X



□■2023 F1GP総合 LAP3173□■オーストリア□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW da4d-VWmr)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:15:23.53ID:Yct0AuPL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3171□■オーストリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1688095395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

□■2023 F1GP総合 LAP3172□■オーストリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1688167421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101音速の名無しさん (ワッチョイW 42d2-jorN)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:52:35.81ID:/xlWm8KH0
ペレスの寄せは酷いけど
ペレスの酷いよせ
忖度審判
この二つのおかげでフェルスタッペンはチャンピオンを取れたんだから文句言うな
0102音速の名無しさん (ワッチョイW 066c-ERo5)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:53:36.35ID:bcWm1UUj0
>>100
スタートは普通だったけどターン3ではみ出ざるを得なかった
0104音速の名無しさん (ワッチョイW bb35-UEHP)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:56:52.41ID:0lnglTBS0
ペレスみたいな場違い下手糞がレースを壊す
0105音速の名無しさん (ワッチョイW 42a1-AxLk)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:57:04.99ID:xhBpyhNE0
角田のソフトに変えた後、ラップタイム遅かったのは何故?
0108音速の名無しさん (ワッチョイW 066c-ERo5)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:58:31.54ID:bcWm1UUj0
レース中のタイヤ交換義務が5回くらいになったらハースめちゃ強そうw
0109音速の名無しさん (ワッチョイW bb15-6aJq)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:00:09.19ID:TUk/dqQ10
>>105
フェルスタッペンの真後ろに出たから
青旗振られて順位譲った
その後インターのフェルスタッペンに引っかかってた
0110音速の名無しさん (アウアウウーT Sabb-fyxV)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:02:23.47ID:cM5iZbbaa
明日はぺレスがどこまで上がってくるか見所の一つかな
フェラーリもメルセデスもレースペースいまいちっぽいから
個人的に注目したいのはノリスだけど
0111音速の名無しさん (ワッチョイW 42a1-AxLk)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:03:03.04ID:xhBpyhNE0
>>107
>>109
あんがと DEVに抜かれるんかと思ったわ
0113音速の名無しさん (ワッチョイW bb15-6aJq)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:04:32.38ID:TUk/dqQ10
>>112
フェルスタッペンの後ろに出た瞬間にレース終わるの誰でもわかるのに
なんでピット入れたのかほんま謎

ドライバーコールでも
ステイアウト指示すべきだった
0117音速の名無しさん (スップー Sd22-N3oD)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:09:09.60ID:x+xAruNNd
リカルドはタウリで結果残してレッドブルという夢でも見てんのか?
0118音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-m5mR)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:09:41.01ID:SyVyktbg0
>>98
マクラーレンは完全にアップデート成功だねえ
0119音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-f16t)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:09:49.81ID:n1dxkdbu0
ペレスは、押し出しがちょっと甘いな
ハミルトンだったら、フェルスタッペンに軽く当ててグラベルまで追いやってたよ

まあ、レッドブルにとってしたら1-2とれたからホッとしただろうな
0120音速の名無しさん (スップー Sd22-N3oD)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:10:12.48ID:x+xAruNNd
>>106
明日決勝控えてるスプリントだから
0122音速の名無しさん (ワッチョイ 06ec-QOlu)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:11:20.96ID:4s2jsqGv0
遅ゴブリンまたノーポイントか
アルボンと比べると月とスッポンだな
0123音速の名無しさん (ワッチョイW bb15-6aJq)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:11:42.88ID:TUk/dqQ10
アルファタウリ
ラッセルがタイヤ変えたのデフリースにだけ教えてたらしいな
角田は前のマグヌッセンがピット入ったの見て
チームに確認したらしい
0124音速の名無しさん (ワッチョイW 42a1-+E3A)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:11:45.67ID:UQN1PUGS0
もう雨いらないよ…
って思ってたけど今日のスプリントは雨のおかげで珍しく面白かったな
0126音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-pGtK)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:12:33.10ID:MzfTvdBvp
>>60
それはそう
ただまあ、見栄えだけでも良くする努力はしてもよかったんじゃないか、という点ではかなり中途半端にはなったと思う
0128音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-f16t)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:13:35.22ID:n1dxkdbu0
とりあえずノリスとルクレールは、お払いに行ったほうがいいよ
ノリスは強盗事件あったしトップ3なのに他のドライバーの割食らったり
ルクレールは俺たち連発で不幸な目にあってる
0129音速の名無しさん (ワッチョイW c650-dxzN)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:13:52.83ID:oZZvmWi30
>>100
前と同じでスタートは悪くないけど何故か加速が悪いね
雨降ってラバー取れてイン側ってのがダメだったのかも
0132音速の名無しさん (ワッチョイW c650-dxzN)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:16:59.11ID:oZZvmWi30
結局トップドライバーを2人揃えないレッドブルがくだらなくしてる
0134音速の名無しさん (ワッチョイW bb15-6aJq)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:17:29.12ID:TUk/dqQ10
>>132
メルセデスは許された
0135音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp5f-Rxiv)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:18:31.18ID:lLEIdWeTp
>>116
チームの1人を直線特化セッティングの絶対抜かせないマンにして、わざと周回遅れにしてもう1人の優勝をアシストする
そういうチームが出てくるから
0136音速の名無しさん (ワッチョイW 0bc6-b5uK)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:20:47.48ID:L1pbgjtr0
>>116
速ければOK
だから角田がそこまで速くなかったか、フェルスタッペンにひよったか、そこまで必死になる必要ないからしなかったか

