X



ディアボロの大冒険 194部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 18:11:01.32ID:mLy2AICJ
前スレ
ディアボロの大冒険 193部
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1592916478/

*関連ツール
DiabloTools
http://yukkepc.web.fc2.com/diablo.html

次スレは>>950以降で最初に立て宣言した人が建てる。
・致命的なバグが存在するので、ある程度プレイしたら時々バックアップを取るのが良い。
・著作権の都合上、再配布は作者様に迷惑が掛かる可能性があるので基本やらないこと。
・バージョンの是非、著作権に関する議論をしてはならない。
・ディアボロ本体が手に入らない人は諦めるか自力で何とかしてください。

まとめwiki   http://www38.atwiki.jp/diavo/
         http://www50.atwiki.jp/diav/

でぃあぼろだのリンクはこちら
http://www38.atwiki.jp/diavo/pages/40.html
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 23:38:45.63ID:W6Wg8OKZ
あんまりにアレが出ないがためにボインゴで店確定したら天国店リセマラしてるが結局でない負け犬が私です
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 23:42:50.89ID:XjyQ1mvF
>>1
乙ドゥル
前スレで勧めてもらったバッファローのレトロ風8ボタンパッドが届いたけど、すごく快適
教えて頂いた方ありがとうございます
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 00:04:38.24ID:aubMMyAg
>>8
アレが店売りしてるの見たことないし多分でない

それより、恐竜の化石とパープルヘイズ(マックイーンが出る階ではダークブルームーン)をもって1階から9階までをまわした方がいいよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 23:32:36.78ID:aubMMyAg
レクイエムだったら防御無強化でもクリアできるから、そこまで回す必要ないよ
難しいし運も必要になるけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 02:46:31.65ID:xG9a9q5r
試練でボインゴのディスクを稼ぎ目的で使うのって何階ぐらいがベストなんだろうか
40〜46階で使ったら迷宮が出てハーヴェストに盗まれるわ、ホルホースに狙撃されるわで散々だった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 07:08:03.18ID:5oMxINgM
90階以降でよくやるな
全階層モンハウにして全体攻撃で始末するだけ
星ディスク拾えるまでやる ミキタカの鞄も取っておいてゴミをリサイクルする
99階は意味ないらしいからやらない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 14:57:41.89ID:vjaheG4h
ダイバーダウンそこそこ出やすいわりに強すぎるな
これメインの時のクリア率くっそ高い気がする
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:42:17.66ID:ljSGVAWN
確かに透明敵やホル・ホースを適当にやっても相手できたりして強いし楽しいけど素の攻撃力が貧弱じゃない?
部屋内で殴れる回数が増えても大したダメージ与えられないと普通の敵はそのまま近寄ってくるのが辛い
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:28:32.33ID:I37tnF02
一応ストーンフリーと合成すれば地形限定で確定二回攻撃できるけど、ストーンフリー自体が有用すぎて大抵射撃フロアまで温存するしなぁ
素が貧弱なのは辛い
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 17:26:07.27ID:u+zZ4a+m
ベースオンリーだから素材に再利用できないのは痛いな発動の罠も微妙だし
火力不足はオアシスやクレイジーD、ハミパで補うとしても
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:06:58.35ID:8JxM8oIv
ウェザー>骨>マントラ>ドラドリ>入れ物余裕あったらキープ>GGG>ダイバーダウン>
>ここから入れ物余裕なくなったら使う>ジャンピン>サバイバー>ストーンフリー
>入れ物なくてもキープスカイハイ>ホワイトスネイク>FF≧ハイウェイトゥヘル>キッス>BDザハウス
個人的ストーンオーシャン優先度
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:12:51.28ID:MmSQ+lbf
全体発動系には持ち物一杯なら読むなあ
鉄獄ならJJFを攻撃ベースにするのはありなんじゃないかと最近思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:27:28.66ID:74YMGXqF
ウェザー>骨>入れ物余裕あればキープ
>マントラ>ジャンピン>ストーンフリー>サバイバー>スカイハイ>ホワイトスネイク>キッス>入れ物余裕なし
>FF>ダイバーダウン>>>>>>ハイウェイトゥヘル>そもそも出ない壁
>GGG>BDザハウス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドラドリ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:56:05.92ID:dWOqg5wh
ダイバーダウンはact2次第かなあ
どうせ火力は良いの引けないなら出ないから一方的に殴れる回数や逃げる相手の処理しやすさを重視する
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:15:34.73ID:IM2HemUd
鉄獄で合成手段なくて合成用のハミパが育ちすぎる時がある
柱の男どもを簡単に倒せるしそのあと即降りに丁度いいしでどうしても5部を防御にしがちだわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:48:48.45ID:g7oTfo7p
できれば2回目のアブドゥルを1発で倒せるぐらいの火力は欲しいね

>>40
わかる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:55:03.41ID:dHRXbnBl
試練ではメイドインヘブン狙ってエコーズよりハーミット派
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 00:02:12.95ID:oW8k3E4a
ダイバーダウンは試練ならこっちのレベルと精神力が高くなるから使いやすいけど
鉄獄だとさすがに攻撃力が低すぎてつらい
30階あたりから通路で敵と出会う度に消耗が増えて結局ジリ貧になりがち
個人的に鉄獄なら攻撃力が高いクレイジーDとかアヌビスの方が使いやすい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 08:55:07.08ID:6jXKEIx5
離婚した承太郎を倒せるから残しとくだけで
31F以降は有利地形で足踏み稼ぎする以外で使うことはないな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 00:48:37.83ID:zK6jybIi
なんかいきなり爆発したと思ったらハーヴェストが吉良の財布パクろうとした形跡があった
こんなん知らんかったわこまけー
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 10:10:22.92ID:TX07RxbL
爆弾盗もうとすると爆弾解除してハーヴェスト死ぬんだよな
ところで持ち込み天国でアイテム稼ぎって幾つかあるけど
何相手にどうやってる?

天国で恐竜の骨キープ→全体発動回し
リトルフィート発動→エルメェス使い回し→ベイビィフェイス増殖
回復役配置してベイビィフェイスやハイプリエステスをひたすらキッスで殴る
だいたいこの3つだよね?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 12:48:24.89ID:TX07RxbL
ハーヴェストのアイテム感知に踊らされて遠回りに遠回りを重ねて階段見つけるのにやたら動き回るハメになる
あると思います
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 13:35:11.28ID:QztC8Zov
要らない時に引きまくり、欲しい時には一切出なくなる事に定評のあるムーディーブルース先輩
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 14:03:14.56ID:g0f3tjAn
ハーヴェスト常時装備ははっきり言って無駄が多いな
フロア開始時にアイテム位置確認に使うぐらい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 14:21:08.05ID:TX07RxbL
階段感知とハヴェは常時より切り替えできるのがベターだねえ
別途持つの面倒だから適当な散策用には全部入れちゃうけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 15:20:41.84ID:TX07RxbL
骨次第
骨きたら攻撃固定
骨出ないで修正値稼げてるなら使う
一つじゃ足りないくらい修正値稼げない+打開できなそうな手持ちなら諦めてムーディー
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:09:00.54ID:j5qZmf8o
どうせ出ない時は3ターンかかるし必中維持の邪魔になるケースもあるからチャリオッツは趣味
当たれば無力化+回復だから余程防御弱いとかじゃなければターンかけても被害ペイできるし
ターン与えられない相手なら必中状態でないならホルスなりで無力化してから当たるから問題ない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:47:11.49ID:nbEUZ8dZ
>>68
鬼ハンドはレッチリ+ハイウェイスター+エコーズだけでも十分すぎるほど強い
逆に考えるんだ 最長でも3ターンでかたが付くと…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 00:48:32.12ID:byiDqYbC
やっぱ相変わらず鬼ハンドは最強だよな
久しぶりにやり直したんだが初クリアも鬼ハンドだったわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 01:45:45.19ID:nl0sCzjV
原作のスタンドバトルだって大体絡め手がメインでお互い近接で殴り合ってる方が少ないと思うが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 07:11:39.64ID:RB0fpk53
どうやって近づくか試行錯誤するパターン多いな
承太郎もネズミに2vs1で苦戦してるし
ンドゥール戦も1vs1なら勝てたか微妙な所だし
敵は遠距離から奇襲が多いのも少年漫画っぽくなかったな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 14:17:12.65ID:KL19MPGf
スタンドでの殴り合いは6部まではそこそこあったが7部から激減したな
7部からスタンドで直接殴ったり攻撃する場面が大きく減った
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:06:13.81ID:wIwBTSiW
鉄獄は序盤でシアハなりホワルバなりそれくらいの防御引けないとクリアできる気がしない
14階で詰む
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:38:14.92ID:LDyPdqFC
鬼ハン0.13ではよく作ったな
今のバージョンではできる気がしない
逆に試練や鉄獄で作れたら勝ち確
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:51:48.80ID:8NlulJh6
骨!クレD!ジャム!ハミパ+2!クリスタ!コミック多い!お店に落とし穴!エニグマ!
仗助のDisc!ベビフェ爆誕!死!!!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 00:55:27.67ID:Fn9Jfo5P
>>86
鬼のように強いから
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 02:07:22.58ID:3uGoVZrq
鬼ハンドは完成目指すとDISCも弓も必要なの多いけど、チリぺと吸収だけでも安定しやすいので不完全でも使う
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 13:00:12.10ID:RnAUs33Z
2012年ぐらいの0.15はハンドよく出るぞ
ミドラーもいないし屍生人化も多分実装前

しかしドゥービー階ぐらいでゲブ神が出たりとなんだかんだやっぱり難しい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 15:22:38.54ID:rHUebs0O
ムーディは識別したら二度と付けないからむしろもっと曲聴きたいのにってなる
ハミパの付け替えが多いからゲットバックは飽きる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 19:40:15.67ID:2PAXQVh/
鉄獄3Fで
攻撃、アビヌス
防御、銀戦車
能力、キラークイーン
が、揃ったから3刀爆弾魔神をセーブして楽しんでるんだが、紙装甲すぎて詰むw
なんか、良い配合ないかな?
とりあえず、GEは必須だと思うけど
0106105
垢版 |
2020/12/17(木) 19:47:52.45ID:2PAXQVh/
間違ったわ
攻撃、銀戦車
防御、アヌビス
にして、攻撃特化
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:42:05.99ID:Fn9Jfo5P
アクトVをチャリオッツに合成
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 17:31:26.79ID:WNlGz9XW
能力が微妙なキンクリとかもっと出ていい気がする
クリームは性能も強いしロマンあっていいわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:26:08.39ID:8WCWbbff
7部本効果が変わったからオーラつけるのしんどい
リンゴォのディスクとジョニーのディスクもっと出て
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 00:05:10.07ID:7rDwLdU2
時止め食らってる時って全攻撃命中するんだっけ?
ミスもなくフールも発動せず全部被弾してキッチリ終わったわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 00:16:18.89ID:roVNtsuE
>>125
ミスもあるしフールも発動します
そういうときもあるってだけかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:26:11.64ID:JG+G1B1W
40階超えたら余裕モードになる事多い気がする
とはいえ、つい先日余裕モードだったのに50階台で開幕モンハウ→イルーゾォのせいで発動封印→押す物無くて死亡をやらかしたけど
モンハウ真ん中でイルーゾォ隣接時は初手ミスると本当にヤバいな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 22:18:10.21ID:CoyPCCBZ
試練F19で運良くDIOの骨拾った
いつ使えばいいだろうか
ウェザーやら愚者やらスパガやら合成したい物は揃ってるが
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 23:30:36.60ID:q0EU8D+q
30Fでアブに燃やされる危険が出るところが
20F付近の純粋に打点が高い奴らが増えたあたり
大体どっちかが無難だと思う
ミドラー出るなら即使う
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 16:07:53.87ID:3MxwSAjD
温存したほうがいいって人もいるけど結構早めに使うな
枠開けたいしラクになるし
クレD、弓矢、ボーイUのほうが長く抱えてるかもしれん
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 16:31:06.59ID:L0Hx1k4s
ワムウの罠やワイアードの罠が真っ先にDIOの骨を壊すのは仕様ですか?
ってくらいやられるんだがww
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 17:44:03.30ID:GdDjluNu
>>140
射撃フロア目前じゃん
ミスタ絡みの事故が嫌だから防御に余裕がある時拾えたらある程度回数確保するけどな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 09:41:47.36ID:doIzdQBN
敵が落とすかも知れなかった骨やパンティもサンドイッチになってる可能性ってないのかな
コミックが増えるとかの能力とかも本が増える分他に落ちてたかも知れないのが本に変わってしまってるってことだよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 09:58:00.64ID:ddSwjf3/
確実にアイテムを落とす奴以外のランダム落とし物は期待するな
承りくらいから少しだけ期待してクリーム・スターター外す価値がある
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 15:11:32.40ID:/2eg0zta
泥率2倍になってドロップの半分サンドイッチになる
サンドイッチの泥率高く感じるのは仕方ない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 15:48:42.62ID:1V9ioUvf
ドロップ率2倍なら半分がローストビーフでも十分にアイテム収集率は上がる
ローストビーフもピストルズに食わせられるし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 16:39:29.98ID:ia1Prfct
ドロップ品が確定してるのって他は誰だ
吉良、川尻、サバス、チリペ、リサリサなんかは他のも落としたっけ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 19:56:15.05ID:iFX83uLf
wikiにはドロップ4倍と記述されてるな

