X



WRCもあるんすよ! SS236
0001音速の名無しさん (ワッチョイW c7b8-1dV7 [60.114.114.170])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:46:07.33ID:XnK5FQ2P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護and叩きはホドホドに。

本スレッドは「sage」推奨です。実況は御法度です。実況は実況板で。

関連サイト
WRC
http://www.wrc.com/en/
FIA
http://www.fia.com/e...d-rally-championship
AUTOSPORT web
http://www.as-web.jp/rally
ラリープラス
http://www.rallyplus.net/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/wrc/
-
前スレ
WRCもあるんすよ! SS233
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1700373093/
WRCもあるんすよ! SS234
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1705033450/
WRCもあるんすよ! SS235
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1708428030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0582音速の名無しさん (ワッチョイ e10e-4g99 [114.184.157.193])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:42:27.79ID:BjxxOdNn0
Gr.Nに比べたら遥かに速くて初期のWRカーに近い性能なのが微妙なところ
観る側はコレで妥協してもいいかという気にもなるが、乗り手がどう考えるかだろう
R5/ラリー2を経験したドライバーたちの発言からは、あくまでステップアップを前提とした練習機的な操縦特性っぽいんだよなあ
0585音速の名無しさん (ワッチョイ e10e-4g99 [114.184.157.193])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:32:27.75ID:BjxxOdNn0
性能を考えたらバーゲンプライスだけどね
初期型R5で良ければ中古が豊富だし、コスト規制が厳しいおかげで為替影響を差し引いて見れば維持費はGr.N比でもそんなに高くはない
まあ日本のプライベーターにとっては色々面倒くさいだろうけど、4〜5年待てばヤリスの中古も出回って手を出しやすくなるんじゃないの?
0586音速の名無しさん (ワッチョイ 0be7-y8PE [153.202.0.68])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:41:32.09ID:9MGFbT9w0
なるほどね
0594音速の名無しさん (ワッチョイ e1b4-b946 [240b:11:3e2:ab00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 00:04:46.60ID:QNayoyse0
フォードは米国資本ながらも欧州と米国の二本建てでしょ
第二次大戦時もドイツとイギリスとアメリカのそれぞれで各軍に供給してたようなアナーキーな会社だし
尚、創始者のナチスとの絡みは黒歴史扱いらしい
0595音速の名無しさん (ワッチョイ 0be7-y8PE [153.202.0.68])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:10:03.14ID:mjKACRv00
EUフォードってフランスというイメージあったけど違うの?
0596音速の名無しさん (ワッチョイ e10e-4g99 [114.184.157.193])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:27:29.24ID:+qVOIUT20
仏フォードは一番マイナーでしょ
シムカはクライスラー傘下のイメージが強いし(特にラリー史の観点では)
英国メディアは事あるごとにフォーカスやフィエスタを英国車だとアピールするから、そういうイメージが付いてるな
フォーカス、初代RSとか特殊な例を除いて英国で生産したことは一度も無いのだが
0597音速の名無しさん (ニククエ 0be7-y8PE [153.202.0.68])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:08:10.93ID:mjKACRv00NIKU
ですよね
0600音速の名無しさん (ニククエ e10e-4g99 [114.184.157.193])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:10:16.89ID:+qVOIUT20NIKU
>>598
ベルギーの工場は10年前に閉鎖したよ
どっちかと言えば生産拠点よりロンメルのテストコースの方が有名だと思う

すまん>>596で初代フォーカスRSはプロドライブ製と勘違いしていたのだが、生産自体はウーバーヘルンだったわ
0601音速の名無しさん (ニククエ Sd33-lbDE [49.104.9.20])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:16:54.44ID:1JwcIt4HdNIKU
エスコートはラリーアルゼンチンのウォータースプラッシュでバンパー壊しまくって地元のフォードに泣きついて提供してもらった記憶があるが、エスコートって世界規模のマシンだったんかな?
0606音速の名無しさん (ニククエ e10e-4g99 [114.184.157.193])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:39:48.59ID:+qVOIUT20NIKU
>>601
そりゃ言うなればフォードのカローラだからね
エスコートが現役の頃の南米諸国だとむしろカローラの方がずっとマイナー車
Mk.5はアルゼンチンでも組み立ててたし
>>605
LSDの効き方がアクセルON/OFFで逆ってやつではないかと
さすがにカム角の方向は組立中に気づくと思うけどロック率の設計ミスはどうかな
0609音速の名無しさん (ワッチョイ b10e-J6Vz [2400:4151:2d20:fa00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:47:35.19ID:nv5sjIXz0
>>600
>初代フォーカスRSはプロドライブ製と勘違いしていたのだが 
どのモデルのことですか?
ついでにラリーカーの話?  市販車の話?
0613音速の名無しさん (ワッチョイ 0be7-y8PE [153.202.0.68])
垢版 |
2024/04/30(火) 16:58:27.29ID:CfYgDXDu0
ハンコックタイヤはやめてくれ
0617音速の名無しさん (ワッチョイ e187-b946 [240b:11:3e2:ab00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:43:34.22ID:ZYp37eU00
よく知らんが無さそうな気はする
0620音速の名無しさん (ワッチョイ e187-b946 [240b:11:3e2:ab00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:18:18.95ID:ZYp37eU00
>>618
検索して把握した
まあパンクしなければ御の字という事で
0624音速の名無しさん (ワッチョイ 0be7-y8PE [153.202.0.68])
垢版 |
2024/05/01(水) 17:26:43.63ID:t7wAmUQI0
>>611
「ピレリの方が100倍マシだった」となりませんように
0626音速の名無しさん (ワッチョイ 0be7-y8PE [153.202.0.68])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:15:54.32ID:t7wAmUQI0
サンクス
0629音速の名無しさん (ワッチョイ 0be7-y8PE [153.202.0.68])
垢版 |
2024/05/04(土) 14:12:14.27ID:xHoewvBi0
>>618
検索して把握した
まあパンクしなければ御の字という事で
0632音速の名無しさん (スップ Sd33-TejX [49.97.111.37])
垢版 |
2024/05/04(土) 20:15:25.26ID:DRqpxIWOd
ERC組のヤリスはみんなタイヤがバラバラだから比較しにくいんだよな
今回スポットで出てるカションはピレリで後の2人はハンコックとMRF、今回欠場してるヘイキッラはミシュランだし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況