X



トップページ製造業界
1002コメント280KB
【三菱】AGC株式会社 14なんだし【窯業】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:44:13.91ID:9unom5S+
>>842
フレックスするってな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:15:51.91ID:0ifUKVS/
>>846
同感です
まともで真面目な人が損してるよね
パワハラ野郎にはそれなりの罰を!
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 23:50:54.09ID:9unom5S+
>>852
パワハラ野郎の上司もパワハラ野郎なんだなww
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 06:53:37.29ID:v+Sie5KE
風鈴野郎の上司も風鈴野郎
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 06:53:47.79ID:v+Sie5KE
風鈴野郎の上司も風鈴野郎
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 07:00:22.66ID:Sxarmh7U
>>852
仕事できなくても上司にごますりうまい奴が出世してるよね。そしてその尻拭いをしてるのが1部のマトモな人たちマトモな人は損しかしないね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 16:56:08.41ID:SuseWmx5
>>856
まともな人が降格あるある
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:07:17.08ID:Ic0FJgeg
>>857
ごますり野郎からみたらマトモな人や仕事できる人は邪魔でしかないからね、捏造してでも足を引っ張るよwww
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:50:14.66ID:FS5UJmku
>>858
ふうりん?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:25:06.02ID:jI3lNvzH
>>859
ごますりとふうりんはセット?www
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:45:21.00ID:v+Sie5KE
>>860
ごますり×ふうりん×パワハラ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 07:40:06.47ID:CZ4SyU0a
>>861
みやじぃに胡麻すり?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:01:10.71ID:MJ2+I9Kc
>>858
確かにそうね
人間性に問題ある奴って偉ぶるのよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 19:28:04.54ID:Z1HXgTCX
>>863
馬面あるある
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 00:24:11.93ID:/3pzkDr3
>>863
園児あるある
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:16:59.31ID:9Sxwm9Rs
>>858
出る杭主義www
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:58:33.68ID:ZDDEQ6XP
>>861 
それが許される社風 典型
だから余計調子づいて灰汁がはびこる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:26:17.71ID:iuYLN//+
>>867
ヤりたいホーダイ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:50:34.11ID:hMl5Yx78
>>868
パワハラに関してはなぜか被害者が悪くなるしなwww 飲み会で役職者が新入社員に対して、新入社員の彼女に電話させて役職者が電話を代わりセクハラ発言連発してたな、新入社員泣きそうになってたわ、次の日その新入社員に聞いたらそいつの先輩や同期も同じことされてるらしいwww 伝統だとwww マジでなんでもありだよ 他社なら懲戒だわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:27:18.91ID:9Sxwm9Rs
>>869
啓発室仕事しろやwww
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:40:46.11ID:+/nCnu/m
>>865
コーポレートあるあるある
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:49:29.14ID:Bge2CIVM
>>869
他社なら懲戒ものといったら社内ふーりんヤりまくりかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:43:01.19ID:WYIo4hV4
>>869
無法地帯なのは確か
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:57:55.85ID:k6Y4fb7Y
>>872
不倫で懲戒って企業は少ないよ、会社もプライベートまで踏み込めんからなただ社内ふうりんとかなら左遷は有り得る
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:00:12.38ID:k6Y4fb7Y
>>872
就業規則等で「社内不倫は禁止とする、違反した場合は懲戒解雇処分とする。」などと規定していたとしても、それだけで直ちに有効に懲戒解雇処分をすることができるわけではなく、社内不倫を理由とする懲戒解雇処分が、客観的に合理的な理由を有し、社会通念上相当と認められなければなりません。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:06:56.91ID:fYqEMtkT
>>873
パワハラモラハラ被害者により一層嫌がらせして
辞めさせて解決だね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:58:54.16ID:TiGQ1DNf
>>876
その手口はよく聞くな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 07:29:47.47ID:e+ckxNGH
>>876
少数精鋭主義はどこいった
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:10:11.28ID:FtuubBQN
>>876
報復は行動基準で禁止だぞ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 12:34:46.24ID:Y43KQMce
>>879
そんなの関係ねえ!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 07:05:10.90ID:mT8jDr2Q
>>881
総合職一般社員の有給取得8割も怪しい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 21:48:40.68ID:9VaUdAD6
>>881
Eコース残業23時間も怪しい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 07:06:35.73ID:fwFiSEON
>>881
ふうりん率15%ならマジやろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 07:58:13.75ID:uOJ1pOgM
>>881
人事通知でたまに見るとは思ったけど、そんなにおるんか
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 12:45:45.96ID:S3BjUAhD
>>881
分母が配偶者が出産した人だから、まぁそれくらいは行くかも。
職場によって差はありそうだけどね。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:02:17.95ID:Ipk0Zky3
>>885
一日だけの育休かもしれんよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:20:07.44ID:kHa05tdN
>>886
なでしこ銘柄企業やでえドや
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:18:27.58ID:CJVY6Z97
>>884
上手い、座布団10枚
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 21:58:35.06ID:kHa05tdN
>>889
育休とふうりんの両立やで
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:13:56.00ID:aqWA1CYu
>>890
ゲスやんwww
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 07:34:12.14ID:zyvpgYet
>>891
衆議院議員辞めた人?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:04:08.60ID:THnUGL+2
>>890
ふうりんしてることを武勇伝みたいに語る奴いるよな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 18:42:37.97ID:/3OlfuDI
>>893
AGCさんにもいるんですか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:57.47ID:6O4JF37Q
>>879
報復やりまくりだろ
人事さん、実情バラしてごめんね。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:36:38.95ID:yh0FcA8f
>>894
お偉いさんにもふうりんいるとか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:15:39.27ID:yh0FcA8f
>>895
ふうりんバラした奴に報復?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 20:07:49.24ID:RjZn2wS4
人権啓発室が報復部署ってこと?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:54:27.17ID:ONM6wdZ0
入るんやったら総合職で入りや。
給料も待遇も桁違いや。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 09:19:58.12ID:fJl354bL
>>899
E3E2は悲惨なんだが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:02:52.97ID:ONM6wdZ0
>>900
総合職だったら、結局上がるじゃん
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 12:27:27.31ID:fJl354bL
>>901
Sコースも上がるよ。E1より高給
まともなEコースでもパワハラ受けて上がらない奴はいる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 12:55:19.92ID:ONM6wdZ0
>>902
まぁ、だからといってSで入る方が良いとはならんやん。
Eのが上がる率高いし。

