栄光ゼミナール社員バイトスレin塾予備校板25校目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:18:55.80ID:+03MJqHf0
>>279
この時期なら退職?
なぜ社員とわかったの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:21:31.24ID:+03MJqHf0
>>278
小学生(私国立)もおかしい
新演習のターゲットがよくわからない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:47:33.45ID:bPSTCVgb0
>>281
どこの学年、クラスもおかしいんだな。
確か難関担当も通常授業で扱う前に平方根出てくるって言ってて困ってたな。
その上定期テストの対策とか模試の対策しろと言われても、そんなん林先生でも無理だろうよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:12:56.24ID:CugC5neo0
そういえばT屋って特定の私立高校を不自然なくらいすすめてくるから、高校との癒着疑惑あったよな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:00.57ID:O9CrxyLP0
>>282
体調不良で入院とかかもしれない。他の先生に聞いてみれば?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:29:34.49ID:YFMTwxT30
正直に教えてくれないんじゃない?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:25:04.35ID:xz1Gnpnj0
>>287
今のうちからそれじゃあ、歴史になってから破たんするな。

前のカリキュラムよりはつめてるけど
前の前のカリキュラムよりはゆるやかだよ。
昔は小5下で歴史全部だったから。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 01:00:00.89ID:O604ruKC0
んだな
乾ナイスゴール
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 01:25:17.75ID:xz1Gnpnj0
ナイスゴール!
そして、GK・・・
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:09.92ID:hoss1g5l0
決勝T行けるか行けないかみたいな話できるだけで上出来だよな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 06:09:02.93ID:7ifU5yzX0
なんでサッカーの実況してんだよww

中3数学は一昨年が一番まともだったかな。
今なんてテスト対策回で応用問題扱いましょうっね言うんだから、テスト対策になってねーよww
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:57.66ID:8isjzlnl0
辞める場合って誰に言うのが良いんだ?去年なら室長に言えば良かったと思うんだが。役職者が多すぎてよくわからん。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:34:04.51ID:ksrvVXXa0
誰でもいいんじゃない?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 01:01:22.21ID:z67qneIP0
前々から言ってた代講について見つけてやった感出す社員。あたかもこっちに非があるかのように言ってくる。
そりゃ時間講師が入ったそばから辞めてくよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 08:58:19.64ID:21MoBnKd0
>>295
まあそう言うなよ
代講の手配くらいは本部でやってほしい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 14:35:05.91ID:YttC8Us+0
>>284
癒着ってキックバックでももらってたのか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:16.15ID:3LTlPxWd0
韓国に勝ち点が入ったのは癪だったが、
最後の数分は面白かった
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:00:54.96ID:7L+6xq/Q0
大船校詳しいやつおらん?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:04:12.41ID:GvDDTefq0
辞め方って大事だよな、色々遺産を作ってやめよう
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:05.94ID:ZwxIzfqW0
そうだな、ユニット制が一瞬で吹き飛ぶような爆弾でも残しといてくれるとありがたい

そういや、数年前に個別指導給の時給の百の位と千の位を逆にしちゃったまま1年近く支払っちゃってそれを揉み消した方々、今も元気にしてるかなー
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:47:23.12ID:IwN1o0Gz0
>>300
栄光で1ばん栄光に近い校舎ということは知っているw

>>302
うらやましい!
実質2倍近い給料じゃん!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:23:33.08ID:eaH+os7h0
>>302
それって会社全体でってこと??
教室単位の話じゃないよね?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:12:56.97ID:5vCM70iK0
>>303
今年で辞めよう。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:17:47.83ID:zLx8J7BZ0
いま、個別だと時給いくらだっけ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:26:10.78ID:SD1V2uxD0
>>304
週2,3程度の勤務で就活で休んでた期間も数ヶ月あったのに、9月頃には103万気をつけてね、的なアナウンス入ってて。あれれー?と思って調べたらそんなことになってたそうな

