X



トップページ軽自動車
1002コメント292KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー152台目【軽SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/31(水) 07:26:58.90ID:vKYuleNi
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルIII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style3/
ハスラー FリミテッドII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited2/
ハスラー タフワイルド | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_tough_wild/
ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/


※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー149台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1536359133/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー150台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1537483036/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー151台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1539869091/
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/09(金) 18:36:13.26ID:Y3xUR+OF
インセット+43のホイール買おうと思うんだが駄目か
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:55.74ID:AyNjoWNM
◎凹◎ラー
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/09(金) 20:06:05.52ID:Y3xUR+OF
>>575
ありがとう。ありがとう。
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:41.73ID:0tYzChty
>>575
ノーマル車高だと厳密には、はみ出るてるよ
タイヤ頂点は収まってるが、はみ出しの測定範囲は前に30度後に50度
フロントのフェンダーが微妙に絞り込まれていて
前に30度の位置だとはみ出します
目視ならはみ出ししてない気がするけど
測定器でしっかり測ると出てる
車高を下げてネガキャンにしないと収まらない
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:09.29ID:Y3xUR+OF
>>578
なんだってー!
難しそうでよくわからんけど、ダメか
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:55.28ID:Y3xUR+OF
よし、買おう
ありがとう。ありがとう。
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/09(金) 20:32:34.54ID:1kJnyotr
世界教師マYトレーヤが現れる前兆である星のようにみえるUFOの目撃が世界規模で急増しつつあります
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:19.64ID:o/mK8Ylq
ハスラーに乗っているということはすなわちもののふも同然
もののふ共は夏菜子様のプラスティック・スマイルを見るがよい
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/09(金) 21:54:51.17ID:2Hcb1jvM
>>578
そぅ
あの厳しいオートバックスではOKだったけどね
ホイール形状でも変わるんじゃない?
自分はRAYSのホイールね
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/09(金) 22:25:23.42ID:A52WfgtG
スズキのツートンって何で微妙なんやろうな
タフワイルドは名前の通りワイルド全開の無しだったが
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/09(金) 22:59:32.07ID:rruLqwW7
ツートーンランク付け

神・・・Jスタ1 赤、カーキ
優・・・橙/白 青/白 桃/白 黄/白 カーキ/白 水色/銀 銀/黒 アイボリ/黒
良・・・緑/黒 黄/黒 赤/黒 白/黒 橙/黒 青/銀 ブレカキ/銀 黒/白
可・・・新桃/白 紫/白 銀屋根J3(水色とブレイブ除く)
変・・・タフワイルド

個人的な意見です
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:52.47ID:RVHkpaQ8
黒屋根水色あったらよかったのに
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:02.22ID:+x+4xC7J
ワンダラーのグリルは絶対Gグレードの方が合ってると思う
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 00:32:19.62ID:r7s6l1lz
フレクロxs昨日はんこ押してきたー
コミコミ157万、本体とオプション込みで20万値引きって結構いい感じだよね
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 00:45:58.86ID:r16IL811
ハゲ
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 01:07:33.73ID:sA6m4Xxv
そもそもタイヤというものの寿命は18ヶ月なんじゃ
12ヶ月を過ぎるとだんだん硬くなるんじぁ
プラスチック化じゃな
18ヶ月を過ぎると乗り心地もグリップもはっきり悪化するのじゃ
溝があっても交換するのじゃ
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 01:38:44.99ID:XLmpCipO
サマーブルー フレクロならあるんだね
これから新車で欲しい人には選択肢になるんだろうか
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 07:09:44.79ID:T+yn1yPW
>>586
RAYSのマッチングな
ハスラーに5.5J-15 +45ははみ出しますってなってる

https://www.rayswheels.co.jp/products/wheel.php?lang=ja&;wheel=TE37KCR

ENKEIは軽四サイズは基本5Jまでで5.5Jは販売しない
スズキ純正のスズキスポーツのホイールは4.5J-15 +45
純正採用される一流メーカーの情報な

同じ5.5Jでもホイールメーカーによって、タイヤ幅変わるって馬鹿か
リム幅は規格で統一されてるから、メーカー間で違いはねえよ
序でに補足すると、去年タイヤのはみ出しの保安基準が変更になって
リムガードとラベリング部は10ミリまではみ出しOKになった
リムガードがあるのは165/50-16など一部のみで、15インチタイヤにはリムガードないから
ラベリングも一部の悪路用にあるのみ
ハスラーの純正サイズで新保安基準の対象になり、10ミリはみ出しOKのタイヤないからな
オートバックスにRAYSのマッチング情報でははみだしますなってて、実際にはみ出してるけどどうなの?って確認してみな
詳しい人にタイヤの頂点部ははみ出していないけど、前30度の位置だと数ミリ出てるから、車検で弾かれる可能性指摘されたって
オートバックスのはみ出し基準は、タイヤ頂点部で目視のはみ出しOKってザル測定だから
実際の商談ではRAYSのマッチング情報でははみ出しけど、頂点部のみはみ出してないからOKって基準で売ってるんだよ
今となっては、お客様が車検の時は別のタイヤを用意するって言ったとか、はみ出しはお互いに知っていたって水掛け論で誤魔化すけどな
マッチングの質問に自分が付けてるからOKとか、無責任で無知な回答するなって事
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:08:39.09ID:cYuaf3ZI
>>607
165/70/14が良いんじゃない?
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:22:50.07ID:iu15YL4W
ワンダラーのCMはじまったなあ。
でもまた1年ぐらいで販売終了なんだろな。
オレの銀屋根も1年ほどで無くなったから、レアカラーになっちゃったな。
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:54:37.39ID:P7+ju1oD
>>604
詳しいな
サンクス!
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:05.02ID:QWewARnT
銀に白屋根とか素敵と思わないか?なぜ出さない(´・ω・`)
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 12:21:47.16ID:uB5LmOZl
ハゲぽ
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 12:29:22.51ID:+bdZRwoX
【強がってないでマ@トレーヤに助けて貰え】 逆走10Km会社員(21)死亡、小倉智昭(71)キャスター膀胱癌
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541816087/l50

