X



□■2023 F1GP総合 LAP3140□■エミリア・ロマーニャ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW cf27-9wSj)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:54:53.61ID:dFNYNgO20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3138□■エミリア・ロマーニャ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1683793261/
□■2023 F1GP総合 LAP3139□■エミリア・ロマーニャ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1683904221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 6f93-zhA0)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:17:35.95ID:b38TtdHU0
ルクレールはマシンの戦闘力的にRBに勝てないのは明らかなのに
はたして壊すほどのリスクを取る必要があるのかって疑問がね…
壊せば余計な予算を消費してしまうから今後のアップデートにも影響を与える可能性がある
そうなったら余計RBに勝てなくなるのは自明…
リスクを取って結局チームメイトのサインツにも負けているのも良くない
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 93e8-NkTu)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:14.47ID:F75Go9pS0
レッドブルと戦うって考えがそもそも間違ってるんだよルクレールは
ライバルはアストンマーチンとメルセデスだろ
レッドブルは違うカテゴリーの車だ
0143音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-QYqo)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:27:36.02ID:IsLTy7KFa
>>34

バッテリーのインチキしてた時も速かっただろ!
0144音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-QYqo)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:34:48.50ID:IsLTy7KFa
>>76

MGU-Kがブッ壊れてる車を抜けないコースなんてやる意味ねーよな
昔みたいにトップレスのネーチャン映す訳でもないしw
0145音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-QYqo)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:36:22.14ID:IsLTy7KFa
>>83

まさかワークスなのに予算制限楽々クリアって事はないよな…
0146音速の名無しさん (スッップ Sd1f-Q67h)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:37:12.61ID:1EV9cpjXd
>>74
サウジ 凄かったな
0147音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:45:02.66ID:HvxIGu3Ca
>>134
ノリスケが唯一勝てそうなレースだったのにな
0148音速の名無しさん (ワッチョイ c3b8-sx1H)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:25.08ID:RlrcMDsj0
ttps://formula1-data.com/article/red-bull-f1s-drs-reduce-aerodynamic-drag-by-25-according-to-chandhok

元F1ドライバーでSky Sportsの解説者を務めるカルン・チャンドックによると、レッドブルの2023年型F1マシン「RB19」はDRSを作動させると空気抵抗(ドラッグ)が25%も減少するのだという。

イモラ・サーキットを舞台とする第6戦エミリア・ロマーニャGPを前に39歳のインド人ドライバーはSky Sportsのポッドキャストの中で「誰かがドラッグの数値を見せてくれたんだけど、レッドブルは魔法のボタンを押すと約24~25%減少するんだ」と語った。
0149音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-QYqo)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:49:01.01ID:7UrjihQva
雨の予選になると思い出すヴィンケルなんとかさん…
0150音速の名無しさん (ササクッテロル Sp87-ozpo)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:59:01.07ID:bSkQlTtSp
>>148
どうもトリプルDRSって言葉が独り歩きしてる気がする
マイアミでの対ペレスのタッペンてどうだっけ?
これが本当ならペレスも簡単にすごい速度差で抜いてるはずなんだけど
0152音速の名無しさん (JPW 0H27-SeOC)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:06:12.70ID:HhiHTzLHH
大雨なら21年スパみたいにSCで数周走ってレース終了パターンもあるか
スパは3周でレース成立だったが
0153音速の名無しさん (ワッチョイW 4347-XzcF)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:06:17.13ID:N1R5Fbrh0
大雨なら、スーパーラップ方式で順位決めてもいいのにね
ラバーで路面の進化もしないし
雨の強弱は運の要素と割りきって
雨で中止になるのは、前の車のスプレーで視界が無くなるからなので
0155音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-MzuZ)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:06:59.24ID:HSJVp2k3a
フェルスタッペンに一番凄いと思わされたのは、21年にボッタスミサイル食らって右バージボードをほとんど全損、一時ポイント圏外に落ちたにも関わらず入賞したときだなぁ
当時の規定だとバージボード失った時点でリタイア同然、ちょっとデブリ拾って挟まっただけでダウンフォース減る重要部位だったし
0156音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:09:47.74ID:l+75Am0da
真っ直ぐ走らなくてステアで調整だったか
デフ壊した角田も同じ…
0159音速の名無しさん (オッペケ Sr87-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:09.01ID:qr2LdUm4r
デフリースの後釜はローソンなん?
とりあえずリカルド乗せた方がポイント取れそうだけど
0160音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-MLJk)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:35:37.81ID:ZMj2agF3a
21年までは予選でポールからの先行逃げ切りが出来たけど
グランドエフェクト化してからレースペース差あれば普通に抜かれちゃうしなあ…
予選だけは昔の方が面白かった
0162音速の名無しさん (ワッチョイW bf4d-LCnt)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:37.02ID:oyyRIisO0
シーズン途中でデフリースとローソンが交代
ローソンがそこそこ健闘して24年も継続
岩佐にとって最悪な展開
0167音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:58.35ID:yN7fLUmB0
>>164