>もう一つ欲しいのがクリーム・スターター。この能力にはただ敵がローストビーフサryを落とすではなく、
アイテムのドロップ率を二倍にして、ドロップするアイテムを50%の確率でローストに変える
というものである。これがあるとアイテムの収拾率が結構違う。
さらにシンデレラと一緒に装備して敵を狩るとドロップ率が4倍になりアイテムがわんさか出る。
https://wikiwiki.jp/diablo/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%83%AD%E3%81%AE%E8%A9%A6%E7%B7%B4
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 20:28:00.32ID:jjLwjzxA
そういえばクリスタちゃんと使ったことないな
出る時期がいつも微妙で他のつかっちゃうしジャムあったらそこまで頼る必要ないと思ってた
もしかして熟練者からしたら出たら絶対使うぐらいの性能?>ドロ2倍
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 11:51:11.96ID:qtgb6CL2
付けて損な効果ないしな
ピザ一杯あってクレD級の攻撃DISCあればそっち使おうかなぁと少し迷うレベル
となればもう使うしかない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 18:14:15.20ID:HZCbjglt
鉄獄無周回を精神初期値のままで
20Fの骨(4)を6部本で骨(5)にしてから26Fまで防御9で頑張って、
26Fで合成してハミパ(+22)、34Fでハミパ(+23)で
36Fから即降りして打開したが、防御30以下は非常に厳しい
スティッキーを序盤に拾ってなかったら詰んでた
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:48:35.91ID:G1qM/yVa
落ちてるアイテムの偏りが結構あるような
序盤にオーロンサムミー3枚も落ちてるとか嫌がらせやめて
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 22:55:43.13ID:dJikrzYf
ホワルバや白蛇は1.3よりやたら出てくる
試練クリアまで引かない方が普通だったのにじゃんじゃん出る
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 23:09:45.05ID:+KSwG5/i
マフラーの波紋防御効果がランダムってマジ?
そーゆー情報wikiに更新していってくれよたのむよー
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 01:04:59.08ID:16tNGHiY
さっきなんてアブドゥルディスク3枚に識別のツボ2つ続けて出たよ
どんだけ識別させたいんや
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:25:53.85ID:16tNGHiY
会心の一撃が出た時以外で状態異常系を複数入れるメリットってある?

3つの異なる状態異常入れたら発動率は
8分の3の確率になるor8分の1のままでそこからランダム発動
のどっちなんだ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 01:08:34.76ID:Z3LIQOTh
オアシスは会心より強い
体力の多いトニオさんやボス格を除けば発動したら一撃死とあまり変わりがない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 13:21:17.68ID:vbcqjim4
0.13で亀増殖バグ試してみたが亀のエニグマの中身が全部消えるからあんま意味ないね
そもそもあんまり面白くないし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 07:44:10.27ID:WwD5A9OK
オーロンサムミーだけは七部受け以外に活用できたことない
だから俺はいつまでもまんもーに
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 09:28:00.51ID:cuh3NYjh
発動は開幕の詰み配置の時にうまく使えば囲まれる前に逃げられる
壁斜め攻撃は敵を無力化する手段が多い試練ではモンハウの有効打開策
鉄獄でも斜めなら錨が飛んでこないから離婚承太郎も殴り倒せる
装備効果は流石にランダム性が高すぎて有効活用は難しそうだけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 16:12:10.07ID:q4SrVciF
プッチ神父でもできないことを平然とやってのけるからな
しかもDISCの順番から推測もしやすいし
ジョニィのDISCが追加されたせいでたまに分からんけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:09:24.08ID:KdeMzCE1
シビルやエンプレスとかに未識別のギアッチョorジョニィを使って
祝福されたディスクが残るとなんか悔しい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:55:51.81ID:XsuvYB+9
漢識別が裏目に出て悩まされ続けたクソdiscをセリフ・モーション付きで盛大叩き割る爽快感だけはジョニィに勝ってる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:55:23.09ID:fwqwcm66
ギアッチョのスパガ外し忘れてた時の精神ダメージが計り知れない
自分のミス以外の何でもないから損失はほとんどないのにナイル川の次くらいに辛い
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 17:39:14.21ID:ubAoEBjK
ハーブティーがFFになるからバックル持ってても使わないのよね
なんかシヴィル同時期に拾って処分してないしact1あるとかなら最後の方の即降りに使えなくもないかなあくらいの存在
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 03:24:18.46ID:5b/hEACv
防御の修正値があれば敵より罠の方が怖くなるしエピタフは重要
浅い階でも罠にかかる危険もほぼなくなるし、罠チェックで満腹度を無駄に減らすおそれも少なくなる
さらに罠を発見し利用しやすくなるといった利点もある
普通に使えるんだが
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 04:21:52.92ID:mLC+Rbsx
罠感知では龍夢という上位互換があるからなあ
エピタフは罠可視ぐらいの能力はあっても良かったのに
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 11:23:35.52ID:CBrvHqVC
鉄獄の能力装備なんてエピタフ付けてる余裕なくね?
さっき拾ってたけど即降り階に発動しただけやわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 14:09:23.47ID:sXn7X9WF
そんなの階層や拾えてる装備によって優先度が変わるに決まってるし
あくまで能力が強いか弱いかの話で、弱い分けないだろと言っている
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 14:27:33.86ID:wPgWpivw
>>222
素潜りレクイエムやってる時に二つ揃ったのはテンション上がった
まあ一緒に装備したのはモンハウ部屋歩く時くらいだったけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 14:35:46.55ID:uXzixQGs
レア度相応かは別の話として上位の装備があるからといって罠探せる能力が弱いわきゃないわな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 14:57:04.02ID:mLC+Rbsx
エピタフ攻撃装備でドッピオ使ったら逃げるんじゃなくて敵に向かっていって
攻撃すべて会心だったら面白かったのに
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 15:23:59.88ID:13bTOVnk
鉄獄21F以降付けておきたい対策disc
21 無し
22〜24 メタリカ
25〜27 グレフル>ハミパ (接触老化クソ萎える)
28〜30 マジ赤 (まず出ないので実質無し)
31〜35 無し
36〜38 ハミパ (リサリサヤバすぎ)
39〜42 無し
43〜45 ホワルバ (ギアッチョハメ)
46〜49 ハミパハミパハミパ

エピタフがあったとして常用する余地があるのは28〜35、39〜42かな?
リゾットの攻撃弾くけど見えないよね確か
そもそもピンポイント的に使うものだろうからまぁあってもいいけどそんなに使わん…
発動がマントラの上位互換だから強い
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:36.17ID:sXn7X9WF
拾えてたら優先的に付けなきゃならない階層依存の装備と比べんなよ
それらを外してでも付けるような装備以外は弱いという定義なら異論はねーよ
なぜか21F以降に限定してるし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 16:10:45.82ID:tY4hFASh
エピタフの糞なところ
カッ って止まるのはいいけど結局踏む
カッ って止まる度に全方向素振りしたくなってモタモタする
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 16:35:11.66ID:uXzixQGs
試練で考えるとホワルバ・グレフルはホルスで代用効くしメタリカも一発食らってからでも良いから
そう考えると必須階層大分減るんだよな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 16:59:20.05ID:uXzixQGs
疑問なんだけど素振りしない派はロードローラーからの即死が常に付き纏うスポマやミスタ階でも素振りしないの?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:22:52.51ID:snbur9H4
エピタフを使いこなせてないだけなのに
エピタフの悪口はちょっと……
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 11:25:07.82ID:lZ5fCx1e
鉄獄は試練の半分の階層しかなく、
即降りまで考えるとアイテム拾える階層は更に短くなる
落とし穴でアイテム丸ごと拾えなかったり、
保存系や骨、合成用に育ててたdiscが破壊されたり、
修正値減らされたりすると途端に厳しくなる

罠数も試練の個数+2されていて踏みやすく、
爆弾罠、装備外し罠、泥棒用罠、カエル焼き用罠など
罠利用も考えれば進行方向素振りは必須かなと思ってる
そういうタイプに労力が大幅に削減できる
エピタフは評価されているのだろう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 12:42:25.79ID:XHfzm6xY
てか8マス罠感知でそんなに探さなくても罠見つけられるってのがでかい
もちろんドラドリがあればそっちのが良い
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:02:32.45ID:snbur9H4
ただし
Totb、メタリカ、エピタフ全部装備してもリゾット対策は完璧じゃないのが
リゾットの恐ろしさを物語ってる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 00:22:13.48ID:JU8Ags+8
ボーガンって最初に会う階と2回目の階でダメージが違うのは何でだろう?
同じレベル1なのに
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 00:44:54.17ID:JU8Ags+8
すみません、書き方が悪かったようです
それです
たしか80ぐらい喰らった気がして
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 00:46:31.14ID:qEKc3m6d
>柱の男達がいる階層では、ボスの最大HP÷2-1(小数点以下切り捨て)のダメージになる(2014-02-06verより追加)
これだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 00:51:58.10ID:JU8Ags+8
>>257
なるほど
ありがとうございます
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 23:25:33.97ID:fdSBDDrM
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ダイバーダウンのDISC+11 ★5
 [攻]近くの敵に壁を通して攻撃できるぞ
 [攻]敵がローストビーフサンドイッチを落とすぞ
 [攻]体力満タンでCFHが撃てるぞ
 [攻]殴った敵が時々封印状態になるぞ
 [攻]後ろの敵に連続して攻撃できるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ホワイトアルバムのDISC+44 ★6
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ
 [防]カエルを持ってるとダメージを反射するぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ
 [防]次の階で音の罠を仕掛けるぞ
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆ダークブルームーンのDISC+4 ★3
 [攻]周囲に水があるほど強いぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [−]敵の場所を感知できるぞ

鉄獄クリア
低層で能力と防御が固まったものの
修正値は分散され、攻撃をクリスタとダイバー付け替えて
だましだまし進んでた頃が一番つらかったゾ
紙は出ず、唯一の眼球にピザと6部本たくさん入れて20Fの骨にありついた時がピークだった
10個分も合成したら防御も攻撃もクリアレベルまで持っていけた

