X



トップページゴルフ
1002コメント252KB
PING ピン その35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 04:55:41.62ID:6WcffcGP
前スレ
PING ピン その34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1513650805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:54:44.29ID:???
>>1
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /
 
 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |   モルゲッソヨ!   |
      |    _            |
      /  /  ヽ         /_____
      /   |   |        /   //
    /  _ノ   ヽ   n     /  / /
    /   ⌒`ー⌒`ヽ( E)   /  /  /
   /  (. .人 .人 γ /   /  /  /
  /    =(こ/こ/ `^´  /  /  /
/      )に/こ(     /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:55:00.10ID:3mU9ao+z
ちんこpingこ立ち
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:02:10.38ID:???
最近になってPingのアイアンに興味持ったんだけどi25アイアンって評価どうなの?

見た目は軽いグースネックな感じ?今までmp15使ってました。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:59:25.49ID:???
>>16のコメ主は>>17に従ってスレを移ったので回答不要

15 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-4grm) sage 2018/02/18(日) 16:57:39.87 ID:kkLfzRdS0
最近になってPingのアイアンに興味持ったんだけどi25アイアンって評価どうなの?

見た目は軽いグースネックな感じ?今までmp15使ってました。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:59:26.11ID:???
>>16
i25はmpと比べたら顔のシャープさや打感は劣るけど実践向けのアイアンだね
セミラージサイズのアイアンの中ではトップクラスの優しさなのでスコアアップする事は間違い無いと思う
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:23:58.05ID:???
俺もi25使ってるよ
もう随分古くなったような気がしてたけど
まだ発売されてから4年しか経ってなかったんだな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:49.82ID:???
>>43
あのさあ、荒らしもどうかと思うけどここはIDもワッチョイも出ない荒れることが必然のスレだからわざわざ新しいスレが立ってんのよ
ここまで注意されてもスルーしてるお前も人間性になにか欠落してるものがあると思うぜ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:49:28.13ID:???
パターの契約が必須らしいからな
それがネックなんだろう
優作もそれが無ければ契約してるのかも
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 02:53:12.65ID:zhMtiYsW
おめでとう!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 04:15:49.16ID:SRMzULto
i25 新品で買えないかな?
もう1セット確保しておきたい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:33:18.88ID:04rQHMnZ
>>83
鍛造との比較であれば、妥当な評価だと思うけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:13:12.32ID:rssm+vG6
どなたか助けて〜!
グースの強いGMAXアイアン買ったんだけど、練習場ですべて真っすぐ出て途中から30〜40yぐらいフックして行きます
50球打って大パニックになって帰りました。何かコツありますか?
前はMPシリーズ使ってて軽いドロー気味。優しくしたくて変えて見ました。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:24:03.18ID:g+mttPQy
>>86
左向いて打て
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:52:55.21ID:???
>>90
軽いドロー気味は間違いで、フェード気味。
あまりローテーションするタイプでは無いんですよ。

今思ったんですが、以前のアイアンの様に打ってるから、ハンドファーストし過ぎ?もしくはボール位置??
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:35:55.69ID:???
>>86
ライ角合ってる?
あとMPみたいにフェース開閉はあんまりしないほうがいいよ。
しかしMPからGmaxってまた対極のアイアンに変更したね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:46:15.66ID:???
重心距離がドカンと長くなったから無意識のうちに過剰なフェースターンさせてるな。見た目も長いしな。仕方ない。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:52:31.38ID:???
>>94
ライ角はあってると思います。
結構フェースを開閉してないつもりだったんですが、もっと抑えて見ます。

前回の月例でGMAX使ってる方がいてその方もMBから変更してかなり安定したとの事で私も変えて見たんですがこの有様。。MPが逆に楽で戻りそうになっております・・・
ウェッジ類は良い感じでしたが5〜9Iまでがフック強すぎて・・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:01.50ID:rssm+vG6
>>95
実質5〜9Iは30球も打ってないので開閉気を付けて練習してみます。
ありがとう御座いました
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:24:40.07ID:???
全然タイプの違うアイアンを試打もしないで買うなんて
今使ってるドラとのマッチングはどうなるんや
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:17:01.24ID:???
しかしなんで今頃3年前のGMAXなんだ?
G700が一応後継機なんだろうし今からならそっちじゃね?

後継っぽくはないけどさ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:06:42.08ID:???
浮気心がうずいて近所の練習場のローグ試打会いってきたわ
ローグはXRに柱入れただけって印象、そのおかげで球離れが早すぎて押せる感じじゃなかった
G400を買った俺は大正解だった、ごめんよもう浮気しない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:31:11.75ID:???
エピックからさらに進化したとか、金貰って提灯レポを書きまくってるブロガーやフィッターや似非プロに騙されてはいけない。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:36:48.51ID:0krIi+ww
M2で最終形
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:13:55.80ID:???
性能向上と進化を体感できるアマチュアは果たしてどのくらい存在するのだろうか
自分の腕だと飛距離が数ヤード伸びてもスコア変わらない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:27:34.06ID:tTmBTUVL
>>116
おめでとう!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:57.84ID:B6PdEuE+
過去レスみてて、
ラプチャー気になって探しているのだが
レフティのためか全然みつからない…
ラプチャーにイメージ近いクラブあるのかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:20:57.89ID:???
>>120
ラプチャーはドライバー?
打感ならピンの中ではラプチャーだけカーボンコンポジットだから唯一無二だね。
他のメーカーのカーボンコンポジットドライバーなら似たようなのあるかも知れないけど、キャロウェイのとか打ってもあんまり打感いいとは思えない。
発泡剤入りのボコッって感じの音じゃなくてちゃんと金属音がするけどヘッドの中に何か詰まってるような打感なのよねラプチャーは。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:49:23.71ID:B6PdEuE+
>>121
返信あり
唯一無二の存在か〜残念
eye2みたいに復刻モデルでてくれないかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 05:41:37.95ID:FsuM/YcZ
i200鉄のパワーロフト使いいる?
ノーマルロフト使いなんだけど
最近流行りのストロング組に番手負けしてツライ(´・ω・`)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:54:58.59ID:FsuM/YcZ
>>124
そんだけ飛べばノーマルロフトのがええんでないかい?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:40.89ID:z5PakwTx
>>123
わたしゃノーマルで
5鉄170
7鉄140 くらい(´・ω・`)
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:35.86ID:z5PakwTx
>>123
気持ちはよくわかる(≧∀≦)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:23:02.84ID:???
30代で初めて5年ぐらいだけど仲間内でアイアンの番手で争うなんて状況がない
年取ると変わるの?

ティーショットで誰が飛ぶかなんて一目瞭然なのにアイアンで競う意味がわからん
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:33:02.65ID:???
そういう年代に飛ぶと言われてた奴が、経年劣化で飛ばなくなってくると気にしだすのだよ
仲間内では飛ばし屋でいたいという浪漫さ
0135 【末吉】
垢版 |
2018/03/01(木) 19:51:45.02ID:???
ショートホールで競うんちゃうか。
あいつは8番なのにワイは、って。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 04:27:28.56ID:Cg5pbpQQ
軽い打ち下ろし160yのショートホール
同年代の他のメンバーは8鉄で、
自分は6鉄でナイスオン!

悔しくない奴いる?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 05:53:20.90ID:OkKqHcsK
>>138
悔しくない奴は引退した方がいいと思います
0143
垢版 |
2018/03/02(金) 07:09:33.08ID:???
アイアンの番手で負けて悔しいとかチンパンかよ
ドライバーで見せつけてやれ
0144
垢版 |
2018/03/02(金) 07:12:49.04ID:???
俺なんてノーマルロフトだからこうだぞ
4鉄200
5鉄185
6鉄170
7鉄155
8鉄140
9鉄120
P鉄100
ピッチングウェッジ100って!!!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:14:20.41ID:???
>>125
結論から言うとそうだったかもしれん
前のアイアンもストロングロフトだったから、それに合わせてパワースペックにしたんだけど、ここまでの飛距離は必要はなかったかもね
シャフトがモーダス105に変えてバッチリだったせいもあるけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:48:34.72ID:Cg5pbpQQ
>>148
禿同
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:49:24.29ID:Cg5pbpQQ
>>141
禿同
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:50:39.16ID:Cg5pbpQQ
>>153
禿同
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:34:28.34ID:???
同感

同じ8番アイアンで同伴者に飛距離で負けたら悔しくてその後はマン振りするの?スコアメチャクチャになるよ
それでも飛距離勝てないならG700みたいな超ストロングロフトに買い替える?
それでも飛距離負けたら?引退?

ゴルフ生命を賭けたアイアンドラコンw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:45:54.62ID:cWrEsmAY
>>160
おまえよりマシwww
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:45:59.06ID:???
Yoshinobu TSUKADA
@GoBirdie

今日、今シーズンのクラブセッティングが決まりました。

【PING】
Dr G400 LST
3w G
4~6 G700
6~9 iBlade
46, 50, 54, 58 Glide Stealth
Putter SigmaG WolverineT

G700を1番手ずらして入れるんだな
シャフトの長さは変えてるのかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:26:06.97ID:cWrEsmAY
>>163
おまえ ハゲ散らかしてるぞwww
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:52:31.56ID:iI/yZtdU
中井学って人、ずっとピンの宣伝部長かと思ってたら
ゴルダイの広告でミズノの新製品テストしてんのね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 23:57:05.60ID:8OXHfjuu
G400ドライバーカチャカチャしたら奥まで入らない?
みんな隙間無いよね?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:24:52.11ID:???
奥まで入ってなくて隙間があるように感じるけど
カチカチ3回閉めて気にせず使ってる
組むときに指定してなるべく変えないほうがいいのかね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 01:38:45.53ID:NIzrqhQn
>>176
ありがと
ロック?かかるまで回るから大丈夫だと思うけど

隙間あったけな?と思ってさ!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:37:12.48ID:H/qHu6C5
アマゾンで売ってる1000円くらいの非純正スリーブは隙間できるよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:51:29.92ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RIGAQ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:25:37.70ID:u0vtnoGR
G400LS8.5使いだが、最近+1で、9.5に
したらイイぞかなり。

楽になった!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:01:04.66ID:M989FutC
HS50オーバー?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:58:36.63ID:???
G400ドライバーのシャフト何使ってる?
シャフト選びにかなり迷ってる
ヘッドスピードは43から44で左に行かないシャフトが欲しい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:09:06.28ID:???
>>182
左に行かないシャフトって具体的にどんなん?
最近売ってるやつはほとんど左に行かないって言うてるからなんでもいいんじゃね?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:18:10.81ID:???
Gシリーズ使ってる人は50y以内のアプローチとかもセット物でやってるの?

