X



□■2023 F1GP総合 LAP3104□■オーストラリア□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW a18e-NmBN)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:10:50.23ID:Vj0u6xK40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3103□■サウジアラビア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1679233144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0898音速の名無しさん (ワッチョイW eb6c-v42i)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:57:45.52ID:msXZZ84c0
デフリースは去年のモンツァがハマっただけの可能性高いけどな…慣れたら速くなる片鱗が全く感じられないわ。
0902音速の名無しさん (アウアウウー Sa95-pWZh)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:59:26.61ID:Nqh22ilDa
デフリースが悪戦苦闘してるタイミングでポイント取れてないのは不運
しかも角田にミスないのに2戦とも11位って悔やまれる
0903音速の名無しさん (ワッチョイW 13b9-3ExQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:59:26.94ID:WUYG490f0
>>880
それな
0905音速の名無しさん (スププ Sd33-xT6V)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:59:47.11ID:P6/qWKkAd
>>455
今回はSCで展開向いた上でだからなぁ
丸損した上に角田より古いハードのマグヌッセンに最終的に抜かれてるし
ヒュルケンはペース伸びなかったしマグヌッセンが凄かっただけかもしれんが
0907音速の名無しさん (ワッチョイW 89ab-KuLn)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:01:11.71ID:OrseuLx10
>>898
そもそもあのレース、デフはオーバーテイクしてたっけ?納豆走行で凌いでたら周りが転けた風に思ってたけど。
速い印象が全くない
0909音速の名無しさん (アウアウウー Sa95-ea80)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:01:33.58ID:S3EYruZCa
>>875
悪くないってせめてアルピーヌと同等くらいになってからやろ言えるのは
レース運びが上手くいってようやくハースとやり合えるくらいのマシンで全然悪くないって
0910音速の名無しさん (ワッチョイW eb6c-v42i)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:01:35.03ID:msXZZ84c0
ストリートマスターのペレスが今年のマシンだとモナコも速そうだけどな。
0911音速の名無しさん (ワッチョイW 6915-ykVw)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:02:00.25ID:aSxg8xCD0
>>884
角田信者ガーに鞍替えした
0912音速の名無しさん (ワッチョイW 13b9-3ExQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:02:04.25ID:WUYG490f0
モンツァなんかで腕が分かるかよ
0914音速の名無しさん (ワッチョイW 6915-ykVw)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:03:07.17ID:aSxg8xCD0
>>893
抜かれたラップの終わりには2秒近く離れてて
圧倒的にペース差あると痛感した
0916音速の名無しさん (アウアウウー Sa95-pWZh)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:03:29.91ID:cvVorZjBa
ルクレールのモナコ2ポールで未勝利って地味に凄い記録
0917音速の名無しさん (スププ Sd33-xT6V)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:03:48.91ID:P6/qWKkAd
>>797
野尻が今日本人で一番速いのは間違いなく大湯、あいつがF1で通用しないなら日本人は誰も通用しないんじゃないかって最近コメントしてるんだよな
大湯をF2に連れていってくれホンダ
0918音速の名無しさん (ワッチョイW 6915-ykVw)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:04:00.06ID:aSxg8xCD0
>>898
ウィリアムズの車にドンピシャで
DRSトレインの中をひたすら走ってただけのイメージ

そもそも優秀なら
トトがシート与えてる
0922音速の名無しさん (スフッ Sd33-YFQb)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:04:57.90ID:KuUvEArqd
>>920
そのうちマルコがしゃべってくれるんじゃない?
0925音速の名無しさん (ワッチョイW eb6c-v42i)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:17.49ID:msXZZ84c0
>>916
1回は怪しいポールだからな
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 6915-ykVw)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:04.39ID:aSxg8xCD0
>>923
抜かれた周が遅くなるのは当然では?
