X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 436●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 2194-9ITb)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:16.67ID:QkOw/rMP0
!extend::vvvvv:1000:512
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に「だけ」↑をコピペして下さい
2行目以降は無駄です
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 434●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1651735529/
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 436●(スレ番間違い)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1652620954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0647音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:47.58ID:w2xxZRyu0
今までのミサイル案件見てる限り
止めきれなくて前車にぶつかって転倒させたのはアウト
止めようとして転倒したバイクが滑っていってぶつかって転倒させたのはセーフ

って感じかな
0648音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-lCJq)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:15:04.69ID:8dopqDcna
怒りの持って行き場所が無い場合の対応の一つで、当然その対応は人それぞれだろう
中上派でありリンス派の立場だとリンスには、怒りはわかるがこういう巡り合わせもある時はあるので次に向けて気持ちを落ち着けて行け、という言葉しか無いな
0656音速の名無しさん (スプッッ Sdea-+6K/)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:24:01.39ID:+l/cmUhjd
バニャイア「ナカガミはあざとい操縦の選手ではないし、今回は本人だって転倒し、被害を受けてるんですから
ただ、前回のリンスとの転倒については、僕はセーフティコミッション会合でナカガミを擁護してたんですが、今回は弁解の余地はないと思います」
0657音速の名無しさん (ワッチョイW a1c3-NLo1)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:37.98ID:Rsr1BT5U0
>>502
ヤマハがライダーズランキング断トツトップなんですけど
0658音速の名無しさん (ワッチョイ d992-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:41.31ID:E5wW6bzk0
エメットさんという人が「Alex Rins has very hard words for the Stewards. "They are not at the level of MotoGP"」と書いてて
前後の文脈が解らんのだが、ここで言ってる「彼ら」はペナを課さなかった人たちか中上チームのことか、どっちだろう
0659音速の名無しさん (ワッチョイ b960-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:57.41ID:POK6Ln5g0
また論点がわかってないネトウヨさん達が湧いてるのか・・・
中上のせいでドカのバニャイヤがチャンピオンシップ争いから大きく後退してしまった
と言うのが一番の問題なんだよ
日本人のせいでそうなったということなんだよ
0660音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:59.96ID:5R2aP+ufp
リンスなら、スズキの代わりにナカガミがGPから居なくなればいいのに とか言いそう
0663音速の名無しさん (ワッチョイ b960-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:45.47ID:POK6Ln5g0
リンスも中上のせいで二戦連続の不利があったけど
これが無ければポイントランキングもっと上位と詰まってたわけで
日本人のせいで大迷惑だな
0664音速の名無しさん (ワッチョイ ca44-9o0q)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:36:03.96ID:eJf/8PwX0
またネトウヨ連呼のキチガイが湧いて来たか
0665音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-8b97)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:36:52.78ID:Wlc0gCrm0
>>658
その文章のまんま素直に解釈するならスチュワードのことじゃないの
中上を批判するならtheyは使わんだろうし中上を批判したいがためにLCRまで話を敷衍するとは考え難いし
0666音速の名無しさん (ワッチョイ b960-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:38:50.22ID:POK6Ln5g0
中上とホンダはどう責任取るんだろうな
もっと言えば日本人の責任だけど
日本人がわざとライバルのドカを潰しにかかったと解釈されてもしょうがない
0668音速の名無しさん (ワッチョイW a1c3-NLo1)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:34.63ID:Rsr1BT5U0
>>667
ロートル馬鹿がロートルらしからぬミスをやらかしたから4位
0669音速の名無しさん (ワッチョイ b960-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:52.50ID:POK6Ln5g0
リンスにしろバニャにしろ
中上にペナルティなんて出されても自分たちの失ったポイントが返ってくるわけでもないから
チャンピオンシップポイント的にはぶっちゃけどうでもいい問題ではあるだろうが・・・
それにしてもノーペナということなら感情的には収まらないだろうな
0672音速の名無しさん (ワッチョイ 6d50-TkOU)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:50:45.10ID:HkN/YWhU0
>>628
あちゃー俺もやらかしたか〜って思って見直して見たら
やっぱりラストラップに突入するコントールラインではアレイシがマルティンの前だよ。
もはやどうでも良いけど(笑)
0673音速の名無しさん (ワッチョイ b960-YUVn)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:52:32.56ID:POK6Ln5g0
今日アレイシは2位から5位になってしまったせいで
本来得ることが出来た20ポイントが11ポイントになってしまい
9ポイント失ったわけだよな
最終的にポイント以内の差でワールドチャンピオンを逃したら一生悔やむだろうな
0679音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-+zan)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:26:34.63ID:q4rdWmd/0
>>677
あの黒っぽい意匠が地味なんだよなクワタというかモンエナヤマハ
せめてロッシかミルみたいな鮮やかな蛍光色を挿し色にしてもっと印象アップ狙わないと
0680音速の名無しさん (ワッチョイW a1c3-NLo1)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:28:50.68ID:mZwJGVyJ0
ミルは17位から4位か
いつもリンスと明暗別れるなw
0681音速の名無しさん (ワッチョイW a9c6-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:30:45.74ID:jx8ihZhF0
モルビデリが空気すぎる
この様で来年もワークス