その後ポロっと拾った☆女王のおかげか、やたらと本や+付き装備に恵まれ
骨がもう一個出たときにはヌルゲーだったぜ
クレD×2、骨×2でした
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 05:04:04.77ID:0A6qVbGa
稀に消費アイテムが二度使えるって能力付いたエコーズ拾ったんだが
そんな能力あったんだな初めて見たわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 09:40:27.80ID:JNmhiEP4
>>267
B・D・ザ・ハウスのレアっぷりはヤバい
スタプラ五枚以上は亀の中にあるのにBDは一枚しかないとかそんなレベル。、多分装備ディスクの中でも一番レアだと思う
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 16:03:09.52ID:4Jur0J5N
スタプラわりと出るからな
チャリオッツとかマジ赤と同じくらいな体感
ワールドがさらに出にくくて
エアロがさらに出にくくて
その上がBDハウスって感じ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 16:16:20.58ID:DzHlOhlr
以前の内部データではエアロ、ハーヴェスト、龍夢、エピタフ、シンデレラが
レア度最高グループだがBDハウスとリトルフィートもここに入ってるかな?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 13:41:19.59ID:z86QVQQj
チリペッパーだけ付けたハンドが弱いとか思ってたけどWA付けるとマジで世界が違うな
クソ強い
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 13:54:44.36ID:ONMmDqIn
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
クリームのDISC+4 ★3
 [攻]稀に相手を一撃で倒せるぞ
 [攻]時々ダメージを吸収しHPを回復するぞ
 [攻]時々相手を遅くさせるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ホワイトアルバムのDISC+37 ★4
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ
 [防]カエルを持ってるとダメージを反射するぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
エアロスミスのDISC ★2
 [−]敵の場所を感知できるぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ

今年最初で最後の鉄獄無周回
離婚承太郎にぎりぎり殴り勝てた
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 16:26:06.44ID:pHID5pv1
初手シビルウォー攻撃装備でも水やギアッチョやホワイトスネイクの罠が出るまで無理くり堪えんかい!
同様に防御エンプレス能力チープ・トリックの吐き気を催すクソでもまだ詰みではないから頑張りたいと思うならまだまだ頑張れ!
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 01:14:41.42ID:l01xdSuj
エピタフは砂漠面だとドラドリより有用だぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 04:34:39.67ID:MF2p8HAU
主な未実装要素
1部:トンペティ
2部:ロギンス&メッシーナ
3部:ストレングス
4部:振り返ってはならない小道、川尻早人
5部:
6部:
7部:圧迫祭り
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 14:16:51.61ID:MUBuU/u2
ウェザー
クラフト
シアハ
鉄獄で防御メイン候補が出過ぎて悩む
攻撃が素敵指だからクラフトかな?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 14:17:57.67ID:ZG/dbMxc
キンクリとエピタフの共鳴は常時エピタフ発動と同様でいいのに
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:34:25.86ID:uUjly0zl
>300
クリーム発動時の10マス目(移動先)にボス系が居る時も同様のバグが確認される
0.15 2013.12.07版で確認 最新版では未検証です
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:35:23.05ID:uUjly0zl
>>300
クリーム発動時の10マス目(移動先)にボス系が居る時も同様のバグが確認される
0.15 2013.12.07版で確認 最新版では未検証です

失礼しました 返信先の表記を間違えましたため再投稿です
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:06:33.91ID:ofFXUs0a
>>303
ウェザーでいいんじゃないかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:37:03.79ID:84TTRTtg
>>305
以前4部装備ディスク禁止縛りでやってみたらかなり新感覚で楽しめたわ。クレDとジャムとチリペ使えないのが結構キツい
0.13じゃなかったらクリア出来なかったかもしれん
他の部縛ってもここまで難しくならなさそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 01:51:38.91ID:6IyNxgHf
>>308
クラフトでわりと楽にクリアできてしまった
ウェザーは終盤即降りで役に立たないのでやっぱ除外かなぁ
鉄獄だと射撃無効もいらないし
シアハの防御値は魅力だけど爆破で成長吉良が始末できないのでクラフト最強かなぁと思いました
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 01:04:46.34ID:uaRaT6H9
能力discのベースは発動重視だとエアロかシンデレラにしたいけど曲名で言うとボヘミアン・ラプソディにしたくなるという
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 17:45:28.51ID:JCgUgpPQ
このゲームで初めてボヘミアン・ラプソディー聴いたけどほんといいな
デデデン!デデデン!デデデデデンデンデン!のとこすき
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:11:12.36ID:lhnZNibh
聞き飽きたり好みじゃない音楽は別のmidiに置き換えてるわ
シルバーサーファーとかサンダーフォースWとかね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:18:37.41ID:L+k8LZH9
ボヘラプ最初聞いたときは感動して暫くかけっぱにしてたな
俺はストレイキャットの曲も好きだ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 21:31:11.02ID:h7HHwrAa
トビー版になってからはレクイエムで稼いでる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 09:52:25.75ID:YYa3rnC0
他の出し入れ可能な保存系をどれだけ引けてたかにもよるけど凄いね
でもそういうときって合成系や本がかなり出たりするんだよな
トビー版は敵もアイテムも偏るときは本当に酷い
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:49:35.26ID:++f5R20a
ムーディーとグレフルとハイウェイトゥヘルが異常に出る
こいつらは1度出ると堰を切ったかのように次々出てくる
オーラ敵の落とす☆ディスクですら同じように出るから落胆する
敵は初期部屋4体同じ敵なのはそこまで珍しくないし、
部屋どころか敵がブルりんしかいなかったことがある
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 21:04:01.39ID:PKT+DU6E
SPWとGER99出来たんで天国デビューしたけどアレ出ねえな
骨も52Fで一個しか出てないし
試練よりドロップ渋いんじゃ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 22:07:19.70ID:4vEtYluK
ついさっき試練53Fでようやく初めてのクレDと骨が手に入った俺がいるから、十分ブレの範囲かと
アレ自体は物凄くドロ率低いからひたすら潜るしかない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 13:24:29.33ID:XkisI/qR
6部読み直したら普通に面白かった
なんで酷評されてんだろな
おれたちの承りがやられた=プッチ嫌いっていう感情論かな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 14:03:39.51ID:v0E0IHVU
>>346
ジャンプ本誌で読んでた層の声や印象が結構あるだろ
単行本ならまとめてじっくり、頭から話が抜けきる前に進めるとこまで進んで読めるし読み直しも楽でいい

しかし週に1話ペースなら脱落もやむなしだ
単行本ジャンプを家にストックしといても単行本と違って何話も読み返すのが手間だし
その手間を乗り越えられたり週刊ペースに付き合えたのが本誌組六部ファン、逆に言えば本誌脱落層が六部アンチだと俺は思うね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:29:01.22ID:AOFk/JdL
6部連載当時は何周分か確認してからその週の読まんとけっこうな頻度でんん???ってなったの覚えてるw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:20:51.47ID:zCatTc21
承りが最初の不意打ちでプッチの頭吹き飛ばしてれば終わった話なのに
無能すぎる
徐倫のここまでの獅子奮迅の活躍を全て台無しにした
ホワイトスネイクなんかパワーしれてるはずなのに人体簡単に貫通させたり切断したりしてるのに
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 21:30:53.43ID:g/JOkOBZ
ミドラー階で床置きしたあと落とし穴踏んで自殺を3連続でしてしまって笑うしかない
素振りしても踏むし踏上使っても踏むんだよなあ(´Д`)

でもこういうときって他のゲームやっても凡ミス多いしそういうもんかもね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:23:00.37ID:WxumOomO
さっき16Fでオーラカーン出てきてなすすべなく即死だったんだが
オーラとはいえこいつこんな低層で出てきたっけ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 01:05:52.84ID:MeWe82Wy
昔は22Fからカーンが出てた。今は代わりにチャカが実装されてカーンは31Fに
予想だけど通常敵の出現リストは変更したがオーラ敵の出現リストを変更し忘れてて前のままなんだと思う
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:50:27.78ID:79ydAXpy
5ターン程度じゃ余裕で狩りきれないよ
エコーズなければ殴るのは現実的じゃないので他の方法で
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:23:24.69ID:so0bYWDA
鉄獄20が大部屋ホンマクソ
全体攻撃なかったら終わり
ミューミューはオッサン呼びまくるしヤバすぎ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 18:28:16.95ID:bfAtDz/k
ミューミューって爆弾と破裂するディスクに耐性あるけど
その他の耐性について明らかにされてんのかね?
即死系の攻撃(クリーム、ホワイトスネイク、ホルマジオのビン、ロードローラーの罠巻き添え等)はどうなってんだろう
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:41.95ID:ECTEe7x+
対策ができてたら大部屋の方がいいけど
対策できてなかったら大部屋モンハンはつらいわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:13:10.83ID:aEfWTAfq
>>364 ホワイトスネイク発動・クリーム攻撃能力と発動共に有効。クリーム投擲と
瓶とローラーは知らん。C-MOON瀕死有効・バイツァ能力復活即死は無効で10ダメージを何回か
与える効果に変換(多分5回)。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:05:28.96ID:MeWe82Wy
スポーツマックスに召喚された透明メローネにビンタかましてベイビィ化して詰んだとかいう話は聞いたな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:26:51.11ID:bfAtDz/k
>>366
試したらホルマジオのビンは耐性あったわ
ロードローラーの罠は何度20Fを繰り返しても罠自体が出てこないな
ケンゾーも絶対生成しないし、出ないように調整されてんのかな
20Fでロードローラー見たことある人いる?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:29:07.25ID:vlgle9Nz
ケンゾーにDIOの罠と落とし穴を作られた記憶が無い
簡単に泥棒確定させないように除外設定されてるか、
とんでもなく低い確率にされてるとしか思えない
若ジョセフも同じで泥棒のために粘っても全然出さない
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 01:36:26.34ID:+dCuAm6R
最近離婚太郎倒すのがつらいこと多いんだけど
倒し方ってどういうのがある?
ダイバーハメ
瓶投げ
以外で教えていただきたい
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 01:50:15.36ID:7c77jjvJ
クラフト(ランプでも可)でジョリーン等を固めてロンサムorスティッキーで角ハメが一番楽だと思う
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:28:24.24ID:vLDSNhd5
倍速&銭投げ鉄球ヤドクガエル・魔法のランプ(金)・ランドセル・Gオブホーム(一度だけHP半減)・防御攻撃
スーパーフライ・キラークイーン・ザワールドベース防御攻撃(フライとキラーは自動出現停止後。フライ・キラーは
ディアボロ離婚に隣接してないとモリ投げ・時止めで死ぬ。シアハベースだとバイツァ化により不可)
倍速&ジョンガリorアヌビス&BB&S
GE能力つきストフリ(倍速&銭投げなどその他ダメージ手段必須)
ダブル水アイテムクラッシュハメ(自動出現停止後・蓋の足元に水アイテム。)
エボニーかチャリオッツベースでレベル上げまくったアナスイをプッツンなどで離婚を倒してもらう
(ピアスは不可・予め柱消す(オアシスは消した瞬間は柱残ってる判定になるので事前に)・自動出現停止時止め対策必須)
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:08:59.06ID:Qz9ThAqL
1番楽だから出来るだけ川尻で500以上のG作って投げてるわ
というか合成も紙も全然出ない時はこうでもしないと無理

スケモン無くても後で拾うの期待してビンに詰めてる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 01:22:50.44ID:qKPndCcY
正面殴り合い勝利はけっこういるんじゃない?
必要な修正値はホル瓶稼ぎとかで手が届くし