0927音速の名無しさん (スププ Sd33-xT6V)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:13.46ID:P6/qWKkAd
>>809
まぁマシン性能でも負けてるし相手がジャッキに触れたかどうか程度で3位になったとしても嬉しくないでしょ
アロンソの最終ラップのタイム見る限りどうせ厳しいよ
0929音速の名無しさん (ワッチョイ 13c4-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:44.11ID:p5YV5ls60
ちゃんとグリッドに付けてないのにグリーンフラッグ振られてブラックアウトになるのもおかしな話ではある
スタート手順形骸化してるのにペナだけがどんどん厳格化ってのもなあ
0931音速の名無しさん (スププ Sd33-xT6V)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:07:21.66ID:P6/qWKkAd
>>822
デフリースはコース経験ない上に貴重なFP3走れてないから仕方ない
0933音速の名無しさん (ワッチョイW eb6c-v42i)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:07:57.31ID:msXZZ84c0
グリッドにしっかりつこうぜってのはドライバー側から言い出した話なんだけどね。
0936音速の名無しさん (スププ Sd33-auD9)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:10:22.83ID:j2yKBp2Rd
最前列のアロンソは誰が見ても明らかだからしゃあない。ただもしフジテレビに片山が来てたら、当時の後方グリッドの無法ぶりをいくらでも語れそう
ボックスにつくとか以前の話やもん
0937音速の名無しさん (アウアウウー Sa95-pWZh)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:10:53.10ID:cvVorZjBa
メルセデスも主要な人材抜けつつあるから泥舟かも
0943音速の名無しさん (ワッチョイ 0bee-BVxO)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:04.07ID:1fCHeXSt0
昨夜の角田のレースには称賛しかない
あれは去年(調子のいい時の)ガスリーがやっていた仕事そのものだ
ドライバーとして本当に成長した
0944音速の名無しさん (スププ Sd33-auD9)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:50.81ID:j2yKBp2Rd
サインツはフェラーリで長くやっていけそうだけど、ルクレールはなあ。アロンソやベッテルみたいに栄華を極めてからきてるわけじゃないし、若いのにボロ雑巾にされそう。

そろそろ賞味期限の5年で、彼が悪くなくてもリーダージップがないとか難癖つけ始められる時期や
0945音速の名無しさん (スッププ Sdab-7QSn)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:15:15.13ID:iiNS0JYrd
しかし前回そして今回とマクラーレンが復調する前に1点でも取れなかったのは後々響いてきそうだな
中〜下位はホントシーズン通して1点争いになりそうだしコンスト最下位も視野に入ってきた
0948音速の名無しさん (スププ Sd33-xT6V)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:17:17.23ID:P6/qWKkAd
>>928
大湯は海外挑戦してない
EFOで角田の替わりにスポットで乗った週末で未経験のタイヤ、コース(シルバーストーン)で3レース全てPP&優勝のグランドスラム達成した
何者だ?って話題になったけど結局その後も日本でしか走ってないんよなぁ
0951音速の名無しさん (ワッチョイ 1b93-wND0)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:20:00.02ID:bhk4A1EY0
11位というのは悔しすぎるけど、あとちょっとでポイント取れるというのは
マシンを開発するエンジニアにとってもモチベーション上がるし勇気になる
これでデフリースと一緒に最下位争いしてたならマジでお通夜だし
0953音速の名無しさん (スププ Sd33-xT6V)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:20:35.58ID:P6/qWKkAd
角田は最終コーナーの立ち上がり速かったから何とか凌げてたけど抜かれた時はマグヌッセンが上手くやったよ
あれだけ内突いても飛び出さないでコース内にマシン留めてたからな
リカルドが調子良いときにやるオーバーテイクだったな
0957音速の名無しさん (ワッチョイW 6915-ykVw)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:22:50.49ID:aSxg8xCD0
トストにボロカス言われてモチベ下がってるタウリのエンジニアには
いい奮起材料になるはず

てかこれで奮起しないならやめてまえ
0958音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-Kv7a)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:23:03.57ID:f1xpKpmzM
>>842
ただノリスが世界で一番速いけどチーム内政治のせいで永遠の二番手に何年も甘んじるかと言われると微妙だなぁ
フェルスタッペンと競い合ったらクビにされるとか嫌だろうし
0959音速の名無しさん (スフッ Sd33-YFQb)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:23:12.08ID:KuUvEArqd
>>955
ペレス(これはツッコミ待ちの関西人のボケなんだろうか、でもマックスはオランダ人だよな・・・)
0960音速の名無しさん (JPW 0Hb5-Gkow)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:23:53.66ID:FkWsZLrUH
>>899
今年はどんな新ネタが出るか楽しみ
いつも想像を超えてくるからな
サインツとの14ポイント差って今後のしかかって来そう
0962音速の名無しさん (ワッチョイW 91b8-7uJ6)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:24:39.69ID:ipYHD54d0
つかこれで良くなったら今まで何してたんだ?
