X



トップページ軽自動車
1002コメント278KB

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー159台目【軽SUV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 15:44:41.24ID:g9Qrv/dI
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー ワンダラー| スズキ
http://sp-suzukicar.jp/car/hustler_wanderer/
ハスラー タフワイルド | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_tough_wild/
ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/


※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー156台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547309165/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー157台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1549324051/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー158台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551184618/
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 18:17:16.09ID:liKQWO42
燃料は満タンにしとけよ^^
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:14:03.05ID:ckTItg1W
最後の特仕としてマニュアル&ターボのハスラーSS出してくれたらキャンセルして再注文するわ
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 22:35:11.73ID:DMJ4XY2G
Xターボ乗ってるけど高速では80キロマッタリ走行しかしないわ
これ以上踏んだらあかん!って冷静に判断出来るまで熟すまではターボはやめといたほうがええよ
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 22:35:57.60ID:GcNTa3hx
>>536
間違っとらんよ
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 22:38:50.83ID:uof0e5+X
80キロで走るにしてもターボの方が回転数低いし音も静かで車内で普通に会話できるし快適
ターボを選ばない理由なんて無い
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 22:40:49.49ID:Zxe0cTuS
軽で高速
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 22:58:18.81ID:HmX9ipnd
80で左車線トコトコ行くくらいならノンターボでもラクチンよ
エンジン音なんかよりロードノイズの方がうっせえしな
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:20.80ID:uof0e5+X
つっても登坂もあれば左合流からの追越車線とか状況様々だからな

最終的なスピードはターボもNAもそんなに変わらんだろうけど、アクセルに対するスピードのツキの遅さにイライラするぞNAは
うるさいだけで登らない

しばらく代車でNA借りた時、こりゃ絶対ねーわと思ったよ
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 01:16:08.71ID:pcFen6i9
商品のデザインなんて売るための一部だろうに何が本末転倒なのやら
スズキだって売れ筋のスペーシアとかワゴンRとか無難なデザインは採用してるんだから
売るためになにを採用したかって違いでメーカー云々って話はアホくさいわ
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 09:25:11.91ID:pBRCL6yO
FMCは来春
タフワイルドワンダラーの好調 これを受けて今秋最後の特別仕様車追加もあり時期モデルを少し先送り オフロード走破性を高めた派生モデルを設定@ベストカー
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 09:52:25.29ID:WU6Pbv64
アイボリーのワンダラーを見掛けたけど雰囲気有るね。
女性オーナーだったけど大人っぽい雰囲気で安物感は無い。
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 10:20:52.96ID:Nmx0lCVn
ターボはトルクを買うんだよ
NAはあかんよ
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 10:29:58.36ID:CssXZn1x
>>550
おお!これが本当なら強化されたグリップコントロールかブレーキLSDとか付くのかな?最低地上高も上がったりしてw
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 12:25:31.47ID:cY/Zv9PX
>>559
これよりカッコいいから問題なし
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 16:12:27.55ID:g/7xo9Z/
>>563
軽なんだからしょうがないしこんなもんだろうよ
俺は別にうるさいとは思わないんだが? 静かすぎる位のが良いのなら
レクサスでも買ったらどうかな〜?wwwww
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:41.74ID:Gpf2+L9L
・うるさいのを知らずに軽を買いうるさいと文句を言う→情弱

・うるさいのを知ってて軽を買いうるさいと文句を言う→糖質
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 21:50:44.11ID:9h0SFDYd
>>550
ベストカーが言うなら無視できないな
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 23:12:44.39ID:wSQtAj42
>>563
ホイールハウスとバルクヘッドとスペアタイヤスペースに貼ると音が半分になるよ

きみは貼る所が間違っておる
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:48:47.44ID:+91NhBQV
>>566
おまえ頭大丈夫か〜? 耳が遠いだけかと思ったが・・・・・・・・・wwwwww
言うに事を欠いて育ちがなんて訳がわからんよ?
よっぽど自分の生まれや育ちに自信が無いんだな〜?
キミのような壊れやすい輩に5ちゃんは不向きだからもう来ない方が良いよwww
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:06:56.59ID:S3gCI7gM
かっこかわいいでおk?