それよりメイドインヘブンを装備して離婚太郎に勝った人がいるのかどうかの方が気になります
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 01:23:45.06ID:o1/2Y1Bj
VS離婚だとプロシュート+キャッチザレインボーの罠もかなり強い
ただ、ウェザーとレインボーを同時に拾う確率なんてお察しだけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:12:21.60ID:QW5qIwrZ
防御装備攻撃する時はオアシス防御装備・アヌビス発動・ポルナレフ承太郎ディスク・赤石仮面がオススメ。
★発動スケアリーベース攻略だと猶更。GE能力反射ダメ攻略は赤石仮面と相性最高、WA・自動出現停止後はデス13・
猫草・クラフトベースでも反射ダメ稼げる。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:03:41.98ID:CZSedxtw
天国で部屋入った瞬間目の前のハイDIOに時止められて終わったと思ったら4発全部外してて流石に笑った
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:15:26.57ID:2l3XLhkV
0.13XってBGM鳴らせる手段ありますか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:16.64ID:GyhiZUlc
>>385
0.13XはMIDIデータがぶっ壊れてるだけだから、ソースコードを入手してMIDIを差し替えて自分でコンパイルしたらBGMが鳴るようになる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:16:37.99ID:pe7VMEXt
>>386
ありがとうございます
情弱すぎてなにもわかってないですが調べてきます
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 10:21:43.04ID:SMy+UEaa
トビー版の話なんだけど音楽ちゃんと設定したのに別れの曲になるDISCあったり不自然なところでループするんだけどこれってダウンロードしたやつが悪いの?
拡張子は全部midにしたし曲のナンバーも合ってるはずなのに・・・誰か直し方教えてくださいお願いします
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 08:15:14.92ID:u70eBCfZ
拾えるかどうかも分からないウェザーのために
レインボーを保持しておく枠がないからすぐ捨てちゃうし
逆にウェザーがあるときはレインボー出たことないから
1度もその罠を見たことが無かった
発動するとそんな感じなんだな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:34:49.33ID:BeaY667y
神父にディスク抜かれない能力付いたシビルとか言う地獄みたいな☆ディスク拾ったわ
その後ディアボロ拾えたから逃げ帰った
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:05:43.87ID:MNv1ikVg
つ ニコニコ動画のイモナレフ番外編鉄獄
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:16:46.18ID:fNEP3M04
昔のクラッシュは水からの複数攻撃ができなかったのでマジでベースオンリーで1番使えないDISCだった
ウェザーの発動後は水たまりができるとかなら更に使えるようになるんだが
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:43:04.11ID:FQrpKvD3
トビー版の調べ物用のデータでレクイエム巡りしてたらエアロスミスが
手に入った、鉄獄だと出現率が異常に低く設定されてるってのは本当だったのか…。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 11:55:23.03ID:U2tMh4/m
露伴のカバンの中にピンクダーク2冊入ってた
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 16:08:21.65ID:QFhS1K7T
リンゴォとか出たら面白そうと思いかけたがリアル時間奪ってくるだけの嫌な奴にしかならないだろうな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:14.30ID:pjKWaBKR
あーーーークリーム狩ろうとして逆にやられるを何度も繰り返してくっそイラつく!!
おまえはッ私を本気で怒らせたッ!!
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:49:58.76ID:pTX6wvl6
パターン覚えるとクリームの失敗って
クリームが敵殺しちゃってレベルアップしてめんどくさくなるときぐらいかな
ラバーズかマンミラ、ついでにヘブンズドアがあると積極的に踏んじゃう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 23:40:12.91ID:g3wmBOV1
鉄獄でエアロつきダークブルムン出てハナクソほじりながらクリアしたわ
こりゃそうそう出てはいけないものだと再確認
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:22:46.80ID:K/0XTXsz
>>403
BDTHと鉄獄エアロは見たことない人もそこそこいるだろう
次手に入るのが2年後とかそういうレベルだと思うよラッキーだったな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:15:46.08ID:H0wU1W2z
鉄獄で純正のBDTHとエアロは見たこと無い
でも純正のマジ赤拾うぐらいの確率で
☆discには割りと含まれてる感じ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:43:33.95ID:tmpOu2nA
弓矢で枠増やしたスタプラをスタプラザワールドにしたときって枠は増えた状態が維持される?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 03:08:06.37ID:nzj27uZ0
割と皆経験してるんだなやっぱ博打って認識かー
終わった瞬間はどんだけレアケースと思ったが鉄獄で爆弾目当てで罠増やしまくった後だったのよね
ロードローラー・落とし穴・白蛇・黒い絵のどれかで大損害と考えるとワープ事故の確率はけして低くない?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 16:00:08.49ID:TAB00Rbr
引きが良い時に限って低層パッショーネきやがる
スタプラクラフトでハメ狩りできるのにセッコとかチョコラータのせいで厳しいしまじくそ
まぁそもそも入った瞬間ギアッチョが隣接しててどうしようもなかったんだが
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:20:21.15ID:WBLiErlL
鉄獄ってオーラ敵ループ前しか☆落とさない?
なんか周回してたら全く落とさなくなったんだが
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:59:29.45ID:PC6JppFf
その発想はなかった
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:18:52.08ID:jKM/SqaJ
>>432
その通り。20階でミューミューに引き返させられる時に1階に戻ることを選ぶと以後オーラ敵の落とす装備ディスクは通常のになってしまう
確か記憶が確かなら20階以後のオーラ敵も全部そうなってしまうので深い階層のオーラ敵のうまみがかなり減ってしまうのが周回の悩みどころなのよね…。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:05:17.76ID:i+3eWgoO
試練2Fで骨拾って鑑別できて、3Fで更に骨2つ泥棒して、4FでクレDシアハ拾ってうはうはしてたら7F開幕水族館で無事死亡
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:53.39ID:cQRRxwvB
でもレアDISCを拾ったら拾ったで他が揃わなくて餓死したりするからな
俺は謙虚にホワルバシアハをはじめとする適度なDISCとコミックスと骨と紙くらいを求めておくわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:13:56.42ID:Is8ibFsU
フールはぎちぎちモンハウに詰まった状態からスタートでも発動1回で離脱と殲滅兼ねられるのが便利
単に高飛ぶだけだとその後に押し寄せる敵に押しつぶされたりするし
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:10:12.47ID:tk8Srx3z
申し訳ないがスパガの悪口はNG

原作でも実は結構無敵なんじゃないかと思われたのか
あまり使われませんでしたね…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:35:41.22ID:OWwZ+Ahy
鉄獄のオーラ敵って倒したら必ず星DISC落とすわけじゃないの?
20140206のやつ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:44:09.28ID:OWwZ+Ahy
ごめん自己解決
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 06:51:09.37ID:Nsf/Z/Dk
確率ノーダメージ突き飛ばしにしたらしたで今度は肝心な時に発動しない事故が多発しそうでな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 10:13:25.45ID:AR5i5Mog
J JFの能力と被っちゃうしな
スパガ発動は入り口の罠飛び越えたり水場のレストランで泥棒するのに使ったりすると便利
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:27:40.20ID:ZPA2GJQP
防御で吹き飛ばすんだから別に被らないでしょう
発動はまだ使えるけどアナスイ出てこない鉄獄だとゴミすぎる
20Fで殴り合うことなんてないし
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:57:19.05ID:O7wvc3Q8
まあでも、敵がこっちの装備ディスクによって行動パターン変えてきたら脅威だけどね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:32:14.12ID:3ZgKwVyi
兄貴と全体攻撃修正値+1あったら大部屋の方がいいけどね
用意してたときには出ない、用意してたときに出る
あるあるやね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 19:55:12.72ID:/Wx4/Vd8
ベイビィフェイスになったグェスが726G落とした
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:11:37.10ID:7qGNaYtW
倍速二刀流記念
ハンド世界入りのエコーズのお陰で中盤戦略の幅が広がった
メイドインヘブンあまり過ぎい
https://i.imgur.com/mJaxmkr.png

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
アヌビス神のDISC+6 ★7
 [−]アイテムが壁をすり抜けて飛ぶぞ
 [−]若化攻撃・老化攻撃を防ぐぞ
 [攻]時々相手を遅くさせるぞ
 [攻]壁や罠をガオンと消せるぞ
 [攻]ジョースターの血統に大ダメージ
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [能]アイテムをカエルにされないぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
シルバーチャリオッツのDISC+31 ★3
 [攻]時々2回連続で攻撃できるぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
メイド・イン・ヘブンのDISC+13 ★5
 [−]装備すると速く動けるぞ
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ
 [防]肉片攻撃が効かなくなるぞ
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:58:57.92ID:Gc+ZnQ7+
試練は玄人ならほぼ10割クリアできるんでは?
自分ですら2、3回に1回はクリアできる感じ
射撃が強すぎるし稼ぐ余裕がかなりある
無臭は20回に1回クリアできればいいんじゃないかくらいの印象
絶対無臭のほうがむずいし運要素強い
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:43:01.49ID:Cl27A5xY
うわあ…ディアボロ始めて2ヶ月くらいだけど0.15とか当分無理そう
0.13試練踏破率2パーないくらいだし
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:07:42.29ID:P/rNUazd
こういう不思議のダンジョン系で上達とかあんまり考えないほうがいいよ
やりこんだなーってあとに別のタイトルのゲームやって最初のダンジョンをラクにクリアできたときにうまくなったなーって思うぐらい
あと運が絡むから他人の言う事なんて当てにならん
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:14:42.76ID:mpZmqXOT
>>482
これやねぇ
0.15の鉄獄なんてまじ運しかねーだろと思っていた時期が私にもありました
マンモーニから少しは成長したようだ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 03:15:42.29ID:obFNOLAa
>>475
やるやん!能力が攻撃全振りで草生えるわ
でも二刀流に限っては確一で倒せる敵増やす方が安定するんだろうな

0.15試練は極めてる人がガチでやっても10割どころか5割も越えないんじゃねえかな…ハズレアイテム増加で序盤の運ゲーがどうしようもない
0.13試練なら7割8割とか行ってもおかしくないけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:41:38.67ID:nP9vKVh1
ホルマジオはワープさえなければな
リトルフィートって本来ならグーグードールズみたいに一瞬で他人を小さくはできない能力なのに
1ターンで小人化+ワープで逃亡ってのがきつい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:00:11.08ID:bvTBPta7
殺しにかかるというかホルマジオは最適解を求めがちなところがあったから
考えた末に大冒険ではガン逃げしてその間に他の敵にぶん殴ってもらうって結論に至ったんだろう
それでもいいけど倒したホルマジオが別個体ってパターンがマジで辛いから誰倒しても戻るようにしてほしかった
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 14:09:35.87ID:02XD5W+y
ダークブルームーン意外に強いな
人形脳シアハ狩りのピンポイント装備だと思ってたけど
攻撃に合成する価値まであるな
水場が意外にも多い
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 17:46:25.88ID:M7LtvVj1
ダークブルームーン攻撃装備で別の全体攻撃発動したときって
そっちも周囲にある水1マスにつき精神力÷2のダメージが加算される?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:45:38.42ID:M7LtvVj1
wikiの与ダメージの項目の計算式って
基礎攻撃力 = Lv * 2 + 3
暫定ダメージ = 基礎攻撃力 * (装備DISCの強さ + 精神力 - 8) / 16 + 基礎攻撃力
ここから以下の計算を敵の防御力の値だけ繰り返す。防御力0なら0回計算、つまり以下の式は飛ばす。
暫定ダメージ = 暫定ダメージ * 15 / 16
となってるけど、これだとダークブルームーンが高防御敵倒せる説明が付かなくて
実際は精神力分は別でよく分からん計算をされて防御無視ダメージになってるってことですか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 08:24:31.40ID:6v3LGfBn
wikiの
装備:全てのダメージが周囲にある水1マスにつき精神力÷2追加される
が間違いで水1マスにつき固定ダメージ2が追加されるってことかな?
それとも両方の効果があるのかね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 08:29:09.14ID:6v3LGfBn
今気づいた
精神力÷2が「プラス2」に見間違えてたのは「割る2」だったんだな
通りで自分だけ見当違いのことを言ってるはずだ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 11:22:00.43ID:GGtfLb/n
最近2部階で既に殴り合えない装備状況なことが多くてそこから即降りしてるが案外いけるもんだな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 01:01:26.55ID:cmofLbhE
素敵指だろうけどスタプラ防御は違くない?
鉄獄じゃ発動使えないし素の防御そうでもないしベースオンリーだから移し替えも効かないし
他に選択肢がないならともかく脳死で選ぶものではない気が
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 01:53:25.13ID:whlseYJS
さすがに鉄獄でスタプラ防御はやらないなあ
素敵との二択はスタプラメインにしてしまうかも
反省必中強い
あればだけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:27:39.29ID:Am+BdfKw
鉄獄でもスタプラ防御はやるよ
最序盤に引けたときと、30-35F攻略に全く修正値が足りてないとき限定だけど
攻撃は食糧事情によるけど罠確認が楽な素敵指をメインにする
水上移動が出来るときは一方的に殴れる地形があるから稼ぎもできる
ただどのみち攻撃装備は都度付け替えになる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 10:20:07.15ID:XdmIadNl
鉄獄で骨が一個だけの場合使った後でも346本で修正値伸ばせるのが大きい
次の骨に期待して修正値貯める為の346部ディスクを持つ必要が無くなる