となるから良くなることはないと思う
アプデートも間違いなく不発に終わる
0965音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-Q8TH)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:25:32.31ID:gOZjv6fRp
ツノピン毎回11位で草
0966音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-Q8TH)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:26:30.10ID:gOZjv6fRp
レッドブルはF-ZEROやなー
別カテゴリーだろ
0969音速の名無しさん (ワッチョイ eb6c-zOHl)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:27:29.57ID:3PhwSJu10
>>955
何度見ても笑えるwwwwwwwwwwwwww
マックスのボケにのっかるアロンソwwwww
0970音速の名無しさん (アウアウウー Sa95-RFcc)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:28:29.77ID:DaH3M2qwa
アロンソおじさんが高速サーキットのファイナルラップで自己ベスト出せるって変態的だよな
この人に年齢は関係ないわ
0971音速の名無しさん (アウアウウー Sa95-JhMX)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:28:47.81ID:2yh5vZkFa
マグヌッセンが上手かったのはアタック掛けて抜けなかったらすぐ仕掛け直さないで、
数周ペースを落としてタイヤをクールダウンさせて再度アタックするってやってたことだな
さすがベテランって感じ
0972音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-v42i)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:28:57.78ID:6BzbJrSXp
ストレートスピードが全然違うだろ。
あれでよく20周凌げたよ。
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 0bee-BVxO)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:29:26.52ID:1fCHeXSt0
予選をみても明らかなように、もう一台のハースに抜かれていても全然おかしくなかった。
SCのタイミングで少し幸運を得たけど、それでは足りないほどマシンの力が足りなかったというだけの話。
0976音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-v42i)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:29:56.67ID:6BzbJrSXp
>>950
>>970
次スレよろしく
0982音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-zr0F)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:31:28.09ID:4vfyV91Cp
今年でシート失ってもレッドブルのリザーブやりつつ
ハミルトンとアロンソ後のドライバーガチャを待てば良い
0985音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-v42i)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:32:57.03ID:6BzbJrSXp
4時から寝ないで角田憎しの書き込み続けるって凄いな
0986音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-Q8TH)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:33:11.79ID:vqGTw8vvp
>>955
確信犯やな
アロンソもタッペンも
0987音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-Q8TH)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:33:51.47ID:vqGTw8vvp
ツノピン、レッドブル行ってワンコになればいいのに
0988音速の名無しさん (ワッチョイ eb6c-zOHl)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:34:09.04ID:3PhwSJu10
強かった頃のリカルドぐらいの強さはペレスにほしくはある
0991音速の名無しさん (ワッチョイ eb6c-zOHl)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:35:11.69ID:3PhwSJu10
>>990
おつ
0996音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-2J8Q)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:36:10.72ID:28XuV6VUa
>>979
あれな、見どころだったわ抜いた後に離そうとするまぐ、角田は追いかけるかと思ったけど
あきらめて、そしたらマグもタイム差保ったまま周回だったね
限界だったのかも知れないしクルージングだったのかもしれないけど角田は限界っぽかったね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況