X



□■2022 F1GP総合 LAP2920 □■イギリス□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (エムゾネW FF42-+kSD)
垢版 |
2022/06/20(月) 04:39:38.57ID:CGwDraGWF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2919 □■カナダ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1655631157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952音速の名無しさん (スップ Sd5a-+kSD)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:43:59.96ID:yn9cAq1Wd
>>950
立てて見る
0953音速の名無しさん (スップ Sd5a-+0QO)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:44:26.27ID:Ld4dMfT/d
>>949
ねえなんでそんなばかなの?
ロックしてる時にステアリング切ってスピンしてケツを壁にぶつけてPUにダメージでも与えたらどうするの?
0957音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-u+0G)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:46:20.19ID:EvBCBzIr0
フェラーリの大誤算はサインツなんぞどうでもいいけど
メルセデスが急に速さを出して来てて
このままだとペナリティで下がって追い上げれる最高の順位が5位6位になってきてる所
本来去年のマックスやルイスみたいにペナあっても上位に戻ってこれるならダメージも低いが
5-6位じゃー痛いだけww
そういう意味でもフェラーリの終戦はもう近い所まできてる
0960音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-u+0G)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:47:50.09ID:EvBCBzIr0
DRSで稼いで出した最速ラップなんぞどうでもいいし最速なら勝てばいいじゃんって話で
サインツの器の小ささとしょぼさだけが際立つコメントだよなw
0961音速の名無しさん (ワッチョイ 9ac4-gg/4)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:48:16.62ID:P7IhAkc70
ここからレッドブルも壊れまくるかもしれないし・・・
実際ペレスはこわれたしマックスが2連続DNFとかだとすぐ追いつけるし・・・
0967音速の名無しさん (スププ Sdba-rvTB)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:50:35.00ID:WjT2yhOwd
ルルルは5.6位でペナルティ回避だとサインツが万が一優勝しても確実に10ポイント差取られるもんな
1位と3位相当
優勝されたらフェルスタッペン2位2回にルルル優勝2回必要
残りレース考えるとそんな余裕無いからなぁ
0969音速の名無しさん (スププ Sdba-rvTB)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:52:47.94ID:WjT2yhOwd
あと今年のペナルティレースが痛いのはメルセデスにレットブルが100%負けない上にポチ餅だから確実に1.2位取られるのが確定してるのがキツイよなルルルは
0970音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-BknV)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:53:07.69ID:7a7pqX2ia
>>937
フェラ内部でミック押しはだれかって話になるよな、ルクレールは亡きマルキオンネの遺言で仕方なく
サインツはどうもビノットがとったっぽい?ルクレールも4年目だしあと数年無タイトルならさすがに首でしょ
サインツはこのまま消えてきそうな気もする、、となるとミックがフェラ行っちゃうかもアイロットか手話マン比で
0971音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-u+0G)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:53:13.94ID:EvBCBzIr0
>>967
そう地味に終戦ちかいんだよね
ホンダPUの信頼性は去年も証明されてるしギアボックスがチョイチョイやらかすくらいだからな
夏休み前に終戦も十分ありえるぞこのままいったら
0973音速の名無しさん (ワッチョイ 7692-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:54:13.47ID:Y/H9U8jH0
予選全振りはメルセデス時代のミハエルがやってたな
とうせんぼじじいでしかなかったけど
0975音速の名無しさん (ワッチョイW a70b-MCLb)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:55:00.55ID:f1DmUzpW0
>>743
DRSないと遅れるレベルよ
0977音速の名無しさん (スププ Sdba-rvTB)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:17.04ID:WjT2yhOwd
>>971
イギリスは高速コーナー多いからカナダよりレットブルよりだろうしもう一本取られるのでは確定してるよな
あとはオーストハンガで2連続で優勝すれば少し立て直せる可能性はあるけど夏休みまで連勝された日には流石に無理筋になるよね
後半高速サーキットだらけだし
0978音速の名無しさん (ワッチョイ 7692-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:27.26ID:Y/H9U8jH0
フェルスタッペン、最後は単にPU保存で遅く走ってただけだと思う
直線速度の違いでサインツに抜かれないのも分かってたし、万一抜かれても抜き返すのは容易だったはずだから
0979音速の名無しさん (ワッチョイ 4e0f-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:57:04.11ID:M2anmpuV0
昨日貼られてた琢磨がアロンソカナダで抜いた動画で衝撃受けたわ
今では考えられんくらい接近できてスリップも効いて当時も観てたはずなのに余りにも今と違い過ぎて
0981音速の名無しさん (ワッチョイW 2b47-Aoyv)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:41.33ID:zlcHG9Os0
>>972
グランドエフェクトはどうしてもポーパシングするから、ポーパシングしないようにするとグランドエフェクトが弱くなる
結局ダウンフォースをウイングに頼ってしまいタービュランスが発生する
なので来年はタービュランスを減らすためにもポーパシングを抑え込むサードダンパーを解禁するべきだと思う
そしたらポンポン跳ねてカッコ悪いポーパシングもなくなるし、タービュランスも更に減らせる
サードダンパーは共通部品で供給したらいい
0983音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-kiw+)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:17.87ID:NvkgGQkW0
グランドエフェクトカーになって、後方乱気流は減ってコーナーで前のマシンに近づきやすくなったけど、
スリップストリームが減りすぎて直線で逆に近づけなくなってる説
0984音速の名無しさん (スププ Sdba-rvTB)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:27.38ID:WjT2yhOwd
イギリスフランスはレットブル有利
ハンガリーとレットブルリンクはFerrari有利
後半はFerrari勝てそうなのはオランダと日本GP位しかないよな
フェルスタッペンの去年の絶望をルルルは跳ね返せるとも思えん
0990音速の名無しさん (ワッチョイ 7ab0-c+ns)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:03:05.54ID:vCdLodPv0
「くくく・・・サードダンパー解禁まであと一歩だな・・・すでに開発ずみのスペシャルダンパー実装できればまた我々の時代がくる」
0992音速の名無しさん (スププ Sdba-rvTB)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:03:20.26ID:WjT2yhOwd
マシンを小型化しないと追い抜きはキツイよな
0994音速の名無しさん (ワッチョイW 1ae3-aaM7)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:05:18.88ID:gl7xxJH90
>>81
これ見ると一応右も曲がっているようには見えるな。
ロックしちゃったから左はフロントはステアリング
関係なく向きが変わってるだけのような感じ。
0996音速の名無しさん (ワッチョイW a792-rvTB)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:30.41ID:JKtwuekO0
>>969
ルルルにレットブルか
チャンピョンとかも書きそうだな
0997音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-Q8h2)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:32.20ID:GNg2PQ2p0
>>907
まぁ、何事もなく普通に完走すれば5-6番手でフィニッシュ出来るマシンだからね
その争いも厳しくはなっているけどまだ頭一つ抜き出ていると思う
それすら出来ずに言い訳ばかりしてるチャンピオンがいるけどね

普通に1-2番手でフィニッシュ出来ていたマシンがこうなった事にモチベーションを失っているドライバーと、最下位争いをしていたマシンからこうなったドライバーの差じゃね
0999音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-kiw+)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:49.83ID:NvkgGQkW0
>>989
コーナーでの後方のマシンへの影響は減ってるけど
昨年までの直線でのスリップストリームによる恩恵を加味して考えると
近づきやすさはトータルでは変わってない気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 27分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況