デメリットは緊急時にどうにかできる発動効果ではない
ボス階の常套手段である最後に全体攻撃ディスクに修正値を移し替えて連発ができない

この辺を天秤に掛けてどうするかってとこ
敵を無力化する手段が多い試練では角殴りが強力なので防御に回すのは勿体ない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 14:08:41.28ID:Am+BdfKw
毎回合成手段を余分に引けることが前提になってる考えでなければ
スタプラ防御は全くおかしなことではない
ただ鉄獄で推奨するかというとそこまでの選択肢ではないいうだけ
即降りまでみると短すぎてスタプラでさえ本だけでは思ったより修正値伸びないから
結局野良discの修正値を含めた合成に頼る必要がある
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 14:29:00.34ID:YTjuGLbG
発端の>>510も鉄獄でスタプラ防御は無いって前提で
単純に攻撃ディスクとしてどっちが強いかって意味だっただろうに
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:22:18.09ID:YTjuGLbG
序盤でエアロ+素敵指とかいうアホみたいな引きしたから思い切って攻撃寄りに振ってみたら快適過ぎた
エシディシとかアヌポルとかを2発で倒せる万能感よ

承太郎はなんかレッチリ使ったら勝手に死んでた(原作再現)
https://i.imgur.com/h42Kfjd.png

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スティッキーフィンガーズのDISC+22 ★3
 [攻]2マス先まで攻撃できるぞ
 [−]アイテムが壁をすり抜けて飛ぶぞ
 [攻]時々相手を遅くさせるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
クラフトワークのDISC+22 ★5
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ
 [−]敵の場所を感知できるぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ
 [攻]後ろの敵に連続して攻撃できるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ボールブレイカー&スキャンのDISC+1
 [能]投擲すると敵が弱くなるぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 20:08:53.50ID:uKHc39QL
ホテルで露伴に話して亀がトニオと重なる位置にくると亀もトニオも消滅して
透明敵らしきものがでたからピンクダーク使ったら矢印のデータがでた。
やられモーションおしまくるとダービーギャンブルの没データと
思しきボス顔のコインがでてびびった。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:00:07.18ID:7rMod/PT
大部屋MHで出てこられたりすると罠や新たに湧いた敵との兼ね合いで軌道忘れて死んだりすることはある
事故を避けるためよほど物資が枯渇してない限りはまずマンミラ踏ます
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:31.89ID:nRylDTww
低層でクリームはむしろボーナス敵だな
歩いて移動してるわけじゃないのにラバーズの罠を踏むのはおかしいんだけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:03:51.43ID:2uMG8HTq
チャリオッツ発動よええ
5ターンで消えるなら無敵でよかったろ
大部屋モンハウで苦し紛れに使ったら敵がレベルアップしただけでワロタ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:08:13.13ID:rOGmuP3I
チャリオッツ発動は化けの可能性あるアイテム拾いかハイウェイスターの餌か
瓶詰めする究極カーズのレベル上げぐらいにしか使えんな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 03:16:43.38ID:s0ZwKbGL
キンクリエピタフの共鳴は罠無効よりも射撃無効(キンクリ発動中みたいにすり抜け)ぐらい強くてもよかった
持ち込みなしだとどうせ揃わんし
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 23:25:57.92ID:oHgNBFSo
神器というわりにハーヴェストは役に立たんな
立ち回りが惑わされるから無い方がいいまである
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 00:02:39.18ID:/RrjjGwC
金増額共鳴できると序盤でも600G以上とか結構出るから便利。
魔法のランプとのコンボも強いし、発動がかみ合ってる。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 02:02:22.54ID:iCUs1JIM
トビー版は神器のうちハヴェだけやたらと出てくれるあたりに製作者のいじわるさを感じる
鬼ハンやら含め、完成させたり入手することが攻略の目標になってる系はことごとく対策されてる
指すら絞ってるからな
もはや製作者対プレイヤーになってるし
結果として鉄獄無周回は狭っ苦しい選択肢でジリ貧だからあんま面白くない
そしてろくに用意されないホルマジオ対策
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 03:19:21.48ID:87f4vWat
トビー版がというより0.15がそんな傾向だな
特に価格改定とDISC出現率に調整が入ったあたりから

というわけで自分は気分に応じて0.13、0.15(5種類)と遊ぶバージョンを変えている
僕の考えた最強のディアボロ0.16を作ればいいんだが労力に見合わないんでパス
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 10:06:58.05ID:pFemTaJ7
ホルマジオはともかくミドラー対策がただただ面倒なだけでテンポ最悪だからトビーからこいつだけ消して欲しい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 10:19:33.57ID:nICcLil8
0.15未プレイだけど白字アイテムだけじゃなくてヤバいものとかも容赦なくハイプリにしてくるの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:40:48.71ID:Si6bHof7
ハーヴェストが役に立たないなんて言う人初めて見た
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 23:28:27.87ID:WzM192Ls
鉄獄で初めてホワルバチャリオッツ付きハンド作れたけどこれでも恐ろしく強いな
ここにハイウェイスターとチリペ入ったらそらえぐいわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 00:01:59.82ID:Of6tfP1/
鬼ハンドで鉄獄無周クリアできたことはないな。骨も素材も弓矢もろくに揃ったためしが
ない。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 15:04:00.88ID:Of6tfP1/
エアロ・龍夢がた落ち。ハンド・ヘブンス低下。
タイヤ・ハーヴェスト・シンデレラ少し上昇って印象
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:27:25.81ID:Of6tfP1/
ロンサム忘れてた、壁隣接攻撃ない頃はムーディレベルで出現率高かった。

>>561
白蛇かヘブンス罠で外した後カルネの死体に喰わせたくなる。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 13:14:57.36ID:9G2oSrTb
>>554
あと食糧面がカエルで融通が効くのもある
試練で詰む時って大抵が低層MHだの25Fで不可避の餓死とか30Fで修正不足でジリ貧死とかの引きによる死亡だから
敵の強さはえげつないが「20F前後までの」運要素は弱くなってるな、糞引きなら30Fあたりで容赦なく終わるが
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 16:05:06.63ID:OpCQWMGx
鉄獄無周回12回クリアしてるけど
試練ならFFの回復縛り+射撃ディスク装備縛りぐらいの難易度だと思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 16:05:23.40ID:WJ2Svibx
全振りするかは人次第だがスカイハイは強い。MFで盲目敵が通路角Uターン
してくれると同士討ちしてくれるし。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 16:52:11.83ID:7ztFQV7M
>>566
カエルが出やすいとボスの栄養状態が良くなる、最大体力も増やしやすい、GEの能力が活用しやすい
という3つのアドバンテージが出てくるね
ラバーズのない鉄獄ではGEの能力が最も輝くダンジョンかも
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 17:49:42.20ID:Fx/wypKL
盲目は確かに強いね
クリームが掘った通路に入った盲目敵が自分で自分を殴って死ぬ時もあるし
ボスキャラにも使えたらはめれるかも
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 01:16:40.77ID:HcRnuCjK
正直ハンドの枠減少と出現率絞ったのはセンス無いと思う
せめてどっちかだけにしろや
レア装備はレアだからうれしいのは確かだが
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 08:07:28.19ID:yYI3HS3a
壊れるデメリットを付ける必要があるくらい地形変更自体が超強いから
ポンポン出したくないのは理解できる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:47:02.53ID:ysq297UP
ロンサムに角攻撃追加でハメが一気にやりやすくなったからな
ハンドとロンサムの出現率下げてバランス取ったんだろう
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 16:06:29.64ID:bGCWtn7Y
0.15だと敵がディアボロの通ったとこ追いかけるようになってああいうの役に立たないんでしょ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:40.39ID:O+dBT0fs
部屋でボスが最後に通過した出口を選択するようになっただけで通路での動きは変わってないよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:58:44.28ID:e1tGNdAQ
ハンドは壁削り+アイテム引き寄せを1つでできるからね
1つあるだけで泥棒が捗る
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 05:14:37.97ID:ASiNlNpw
自分の入れ物に商品入れてそれ盗むのってハヴェは泥棒扱いにならなくてハンドはなるんだっけ
このへんたまにわからなくなる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 12:08:45.54ID:hE7Qzf67
鉄獄でのオーラエアロスミス酷いわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 14:35:10.59ID:91PCMINH
事故率高いオーラ敵は通常射撃敵・チャカ・ブチャ・DIO・最高DIOってとこか、
MFだと大部屋にせよ通路にせよ全体攻撃後の途中からの侵入にせよ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:58:28.81ID:KhbN54OV
48Fくらいでオーラ3部太郎に時止めして殴ったらカウンターで600くらいくらって即死した思い出
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 16:30:22.77ID:bMzNiyAV
猫もエシディシから逃げてる最中に部屋に入った瞬間固定とかやられるからなぁ
オーラは虫食いでない方しか出ないしょ。遠距離無いのに倍速移動+付かず離れずで針飛ばされたらたまったもんじゃない
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 21:11:53.33ID:L111gh8X
リトルフィートで無限ハイプリ稼ぎできたけど楽しくないな
やっぱ低層でシンデレラ拾ってシコシコ敵殴ってる時が一番楽しい
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 14:50:36.53ID:QJPZA82M
リトル発動ってあれ以外に強いコンボってあんのかね。キッスとベイビィは全然
だめだった。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 15:28:07.58ID:kdZ/yW2w
吉良を捕獲→いつでも爆弾量産
成長した吉良→親父呼びでいつでも弓矢稼ぎ
強敵をキャッチ&リリース繰り返してモンハウ打開orダンジョンボス一撃撃破
リトル+99と瓶捕獲モンスターのみでダンジョン攻略。気分はポケモンマスター

