X



□■2023 F1GP総合 LAP3133□■マイアミ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-BBbp)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:37:45.25ID:WMBfndlO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3132□■マイアミ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1683183576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0562音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-OB+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:20.81ID:WTaFt7CD0
だからちゃんと読めや!
順番さえ公平ならその他の走行条件の変化は許容範囲内だろっての。

今回みたいな赤旗やイエローでアタックも出来ないほうが不公平では無いんですか?
0564音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-OB+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:08:05.46ID:WTaFt7CD0
>>563
スタートが順延したら発狂すると言ってる奴に頭おかしいとか言われたくないんですけどw
0565音速の名無しさん (ワッチョイW 5eeb-AGke)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:09:24.67ID:ajoQ93Mx0
昨日のボッタス速すぎでしょ。なぜQ3バンカーラップ入れなかった…
0568音速の名無しさん (ワッチョイ d6e0-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:55.81ID:kWQExnNF0
ボッタスは滑りやすい路面では速い
0571音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-po8i)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:43.61ID:/Ngx1gwta
>>566
いやいや俺はルクレールはわざとやったとは言ってないし思ってない
ただ得する点があったよねと言ってるだけだ。俺的にはミスしたドラには代償を払うべきと思っていて
今のルールだと得が生じる可能性があるから納得いかないなってこと
0576音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-OB+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:31.10ID:WTaFt7CD0
以前の単独アタック予選は速いやつほど順番が後だったので退屈だったんだよな。
これをランダムにするだけで良かった。
黄旗赤旗に邪魔される事も無くなってドライバーのストレスも無くなるだろ。
前のドライバーがコースアウトによって次の順番のドライバーのアタックが中断されたらどうするかって?
その邪魔されたドライバーにはエクストラタイヤで最後にアタック出来る権利を与えるんだよ。
これなら文句言う奴いないだろw
0577音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-2iDW)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:31.55ID:5dgdesU3a
>>276

二人ともキ印の目を持つ男だから
0578音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-OB+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:31.00ID:WTaFt7CD0
>>569
自己紹介ですかね?

俺は明日から仕事だよ。
モナコ、インディー500の翌日は有休取るつもりだがさすがにこのタイミングで有休は取りづらいわな。
0581音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-2iDW)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:08.54ID:5dgdesU3a
>>291

DNSだろw
0584音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-OB+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:12.70ID:WTaFt7CD0
>>582
会社では生真面目な人間として見られてると思うよw
上司にゴマすりしてる反動から5ちゃんではふざけてしまうのかもしれん。
0588音速の名無しさん (ワッチョイW 3392-VPmR)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:54.65ID:ovkD+6xD0
昔やってたワンラップアタック予選の方が面白かった
0589音速の名無しさん (ワッチョイW d2ee-Jn54)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:16.14ID:ztkHs0S80
相手にするなよ 喜んでるじゃん
0592音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:22.83ID:1Z26X1aC0
先週との格差が凄い

予選グリッド(バクーとの比較)
PER↑2 ALO↑4
SAI↑1 MAG↑14
GAS↑14 RUS↑4
LEC↓6 OCO↑4
VER↓7 BOT↑4
ALB↑2 HUL↑5
HAM↓8 ZHO↑2
DEV↑5 NOR↓9
TSU↓9 STR↓9
PIA↓9 SAR↓5  
0593音速の名無しさん (ワッチョイ d6d2-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:48.99ID:sHjqGp+y0
チームが1強状態だと、チーム内での順位はよほど実力差が無い限り運次第になる
0594音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-FUJC)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:59.64ID:WTaFt7CD0
>>587
それはないだろうな。
でもゴマすりするより5月1日2日平気で有休取ってる奴のほうが結局得なんだろう。
ゴマすりするのも要するに俺が臆病なんだと思うわ。
5ちゃんも匿名じゃなかったらこんなにふざけられないからな。
0595音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:46:54.21ID:Dk3j9Ted0
ペレスやらかしてアロンソが超久しぶりの勝利掠め取りそう思う人
0596音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-J6qU)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:28.63ID:EN5YiuNA0
雨大丈夫か
0597音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:19.14ID:1Z26X1aC0
2013スペインGP以来だから10年ぶりか
0598音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-2iDW)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:57:25.69ID:2YNKHuQea
>>355