多くの視聴者が喜ぶのはクラッシュシーンなので、それを減らす戦略は取らないのでは?
前回みたいに番狂わせがあった方が盛り上がる・・ってことしか考えないプロモーターな気がする
0168音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-ECSL)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:17.71ID:wdqa82I6p
オーストラリアが面白いと感じる人のが多いからそういうことよ。あんなクソレース辞めちまえと何度も思った。
0169音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-QYqo)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:14:33.68ID:IsLTy7KFa
>>163

安全性だけは確保した葉巻型ってできないのかね?
デブって見苦しくなるかもしれんがw
0171音速の名無しさん (ササクッテロル Sp87-ozpo)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:26:13.45ID:HFrFyIYep
>>170
市街地だからなんだっての
0172音速の名無しさん (ワッチョイW 030d-Kbhc)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:26:24.06ID:R2/WIdnF0
>>150
他チームと同程度だよ。
タイヤの差があってペレスが無理しなかった。
0175音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-VAtp)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:57:49.78ID:MuMk31QK0
赤旗出さなかったらいいだけじゃない
0177音速の名無しさん (ワッチョイW 6fc9-hs0w)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:05:10.70ID:00okIfxL0
>>159
リカルドは遅い車はNGらしい
0178音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-IJoi)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:06:45.54ID:1QZzhsdsa
>>127
シンガポールの乱心は元々チームのせいだし仕方なくない?
どうせ優勝も決まってたようなもんだしな
0179音速の名無しさん (ササクッテロル Sp87-ozpo)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:07:36.60ID:ZSWjbCtap
>>174
出した奴にペナルティー出るか出ないかで
Q3中盤以降で赤出たらそこで終了はなんも変わらんやん
0180音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-IJoi)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:09:33.49ID:1QZzhsdsa
ルクレールがクラッシュするのは別にいいけど、Q3でやるのは勘弁して欲しい
そこが週末1番面白いまである重要場面なのに
0184音速の名無しさん (スププ Sd1f-iOGR)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:33:48.03ID:iRgB+xY6d
ウォールバリアを増やそう
0185音速の名無しさん (ワッチョイW 0381-QV8x)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:38:49.30ID:k6mllSM40
ホーナー、F3で5勝した後F2レベルに進んだけど、プレシーズンテストで最初の高速コーナーを駆け抜けるモントーヤを見た時自分には真似出来ないと悟ってドライバーとしての道を閉じたそうだけど、それでもトトのドライバー経歴を暗に自分より下だとdisるのを忘れない。
0187音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:46:07.79ID:jkhAtr440
トトはRB車に乗ってたんだっけ?
0189音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-MLJk)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:56:22.26ID:rM7GmC1pa
ニューエイ爺もレースドラやってみたけど向いてないって降りてたよね
0190音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:00:00.07ID:jkhAtr440
イモラの天気
19金 にわか雨 20土 小雨 21日 雷雨
0191音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-hHAg)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:02:05.86ID:39sHO8Iga
晴れか
0192音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:04:56.17ID:jkhAtr440
今日は大雨局地的に洪水の恐れだって
0194音速の名無しさん (ササクッテロル Sp87-ozpo)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:07:33.17ID:Y2wGM0Adp
イモラで雨だと角田が沈んでいく機転になったクラッシュ思い出すからやめて
0198音速の名無しさん (ワッチョイW ff7c-9TBb)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:52.40ID:bTHgLuTS0
>>70
ありそん
0199音速の名無しさん (ワッチョイW 63e3-9TY3)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:29:36.07ID:hAn0293o0
>>185
その後、親父の後を継いでアーデンを引き継ぎレッドブルを引っ張って来たのが縁で、ジャガーレーシングをフォードから1£で買ったレッドブルが運営を丸投げする際に指名されるんだから持ってるよ
当時はドライバーより若いチーム代表だとカナリ話題になった