実用的なのは爆弾くらい。次点のボス撃破は多少レベル上げとかなきゃ中途半端な所で混乱解ける可能性あり
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 20:17:56.49ID:jIfmJ7NL
鉄獄でクリスタとヌケサクディスク引いたらアブドゥル人形シバき続ける作業しちゃうわ
風吹いたらフロアに溜まったミドラーにハズレアイテムを変換してもらう
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 14:37:20.54ID:e12zc4/0
鉄獄は運ゲーのなかに、糞ホルマジオの存在が多分に入ってると思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 15:58:38.09ID:sXr/XbNi
ジョジョは知ってるけどディアボロは知らない身内向けに配信したいのに鉄獄が突破できない
短くて吉良のおかげで事故るらしい屋敷幽霊ならゲラゲラ笑いながら死ぬには最適だろうに
かといって試練は長いしレクイエム素潜りは苦手だし鉄獄はやっぱりクリアできないしでキレそう
数をこなせばそのうち惜しいところまでいけるんだろうけど何故か試練ほど粘れない
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 16:23:21.59ID:ctpDYodp
試練だろうが鉄獄だろうが括りは運ゲーに違いないが、
例えばミューミューは銭投げや発動以外にも
クラッシュで水場経由で殴る、ダイバーダウンで壁経由で殴る
のであれば看守を呼ばないみたいな事を
知ってるかどうかで運ゲーの度合いが全く違う
とりあえずはwikiの情報を見ながらやって
覚えたらwikiに載ってない情報を検証しながらやると
無周回でもそれなりに安定する
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 16:45:23.01ID:cjrogu0A
吉良系って大冒険じゃ妙に優遇されてるのにな
ステータス高いし爆発効かないしアイテムにイタズラしてくるし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 16:50:41.68ID:ctpDYodp
ローグライクゲームはジャンルがそもそも運ゲーなんだから
無周回は運ゲーなんて情報量全く無い事言っててもしょうがないじゃん
屋敷幽霊は運ゲーというか池沼のせいで糞ゲーだけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 16:58:27.21ID:J73Ohyzt
程度の話をしてるってわからないか?w
運要素が強すぎるんだよ無周回は
試練はそんなでもない
3回やりゃ1回はクリアできるくらいだし
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 17:36:24.31ID:e12zc4/0
0.13だったら信じるけど
トビー版で3回に1回クリアできるはエアプだと思う
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 19:55:04.90ID:/G91EScp
たまたま露伴に話しかけたらトニオ現れてアワビのくだりが始まったんだが
フラグはなんなのこれ
初めてみた
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 04:45:13.36ID:6r2zk/uo
youtubeに動画上げてる人はトビー版試練5/10で打開してるし、何なら鉄獄も4/10とかでやってるな
うまい人はできるもんなんだね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 06:51:23.10ID:v1lvZbQG
>>624
youtube見てもトビー版でそんな高確率で打開してる人みたことないけどなぁ
いいところを切り取ってる可能性もあるし信憑性は低いっすわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 06:56:13.56ID:EzNbDns/
久々にトビー版プレイしてみたけど、デス13とハーミットパープル出ただけでうれしすぎて涙出るわ
ムーディ、グレイトフルデッド、エンプレスしか出ないバグでもあるのかと思うくらい同じものしか拾えない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 09:38:50.37ID:W2fzmYW0
正直偏りは一つの冒険中一貫したものがあると思ってやってる
低層で記憶ディスクや銭ばかりだったら今回は無理かなぁと思うしやたら本が出ると思った時に偶然スタプラ持ってたら防御決め打ちする
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 12:45:00.93ID:RuVRwybi
敵が少なすぎる違和感がありながら4分割モンハウに侵入したらカミソリくらいまくってイキかけた
メタリカ無かったからしかたなしにマントラ使ったらウジャウジャいて笑った
ケチってたらイッてた
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:10:09.60ID:VluWjRmo
メタリカがない状態のリゾット登場階のMH嫌い
もっと言うと射撃透明敵階のMH嫌い
カミソリは痛いし銃弾は痛いしピンポイントで透明エシディシ出すのやめろ
物資ケチった俺が悪いんだけども
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 23:08:37.58ID:ma86s0j8
0.13xで新しく始めたんだけどBGMが切り替わるタイミングでプチフリーズするのっておま環ですかね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:23:54.73ID:VyqRklh4
俺は徐倫やエボニーに怯えながら鈍足リトルフィートでトニオさん殴り殺した暫く後で
餓死した。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:49:54.64ID:5bUJIOu2
今、鉄獄無周の38階なんだけど、ここまで入れるものdioの骨が2個(20階のも含む)とミキタカ1個だけ
押すものもゼロ、1回も出現してない
全体攻撃もハイウェイスターとダクブルが出ただけ
ここまでこれたのが奇跡、モンハン見えたしほぼ詰んだ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:21:50.40ID:5bUJIOu2
40階で無事死亡しました
開始早々カーズ2体とワムウ1体に囲まれてたうえに打開アイテムがなかったので
モンハウは吉良の親父がみえたのでスルーしました
金が出まくったのにエニグマがないせいでアヌビスの役目ほぼなし
あと、毎度思うのはワムウの全回復はズルい

ちなみに装備はこれでした
ダイバーダウンのDISC ★2
 [攻]近くの敵に壁を通して攻撃できるぞ
 [攻]後ろの敵に連続して攻撃できるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
G・エクスペリエンスのDISC+32 ★5
 [防]カエルを持ってるとダメージを反射するぞ
 [−]若化攻撃・老化攻撃を防ぐぞ
 [攻]殴った敵が時々分裂するぞ
 [防]アイテムを壊されることがなくなるぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆パール・ジャムのDISC+1 ★2
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [−]アイテムが壁をすり抜けて飛ぶぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:58:58.74ID:yu/EVC49
全体攻撃あってもジャンピン2発くらいじゃ処理しきれんよな
ミューミューを処理する手段も必要だし
チリペあったら勝手に死んだりするけど骨回収すら厳しくて萎える
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 05:21:02.69ID:DM5NPUWU
☆ボヘミアンって結構レアかな?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:55:27.75ID:ZqS3iYQw
にぎり変化に相当する敵もいないな
状態異常ではない何もできない無抵抗状態にされるのはソフト・マシーンぐらい?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 00:57:34.02ID:ZVFrNRzi
久々にミドラー階で落とし穴踏んだ
どんだけ注意してても定期的にやるわ
ほんとこんなつまらんキャラよく思いついて実装までこぎつけたもんだわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 01:05:38.76ID:Q0ghrDrW
屋敷幽霊をデス13とACT2とCレインボーとウェザーで30F突破クリア。揃えばほんと強い、
揃えば。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:48:23.32ID:y5CeN51/
一度クリアしてからもうやってないわあんな介護
楽しくて何度もやってるなんて奴いるのか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 14:03:33.33ID:Fb0IgBDf
屋敷幽霊うまくなってもしょうがないしな
これのせいで無周回鉄獄が大分マシだと気づけた
そもそも鉄獄は周回したら難易度は試練以下だし
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 15:55:50.16ID:GDv09RVH
吉良はせめて自分からは敵に近づかない行動パターンならもう少しマシになるんだが
平穏を求めてるはずなのにやたら好戦的な吉良
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:10:08.77ID:1KAfTHW9
トビー版屋敷幽霊は運要素ももちろん大きいけど
基本的には屋敷幽霊特有の知識とテクニックを駆使した詰将棋だから
普通のダンジョンとはゲーム性が別ってだけでとても面白いコンテンツだと思うわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:54:12.50ID:1KAfTHW9
どうにもならない状況はあると割り切ってるから吉良にイライラすることないしやってて楽しいよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:56:53.02ID:VxPWa4Aq
吉良屋敷は作業+運 だからやる気でないな
2回クリアしたけどそれからは未だにやってない
TATOO YOU!というクソディスクをここ限定にすればもっと潜ったかもしれないけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:41.89ID:JBFxaUW6
ウェザー相手に謎に飛び道具効くときと同じで
本来波紋カット率100%のところを
バグで貫通してるだけ説
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:12:04.64ID:Gkmh6ea6
ウェザー瓶とか確定で入る気がするけどバグなのか
投擲は効くけど射撃は絶対効かないイメージ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:40:24.78ID:Er6+OpcD
ミドラーはジョルノと同じ近接で変えてくるとか落ちてるの変えるくらいならまだ納得できるわ。本体近いほどハイプリ強くなるとか。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 12:48:39.50ID:S045kXTg
ミドラーがクソな3つの理由

遠距離で1ターンで問答無用のアイテム破壊
射撃のない鉄獄でも容赦なく出てくる
そもそも原作のハイプリは物に擬態するだけで物から生成できるわけではない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 14:25:44.52ID:cpJIlhTl
ここがクソだよミドラー
・捉えられたらほぼ能力使用
・サーフィスが捉えられても能力使用
・ボスとの間に他の敵が居ても能力使用
・ハイプリ出現マスが無ければアイテム消えるだけ
・ゴミ変換のために連れ歩こうとするも毎ターン独り言の遅延行為
・瓶に入れたら能力消失

隙が無い
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 08:01:06.64ID:iqdJmsgM
初めてやってる者です
もう散々聞かれてる事かもしれないんですが
ホテルの外出て何度もトビーにやられてます
この1F部分は別に対策もなくただ運に任せてなんとか2F階段を見つけるパートって認識でいいんでしょうか・・
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 09:24:34.95ID:NGZc3xqe
0.15作者が作ったクソ要素…じゃなくて一見お断りみたいなもの。初めての人がやれば糞ゲーって辞めてく
アイテム拾いもしなくて階段即降り。基本はリセゲーだよ
1階でレベル上げできない分、2階で少しレベル上げしとこう
対策自体は水の上を歩けるディスクを持ち込めば開幕積み配置以外は突破出来るけど始めたては無理だね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 09:58:40.58ID:iqdJmsgM
そうなんですね
ファンなら知ってる対策があって、知らないから何度も死んでるみたいなものだと
でも対策なく逃げるしかないなら割り切れますw
ありがとうございました
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 11:12:26.63ID:aesGh1C+
初めてなら自己責任だけど0.13を探してくるのもあり
先にやってるとやってないとじゃ覚悟の決まり方が変わってくる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:09:29.60ID:BuW+FZBv
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
G・E・レクイエムのDISC+3
 [攻]全ての敵に大ダメージを与えるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
イエローテンパランスのDISC+12 ★2
 [防]肉片攻撃が効かなくなるぞ
 [−]フロアに敵が出現しやすくなるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ホワイトアルバムのDISC
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ

久々にレクイエム素潜りクリアしてきた
ホワルバは29階で拾って水上歩行&凍結防止に付けてた
攻撃は普段はホワイトスネイク装備してた
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:13:45.14ID:fF2DOLh3
おめ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 06:55:58.52ID:lYoOeobV
1.3のアイテムドロップ率の詳細ってどこかになかったっけ
アルファベットのおおざっぱな奴じゃなくて細かい数字が出てる奴
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:15:01.50ID:lQ7Xveqa
195部でアップされた「ディアボロの大冒険0.13X」はBGMが鳴りませんでした。
それ以外は快適そうなので、BGMが鳴る修正版や最新版がないか探しています。
どなたか情報お持ちでないでしょうか?
ttps://itest.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1561503931

※その後に、ソースコードは公開されたようです。
ttps://u7.getuploader.com/diablo/download/90
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 00:19:40.93ID:Pb9odBeF
マフラーについて、トビー版で検証した結果
波紋攻撃を防ぐ確率は100%です

究極カーズの攻撃1回目に波紋攻撃になったら、痺れたまま2回目の攻撃になるので攻撃が通るようになったと誤解したのだと思います。
こちらが倍速で動いた場合、カーズを鈍足にした場合は通常倍速の波紋攻撃のときと同じ扱いになってました。

あと、トビー版ではウェザーやギアッチョに対して飛び道具が通ることがありますが、これはバグじゃなくて仕様らしいです。
湧く個体ごとに飛び道具が通用する個体、通用しない個体があって、通用する個体の場合は起きてる状態でも通用するといった仕様です。
希望を抱かせた方が挑戦して死ぬ確率があがるんですかね?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 01:24:22.67ID:CdtBUD9w
白蛇ウェザーはスポマやオインゴみたく足踏みで接近に動作処理遅れが一切
発生しないのが判別法だから誰か検証よろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 10:15:29.53ID:/KOqaWve
俺くらいの糞野郎になると鉄獄をそれこそ一匹倒すごとにバックアップ→ロードくらいの糞プレイ
これそういうチートなしでクリア出来る人って全国にはガチでいるんだろうな
ズルなしでクリア出来た人には石仮面にエイジャの赤石が付くみたいになんか特典あればいいのにね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 12:09:14.78ID:4HrdO047
はちゃめちゃに不注意ってアイデンティティがあるんだけどバックアップとらないとクリアできないって人自分だけじゃないんだなって安心した
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 12:19:07.89ID:KEWNOgHi
バックアップありでクリアしていてもそのうちバックアップなしじゃないと満足できなくなるから大丈夫
自分がそうだった
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 12:52:29.17ID:yb3yKZ4+
俺くらいになってくるとこまめにバックアップしてもどれがどこの場面なのか分からなくなってやらかすから尊敬するわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 13:01:24.97ID:nOjxdevf
普段はバックアップ使わないけど、
試練2Fでキンクリ引いたデータと鉄獄1Fでドラドリ引いたデータだけは残してる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:57.28ID:Zh9Nk09f
究極カーズ相手では本来
1ターン中の1回目の攻撃で痺れた場合、そこから倍速の2回目攻撃を受けてから、
痺れて行動不能のまま次ターンの攻撃と倍速攻撃を受けるから合計4回連続して攻撃を受ける