下手なせいもあるけど、UとかSとかだと、どうもバンスがキツイせいか、トップ気味が多いので、Wで低くラン多めで寄せてるんだけど、高さ出すためにアプ専用で何か買おうか考え中
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:48:50.92ID:JB8P0dLZ
>>181
180の俺か?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:44.05ID:JB8P0dLZ
>>189
それな!左に行かないシャフトなんかないよ!

左に行かないスイングせんといかんな!

なんで、あんな左に行かないとか!コメント書けるか不思議だよ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:15.43ID:???
多少ヘッドが開いても手首返しすぎても鈍感に反応するってなら分からんでもないが
左右に極端に真っ直ぐ打ち抜くタイプにはどんなクラブでも意味がない
入射角に対して真っ直ぐなら曲がってるワケじゃないからな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:00:56.40ID:yZkhOQSs
結局……G400LSTには、なんのシャフトが
1番いいのだ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:07:42.22ID:???
シャフトのマッチングはその人のスイングとかでベストが変わるんでないの?

ちなみにツアー65とかIZだとどうにもミート率悪くてエボ4にするとミート率も良くて弾道も揃い出す俺はどんなスイングなんだろう。
偉い人教えて。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:38:53.07ID:IIYeRQu2
>>198
確かにそうですね。

EVOは合わなかった!なんで
ツアー65使ってるけど。

最近、気づいたよ。純正の45.25?だっけな?


ちと長いな!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:43:26.10ID:???
アイアンをi200に変えたのをきっかけにステルスグライドとクロスオーバーも注文しました!
いっそドライバーとパターもPINGにしてしまうか…
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:47:47.75ID:pTF01vTn
>>182
Gの3Wに付いてた純正Tour65 Sを挿して43.5インチにしたらほぼ左に行かなくなっていいっすよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:41:09.50ID:dtcJh+jo
>>206
それ!バランスって、どの位になるの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:55.97ID:pTF01vTn
>>207
すまん、感覚派なもんで測ってないっす。g400stdに2gの鉛をlstec寄りに貼ってるけどあとチョイ貼っても良さそう。弾道が低くなったんでカチャで9.5度にしてみたらより良くなった。で、いつもトゥ寄りヒットが多かったのがほとんど真ん中ヒットになって幸せ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:30:57.53ID:???
43.5インチしようなら1.75インチ短くなってる
半インチで3ポイント落ちるから、10ポイント強軽くなってるはず
数グラム鉛貼ったとしても、まあC3バランスってとこか
ジュニア用クラブかよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:49:36.86ID:dtcJh+jo
>>212
となると
飛距離も落ちるな……
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:33:49.22ID:???
>>214
ドラコンの選手に短尺がいないからなんだかんだで長尺の方が距離は出ると思う
アマなら振りきれるとかで短い方が結果がついてくるのもあるとは思う

しかしバランスで飛距離が変わるのは聞いたことがない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:36:21.49ID:VHTxCW1t
短尺は、重めので固めシャフトの方がいいのかな?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 04:41:38.47ID:???
>>194
G400 LSテック8.5度には

ディアマナBF60S
レジオ MB65S
アッタスパンチ6sあたりが好き

ノーマルポジションでまっすぐ引いて叩いても左に行かなくて
軽いフェードイメージでずっと打てる
インから煽るとちゃんとドローも掛かるからコースレイアウト次第で
球筋も操作できる。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 07:29:17.99ID:ZLuBQi8V
もともとドライバーに問題がない人にはどうでもいい話だろうけれど、特にコースで怪我が多い人には是非互換性ある3wシャフトでの短尺を試してみてほしいな。私の場合喰った一発の飛距離はマイナスだけど平均的には落ちない。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:07:34.84ID:kUa+MeV3
>>222
ありがとう。
純正のツアーだけど、最初は、そんな感じで打てたけど、更に飛ばそうとの意識で下から入るようになって戻んなくなってな。

スイングだよな!

俺も、そのまま真っ直ぐ引くイメージだったけどな…
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 09:48:21.40ID:???
短尺にしたいなら重いシャフトにするとかヘッド重くするとかしないとな
ただ単にカットして短くするだけだとバランス軽くて振りにくい

そういえばフジクラかどっかから短尺用のシャフト出るはず
バランスポイントがチップよりになっててバランス出やすい設計になってるんだろう
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:11:30.04ID:???
もともとが重すぎバランス出過ぎで振れてない人が多いからな
せっかく短くしたのにバランス出してどうするんだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:08:03.93ID:???
ドライバーのほうが当然ヘッド重量は軽いからな
硬く感じる3Wのシャフトをドライバーに差したらますます硬く感じるだろうな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:23:39.94ID:???
ちょっと教えてほしいんだけどG700を買おうかと思ってるんだけど
シャフトが悩みなんだ
ゼロス6はヘットスピードがちょうど43ぐらいの俺には微妙に柔らかいが
950GHは微妙に先調子の感じが好きでない
ピンはAWTが選べると言うことでG700にAWTという組み合わせを考えてるんだけど
シャフトとしてAWTはどんな感じなのか知ってる人教えてほしい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 23:19:13.29ID:ysxtMwiJ
>>205
パター、合えば凄くいいと思う。
必ずフィッターに見てもらった方がいいよ。
私の場合、ロングパットが劇的に合わせやすくなりました。
0236148
垢版 |
2018/03/20(火) 05:53:43.12ID:???
>>234
公式サイトにその他シャフトも選べると書いてあるので、DGもモーダスも選び放題だよ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:12:41.87ID:???
>>237
昨日5でi700試打した時にシャフトの事聞いたら、スチール系ならお値段そのままと言われたが。
フジクラやGDだとお高くなるそうだけど、カーボンは選択肢にないのでスルーしといた。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 06:59:04.86ID:0e8U/O7O
>>240
しょうがない、非力な爺なんだから!
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:08:24.77ID:???
>>243
同じ系統のシャフトでも標準シャフトとカスタムシャフトでは値段がかわる
例えば、G400ドライバーのSPEEDER EVO4は標準扱いなので安いけど、EVO3にすると高い
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:06:22.10ID:ewYEs/aT
大山志保はまた怪我だって。
体ボロボロだな。ピンのクラブまだ色々使ってるな。なんかいろんな面で可哀想。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:33:57.54ID:FkN/1f/R
ヤマハなんかに浮気したからバチが当たったのだろう
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:40:15.76ID:???
世間の評価はG400でピンにグッと傾いてたけど
色々あって今はテーラーに全部持ってかれたね
俺はアイアンピンでウッド系はテーラーで幸せ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:23:04.04ID:???
pingのドライバー慣性モーメントが大きいしかセールスポイント無いもんなぁ
大した技術でも無いし
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:43:03.50ID:???
アメリカと中国がこのままやばいことになって世界情勢不安から円高が進んで$=80円くらいになれば
またドラの上代4万くらいになるんじゃない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:57:50.64ID:kidgzuKj
たぶんあんま関係ないよ。
各社クラブの値段上げてきてる。基本売れなくなってるからしれっと一本当たりの値段上げて調整にはいってるんじゃないかな?
だいたい日本のピンはアメリカのピンの百パーセント子会社なのかね?だとしてもそんなに下げる理由はないだろ?
円安を理由に上げても下げる理由はなさそう。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:44:41.73ID:???
ピンはドライバーそんな変わってなくね
GもG400もMAXも大体一緒でしょ

合うシャフトを使えばどれもそこまで変わらない
飛ばない人はHS上げる
曲がる人はHSないくせに硬いシャフト使うおじさんだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:03:14.57ID:7mS+lnwF
比嘉ちゃん残念だったな。
上位勢が休みだったからチャンスだったのに…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 01:33:02.83ID:???
グニャリ感の意味が分からん
じゃあAWTのSとかはどうなのと

スチールってだけでカーボンより堅く感じる俺にはわからん解釈だな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 08:19:34.85ID:???
なんで950使ってるかでかわるかも
体力不足なら105のrで十分だしsでも結構ピンピンしてるぞ
xはDGでももの足りたいヤツが使うレベル
0275270
垢版 |
2018/04/05(木) 10:32:13.88ID:???
運動経験あり20代後半で最近ゴルフを始めた
中古で買ったG30に950Sが挿してあったというだけ
買い足したグライド105Xがピンピンしていて好み
DSS200は未経験
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:22:49.05ID:???
>>270
タイトリストではあるが、モーダス105X使いです。
前はDGのX100だったのですが、動きはよく似てて
重量分、多少楽になりました。僕もNS950の中折れ感は
苦手ですのでその表現よくわかります。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:52:37.36ID:???
アイアンがDGでユーティリティが950だったけどまさしく中折れって感じだったな
カーボンにしたわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 14:59:05.39ID:???
276ですが、ユーティリティはPING G17 を105Xに
アイアンと合わせるのに差し替えてますが、パチッとしばけます。
0281
垢版 |
2018/04/08(日) 13:14:36.14ID:???
先日届いたG700、Modus105S(7I〜
UW)、日本仕様ロフト品をやっと打てました。
UW等で短めのアプローチしたときは、ボワワンって打感に違和感。ミスって二度打ちしたような感じも時々ありました。出玉は問題ないので慣れ次第。
フルショットはどの番手も打点が多少ずれてもまっすぐ飛んでいて、これは優しくラウンド出来そう。フルショットに関しては、打感はあまり気にならず、違和感無し。

