X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 26【Tauri】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スッップ Sd77-7BfK)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:57:19.70ID:1oRaVk3Td
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。

ピエール・ガスリー
10 黒色車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 25【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1649260703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0307音速の名無しさん (ワッチョイW bbf5-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:43:46.24ID:GxFazqg50
角田最後のS3ミスなきゃ完璧だったのにー
ガスリーはオコンいたらQ1敗退もあったのになんだかんだ7番手w
0309音速の名無しさん (ワッチョイW fb3a-0R8h)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:25:11.50ID:IwuJQISI0
角田は速さも安定感も出てきたし今年は契約更新早そう
ピアストリやプルシェールみたいなのが控えてるならまだしもレッドブルジュニアもショボいのしかいないしね
タウリ側からしたら問題はガスリーをキープ出来るかの方だな
0310音速の名無しさん (ワッチョイ fbee-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:31:36.03ID:uOIv4kf/0
ガスリーはマスコミを利用してあれだけぶち上げたから行き先がなかったのでタウリに残留とかなったらそれはそれでかっこ悪いね
最近リカルドの再契約問題が囁かれているからマクラーレンへの移籍の可能性はあると思うけどそれがまとまるのは早くても年末だと思うから、
マルコに夏までに決めると言わせたのは失敗だったかもしれない
0312音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-vZzx)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:56:12.89ID:tYZWl5r5a
ポイントは取れそう…ネジが余ってなければ
0314音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-P2Y5)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:08:13.18ID:7ZWZmki8a
ガスリーはノリスに完敗しそう
0315音速の名無しさん (ワッチョイW 6a44-Xovb)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:52:08.08ID:JF9TeYUB0
ここまで速さを示せば、アルファタウリに新人を入れようとはしないわな。トストが新人がF1に慣れる為には3年かかると言ってる様に来季新人をもし入れたなら、またその一年は新人に結果を求められなくなるし、ここまで角田を成長させた時間も無駄になる。
0317音速の名無しさん (ワッチョイ 6b4d-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:50:41.89ID:XF0YJK1w0
>>315
F1が純粋にモータースポーツやってるならトヨタが逃げ出したりしないでしょ
スポンサーもないエンジンサプライヤーもないアジア人をF1が歓迎するわけもない
朝刊祐もアホボンもスポンサーありきだろ
0318音速の名無しさん (ワッチョイW 6a44-Xovb)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:21:15.45ID:JF9TeYUB0
>>317
まぁ、速くて結果を残せるなら、また違って来るって話よ。レースで結果を残すのはある意味、チームの広告宣伝価値を上げる事になるし、賞金等も含めれば大きなものになる。

ガスリーレベルの速さになれば、余程のスポンサー付きのドライバーで無けりゃ相手にならない
0319音速の名無しさん (ワッチョイW 6a44-Xovb)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:24:10.74ID:JF9TeYUB0
あ、ごめん、アホボンとかノロスとか自分は危ない奴ですよと折角、自己紹介してくれてるのにレスしちゃった。
0322音速の名無しさん (ワッチョイW 6669-6sGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:07:02.63ID:SGKlj26P0
>>315
ほんま新人てリスクの方がデカいよな
去年のタウリがそうだったし今年のロメオやハース見てると速い車なのに新人のせいでコンストひとつか2つは落ちるの確定だし
0323音速の名無しさん (ワッチョイW fb3a-0R8h)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:15:40.38ID:IwuJQISI0
>>322
ミックはあれでも一応2年目なんやで…
単独でクラッシュするし速さも今ひとつだけど…
0324音速の名無しさん (ワッチョイ 6aa6-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:20:41.60ID:DgEyoz3o0
位置的にオープニングラップしんぱい
同士討ちわイカンよ
0328音速の名無しさん (スッププ Sd8a-D5/S)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:44:03.23ID:3dkMWvtwd
今シーズンの角田ってスタートからかなり順位上げてるし今回も期待していいか?
0331音速の名無しさん (ワッチョイW fb3a-0R8h)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:14:07.99ID:IwuJQISI0
1台抜いて8位か9位キープくらいで序盤走ってくれたら良いや
最悪なのはストロールに前行かれてアストンの遅いレースペースに付き合わされる展開
0332音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab8-0TcD)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:16:01.68ID:KEowCMdp0
序盤にぼっさん隊列に加われてればノリスとハミルトンを捕まえる可能性は結構ありそう
ストロールも隊列作りそうだし、スタートで前に行かれないのはすげー大事そう
0333音速の名無しさん (ワッチョイW 7315-Tj5p)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:35:42.36ID:tMNwCYi50
>>331
まぁ今回はストロールにスタートいかれてもノリスとの差は広がるからDRSで抜けるでしょ。面倒なのはアロンソにまで前行かれたらトレイン抜け出せずレースプラン崩壊
0337音速の名無しさん (ワッチョイ fbee-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:54:41.80ID:uOIv4kf/0
ガスリーも必死だな

「(アウトラップで)トラフィックにつかまってしまい、タイヤにうまく熱を入れられず、冷めてしまったままアタックを開始したので、セクター1でグリップを得られずにうまく走ることができませんでした」

 Q3の最後のアタックは、角田が隊列の最後にいた。前を走るのはチームメートのピエール・ガスリー。しかも、ピットアウトした時点では角田が前を走っていて、アウトラップで強引に抜かされて、最後尾に下がってしまった。

