X



□■2022 F1GP総合 LAP3001□■シンガポール□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp6f-6D/D)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:51:03.75ID:hP48P/tup
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3000□■シンガポール口■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1664111249/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0365音速の名無しさん (ニククエ 6bc2-0THl)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:11.67ID:UyTwbopJ0NIKU
>>362
日本で販売してるわ!!再上陸後の販売台数の殆どがMKタクシーやけどな!
100台ぐらいは日本で売れてるぞ!!
0369音速の名無しさん (ニククエ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:52.56ID:+kMNzsoypNIKU
>>367
乗らないのに高性能とか言ってんの?
それはないやろ
0373音速の名無しさん (ニククエ 1612-U0z9)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:38.87ID:dtDilH500NIKU
日本じゃ皆無だけど欧州じゃ現代やKIA結構多いからな
まぁ日本人が知らないだけでそこそこ品質も上がってるんだと思う
0374音速の名無しさん (ニククエ Sd32-DOXn)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:41.74ID:bNkxaAlIdNIKU
>>356
狙ってる可能性あるけどそもそもPU作れないだろ
んでいつもの「日本が協力すべき」くるぞw
0378音速の名無しさん (ニククエW b392-IXMM)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:33.23ID:Mh5mfa8U0NIKU
>>377
付加価値の方向性が違わないか?
0382音速の名無しさん (ニククエW 926c-ZJWq)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:14.72ID:t/6mo7Rp0NIKU
起亜も欧州で確固たる地位を築きつつあるな
ホンダはこんだけF1でがんばってても四輪はずっとほぼ空気
マツダなんかはアメ車未満の評価の常連
0387音速の名無しさん (ニククエW de92-AyE4)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:32.69ID:pZY7VnLE0NIKU
>>383
話変わるけど、SDGsを尊重しているというか知っている国は日本だけというのは本当なんかな?
高級食パンをコンサルが仕掛けた構図と変わらんとか
0391音速の名無しさん (ニククエ 6bc2-0THl)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:36.97ID:UyTwbopJ0NIKU
デザインが気に入ってるやつは多少プリントが剥げても10年以上前のシャツでも大事に着るし
思った以上に愛着わかなかったら多少高かった服も着なくなる。
使って無かった服でも新しくパンツ買ったりすると組み合わせ良くなると思ったら使い出す。
1シーズンしか着ない着こなしって流行りにのせられたダサい色やサイズのやつ買ってそう。
0392音速の名無しさん (ニククエW de92-AyE4)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:05.07ID:pZY7VnLE0NIKU
>>388
多くのドライバーを送り込んだ日本メーカーや関係者の努力やF1愛を称賛するデータではなかろうか
そういう視点を持ってもいいかと
0395音速の名無しさん (ニククエW de92-AyE4)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:49.67ID:pZY7VnLE0NIKU
>>394
そうそう
鈴鹿の87年日本GP開催に向けた奔走とか、ドライバー以外にも日本にとってのF1ドラマはあるからなあ
0398 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/09/29(木) 14:30:49.93
>>352
ん?ケーキは美味いからいいだろ
なんで賽銭箱に金を投げ捨てるの?
0399音速の名無しさん (ニククエW c24e-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:34.58ID:83fTYL6T0NIKU
>>344
してないと思うよ。宮司さんもそこまでアホじゃない
0400音速の名無しさん (ニククエW 9f44-NSmO)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:55.39ID:Wwemvkqd0NIKU
ワクチン購入で2.3兆円もの血税を欧米の製薬会社に献上した反日政府