操作性に関しては、スライス系は比較的打ちやすく、フック系はほとんど曲げられず。
とりあえず、次のラウンドが楽しみ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:14.67ID:???
自分の上達のために3鉄からの中古セットを買うのはあり?
5-Pセットよりお値段がそれほど高くならない
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 05:00:25.70ID:WGzDb6JR
3鉄はHS無いと難しいと思うよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 07:38:55.24ID:???
俺はもともとi200の4鉄から持ってたけど、練習用に3鉄を追加したよ
本番で使うのは怖いけど、定常的に3鉄を打つようになって、特に5鉄以降が飛躍的に上手くなった気がする
0289285
垢版 |
2018/04/13(金) 08:12:50.99ID:???
練習用に4鉄買い足したら当たるけど球が上がらないね
ラウンドだと7番より上は4UTに逃げてる現状です
あれば練習するのでスイング作りのために買ってみます
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 09:42:58.65ID:???
ストロングロフト化してるから5鉄ですら要らないと思うけどね

練習場だと打てるようになると思ってるかもしれないけど
本番で真っ平なライなんてそうそうないからね。

プロですら5Uを使う時代よ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:07.21ID:???
自分は100前後のヘタクソだけど3鉄好きだわ
距離は180位しか跳ばないけど階段はきちんと出来てるよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:47:41.95ID:???
今さらだけど、i25アイアン使ってみることにしました。練習場に2回持って行っただけだけど、ボールが高すぎるくらいあがるね。まだ使ってる人います?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:03:36.51ID:RkS+QFuD
>>297
使ってまーす!
易しめでかつクセのないところが
今でも気に入っております
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:07:15.91ID:Q/lX0JfU
>>296
お金がなくてsigmaにしたけど
dbのロングパットの距離感はイメージが劇湧なんだよね
アークの強い柔軟性が高いタイプ向けの
魔法のパター。エースとして是非狙いたい。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:54.09ID:???
>>302
zbに関しては上記の通りまだ打ってないから何とも言えないけどシグマはいいパターだと思うよ
あのソフトな打感がいいわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:01:31.69ID:eED5ixkf
G25の4番FWを使っていて、そろそろ買い換えたいのだけどG400には4番FWがない‥
調整機能つかって3番をロフト寝かせるか、5番をロフトたてるのかどちらがよいですかね?
HS46 スライサー
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:57:16.34ID:???
3w寝かせるとフェースクローズになって5wたてるとフェースオープンになる気がする。
浮かせて構えるなら関係ないかもしれないが。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:28:40.55ID:NFX1ZYsi
sigmaが届きました。
芯に当たった感じが凄くわかりやすい。
ショートパットするんするんはいります。(本当です
これで初心者脱出だ!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:36:23.65ID:USPQnmJI
sigma俺も欲しい。
でもキャスコ9も欲しい笑
ギャグじゃ無いよ。打感はsigmaが良いね。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:06:28.85ID:???
アドバイスありがとうございます。
たしかに名器。しかしドラのG400がよかったのでFWも変えようかと。
1-4-7w 4u 5i〜で使ってきて、そこを変える気はないのです。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:13:46.45ID:???
あまり誰も書いて無いんだけど
G400ユーティリティは凄く良いよ。
G400ドラは上がり過ぎるのがネックかな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:47.53ID:8mRM3htw
>>311
と思って俺もかったがfwは打感がクソすぎてサヨナラした
0314
垢版 |
2018/04/27(金) 13:26:33.15ID:???
うわ〜↑↓↑↓
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 15:29:30.18ID:???
G400ドラと5番アイアンの間をどう埋めるか思案中
FWはスプーンのみ、あとはG400ハイブリッドの3、4とかでいいのかな
クロスオーバーのがいいのか…
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:46:54.19ID:vmynr5O8
400max使っている人感想聞かせてください
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:57:06.81ID:???
G30アイアンはステンレスベッドだが
エストラマーのおかげか芯を捕らえたときの打感がいいね
これより新しいのはさらにやさしいのだろうか
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:46:02.13ID:???
試打クラブは軽量シャフトばかり。
確かに楽に振れるし、タイミングがあったときは問題ないけど
振り遅れると大型ヘッドも相まってか大プッシュスライスが出るし、折りそうな不安もある。
シャフト標準バリエーションがもう少しなんとかならんもんか。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:36:34.49ID:H2zYztrN
>>307
そだねー
G25の4Wはしっかり3W5Wを兼ねる凄い名器
3Wより打ちやすく5Wより飛ぶ・・スイング次第では3Wより飛ぶかも
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:07:48.03ID:???
>>318
400MAXにアッタス65Sを挿しておりますが、曲がりません。マジで。
400MAXに変えてから私のティーショットが曲がらなくなったのを目の前で見たゴルフ仲間が三人が400MAXを注文したそうです。
多少芯を外してもブレずに飛ぶので飛距離も伸びたし、非常に助かってます。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:43.66ID:epjdgtc5
見た目だけでz765買って後悔してる奴がG400アイアン買ったら感動出来る?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:06:06.80ID:XIV5lrp9
同伴者2名400MAX使ってました 左に引っ掛けたり 右OBしたり大変そうでした 誰でもまっすぐいくクラブなんかあるわけない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:09:07.88ID:???
個人的にピンのドラはフェースをシャットのまま開閉させないで
インから振れる人じゃないと合わないと思う
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:09:15.25ID:uV5DdBFo
>>327
人によるよ。
自分はg400の顔が合わなくて1ラウンドで手放したよ。
初心者向けだけどうまい人でも使ってるし好みだよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:42:22.92ID:???
G400はでかヘッドとグースネックが構えにくいから苦手という人もいる
Z765はいいアイアンだと思うが何で後悔しているの
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:51:27.96ID:XIV5lrp9
>>329 それならゴルフスイング理論が成り立たないクラブですよ
スイング時の腕の回旋しないなんてナンセンスです
パタースイングじゃないとだめって事になりますねw
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:31.16ID:XIV5lrp9
G400はアイアンなのか?5Iで200キャリーしたw23度位かな?使えないね・・・
総体的にヘッドがでかすぎて微妙なイメージ出しにくい  
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:22.10ID:???
某フィッターが言ってたけど
パーオン率3割行かないアマチュアは
簡単なアイアン使ったほうがいいってさ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:44:17.21ID:L0cGabDX
ハイバウンスなら何でもいいんだよ
ヘッドの大きさなんて気持ちの問題でしかない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:51:25.82ID:???
自分をどこに持っていくかいきたいか?では?難しいクラブで技術向上にいそしむか
簡単なクラブでまっすぐだけ打つのか
右から回すとかカット気味にとか一切出来ないで
ただオンプレーンのみまっすぐますっぐでね失笑
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:29:49.81ID:???
アイアンはここ数年MP68でしたが
体調崩し飛距離が落ちたため
リハビリのつもりで簡単アイアンを探し
初めてのping製アイアンとしてz700を購入
早速ホームコースで試したら
MPよりスコアが良かったw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:59:39.98ID:???
アイアンが簡単になればスコアが変わる妄想に取りつかれている。
ドライバーの調子の悪い日に刻みを迷いなく選べるし、
170y、180yをグリーンセンターにほぼ乗せられたらゴルフ人生が変わると思う。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:30:58.44ID:???
>>353
そりゃ言い過ぎだろうけど、フェアウェイの180y以内をグリーンセンター狙って
ほぼ乗せられたらラウンド前・中の不安が無くなってゴルフが楽しいだけになりそう。
G400、G700、i200のどれかがそれを可能にしてくれないかな?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:43:30.15ID:???
試打や知り合いのクラブは丁寧に振るからか
数球打つ分にはいい結果が出ることが多い。
で、一目惚れして妄想が始まる。i200の試打が良かったんだよな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 02:13:34.07ID:???
g700=UT

ゴルファーの技術不足を補い
グリーンに乗せるのが簡単になる機能があれば
アマチュア用としては最良のクラブ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 04:47:45.29ID:???
なーに中古ならアイアンセット8万しないんだから
欲しいとおもったらすぐ買うべきよ

ダメなら売ればいいんだから
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:04.44ID:???
試打クラブの結果が超良かったから
G700 DG1050でオーダーしちゃいました
納期は10日、すげーワクワクする!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:45:12.39ID:0oj+rnpB
オーダーで消してくれって頼んだけどダメだったw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:56:58.81ID:???
SLDRなんか盛大な失敗作の典型例だろ
浅重心にし過ぎて相当なパワーヒッター以外は球が上がらなくなったあげく
ハイロフトなんていう苦肉の策をアピールしたが結局受け入れられず
SLDR-Sでカチャカチャを無くして重心下げてどうにか球が上がるようにした
という迷走ぶり
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:32.68ID:???
あとキャロウェイコレクションなんかもあるね
市場から完全スルーされたというキャロウェイの集大成作品w
悪いドライバーじゃないと思うけどね
それと何年経っても松山に手にしてもらえないスリクソンのウッド類も失敗作と言えるだろう
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:28:06.12ID:???
松山に使ってもらえる物を作る
って言い続けてるのにキャロウェイの次はテーラー使われてるんだから
間違いなく失敗だろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:22:58.14ID:???
g700のハーフショットは、ノーマルロフトアイアンのフルショットと同じ飛距離と高さが出て
もともと方向性が良いクラブのハーフショットだから方向性は抜群。
おかげでパーオン率が急上昇した。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:02:14.99ID:???
>>354
いや、飯食ってけるでしょ。
テレビ中継のツアープロ見てもその距離をほぼセンターにつけれる人あんまいないぞ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:09.92ID:???
ツアープロじゃないからわからんけど、
狙うとほぼセンターのせられるけど、ピン狙うと横にバンカーあるならセンター狙わね?
そもそも180残るのはプロとしてどっかで失敗してることが多いだろうし。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:40:12.50ID:???
残り100yで乗る確率3割以下・アベ115の俺でもiBLADE DGS200から浮気するつもりは無い!
スタート前とハーフ後の同伴者達の俺様を見る目が違うことなんて気にしない!
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:49:46.51ID:w3vT5xtX
>>389
見た目はブレードよりi200の方が難しそうというかカッコいい。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:04:51.46ID:+BTpJGa0
新品でピンアイアン買ったら1年間はライ角無料調整してくれるらしいんだけど、ドットのカラーも調整角度によって変えられるの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:25:48.35ID:w3vT5xtX
>>393
上下2つくらいまでのカラーにならできるって聞いたよ。ピンに。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:12:02.74ID:???
他人のクラブはさほど気にならないが
ブレード系を使用して90さえも切れない同伴者には
無理しないほうがいいんじゃねーか?と
心の中でつぶやいてしまう
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:33:34.03ID:???
G400MAXいいわぁ

