X



□■2023 F1GP総合 LAP3131□■マイアミ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スププ Sd33-fvhp)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:35:33.90ID:EKoSfYfyd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3130□■マイアミ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1682858909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0398音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1b-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:35:09.09ID:LW22H5+1a
フェラーリは路面温度の低下に助けられたな
日照り続きだったら、ルクレールの表彰台も無く
4位にはハミルトンかストロールが来てたかも
メルセデスも路面温度の低下に助けられた口だけれどフェラーリほどじゃないだろう
0400音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-PHJw)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:36:40.21ID:w9Q2scMK0
最近のハミチンはマシンなりの速さしか見せてくれてないからねぇ
まあ、それはある意味当たり前のことなんだけどアロンソは痺れるオーバーテイクしたり
こっそりタイヤを温存しておいて終盤に凄いタイムだしたりレース巧者というか
したたかなところを見せて楽しませてくれるからな。さすがチャンピオン経験者というほかないけど
ハミチンもなんかこう…もっと凄みを見せて欲しいね
0402音速の名無しさん (ワッチョイW bf9c-H37J)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:39:25.02ID:0B1jX20e0
熱田さんがオコンのピットの件でお怒りです
0403音速の名無しさん (ワッチョイW 1747-U2XX)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:39:50.78ID:uGncAz4A0
ヒュルケントレインじゃなければ、角田とノリスのバトルは盛り上がっただろうな
予選でも僅差だったし、抜きつ抜かれつで毎周入れ替わる展開になった可能性もある
そして勿論、角田がP9で
0404音速の名無しさん (ワッチョイ 1fc9-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:41:53.52ID:wrskja7T0
>>400
最近というか昔からそうじゃね?
ピットから指示されたことを考え得る最高レベルで実現はするけど
自分で考えてなにかを実現するタイプじゃない。
いわばマシンの一部、最高級歯車って感じ。
0408音速の名無しさん (スフッ Sdbf-fvhp)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:45:58.80ID:OuvFk9dXd
これ中継のときのインタビューにあったっけ?
ドラマ的な良い台詞

>ペレスは言った「マックスがどんなドライバーか知っているから僕は全てを出し切った」
>「世界チャンピオンになれると思わなければ、3人の子供がいる身で世界中を旅することはしない」
https://the-race.com/formula-1/mark-hughes-the-real-reasons-verstappen-was-second-best-in-baku/
0409音速の名無しさん (ワッチョイW 9781-NkNR)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:47:07.00ID:OOQRgG6A0
マックスはノリスと仲直り出来たけど、ラッセルとはどうも無理っぽいな。マックスも余計な敵作らなくても良いのに、色々嫌になって数年内に辞めるだろう。
0411音速の名無しさん (ワッチョイW 570b-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:49:14.60ID:XFlThnLp0
>>400
昨日のレース、特にSC後なんてなかなか凄かったと思うけど
ペース良かったアロンソですらルクレールを攻略できなかったみたいにそもそも上位陣がコース上でオーバーテイクするのが難しい状況だったなかで良くリカバリーしたと思うが
0412音速の名無しさん (ワッチョイW 978e-gIl6)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:10.60ID:IumuI3VW0
>>301
逆にピアストリは引き離していた。ノリスとピアストリの腕の差かセットアップか。
0413音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-vMsb)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:12.00ID:Y2crkZ+ja
ペレスは市街地以外も勝てたらいいんだけどね
パーマネントサーキットでフェルスタッペンに対してどうなるかだな
0415音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:53:59.99ID:SFSM5tp/M
>>400
えぇ…昨日のSC後良かったじゃん
ペース良かったアロンソですらルクレールを攻略できなかったみたいにそもそもコース上のバトルが難しい状況だった中で良くリカバリーしたと思うけど
バクーに関してはマシンも優れてるであろうサインツよりもペースも良かったし
0416音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-PHJw)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:54:03.70ID:w9Q2scMK0
マックスは2回チャンピオン取って言いたいことを言える身分になったのと
元々の飾り立てない性格が合わさって最近は文句を言い過ぎてたから少し自重した方がいいと思うな
あまり不満ばかり言ってると運気が逃げるし、良いことは何もない。口は災いのもと
幸い今回は意外とレース後も冷静だったから、これからはペレスを侮らず全力で受けて立って欲しいね
0417音速の名無しさん (スフッ Sdbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:54:10.36ID:6dCJ1n15d
>>409
ラッセルは謝るどころかアレをエキサイティングなバトルの一環で
悪いとは一欠片も思ってないんだから許せる訳がない
0418音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:54:39.87ID:SFSM5tp/M
なんか投稿失敗したと思ったら出来てたみたいだすまんな
0419音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:55:17.51ID:hLsLQL970
オコンヒュルケンベルグの嫌がらせ走法炸裂
0420音速の名無しさん (スフッ Sdbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:56:55.56ID:6dCJ1n15d
>>416
去年終盤のペレスに対する態度はどうかと思ったな
ランキング2位取ることに一切協力しないし
0422音速の名無しさん (ワッチョイ 776c-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:57:34.91ID:jB9uvIpj0
>>417
お前ってラッセルともフェルスタッペンとも友人でもないのになんでそんなこと断言できるの?
