X



□■2022 F1GP総合 LAP3044□■サンパウロ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW a66c-tDJF)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:43:54.08ID:0++VpQlD0

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3041□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1667524331/

□■2022 F1GP総合 LAP3042□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1667821188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

□■2022 F1GP総合 LAP3043□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668189480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202音速の名無しさん (ワッチョイW e381-WvaI)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:30:35.20ID:2iL5fAfu0
>>194
俺も今日でマックス応援するのやめたわ
0203音速の名無しさん (ワッチョイ 1b08-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:30:40.47ID:kHHGqFtE0
この運営のことだから角田に「お前なんでラップダウンなのに前行かなかったんだよペナルティな」とか言い出しかねないのが恐ろしいところ
0204音速の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-gPc0)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:31:39.42ID:h7+mhf/Z0
>>203
お前バカだろ
それはラティフィの時と同じでちゃんと表示が出るから
それが出てない時点でそれは言えないwww
0205音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-Pn2a)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:31:49.32ID:YNMXUYwF0
誰もラッセルの話題しないあたりマジで人気ないんだな
0206音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-p2vd)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:32:02.10ID:0vo7lhZ10
>>156
下位でポイント関係ないけどルールの根拠がないと運営がレース結果を操作できることになる
0207音速の名無しさん (ワッチョイW d5a1-sGGB)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:32:11.52ID:1R7Ezd4+0
フェルスタッペンが譲ると思ってた奴いたんだな
あいつは昔からあんなんだよ
0208音速の名無しさん (ワッチョイ 2bee-M99n)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:32:19.41ID:YcmqDMaZ0
>>203
普通にありそう
運営サイドの「無謬性」って奴?
何があっても間違いを認めない姿勢
0209音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-mhnB)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:32:23.71ID:WArzdQ2Ja
>>203
ソレは無理。タウリが無線で掛けあってるので、そんなことやったらスポーツ裁判所いきでFIAが負ける
0212音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:33:16.35ID:BV3RMMrg0
角田は無線で止まってって言われてるからな
出るなって指示出されてる訳だからどうしようもないだろw
チームのスタッフも困惑してたわw
0213音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:33:23.70ID:5WQqmI7x0
リカルド再びねじ込み
ノリス誕生日に体調不良の中レースして終盤リタイア
角田置き去り時間
おとなしいストロール
レッドブル内紛発生

こんなところか今回は
0216音速の名無しさん (ワッチョイW 4b6c-1q5E)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:34:03.90ID:iXK7sZA90
納得いかないところも多かったけど頑張って見てよかったと思える濃いレースだったな
0217音速の名無しさん (ワッチョイW c529-oQVG)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:34:04.49ID:2gbRJEjj0
>>203
追い越ししなさいって指示が出る時にはカーナンバーもセットで出るしアルボンとラティフィの番号は有ったけど角田のは無かったからな
これで角田が「俺もラップダウンだから」って勝手に追い越したらペナルティを出されるんだろ?
0220音速の名無しさん (ワッチョイW e381-WvaI)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:34:11.82ID:2iL5fAfu0
>>165
その場合はそもそもそんな約束しない
0221音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:34:23.08ID:5WQqmI7x0
>>212
前のサインツ?も譲ろうとスローダウンして困惑してたな
0222音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-mhnB)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:34:31.60ID:WArzdQ2Ja
>>215
あるよ。確か、マシンが壊れてるときw
0224音速の名無しさん (ガラプー KKab-N7S3)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:34:39.87ID:CuBtk+jUK
>>153
何言ってんだこの馬鹿は
アルピーヌは2ストップに戦略を変えようとしてただろ
それを「俺達ペース良いんだから3ストップで良いだろ」と戦術変更を拒否したのがアロンソ
お前が言ってるその名将はアロンソになるぞw
0225音速の名無しさん (ワッチョイW e3a1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:34:40.73ID:QJAaVcbR0
ペレスがモナコの予選で故意にクラッシュしたことをチーム全体は把握してて
フェルスタッペンはそれを覚えてるとかなんか根深いよくない話になってる
0226音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:34:42.46ID:5WQqmI7x0
>>218
ほんまやw
すまぬ
0231音速の名無しさん (ワッチョイW 034d-S7WQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:35:04.90ID:YjZ8Pk270
55.13 コース係員が安全と判断し、公式メッセージシステムにより全競技者に「LAPPED CARS MAY NOW OVERTAKE」のメッセージが送信された場合、トップに周回遅れの車両はすべて、リードラップにいる車両とセーフティーカーを追い越すことが要求されます。

セーフティーカー導入後、2回目のセーフティーカーラインを通過した周の最後にラインを通過した時点で周回遅れの車両に適用される**。

角田は54周目にピットインしており、そこで周回遅れになったが、これはすべてが決定する時点(上記2項)以降である。

らしいよ
0232音速の名無しさん (ワッチョイW bd67-mYdu)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:35:08.23ID:KtlkOBSE0
しかし何でF1とFIAのTwitter公式は
#BrazilGPのハッシュタグ使ってるんだ?