そしてドビチオーゾも完全空気
0683音速の名無しさん (ワッチョイW a9ee-d8lq)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:38:23.51ID:MUhnp0p40
>>659
ID:POK6Ln5g0

こいつ在日のアフィ乞食
ブログじゃaltと名乗ってるが本名イワノケンノスケ
和歌山の橋本に棲んでる60過ぎのぼっちジジイだ
10年近く前に精神疾患で入院
障害者手帳持つ羽目になったガチのキチガイだよ

車とバイクの免許は取得した事ない
職歴無しのアフィ乞食だ
0685音速の名無しさん (ワッチョイW a9c6-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:40:53.16ID:jx8ihZhF0
>>682
ミルが意外に速そう
0686音速の名無しさん (ワッチョイ 2db9-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:52:07.48ID:xo9oq6dV0
バニャイアはカタールでマルティンを撃墜してるから人のことは言えんだろ
リンスは自分と他人でモラルが別みたいだから違うのかしらんが
0687音速の名無しさん (ワッチョイ 86a3-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:30.99ID:YN4nSVcN0
中上の転倒は別に問題ないだろ。
ただ場所がスタート直後の1コーナーだったということで。
まあ確かにあそこでこけたら何もかも終わるし巻き込まれた方も文句言いたくなるのはわかるが、だったらレース止めろって話だ。
この件に関して中上が文句言われる筋合いはない。
ただ気持ちはわかる。中上にやられたんだからなw
0688音速の名無しさん (ワッチョイ 866c-uM4Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:05:19.29ID:CM44ViJt0
別にドカのライダーがチャンピオンシップから消えてもどうでもいいが?
ただライダーが文句いうのは分からなくもないがな
0689音速の名無しさん (ワッチョイW 866c-+zan)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:53.13ID:q4rdWmd/0
いや、スタート直後の1コーナーは慎重に入るべきだ。
最も密集しているここでアグレッシブすぎる走りを容認すれば大事故に繋がるし事実そうなった。
これでノーペナは明らかに間違っている。
これを許すとまたグリッド下位のライダーが同じように猛烈に突っ込んでくるぞ。
0690音速の名無しさん (オッペケ Sred-/G56)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:06.23ID:ifhXBW1Sr
慎重にブレーキ残しながら侵入してさらに減速したからロックしたんじゃないかな
ロックさせる直前バニャイアに当たりそうになってガツっとブレーキ握ってるよね
0691音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-tFO0)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:15.74ID:JvNZjQCu0
観てる限り中上は「アグレッシブすぎる」というほどではなかった。
単にターンインでミスって握りゴケしただけ。
あれがダリビンだったらバンクさせずに真っ直ぐ突っ込んだりするw

まぁ、スタート直後の第一コーナーで密集状態ってのが運悪かったね。
エッチなのは否定せんがw
0694音速の名無しさん (ワッチョイ 866c-uM4Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:14.93ID:CM44ViJt0
中上は過去にも同じような事してるからな
ポールから
あれだけスタートが成功する事は中上は一年に一回あるかだからブレーキング遅れただけに見えるけど
あの時とこけ方がまったく同じでしょ
0696音速の名無しさん (ワッチョイW ea92-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:44:25.55ID:5DWpYE2I0
中上はかなりの批判を浴びるだろうから、メンタル的に何戦か調子崩しそう
0702音速の名無しさん (ワッチョイW 86a3-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:42:07.96ID:YN4nSVcN0
中上がシート失うことについては遅すぎると思ってたけどこのところのホンダのだらしなさみたら、最近は頑張ってるなぁとは思う。
今回のは行き場なくなって運悪けりゃああなるのパターンだしやむを得ないとこだけどたしかに上位陣のフルブレーキ時にラインちょっと変えるような物凄いの見ちゃってるとまぁ文句言われてしまうのもわからんではない。
タラレバでもマルケスなら転ばんよなとは思うし。
まぁ中上だから色々言われんだよな
0703音速の名無しさん (ワッチョイ c60e-jfc4)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:04:18.40ID:qAD0sKlC0
もう中上はレース界から引退した方がいいな
0704音速の名無しさん (オッペケ Sred-qj2g)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:08:16.06ID:jfqUv/cTr
>>696
調子が良かった時が無いので崩しようがない
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-DCdc)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:31:56.53ID:nlfYJvSH0
中上がバニャイアに許してもらうには
芳賀さんとGoFreeの女の子をGPに招待して、遭わせてあげるという方法がある。

