X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 431●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:46:50.40ID:lWOuibLk0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に「だけ」↑をコピペして下さい
2行目以降は無駄です
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 429●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1646481269/
0005音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:41:59.17ID:KowmSQnc0
5
0006音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:35:02.60ID:eGJNhxxL0
なんでF1ですら重複・ワッチョイモレのスレも消化してんのに観戦人口の少ない2輪スレはこんなに重複だらけなんだ?
0008音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:52:50.69ID:7p3KLlhG0
8ゲト戦記
0009音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 04:46:25.75ID:A/ZHss6b0
SBK:未勝利のカワサキ「複雑なルールが明確になることを願っている」と声明。500rpm増の優遇措置は使用せず
https://www.as-web.jp/bike/966080
0010音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:18:34.27ID:3reGUHO00
今年ジータス契約してないから今無料再放送録画見てる
夏休み明けホンダに復調の兆しあったら再契約しようかな
0011音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:24:56.04ID:iZoOAosc0
>>10
優遇措置検討されてるから復活すると思う
興業主の意向しだい
0012音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:54:23.77ID:3reGUHO00
開幕戦でノビーがアコスタの走りを「ハジョウがないですね」って言ってたけどたぶん「破綻(ハタン)」を長らく誤読してるんだと思う。
ライダー上がりの人たちはバイクには詳しいし、厳しい世界を渡り歩いてきてるから人間力・交渉力は高いけど、読み書きとかの基礎学力は磨いてないからな。
「キヨキヨシイ」とか言ってしまった某サッカー選手然り。
0014音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:18:07.79ID:A/ZHss6b0
【オートレース】サトマヤおめでとう!佐藤摩弥が女子オートレーサー初のG1制覇/川口社杯G1
https://www.nikkansports.com/public_race/news/img/202307170000987-w1300_2.jpg
https://www.nikkansports.com/public_race/news/img/202307170000987-w1300_5.jpg
キューポラ杯優勝戦出場選手紹介式、左から高石光将、早船歩、丸山智史、上和田拓海、鈴木宏和、佐藤摩弥、高橋貢、金子大輔
https://www.nikkansports.com/public_race/news/img/202307170000987-w1300_4.jpg
キューポラ杯で優勝した佐藤摩弥(前列中央)は若井友和(同右)ら仲間から祝福される
https://www.nikkansports.com/public_race/news/img/202307170000987-w1300_9.jpg
0016音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:12:58.30ID:Os88/9+a0
過疎りすぎやろ
0018音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 09:38:43.08ID:jEMfHHbQ0
>>17
ジュニアもそうだったけどアライユーザー多かったな
80〜90年代はほぼアライとショウエイで2分してたっけ
南海も多かったしそれだけ売れてたんだろうな
0019音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 09:49:17.97ID:cSDstaN00
>>17
スペンサーとシュワンツ以外の人わからないので、教えてください
現役はわかります
0020音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 10:23:03.55ID:jEMfHHbQ0
現役抜くと
後列左からケニーロバーツ、ケーシーストーナー、フレディスペンサー、ランディマモラ、ワインガードナー、ジョンマクギネス
前列左からケビンシュワンツ、一番右分かりません
0021音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 10:25:06.47ID:jEMfHHbQ0
よく見たらツナギにDidierって書いてるからディディエラディゲスかな
0023音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 12:34:53.58ID:5DP72JDo0
>>20
ありがとう
マモラとガードナーが最近こんなになってるのね
俺も年取るはずだ
0024音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 12:35:41.23ID:L13oR0bp0
相変わらずルールをちょこまか変えるな
低迷する日本メーカーに優遇措置を検討って聞いて、ああやっぱりそうやったんやなって
完全に興味無くしたわ
0025音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 12:37:17.22ID:5DP72JDo0
よく考えたらレミーガードナーのそばにいたな
つうか、今レミーはどうしてるんだっけ?
SBKだっけ
0026音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:12:38.92ID:31YQ7ZFX0
オートレーサー森且行ら副音声ゲスト出演決定!「2023 FIM世界耐久選手権 “コカ・コーラ” 鈴鹿8時間耐久ロードレース 第44回大会」
8月6日(日)BS12で10時間ブチ抜き生中継!
https://www.twellv.co.jp/news/whatsnew/2023/86286/
https://i.imgur.com/HTGQ3Ys.jpg
副音声ゲストにオートレース界から森且行選手と佐藤摩弥選手の出演が決定
0028音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:47:57.02ID:xgYQVBan0
レクオナって下にいた時からあんまりパッとしない感がある
オリベイラかホルヘマルティンをエースで迎えたい
両者実力あるけどイマイチ燻っているような
あるいはザルコ

ミラーはホンダ蹴って出ていったからいいや
0029音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:38:23.69ID:KuAqSjSY0
レクオナよりもビエルゲのほうが最近成績いい気がするがレクオナはmotogp経験があるから?
0030音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:50:46.49ID:Z+xSt0sE0
BS12つけて8耐音を消して流しっぱなし
他のことやりながらチラ見してる
0031音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 23:03:06.73ID:i0GkeBak0
今BSの録画見た
アレイシおめでとう

ホンダ勢残念
0034音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:45:34.88ID:hhK2Ba3R0
マルケスは日本GPで結論出すって言ってたよな
選択肢が3つあるって
@ホンダ残留
Aグレシーニ(ドゥカティ)
BKTM
ってことかな
0035音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 06:55:34.30ID:RXfn9Tp/0
①引退
②グレシーニ乗っ取り
③このままホンダを潰す

この3つです。
0036音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 12:26:00.92ID:bmIXUteA0
莫大な契約金チューチューされながらマルさんにネガキャンされまくったレプソルホンダさん
0037音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:45:23.09ID:/T0SDbUJ0
マルケスはこれまで頂上にいられたのが自分の能力だけだと思ってそう
ロッシやロレンソがマルケスを非難していた感情がようやく理解できた
0039音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 23:45:03.17ID:zXYijbFh0
アコスタ異常だな マルケスショック以来かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況