#SaoPauloGP

が正しいんじゃないのか?
0233音速の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-gPc0)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:35:10.17ID:Z3eUMx7w0
>>187
正直中継みただけじゃ、何が起こってたかを把握するのは今は無理だと思うぞ。基本みんな情報不足なうえ、想像やデタラメが飛び交うからな。
GATE民とかいたらまた何言い出すかわからんからな。こういうときはとっととねてあとからゆっくりと情報集めるんだな。
0235音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-Pn2a)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:35:14.03ID:YNMXUYwF0
フェルスタッペンはペナルティ確定でも予選で絶対にペレスにトウは与えないしマジで奴隷としか思ってないよな
0236音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-mhnB)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:35:23.63ID:WArzdQ2Ja
>>225
ペレス最終戦いないな。これ。
0237音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-RNGn)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:35:27.52ID:d00EOpu0a
39.12
If the clerk of the course considers it safe to do so, and the message "LAPPED CARS MAY NOW OVERTAKE" has been sent to all teams Competitors via the official messaging system, any cars that have been lapped by the leader will be required to pass the cars on the lead lap and the safety car.

This will only apply to cars that were lapped at the time they crossed the Line at the end of the lap during which they crossed the first Safety Car line for the second time after the safety car was deployed.

下の条項にひっかかったな角田
0239音速の名無しさん (ワッチョイW bd67-mYdu)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:35:40.43ID:KtlkOBSE0
>>230
出るよ
0241音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:36:05.64ID:5WQqmI7x0
リカルド再びねじ込み
ノリス誕生日に体調不良の中レースして終盤リタイア
角田置き去り時間
おとなしいストロール
レッドブル内紛発生
ラッセル初優勝
ルクレールポジションチェンジならず
メルセデス久しぶりワンツー
ガスリーペナポ未遂

