X



トップページ製造業界
1002コメント302KB
【落ち目】住友ベークライト【真夜中】その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 23:23:22.61ID:IgpZKauA
スレ立てました。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:37.95ID:ZlvC+zx2
>>361
なんでなんですかね?
尊敬できる方ほどあまり偉くなれない、上にだけはへつらう人ばかり偉くなってます。部下からの評判は最低の人も多いです。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:10:17.96ID:M3sOJ4Qq
あほな上司は、ここに書き込んで失脚させればいい。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:59:41.37ID:raxCza0y
yuymii
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 04:58:43.08ID:s/k+TjP9
>>361
本当にリストラすべきなのは先ずは経営陣、および
主管者、ライン部長クラスと思います。

前回のリストラでもこのクラスの方は軒並み対象外でしたが、それがまずかった…経営がうまくいかないツケを末端社員に押し付けてリストラして、元凶を作ったエライ人たちをそのままにしておいたら、同じことが繰り返されるに決まっています。

うちでは人材開発部長も役員に入ってるわけですが、そのような抜本的な改革を進めて欲しいです。

役員やライン部長クラスから膿出しをしないと。
経営の責任です。末端社員の責任ではないです。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:41:29.91ID:3gN8NRao
いま実権握ってるのはバブル組だからね
手足が付いてればどこでも採用された時代にベークに入ってきた人材だからお察し
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:08:09.05ID:e/IwMBh1
>>366
それはあるよね。かなり質が低いし…
俺も転職活動考えてる。同期もまともな奴から
辞めていってて、みんないい会社に決まってるし。
コロナが収まったら転職しよ。
今年のボーナスの妥結額もまた下がったし、
組合費払うのも馬鹿らしくなってきた。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:11:26.33ID:MTKDheQv
>>365
住処から天下りが役員に何人かいるけど、
みんな外様。日和見主義だから、経営の自浄作用
を期待するのは無理だと思うぞ。
社長が変わって何か変わるかなと期待してたけど、
院政が続いているだけ。業績もボロボロ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:53.77ID:NltK0DF+
>>369
会社の大英断!満額回答、
の速報じゃね笑
クソの役にも立たない御用組合
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:36:28.11ID:Ovd2nvcG
>>365
リストラ大歓迎。すぐ応募するわ。
けど、対象年齢が37とか38歳くらいからだよね?
しかも若い奴は加算金少ないし。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:19:21.39ID:cl4s8GKD
トップの指示がどんな内容であろうと、とにかくその通りに動く、
内容の是非など考えない、トップが言ったか言わないか。

顧客、市場や現場の言う事などは、重要ではない。
トップの耳障りになってはいけない。
自分から提案や動いてはならない。

人の先頭に立って物事を行い、模範を示す。
勇気をもって、抵抗にも負けず、思い切って進んでいく。
「ただし」、その指示を出すのは、たった1人。

これが、21世紀の政府が行う近代国家の理想です。

まともな人間なら、耐えられない。だから、何人も惨殺された。
結果、能力も足らず、本来ならその立場に立つべき自分でないとわかっている者のみ、
頭を空っぽにして、立場の安全と、自分の給与のみを考えて生きて行ける。

あれ、これって21世紀の話だっけ? 16世紀の話だっけ?
俺って、何の話をしているんだ??
国なら亡命するしかないけど、会社の話じゃ無かったっけ???
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:07:14.22ID:cl4s8GKD
>>365
リストラを決めたのは、経営陣ですよ。
自分たちを守るために、実行するのに、自分たちをクビにする事はないですね。


これからも、、、
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:49:55.81ID:NltK0DF+
主管者、ライン部長切るのが1番のリストラなんだけどそんな殊勝な人はこの会社には皆無