若葉マークつけたハスラー見たよ。新社会人が新車で買ったんかな?
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:47:34.80ID:kyNu60Xs
ハスラーを静にする方法
初心者向けのエーモン等の静音キットを買う
練習のため
パンク修理が入っている所を脱脂する
鉛シートやゴムシートを貼りたい所に合わせて切る
貼る
効果を感じる→やる気が出て病気になる()
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:39:46.60ID:wPYEFRaz
静音化って重くなって走り悪くなりそうだな
ターボ車でもっと0→40qの加速がシャープでトルクフルな感じの軽量化方法が知りたい
とりあえず助手席は取った
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 22:12:49.21ID:wPYEFRaz
>>588
178センチ50キロのガリガリだしこれ以上痩せたらあかんわ
髪の毛全剃りしたとしてもグラム単位でしか軽量化出来ないだろうし悩む彡 ⌒ ミ(´・ω・`)
0591阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 22:48:19.74ID:7nr+v8fp
スズキ クロスビーとハスラーのデザインはどうして似ているのか
https://kuruma-news.jp/post/138284
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 22:58:12.94ID:WPMtQOzo
>>586
エンジンルームと車内を分ける壁
ブレーキブースターが付いている鉄板ね
エンジンルーム側から貼るのが楽

前ホイールハウスもストラットもエンジンルーム側から貼るのが楽

後ホイールハウスはめんどくさい
内装の脱着があるからやらなくていい

完璧を目指さない
楽しくやっても70点取れる 合格
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:21.96ID:WPMtQOzo
>>593
価格はやはりネット通販が安い
静音計画をネットで
業務用は安いが量が多すぎ無駄

なおハスラーを完璧にしても8キロ程
70点仕様なら4キロ程
燃費に影響なし
空気圧に注意するべきだよ
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 00:17:30.66ID:MlEFARVp
近所に同じ色、まぁあっちはスズキのだけど、滅茶苦茶カッコいいカンガルーバンパーつけてるのがいた
負けらんねぇな
0604犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/12(金) 08:25:30.40ID:oRBuzTQj
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 10:41:13.50ID:TSrmlPlO
エンジンとかロードノイズとかは想定内だったけれど、
雨が天井にあたる音の大きさには最初驚いた。
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 12:35:22.29ID:tJfHzB+8
田舎を夜間に走ってると猪やら鹿が道路を横切る事が有ったから
日本でも強ち無駄とも言い切れん
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 12:45:51.28ID:8MamFj80
鹿よりも遥かに接触事故の可能性が高い人間に
致命傷のダメージ与えるから
カンガルーバー等は禁止なんだが
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 18:01:37.86ID:tJfHzB+8
大阪在住だがディーラーに電話で確かめたらセーフだった
リコールが掛かったら必ずはがきで連絡するから心配するなとの事だった
ちなみに2018年12月購入のマイチェン前のモデルだ
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 18:20:27.05ID:Rn6i5lII
雨が天井に当たる音がでかいのと夏に天井がクソ熱くなるから、レジェトレックス貼ってグラスウール詰めたわ。
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 18:36:57.03ID:nOjIQPBG
発売年に買ったハスラー5MT、今6万キロ、タイヤの交換時期がきてるんだけど
どのタイヤに交換するか迷う
純正よりも、やや固めが好み
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 21:38:28.77ID:gJfmb1VS
ブレーキ検査より球切れの方が問題だろうと思うのよ
今まで見たハスラーではおかしいのいなかったけど少し古いワゴンRとかだと信号で停止するときとブレーキランプ点灯しないのに発信するとブレーキランプ点灯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況