X



レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (テテンテンテン MMaf-ZvXA)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:38:20.60ID:er1HaeKYM
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

レッドブル・レーシング Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/
レッドブル・レーシング日本語版ウェブサイト
https://www.redbull.com/jp-ja/redbullracing
マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en
セルジオ・ペレス
http://www.sergioperez.mx/
アレクサンダー・アルボン
https://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は他の人に頼むか「代行依頼」を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #121
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1639326137/
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #122
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1643805122/
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #123
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1648195242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0181音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:08:56.96ID:Tq2DPzyU0
油圧にギアボックスにレッドブルの作ってる物はゴミしかねーのかw
0184音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:47:12.82ID:Tq2DPzyU0
今年は後ろみてもウイングに全力で空気流してるチームばっかりだから
冷却って意味ではきついのかもしれないが
それくらい計算してるだろw
0185音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-iRMP)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:22:50.03ID:z5wmridl0
ブレーキからの排熱の2次利用を見据えたプログラムですね
新しい車体ルールの一部として
ブレーキドラムの設計にも強い規制がかかっている
これはディスクまでドラム内に囲い込むもので
前後2つの向きのダクトによる通風でその冷却が図られている
将来的にはタイヤ毛布の廃止の損失を補填するようなやつに繋がる
0186音速の名無しさん (ワッチョイ 6a44-2sgV)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:05:09.54ID:fOAclFh/0
>>182
キャリパーはブレンボ支給
0197音速の名無しさん (ワッチョイW 6639-YKh1)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:10:12.86ID:iI094Esa0
>>182
カーボンローターが燃えとるんやろ
いきなりストップすると燃え出すぐらいに高温になってるから
普通はしばらく走って冷やしてから止めてる
0198音速の名無しさん (ワッチョイW dac9-jroi)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:16:50.20ID:XpPxANQH0
https://www.autosport.com/f1/news/verstappen-red-bull-needs-to-make-f1-weekends-less-difficult/10301019/

「全体的に、予選にはかなり満足している。昨日は文字通り4、5周しかしていないんだからね」「だから今日は一日中、コースを学んで、マシンの適切なバランスを見つけようとしていたんだ。予選であれだけ競争力を発揮できたのは、少し驚いたよ」
「ポールポジションを獲得したいところだが、僕らの場合は本当にいい仕事ができたと思う。でも、週末をもっと難しくしないようにしなければならない」
「トップスピードもいいし、クルマのハンドリングもいい。だから楽しみだよ」。
「明日は今日よりもっと気温が上がると思うし、いろんなことが起こりうる。だから、タイヤがどう振る舞うかにもちょっと左右されるね」
0203音速の名無しさん (オッペケ Sr33-UrOf)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:31:39.11ID:24Rwdx90r
フェルスタッペンは相変わらず予選に弱いな。
ここ一番でベストラップ出そうかと言う時のミス率がかなり高い。
ルクレールもやらかすがクラッシュなんかで印象が派手なだけで頻度は低いからな。
0205音速の名無しさん (ワッチョイ 0bf9-XDj1)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:44:15.99ID:hQV92zci0
なんか抜きどころ無いよな、気を抜くと壁にヒットしそうだし
フェラとの差は企業力だと思うよ。なんかうまく回ってない感じだもんな
たぶん個の負担が大きいよ。RBは
0215音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:56:22.93ID:osmLZVi00
抜けるコースだったのなら十分勝てるでしょ
ストレートの差は圧倒的だし
ただ一台なら余裕で行けるだろうけど2台となると・・・・結局はサインツに予選で負けた事が色々めんどくさい事になりそう
ロングランでも0.4くらいフェラーリよりマックスは速いし
0219音速の名無しさん (ワッチョイW 6639-YKh1)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:09:42.40ID:iI094Esa0
>>203
そうか??
いつも予選でマシンとタイヤの限界引き出してるの、マックスだけやん
ペレスと比較したら良くわかる
ペレスだって良いドライバーだわ
0220音速の名無しさん (オッペケ Sr33-UrOf)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:24:25.70ID:oWj+2sNvr
とにかく猪突猛進に走るしか脳のバカだから仕方が無い。
いつも無線で泡吹きながら切れてる様なあたふたした話し方何とかなんね〜のかな。
0221音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-LE6G)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:47:37.71ID:OfPbUfXba
ペレスが良いね!
F1人生キャリアで最高のマシンを得た確信で
今年は物凄い前向きなモチベーションにある
これをフェルスタッペンはセカンドではなく心強い先輩であり相棒と見れば
個人タイトルとは別にコンストラクターは獲れるぞ
そういう意識で年間を戦うといいね
0223音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-LE6G)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:00.54ID:OfPbUfXba
ただマックスは昨年の激戦で何かを掴んだのか
一時的な癇癪はあるが精神的には以前よりは余裕があり
冷静に事の運びを見るようにはなっている
これは凄い成長
0224音速の名無しさん (ワッチョイW 2aed-yISe)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:09:37.04ID:QRJAHeuS0
マックスは意外と王者に留まるという野望が薄いのかも
親父のヨスも速かったけどがむしゃらさはなかったな
0226音速の名無しさん (ワッチョイW 2aed-yISe)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:45:56.19ID:QRJAHeuS0
その欲のなさが今の客観性をもった冷静なレース判断につながっているのかも
0238音速の名無しさん (ワッチョイW 6a44-W9Xe)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:07:03.19ID:HZ3h9Xuq0
ペレス一時的にパワーダウン
走り続けているがサインツからかなり離された
0247音速の名無しさん (ワッチョイW d392-0zBx)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:16:36.08ID:bKdAZN0n0
フェラーリのPU2とやらにビビってたが大したことなかったな
0249音速の名無しさん (ワッチョイW 6a44-W9Xe)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:24:47.48ID:HZ3h9Xuq0
今後トラブルがなければフェルスタッペンが全勝しそうだ
0251音速の名無しさん (ワッチョイW d392-0zBx)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:37:18.97ID:bKdAZN0n0
あれだけタイヤにアドバンテージあって抜けなかったのは謎だな
マックスはルクレールを簡単に料理したのに
0253音速の名無しさん (ワッチョイ cfee-Akfl)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:51:26.33ID:pRFugVti0
ペレスは序盤に起きたセンサートラブルへの対応で、20kW(27馬力)パワーを落としてレースしてた
https://www.skysports.com/f1/live-blog