せいぜい前回生き残った無脳担当部長、課長
意味無し高給BBA切るのが関の山だわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:57:54.38ID:BFjQE1S2
とにかく主管者、ライン部長が優秀だから資料作成が多い多い。社内資料削減とかやってたけど改善しねーじゃねーか。現場理解するきもないし。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:16:51.25ID:/KtdXAQ3
>>375
次回のリストラの噂。
某ライン部長がどっちにしろ俺はリストラする側だから、大丈夫とかぬかしてた。
ほんと酷い会社。こんなのが主管者やライン部長やってるからだよね、会社おかしくなったの。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:20:28.19ID:/KtdXAQ3
>>376
社内向けの資料作成が多すぎて、研究やお客さん対応する時間がありません。無能担当部長やライン部長は自らの手柄の為にやたら社内資料を作らせたがりますよね。自分で作れ!って言いたくなりますし、そんなことするならお客さん対応や他の仕事がしたいです。
一応、マザーと呼ばれる工場にいますが、九州や宇都宮、尼もそんな感じ?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:06:21.76ID:8hW1njpv
>>377
役員も茶坊主揃えて盤石のマンセー木木体制だからねぇ
F原さん一人じゃどうしよもねえわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:33:27.39ID:rOeScwqN
みんな、自分の身の安全が一番なんだよ。
役員も、主管者も。
尊敬してた人は、さっさと居なくなった。
辞めたいけど、そんな、実力も無いし、
辞める勇気が出ない。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:48:38.73ID:tu7OBTwh
役員も社員もこんな考え方の泥舟とか
そりゃ有能は漏れなく抜け出すわな
もうベークが盛り返すことはない
これは断言できる
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 14:51:09.49ID:8hW1njpv
>>380
C木さんと察するが
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:38:33.56ID:/KtdXAQ3
>>382
C木さんの件はすっごい残念だったよね。
研究所でも飛び抜けて優秀な方でみんなから尊敬
されてたけど、何故か例の子会社の件で木木の
逆鱗に触れて…
ほんと、この会社おかしいよ…
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:46:01.10ID:M6NQpOH9
>>380
たしかに若いうちなら辞められるけど、課長クラスになったら居座るしかないよね…

ただ、俺も次のリストラがあったら腹括るしか
ないと思ってる。この会社にいても逃げ切れないし、
リストラを拒否して残っても屋根登りに左遷だし。

前のリストラで(これ、コンサルの入れ知恵で主管者にリストラ面談対策させたが、よく従業員から訴えられなかったもんだ)、追い出された人もだいたいは次の仕事見つかってるからな。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 19:53:43.81ID:HTEbKFMx
○木さん、米駐在やらでF原さんとはツーカーなのにそれでも無理か
木木はいつまでしがみついてるつもりなん?
ベルギーから勲章(笑)もらったあたりが明らかに引き際やろ
死ぬまで老害垂れ流すつもりですか
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:31:03.98ID:/KtdXAQ3
>>386
◯木さんもあの北米の会社押し付けられて、酷い目にあってた。買収したの木木なのにねw
いま、ボーイングはつぶれそうだからあの会社もホントどうなっちゃうの?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:43:05.43ID:/KtdXAQ3
上に従順でリストラの心配のない役員や主管者、ライン部長にとっては天国みたいな会社ですねw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:25:43.69ID:8OrfTtpO
あの勲章、他の会社の社長ももらってる。
もちろんHPに載せてるのは弊社のみ。
書くことないにしてもねぇ笑
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 00:16:51.49ID:lxf72ASV
>>387
◯木さんもまだ目はあると思うよ
マンセー木木さえさっさと引退してくれれば、
F原さんも黙ってないだろし

その昔、秋田に飛ばされてもカムバックしたeast口さんの稀な例も有るし。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 06:51:37.79ID:v3DBLe1F
>>390
C木さんも、こんなクソ会社にいないで、
他社に行けば良いのに。
優秀な人なので、どこでも通用すると思うんだが。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 07:18:52.59ID:J7gTztM6
もう辞めたい。リストラやってくれないかな。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 08:15:41.80ID:jo80omt0
>>392
リストラはいいが、今の時期はコロナで
求人なんてないから、死ねるぞ笑

