひきまして
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/20(金) 08:20:22.34ID:2f8K6d2Y
いつもの山坂道にやってきましたが、なんとまあ山肌がすべて禿げ上がっておりまして
とても見るにたえられませんや。
これは、いま乗っている軽自動車が、上質ながらも、まことに残念なNAということが大きな要因であろうとおもいます。
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/20(金) 14:44:58.79ID:+cHeEjwQ
三本和彦はコンパクトカー好きだが、徳大寺有恒は軽全否定だったね
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/20(金) 16:14:22.67ID:F+bv7Uss
コンパクトカー好きはロリコン。ショタ。ペド。…つか、車を『萌』方向で捉えられる人。
軽全否定派はアダルティーな嗜好性…あと、当人の某かのコンプを車の威厳で補おうとしているとか。
威圧感とか、ゴージャス感とか、高性能とかさ。
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/20(金) 17:21:58.01ID:BFto8x60
>>913
ぼかービートがいーなー
と言っていたけどな

たぶん買ってないだろうけどw
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/21(土) 08:32:07.88ID:axaSyrGg
アーイアイッ
アーイアイッ
まつーいさーんだよ〜
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 04:42:20.31ID:7rmGr2xP
若葉マーク付けたの見かけたんだが
はじめての愛車にこれ選んだならセンスいいな。
まぁ家族の借りてるだけかもしれんけどな。
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:21:07.97ID:TEh28xcq
>>933
そこ、
高速では快適ではないんだよね、
加速は良いけど巡航はNAの方がラクだと思う、
街中専門だね、ターボは。
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 16:16:00.02ID:P+fuAJaP
>高速では快適ではないんだよね、
>加速は良いけど巡航はNAの方がラクだと思う、
>街中専門だね、ターボは。

ご冗談をw
高速こそターボの出番だわな

もちろん街乗りもターボのが良い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況