8.8億回分も買わされたが接種は2.7億回
在庫処分のためにこれからもあの手この手で打たせようとしてくるだろう

消費期限を延長しまくり手書きで書き換えたり
最初はマイナス70℃で保存とか言ってたのに段々適当になって来たり

接種のたびに死亡率が跳ね上がってるのに大衆は自分が死ぬまで気づかないのか?
https://i.imgur.com/yyybfu1.jpg
0401音速の名無しさん (ニククエW c24d-2aF+)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:05.59ID:v6u4pscT0NIKU
>>392
いやホンダがまともにジュニア育成出来てないってことじゃね
SRSが開設されてから25年以上経ってるのにこれなんだから根本的に何か間違ってる気がするわ
0403音速の名無しさん (ニククエ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:08.88ID:e76mjbXopNIKU
>>401
頭悪そう
0405音速の名無しさん (ニククエW 6f0b-t4XB)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:45.46ID:xYCRCKFW0NIKU
>>388
日本のモータースポーツ育成がいかに間違えてきたか、いかに今も間違えているか
0406音速の名無しさん (ニククエW 27b8-tHZz)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:05:28.45ID:yPyu/qWx0NIKU
インジャパンの頃きスポット参戦したおじいちゃん達とバブル期に金で乗った泡沫ドラで水増しされてるせいで見栄えが悪すぎる
0407音速の名無しさん (ニククエW de92-AyE4)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:09:41.12ID:pZY7VnLE0NIKU
>>406
バブル当時は「日本は余るほど金を持ってるだけでスポーツは弱いよなー、他国がうらやましい」とメディアなんかが嘆いていけど今となっては贅沢な嘆きだわ
0409音速の名無しさん (ニククエW f781-UZRN)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:12:01.12ID:2YhVSXob0NIKU
マクラーレンはシンガポールで新サイドポットにアップグレードか、アルピンは新フロア導入で差がどうなるのかな興味深いな
0410音速の名無しさん (ニククエW 2fe3-qUYA)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:17:33.87ID:RtFgStsB0NIKU
2026年からのRBPTに出資してくれるバッヂの売り付け先としてポルシェと交渉していたけれど破談
で、現在ホンダと鋭意交渉中
しかし、同時にフォード、ヒュンダイも興味を示してるって事じゃね
0416音速の名無しさん (ニククエW c24e-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:31:17.06ID:83fTYL6T0NIKU
>>415
ニョキって飛び出てたのタウリだけだったもんな。これで少しはフロントのダウンフォース増&フロアへ行く空気が増えるといいな
0421音速の名無しさん (ニククエW b745-JA4G)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:52:54.91ID:FphX/W0S0NIKU
タウリのノーズ 結構見た目好きだったんだけど性能悪そうだったもんな
0423音速の名無しさん (ニククエ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:01:31.74ID:FGPy6eZ9pNIKU
>>422
あれ普通に禁止になるんだ
0425音速の名無しさん (ニククエW c24e-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:02:05.86ID:83fTYL6T0NIKU
>>416
逆か、ウィングの一枚目を下げたからフロアよりウィングで稼ごうってやつか
0428音速の名無しさん (ニククエW 6f51-wB21)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:04.99ID:Hjcr3emk0NIKU
運営の意図しないグレーゾーン利用は即座に禁止できるようになったって胸張ってたのに結局この運用なのかとガッカリ度高い
0430音速の名無しさん (ニククエ Sr47-dILM)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:18:55.19ID:s5HP98JfrNIKU
>>405
モタスポ育成として最善ではないが国のあり方としては妥当だぞ
例えばロシアとかメキシコとかが育成成功してる理由は、独裁的に国民の税金を一部のスポーツ、スポーツ選手にガンガン投入してるからってだけ
育成には成功してるが国のあり方として正しいかは甚だ疑問
0431音速の名無しさん (ニククエW 37a1-2bzK)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:23:15.49ID:H/QkPfk40NIKU
>>424
「噂先行で高値が付くのは最初だけ、買った先で半値になるのが見え見え。まるで新興の怪しい仮想通貨の詐欺の如く」という可能性も有るよね。
0432音速の名無しさん (ニククエW 37a1-2bzK)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:24:18.49ID:H/QkPfk40NIKU
株式会社の株を介した市場との関係性というのは、借金と同じだから。
0434音速の名無しさん (ニククエ Sr47-dILM)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:27:03.95ID:s5HP98JfrNIKU
>>419
フェラーリ、メルセデス、レッドブルの代表が口を揃えて「後ろに付かれるの妨害する以外にメリットが無い割に、ダウンフォースが増えるわけでも無いのにドラッグは増えるので要らない」と登場の2戦後くらいに言ってたぞ
0435音速の名無しさん (ニククエW de92-AyE4)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:34.14ID:pZY7VnLE0NIKU
>>434
へえ、手厳しいね
0437音速の名無しさん (ニククエW 37a1-2bzK)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:29:17.59ID:H/QkPfk40NIKU
>>424
リスクを説明せず、ファクト抜きの一方的なイメージのみの情報で企業価値を騙るのは、同業他社に対する信用毀損や偽計業務妨害、市場に対する株価操作、総会屋行為みたいな事になるから。
0438音速の名無しさん (ニククエW c60b-LCBF)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:30:07.06ID:RhIWgJaD0NIKU
なぜ世界で戦える自動車メーカーを
たくさん持ってる上に
下位カテゴリからのモタスポ文化も
あるというのに日本人F1ドライバーは
大成できないのだろう
0441音速の名無しさん (ニククエW de92-AyE4)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:31:43.78ID:pZY7VnLE0NIKU
>>438
上にあるように、青天井で独裁的にF1ドライバー育成に金をかけてないからでは?
例えばホンダスクールの生徒数を極端な話1万人集めてふるいにかけるとかさ