★水道橋博士が体調不良で休養へ「過労、蓄積疲労」と事務所説明
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 12:30:48.54ID:7waRsihn
貧乏なのでAグレードマットとバイザーは楽天で注文したぜ!
他には何もいらんよな
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 12:55:02.75ID:p5y7TVak
165/60R15と165/65R14って前ほど価格差は大きくなくね?
コストだけで言えばホイール替えてまでの意味はないよね
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 13:15:04.85ID:sI6fxUor
家族4人でメインカーにしてる人いる?いま初代ハスラー乗ってるけど子が2歳で、もう1人産まれるから流石にきついかな。
ハスラー以外はこれといって欲しい車がない。
クロスビーはリアが嫌い
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 13:35:30.85ID:f6V/cuT+
4人乗せてみて加速が許容範囲なら軽のままでいいんじゃね
エンジンの非力さが不満なら普通自動車買えばいい
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 13:43:51.58ID:HZNuGBfF
ハスラーがフルモデルチェンジしたらクロスビーのデザインは古く見えるようになっちゃうんだろうね
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 15:18:29.38ID:pPZ8oKlS
家族4人で軽1台、なんて家は日本中にたくさんあるだろうけれど、
可能であれば大きめの車にした方がいいと思う。
やっぱり安全性は違うから。
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 16:04:50.85ID:Z2XlW0/0
フルモデルチェンジで中身で一番の変更はCVTがジャトコからアイシン製に変わる所だよね。
ジャトコのは副変速機が切り替わる所で加速に谷が出来る所が確かに気には成るけどその分低回転を積極的に使う仕様は個人的には好きなんだよな。

対してアイシン製だともう少し高目の回転を使う事になるのかね?
新型スペーシアを試乗すれば解るかな?
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 16:18:47.66ID:4Jqd3X6Z
この手の車は荷物のこと考えたら2人乗車までだよな
4人で旅行や買い物行く気にならねえw
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 16:41:45.96ID:rx5v/XHt
電車苦手だからずっと4人でハスラーで旅行してるわ。安上がりなうえに色々回れるしいいよ。
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 17:09:07.47ID:iVtr+IRr
>>643
カウンタックで、一家4人で車中泊してる人もいるし、一家3人でハスラーで車中泊してる人もいるから問題無い
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 17:09:10.55ID:Fc+LASr1
高速とか大型が多い道とかは極力避けてな
自分の注意だけじゃどうにもならない事故も多いし
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 18:41:38.18ID:Rtwh2ZtH
純正安マット1000kmでヘタってきた。。。
mtなんだけど左足のフットレスト?らへんまでカバーしてる良い社外マットないだろうか
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 20:38:28.64ID:2kM2QDUD
世の中何があるかわからんのに車代200万程度上乗せするだけで万が一の際に子供の生存率上げられるなら安いもんだと思うがね
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 20:51:17.30ID:lZRgiSdz
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 21:00:00.56ID:2kM2QDUD
>>656
1人で乗るなら軽でいい
軽の後ろ半分はクラシャブルゾーンだと思ってるから余程の緊急時じゃなけりゃ人は乗せたくない
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 21:47:33.76ID:9NQngYNi
うちも今年の夏まで家族4人(自分、嫁、3歳児、1歳児)で初代ハスラーのXターボ4WDでやりくりしてて荷物乗せたりすると狭かったけど楽しかったよ。

今は事情があってハスラー下取りにだして現行のエクストレイル乗ってるけど、ハスラー程良くも悪くも癖がないせいかハスラーが恋しくなる事が多いw

自分語りになってしまったけど4人家族でもハスラーでなんとかなると思う。
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 22:17:09.20ID:+y7cd+Mp
ハスラーに限った話じゃないが軽しか乗った事ない人には分かってもらえないだろうけど昔の2リッタークラスの普通のセダンと比較しても軽は車としての基本性能が低すぎる
子育て終わって通勤に使うだけとか買い物行く足車としてなら良いだろうが家族乗せるメインカーにするならいざという時の覚悟だけはしといたほうが良いと思うよ
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 22:35:11.54ID:Fc+LASr1
遠出してそうだからついここに書いてしまったけど、車種問わないレベルでなす術もない事故ってあるからさ…軽云々でなく気をつけてな
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 22:47:08.65ID:OZUKeN+W
俺は毎日名四高速と言う名の国道23号線をハスラーターボで命懸けで走ってるぜ!
朝は渋滞でノロノロだか帰宅する夜はヤバすぎw
出来るだけトラックの側に近寄らないし左車線キープ
信号で最後尾になった時は前の車との車間距離をメチャクチャ取る
ま、独り者だし俺が死んでも誰も悲しまないだろうからしばらくはスリルを楽しむわ
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 22:50:10.23ID:2h6gdova
ライブで東京とか地下鉄で移動できるとこならいいんだけど、そうじゃないとこに遠征だと車だな、しかもパーキングに停めて会場までチャリってなるとなんで軽四なんて買ったんだってなるww
ももクロが好きだからというただ一点でハスラーにしてしまったんだが、後ろにチャリ積んじゃうとSAで休もうにもシート倒せないし、なんでこんな苦行をわざわざやってるんだろう俺は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況