>>305
や、聞いた限りだと一人だけ。ただ、あの辺の入力が手打ちな上に、チェックもそこまで厚くないんだろうなって実感した話だったわ。
当人一人分の口封じしかしてないんだけど、発見者等に釘を刺すのをすっぽかしたから、話は漏れた。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:57:50.10ID:ET3qsB5i0
そういうミスなら大歓迎
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 03:16:49.65ID:H1IpW8bZ0
意外と健闘してる?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 03:56:24.28ID:C0cwGCxU0
してるねえ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 03:57:31.68ID:ddACCTXi0
ハートB祭り
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 04:01:26.22ID:ddACCTXi0
こんな時間まで起きてるオメーら、忘れんなよ
1130から週例だぞwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:12:58.68ID:FWrE+ZHf0
週例があると自動的に12時間勤務になるのがきつい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:17:45.05ID:BTLBWHCL0
>>58
わかるなぁ。
今の時代、完全にキョウイクまでもが
「金儲け」至上主義に
なったってことだなあ。
カネにケチケチすると、人心がすさむよ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 09:19:07.18ID:m3mAJ/T70
モンペが生まれコンプライアンスだなんやかんやと世の中が変化
サービスを提供する側もされる側も過剰な部分も増えた
他にもあるだろうが、そういうことが昔の緩さを消してきてるだけ
それが業界の終わりと見るならそれでもいいが、他の業界だって提供する中身が違うだけでさほど変わらない
ただ、塾業界は他業界と違い、学生相手に仕事をする=指導者という部分からか上から目線が多い印象
まともに経営を考え実践出来る人が少ない

そもそも学校じゃなく、民間の営利企業だから金や儲けにうるさくなるのは当たり前
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:43:24.17ID:5F+I5U5r0
企業という営利団体だから、利益という結果が必要なのは当然である。
しかし、サービスを提供し、対価をいただき利益を得るという感覚がなくなってはいけない。
栄光は、その感覚を持っているだろうか。
おそらく無くしているだろう。
利益を得られない=提供しているサービスに対して金を払う顧客がいない。
本来なら、中長期的視点で、栄光が提供するサービスの質を向上させる必要があるが、今の栄光はそれができない。合格させてあげることができないから。
ならもう、沈むしかない。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:59.94ID:1GzepG2d0
なんか堅苦しくなってきたな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:07:43.42ID:sYKsTwFA0
>>317
だって講師の授業の中身より講師の見た目を重要視しているんだもの
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:51:04.06ID:TZRLeWG50
サービスの質を向上に取り組める人材も少ないのかもな
ここに挙がる現役、OBその他?のレス見てるとそういう気がしてくる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:34:17.04ID:VsMmOcdD0
大学生が主力だと、どうしても質の向上は厳しいような・・・
ヒトに頼らなくてすむようにアンチョコを整備した方がいいかも
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:30:29.10ID:VzmpzH610
なんか五年の時からずっと室長が算数教えてた算数苦手な子が、六年の後期からバイトの大学生に担当変えたら急に成績伸びて、最終的に上位校受かったっていうケースがあるんだが
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:34:53.25ID:G+V2tj7t0
しれっと今年から栄光の森が授業分の給与しか支払われなくなっているんだが
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:46:10.06ID:Bep8dzc+0
>>323
ソースとしては少ない

社員の指導期間と学生の指導期間、その子どものヤル気の変化も関係あるんじゃないの?
子供本人が受験に対して現実味が出てきてスイッチが入るとか
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:15:42.75ID:TcWIBSny0
>>325
どういうこと?
昨年度までは日給制で、プラス500円の弁当代があったような
まァ日給制でも明らかに低時給だったし、休憩時間なんてないに等しかったしなぁ
でも残業しないでいいし、来客対応も電話対応もないから、森はやめられん
あの独特の雰囲気、正直好きだわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:34.57ID:bQKHrGiC0
>>327 >>328
すまん業務給は支給されるんだったわ。
でも日給制の時に比べてだいぶ給与が減少するのは事実。
制度を改定(改悪)したなら早く言ってほしいのに…
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:17:50.10ID:gvWnhWz60
>>326
大学生を軽んじ過ぎてやいないかね?
質の低い社員が一定数いるのは否めないでしょう。もちろん質の高い社員もいる、見習いたいような人。
だからまぁ、事実として社員よりも大学生の方が結果を出すケースってのもあるのは認めなよ。なんせ事務的な作業がないぶは、学生の方がゆとり持って指導に専念できることもあるのだから
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:05:45.03ID:pRk2Q/1n0
>>330
お前、あの内容に対してどうやったら社員>大学生って変換出来るんだ?
どっちの肩を持つ気もねぇーから
むしろ現役で勉学に励んでるはずの大学生に上であって欲しいと思ってるくらいだわ
優劣を示したいんだろうが、普通、物事の優劣ってどうやってつけるんですかねぇ?
通常、受験生は受験日が近付くにつれ意識があがる
そんな例だけで優劣を語られても説得力に欠けると思いますが?
てか、そんなんでは軽んじられるぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:04:22.81ID:K60MBJfx0
>>329
え、今回参加出来ないから知らないんだけど、概算で何割くらい落ちそう?
来年から行くか悩むな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:19:18.76ID:6S8A6sOO0
>>320
お前が知らないだけで授業が上手い学生はいるから
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:22:27.04ID:rZifKpmZ0
今日東京都の教員採用試験があったそうだけど、職場の大学生はいい点取れたかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:31:25.92ID:5o+lKfQO0
>>333
あなたは知らないかもしれないが、授業の上手い社員もいる。
もちろん、正社員の方がその確率が高くあるべきだとは思うが、この会社は正社員の授業が上手くなる運営をしていない。
授業するとき以外は、営業など授業以外のことに追われる状況を強いてるからね。
「授業力の向上は自己研鑽だ」なんて言ってるうちは改善の見込みないね。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:48:23.63ID:p1QLLm1C0
なんだ?夏の暑さにやられたのか、頭に血を上らせて支離滅裂なこと書いてる輩が湧いてるね。熱心なのはいい事だけど、度が過ぎれば見苦しい。叩いて終わりじゃ生まれるもんも無いし