飛距離も伸びたし
曲がらないってはホント助かる
狭いホールでも不安なくドラを使える

ちなみに前ドラはブリヂストンJGR
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:30:35.48ID:zpGw5S/m
飛ぶドライバーと言ってもラフに落ちたら意味無いからな。飛距離は並でも方向性が特上のドライバーのほうがスコアには貢献してくれる。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:00:58.21ID:???
G700はすごい特別な機能性クラブとは思わんけどあの飛距離でちゃんと上がるし
不思議とスピンかけられるし止められる
下手な奴もうまい奴も使えるって点では他に見ないタイプとも言えるので案外名作かも知れない
GMAXほど直線番長じゃなくてインテンショナルかけられるしな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:11.92ID:EQ8f+27D
で、ドライバーのG700が続いて出現するんですよね?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:18:52.06ID:???
買ってみて良かったんだから仕方ない
アマチュアにはもってこいだろG700は
飛ぶ上がる止まる曲がらん
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:30:32.17ID:???
Gの時はいたか覚えとらんがG30の時もG400の時も信者というか
新型が出ればすごいいいねーって話題は出るもんでそれを信者とか言い出すとか
なにか病んでるのか?って思ってしまう

もしくは旧型持ってるから新型が気に入らないとか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:47:45.26ID:e55mk3lf
>>411 飛ぶと言われて居ますが7Iでどの位ですか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:21:33.11ID:hwb+UJRX
気になってきたじゃねーかw
試打してみよかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:30.42ID:22HS5W+V
>>382
タングステンがヒールよりにあるのでヒールヒッターの俺にはピッタリなんだが。トゥーヒットするとチーピンだけどね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:29:55.77ID:w3vT5xtX
鈴木愛はmaxじゃなくてしれっとLS使ってたんだな。しかもアイアンのライ角とウェッジのライ角違うらしいし、なんとウェッジの方が立ってるらしい。意外だった。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:10:56.46ID:???
同じ感覚で同じスイングで打つのは難しいから
切り離して打ちやすいようにクラブを調整するのも正しいのだろう
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:29.04ID:P/XAIIB2
んー、そういうセッティングがあるってのが良くわからんが勉強になったわ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 10:00:09.14ID:vteWIBD4
100切れないレベルだけどG400MAXとSFTどっちが買い?

打球はたまにスライス、意識すると捕まりすぎるという安定しないヘタクソ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:24:28.21ID:???
まずはきちんとしたスイング になるようにしっかり練習するとこからじゃないかね
いまのスイングならどっち買ってもかわらずブーメランスライスと引っかけに悩まされると思うよ。

やらかいシャフトのやっすい中古買ってシャフトのしなり戻りで打てるように練習すると良いんじゃないかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:17:44.11ID:???
>>421
スライスしないように手首を返すのを意識すると、今度はやりすぎて左ばっかになる感じだけど
アウトサイドインなのもあるかも

>>422
確かにそれはごもっとも…
今はまだしなり戻りがなかなか分からず順しなりのまま、手首返すタイミングで合わせてるのかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:18:49.52ID:???
>>423
その左に行く行き方の問題
右に出て左に曲がってくるなら捕まえてる可能性はあるが
左に真っ直ぐ飛んでいくか左に出て更に左に曲がるのは引っ掛け
アウトサイドインに入ってフェースがどっち向いてるかだけでしかない
アウトサイドイン軌道でSFT使うと引掛けがひどくなるだけで余計悪くなるよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:48:37.19ID:atws4Bup
g400簡単と言うけれど重心長いの分かっているよね そのままの軌道でいくからね 
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:13:43.63ID:qqQMU99Y
i200、5〜Uまで頼んだんだけど、Uにするかグライド2.0の50度にするか迷った、、
顔の流れ的にはUの方がいいよな?
Uの実物無かったんだよね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:28:29.70ID:k5c6egGS
>>427
なぁに簡単なことさ
両方買っちゃえばいいのよ♩
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:19.76ID:???
ウェッジをアイアンセットにするかと
シャフトの重量とフレックス変えるかでいつも悩んでる
ライ角も引っかけ過ぎないように変えたい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:08:28.91ID:???
>>433
バンカー専用にするのか、
アプでも使うか、で決めたら?
バンカーはEYE2のほうがやさしい気がする。
アプはティアドロップに近いESのほうが
イメージ出ると思うよ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:28:04.42ID:5Jq1MPYP
>>427
自分もi200使いだけど、50近辺は空けてあって半年たっても
どちらにしようか悩んでる。
i200は振りやすいんだよね。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:52:01.36ID:XUN01ODa
>>435
同じく。迷い続けて早一年。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:29:02.60ID:aGgKGFHM
やっぱ俺とU39の感性は同じなんやな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 14:06:05.38ID:???
本国サイトの米欧ツアープロのセッティング見ると、パターを使ってない人がちらほら。でもドライバー使ってない人はいない。「契約プロはドラパタはマスト」ってのは緩くなってきたのかな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:09:59.49ID:???
最近になってi200がかっこよく見えてきた
バックフェースのおパンツデザインが気にならなくなった
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:50:26.78ID:yEaUVfnm
>>440
G700って打感固くない?
GとかG400と比べてどうですか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:25:26.73ID:KbqigODG
>>450
SSだけで限定とかじゃなかった?海外から取り寄せるしかないかな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:39:29.26ID:???
外人の動画見たけどP790の方がG700より飛んでた
ロフトはG700(USロフトだと思うけど)の方が立ってたのに

G400とG700打ち比べた人どうだった?
ほんとにG700って飛ぶの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:12:23.85ID:???
>>454
思ったほどは飛ばないというかむしろロフト考えたら飛んでない
リアルロフト計ったら寝てるんじゃねえの?と思ってたりする
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:24:36.41ID:???
G700は信者がいるほど持ってる人は数が多くない
むしろアルバの売れ行きランキングとかヴィクトリアの話だと
安いG400買う人のが多いぐらいらしいからG400信者のが遥かに多いんじゃないの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 02:32:31.05ID:???
そもそもPINGのクラブは昔は安かったのに今はむしろ高い
G700に至ってはテーラーのシニア向け高級クラブ路線のグローレより高い
多分今までのPINGユーザーよりターゲット層としてセレブ向けだから
数を売る方向性じゃないだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 07:45:57.25ID:???
とりあえず、長めのショートホールのティーショット用にG700の5番だけポチってみた。
打つのが楽しみだわ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 09:35:35.76ID:???
>>467
俺もGmaxの時それやってたけど明らかに一本だけデカくて
アイアン風で見栄張ってたのが恥ずかしくなってUTにした
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 12:16:01.58ID:???
G700を使用して4ラウンドした感想は・・・

【グリーンで止まりにくい】
夜露が残る午前中はまだいいが、午後からは止まりにくくなる
普段の使用ボールはブリヂストンTOUR B330X
先日のラウンドでスピン系のB330Sに変更してみたら
多少改善されて止まるようになり奥にこぼれることが無かった
なるべく早い時間のスタートか雨天がオススメ

【打ちっ放しでは全然曲がらないし打感も悪いのであまり練習する気にならない】

【非常に直進性が良いというのは誇張ではなく事実】

【練習場とコースでは距離感の違いが大きい】
練習場ではツーピースボールなりの距離表示となっていることは承知しており
軟鉄アイアンならコースボールでも練習場の結果と差が比較的少ないが
G700でディスタンス系のコースボールを打つと弾き感が強く
縦の距離感が合いにくいので慣れが必要

【悪いライや雨のラウンドでは非常に強力な武器になる】
ディボット跡・クロスバンカー・ぬかるんだライ等で
多少ダフってもボールを簡単に拾ってくれる

【使用上の注意】
どのクラブでも手前から攻めるのがマネージメントとしては基本だが
特にこのクラブでは常にショート覚悟で手前から攻めるのが絶対条件。
グリーンが硬くなる午後からはさらに慎重になる必要がある。
ボール選択も重要かも。