採用されるのムズいけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 17:12:04.54ID:fJl354bL
>>903
Sで入りたくても高校に求人来なこれば入れない
進学校には求人来ないよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 19:06:36.68ID:ONM6wdZ0
何の話をしてんのか分かんない。
高校出てSで入ってもいいけど、入れるなら大学出て総合職で入社した方がいいに決まってるやん?

説明する力と論理的思考力が欠落してるから訳分かんない論理を展開するんでしょ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 19:07:57.98ID:ONM6wdZ0
しかも、高卒、高専卒だと製造に近い仕事のみで開発とか研究職には携われないから選択肢が狭くなるでしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:38:51.29ID:Uls2wAwn
>>906
高卒でも研究や開発あるぞ
ぬるくて天国らしい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 07:29:36.58ID:WXbnCMpT
>>898
ふうりん部署じゃね?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:45:46.25ID:0IZ1zVaL
>>878
4人作業なのに
1人辞めて
更に、1人辞めた。

最近、新人が入ったが
イマイチ、理解に苦しむレベルの者。

ベテラン居ても、頭数居なければねぇ
「数落とすな」の指示…

W要らない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:22:59.05ID:1cGqY/ca
人がどんどん辞めてく職場に送られた挙句、初っ端から理解に苦しむとか言われる新人かわいそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:34:48.47ID:5ZxO5rSi
職場に長くいるおじさんおばさんが幅聞かせてる会社です
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 20:09:38.47ID:KysPx7ru
>>910
同感です
職場に長くいるおじさんおばさんにとっては天国です
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:32:24.83ID:Q3l9WKhG
成果主義じゃないの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 04:44:19.61ID:A6UAmeVV
新人っていってもピンキリじゃねーの?