フェルスタッペンとラッセルは昔から顔見知りだし仲も悪くないんだけど
0424音速の名無しさん (ワッチョイ ff04-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:59:05.85ID:nTMmZTXZ0
トトもラッセルとタッペンのは同年代のじゃれ合いみたいなもんだって感じに見てるな
相手がハミルトンだったら多分ガチ切れだろうと
0425音速の名無しさん (スフッ Sdbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:59:12.56ID:6dCJ1n15d
>>422
お前は友人なのかよw
0426音速の名無しさん (スフッ Sdbf-fvhp)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:59:30.60ID:OuvFk9dXd
ペレスがフェルスタッペンに挑む構図、超人になりたくて努力するジェロニモ(キン肉マン)に疊ねると応援できるような気もする
0427音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:00:23.15ID:SFSM5tp/M
自分がパドックにいてドライバーの知り合いかのように人間関係語ったり、果てはエンジニアをそばで見てるかのように仕事を上から評価するやつ見ると寒い気持ちになる
0429音速の名無しさん (ワッチョイ 776c-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:00:29.82ID:jB9uvIpj0
>>423
お前は少しくらいF1ドライバー同士の仲とか調べてみろよ
基本的にZ世代のドライバーは気持ち悪いくらい馴れ合ってるから
逆に30超えてるドライバーに対しては敵意剥き出しだぞ
0430音速の名無しさん (スフッ Sdbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:00:55.03ID:6dCJ1n15d
>>422
昨日のレース直後の言い争いを見た感想を言ったまでだが
お前はラッセルとタッペンの友人で本当の所を聞いたのかよw
0431音速の名無しさん (ワッチョイ 776c-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:00.62ID:jB9uvIpj0
>>424
当たり前じゃん
そんなことすら理解できてないのはここのこどおじだけでしょ
オコンにリタイアさせられた時はさすがにガチ切れだったけどさw
0432音速の名無しさん (ワッチョイW bf9c-H37J)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:29.65ID:0B1jX20e0
>>408
ペレスが今年チャンピオンなったら満足してロズベルグみたいに引退からの角田昇格あるで。
0433音速の名無しさん (スップ Sdbf-5f7y)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:48.64ID:5IlqAI5Rd
デフはもう既に角田の敵じゃない。
角田は自分自身と闘えばいい。
0434音速の名無しさん (スフッ Sdbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:52.62ID:6dCJ1n15d
>>429
30代とかZ世代とか物凄いめちゃくちゃな言い分だなw
恥かくから外でそんなこと言わない方がいいぞ
0436音速の名無しさん (スフッ Sdbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:03:50.91ID:6dCJ1n15d
突然こどおじとか言って他人をなじるのは
自分が言われて嫌なこと定期
0437音速の名無しさん (ワッチョイ 776c-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:05:09.58ID:jB9uvIpj0
>>430
お前の人間観察ってヘタクソなんだなw
本当に許さないのならハミルトン相手の時みたいに一言も話さず次のレースでやり返すから
2019年のレッドブルリンクでルクレールとフェルスタッペンが接触して険悪な仲になったけど遺恨は残ったか?
むしろ仲良さそうに喋ってるじゃん
0438音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-x90r)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:05:16.79ID:EIG32zNT0
まあ誰と誰であれ勝負の世界なんだからラッセルにしろタッペンにしろこんなん普通だろ
チームメイトですら敵の世界で敵作らないように意図的に立ち回る腰抜けじゃ通用しない


敵作らないように振る舞うのはチーム内だけでいい
0439音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-PHJw)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:00.95ID:w9Q2scMK0
マックスはスプリント嫌いを前面に出しすぎなんだよw
そんな状態でラッセルに大穴開けられたから怒り爆発といったところか
まあ、あんまりマックスは根に持たない性格っぽいし時間が経てば大丈夫でしょ。ラッセルの方は知らんw
0441音速の名無しさん (スフッ Sdbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:20.93ID:6dCJ1n15d
ペレスは年間24戦になったら辞めるわ言ってたからな
今年は中国GP中止で23戦だけども来年は24戦絶対やるだろうから
今年に賭けてる感はある
0442音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-x90r)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:07:24.17ID:EIG32zNT0
>>429
例えばハミルトンと角田とガスリーはプライベートでゲームしたりする仲なのにZ世代は30代以上に敵意むき出しとは?