マフラーは倍速攻撃相手で1回目の攻撃で痺れた場合は
痺れるのを無効化したエフェクトが省略されて痺れたまま2回目攻撃を受けるが
実際はちゃんと無効化してるから合計2回で攻撃が止むということだろう
もしかしてハミパも1回目の波紋麻痺無効エフェクト省略されてたのか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 19:03:18.09ID:EOZ7n2Pq
>>720
コメントありがとうございます
やっぱ無いんですね、残念です。
自分には、コンパイルのような高等技術はできそうにないので、どなたか詳しい方が、いつか公開してくれる事を願って、時々このスレにくることにしますm(_ _)m
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 19:25:21.67ID:WCPEXtgq
でぃあぼろだ、にある、「ディアボロの大冒険.exe」
って、どのバージョン用なんでしょうか?

ttps://u7.getuploader.com/diablo/download/82

怪しいから、出本がわからない限り、実行しませんが…
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 14:45:50.65ID:cbZGGYMk
レクイエムクリアして色々合成してさぁ僕のさいつよ装備作ろうと思ったんですけど、
その後のダンジョンは持ち込み不可なんでこれ使い道ってこのレクイエムで無双するしかない
宝の持ち腐れになるんですか・・
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:33:17.22ID:OrosJEw1
レアコミ以上の激レアアイテム手首入り紙袋ゲット。ムーディじゃ紙袋入りは
無理だし屋敷幽霊だったから冷や冷やしたけど運よくバイツァ引いて27Fのハイウェイスター罠
からの30Fでわざと餓死からの復活即死で突破出来て本当によかった。手首取り出さないよう気を付けないと。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:21:35.13ID:OrosJEw1
>>742 うん、全レアコミと化け感知と階段感知揃えるレベルでver13やり込んでた
頃は一個しか手に入らなかった。エアロ・龍夢・BDハウス・階段感知・化け感知・射撃増加・レアコミ
(魔少年は出難くてゴージャスと死刑は比較的出やすいっぽい)手首は別格のレア度だから
何が何でも持ち帰ったほうがいい。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:55:09.13ID:jwWOAaqq
手首そんなレアか?
レアコミ半分ぐらい集まってないけど何回も見てるわ
あとレア能力は試練上ってたらすぐ集まる
確率的にも大したことないし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 07:18:27.23ID:SrWU7nPJ
>>735
できるわけがない、というセリフを4回だけ言っていい
『コンパイルする技術』を習得せよ!そこには『無限に続く力』があるはずだ……
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 07:41:46.91ID:zj2mSTzt
手首そこまでレアじゃないと思って
一個入りは確保してあるから手首二個入りの袋持ち帰らなかったわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 10:25:13.06ID:mdPTBmKv
ジョジョは3部までしか知らないんですが
ギアッチョって薄紫のゴリラ?が一番敵としてキツかったんでググってみたら
根掘り葉掘りの言葉に一人でキレ倒してるヤバい人が出てきました(´・ω・`)
今後深い階層で上位版のこの統失が四足歩行のあのスピードで2回攻撃してくると思うと震えます(´・ω・`)
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:59:27.65ID:RLkpHibo
735に対するコメントが陰険すぎる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:56:21.90ID:2S1JLo18
通信協力プレイ全盛期は
食料クレクレ厨が近くの階層まで誰かが来てくれるの待ってたりしたものだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 19:08:53.70ID:XDbFYBh5
そういや0.12の頃はチープトリックのDISCを通信で使うと召介状みたいなことが出来たっぽいね
0.13でなくなったけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 20:04:16.49ID:Cr8XOWlf
鉄獄で手持ちのカエル全部床に置いてMH突っ込んで、
ウェザー2回で殲滅してから食う超巨大カエルは最高だぜ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:32:41.56ID:dBBSJ8Na
天国で?
中層までならいいけど、深層になるとどうせ裏返り攻撃しか通用しないから特効は意味なくなるよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:17:26.35ID:YJhlf2q+
>>771
そっかー
怖くなって200階も行かずに引き上げちゃうマンモーニだからそのあたり分からんかった
どこまでいけるか1回試してみるか
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:47:47.76ID:jJRtgyz6
いい感じにいってたのに端経験値欲しさに鈍足にしたクリーム殴ってたら
タイミング間違えて出てきたヴァニラに殴られて死んだわ
順調なときはこういうワンミス即死みたいな稼ぎはするべきじゃないな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:52:23.97ID:dBBSJ8Na
>>773
一撃でやれるときまではかなり有用だからいいと思うよ
クラッシュに特効のせて、大部屋モンハン(水ありの部屋)で使うのは爽快だし
マックイィーン等には注意が必要だけど

装備に関しては前スレの346当たりを参考にしてみたら?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 00:36:10.93ID:0Zt9G0GM
モンハウ打開は勿論、終盤即降りでマントラと並び重宝する
盲目加味するとマントラより強い
おまけに罠も見える
控えめに言って強すぎるくらい強い
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 06:22:50.44ID:isGufT0h
会心が出りゃ一発で倒せるクリームさんが最強
そう思ってた時期が俺にもありました
今はダイバーダウンこそ神だと思っております
上級者が皆使ってると聞くスティッキーフィンガーズにはまだ魅力を感じられない中段階でございます
能力はファッキング消し灰のマジジャンズレッド一択でございます
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 07:04:22.53ID:uMDb4nKF
スティッキーは罠確認と攻撃回数2回のわかりやすいメリット
消し炭対策はハイエロやチリぺ発動でも代替できるけどたまたま燃やしてくる階層でマジ赤あるなら…
能力枠は適当な緑つめこむだけでなんでもいいと感じる
汎用性でホワルバ、シアーハート選ぶぐらい 
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:40:11.15ID:gGX6aMgX
角利用で部屋待ち伏せで3回攻撃、睡眠でもできるMF蓋ハメ、
水上移動で水場店フロアで序盤ぶちぎれ狩り。素敵指は長所が多い。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 11:41:27.11ID:bXLN1678
序盤ヤバいもの店で二回目の風まで粘ってから、
ランドセルと脊椎使ってLv20弱まで上げてから進行するのが一番スカっとする
餓死は知らん
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 13:37:04.07ID:gGX6aMgX
店内でトニオ蓋して満腹度0でもHPギリギリまで待ってからピザではなくカエルやトニオ料理とか
満腹度回復しょぼいのから一個食べてはまたHPギリ待ち繰り返して消費抑えてどうぞ。
(餓死しないとはいってない。)
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:07:26.00ID:p0fLRO40
>>776
オーラ敵が出る可能性がある階は決まってる
序盤だと2F
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:12:53.65ID:bZxOH9kw
大分0.13に慣れて来たんでトビー版始めたらトニオ越しにグーグードールス召喚されまくって殺された
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 12:44:17.23ID:X/0wL/HD
蛇みたいな形の店確定地形って店が上か下か簡単に判別する方法ある?時間かかりすぎたせいで神砂嵐で死んだわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 13:36:51.12ID:X/0wL/HD
>>799
細かすぎて草、とりあえずサンキュー
防御ガバガバの状況でマジ赤出たせいでな
店にたどり着くのも一苦労で毎回全回復までのんびり足踏みしてたけどもっとFFガンガン使うべきだった
最後ペットショップかサンドマン期待でディスク使ったらドッピオでうまく敵回避したと思ったら逆戻りし始めて爆笑したわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:31:36.43ID:kxSnmMtN
さすがに神砂嵐まではいかないけど餓死したことならあるわ
違いとかあったんだな
というかそこ以外ほぼ違いがない方にびっくりだわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:50:23.45ID:HY5RV6HS
ハイプリ変身のアイテムは拾えれば使えるわけだからハイプリのDISCが実装されたら発動1回で
アイテム1個に化けてほしいな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 16:57:01.26ID:teOiKWeM
windows10でF12でフルスクリーンできなくなってるけど
windows10でフルスクリーン出来てる人います?
ドビー版です
解決策があったら教えてください
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:05:56.87ID:Q1DgXuO+
>>817
おおむねできました。
一旦これでやってみようと思います
ありがとです
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 06:21:08.13ID:6cJl33oc
これ洋楽BGMって問題あるとかで意図的に違う音にしてるのかな
あんま詳しくないけど、知ってる曲だとなんかサビのこの音違くねってモヤモヤがあったりして残念
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:59:34.26ID:Li0jdpZX
ver0.13の天国でメイドインヘブン組み込んだ装備使ってみたいけどどんなのがいいかな
射撃はホルスとして攻-銀馬車 防-アヌビス 能-スタプラ(対射撃用)ってな感じで考えたけどこれだと大部屋MH引いたら終わるんだよね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:44:38.77ID:xPcSJaR+
>>822
音が違えばセーフなんてルールは聞いたことないし、たんにMIDIに打ち込んだ人の音選びのセンスや音感が悪いだけだと思う
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 16:10:42.35ID:BDigAS3e
時間停止からのバイツァダストで耐性持ち以外敵全滅可能だから攻撃スタプラザワールド防御自由D能力バイツァダストにして毎回恐竜の化石使うのもありかも
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:35.01ID:bvdVbgjO
それ面白い?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:38:06.55ID:FczY9NbN
このゲームの先輩がた教えてくれ
トビーの存在意義ってなんだ。なんなんだこいつは、何のために配置されてるんだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:48:44.64ID:AG+TKB/2
何も自分で調べようとしないクレクレ君避けのために配置されてる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:55:16.38ID:wzxSNA6p
>>832
いや知識量の多寡の問題じゃないと思うがアレ…
よーいドンの第一歩でゲームのテンポくじく必要性がわからん