※「やさしいけど止まりにくい」というのが一番の印象。
※アイアンというより「アイアン型短尺UT」というイメージがピッタリ合う。
※総合評価としては80点。-20点は打感
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 12:24:48.35ID:0MrgovYA
軟鉄使ってきた人間からしたら打感は譲れないよな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 13:16:30.39ID:???
>>479
ディボット跡に入ったのはまだ一度だけだが、ちょっとダフったがキレイに飛んでグリーンオンした。その時はヘッドと同じくらいの跡で目土が入ってたよ。
0484ああ
垢版 |
2018/05/19(土) 14:15:23.16ID:???
昨日G700でラウンドしたけど、止まらないって印象は全く無し。
PWフルショット120Yで、ボールマークから2m位。
これでも転がりすぎと言われると、もう話せることもないけど。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:20:47.00ID:???
止まる止まらないは打ち方の問題もあるから一概に言えないからなぁ
前スレ?かで発売直後の感想書いてた人は止まるけどロフトの割に飛ばないって意見だった
立てて払うタイプの人は止まらないし上から潰すタイプの人は止まるんじゃない?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:03:01.12ID:???
本日g700で初ラウンドしてきましたよー!
毎回パーオン!というわけにはいかなかったけど
今までの自分の曲がり具合からすれば
劇的に方向性が良くなりました。
止まらないとのことですが、そう言われたらいつもより
下りのパッティングやアプローチが断然多かった
って言うかいつもは左右からのアプローチばっかだったしw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 01:22:21.80ID:???
つべで試打してる動画のバックスピン量見たら止まらないのは明らかやろ。高さで止めるクラブだからプロのように高い球打てないと止まらんわ。
とは言え下手くそ向けの甘いセッティングのゴルフ場だとそこまで関係ないやろ。
硬く速いグリーンだと高さがないとどうしようもないが
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:08:19.33ID:9/WXcvks
i200て軟鉄鍛造の打感が好きな人は物足りなくなる?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:31:14.10ID:1uIjRynm
>>500
独特だけどすぐ慣れた。10年軟鉄鍛造使ってi200に変えて1年、物足りなさは無いね。
0502
垢版 |
2018/05/20(日) 14:55:34.08ID:???
>>498
くらんきんでぃすわん
ぼーずしゅまーっしゅ
(    ´.ω.`    )
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:08.88ID:dGv90bkr
i200は良いんだろうけどあまりにもダサい。
買っても結局長続きしなそうで買わない。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:34:43.47ID:N/YFgc6+
>>504
すまん。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:35:12.64ID:N/YFgc6+
>>506
でもキャディバックに刺さるアイアンの姿を眺めるのも趣味ってもんだからなあ笑
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:39:11.70ID:N/YFgc6+
いやいや多いだろ。見た目も気にしないってのがダサすぎだし。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:50:57.83ID:???
自分の道具だからカッコイイほうが
良いに決まってるよ
でもスコアを犠牲にしてまで
カッコイイクラブにする気にはならないな

一番カッコイイのは良いスコア
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 06:11:38.02ID:mA2ij52S
i200てハイバウンスのせいかマットの上からじゃ感触が気持ち良くないな
まだコースで使ってないけど、練習場向きなアイアンじゃないのかな?
練習場じゃティーアップして打とうかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 06:51:48.51ID:???
>>520
ハンドファーストで打てていればバンスが邪魔しないよ
逆に感触が悪いと思うならハンドファーストになっていない証拠
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:06:10.94ID:???
i200最強だよ
簡単だけど曲げられるし 飛ぶし
打感じゃ飯は食えないって 片山晋呉氏も言ってるし 賞金王賞金女王のクラブだしさ

G700 飛びすぎ 曲がらない 止まらない ヘッドデカすぎ
G400 飛びすぎ 曲がらない ヘッドデカすぎ

i200 ちょい飛び 曲げやすい 止まる 球筋イメージできる 最強!


まぁiアイアンとあんまり変わってないっちゃ変わってないんだけどね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:27:52.74ID:???
>>523
ゴルファーの技量も重要視する点も違うから、最強なんて決められない。
一つのクラブを最強だと決め付ける奴は、「解ってない奴」の烙印を押される。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:26:45.78ID:TsDsKdSX
>>521
フック打つと打感や感触良いのはなんで??
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:27:42.27ID:itNGIMQe
>>532
で?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:12:26.22ID:???
G700の5番アイアンを打ってみた。
ボールはまずまず高いが飛距離は200ヤードってところ。
ドライバーのヘッドスピード45だとこんなもんか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 06:49:04.12ID:W68p5tBP
i200をターフ取らずに使ってる人いる?
ダウンブロー前提アイアンだよね?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:02:51.43ID:???
ダウンブローはあんまり意識しないほうがいいんじゃないの
ゴルフ場で一番悪いのはダフることだから

力入れずにハーフトップを打つ練習をしたほうがいい
ダウンブローとか考えると本番で死ぬほどダフリだすy
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:57:52.62ID:???
そもそもダウンブローって意識して打つもんじゃないだろ。

ハーフトップなんかもっとあり得んけど(°∀°)
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 11:06:40.35ID:???
自在にハーフトップが打てれば自在にナイスショットが打てる
ハーフトップを馬鹿にしてる奴はハーフトップを狙って打ち続けることができるのか?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:47:59.80ID:W7AT/G6N
ダウンブローに入れてるよ だからDG使っている 
105 120もつかったけどインパクトでグニャ感あってむり
だふり?イメージだけで 
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:54:02.16ID:FAFWbrvv
半角カタカナ使う奴は基地外。
これ豆な
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:07:14.16ID:C4jRehvF
やっぱi200はロフト立てる様に打ち込まないと打感良くないよな
i200に合うグリップ教えてくれ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:40:00.52ID:???
とにかく練習してなくても不安が無く、スコアが出るクラブが欲しい。
i200、G400、G700、P790・・・理想のクラブはどれ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:26:26.45ID:???
>>570
ほんと見た目でいいよな

飛んで曲がらないドライバー
飛んで曲がらないfw
飛んで曲がらなく止まるアイアン
バンカーに強くスピンが効くウェッジ
まっすぐ打てるパター

メーカーのうたい文句だとアマチュアでもアンダーでそうw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 09:18:45.25ID:/+Ggh8dL
G30SFのヘッドについてるウェイト何グラムか分かる方教えて下さい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:08:32.97ID:OUBFXKJi
i200買ったわ
ツルツル綺麗やけど、芝の上から打ち込んだらめっちゃ傷目立ちそうやなぁ、、
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:46:27.80ID:???
見た目だけならG700はカッコイイとは思うが、一番カッコイイのは現行なら
i-bladeだなぁ
キャビティってかっこよく見えないと思ってしまう
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:18:58.58ID:???
>>585
と言うか正面というかバックフェースはカッコいいけど
ソール側が厚いのででっぷりした感じに見えてしまうんだよな
なので構えたときはカッコ良くてもバッグにはいるとなんだかって感じ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 15:51:20.68ID:qrN33+8U
i200、靴下タイプのカバー付けるわ
セルフやしフェース面の傷だけは防ぎたい
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:16:46.56ID:???
G400ハイブリッドの4を購入しようかと思っているのですが、シャフトで悩んでいます。
アイアンにモーダス120Sを装着しているので重めで柔らかい方がいいなと思って候補に純正スチールのSかモーダス105のRはどうかなと
皆様の意見が頂ければありがたいです。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:26:39.71ID:???
>>587
フェースもラウンド中に擦りキズ付くよ
初ラウンド時はショックだった
でも構えた時にはほぼ見えないので、鑑賞用に買ったんで無ければいいクラブだよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:06:37.81ID:???
久々にiBlade打ってきたんだけど、やっぱこれに戻すことに決めた
安心感と打感の気持ちよさが違うわ
飛び系のアイアンは自分には合わないってよく分かった
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:28:04.52ID:???
>>592
スコアは似たようなもんかもしれない
けど自分にフィットした道具は手放せない感じ

4鉄の上に何を入れるかまた悩むなぁ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:36:11.30ID:???
G400アイアン左右にぶれて全く合わなかったなー。
比べてi200が驚くほど上がりやすく正確に打てる。
G700は寛容なんだけど当たりが薄いとボールが強すぎる。あと右ミスが多い。
易しいアイアンが誰にでも合うわけじゃないな。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:11:11.84ID:9qoYKn6g
>>589
オレはi200のモーダスSで4uからpwまで揃えています。
その流れが個人的にぴったりなので、試し打ちだとかで
タイミングが合えば振りやすかったら
合っているじゃないのかなと。
ハイブリッドはフックフェイスですが、
アドレスに慣れればフックしづらいです。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 09:26:05.55ID:???
気に入った点を挙げてマンセーするのはいいけど
pingスレで他のpingのクラブを貶す表現をしてまで
比較するのはどうかと思う

引き合いに出されたユーザーが不愉快になるのは当たり前
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:57:22.93ID:???
でもG700以外アマチュアには必要ないだろ?
見栄張り100叩き野郎は煽られても受入れるしかないよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:16:23.62ID:rBIte8Vx
お前はこの先も何使っても100切れないよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:18.64ID:???
596だけど、
試打した結果を率直に書いたまでで気分を害したなら残念です。
クラブの相性は個人差があると思うしメーカーを持ち上げるつもりもない。
俺自身有用なコメントを求めてるし、ユーザーの率直な意見を聞きたい。
ベストバイのためにこのスレッドがあると思ってる。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:49.16ID:???
>>612
596だけど、そんな意図まったくありませんね。
他メーカーにもいいクラブはあるし、個性も様々。
pingは個人/個性に寄る姿勢もがあるし個人としてはi200がよいと思っただけの話。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:25:53.54ID:???
>>614
まぁそんな気にしなくていいよ
一部の人が気にしてるだけで個人の感想はみんな書いてることだしね
ただ何となくG400で左右に散らばったりG700でプッシュするような人が
i200だと真っ直ぐ飛ぶってのはクラブ性能的には不思議ではあるが
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:48:04.76ID:???
G400が左右に散らばるとかありえんやろ・・・・
逆にまっすぐにしか行かなくてイメージ出づらくて使いにくいぐらいやのに
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:48:29.94ID:???
ここの住人なら発売から一年以上経ったi200の性能や特徴は十分わかってるので
今さらわざわざ他のクラブとの比較は不要です。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 11:35:21.85ID:VI4i/sqt
i200の標準グリップて細いの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:47:46.57ID:4AcmEVUP
初めて1ヶ月の初心者ですが、G400で一式揃えるか迷っています