まぁ、次に希望退職の募集あったら
応募するがな。

あの日産ですら古い社長が経営の責任を取り
新しい社長、ゴーンがリストラやったのに、
うちの会社はリストラやった本人や太鼓持ちが
一人も辞任せず、むしろ、出世さえしている。
おかしくね?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 10:27:03.02ID:dRAhuXd7
早期希望退職制度は今も有るから申請すれば良い。
40過ぎてまともな職につけるならばだが。
このスレは皆さん見てるから書き込むなら良く考えてからにした方が良い。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:37:45.54ID:Q7DEIFjq
40過ぎても、いけるよ。
前の希望退職で40過ぎて退職した人も
そこそこのところに決まってる。
あと、早期退職制度は今もあるけど、
あれ全然旨味もないから、適当なこと書くなよ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:10:59.38ID:J7gTztM6
真面目な話、会社の状況はどうなんだろう。
またリストラするほど
相当ヤバいのかな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:18:26.46ID:J7gTztM6
>>398
静ですよ。本社の空気は知らないよ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:13:04.16ID:K5XGtLrH
>>391
ホントクソだわ
役員もクソしか残って無い。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:22:55.30ID:uKWi9Ts6
JSR、日東電工や日立化成は大きくなった、日立化成は買収されたけど笑
うちとはもう、大人と子供くらいの差があるよね。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:49:50.44ID:K5XGtLrH
>>397
コロナ禍落ち着いて業績悪化ハッキリしたら、テレワーク中心にまたやると思うよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:34.50ID:7ErGCB+K
まーたテレワーク嫉妬か
最初は楽しかったが長期戦になった今は別に出社してるのと変わらんぞ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:19:34.73ID:YCH1ayMx
昭和電工
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:21:51.52ID:YCH1ayMx
早期退職制度?
そんな説明聞いた事無いけど
どんな条件?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:18.84ID:YCH1ayMx
有った! 40 45 50才か、、、
条件は悪くないけど、年齢が合わない。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:28:10.14ID:QCWpzcoN
おめぇら、焦って退職するのは勝手だが、
若手はともかく課長クラス以上は申し訳ないが
転職しても今以上の年収はないぞ。
周りの課長や担当部長見ても、仕事は新入社員並、
何度も異動してるからまともなスキルもない、
ってのが現状。5chで憂さ晴らしもいいが
身の丈を考えろよ。
まぁ、スキルのある奴はいつでも辞められるから
とっと逃げ出してしまってもう誰もまともなのは残ってないけどな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:58:33.72ID:iESFNXTe
コロナ禍落ち着いたらリストラの嵐の気配ですねえ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:25:29.33ID:iESFNXTe
テレワークのお陰wで不要社員がハッキリしたから
今回は幅広そう
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:31:13.05ID:fqjz2B3V
>>411
ほんとそれ。課長以上は分不相応に高給をもらいすぎ。いい歳こいて転職しようとしても転職エージェントからも相手にされず、まともな求人も紹介されないみたいだよ。

年収はもちろん大幅ダウン、下手したら半分くらい。プライドが許さず結局ベークにしがみつくしかないみたい。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:11.57ID:fqjz2B3V
まわりの50代社員は逃げ切ることしか考えてない。
40代は逃げ切れないんじゃないか?
それ以下の若い奴は悪いこと言わないから他の会社に移った方がいい笑
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:44:15.94ID:uig3Wzwd
逃げ切ることばかり考える役員と管理職が集う泥舟
これはどうみてもまともな若手は逃げ出すでしょ笑
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 22:40:10.48ID:iESFNXTe
が大好物の木木
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 04:51:32.60ID:63nN5rBd
役員。主管者、ライン部長が相当アレなのは
昔からだけど、会社が落ち目だから毎年入ってくる
新入社員も質がどんどん落ちてる。テーマ任せるのも無理だから研究の戦力になる為に一年はかかる。

たまにこの人はできるなって新入社員や若手もいるけど、実務を覚えたらすぐ転職してしまう。

昔は若手とベテランもある程度バランス良くいて
いい組織だったんだけど、今はひどいもんだ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 08:56:48.60ID:JaAZR6dv
ここで叩かれてる課長クラスのものだが、
査定は普通くらいと思うが、
転職エージェントに相談してみた。しかし、やはり
年齢やスキルのなさもあって今と同じ社格や待遇を
転職先で得るのは難しそう。
年収も半分は大げさだが2/3くらいになりそう。
よほどのスキルや英語ができるとかじゃないと
まともな転職は無理と悟ったわ。
40近い奴はリストラでもない限りベークにいた方がいい。リストラがまたあるとしたら、転職活動はかなり厳しいだうろなぁ。
若手は売り手だからどんどん辞めてくのもわかる。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:52:17.04ID:W6/AJQy8
こういう事だと思う。どこの会社でも同じ。

若手は、現状に不満が有るのなら、転職を検討すれば良い。
中堅以上は、市場価値が高くない場合、リスクを取って転職できても給与が激減する。
それならば忖度を磨いて、その会社の雰囲気に合わせて、残って頑張るのが良い。

30代以上で、市場価値が有る場合、他社から好条件で声がかかった場合
さて、どうするか? この状況は何年? この雰囲気で楽しく働けるか?
この会社に残りの人生をかける事が出来るか? 幸せか?
リストラが有ろうが無かろうが、考えなければならない。
早期退職が有っても無くても、時間はどんどん過ぎてゆく。