「抜かれたのは、自分の責任なので、次は同じことをやられないように気をつけます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ed4caac77227106cb98b880ff9ca7501a0db3c8
0340音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IquA)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:32.50ID:4eyYvdBFa
>>338
逆に言えば、角田が熱入れできない回答でもある。
0341音速の名無しさん (スフッ Sd8a-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:02.00ID:sQStUN5fd
アロンソとラッセルはスタートでストロール抜かないと
詰むと思ってるだろうからガスリー角田は気をつけて欲しいな
あわよくば奇数列の優位性利用してガスリーはハミ
角田はノリス抜いてくれたら
0342音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:53:03.03ID:osmLZVi00
ここでもスタートのレイアウトやばいない?
接触なしで抜ける未来みえないんだが
二人には安全にいって欲しい
絶対だれじゃやらかすって
0350音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-iRMP)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:23:02.04ID:J/58jWzT0
2速区間で安易に考えてクラッシュしたらなんと51Gの記録
自分の安易さ棚に置いてからに逆切れしたいたちは
SAFER TecPro くらいは設置しておけよとFIA批判
クラッシュさせようって思惑にはまったくせして
いたちてほんとまぬけなこと
0363音速の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:50:10.21ID:CQ5xABAi0
Bチームのタウリでどこまでパワー出したら壊れるか見極めてるんじゃないの
RBでトラブル出すわけにもいかないから といいつつ他のトラブルに見舞われてるけど
0365音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IquA)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:11:32.66ID:8lgs9h90a
>>363
設定は同一なのでそれはない
0366音速の名無しさん (ワッチョイ 9f92-6JWd)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:16:48.33ID:sMreeBtX0
>>364
ジョーダンが小さい角田を見つけられなかったんだってよ
マイケル・ジャクソンのビデオにゲストで出てるけど本当に馬鹿でかいんだよな
小さい人間は見失っちゃうよ
0368音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:35:10.32ID:Cjz8djQT0
バスケの中では大きくないが
角田と比べたら巨人だろw
0369音速の名無しさん (ワッチョイW 1a50-lwXa)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:21:41.60ID:d0eBLShU0
角田より速いネタだと、F2同期だとアイロットが速かったと思ってたんだけど
インディに行ってぱっとしてないんだよな
個人的にはインディやSFはベテラン勢が強くて若手には鬼門のカテゴリーだと思う
0371音速の名無しさん (ワッチョイ ea44-81Jg)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:55:37.31ID:LqYcRrmU0
>>369
ガスリー「そやそや」
0372音速の名無しさん (スププT Sd8a-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:39:34.32ID:jkxcQmGod
>>365
昨シーズン、ハミルトンのために、ボッタスで限界攻めてなかった?

同一スペックを入れるようなレギュレーションになってるはずだけど
パラメータの設定は違うのを選んで攻めた運用はできるはず。
0373音速の名無しさん (スププT Sd8a-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:43:44.92ID:jkxcQmGod
PUもアップデート凍結といいながら、信頼性に関しては
他PUメーカーの同意が取れればOKになってるから、
攻めた運用で破綻したところをアップデートしたら性能が上げられるし、
他メーカも自分の時に反対されると面倒だから、OK!になるとRB不利だね。
0376音速の名無しさん (ワッチョイ fbee-HkNE)
垢版 |
2022/05/09(月) 04:19:43.11ID:6SaUgmFM0
フジの川井がマクラーレンとアルファタウリは持ち越したタイヤからするとタイヤ交換の回数が増えるとソフトも使用する出たとこ勝負になると解説していた
出たとこ勝負・・・
0384音速の名無しさん (ワッチョイW db62-wCMh)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:43:33.85ID:lrpyPrlL0
こいつらいつも予選にセッティング振ってレースグダグダやん
0392音速の名無しさん (ワッチョイ 3f15-RGfD)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:14:33.10ID:R5+951t60
ラップダウンから最終尾につくの遅いなと思ったらガスリーがトロトロ走ってた?
おかげで8秒離れてスタート
追いついてたらポイント近くまで行けてた
0393音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IquA)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:14:42.70ID:DATDTw97a
>>386
とりあえず。終盤のラッブタイムは角田ほぼ中団上位だからマシントラブル以外に考えられないよ? 周りのタイムアップなんて比じゃなく上がってるし
0396音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IquA)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:15:35.78ID:DATDTw97a
>>392
あれ、ピットスルーしたからああになっただけ。クラッシュ直後にピット入れてれば10位行けただろうよ。
0398音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IquA)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:16:32.86ID:DATDTw97a
アンチは数字が見れないからなw
0400音速の名無しさん (ワッチョイ fbee-HkNE)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:18:57.50ID:6SaUgmFM0
多くのチームがそうだと思うけどダウンフォースを減らして直線番長仕様のセッティングにしたのがタウリのロングランに合わなかったのかな?
ガスリーはカンガルーのように飛び跳ねてるって表現してたから重タンでそれだとタイヤにダメージがいきやすいのかな?
開幕前から角田ガスリー共にダウンフォースが足りないって言ってたから前走位ダウンフォースをつけないとだめなのかも
0402音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IquA)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:21:32.98ID:DATDTw97a
>>399
序盤はPUに問題じゃろ
トラッカーで見ててもピット入ってないラテに29周ぐらい?でストレートで引き離されてた。完全にPU周りの何かが序盤~中盤まで壊れてる。40周ぐらいから大幅にタイムアップしたからPU周りが改善されるセット見つけたんじゃね?
0405音速の名無しさん (ワッチョイ ea44-81Jg)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:25:00.34ID:LqYcRrmU0
ガスリーを残した理由はなんだよ、あれ意味が解らん
0406音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IquA)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:25:46.33ID:DATDTw97a
最後のSC後もDRS解禁までラテに全く詰め寄れないからなー。PU周りのトラブルは続いててDRSアリなら何とか抜けるぐらいに改善されてたんやろ。その後はほぼ中団最速で周回してたからある程度は走れるようになったんじゃない?

ある程度は走れる状態であのラッブタイムは驚異に速いけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況