話は変わって…ふと上のカキコを見て。
授業が上手いって、なんだろうな。
Excellentのことはこの際、無視するとしてw
そんな建設的な議論をたまには見たいんだが、誰か乗ってくれるかね?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:25:06.52ID:JlLNL+m90
生徒の意識を引き付け、知的好奇心を刺激し、自ら学ぶということを学べる授業
っていうのはほんとは学校教育でやってほしいよね
塾で求められるのは
生徒の意識を引き付け、学習意欲を刺激し、より受験に即した知識を与えられる授業
じゃないかと思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:28:48.02ID:CwHLkIV50
生徒本人の意欲の問題だからなぁ
なんぼ教え方上手くても学ぶ気が無けりゃ意味ないし
あとは、合う合わないの問題とかね
学校でしっかり意欲を掻き立てることが出来た場合、自分で色々考えて実行し始めるから、塾は...になるんでは?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:33:59.55ID:nK9+eTld0
ワイ、中学受験塾へ移動して、高みの見物
残業も掃除もないのがこれほど楽とはね。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:37:39.11ID:6S8A6sOO0
>>335
授業が上手い社員がいないとは一言も言ってないんだが?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:42:08.52ID:9ZFAtF+D0
>>322
Plandoのレッスンがただのゴミだと感じるのは俺だけ?。中学数学だけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:45:05.24ID:9ZFAtF+D0
>>330
社員がその事務的な仕事をしないから、その分の仕事をしてる学生が通りますよっと
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:25.60ID:cRuaJoO00
>>341
ぼく中学国語担当、PlanDoのレッスンも新演習の穴埋めでしかないから宿題にする
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 06:17:58.64ID:5raeCTRx0
>>343
まあレッスンは授業で使う用だからね。特に新人さんでもできるようにって。それにしてもレッスンの質悪過ぎじゃね?あれ通りに授業進めて、授業がわかりににくいってクレーム貰っても仕方ないレベルのクオリティだろ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:49:04.86ID:buYqPvwE0
>>339
うらやましい
給料はどれくらいアップしたの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:45:04.33ID:/IS9kZAR0
>>345 自給は3000円。経験があることをアピールして、その塾でどのようなことを
したいか具体的に話せば採ってくれるぞ。
3年ぐらい経験をつめば常勤にもなれる。
というか元栄光の人が結構居るw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:15:06.96ID:Gmkqj88Y0
>>338
聞かせるのも含めて、教え方の上手さじゃない?
意欲が掻き立てられたからこそ、学校では飽き足らず更に上を……っていって来る子もいる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:54.11ID:/9vgAQeh0
>>347
おいおい、どんな単純な話だよ
授業だけで出来る話じゃないだろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:29.25ID:bs7wEcgu0
時給3000ってさぴ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:07:16.63ID:Gz5zi4rz0
夏期講習も近いので被害者が増えないように注意喚起しときます

埼玉の上尾周辺の教室の土屋直之は、生徒を見た目で差別します
お気に入りの生徒には絶対に怒らず甘やかし、どうでもいい生徒には怒鳴り散らします
生徒の成績なんて二の次です
上司の顔色しか見ていません
帰宅指導をせず生徒と遊んでいるので、帰宅途中の生徒が事故に遭って死亡しています
騙されて入塾しないように気を付けましょう
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:31.76ID:YIsT64Nr0
サピの方が栄光より月謝が安いという事実
クラス人数がちょっとちがいそうだけども
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:26:38.28ID:Yhwx6/Da0
>>350
お前、やり過ぎ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:29:26.52ID:L7luJ4mb0
塾の目の前で事故に遭ったならともかく帰宅途中ならそいつ関係ないだろ…
さすがに訴えられるぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:54:22.95ID:DbxqHSA50
>>348
ひょっとしてそっちの校舎は面談とかPTCやってないのか…そりゃ無理だわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:24.50ID:B0s90pq/0
>>349 まあ、その手のところ
ちなみに、一流の塾というのはロリコンが少ないところらしいぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:09:06.82ID:1rt1aFOw0
>>353
それはどうだろう
T屋はいつも授業を延長してたらしいから、管理責任問われてもおかしくないかと
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:12:51.74ID:h87F9SDT0
フランス優勝だあああああああ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:01.78ID:jztH/4I40
>>358