ここが地獄か天国かは、それぞれの立ち位置で変わる。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:34.65ID:W6/AJQy8
それから、役職者の高給を非難している発言が見られますが、
それを低く改定するという事(=昇格基準を厳しくする、今まさにやってるね)は、
今、若手の社員が40代、50代になった時に、給料が上がらなくなる。という事と同じ。
(多くの一般社員の)生涯賃金が大幅に下がる=会社全体の固定費が下がるだけの話。
上を下げて、下を全般的に上げるなどという事はあり得ない。
20代で30万、40代で30万、50代で30万。そんな会社誰も望まないでしょう。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:44:10.53ID:JaAZR6dv
>>423
下をあげて上を下げるをしないとダメだよ。
でないと中堅の流出が止まらない。
事務系はともかく、技術系は市場価値が高い者も多く、他社への転職が止まらない。

けど、現状は下の給与はそのまま、昇格者を露骨に減らして固定費減らしてるから、残るか去るかはよく考えた方がいい。

また、出世コースに乗ってる人たちもこの会社は1つのミスでゲームオーバーの減点主義だから
気をつけた方がいい。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:08.34ID:hTDac+/S
ヨーロッパに封止材のライン作ったけど、あれどうなの?一括封止や車載用途やたら強調してるけど、また
ハシゴ外されそう。当たる気配がない。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:56:47.46ID:i2b29deO
>>425
電材はかつての栄光でプライドばっかり高くて今は落ち目。かといって今の会社で売れてるものなんて何もないんだな。コロナで全部ダメ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:26:01.44ID:0Ep8Nv00
課長辺りの転職は厳しいだろ
何せ社内営業しか取り柄が何無いからねえw

転職するなら30までだな
辞めた同期は顔色も良いし、大幅アップしてたわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:48:29.80ID:NtwQMZty
私も新撰組ですけど、転職スレ盛り上がってますね
ベーク頑張れや
転職したいやつはすれば良いし、残りたいやつは残ればいい
ベークのいいところはぬるさと人の良さ、ダメなところは技術力と経営力笑
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:52:18.72ID:NtwQMZty
転職できない無能は黙っとけ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:13:23.85ID:63nN5rBd
>>428
おまえらがあんまり辞めるからベークも中途採用
始めてるぞ。人が辞めるような部署で中途採用しても定着しない気がするがね。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:17:39.09ID:NtwQMZty
時代は中途だろ
新卒で育てる時代は終わる
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:21:49.91ID:NtwQMZty
>>430
まあベークの場合はまだ人が足りない(人が辞めたから)とこを中途で取るってことしかやってない。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:04.21ID:NtwQMZty
転職で大事なのはパイプを持ったエージェント(行きたい企業にたくさん中途入社させてる)の話をよく聞くことだな
転職エージェントもピンキリよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:31.60ID:Zh7RP4Qv
みんな気づいてると思うけど、この会社はもう
抜け殻。昔からいた人なら知ってると思うが、
ボーナス1つとっても昔は担当課長でも
かなり出て、年収も1,000万超えてたし、
部長クラスならボーナス一回で200万、300万当たり前だった。いまや、どんなにいい査定で出世レースの先頭の人でも課長クラスなら全然ダメ。
なんなら今の担当部長のボーナスと昔の課長時代のボーナスがそんなに変わらないくらい。

だから出世レースの先頭組の人ですら
当時からするとかなり悪い待遇なんだ。

一番幸せだったのはリストラ前に定年迎えた
担当部長たち。彼らは本当に幸せだったと思う。

この会社でラットレース頑張って出世しても
会社が傾いてるから地獄、他社に転職するにしてもスキルがないから地獄。

中堅以上は残るにしても転職するにしても
よくよく考えな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:01:53.07ID:UHr6LCov
若手が育成できてない・使えないポンコツばかり。向上心のあるやつは早々に見切って転職の祭り。大丈夫?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:04:10.88ID:UHr6LCov
この前新入社員来てたけどほんと彼らも可哀想だよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:00:21.05ID:K/aOTuM3
>>436
彼らも馬鹿じゃない。就職板でみたらベークの
扱いは前よりかなり悪くなってる。
だから入社してくるやつもそれなりのレベルだよ。
まともなのはもっといい会社に行く。