修正した
0242音速の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-gPc0)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:36:12.69ID:h7+mhf/Z0
来年はメルセデスが勝つだろうな
今年だって実際初期にフェラーリがやらかしてるから楽になってただけだしな
メルセデスはあんなアホみたいなミスはしないし
それを自分の力だけで勝ってるとでも勘違いしてるのか?マックスってw
0243音速の名無しさん (ワッチョイW d5a1-sGGB)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:36:20.51ID:1R7Ezd4+0
フェルスタッペンがペレスを助けたことがあったか?
0245音速の名無しさん (ワッチョイW 75b8-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:37:10.67ID:rOCiF5180
>>203
それだよなあ
0249音速の名無しさん (アウアウエーT Sa13-/xWR)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:37:21.41ID:4CQgenYsa
>>205
「おめでとう」以外特にコメントすべきこともないしなあ
ルイスにはキッチリ差をつけたし
そこそこ支持されてるからコメントがないとも言える
あと今回はメルセデス以外のネタが多すぎるw
0250音速の名無しさん (ワッチョイW e381-WvaI)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:37:24.76ID:2iL5fAfu0
※ ただしドリフ見習いの角田は例外とする
0251音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-mhnB)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:37:33.00ID:WArzdQ2Ja
>>233
まあ、どんな形にしても、同一周なら角田は本来の位置へ 『隊列並ぶ』必要があるわけ。
どっちに転んでも、最低でも数人は永久追放される案件やで。
0252音速の名無しさん (ワッチョイW 1589-NCXj)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:37:45.33ID:2iYKlRbA0
>>225
あかんドロドロや
0255音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:38:20.11ID:5WQqmI7x0
>>225
マジかw
これは長引きそう
0256音速の名無しさん (ワッチョイW 2330-Ex1E)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:38:22.11ID:9hAA8K2U0
ちょっとペレスに同情してたけど、序盤でフロントウイング壊れた上に5秒ペナルティまでついたフェルスタッペンに負けてる時点で察したわ
0258音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-Pn2a)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:38:37.51ID:YNMXUYwF0
レースディレクターは既に1人消えたけどまた1人消えるのかな?
誰もいなくなるけどw
0260音速の名無しさん (ワッチョイW cb0e-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:38:41.36ID:NYz42aNg0
>>231
VSCの前から周回遅れだったが
0261音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-wbtC)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:38:41.53ID:LMgOEqFd0
>>182
つまり結果論で言うとタウリがやらかしたって事だね
0263音速の名無しさん (スップ Sd03-Zdp1)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:38:42.99ID:OUVKTsf2d
>>220
いや、次のレースでマックスがすべてを行うって言ってるやん。
でも次のレースでマックスが優勝争いしてたら、約束は先送りだろうなw
0265音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:38:56.53ID:5WQqmI7x0
>>258
マシ復帰不可避
0266音速の名無しさん (ワッチョイW 4b6c-1q5E)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:39:01.49ID:iXK7sZA90
ペレス怒ってるけど大人な対応だな
0267音速の名無しさん (ワッチョイW 75b8-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:39:21.11ID:rOCiF5180
>>225
ホーナーの腕の見せ所(震え)
0268音速の名無しさん (ワッチョイW e381-WvaI)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:39:31.87ID:2iL5fAfu0
>>205
あいつは自分で勝手にヒヨって事故ったのにぼっさんをボコったから元から嫌い
0269音速の名無しさん (ガラプー KKab-N7S3)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:39:50.12ID:CuBtk+jUK
>>153
アルピーヌの言う通り2ストップ戦略にしたら
フェラーリ顔負けのゴミピット作業のロスも相まって
アロンソはベッテルの前後だっただろうね
その戦術のお陰で?
アロンソが自分でリクエストした戦術だよバーーーカ
0271音速の名無しさん (ワッチョイW 4b6c-1q5E)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:40:28.60ID:iXK7sZA90
おー角田置いてけぼりの話題きた!
0272音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-mhnB)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:40:30.64ID:WArzdQ2Ja
>>258
マシ追放から複数ディレクターになって
その上に1人固定になったんじゃなかったけ?
0273音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-Pn2a)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:40:36.83ID:YNMXUYwF0
>>262
親か彼女だろうなぁと思ったらトトで笑ったわ
0274音速の名無しさん (ワッチョイW d5a1-sGGB)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:40:39.49ID:1R7Ezd4+0
ペレスが喧嘩するならクビにしてボッタスとか連れてこればいいだけだからなペレスは我慢するしかない
0276音速の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-gPc0)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:40:57.15ID:Z3eUMx7w0
つーかどこの実況解説著名ライターとかそろってペレスのこと「いい仕事しますねー」とか「いぶし銀の仕事人ですね」なんて言ってるとこ見るけど、
ペレスにしてみたらそういう見方されるの本当にむかつくだろうな。正直ボッタスよりもひどい扱いだよ。
0278音速の名無しさん (ワッチョイ 230e-vv8Z)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:41:43.17ID:7M8EqDRT0
角田はネタ要員だな
来年リーダーはデフリになりそう
0279音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:41:45.73ID:5WQqmI7x0
角田は最後ラップダウンの中アルボン抜いたのはよくやった
0282音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-Pn2a)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:42:31.51ID:YNMXUYwF0
日本人はボッタスには散々同情してたのにペレスにはあんまないの酷いよな
やられてる仕打ちはボッタスの数倍酷いのに
0285音速の名無しさん (ワッチョイ 2bee-M99n)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:42:48.70ID:YcmqDMaZ0
>>261
やらかしではないと思うけどな
それとは別に
角田のタイヤを変えるのなら
VSCからSCに切り替わったタイミングで即座にやれよと思った
相変わらず意思決定をノリでやってる
0286音速の名無しさん (ワッチョイW e3a1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:43:14.91ID:QJAaVcbR0
>>274
ボッタスとペレスなら確実にペレスのが役に立つと思う
バトル出来るから
0289音速の名無しさん (ワッチョイW e381-WvaI)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:43:36.06ID:2iL5fAfu0
>>263
あ、優勝って1レースの優勝争いって言う意味か
まだもしチャンピオンシップが決まってないときの事かと思った

まぁ親父のヨスの教えなのかもしれないが、それやったらファン減ると思う

昔セナはベルガーに譲ったよね
0292音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:44:02.03ID:5WQqmI7x0
>>285
SCに切り替わったのが
ピット入口すぎてすぐやった
0295音速の名無しさん (ワッチョイW e381-WvaI)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:44:25.57ID:2iL5fAfu0
>>284
思ったw
0296音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:44:31.06ID:BV3RMMrg0
ペレスとルクレールはポイント同点でこれはもうサインツとタッペンも空気を読むしかない
ラッセルはハミルトン相手に25P差で0Pvs25P+FLじゃないと無理でキツイな
ハミルトンとサインツは6P差で際どいとこ
オコンとアロンソは5P差
フェラーリとメルセデスの差は19P差で苦しいが、俺たちすれば分からない怖さがある
アルピーヌとマクラーレンも19P差だけど、入賞圏内的に中団でこの差は厳しすぎるなリカルド使い物ならんし…

ここらがアブダビの見所かな
0299音速の名無しさん (ワッチョイ 2bee-M99n)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:45:17.01ID:YcmqDMaZ0
>>292
SC何周回ったと思ってるのよ
0300音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:45:18.76ID:Vdo+/IrTa
>>246
フロントウイングのフラップを固定するやつとか?
8個までなのに10個ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況