物事を器用にこなせるか、どうか
周りと馴染むのが早いかとか

また、それらの逆で煙たがられるか…
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 07:11:40.60ID:1qw91o1O
>>910
若手に大きな仕事を任せますキラッ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:47:01.56ID:1qw91o1O
>>908
パワハラは大丈夫?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:24:02.94ID:x31DNd7X
>>910
理解に苦しむのは、そいつらが狂ってるからでw この会社は一般的な常識は通用しないし常識ある人は辞めてくよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:07:45.45ID:aU0GNnlt
すみません、教えてください。
制度改訂調整給がマイナスでついているのはどういう意味ですか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:55:04.23ID:sHLK7dWf
>>918
年金
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:51:45.82ID:M4EqgZDT
>>918
確定拠出年金の自己積み立て分が差し引かれてる
額面の所得に含まれないから来年取られる税金が減って節税になる
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 15:26:11.86ID:aIfkvX5x
>>920
人事さん?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:49.31ID:M4EqgZDT
>>921
どちらかと言うと経理の分野だと思うが
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:37:56.42ID:0fI2srOE
皆さま教えていただきありがとうございます。
理解しました。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:13:38.11ID:LuyOEdVY
>>923
風鈴人事のがむばりが足りないからやね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 07:08:18.81ID:+fFlqexB
>>912
既得権益だよね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:54:45.32ID:/C5m9ddM
>>925
何やっても許される大優遇な既得権益やね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:27:54.89ID:HgAETQob
>>926
みやじぃ軍団の既得権益やね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:32:35.59ID:HgAETQob
馬面GL
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 07:49:25.45ID:N/Zcy/6J
>>926
風鈴やっても許されるの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 20:14:21.16ID:anahzfne
>>929
風鈴大歓迎!もっとやれやれ!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:50:33.19ID:93qRgqce
>>930
ヤりまくりだよーん
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 22:55:54.30ID:1N6tReoG
>>931
うわさはマジなのか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 14:29:24.82ID:PPGXXghF
30代製造オペレーター中途採用はどれくらいの給料がもらえるんですか?将来的にはどれくらいまで給料はあがるのでしょうか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 16:08:06.70ID:hyocTStZ
>>930
恋愛は自由ですが、女性社員には手を出さないでいただきたいです。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 16:09:10.36ID:pHVYt6Vg
>>934
お前鹿島だろ?
大丈夫落ちるから
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:42:41.45ID:n8Npx85s
>>935
手を出された女性社員は大出世 が当たり前
だから止められません
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 23:57:00.86ID:k68gnxSa
>>937
大出世するかは知らんけど、出世はしとるなwww どっかの国みたいだなwww
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:04:07.91ID:DvL9v8FG
>>938
Cコース→主幹は大出世だよな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:52:59.93ID:DvL9v8FG
>>937
女性活躍中!
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:26:48.70ID:D29VE2Nv
メンヘラ駆逐したい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:10:20.88ID:yr1kggKH
>>939
好き嫌い人事だよね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 04:05:20.98ID:3a6TaUzB
>>939
それは、大出世だなwww Cから出世できる最高峰じゃねーか? 自分の周りでは聞いたことないや
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 04:07:23.67ID:3a6TaUzB
>>942
仕事できる、できないも多少は評価されるけど8対2位の割合で好き嫌いで判断されてるな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 06:38:07.73ID:d7hQIZmF
>>943
知ってるwww
丸の内OLへ大出世www
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:32:52.34ID:3a6TaUzB
>>939
よほどの権力者とふうりんしたんか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 18:48:17.73ID:9WAm53w7
>>946
コーポレートかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:41:11.61ID:Ge/f24kU
>>945
愛の人だっちゃ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 01:08:24.02ID:5nWOFA4b
>>941
かわいそうに、パワハラしたことが原因でマイナス査定くらったんだね。
でもパワハラしてるやつにプラス査定したら会社もパワハラを認めていた、あるいはパワハラに対して何も対策を取らなかったと判断されかねないから会社側の自衛の意味もあるのかもね。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 01:12:23.64ID:5nWOFA4b
>>941
あと人間堕ちるときは速いから用心しておいたほうがいいよ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 01:27:22.08ID:eiWR20E5
>>949
妄想?www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況