あと、若手が転職成功するのは当たり前。
なぜなら、うちの会社の社格、待遇、報酬の全てが劣化し続けているから、どこに転職が決まっても
うちより劣るなんてことないんだな。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 09:57:47.53ID:xmWWGJK1
たった数年で、ここまで、社内の雰囲気が悪くなるなんて、、、
業績もヒドイし、信じられない。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:26:35.97ID:vekKY+Pb
経営者の責任だからな
従業員に責任転嫁するなよ
まして主管者以下に何の権限もない会社なのに責任だけ問われても困る
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:54:51.91ID:7qCPCTWr
サラリーマン役員だから悪循環。
プロ経営者に経営会議参加してもらえば?
いまはとにかく無駄が多そう
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:04.98ID:UHr6LCov
>>438
社内の雰囲気は悪くないよw
だって危機感なくてゆるいんだもんw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:53:34.06ID:K/aOTuM3
俺はベークライトが大好きだ。
こんなヌルい会社他にないよ?
出世とか気にしなきゃ天国。
リストラされるかもだが…笑
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:35:46.75ID:pWD7V0jY
おらもベーク好きだべ
サボるには良い会社じゃオラ
てな感じでね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 19:03:10.44ID:Ar/PNYjG
管理職になっても部下もいないし、
楽でいいね。残業代も出なくなるけど
そもそも残業もないし、有給も取り放題。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:08:22.19ID:vekKY+Pb
アイデアは色々あるけど失敗したら評価マイナスだし、成功して製造移管となったら書類の山とオッサン連中への根回しで疲れるからやらない
言われたことだけやってれば評価高いし
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 08:17:24.80ID:9cG9Rolz
おまえらさ、そんなに会社に文句あるなら
辞めたらいいのに。今ならいくらでも転職先
あるだろ?辞めもせず文句だけ言ってるやつは
どうせベークでもろくな仕事してなくてスキルが
なくて転職先もないんだろ?哀れだな。

ぶっちゃけ、ベークはおまえらみたいな使えない
年だけ重ねて能力もない管理職に高給を払ってる
だけ優しい会社だよ。課長や部長クラスが転職先で
同じ給与もらうとかまず無理。自分の市場価値知らなすぎ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 10:20:18.91ID:sJUOYXsG
木木 早く相談役になってくれ〜
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:46:23.26ID:S9QTWaj+
顧問とか相談役とかめったに会社来ないじゃん。
リストラもいいけど、そーいう部分も削減できないの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:46:03.48ID:yaJAn6c9
>>449
そうだよね。試しにエージェントに登録してみたけど、自分の市場価値がないから、まともな案件なんて全然紹介されない。社格や待遇が落ちるブラックばかり。年取ってるのもあるんだろうけど。
転職でキャリアアップできるなんて本当に稀。
ベークで社内営業がんばる方がいいんじゃないか?
と思うが…
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 20:17:30.52ID:10aKk5pJ
>>452
経理や応研、スキルがつく職種の人ほど
辞めるし、すぐ次も見つかる。
逆にただの管理部門や営業はなかなか次が見つからない。だから管理部門や営業の人って辞めないよね。
うちの会社は玉突き人事ばかりで、研究から営業
の異動もザラ。この場合、キャリアは断絶、ただの何でも屋になって転職も困難。ってか会社は転職させないために意図して変な異動させてる感あるがな。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:01.51ID:tXPIoC3q
まあこの掲示板見てると文芸エアプも多いけど、ベークがやばいのは確かだよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:00:46.76ID:gwejUxzW
勇猛果敢なやつはいないし
率先垂範なやつもいない。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 01:43:45.57ID:hGR/Vjri
リストラ秒読み段階
マンセー木木は茶坊主、太鼓持ち揃えて盤石だもんな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:14:48.62ID:toeqRguA
>>458
無理無理。専務クラスみてみ。上に忠誠を誓った人しかいないよ。住処から来た人もとんとん拍子で出世したけど、あの人も所詮は外様。
経営陣で改革ができる奴なんていない。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 13:27:35.68ID:gPV2ZEAX
本当は富士フィルムやJSRに行きたかったんですが、ここしか受かりませんでした…
配属されましたが、不安しかありません。
何年か働いて奨学金も返したら次を考えます。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:27:13.31ID:hGR/Vjri
>>460
コロナで残念だったね
ヌルくていいんだけど、誰も己の保身しか考えて無いので将来性は全く無いから、転職するなら30までだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況