https://www.motogp.com/en/news/2022/02/16/10-things-you-probably-didn-t-know-about-francesco-bagnaia/406958
>フランチェスコ・バニャイアについておそらく知らなかった10のこと
>9 芳賀紀行の生涯ファンである彼は、最初はフェアリングの前で41でレースをしました。
>10 GoFree。それが、2016年日本GPに先駆けて地元の女の子から言われたバニャイアの人生のモットーです。

https://www.facebook.com/MotoGP/videos/pass-the-mic-francesco-bagnaia-and-marco-bezzecchi/2875708175983508/
>2016年の日本では、一人の日本人の女の子がレースの前に落ち着いて、
>楽しんで、自由になるように言ってくれました。彼女は私にそう言ってくれました。
0706音速の名無しさん (ワッチョイW 4a0e-B2F4)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:40:24.87ID:JnXrfvYY0
リンス負傷やん
0707音速の名無しさん (ワッチョイ 866c-uM4Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 03:41:11.69ID:CM44ViJt0
リンス骨折か?
これ中上あかんやつになりそう
0714音速の名無しさん (テトリス Sdea-TYFt)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:08:45.12ID:MkeDAbNud0606
中上は3年前にはもう降ろすべきだったけど結局ずっと中上以下のライダーしかホンダに来なかったせいで延命されてただけ
中上が今でも走ってるのはホンダが悪い
0715音速の名無しさん (テトリス 3592-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:09:54.43ID:cFL8fo2M00606
アレイシはピットボードの位置が1コーナーに近すぎたから全部読み切れなくて
周回数はタイミングタワーの表示で確認してたけど、
カタロニアのタイミングタワーは最終ラップが「L1」ではなく「L0」としてカウントされるのを忘れてて
L1表示の時点で最終ラップだと勘違いしてたのか。
泣くに泣けんなあ
0716音速の名無しさん (テトリスW 5583-ShlP)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:10:02.77ID:w5FslpfR00606
エスパル兄ちゃん周回数間違えクラブへようこそ!
先輩会員はキリさん(@ヘレス)フリアン(@カタルーニャ)リンスちゃん(@ブルノ(@シルバーストーン))と他誰かいたっけ?
フリアンが間違えた時に調べたら
スペインでは残り周回数の表示が他国と違う
みたいに聞いたけどスペイン人なら慣れてるはずなのになんで間違えるんだろうと思った記憶

あとナカガミサンはゲームでやったカミカゼアタックをリアルでやらなくてもいいのに
0720音速の名無しさん (テトリス 4170-ArPY)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:53:45.94ID:8DXIHelZ00606
カタルニアといえば2006年だったか、カピロッシとジベルナウのクラッシュも1コーナーだったよな
スタートから1コーナーまでが長いからスタート直後のブレーキ合戦がハードになるのはこういうレイアウトだとある意味当然で、中上さんも散々走っているはずなのになんでこんなルーキーみたいなミスをやらかすのやら
中上さんのコメントまだ出てないよな?
0722音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:02:28.42ID:H8W35pBY00606
>>683
こいつ母親が元風俗嬢だとわかって自殺したいって書きこんでた奴だよ
父親はすでに自殺してていないらしい
コイツ自身も親子で一緒時自殺したいとも書きこんでた
ガソリンでも被って親子そろって死ねばいいのになw
0723音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:03:43.22ID:H8W35pBY00606
>>683
そんなに死にたいならサッサと死ねよ
元風俗嬢の母親から生まれたってどんな惨めな生き物だよ
お前みたいな底辺カスゴミは一家で死ねよ
首くくって死ぬか殺しあって死ねよw
0724音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:04:55.59ID:H8W35pBY00606
>>683
なんでそんなレスして何も反撃されないと思うんだ?
当然反撃される
当たり前だぞ
蛆虫のゴキブリ一家
お前みたいな質の悪い親から生まれたゲロみたいな生き物は
一家揃って金属バットで殴り合って死ねよネトウヨw
0725音速の名無しさん (テトリス Sdea-Hlkn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:06:07.42ID:6Yg1zP2td0606
しかし…。
ドゥカティ、
アプリリア、
ましてやKTMまで、
最高峰のカテゴリーで勝利出来る様になってしまうなんて…。
本当に狂ってる…。