デフ「ごめんスタートでユーキと当たっちゃった」
0600音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:01:39.85ID:1Z26X1aC0
皮を斬らせて骨を断つ作戦か
0602音速の名無しさん (ワッチョイW c21d-vTd8)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:04:20.66ID:szNgAXoY0
>>563
そいつらは漏れなく他のスポーツの日本人海外勢も叩いてる
以前の大谷とかな
嫌儲に居着いてる連中と同じ思考だから俺らには救えないよ
0603音速の名無しさん (スフッ Sd32-DCu7)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:04:22.70ID:MwUgSJGyd
Q3 1回目で出来るだけ遅く出て1番のタイムを出す
2回目でわざとクラッシュする
誰でもPPが取れる簡単なお仕事です
0604音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-eFfQ)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:04:29.33ID:EN5YiuNA0
>>568
水 川 ケツ なるほど
0605音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-2iDW)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:05:48.50ID:j5ZO4vTza
>>552

インディ500みたいにクジ引きで出走順を決めたら盛り上がるぞ…
クジ引きのが盛り上がりそうだけどw
0606音速の名無しさん (スップー Sd52-BBbp)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:05:54.16ID:fYocV7F6d
3位になる心配がない、必ず2位以上になれるチームだと
たとえセカンドでもエースのトラブル如何で棚ぼたチャンピオンもある

(ボッタスはしらん)
0608音速の名無しさん (ワッチョイW d629-MjWO)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:08:27.82ID:R6gxHTjh0
何とか今年は勝ち続けていられるかと思っていたけどやはり厳しいか…
このまま逆転状態でデフに負け続けてしまう状態になったら
来年の角田のシートが心配になってくる
0609音速の名無しさん (ワッチョイW 12ec-XiER)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:09:33.85ID:WiedOKaC0
1番喜んでるのはF1運営かもな
2021シーズンの最終戦みたいな最後までどうなるかわからない展開をファンは喜ぶから
運営もシメシメと思ってそう
0610音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-ORGS)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:29.25ID:KeKoGoOUa
上司にゴマ摺ってるってのを自慢気に言っちゃうあたりが頭タウリ
標準的な能力のある社会人ならゴマ摺りなんてしなくても十分なんだよなぁ
0611音速の名無しさん (スププ Sd32-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:34.87ID:Np2vypCWd
相変わらずタッペンヲタはキチガイだな
最初のラップでミスるタッペンが悪い
ストリートだしこういう事もあるとタッペン本人も言ってるわけだし
0614音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-AGke)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:50.89ID:knlqmhuq0
ペレス勝利でポイント逆転が起こるとマックス対ペレスが本格的に激化するかな?
ペレスは本気でチャンピオン狙いに来そうだし、取ったら来年契約とか関係無しに引退しそう
つーかルクレールはマシン壊しすぎだろ
0617音速の名無しさん (ワッチョイW 4700-4xrU)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:25:57.07ID:g/HmGIpu0
速いマシンを与えればサーキット特性に関係なく上位に来るアロンソさんって凄いんだな…
アストンは決勝のペースさえあれば最高なのにね
0618音速の名無しさん (ワッチョイW afe3-Vjly)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:30:04.28ID:w+k4AEhk0
RBとしてはタッペンが優勝争いに食い込まなければペレスに勝たせる
タッペンが食い込めば、ペレスに謎の何タラが起こるよ
ペレスがやらかさなければの前提だけど
0620音速の名無しさん (ワッチョイW 5e81-PWVc)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:30:57.94ID:JV2VZZPM0
赤いマシンがクラッシュして一瞬サインツかと思ったが
案の定ルクレールだった…
0622音速の名無しさん (ワッチョイW 7794-74J4)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:40:13.14ID:ktZLtKP20
マックスがどこまで上がれるか
ペレスとアロンソのバトル
角田が魅せてくれるのか
明日のレースは見どころたくさんでいいわ
レース終盤に雨が降り出したら更に見どころ増えるな
0623音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-FUJC)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:40:19.79ID:WTaFt7CD0
>>610
自慢げ?
自嘲気味に書いたのだが…w
ゴマすりしてる自分を自慢出来る奴ってこの世に存在するのか?w
0625音速の名無しさん (テテンテンテン MMde-XCTr)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:49:53.17ID:hHHEpGO6M
サージェント地元なのに空気だな
応援してる人もあまり居なさそうだし
0634音速の名無しさん (ワッチョイW b2c3-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:32:36.35ID:xiPsIFVd0
客観的に見てアンチオコンやアンチルイスは許容されるけどアンチ角田は許さないみたいなダブルスタンダードを感じるけどね
別に俺はどちらも嫌いとかないけど不毛だしムキになってやり合うのやめたら?
0635音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-wTVz)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:33:44.07ID:y90067f+a
>>397
なんかそういう仕様に変わったっぽい
以前の見逃し配信はシークバーで早送りできた
0636音速の名無しさん (スッップ Sd32-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:34:56.76ID:5YpFQI3Od
カクタ、デブに負けて今年解雇だな
0637音速の名無しさん (ワッチョイW 63c0-d1Hv)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:37:04.57ID:AjxkXTxv0
>>634アンチ角田に正常感あるかよ。半島だの何だのルイスやオコンとは次元が違うわ
0638音速の名無しさん (スフッ Sd32-7G/l)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:41:42.20ID:zQfZDGV4d
しかしルルルはQ3壊すの常連すぎるな
いい加減この手のやらかしはペナルティ与えた方がいい気もする
0639音速の名無しさん (ワッチョイW b2c3-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:42:47.60ID:xiPsIFVd0
レース始まる3時間半前までしばらく雨降るみたいだしインタースタート濃厚ぽいね
まあドライバー陣はライン外したら極端にグリップないって言ってるし雨でラバー流れた方が面白くなりそう
0640音速の名無しさん (ワッチョイ b2cc-uTC/)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:44.40ID:cHgzVvTB0
F1TVPro視聴の方に質問です
ここで紹介された非公式アプリMultiviewer for F1を使い始めました
一画面に複数オンボードやトラッカーを任意的にレイアウト配置するにはどうすればいいんでしょうか?
0641音速の名無しさん (スフッ Sd32-7G/l)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:50.83ID:zQfZDGV4d
雨ならアロンソワンチャン所かツーチャンは有りそうだな
0644音速の名無しさん (オッペケ Src7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:07.38ID:8TS1WHqGr
風が強いし
開始前と途中から雨っぽいし