分身の術でのりきれw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:56:22.69ID:YOsmAvrL0
>>350
こいつ講師をゴキブリ扱いするやつなんでしょ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:37:09.11ID:1cc+IoIw0
>>361
お前ほんとその辺にしとけって
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:38:36.20ID:tgBv9aBi0
こちらの予備校は男女でカリキュラムが異なるのでしょうか?テレビcmを見る限り女子をターゲットにしているように見えるのですが。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:02:14.56ID:O7ysQExf0
どの大手塾も中学受験ブーム再来で生徒激増しているらしいけど
ここはどうなん?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:20:41.09ID:Y7ecXEuK0
激増してたら仕組みを変えないような・・・
激減はしていないにしても、横ばいくらいなんじゃないか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:26.77ID:HGNrGM0s0
>>365
激減してるのは優秀な職員
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:06.90ID:H8GVWhNc0
>>366
そんなに辞めてる?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 04:56:16.34ID:zTwISBtF0
栄光には、本当の意味でのプロ講師は5人くらいしかいません…って
そんなこと言ってていいのかよ、ナビ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:25:52.96ID:XqbspK230
>>367
人員不足がユニット制になった理由じゃん。
周り見てても、優秀な社員やベテランが辞めていったり、塾に就職しようと思ってる人が内リク蹴ったりしてよ

そんなことより職員なんでも相談室結構しっかりした対応してくれるじゃん
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:11:39.57ID:sTlVWHGr0
>>369
どんな件で電話したの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:18:02.92ID:wvOYTMnA0
>>368
なんかそれらしい人集めの動きを見たっての聞いたけど、これからプロ講師でなんか新しいことでもしようとしてるんかね?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:27:41.45ID:beqOJI9h0
>>370
責任者から明らかな嫌がらせを受けた。パワハラとは断言できないけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:05:31.31ID:hhB9j6Vw0
>>372
証拠集めして相談室
満足な対応されなけへな法テラス
もしくは知り合いの弁護士に相談
頑張って
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:53:22.57ID:beqOJI9h0
>>373
ちょっとした出来事だから証拠とかないんだよなー。見てる人いなかったし。
法テラスって何?
知り合いに弁護士なんていない。
裁判起こすほど大きくないんだよな、勝てるとは思うけど。証拠不十分だからなんとも。
ほんとちょっとした嫌がらせって感じ。
それこそ中学生レベルのww
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:08:49.67ID:fuWGj5KM0
今回2日連続くらいで12:30コマから20:00コマまでずーっと授業なんだけど、途中で倒れたら労災になる?
ほかの期間も基本11時前から20時まで入ってて閉室日以外の休日はナシ
時間講師なんだけど確実に社員より働いてるよね?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:04:04.98ID:ZmGrP47p0
>>375
確かに長い勤務だけど、社員より働いてるは言い過ぎ。
あなたが教室に入ったとき、教室は開いてるよね?
あなたが戸締りして帰る訳ではないよね?
講習期間、社員は9時半の開室から23時の閉室までいることもザラにあるよ。
もちろん、教室の社員数によっては朝から夕、昼から夜に分けられるとこもあるけどね。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:18:35.29ID:4zmKzWDn0
>>375
11〜20時として8時間勤務か。
まあご苦労さま、時間教師としてはよくお働きで。
助かります。

社員の定時勤務は7.5時間だけど、ノー残業で帰れる社員なんか皆無。サビ残ありだと公式記録的には7.5にできるけどなw
ちなみに俺、去年7〜8月の2か月分の残業時間は、合わせて120時間だったな。たしか。
ほんとは150以上行ってたはずだけど、120以上付けるなって課長と室長から怒られたからなwww
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:21:06.42ID:WdfMg+er0
>>376
社員は全員どこかの期間で休暇がある
ラストまでいる時は教室を閉める社員と一緒に出ることが多い
確かに開室時間は入室時間より早いけど教室開ける社員は閉室前には帰れるような時間割になってる
実際帰るのかは始まってみないとわからないから、もしかしたら閉室までいるのかもしれないけど
せめて休みの期間が欲しかったけど、入室時間が遅い分働けってことなのかもね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:54:51.75ID:mWtxTZiB0
ちょっと待て
残業代はひとつき30時間までしか取れないんじゃないか?
課長によってはもっと低い天井でカット

夏休みもとったことないし、開室and閉室も当たり前なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況