05:21
Horner: Perez managing issue
Christian Horner confirms that Sergio Perez is driving with a sensor issue
after he complained of losing power earlier in the race:

"We are managing a little bit of an issue with Checo that we heard earlier.

"He had a sensor issue so as a result lost a little bit of power so he is doing a great job
because he has lost about 20 kilowatts but is going quicker than Carlos."
0254音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:54:19.66ID:1kOQyJy3a
4位キープでもお手柄なんだよ
0256音速の名無しさん (ワッチョイW d392-0zBx)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:56:22.15ID:bKdAZN0n0
ペレスずっと27馬力失ったまま走ってたならフェラーリというかサインツくそ遅いなw
0257音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:59:51.61ID:Cjz8djQT0
もしずーとならホンダPUがどんだけ速いのって話だなwww
だってそれだけ失ってあれだけのタイムで走れるならwwww
ホンダPUは神の領域までいってたのか
0262音速の名無しさん (ワッチョイW 2f70-mLk+)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:50:15.95ID:oHBxuzKQ0
もうチャンピオンシップは無理だろうけど、レースはかき回してくれそうよね
メルセデスやマクラーレンが表彰台に絡むようになってくると面白くなる
出来れば今日みたいにレッドブルがトップ獲ってる時にフェラーリを食ってくれると有り難い
0264音速の名無しさん (オイコラミネオ MM9b-lqSK)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:42:01.68ID:Zmufgc77M
それにしてもPUトラブルにすぐ「データは問題ない」って言っちゃうのはどうなんだろう?
即応優先なのかもしれないけどそれでマックスもペレスも不満を抱えていたしなあ
0265音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:44:52.48ID:Cjz8djQT0
そらただのセンサーの問題だしなw
それをPUの問題とかいうアホのが頭大丈夫なんだけどな
チームもセンサーの異常でPUの制御が働いて一時的に出力が落ちたって言ってるし
むしろPU壊れてて最高速330キロ超えるなら逆に凄いなww
0267音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:54:54.01ID:Cjz8djQT0
>>266
お前のアホさ加減に人間かどうかも怪しいw
0268音速の名無しさん (ワッチョイW bee5-O5/h)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:35.36ID:Azm/nDTQ0
まあセンサー異常だけど無理してリタイヤするよりは4位守りに切った感じ?
アルボンは2戦連続ポイントでよくやったな。タウリもアルボン放出したのは早まったな。
0269音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:49:56.87ID:8IzSjY9QM
すごい勝ってるかんじがするけど、まだ19P差。
3連勝しないと自力ではトップに立てないのは長い。
ペレスがルクレールを食えるところまで来てくれるとよいのだが・・・
フェラーリは信頼性抜群なのでリタイアだけはしないように祈るわ。
0271音速の名無しさん (アークセー Sx33-loxw)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:18:29.34ID:osW8Dq9Yx
燃料ポンプとか油圧系とかセンサーとか全部RBPTの責任だろ
ホンダからもっと人引っ張ってくれば良かったのにと思うが、ピットにそれらしきスタッフ居ないよね
0273音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:13:27.19ID:Cjz8djQT0
そのうちタイヤの温度計測するセンサーすらホンダのせいにしそうだなw
0275音速の名無しさん (ワッチョイ 7ee3-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:30:12.63ID:mAOS12UV0
なんだかんだいってもレギュ変更大成功だな
0277音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:57:25.38ID:Cjz8djQT0
確かに
シャッフルされるだけでも成功だからな
中団の上位チームもかわったし
大成功だわな
0278音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-LE6G)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:46:21.66ID:ieynCJnAa
確かに周回タイムはほぼ変わらないとしても
50周以上走る決勝では、最高速度が明らかに勝るというのは
長い直線を踏むだけだから単純にいって楽だろうしアドバンテージなんだろな
0279音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-LE6G)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:54:09.48ID:ieynCJnAa
>>269
フェラーリルクレールが復活ロケットスタートで面白い展開だよ
去年とは逆にフェルスタッペンが追っていく展開だし
さらに逃げるルークレールとか、元々今時点ではF1きっての実力者TOP2だし
願ったり叶ったりだろ
0281音速の名無しさん (ワッチョイ 6a44-2sgV)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:34:26.77ID:w8vVT3K40
>>271
マックスのチーフメカニックで、いつもカメラ目線の濃い顔の奴がいる
マルコに説明してる様子を見るとダメっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況