背伸びしすぎでしょうか??
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:56:33.16ID:???
ミズノでシャフトフィッティングしてから
ピンでライ角とグリップのフィッティングして
中古でGMAX買うといいよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:22:23.23ID:???
独学で上達した人もたくさんいるが全く上達しない人は膨大にいる
基礎だけでもレッスンプロに習えば上達は早い
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:27:09.45ID:8joD8HJb
皆様アドバイスありがとうございます。

レッスンは受けておりまして、譲ってもらった道具が輸入品なのが気になっており、カッコイイと感じるPING購入を考えています

とりあず、フィッティングを受けたいと思います
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 04:30:09.12ID:+xd3axER
最初は特に好きなの買った方がモチベも上がるでしょ
使い込んだのを売るか、自分の歴史として残しとくかはそれぞれ

俺は代々残してるからたまに浸って酒の肴にしてるw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 10:22:03.23ID:???
競技出るわけでもないし雨の日はキャンセルするし疎水性なんてどーでもいいんだよな
傷が付きにくい仕上げを選べるようにしてほしいわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 10:58:37.34ID:???
日本人は世界一車の傷に神経質だと笑われているけど
地面を叩くゴルフクラブの傷さえ気にするなんて異常
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 14:09:57.16ID:???
不思議だなぁと思うのは傷を気にしないアメリカ人でも
フェースミーリングとかのスピン量は気にする
砂噛んで傷ついたらスピン量も設計当時とは変わってるだろうに
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 14:53:35.19ID:0ahYJiXA
>>628
背伸びというか初心者向けといえば初心者向けだよ。
予算とやる気があるならナイスな選択
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:25.98ID:QSq3Xngb
i200買った 納期は、再来週…
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:24:03.96ID:???
i200本当に簡単だな、z545から乗り換えたけど正解!
玉上がるし、ロフト寝てるはずだけどなぜか飛距離伸びてるし、狙ったところに打てる
本当良いアイアンだわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:57:19.72ID:???
803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-tylj [49.98.132.166])[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 16:21:09.85 ID:NMXHNxy0d [1/4]
>>799
i200 4鉄〜PW モーダス105Sを発売日に新品で実質6万円台で買った俺からするとちょっと残念な仕切りだな


814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Y8Cq [219.100.52.21])[] 投稿日:2018/02/02(金) 20:17:17.84 ID:A4M/ev53M [1/2]
ワシは5-Wで69000円やった…
高かったかな(´・ω・`)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:14.60ID:???
うーん、そもそもアイアンでそんな劇的に変わるもんかねぇ。大昔のから変えたならわかるけど。

球は上がるは、距離伸びるわ、狙った所いくわ、そんな根本的なゴルフ技能自体がレベルアップするような改善の仕方する?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:16:53.10ID:???
>>653
劇的には変わりません。
上級者になればなるほどクラブで劇的にスコアアップは不可能。
140叩いている奴が120になれば劇的に変わったと言えるかも?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 20:39:12.33ID:+xd3axER
俺はモーダス105との組み合わせがバッチリだな
i200の顔は本当絶妙だわ
小さいのに妙な安心感あるな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:21.11ID:???
ブレードのエッジがシャープで輪郭を認識しやすい
ターゲットを狙ってアドレスしやすいね
急いで欲しくてi200中古買ったけどもう少し金出して新品フィッティングすればよかった
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:09.47ID:???
めちゃくちゃうまい人とめちゃくちゃ下手な人には影響あるよ
うまい人からしたら5yのズレが合わせられる違いは大きな違いだし
下手な人からしたら真っ直ぐ飛ぶ曲がりにくいというのは大きな違いになる
100前後の人は大差ない
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:24:07.86ID:???
>>657
z545と比較してだけどあると思います、あたりが薄くても飛距離の落ちは少ないし、ダフってもそこそこ飛んでると感じるね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 02:29:20.80ID:OeQmNt/R
i200のヘッドに鉛貼ってる人いる?
貼って調整したいんだが、ステンに鉛てね、、
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:43:23.12ID:VlWYzsLX
ピンアイアンてロフト、ライ角、重量、バランスとめちゃ精度高いって本当か?
なんだか、他メーカーの吊るしなんて怖くて買えねーよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:27.52ID:???
>>674
めちゃ精度がいいのは本当か?と聞かれたので、こんなもんだと答えただけ
信じられるんなら納得して買えばいいだけだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:49:46.53ID:???
新品で吊るしのブラックを計測してる工房の動画があったがやっぱり

そんなもん

って結果だったな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:56:07.39ID:lHJ9duRe
お前らにクラブの誤差がわかる腕前はないだろうに
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:56:47.23ID:lHJ9duRe
お前らにクラブの誤差がわかる腕前はないだろうに
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:58:03.39ID:soR+Fl/6
2回言いました
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:23:29.37ID:???
俺の場合は腕がないからせめて精度がよくないとだめなんだよ
腕もなくてさらに精度も悪かったらダブルでだめだろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:09:13.15ID:???
基本的に腕なきゃ何使ってもダメでしょw
毎回決まったダメさに安定してるなら道具はありかもだけど。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:11:32.29ID:???
優しいクラブで一式揃えたらかなりスコア変わったけどな
下手くそだからせめて道具くらいはまともじゃないとゴルフにならん
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:01:38.37ID:???
>>696
アメリカ版ヤフオクのebayで買えるよ
もしくは割高になるけどebay日本語版のセカイモンでも買える

TisiTECイイよね
俺も使ってるけどもう他のFWに興味が無くなるほどいいわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:37:35.65ID:???
>>697
おお愛好家がいた。
自分は5wのみですが、凄く気に入って使ってます。
ebayですか。英語苦手だからセカイモンで探してみます。ありがとう。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:46:26.43ID:LWUS5sCa
i200はPING史上最高のアイアン
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:46:53.09ID:LWUS5sCa
>>700
激しく同意します
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 10:52:24.67ID:???
>>698
俺は3w5w7w全部揃えて気分はヒメネス(ヒメネスはもう使ってないけど)
程度がいいのがあれば予備も買っといたほうがいいかもね
ちなみに俺もTisiTECのヘッド予備として全て3セット持ってるので一生安泰w
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:10:06.37ID:???
ジャンボはドラをMAX アイアンをG700に替えてるな
あと山下がドライバーLSTEC使ってる
ヘッドカバーはスリクソンだけど
その他契約プロはドライバーをMAXにしてる人多い

from 宍戸ヒルズ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:13:26.54ID:???
近くにPINGのフィッティングやってるところが無くて、GOLF5にてライ角測定してG700アイアンの赤(7Iの60度)となりました。*シャフトに白いシール貼って測定

フブキと、ゼロス6を打ちました。

タイミングはゼロス6が打ちやすく距離もバラツキも少なく出てました。

AWT2.0LITEも気になったのですがそこには無く、打てませんでした。

挙動はゼロスと比べるとどんな感じですか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:22:33.89ID:???
>>706
AWTはゼロス6とは全く違う
どっちかって言うとNS950のが近いよ
NS950よりムチのようにしなるし高くあがるけど
ゼロス6は細い木の枝みたいに軽く振れて柔らかくボール持ちが長い
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:40:55.80ID:r2i86oAT
>>707
ありがとうございます。
AWTはフレックスSでもNS950のRよりしなりが強いと思っていいでしょうか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 05:19:30.48ID:???
>>708
さすがにそこまでじゃないとは思うがそもそもAWTのS打ったことはないから判断は出来ん
少なくともSRはNS950のRより全体はしなる
ただスライサーにはNS950のが捕まる感じがするのでいいかも知れん
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:29:18.37ID:nD4nJoDg
ソースは?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:20:33.21ID:yLl2YQHN
>>712
ありがとうございます。
元々フッカーなので、シャフトが遅れてきた方がタイミング取りやすく、NS950は合わないので、AWTで打てる所探してみます。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:42:33.59ID:JSB/uqw2
ヴォルトパターてどうなん?
一生モンのパター探してんだけど、どうせヴォルト買うならフィッティングした方が良いかな?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:16.96ID:r10UlRTf
>>720
というより最近顕著に簡単なクラブが人気だよ。プロこそ。プロでも平気で6番アイアンからみたいな男子プロ増えたろ?まあロフトが立ってるってのもあるけどコースも伸びてるし時代が変わってるんだよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:08:21.68ID:???
1w
ttp://image.alba.co.jp/livephoto/2018-06-03/530x500/flexible/_D5C7501.JPG
ttp://image.alba.co.jp/livephoto/2018-06-03/530x500/flexible/_D5C7507.JPG
Iron
ttps://d12gnozutxpjie.cloudfront.net/cmsimg/190071.jpg
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:01:12.78ID:???
ピン辞めたのが本当以外だったんだよな
一ノ瀬なんか未だにピンだろうし
インセンティブなんかそんなにないんだろうけど
縛りがうるさそうなメーカーでもないじゃない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:16:05.93ID:???
>>736
契約変えて最初ヤマハ使ったけど不調になって、キャディからドライバーをPINGに戻さないと担がないと言われて戻した、と言う話がどこかに載ってた。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:50:55.45ID:???
ピンのパター使う使わないで我侭通したとか色々噂はあったけどRMX18系のクラブが
出揃った今ならわかるが当時ツアーモデルとRMX16系の藤田イズムみたいなクラブしか
作ってないヤマハにピンの直進性左への安心感を捨ててまで移籍した方が疑問だった
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:09:14.33ID:???
多分それまで使ってたpingのクラブならOKという契約だろ
Gドラにi20アイアンにスパイダーパターは確定、YAMAHAは使ってないかも
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:04:46.95ID:???
契約金を捨ててまでクラブ契約フリーを貫く選手
契約金と共にドライバー契約や本数制限で縛られる選手