たまに出てくるバッドイベントとかなら百歩譲って解るが、確実に配置されるって事はつまり
一番目のダンジョンでアイテム持ち込みを繰り返して序盤から能力強化を図るというプレイスタイルを潰す
的な意図なんだろうか。序盤の内から強くしてたら楽しめないよ的な
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 07:42:37.69ID:RYeGIw+p
>>837
ホテルの外なんて一回クリアしたらやらん
トビー版は1Fだけだがいつかのバージョンは3Fまで即降りしないといかんとかあった
初心者は0.13、0.14を先にやるべき
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 08:28:17.20ID:fI5ifpcA
ディアボロ飽きる時ってなんかいっつも中途半端な階層で特に手詰まりもしてない
次久しぶりに始めた時状況が読めずにデータ消してホテルの外からやっちゃう
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:38:11.21ID:wzxSNA6p
…改造でなんとかなるかちょっと後で調べてみよう
あんなのゲームを楽しむ上で不要以外の何物でもない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:17:22.78ID:wzxSNA6p
>>845
いやトビー以外の追加要素も一緒に切り捨てるのはなんか勿体ない気がして…いやまぁそれも後付けのアンオフィシャルなのは分かってはいるけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 16:15:32.47ID:7L2WAsb/
どうせプログラミングなんかできないだろうし0.13でもやっとけよ
抜けたら抜けたで今度はミドラーだのホルマジオがどうだの言いだすのは目に見えてるんだから
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 16:18:46.07ID:wzxSNA6p
>>847
プログラミングなんてご大層な事せんでも、ファイル開いて数字の部分をちとちろっと書き換えるだけやろw
PCゲーのMOD等でデータファイル覗くのは慣れてるのでたぶん出来ると思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 16:19:59.60ID:wzxSNA6p
というかなんかこのスレ空気悪くね?
書き込みのことごとくが陰湿で暗いんだが。どうしたのきみら?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:36:59.07ID:7L2WAsb/
残念だけど0.15はパッキングされてメモリ保護されてるから無理なんだよね〜
あと数字ちょろっといじるwような単純なコードじゃねーから
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 23:50:57.35ID:nwehMqoH
クラッシュレクイエムおめ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 01:03:37.04ID:+v/7q1Ff
地形依存とはいえ40階くらいまでなら無強化で行けるクラッシュは予想以上に強かった
まあ深層は糞みたいな消耗戦だったけど

https://i.imgur.com/CgvsgGt.png

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆クラッシュのDISC+1 ★2
 [攻]水場を通して攻撃できるぞ
 [攻]周囲に水があるほど強いぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
シアーハートアタックのDISC+10 ★4
 [能]最大HPが増えるぞ
 [−]若化攻撃・老化攻撃を防ぐぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆デス・13のDISC+1 ★4
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
 [−]寝ている敵を起こしやすいぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [−]モンスターハウスが出やすいぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 01:18:35.52ID:pOqQwH7K
祝福しようかと思ったが…きさまこのゲームやり込んでいるなッ!
いや、その装備とクリアまでのリアルな時間。それにスコアから見える無周回クリア数
どれをとってもプロディアボラー。ぜひ動画とか撮って立ち回りとか見せて欲しい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 01:18:55.43ID:mIQa6zTM
ダークブルームーンの効果が地形だけじゃなくキリマンハーブティにも適用されたらなぁ
強過ぎるか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:55:36.01ID:VukmQ+Rv
ドヒュウ罠で敵に隣接した時、敵に攻撃されるときとされないときないか?
誰かこの辺りの仕様しっている人いたら教えてほしい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 22:56:38.47ID:Npm91hPr
>>858で起こしやすいと起こしにくいが共存しててどうなるんだろうって思ったら、
wikiに相殺されるって書いてあったわ
やっぱ知識ゲーやなって
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 18:08:59.30ID:1CIj+eUp
鉄獄は周回は萎える無周回は俺の腕じゃ低層で厳選しないとまずクリアできないから試練以上にめんどくさい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:36:58.05ID:LfAmm39m
レクイエム素潜りは30Fだから気軽に遊べるけど敵の強さが試練より早く上がるから終盤は試練同様逃げモードになる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:24:17.79ID:zg+9WS4o
射撃ディスクが捨てらんなくて枠がすぐいっぱいになっちゃうんよな
まあ鉄獄でもすぐいっぱいになるけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:39:32.64ID:8S4TF5OC
鉄獄無周ばっかやってたけど最近は屋敷幽霊にはまってる。吉良の仕様さえ
把握できれば火力が気持ちいい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:51:44.69ID:LNM53UjA
屋敷幽霊でエアロスミスをムーディ転送。化けてるから
左腕とすれ違い拾いアイテム確保しなきゃ(使命感)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 22:45:32.01ID:EeMSCVtT
吉良屋敷が好きな人は心優しい人なんだろうな
俺にはあんな池沼を介護できん
クリア2回した以降やってない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 01:25:23.19ID:liCnkMQJ
>>887
ありがとうございますww
1回目は実績作り
2回目は敵図鑑を埋めたくて です
2回目はボスに殺されようとしたのですが途中でヘブンズドア―を拾ったのでそのままクリアという感じです
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 11:15:44.69ID:630dgBhU
屋敷やるくらいならレクイエムやる方が楽しいな
それぞれ特技持ってるし話しかけると曲変わるのも好き
吉良さんは脳筋すぎると思います
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 15:01:39.13ID:d4rabUYl
ちょっと質問。
攻撃時に会心が出る確率と、
クレDの効果でどれくらい会心確率が上がるか、
っていうのは既に検証されてたりする情報なんだろうか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:50:12.67ID:NKzgYROY
屋敷は「アニキ、無双おねがいしやす」じゃなくて
「アニキ、おまえワンパンで死ぬんで頼むからどっか行っててください」だからな
目的地まで突っ込んでく紙NPCを死なずに護衛しろミッションみたいなダルさ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 14:32:40.97ID:1nKFzQPK
ニコニコの動画でアニメ音声入れた実況動画の人いるけど
屋敷クリアしたしもう終わりなのかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:29:27.16ID:w7AK4BF6
ラスサバ動画の人ならもう上げないんじゃないかな
天国とかもう語る内容ないだろうし
一年に何回かやる生放送でくらいしか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:46:47.89ID:OAJQ+N14
帝王再臨やる可能性もなくはない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:35:45.85ID:wBeztwnO
途中でダレるし鉄獄やれば良かったって何度も思うけど、クリアしてボヘミアン聞いてると報われる気がするなあ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:58:26.98ID:dDVGWbvB
試練って確か90〜98Fで強化したミキタカのカバンとかベイビィ増殖コンボで
★ディスク狙いが醍醐味だっけか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:45:02.23ID:1nKFzQPK
6部アニメ化おめ
アニメ化決まる度に誰かが新ver.着手することを期待してしまう
wikiの素材もったいないなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:00:14.30ID:TmLoRaJ2
6部アニメ化おめ
記念に天国深層用のメイドインヘブン装備作ろうと思う
攻撃スタプラ(深層でミスタ対策兼)
防御クレD
能力鬼ハンド(状況で攻撃入替用)
射撃ホルス

だがこれだと大部屋で詰むな…
素直にハンド攻撃で能力ホワルバがベストか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:13.47ID:Ju15w44a
どんどん増殖していくスポーツマックスww
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:30:32.05ID:89nmH9hG
ボヘミアンラプソディの版権キャラは流石にボカすだろうけど
アンダーグラウンドも登場回辺りで飛行機事故が起きたら放送自粛になる可能性もある
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:07:32.55ID:C8eRtUsP
>>918
差別することに批判的なシーンではあるし、「過去にはこんな差別があった」みたいな話だし、ギリギリ許容範囲なんじゃないかなぁ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:29:05.51ID:QA88V0o3
別にあれはありだよね
メインキャラのウェザーが黒人のルーツも持ってるというのは海外ではむしろ歓迎されるはず
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 05:12:46.23ID:GFWH3dcD
クリスタとシンデレラって重複しないよね?
どんだけ敵倒しても4倍になってるようには思えない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 05:33:11.05ID:wFnOCIs8
してるだろ それは運が悪かっただけで
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:42:31.94ID:+jWJv3d/
今Ver0.13でディアボロの試練やってるんだけど
この時期の店識別ガイド載ってるwiki何かあったっけ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 23:02:07.21ID:0vlnPfC6
0.13時代のwikiって解析結果元に書いてあるんじゃなかったっけ?
まぁ10年以上も前だしバージョンの違いも知らずに編集してる奴もいたかもしらん
間違いがあるなら訂正しとけばそれが完全版になるやろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 07:23:01.53ID:fTK/svpV
>>929

ソート順による識別早見表の内容が違ってたな
ディアボロのdiskより上に水が沸騰するdiskが書かれてたけど、実際プレイしてみたら下だったよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:45:14.56ID:T5vRyx9U
持ち運びしてプレイしたいなとおもってGPD WINってのを購入検討してるんだけど小さい画面だとやりにくいのかな
ちゃんとインストールできるかもわからないけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:27:05.38ID:Wr5qKY05
そもそもキーボードでプレイするつもりなの?
そうでもなきゃパッド持ち歩かないといけないしやめとけって言いたくなるけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:57:29.77ID:T5vRyx9U
あ、そう言えばそうだった…
見た感じ十字キーみたいなのがついてたからそれ使えばいいかって思ってた
もう少し考えて見ます
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 21:28:07.98ID:4MT081fv
入手装備Discに星が付く確率
1F〜9Fで1/100、以降10F刻み毎に分母が10づつ減って90F〜98Fだと1/10まで確率が上がる
鉄獄が無い0.13のやり込み要素だから今は狙ってやるものじゃないよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 21:28:31.05ID:dWVsGrtj
星ディスクの出る確率が10階毎にどんどん上がっていくとの事らしい。だからシンデレラ、ベイビィフェイス、ミキタカ、ボインゴを使って少しでも装備ディスクをツモらせる
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:58:31.28ID:nH0n3tg+
試練はほぼホルスかグレフル拾えるから兄貴はカスでしかないその他射撃もあって対策の幅も広いし
鉄獄でグレフルないとダルいからさっさと降りる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 11:58:00.76ID:hCwr2HeK
今更だが、精神を下げられるだけならモッツァレラだけじゃなく、ツボでも回復することに気づいた。
最大はどうにもならんが。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:43:42.36ID:lmwqfZK9
エコーズ入りの卵って恐竜化した後、中身が無くなることがあるんだな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 00:25:16.65ID:s0FHGyut
食糧の枠にハーブティーと魚のフライが入ってきてるせいで餓死率あがったね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 06:37:11.71ID:8j0FBOMV
>>950
ホルスは原作では氷出してるだけで
生物が生まれない温度まで冷やせるって描写無いから

グレフルは氷で解除できてるから原作準拠
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:05:49.01ID:/nL0s7GM
ホルス神は氷を出すんじゃなくて水分を凍らせてその氷を操る能力
大気中の水分以外にも血液の水分凍らせて止血、下水道では直接水も凍らせてる
対してホワルバは触れる物全てを絶対零度まで冷やす能力。冬の北海道と-273度の世界との違いかね
完全上位互換と思いきや常時発動だと飛んできた血液まで凍らせてしまったりと意外と融通が効かなかったりする
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 05:26:14.72ID:l8074SKS
防御ディスクの修正値16に対し現在階層44階

コミックスもクレDも骨も全く出てこない、どうすりゃいいんだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:11:33.35ID:3TKIv3Tm
天国永住をやってみようと思って調べてるんですけど
0.13では敵はレベル999体力999が上限
0.14~?はレベル1000体力1000を超えて上がり続けるっていう認識でいいんでしょうか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:45:09.41ID:3Nfi72Lj
メタリカは原作だとあれだけえげつない能力なのに発動効果が透明になるだけってのもちょっと勿体ない気がする
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:52:04.44ID:t+aplrtI
どういう発動がよかったと思う?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:25:12.78ID:cGbbzCUY
つっても敵リゾットみたいにしょっぱい固定ダメージ与えたところでほとんど旨味ないからな
場合によっちゃ時止めより便利だし今のままで妥当だと思うよ
ステータスが低いのはちょっと気になるけど直接殴るスタンドじゃないから仕方ない
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:42:53.44ID:ASnuObg3
マジ赤みたいな発動を考えたけど、今の方がいいかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 11:03:01.05ID:/E2dze6s
もう更新されないのは分かってるんだけど原作にディアボロに採用されそうな要素が出てくると色々妄想してしまう
岩昆虫のオブラディ・オブラダはラバソ、ノトーリアスBIG、憎き肉片に続く第4の吸収攻撃になりそうだなとか
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:10:36.13ID:ASnuObg3
ジョジョは完結した後に読んだ方が面白い
ストーンオーシャンもSBRも途中であきらめて読むの止めたけど
完結してから読んだら凄く面白い
多分ジョジョリオンもそう
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:00:30.68ID:xkmVUL3N
連載追いながらでも面白かったのは5部までだな
それ以降は面白いけどまとめて読んだほうがいい感じ
なんかやり方を変えてるんだろうな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 16:50:22.52ID:8YvVdNpz
アヌビス神くそ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 19:55:48.76ID:OGDAMVic
運の良くなるメイクってジョーカーみたいな白塗りの顔したディアボロがにやぁっと笑ってるイメージ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 00:27:29.34ID:rD5SwwCe
人間讃歌は「勇気」の讃歌ッ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 135日 6時間 16分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況