トップページ軽自動車
1002コメント397KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:28:08.46ID:rKRSfhWO
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りへの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応なさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf
アクセサリーカタログ
https://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_1810.pdf
新・安全性能総合評価ファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219
予防安全性能評価ASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

前ス
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.147
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553115584/
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 17:20:14.91ID:DMCirc1I
何とか満タンで500キロ走れたわ
旧型ターボの長距離だったけど20キロ/ℓは中々いかんなあ
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 18:04:29.03ID:+7UdfHrU
普通のUSB1つと急速充電2つの計3つがついてるんだけど
三台のスマホを充電したいときとか
普通のUSBに刺しても充電は出来るの?
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 18:42:32.09ID:bv95e8zS
板金屋 7万
ディーラー 10万

やる事はほぼ同じ
ただディーラーは再塗装した後
ガラスコーティングを再施工してくれる
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 18:52:56.19ID:TjD/b/98
つーか、ドア全面だし10万円では足りないよ。

それにディーラーに預けて10日たつとレンタカー代4万円請求されるし

板金屋なら代車はサービス
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 19:01:44.36ID:bv95e8zS
>>963
全面じゃない よく写真見ろ
サイドステップとか黄色い丸の上の白いのは
傷じゃない 光だ。

代車などいらん サンデードライバーだし
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 19:09:30.45ID:TjD/b/98
おかしな事、言うね

サイドステップはボディーより出てガードする物なんだよ。

保護するサイドステップが無傷で、引っ込んだボディーにキズがつくのかい?

不思議だねぇ。

それならディーラーで修理やって見ろよ。
オレのカネじゃねーし。
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 19:10:19.36ID:57eY3CwQ
>>935
下側なら缶スプレーでも目立たなくなるくらい綺麗になる
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 20:23:00.79ID:5355xB/b
このクルマのサイドステップが空気抵抗を良くする物では無いんだし



N-BOXをキズと汚れから守る!
ステップとラゲッジにドレスアップ効果も♪

2019-03-31

https://parts-erabi.com/honda/n-box/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%83%E3%83%97-%EF%BC%86-%E3%83%A9%E3%82%B2%E3%83%83%E3%82%B8-%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%95%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88-4/

キズからガードする為にボディーから飛び出しているんだけど

タイヤのリムガードもホイールのリムを守る為にあるんだよ。
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 20:49:54.40ID:xrN+4Y5b
とりあえず、いろいろ考えた挙げ句
10万払ってディーラーで修復してもらうわ
ディーラーにした理由は
購入した場所でもあるし長い付き合いしたいから
ディーラーなのでボディ塗装は色の配偶も含め一番近い状態に仕上がると思ったから
再塗装後のガラスコーティングも施工してくれるので
お騒がせしました
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 21:11:02.76ID:enpoTFhb
でもデラに出すとうまいところに出すんだよな、クレーム受けたくないから
個人で上手なところ知ってるならそっちが良いかも
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 21:23:36.62ID:9YDO4KdQ
>>975
デラだったら全然わかんないように修復されてくると思うよ。
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:53.13ID:/sxMpc1y
>>979
それは無いよ。
外注先でドアを塗ってもらっても太陽の光にあたると色が微妙に違うからね。

ドア1枚全部塗ったとしても、他と比べると分かるよ。
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 21:37:39.56ID:SZ8vdGEh
仲間が前に近所の鈑金屋に個人的にリアスポ外しの穴とハイマウントストップランプのスムージング出したらえらいデコボコで塗装も磨き傷が酷くて最悪だった。
で後日事故って修理に10km位離れてる買ったとこのディーラーに出したら偶然にもそこの同じ鈑金屋に仲間の車が止まってた。。。
でもディーラーに出したからか仕上がりは最高。
多分だけどディーラーからの仕事は腕が良い人がやるんだと思う。一見さんは下手くそがやる。
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 21:46:37.66ID:9YDO4KdQ
車種は違うけど後ろのフェンダーをベッコリガリガリやってしまって、実家の近くの修理屋さん経由でディーラー専門の板金屋さんで直してもらったけど、完璧だったよ。まさに職人技。
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 21:52:38.23ID:/sxMpc1y
>>981
修理が終わったら
値段の高いボカシ塗装は
塗装した部分の前に立って、自分を映して見てみ

オマエがボヤけて映るから、ボカシ塗装をしていない場所は くっきりハッキリと自分の顔が映るんだよ。

その応用で、中古車の塗装したのはスグ分かるよ。
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 22:04:08.54ID:AMXVCImu
前のホンダ車のときは、そういう線傷
15年放置しておいた
やっとソフト99とかホルツの塗装パンフレットを貰ってきて
削りペーパー、1000,2000,10000,20000とかいっぱい買って、やったなw
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 22:09:09.05ID:Ehh7D7xd
小回り効かない車なのにバック出来なさげな無理やり丁字路曲がってくるようなオッサンオバサンほど乗ってる(´・ω・`)
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 22:10:54.15ID:4bl/U5px
>>975
救いようの無いほど馬鹿なやつ
寺の営業に板金の外注先聞いて直接持って行けよ
お前には口がないのかw
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 22:16:00.71ID:pDlwb7V+
長い付き合い(笑)
これからもディーラーからは素人の良いカモと見られて延々とぼったくられるだけですけどね
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 22:22:36.90ID:AMXVCImu
マスキングテープ貼って、タッチアップ塗って置いておいて
ペーパーでシコシコとカーコンビニの
人に聞いたw
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 22:28:29.25ID:zOWC2iM5
             O 「「「l...
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /( ) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   ( )   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"

ステップワゴン
https://www.youtube.com/watch?v=LODyVVjGPzY
HONDA i-DCD車
https://www.youtube.com/watch?v=BpVFW9tzBso
NOTE E-Power
https://www.youtube.com/watch?v=uiaOhPh7o2M
プリウス
https://www.youtube.com/watch?v=M1kax-bXTQY
アルベル
https://www.youtube.com/watch?v=HX59iNr_xOI
セレナ
https://www.youtube.com/watch?v=Imo0s8bpeWs

N-BOX NA(笑)
0-100加速  本当のタイムは20秒1
https://i.imgur.com/9A1jNHj.jpg
N-BOX ターボ(笑)
0-100加速  本当のタイムは17秒9
https://imgur.com/c5tXzkr.jpg
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 22:48:40.18ID:oMFbzPKC
ホンダのディーラーって、事故して板金出すとき代車貸してくれないって本当なの?
以前乗ってたトヨタでは普通に代車貸してくれたけど
車両保険入ってるから、修理代がいくらだとしても次の年の等級上がるの一緒だから
ホンダに出したいんだけど。まあトヨタもホンダも板金する設備は無いから街工場に
出すんだろうけどね
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 22:57:26.83ID:iVtyF7N1
だからあ、相手の保険会社から全額出る修理ならディーラーで贅沢に直して恩を売ればいいのよ
自費でまともな塗装室もないディーラーに頼む馬鹿いないだろ
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 23:03:35.99ID:4bl/U5px
もらい事故で寺の利用の仕方
・修理期間中はなるべく良い代車を借りる
・なるべく納期をゆっくりしてもらう
・修理箇所の周辺のパーツもついでに交換してもらう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 5時間 38分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況