違約覚悟で勝手に我を通してるのかヤマハがアホなのか
0本契約なんて仮に存在するなら来年ヤマハに契約フリーが殺到するな
そして
昨日大山の後塵を拝した契約プロ達は・・・来年いないかもね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:23:54.73ID:???
まあ大山さんみたいに実績のあるプロがヤマハ使って不調になられたらその方がヤマハのイメージ損なうから
ヤマハとしても致し方ないところだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:54:53.13ID:aBvnUu5x
>>745のサイト、更新されたけど担当者もやりづらいよねw

「大山プロのクラブセッティング教えてください」とか質問来たらどうすんだろ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:08.75ID:???
>>747
直接質問くるならまだマシでしょ
メディアが優勝ギアとかで勝手に公表しちゃう方が双方にダメージかな
ヤマハは優勝したけどヤマハのクラブはありませんでした()的な暴露で済むけど
大山さんは「クラブ契約しても好き勝手やる」イメージついたら今後他のメーカーは
契約してまで第2のヤマハ()になりたくないでしょ。

ピンとしては契約しなくてもGもi20も手放せないみたいだから放置しといても
運が良ければ後1勝2勝くらいは勝つかもしれないし勝ったらメディアが宣伝してくれる

来年はクラブ契約フリーかな
0751
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:29.82ID:???
GDOではこっそりクラブセッティング更新されてるね。
ウェッジはフォーティーンでパターはテーラー、後は全部Ping。
YAMAHA涙目…
0754
垢版 |
2018/06/04(月) 23:45:49.13ID:???
ウェア契約と言うことで、許してつかぁさい。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 04:25:40.69ID:???
変装してショップでスパイダー買ったという記事はあったな
選手とメーカー両方とも契約して損してそうだな
まあ好きにすればいいことだが
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:08:36.17ID:pKGGhwea
結局、金だけで契約してもしょう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:47:55.01ID:???
ツアー史上初めてかもね契約プロが契約クラブ1本も使わずに優勝
メディアが配慮っていうより業界関係者がどん引き閉口

松山もキャロウェイ使って契約違反?みたいな記事も出てたけど、正直
活躍凄すぎて後から契約してませんでした的な火消記事っぽかった
でも1本も使ってないとそんな記事も書けませんw

>>757
腫れ物扱い。
面倒臭いおばさんとヤマハるリスク背負って契約するより勢いのある若手に
金も技術も注力したほうがいいでしょ、若いから道具に順応するのも早いし
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:45:17.29ID:???
自分もPING愛用者だがヤマハも決して悪くないと思う。
今は技術的にほぼ横並び。判断基準は好き嫌いだけ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:05:08.80ID:???
ヤマハ(というか国産ドラのほとんどはは)重心距離短くて操作性重視
ピンは重心距離超長くて直進性重視
リストターンが大小で相性がはっきりと異なる
調整したら使えるようなレベルじゃないと思う
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:05:11.21ID:???
ヤマハはヘッドとシャフトを別に買えるんだろ
ピンは在庫があれば修理で直してくれるがヘッドだけほしいとき困る
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:15:28.42ID:???
>>770
性能の良し悪しと合う合わないは別だよね。シャフトで暴れも高さも調節出きるだろうけど
ピンの深い長いからヤマハの浅い短い(16年モデルまで)にいけば打ち方変えないと。
RMX018と118アイアンは遠藤。
ピンみたいに直進とミスの縦距離差を失くすことに極振りして使える素材はなんでも使おうから比べると
直進性と許容範囲を広くしつつ操作性を維持し打感や音を良くして軟鉄単一素材鋳造でってマニアには
欲張りなコンセプトで実際使いこなせる操りたい人にはいいクラブ?
ピンユーザーからすると残念八方美人。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 17:25:14.49ID:jjYPsG0d
愛と真美子で4勝?
ヤマハは男子で勝ったよな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:45.19ID:P/8Cas0C
>>727
メモリアルとったデシャンボーも6番かららしいぞ。
トップアマの男子ではかなりみるぞ。女子では当たり前とも言えるし。まあ3番とか4番もってミスしてるやつみるとなんでそんなクラブ持つんだよって言いたくなるわな。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:46.09ID:XISmxL5+
でじゃんぼーはそもそまワンレングスでしよ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:00.87ID:dNC7Fjt+
6番からの男子プロが増えた(キリッ

デションボー(←ワンレングスの変な奴
トップアマ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:21.93ID:ihzuJgrE
アイアンとUTやFWは同じロフトでもそれぞれ球質が違うからな
何を求めるかでセッティング変わるだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:41:27.29ID:XISmxL5+
FW よりロングアイアンのほうが得意な人もおるんよ。
ミスも少ないし。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:54:14.38ID:whL4kVNm
デシャンボーみたいなトリッキーなの出すなよw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:13.85ID:P/8Cas0C
>>788
まあアマにはほぼいないけどね。
HSが40後半ゾーンでないと満足な球でないし。後その技術がるかってなるとすごく少ない。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 06:49:06.13ID:Po+TR/Vr
i210きたね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:54:55.18ID:tnudS5QB
かっけーー
待ちゃよかった、、、
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:37:47.24ID:tnudS5QB
エラストマーは隠して欲しいわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:12:58.28ID:???
G700はストロングすぎて無理だろ
Pの下がめちゃくちゃ多くなりそうだし
ウエッジとの顔の流れとか合わなさそう

アイブレードは無理だけどアイ200はちょうどいいよ

7鉄で155キャリーでいいじゃん
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:18:44.54ID:???
>>809
完璧な球を求めすぎじゃない?
ロフト寝てるんだから普通に球は上がって止まるでしょ
65すぎたじいさんなら仕方ないけど
それ以下なら普通に使えると思うが・・・・

大体女子プロだって7鉄33°でキャリー140ぐらいなんだから
そんなもんでいいじゃん

ロフト立ってる7鉄で160飛んだって全く意味がない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:41:54.28ID:X8DvkUb2
>>804
窪みあるよ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:41:40.34ID:???
i200はその広い芯を食うと球が上がって止まってくれるし芯外してもそこそこ飛んでくれるのがいい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:51:45.65ID:/2sgdA7Y
よく女子プロの話出すが甘く見過ぎ。女子プロすげーぞ。まあ彼女たちはというかプロは飛距離だけを追い求めるなんてことは全くやらないからね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:36.96ID:PCg2QQ11
>>815
もうそんなのでんの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:50:15.42ID:e+S8Va/C
ありがと。なんか210ちょっとシンプルっぽくてカッケーじゃん笑
まあいずれにしてもアイアンはスリクソン派だから様子見だけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:10:57.60ID:vnZEjyiL
>>796
パールクロームも継承してんのね、、
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:18:59.07ID:???
ピンのアイアンは距離出るからシャフト詰めた方が縦距離合うし左右の精度出やすそう
i200でやってみようかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:15:06.08ID:vZMevSnq
てか値が下がる前に早く売れ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:12:24.48ID:Q+tAJwHi
>>830
>>832
おれもi25アイアン使ってる〜
i200がどれだけ素晴らしいアイアンかは知らないが、
i25を買い替えたいと思ったことは1度もないな〜
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:05.81ID:???
試してみたいからi25ドラ探してみよ
エースは見た目とヘッドカバー重視のG30
音は気にしてはいけない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:58:49.66ID:???
キャビティ部を深くえぐると易しくなるけど打感が悪くなる
それをエラストマーを入れて解決してる
っていうのが正解
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:58:31.16ID:???
エラストマーに独自開発の特殊液体を封入。
打音の分解能、定位感が向上するだけでなく、広大な音場が得られる。
エージングが進めば、さらなる改善が期待できる。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:38:11.86ID:UUKYb0uR
>>850
これガチなん?
そこまでしてあの程度か?w
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:47:39.56ID:r7qeO8YM
やっとG25アイアンから買い換える事が出来る、、、
i200のマークダウン早よ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:30:37.38ID:U8REi54K
つまんね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:16:09.15ID:???
ピンのドラは曲がんないね
叩きに行かずにヘッドが走る感覚はないが
キャリー200超えフェアウェイキープなら充分ですわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:34:57.13ID:???
もともとPINGのクラブは全体的に飛ばすためのクラブじゃないからな
プロでも使ってる人でとにかく飛ばし屋ってタイプはいない
ワトソンみたいにパワーで飛ばすタイプはいるが他のメーカーの使ったら
もっと飛ぶだろうしな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:15:39.53ID:???
>>865
平均飛距離はいいんだろうな
本来相反するはずの、460ccクラスの慣性モーメントによる許容性と、ヘッドの振り抜きやすさが高いレベルで両立されてるからつかいやすいんじゃないかね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:06.30ID:ZWmdiA6v
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:01.05ID:aXzzXG/b
maxって慣性強いでしょ 振ったなりに行くって事ですよ 
結局は軌道
初心者は軌道が不安定な為何使っても一緒
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:33:11.52ID:???
初めてピンのドライバーに手を出そうか迷い中なんだが
G400のLSTともう1つのやつってそんなに差がはっきり出ます?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:37:51.44ID:F78ag0Wi
G30使ってるけど、スライスした時の曲がり幅はG400LSTの方な明らかき少ないし飛んでたよ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:42:55.53ID:???
何使おうが下半身止めて
上半身をしっかり回して トップに入れられれば
捕まって適当にキャリー230ぐらいいくよね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:00:28.83ID:???
LSTECの10度とノーマルの9度
どっちが良いんだろうな?
多分インパクト時の動的ロフトは同じくらいになるんだろうけど
プロは女子も含めてLSTECばかりだけど打点のバラつくアマチュアにはノーマルの方が良いんだろうか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:30:16.03ID:mJBvraY8
捕まえたかったらノーマルでいいんじゃね?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:32:55.96ID:???
軽量シャフト付けたりしてシニア向けの製品だと思ってたけど
最近はプロもLSTECからMAXに切り替えてる人が多いね
ピンにとってもある意味誤算だったんじゃないのかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:35:49.90ID:8cTbpdMP
個人的にLSTECが他のG400に比べて15ydくらい飛びます。