2014年の上海で集会遅れの可夢偉(ケータハム)がベッテル(レッドブル)を抜いていって、ベッテルが「なんでケータハムより遅いんだ」みたいなこと言ってたの思い出した
0139音速の名無しさん (ワッチョイW 124d-e+Jf)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:29:04.97ID:rUFFrFI10
スプリントの人気ってか、RBのマシン性能ありすぎてツマンネな展開が固定しつつあるからじゃね?
スタートでペレスが前に出てりゃもっと盛り上がっただろうに
0143音速の名無しさん (ワッチョイW 67c0-CctC)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:30:51.23ID:SxHvVpZu0
アロンソも抜く気無いのにバトルしてる感を上手い事だしてたな。
0145音速の名無しさん (ワッチョイW 4fa1-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:32:20.08ID:JZyY9DgV0
スプリントって決勝グリッドをレースで決めようとかいう理由ではじめたのに今じゃ関係なくなってるからな。もう失敗したんだから無くした方がいい
0146音速の名無しさん (スプープ Sd02-8tyW)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:33:13.43ID:QjxUD/KSd
>>143
いつでも抜けるんだぜオラオラって見せつけてただけじゃないっすかね…
0147音速の名無しさん (ワッチョイW ef0d-7E0X)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:38:12.27ID:o54+4GEa0
スプリントレースは10周以内に1回のコンパウンド違うタイヤ交換を義務付ける
予算制限から考えたら本末転倒な主張してみる
0150音速の名無しさん (ワッチョイ 8e93-vQdQ)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:43:31.91ID:TCbUfdWp0
スプリントってなんか色々と中途半端だよなあ
周回数少ないから不完全燃焼感があるし、かと言って決勝のネタバレはしっかりしてしまう
雨が降らなきゃタイヤ交換もないからレース内容自体も膠着ぎみだしドライバーは決勝に備えて無理はしないし
FP1回でセッティング外したとこは決勝で挽回すらままならん
0153音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-9jR2)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:50:21.94ID:WiqZaDNwa
>>145
予選を金曜にやることで集客したいだけの興行的な理由だし
集客を増やすのは成功しちゃったからスプリントも増やす方向になっちゃってるんや
0159音速の名無しさん (ワッチョイW e244-a1ac)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:11:21.18ID:+4SQYuo90
ペレスは勢いでマックスを押し出そうとしたけど後で絶対ヤバい事になるから必死に言い訳考えてて中々ヒュルケンを抜けなかったのでは
結果出てきたのが水飛沫で見えなかった
0161音速の名無しさん (ワッチョイW a2b6-4RPT)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:23:23.47ID:8L4ZzN9Q0
ペレス欠場はしないわフェルスタッペンにひよるわでイライラする
0162音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-f16t)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:23:32.12ID:n1dxkdbu0
フェルスタッペンの回避能力は、ハミルトンとの熾烈なバトルで身に付けたから
ペレス程度じゃあフェルスタッペンを撃墜できないかも
0165音速の名無しさん (ワッチョイW 2367-UaU6)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:30:09.68ID:kmmsbd8T0
誰が勝つかしか見てないならつまらんだろうけどスプリントみたいな競り合いが各順位であるだろうからレース全体で見れば極端につまらなくはないと思うぞ
0169音速の名無しさん (オッペケ Sr5f-UEHP)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:33:10.24ID:PkUJx4zpr
ノリスはターン3でアンチストール入っちゃったのか
マクラーレンの車はまだまだこの辺がダメだな
0170音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-f16t)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:43:53.66ID:n1dxkdbu0
>>169
ノリスのマシンにアンチストールが起きたのは、ペレスがフェルスタッペンを押し出すためにノリスの前を横切って
ノリスが急ブレーキ踏んだ時か~
0173音速の名無しさん (ワッチョイW 4fa1-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 03:32:04.89ID:JZyY9DgV0
サージェントに抜かれてたデフリースの方が速かったんだ
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 4f8e-Jyjt)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:24:11.25ID:+syXtvLp0
今回はシュートアウトはDAZNでスプリントはNEXTで見たんだけど
DAZNは相変わらず画面見て感想言ってるだけでGPそのものの情報はほぼなし、浅木氏もチームの人間ではなかったのでF1に関する解説はほぼ皆無
NEXTは解説はピカイチなんだけど何故にあの実況はポエム語ったり画面見て絶叫したり盛り上げるために適当なこと言ってみたり