これ絶対荒れるだろ
0645音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-wTVz)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:49:12.08ID:y90067f+a
レースは午前雨少し降るから気温はそこまで上がらないっぽいな
これはフェラーリには恵みの雨になりそう
0647音速の名無しさん (オッペケ Src7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:12.74ID:8TS1WHqGr
角田はストレート重視っぽいし
雨予想で
ピットスタートでもいいかもな
0648音速の名無しさん (スッップ Sd32-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:20.11ID:s+0/nrhSd
フェルスタッペンのお言葉

(自身の公式サイトで語り)最初にミスを犯したのは自分自身だ。赤旗が出たのはとても残念なことだけど、ストリートサーキットでは起こり得ることだ。週末を通してとても好調だったのに、9番手だ。望んでいた位置ではないし、僕たちがいるべき位置でもない。今は少し自分自身に対して怒っている。

 困難な事態を自分自身で作り出した。ここから勝つために必死に努力するよ。

まあその通りといえばその通りですね
0649音速の名無しさん (ワッチョイW ef6c-ytsu)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:54:31.82ID:51beRNyu0
さあそろそろ寝るか
倦怠期ダービー雑魚すぎて草
0650音速の名無しさん (スププ Sd32-ncQP)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:56:32.00ID:5bLfnFKGd
簡単に2位まで戻せるからこその余裕の自責
0652音速の名無しさん (ワッチョイW 9e26-A2t1)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:03:24.89ID:1kfpVZjM0
インタースタートなら角田はピットレーンスタートにしてセッティング変えちゃった方がいいんじゃね?
最適解見つかってるのかはわからんけど
0653音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-eFfQ)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:05:30.65ID:swDoSwwj0
>>652
まぁ普通に走ってもポイントなんかほぼ不可能やし
セット変えるのはアリ
0654音速の名無しさん (スップー Sd52-BBbp)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:06:47.68ID:fYocV7F6d
>ルクレール「リスクを取りすぎた」

リスク取るのは勝手だけどさ
問題はフェラーリにとどまらすF1イベントも道連れにリスクに晒してること
0655音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-wTVz)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:06:52.04ID:y90067f+a
中団でDRSトレインの中を淡々と走るハミルトンが見たいです
0656音速の名無しさん (ワッチョイW b2c3-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:14:21.80ID:xiPsIFVd0
>>651
空気力学や自動車工学の専攻してたわけじゃないし偉そうな事は言いたくないけど、記事で指摘されてるように後半の低速セクションで大きくタイム失ってるの見るとメルセデスに足りないのって空力ってよりもメカニカルグリップなんではないかなと思ってしまう
故にタイヤ酷使しないからレースだとペースがいいのかなとかも
0658音速の名無しさん (ササクッテロロ Spc7-ajog)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:15:59.94ID:0rvSROwep
予選中に赤旗出した奴は最後尾にするべきだわ
0659音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-ei+P)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:22:42.80ID:PTk2Us0z0
>>658
それすると限界攻めるなってことだから、どうかなと思う
0662音速の名無しさん (ワッチョイ ef2a-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:25:37.99ID:l64os4pz0
お前ら道でハミルトンにあったらナイフでめった刺しにしそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況