X



トップページ軽自動車
1002コメント345KB

【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part128

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:04:33.61ID:c2Fhz6lU
ワゴンR系総合スレッドです。
新型(6代目)MH55S/35S登場。
先代MH34S/44S、先々代MH23Sから初期型、次期型、OEM車までワイドにOK!

・スズキ ワゴンR
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr/
・スズキ ワゴンRスティングレー
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_stingray/
・マツダ フレア
http://www.mazda.co.jp/cars/flair

・新型ワゴンR スペシャルコンテンツ
http://www.suzuki.co.jp/wagonr/top.html
・新型ワゴンRスティングレー スペシャルコンテンツ
http://www.suzuki.co.jp/wagonr_stingray/top.html

・リコール改善対策、サービスキャンペーン、保証延長など
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/campaign.html
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/extension.html

・前スレ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part127
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1506403356/

■次スレは、>>960-990が、新スレが立っていないことを確認し、「次スレ立てます」と宣言してから立てること。
■スレタイのPart***と、>>1本文中の前スレを書き換える。■立てたら「次スレ立てました」とURLを告知する。
■その後、>>2以降を適当に貼る。
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 12:39:31.35ID:9cRPIMLU
>>98
昨日初めて実車のイエローワゴナール見たけど
いい感じの黄色だね
外見完璧、中身もいい、という感性の方もたくさんいると思う
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:40:01.88ID:9cRPIMLU
>>100
トヨタ、ホンダ、スズキ、マツダ、三菱、ダイハツは問題ないと国交省に報告とあるね
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:43:58.60ID:PQywwSZ1
最近FXが落ち着いてて良く見えてきた
リミテッド待ち
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:46:00.83ID:9cRPIMLU
青が好きなのでFZ青にしたんだけど
FX黄色か、思い切ってステTの灰/紫/白
あたりにすれば良かったと少し後悔
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:43:59.51ID:K96DqF1D
>>102
>>106
スティングレーが高くなりすぎたので、原点に返って、
FXにディスチャージヘッドランプとアルミホイールとスタビライザーが付けば十分だと思う。
FX-Limitedが特別仕様車で出て、その後、標準グレード化されないかな?
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:45:58.05ID:K96DqF1D
ちなみに俺はMH23のスティンに乗ってるが、リヤスポとサイドシルスポイラーはなくてもいいな。
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:29:24.52ID:D1CuXpE1
今のスズキの黄色は”濃い”からいいね
他社の黄色が薄いから、並ぶと薄い方は色褪せたように写って濃さが際立つぜ
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 18:58:20.47ID:xlfvD17N
ヘッドランプのカバーが曇って来たから交換したいなーと思ったら
今どの車もカバーだけの交換できないんだね
そんなにコスト削減できるんか
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 21:42:00.88ID:47MPcBvN
ポンコツ車
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:30:17.21ID:jqo8u2P3
娘の通勤用に俺のアルトRSを使わせていたけど、 新型ワゴンRの安全ブレーキの信頼性に期待して、ワゴンRFXを買って娘にやることにした。
アルトRSは自分の手元に戻して、楽しもうと思っている。
ちなみにワゴンRFXはホワイトパールにした。
昨日の昼間に契約をして、納車は一か月後。
安全ブレーキが全能だとは思わないが、新しいテクノロジーで、何割かでも交通事故の加害者になる可能性が低減出来るのだから、親としてはしてやりたかったんだ。
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:30:19.47ID:mZb99pxo
自分用だからw
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:08:34.67ID:O2ccBoR4
アルトの予定だったが、マーチ買わせて
半年後オフセット正面衝突 無傷
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:02:40.63ID:JRmnIOGI
ステTの白と鼠と赤はカッコ良いね 黒と紫はヤンチャな感じだね。
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:21:52.29ID:RjCwcZSQ
          
あなたの好きな車をこのランキングで1位にしよう♪

あなたが好きな・乗りたいと思う 【 軽自動車 】 は?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1205
           👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fb066eefa9c8dfde04e64ec79e9f4f90)
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:46:47.67ID:vm8XsuLI
みんなドラレコ付けてる?
オススメあれば教えて下さい
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/28(土) 20:07:53.46ID:owpS8AWL
そろそろRR出るかな
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/28(土) 23:33:24.37ID:i4VXQwHt
好きだけどRRはもう出ないよ!
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 02:39:45.43ID:GptKh9b6
今回のステTがRRなんじゃないかなぁ?
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 10:42:56.59ID:YIg6sxcQ
任意保険ってみんな入ってるの?
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 12:01:56.62ID:2ScYMhow
任意保険に入ってないのに無茶な運転をするバカもいるからな
あれって、運試しのつもりなんかね?
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 12:39:50.92ID:xJjABTBw
バカだから、任意保険に入らず、無茶な運転をする…んじゃまいか?
気をつけて運転してても何が起こるかわからんと思って任意保険も入ってる
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 12:49:09.78ID:2ScYMhow
コバッ〇車検なんかやると、任意保険に入ってるかよく聞かれたなw
任意保険証券のコピーをさせてくれとか言ってくるぜ
俺の顔を見て、入ってないと思ったんかいww入ってるぜ プンプン!
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 13:06:07.12ID:6oh/yPjh
>>147
それは認証受けてないから、車検場までの代走が必要で保険ないと自前の保険を掛けるから
認証受けてる所で車検出せば、代走無し(代行手数料も無し)の短時間で終わる
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 13:16:50.68ID:0EW/WJr2
高くなってもいいから強制保険に最低限でも対人対物無制限を付けるべき
それすら払えないのは車検を受けられないシステムにすればいいのに
それでもバカは無保険で乗りそうだが…
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 13:56:28.70ID:aroDKVPD
世界に誇れない国|スーパーメグ日記 怒りのアフガン
https://ameblo.jp/rika0406m/entry-12321677457.html