ホンダとヤマハが本気になり正々堂々横一線の条件ならば、
欧州メーカーなぞ、

「鎧袖一触」
0726音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:06:15.57ID:H8W35pBY00606
ほんと
ネトウヨって気持ち悪いよな
まともな議論ができない
人格否定しかできない
人格否定したら当然同じような人格否定で返される
これも当たり前。自分だけが一方的に攻撃して相手は反撃してこないと思うのかな?
似たような論調で当然返されるに決まってる
ほんとネトウヨって気持ち悪いよなw
0727音速の名無しさん (テトリスW a9ee-d8lq)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:06:16.70ID:MUhnp0p400606
>>722
次スレからIPつけりゃ良いのにな
このスレだと中上、F1だと角田に粘着してる

こいつ朝鮮人だけあってホンダが憎くてしょうがないんだ
免許も取ったことないのに憧れてるメーカーはヒュンダイ(いまヒョンデになったんだっけ?
0728音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:07:24.46ID:H8W35pBY00606
>>683
とっとと親子で死ねよ
肉を骨ごとミンチにする機械に一家で飛び込んでグチャグチャになって死ねよw
0729音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:08:11.21ID:H8W35pBY00606
>>727
図星だったか
元風俗嬢の母親から生まれたゴキブリw
0730音速の名無しさん (テトリスW a9ee-d8lq)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:08:48.37ID:MUhnp0p400606
>>724
反撃?
事実を書き込んでるだけなんでハイ
お前そういや普段から糞漏らしてるよな、自分で言ってたじゃん
さすが60過ぎのジジイだわ

やっぱ日本人が憎くてしょうがないんだね
0731音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:09:43.45ID:H8W35pBY00606
>>730
父親は駅で盗撮がバレて線路に降りて逃げようとした時に
電車にはねられてバラバラになって死んだんだっけ?w
0732音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:10:35.51ID:H8W35pBY00606
>>730
早く死ねよ
あんなに死にたいって書きこんでただろ
殺しあって死ねよ
親子でお互いナイフで滅多刺しにして殺しあえよw
0734音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:12:13.98ID:H8W35pBY00606
>>733
俺が書きこんでるのも事実だぞ
母親が元風俗嬢で父親は盗撮がバレて逃走中に死んだって書きこんでただろお前w
ネトウヨ死ねよw
0735音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:13:18.46ID:H8W35pBY00606
>>733
お前みたいな知恵遅れは親子でさっさと死ねよ
社会にいるだけで迷惑なんだよw
殺しあって死ねよネトウヨw
0737音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:15:19.24ID:H8W35pBY00606
>>736
母親が元風俗嬢だとわかって自殺したいって書きこんでて
父親はすでに自殺してていない
これがお前の事実だろw
0738音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:15:40.34ID:H8W35pBY00606
知恵遅れはレスペースも遅いんだな
逃げるよな知恵遅れw
さっさと死ね
一家揃って死ねw
ゴキブリみたいに潰されて死ねよw
0739音速の名無しさん (テトリスW 6db8-ZlPv)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:16:22.34ID:BkqofA5n00606
ロレンソがレプソル時代に同じようなミスで多重クラッシュ起きたことあったけど、あれはレースインシデントだったんだっけ?
ペナルティあったっけか?
0742音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:17:23.19ID:H8W35pBY00606
>>740
母親が元風俗嬢ってことは
お前の母親って中卒なんか?知恵遅れなんか?
お前は本当は客の子か?w
だとしたら自殺した父親が元客になるのか?w
0744音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:18:23.86ID:H8W35pBY00606
>>743
いつ死ぬんだ?
あんなに死にたいって書きこんでただろ
母親が元風俗嬢だとわかって死にたいってwww
0745音速の名無しさん (テトリス a9ce-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:18:53.89ID:H8W35pBY00606
レスペース遅いって指摘してやったら
文字数減らして書き込みだして草
命令に従うゴキブリw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況