世代でくくって型にはめた挙げ句サーキットの内外も分けて考えられないアホがなにを知った風なこと言ってんだよw
0444音速の名無しさん (スフッ Sdbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:28.20ID:6dCJ1n15d
決勝の結果か概ね解ってつまんね!と言いつつもどっちも見るからな
主催者にとってはメリットしかないだろうよ
0445音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GWu2)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:56.47ID:nrE0WhVAa
>>432
ペレスがチャンピオンになった後の後任とか百害あって一利なしだろ
・マックスファンとヨスは敵意丸出し
・マックスに負けたらメディアに叩かれる(ペレスにはできた)
勝っても負けても地獄
0446音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:12:28.99ID:lxdPw4aY0
motogpとかそもそも赤旗出した原因のヤツが再開後普通にサブバイクで何事もないように走れる世界だし
ルール自体がアホかって思うの多いけどね
スプリントだの以前にw
0448音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-IInN)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:16:08.21ID:Gv82hrwN0
>>420
モナコの予選でペレスが1番時計だしたあとクラッシュして赤旗中断になってフェルスタッペンがタイム出せなかったことがあって
ペレスがわざとぶつけたみたいなことを言ったのを聞いたらしくそのことを根に持ったみたいな記事を読んだことがある

角田は一年目のイモラのクラッシュの後慎重に進めるようにした結果が成績にも出てしまったので最後の方はやり方を変えたみたいなことを言ってた
0449音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-PHJw)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:18:17.63ID:w9Q2scMK0
確かにつまらないと言いつつもポイントが付与されてしまうから
チャンピオン争いの行方が気になる大部分のファンは文句を言いつつスプリントを見ざるを得ない
つまらないのに見ることを半ば強制させてるような状態だから更に不満がたまる
マジで最悪、スプリント。考えたやつは死んでくれ
0450音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:22:06.31ID:8JZmgQanM
お前は俺に協力しろよな、俺はお前に協力したりしないけどよろしくな
どうしてもフェルスタッペンのこのスタイル好きになれないわ
嫌いだけどミハエルですらバリチェロには多少のお返ししたりアロンソもオコンやストロールにアドバンスや協力したりする
フェルスタッペンファンの毛嫌いしてるハミルトンもボッタスに譲ったりもした
ここまでのサイコパスはなかなかいないわ
0451音速の名無しさん (スフッ Sdbf-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:22:44.21ID:6dCJ1n15d
>>448
あの件で怒ったタッペンが仕返ししたらしい、と言われてたけど真相はわからない
予選を赤旗で台無しにした奴はタイム剥奪はやってるレースもあるし
本当にそれが原因ならルールいじってほしいのはある
0455音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-CjZK)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:32.49ID:rFSNWGjTa
>>443
たぶん、放映権には入ってない。FP扱い。
でもここまで不評だと来年なくなるんじゃね?
まじで死ぬほどツマランし
0457音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:28:33.21ID:8JZmgQanM
なくなるわけないじゃんサーキットに人もたくさんきて視聴者増えてるんだから
視聴者増えれば放映料釣り上げる手札にもなるし放映側もコマーシャル付けやすいから無くならんよ
0459音速の名無しさん (ワッチョイW 77b9-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:31:20.43ID:UzCfeJz30
>>456
これ以上増やすのかよw
0460音速の名無しさん (スフッ Sdbf-fvhp)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:33:37.33ID:OuvFk9dXd
あおり編集のネトフリで新規視聴者取り込み→あおり編集ネトフリとあおりイギリス記事で新規定着
この好循環がいつまで回るのか
0462音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-scfo)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:35:15.06ID:ytWp84pY0
外人の思考や立ち振る舞いを日本人の感覚で考える人って何なんだろう?