劣等感|スーパーメグ日記 怒りのアフガン
https://ameblo.jp/rika0406m/entry-12322844564.html

> 軽自動車に白いナンバー付けてる人と 友達になれるか?結婚出来るか?家族だったら何と言うか?真剣に考えて下さい(笑)それくらい問題ある行為だとワタスは思います
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 15:09:11.10ID:RfD5QJJB
自賠責保険の金を国が借りて返さず踏み倒し続けてるから
保険支払いの原資が無いらしいぞ
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 17:08:24.90ID:gWy3LElu
格安車検のつもりだったけどディーラー車検にして代車の新型スティングレー乗り回すことにした
新型が良すぎて34が嫌になるかな?
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:10.67ID:d1vUT2Vb
>>155
間違いなくなる
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 20:33:31.81ID:ySD8jAey
任意保険に入ってないと自動車通勤出来ないじゃん、自動車通勤出来ないじゃん、出来ないじゃん。
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 20:49:07.60ID:iU15VCdg
普通は電車かチャリだろ
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/29(日) 21:27:13.94ID:ySD8jAey
田舎の通勤は軽自動車が一般的、通勤は軽自動車、任意保険が原則の
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 12:46:56.89ID:gcyt9pit
>>165
ありがとう、ホントに丸一ヶ月だね。
しばらく天気も良さそうだし初ドライブ楽しみだね。
車見て、ニヤニヤしちゃうなww
今、MH21S乗ってて来年3月車検だからそれに合わせてFZ白買う予定。
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 13:43:43.89ID:RGnRhRzO
大の男が軽四の中途半端なグレードごときで喜ぶって気持ち悪いわ
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 15:01:15.98ID:emiEp6R5
おまえより気持ち悪い奴なんてこの世のそうそういないから心配すんなって
チャンプだよおまえは
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:08:25.25ID:A5zm1Jv2
貧民同士仲良くしろよw
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:42:58.68ID:i4ZeLdBD
俺も最近、「貧乏人同士仲良くしろよ」とか「軽自動車乗りのくせに」というコメントを見ると、

あぁ、この人は車を持っていないんだねぇ。
とか、本当はお金を持っていないんだろうねぇ。
と思います。

車を持っていたら、そちらの内容で投降が出来ますから。

なんか、そういう人って切ないですよね。
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 22:33:26.29ID:r/PVwGjG
MH23Sの2型だがとうとう来てしまった
プシュ音の後、車内に広がる香ばしい香りがw
今の時期なのに明らかにクーラーが効かないw
明後日デラに行って来ます
すんなりサービスキャンペーン適用になれば良いけど
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 22:33:55.86ID:r/PVwGjG
MH23Sの2型だがとうとう来てしまった
プシュ音の後、車内に広がる香ばしい香りがw
今の時期なのに明らかにクーラーが効かないw
明後日デラに行って来ます
すんなりサービスキャンペーン適用になれば良いけど
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 23:11:22.78ID:C1beGeqZ
保証延長の仕組み勉強して出直しなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 23:35:05.09ID:CSLPOeDg
スズキはコスト削減でポンコツパーツ使いまわしてるからリコール手前の製造不良のサービスキャンペーンが多いのよ
エアコンも製造不良による保証期間延長
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 23:40:45.87ID:As5pxz/P
ドアミラーも3年から10年に延長な
本当に良く壊れるから
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/30(月) 23:45:33.27ID:db4rCcED
ポンコツパーツって具体的にどういうことだよ中卒チャンプ
ニコイチサンコイチの修理再生品か?
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/31(火) 00:09:06.26ID:MzaDfFs7
スズキポンコツパーツ例
ブレーキランプソケットアース不良
(ハンダ付けして無しの銅線剥き出し)

http://zapzapjp.com/51651905.html
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/31(火) 00:52:28.44ID:/HZ8njxL
なんだその件が根拠かよ
それは構造上の欠陥でありポンコツではない
言葉は正しく使えよポンコツ
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/31(火) 01:43:43.89ID:66b/IuYn
日本語の勉強からやり直せよチャンプ
今からでも高校入学した方がいいんじゃないのか?
入れないか?ん?
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/31(火) 07:45:52.11ID:q9OiF5pd
でもテールランプがダサすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/31(火) 09:39:42.73ID:xKZCbfGa
なんかここが日替わりID制で匿名性が高いと勘違いしてるのか荒らしている人が多いけど
IPとホストは記録されてて過去の他板の書き込みまで全部参照できるから気をつけた方がいいよ
もちろん住んでる地域までわかってしまうのは言うまでもない

特に[ xxx-xxx-xxx-147.rev.home.ne.jp ]くんとか気をつけるように
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/31(火) 11:09:52.49ID:QGY/f9/M
>>195
おれの地域も分かる?
晒していいから当てて見て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況