DAZNはGPそのものの解説を軽視するなら絶叫系に走ればいいのに
逆にネクストはF1解説に拘るならもう絶叫は止めればいいのに
なんかどちらも中途半端
0178音速の名無しさん (ワッチョイW 4771-+2qy)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:26:20.35ID:eKN3w/lN0
音声消せばいいのに
0180音速の名無しさん (ワッチョイW 0e92-mohJ)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:32:46.35ID:XzL/p7pt0
「不仲加速」を見出しに使いたいんだろうな、質問した人

https://www.fia.com/news/f1-2023-austrian-grand-prix-post-sprint-press-conference-transcript

(オープニングラップについてはコンディションによるもので仕方がないとフェルスタッペンとペレスが説明)

--- 今日は結果的に良かったが、別の日には結果を台無しにしていたかもしれないが?

Verstappen:そうかもしれないがそうならなかった。おおごとにする必要はない。たまにあること。僕たちはそれについて話しクリアにする。それが人間。質問して答えて解決して終わり。それについて記事を書く必要はないしそう願う。もしあなたが望むなら、クリック数を稼ぐために記事を書くかもしれないが。
Perez:レースがあまりにもつまらなかったからこれが記事になるかもね!

--- チェコ、このトピックについてあなたの考えを聞かせてください。

Perez:大きな記事を書いて!
0181音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-+u2Q)
垢版 |
2023/07/02(日) 05:05:03.01ID:NlOcqUeDa
>>36

その時は「口無し」に…
0182音速の名無しさん (ワッチョイW 4f92-sVnx)
垢版 |
2023/07/02(日) 05:30:25.46ID:tyLtNoXM0
レーサーなんだし争ってしまうのはどうにもならんし当たらなかったらヨシ
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 066c-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 05:42:20.57ID:EMNh6ilV0
ターン2でペレスが押し出しそうになったの見えなかったと言い訳しとるが本当かいな
水柱が立ってるわけでもないし、あそこでイン側のポジション確認しないとか信じられんのだが
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 066c-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 05:50:12.20ID:OH38V4f00
>>175
>14~16あたりのメルセデス

メルセデスだけ事実上燃料使用量が無制限だったので当たり前

「今レースでは◯馬力を」 「いや、それは出し過ぎだろう」

と云う会話があったと当時関係者が漏らしていた
0186音速の名無しさん (ワッチョイW 4f92-so/h)
垢版 |
2023/07/02(日) 05:55:48.20ID:0taUkCcC0
24周で20秒近くも千切られるペレスとは、蓋専科かよ
0187音速の名無しさん (ワッチョイW 12b3-nOox)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:13:03.99ID:Pc59eMD00
運営 スプリントは儲かるから増やす
マックス スプリントは好きじゃない
ハミルトン Q1落ち?スプリントだから別にいいよ

この温度差
0188音速の名無しさん (ワッチョイ eb15-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:16:16.03ID:0jkP8v2Q0
土曜にレースさせるほど集客を気にするなら今回ので味しめて路面に水まけばいい
距離短いのにピットイン余儀なくされて最高だった
0190音速の名無しさん (ワッチョイW cb92-DDUn)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:40:13.38ID:fNs+CVw20
>>184
燃料使用量?
PUが圧倒的すぎて、どれくらいパフォーマンスを絞ったモードで走るか議論してたのは知ってるけど。
0191音速の名無しさん (ワッチョイ 4f92-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:43:07.70ID:AQcDiHg70
アロンソが「ポテンシャリー」って言っただけで、自分の考え否定されたみたいに何分間も必死にドライを否定しまくる解説者って何なんだよw
アロンソはチームに聞かれて答えただけだし今替えられるなんて一言も言ってないのに
しかも序盤に否定した手前か、ラッセルが追い上げても届かない説明ばかり必死にするしw
0194音速の名無しさん (スププ Sd02-IiJh)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:45:50.29ID:TS1gxPfkd
>177
CS始めた頃は実況も淡々と少なめでちょうど良かったんだけどな
今では地上波と変わらん
0195音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-tHMb)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:50:22.70ID:OHlT+FxJ0
とりあえずペレスは精神的な余裕がどんどん無くなって来ているのは露呈した感はあったな。
やっぱり来年のシートは危ないって空気を感じてるんだろうかね。
0199音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-LW0E)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:58:29.25ID:JeMjclFc0
>>193
ホンダ側の研究開発費とは別にマクラーレンへ渡す広告費が年間400億円と言われてた
2年目でも全部で1600億円とかの概算を見たことある
初年度は設備投資も含めると2000億円超

研究費+広告費+設備投資費
0200音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-PSTh)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:58:35.19ID:ntjUcrkGa
>>195
あれはさすがに夏で解雇とか言われてないとおかしいぐらい不安定
スプリントはマジであれは激怒案件

本田増資がどうたら言われてるし
タウリの増資と引き換えにRB角田とタウリ岩佐はありえなくもないね。
金額的にも4輪テコ入れするなら

角田に速いマシンが必要だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況