0464音速の名無しさん (ワッチョイ b7e3-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:36:44.40ID:DLbVZucC0
FP無い方がタイヤギャンブルが楽しめて良いような気もする
とはいえスプリントも決勝もトップ4チームが1~8位独占したのでもう少し中堅以下にチャンス与えるフォーマットが欲しいね
0466音速の名無しさん (ワッチョイW 1747-U2XX)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:38:54.48ID:uGncAz4A0
そもそもスプリントは金曜日に集客するための手段なんよね
集客して売上があるからF1が成り立つ以上、あまり自己中心的な理由だけで批判するのは違うと思う
0467音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:39:58.61ID:lxdPw4aY0
実際スプリントのときに客入ってるからな
そうならば周辺の施設にも金が落ちるし
単純な事ではないからな
0468音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:42:20.29ID:hLsLQL970
スプリントの予選はくじ引きでいいんじゃないか
0471音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-z9Yj)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:43:23.68ID:hRsf2GCDa
>>443

FP見ない人は多いけど、スプリント見ない人は少ないと思ってるんじゃないか?
実際ワイも生で見れないFPはスキップする事あるし
0475音速の名無しさん (スップ Sdbf-8XNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:46:02.98ID:T4cA35kgd
スプリントを変化加えたいなら
PUモードスプリント用に用意していいよとかさ
まさにぶん回してスプリントしようぜなレースにするとか
0477音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:46:34.48ID:lxdPw4aY0
角田はまず一年今のままやればいいだけの話
そうすれば評価は勝手にあがるし
ホンダ以外でも乗れる可能性も出てくる
RBがどうたらなんぞ向こうの都合なんだから角田はには実際関係ない
まずは己の事に集中すればいいだけ
0481音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:53:11.48ID:2uyZWmW90
スプリントは抜いても1ポイントしか変わらないからそんな無理しないと思う
0482音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:55:17.47ID:2uyZWmW90
スプリント、むしろ全車ハードの方が面白いはず
0483音速の名無しさん (ワッチョイW 77b9-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:55:49.33ID:UzCfeJz30
>>465
世界を飛び回るのは変わらねえじゃん
アホなこと言ってるとスワップマンになるぞ
0484音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:56:30.90ID:LR2BZ9gZ0
スプリントは日曜の面白さは減ったの事実だろなw
あの動きのない詰まらないレースになった原因はスプリントやったせいだと思うでw
データも立ち位置も解っちゃうからフェラーリが3位狙いしちゃうんよねw
下位チームも耐久レースしちゃうしw
0485音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:57:10.65ID:5Q+wsX8W0
エキシビジョンなら予算なんとかしてやれ
0486音速の名無しさん (スップ Sd3f-TZ4Q)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:57:39.92ID:hx6r3TrSd
ホーナーはネトフリでも角田の事を「日本人ドラでは10年に一人の逸材」とか「キャラも良いし才能もある」とか、ちゃんと見てるんだよな。
0488音速の名無しさん (ワッチョイW ff42-gzw7)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:58:13.91ID:QX1k7GEz0
「角田はレッドブルドライバーのレベルにある」なんて言おうものなら、メディアがペレス下ろしだの契約解除だの騒ぎ立てるに決まってる訳で
それでも成長云々言われてるだけでも評価上がってるのは間違いない
0490音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-M1JQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:59:56.33ID:FcCrE34/p
今見た
今回のマックスは無理にアタックせずに三味線弾いてた感じやな
過去のわだかまりを一旦清算しよう、みたいな
実際ストリートコースはペレスも速いし
0491音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-qzAX)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:59:59.67ID:iTaydHcjr
角田がレッドブル昇格というのは、ペレスの代わりというより、それ以上のものが要求されるからな
角田選手がフェルスタッペンと張り合える玉かというと、まだ足りない、ていうことでしょう
敷居は高いよ
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 1747-U2XX)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:00:06.10ID:uGncAz4A0
スプリントが無ければFPが3回あって、各チーム共にロングランのデータも取れて、結局同じ展開になってたと思うけどな
今回のハードが持ったのは舗装が新品だったからだし
0493音速の名無しさん (ワッチョイ 7756-fwP9)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:00:34.21ID:69sdlX8H0
タッペンがスプリント批判してるのはF1Gの商業偏向に釘を刺す狙いがあるから
あれはドライバー組合的な意見集約なんでタッペン一人の話じゃあないんよ
同じスプリントやるにしても駆け引きってもんがあるからねえ…
F1Gはどこが相応しいかじゃなくてどこが金出してくれるかで見てるんで
適切な実施タイミングとか盛り上がりとか実際は考えてないからね
今回も突然の発案による見切り発車みたいなもんでルールガタガタだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況