一流ドライバーは生まれるかもしれんけど、企業としては正しくないよね
0444音速の名無しさん (ニククエW 37a1-2bzK)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:33:26.85ID:H/QkPfk40NIKU
>>438
実力ない奴に下駄履かせてるだけだからでしょ。
0446音速の名無しさん (ニククエ Sr47-dILM)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:18.41ID:s5HP98JfrNIKU
>>444
ミックの悪口はやめろ
0448音速の名無しさん (ニククエ 1792-F4hk)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:39:25.52ID:q1UfKDbB0NIKU
F1でもインディでも日本から早く出て
10代半ばくらいから本場の下位カテゴリで競争できる状況がないと無理ゲー
逆に言えばそれさえ出来れば何とかなる
0451音速の名無しさん (ニククエT Sa43-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:44:42.01ID:6F265tBIaNIKU
日本人がF1でやれない最大の原因は率直にアウェーである、これに尽きる
言葉から風土から文化から人種まで違えばそりゃ苦しむよ

昔可夢偉がGP2でヨーロッパの本戦では大した成績じゃないのに
アジアラウンド入ったらいきなり無双したこともあった
角田だってF2の中東ラウンドでF1のシート掴み取って、F1ドラで凱旋して
結果的に初年度は中東での好成績が唯一のより所になった

そうやって中東や鈴鹿で結果が出てきたのも結局ライバルの
ヨーロッパ人が普段より相対的に「アウェーだった」で説明がつく
0452音速の名無しさん (ニククエW 5e7d-+dtv)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:47:51.44ID:K0rKNHDl0NIKU
>>434
アストン側は「マネするチームが出なかったら驚くよ」なんて豪語してたのにな
今でも低速コーナーはレッドブルより速いとか言ってるし
一体何を見ているんだろうか
0453音速の名無しさん (ニククエ 9244-mIyF)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:51:08.81ID:KeZ/z0/C0NIKU
こういう話すると、こういう296みたいなのが絶対湧いてくるんだよな
普通に知らない、興味ないって言えばいいだけの話なのに
0455音速の名無しさん (ニククエW 27b8-8V4y)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:57:05.44ID:QxYJLKMG0NIKU
>>249
服買ってイメチェンしました アルファタウリですけど(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
0456音速の名無しさん (ニククエ 166c-Z/gP)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:57:15.69ID:XG/3u6Oo0NIKU
>>438
F1がコンストラクター選手権だからでしょ。
毎年参加続ける日本のチームが無い限りほぼ無理だよ。
motoGPはホンダ・ヤマハ・カワサキ・スズキ(今年限りだが)が長年やってきたから
日本人選手の活躍もある。
0457音速の名無しさん (ニククエW 37a1-+DLZ)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:59:54.12ID:Q/54vumJ0NIKU
ヒョンデとかフォードって前にマルコが言ってた
ポルシェとの破談で既にいろいろ声がかかってるってやつだろ。
実際に声がかかってる可能性もあるけど
ホンダとの交渉のために引き合いにだしてるだけって可能性も大。
0459音速の名無しさん (ニククエW de92-AyE4)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:06:34.04ID:pZY7VnLE0NIKU
>>449
それをホンダが持てよ(負担しろよ)って話なんだろうが
企業だって無限にドライバーに投資できるわけもないからなあ

せいぜい少数精鋭(ホンダスクールの一部)に金をかけるくらいしかできない
0460音速の名無しさん (ニククエW 5fc0-MNm3)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:06:58.54ID:r/G3AwmC0NIKU
PUも作らんのに名前だけ参戦してくるメーカーはプライドも無いのか
0461音速の名無しさん (ニククエW de92-AyE4)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:08:49.75ID:pZY7VnLE0NIKU
そういやガスリーとオコンの不仲のきっかけになったルノーのスカラシップだけど
長い長い遺恨になるほど、ルノーのスカラシップが魅力的ということでもあるんかな?

だとしたらフランスの育成環境にはルノーが大きく貢献しているということになるんでは?
最近フランス人ドライバーも活躍してるし
0463音速の名無しさん (ニククエW c24d-2aF+)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:09:48.59ID:v6u4pscT0NIKU
バイクはホンダと出光がやってる育成にも外国人入れて競争させてるのに4輪は何でしないんだろうな
ニュージーランドオーストラリアあたりは時差もないし人材も豊富なんだから受け入れればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況