ちなみに、その際にTDとして引っ張って来られたのが組長で、結局ニューウェイが来たからRBのNASCAR立ち上げの為にアメリカ送りになったんだけどそれが縁でジーンハースと繋がりハースのチーム代表としてF1に戻って来るんだから面白いよね
0200音速の名無しさん (オッペケ Sr87-i0I3)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:35:46.07ID:X9kKnmEFr
イモラだとこれまで以上にRBが無双しそう
続いてアストンメルセデスフェラーリかな
0201音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-MLJk)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:47:49.22ID:GpIx9o2pa
>>195
レースカーを早く走らせる構造を創造できるのにウィービングでクラッシュしちゃうのな(

ちょっと前にS耐にも参戦してたような…
0203音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-hHAg)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:53:21.86ID:x+XZ2bGYa
>>194
あほすぎるだろw
いつまでくだらん迷信してんの
0208音速の名無しさん (JPW 0Hdf-4+wR)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:28:49.38ID:2pbxHVS0H
>>166
タッペンではないけどシルバーストンでペレスの入賞諦めさせてファステストポイントをとらせたことあったけど、ハミルトンから奪ってなかったらこれまたチャンピオンには届いてなかったってのもあったね。アブダビのレースコントロールがアレだけど2021はタイヤバースト、メルセデスに撃墜2回でよくチャンピオンとれたなと
0209音速の名無しさん (テテンテンテン MM7f-QYqo)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:28:49.85ID:fdy9TWpJM
>>198
そっかありそんか
ブーメランだったよねぇ
関係ないけどひらがなで書くとなんか可愛い感じになるのは何故なんだぜ?
0210音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-Q7Hb)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:32:12.66ID:Q3ev89hVp
>>99
「あ、これがスーパーラップって言うんだ…」っていう感覚だった
映像ですら伝わるあの迫力は今でも忘れない
0211音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-ynH8)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:45:59.80ID:wqC5E3U60
メルセデスが新車用意してきて今シーズン中に2〜3番手まで戻ってこれたら予算制限ってわけわかんねぇよな
フェラーリとか何にカネ使ってんだよ?メシ代か?ってなる
0212音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-VAtp)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:51:54.15ID:MuMk31QK0
>>211
晩飯とワイン代だろうな
0213音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-/MSl)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:57:09.46ID:jG6dcZLu0
シーズン始まってから設計捨てて作り直すのは
他車の良いところパクってキメラにすれば
それなりの物は作れるだろ。