PINGのドライバー自体がハードヒッターよりなので
MAXでもスライサーにはつらいレベルと思います。
純正のツアーシャフトがこれまたハードです。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:56:26.07ID:???
MAXにFire Express BX70 F2挿してます。
ボールがブレず2打目が毎回楽に打てる。
自分史上最高の組み合わせです。
ひさびさにピッタリ合うドラに巡り会えた。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:26.12ID:???
俺もMAXにアッタスクール7sとG700にDGS200。
友人達からはジジイだかアスリートだかよくわからんセッティングだなとバカにされてるが
今のセッティングで彼らには4連勝中。そろそろシャフト代が回収できそう

ちなみにG700にはスピン系のボールがオススメ。
固めのグリーンでも高さでちゃんと止まる。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:57.54ID:???
今現在つかまりのあまり良くないとされてるドライバー使ってて、それなりにまっすぐ、ミスは引っ掛けるようになった。
でG400のどれにするか悩み中
SFTでつかまり過ぎても、LSTで捕まらなさすぎてもだし、無難にノーマルかな。MAXはどうなんだろ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:19:50.62ID:???
アマチュアは多少つかまりの良いクラブを使ったほうが良いというのが一般的でしょ
つかまらないドライバーを無理につかまえにいってるとスイングおかしくなる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:34:10.46ID:???
アマチュアのドライバーのミスショットって言うと以前はスライスが定番だったけど
最近は引っ掛けて左一直線っていうパターンが増えてると思う
いずれにしてもアウトサイドインのスイングが原因だけど
重心距離の長い外ブラのクラブ使う人が増えて右手で無理やり返すようになったのが原因だと推測
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:37:18.96ID:???
>>892
おじさん、じーさんとかで体回らず手打ちしかできませんってアマチュアならいいけど

実際若い人だと今後スイング改造もするわけで・・・
基本トップにしっかり入れられるようになるとプレーンに降りてきて
ボール捕まるようになるでしょ
そうなったら捕まるドライバーは即OBに直結するから 非常に怖い

この動画が非常にわかりやすいから見てみて
https://www.youtube.com/watch?v=PYf7-hhaupw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:27.89ID:mza7up06
>>891
それも正しいね。まあ掴まえれるやつが逃したいときに選ぶわけだよ。掴まえられないならやはり選ぶべきじゃない。ほとんどのアマはちゃんとボールを掴まえられない。俺ドローだからってアマもほとんどただ煽ってたりグリップで強引に掴まえてるだけ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:19:54.47ID:???
本日、雨の中G700で初ラウンドでしたが
雨でグチャグチャのライでもボールはよく上がってトラブルはなかった。
10年前の軟鉄鍛造を使っていたけど、最新クラブの性能には驚いた。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:16.94ID:4SDsglvC
i200ほんま惚れ惚れするわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:34:36.50ID:???
迷った挙句にG400MAX買ったったー
試打で、全く体が回らん状態で店のオッさんに気を使われながら純正のSシャフト勧められて
もうちょい振れるけどまぁええかと、思い切って買ってやりました。
練習場だけだけど、めちゃめちゃいいなこれ。右にスライスはほぼ無くなりそう。飛距離も今までよりキャリープラス10ヤードくらい。
少し高い打音も慣れてみると悪くない。ドライバー練習が楽しくなりそう
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:11.46ID:???
発売日に買ったi200バカの一人だが、このアイアンなら当面買い替えはいらんなあ
i210はもっと素晴らしいんだろうから今からならi210を待ってもいいだろうけど、俺はi200で十分
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:09.18ID:???
ちなみに#3からPWまで持ってるけど、せっかくだからUWまで買ってコンプリートしようか悩み中w
GLIDE2.0の50度を持ってるからいらないんだけど、記念に買っちまおうかなと
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:02:33.34ID:???
ちょうど今練習場で#3#4で打ちまくってるけど、どれも上がりやすいわー
パワースペックにしてるんだけど、それでも全然上がるから超楽ちん
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:16:55.44ID:c8DwT1y2
俺も200のdg買った もう直ぐ来ると思うけど
いま116で全然問題ないのに買ってしまった
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:04:14.85ID:???
実際i200.の安定感はすごい
捕まえようとすれば捕まるし、逃し目で打てば気持ちよくフェードがかかる
弾道は安定して高くて、止めたいところにスパッと止まる
こんなに思い通りに打てるアイアンは経験がないなあ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:32:38.24ID:???
>>926
そうなんだよなぁ
普通にインから煽るとドローがかかるし
カット目に入れてゆっくりヘッド返すとフェードがかかるんだよなぁ
ベスト83レベルでも使いこなせる気がするすごい奴

iアイアンの相場落ちる前に買値以上で売り切って
先にG400買ったけど7番で175とか飛んで下の距離感が合わずダメだった


今年はとりあえず80目指したい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 06:11:16.25ID:ngksVYza
グライドウェッジの良さも語ってくれよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:25:55.33ID:???
もうすぐi200新しいのでるんだと
試打会にいた担当者が言ってました
買うなら早めにどうぞだってさ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:50:37.04ID:???
自分に合うと思うクラブに出会った時は
i200君みたいにハシャギたくなるもの
気持ちはわかる

でもどちらかというと
ウェッジやパターのほうが嬉しい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:20:50.11ID:???
パター以外は変えないけどパターは年に3本は買ってる。
でもエースパターは10年以上変わってない(・ω・)
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:33:16.31ID:HsHvnvZm
入るパター>飛ぶドライバー>寄るウエッジ>
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:19:04.11ID:???
新しいクラブはi210とフォージドウェッジのほかにもフォージドのアイアンも写真あったね
これがiBladeの後継なんだろうか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:56:56.30ID:???
eye2ゴージSW使っている方に質問です
アイアンとAWは何を使っていますか
つながり悪くて困ってます
0947
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:53.55ID:???
>>946
eye2アイアン
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:36:30.79ID:mbTqzIU3
これは日本じゃ発売されないよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:52:12.28ID:???
俺、G30のUWまでにプラスして、EYE2 GORGEのSWとLW入れてる。
SWのオフセットがやや大きいこと以外は流れに違和感ないよ。
どれも性能は素晴らしいと思う。

GLIDE 56ESも持ってるけど、セッティングには入れてない。
フェースがやや小さく、ちょっと緊張感が増すので。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:01:43.69ID:i32FgdPN
i200来たから練習場行ってきたけど確かに易しいと思う
少しのミスなら方向は少しのずれ 流石に明らかなミスはそれなりになる
このクラブへっどが重いね DGだけど今までのクラブよりも随分柔らかい
すこし長いのもあるかも
このアイアンは打ち込みはだめだね
ダウンブローには入れないほうがいいかも
操作性は少しいける
あと弾道が高すぎるな DGでもこんな上がるのかって感じ
今日はいまいちの感じだった
まだ1回目の練習だからもう少し練習してみよう
前のクラブを手放さないおく
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:22:14.82ID:8yHWiDD1
お前全くi200合ってないからやめとけww
0959946
垢版 |
2018/06/13(水) 17:14:17.97ID:???
>>953
>>954
G30とi200を5-P持ってる
グライドゴージはSS50 SS52 ES58
eye2はSW LW

アイアンとサンドは振りやすくてアプローチが別の流れ
eye2形状のアプローチで新しいのほしい
アイアンセットのUW買うのがやはりベストだろうか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 05:51:06.45ID:LS6BX2mb
i500ぱねえわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:07:02.66ID:emUxiDSn
2日前に200来て1日練習してコース行った 87回だったからとりあえずは良かった
練習場とはちがいえらく抜けがいい 
これ実践向きですね ミスしても確かに寛容だし もっと練習したらよくなるかも
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:12:08.22ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:07.71ID:tsZ4gzw/
>>964
こう言うカスはどこにでもいるよな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:30.74ID:e0wHt3Sm
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:05:40.56ID:???
こんな詐欺商材の騙り主には合ってるかもなあwwww

(秘伝1)「フェ-スを開いて、起す」

ダウンではフェ-スを開いて下ろし、
インパクトではフェ-スを開いて球を捕らえ、
球を捕らえてから、間髪入れず、フェ-スを起して(ロフトを立てて)球を捕ま
える。

(秘伝2)「右膝内面シンクロ」

右膝内側面をフェ-スに見たて、
上記フェ-スの動きを右膝内側面とシンクロさせる。

・・・(秘伝1)1/5,000秒間にそんな動作が出来る人間は100%いないwwww
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:09:01.84ID:???
978名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 19:49:26.92ID:???>>979

>>970
BJHの他にいるわけないじゃんw
秘伝とかで数千のアマを残忍な詐欺手口で騙し
ピンのステマやって小銭稼ぎが狙いだろ
手癖最悪の乞食野郎らしいわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:22:35.17ID:iI9kj5U1
ピンユーザーはキチガイ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:02.46ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:58:53.39ID:e0wHt3Sm
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:37.71ID:???
PING i200最強だよ
簡単だけど曲げられるし 飛ぶし
打感じゃ飯は食えないって 片山晋呉氏も言ってるし 賞金王賞金女王のクラブだしさ
i200 ちょい飛び 曲げやすい 止まる 球筋イメージできる 最強!
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:10:47.16ID:???
松山がLST使っていたんだ意外
クラブを変える印象は少ないがドライバーは変えるのかね
それとも使わないだけでいろいろ試しているのか
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:26.96ID:???
初めて新品のアイアンをオーダーして、1ヶ月間も待たさので
待ち遠しくてこのスレにてi200の妄想マンセーレスをしてました。
申し訳ございません。反省しております。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:22:56.43ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:23:19.82ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 5時間 28分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況