クラッシュテスト通すはずで金かかるのと
それなりからブラッシュアップを他より迅速に出来ないと
中位から沈むだけだけど。
アルファタウリもすべきだったんじゃ。
0214音速の名無しさん (オッペケ Sr87-q1xL)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:01:15.70ID:DmLIP1tSr
>>213
メルセデスはモノコックも変えちゃったのかい?
0215音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-hHAg)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:21:22.30ID:9Q8aoBAWa
>>211
去年含めてほぼなんもしてないから別に違和感なくね?
0218音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-IJoi)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:35:54.73ID:aqtCRXrZa
大規模アップデートで予算使いまくってクラッシュ多発したらどうなるんだろうな
また旧車に戻すだけか
0219音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-37h+)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:49:12.33ID:+hvtZq/D0
Netflix 4見直してたらデフリーズはトトのとなりでホーナーバカにしたコメントにニヤけたなんとも言えない顔してたの発見してまた嫌いになった。
0223音速の名無しさん (ササクッテロル Sp87-ozpo)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:55:45.70ID:J2w0A1zlp
>>221
RB18作ったダン・ファローズが来ただけだけど?
0224音速の名無しさん (ワッチョイ 63e3-s9BY)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:56:21.76ID:8KdDNXEi0
メルセデスはある意味今期はもう捨ててるでしょ
ニューコンセプトの新車だすのはぶっちゃけ来季への実走テストみたいなものだと思う
0225音速の名無しさん (ササクッテロル Sp87-ozpo)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:00:01.20ID:J2w0A1zlp
デフリースは色々過去のイキリ発言発掘されてるの見るに自業自得だな
誰を悪く言ってるとかじゃ無く自己評価高すぎ
こんな筈じゃ無いってテンパり捲ってるんだろう
0227音速の名無しさん (ワッチョイW 6fb9-mGCx)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:16:01.68ID:zlT9A52P0
F2・FEチャンピオンなのにF1乗せてもらえなくていざテン乗りしたら競争力がない(と思われていた)マシンで入賞しちゃったら調子乗る気持ちはわかるわww
問題はまだ認識がボケてそうなこと
いくら内容が酷いといえどわざわざ「イエローカード」なんて言われるのは本人の認識も甘いところがあるんじゃないかと思ってしまう
0228音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-37h+)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:23:39.37ID:+hvtZq/D0
Netflix 4見直してたらデフリーズはトトのとなりでホーナーバカにしたコメントにニヤけたなんとも言えない顔してたの発見してまた嫌いになった。
0229音速の名無しさん (スップ Sd1f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:23:45.85ID:G6ahjyAKd
>>219
シリーズ5の角田回見たらもっと胸糞悪くなるぞ
入る前からタウリのエースドライバーみたいな顔しててな
まあネトフリの編集のせいもあるが
0230音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-37h+)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:24:05.98ID:+hvtZq/D0
Netflix 4見直してたらデフリーズはトトのとなりでホーナーバカにしたコメントにニヤけたなんとも言えない顔してたの発見してまた嫌いになった。
0231音速の名無しさん (ワッチョイ 63e3-s9BY)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:25:34.34ID:8KdDNXEi0
RBやタウリのタドライバーにダメージ与える走りしてるのが一番ダメなんだろ
一人勝手に自爆ならここまで言われないと思う
角田、フェルスタッペンに損させてるのが一番ダメだし、前回の角田ブロックしようとしてノリス撃墜なんてすごい印象悪い
0232音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-37h+)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:27:21.40ID:+hvtZq/D0
シガスポーツでデフリーズはめちゃくちゃいい奴て言ってるな〜?
0233音速の名無しさん (ワッチョイW ff7c-9TBb)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:27:43.72ID:bTHgLuTS0
>>212
極上のハンモックもありえる
0235音速の名無しさん (スッププ Sdff-/MSl)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:29:50.83ID:A93JDko+d
デフリースのおかげでファンド以外みんな幸せになったからええやん

ガスリーは来て欲しいとい言われるチームに移籍出来て
角田は評価が爆上がり
ピアストリも出て行ったのがとりあえず尾を引いてない
0238音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-4+wR)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:35:13.18ID:UxnX0Q0od
>>210
アロンソやリカルドがタッペンのアタック見てすごい驚いてたよね
0239音速の名無しさん (ワッチョイW cfec-ECSL)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:37:16.31ID:tGWczBFA0
ツニダ程度のゴミドラとはレベチだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況