□■2021 F1GP総合 LAP2591 □■ハンガリー□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 6f57-UKwf)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:32:53.83ID:i0SPRePx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2590 □■ハンガリー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1626761224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0530音速の名無しさん (ワッチョイW b1c0-BeCu)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:50:25.90ID:czrKOoGL0
そもそもフェルスタッペンは1コーナーでトラックリミット超えてハミルトンの前に出てるからな
スプリントレースからスペースを残してなかったり蛇行したりやりたい放題今回はいい気味だよw
0531音速の名無しさん (ワッチョイ ae44-UKwf)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:51:04.19ID:27MFJavn0
バトルがクリーンかダーティーかで言えば接触の多いタッペンはダーティーな方だろうけど
純粋にレースやバトルを楽しみたいみたいな価値観で見ればタッペンは現役ドライバーじゃ間違いなくトップクラスに思う。

聖人の域にいるリカルドは除外すると
同じようなドライバーってあとはクリーン過ぎて目立たないノリスとサインツぐらいか。
レース結果とかどうでもいいからバトル楽しませろってのがビンビンに伝わるのはライコネン
0536音速の名無しさん (ワッチョイW 05d1-WZjE)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:01:24.94ID:J0sqCQ2+0
>>360
マゼピンがあれはセーフなんだと学習して、次戦からミック、ラティフィー、ラッセルを撃墜しまくるに3000点
0538音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Z2hU)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:05:22.76ID:rFGDHXF8p
>>534
タッペンは何やってもOK
レッドブルとホンダが遅くてもメルセデスを1秒遅くしてもらえるし無敵
0540音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-EIRl)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:08:07.38ID:9EbmLg/+a
>>501
死ねと言うやつよりましでは?
何かハミルトンのことになると必死だよな。お前も真っ黒黒助なのか?大笑い
0541音速の名無しさん (ワッチョイ 750e-zG/2)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:09:10.51ID:2fb2or0V0
ルールが問題になるのって、必ずハミルトン絡みだよな
そして殆どの場合「次から」ってなって、ハミルトン自身は不利益を受けない
0542音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Z2hU)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:10:03.99ID:4ogvDn15p
>>541
まさにレッドブルだな
0545音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-BeCu)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:14:33.30ID:k7l8qtJdM
これでまたレッドブルが喚いてルールを締め付けようとするだろ?そしてまた自分達の首を締める事になるんだなここれがw
トラックリミットだって以降引っ掛かってるのは結局レッドブルグループのマシンばかりだからなw
0546音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-EIRl)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:20:11.98ID:9EbmLg/+a
>>519
ハミルトンと仲良いドライバーて誰かいたか?思い出せな〜い。レーサーの誰と誰が仲良くゲームしてたとか、絶対◯◯は◯◯のこと大好きだろとか言ってるバカが居るけど、友だち居ないやつの妄想かよ(笑)
ハミルトンはInstagramのフォロワー数2000万人くらいだけど、その割にはコメント数が1000〜3000とか少ないし。フォロワーなんて幾らでも金で買えるからね(笑)さすがに殺人未遂レースの後のコメント欄は多かったね、殆んど批判コメント(笑)
0549音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-EIRl)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:22:00.59ID:9EbmLg/+a
>>498
この男はホモなのか知らんが、ハミルトンに憧れてるから仕方がない
0552音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-EIRl)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:24:39.49ID:9EbmLg/+a
>>517
短時間で12スレしてるオマエのことだろ知障(笑)
0553音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Z2hU)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:25:27.89ID:aVFGnXdcp
>>546
パドックに他業界のスターをゲストとして呼べるのもハミルトンだけなんだが
タッペンなんかクビアトのお下がりの下品な女と犯罪者親父しか連れてこれない
0554音速の名無しさん (ワッチョイW 95c0-BeCu)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:25:54.23ID:FxH8OoGg0
>>546
今回のレース以前の投稿でも寧ろ〜3000の方が少ないぞ5000以上10000コメントのものが結構ある
意外とコメント数が多いもんだからしれっと捏造したろお前?姑息だなぁw
0557音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-EIRl)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:29:37.25ID:9EbmLg/+a
>>550
おおー早速絡まれた知障に。
オマエは母ちゃんの腐った腹から生まれたからそんなにバカなのかよ社会のゴミがwてめえに生きてる価値あるのかよゴミ(笑)
0559音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Z2hU)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:30:41.49ID:aVFGnXdcp
>>546
ルクレールガスリーベッテルリカルドあたりは仲良いな
お近づきになりたそうなのがノリスラッセルミックかな
タッペンはゼロw
0561音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-EIRl)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:31:47.82ID:9EbmLg/+a
>>553
ハミルトンの最近のセフレは、あの金髪のしわしわちびばばぁか?(笑)臭そう
0562音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-EIRl)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:33:08.19ID:9EbmLg/+a
>>555
無色の知的障害者哀れ
0565音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-EIRl)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:39:10.97ID:9EbmLg/+a
>>553
クビアトのお下がりの下品な女(笑)ネルソン・ピケに教えてあげようかな、日本の知的障害入ってますけどゴキブリハミルトンの信者が酷いこと言ってましたよて(笑)ハミルトンの元彼女のニコールよりは美人だわ。
パドックにスターを呼べるのもハミルトンだけ。そりゃそうだろF1引退したらハリウッド俳優になりたいそうだから、あの面で(笑)
0566音速の名無しさん (ワッチョイW 3ac3-L2gt)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:39:36.54ID:Ze/8Ejuw0
>>543
混乱避けるために大目に見てもらえることがあるだけで完全にペナルティなしなんてルールはない
しかも1コーナーはブレーキングなしで通過できるコーナーだしトップなら尚更通用しないでしょ
0567音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-EIRl)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:40:38.70ID:9EbmLg/+a
>>558
腐った腹から生まれたバカはしんだほうがマシ
0571音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-EIRl)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:49:14.75ID:9EbmLg/+a
>>553
フェルスタッペンはケリーピケの前は若くて綺麗なドイツ人の女子大生と付き合ってましたよ。その前は金髪の年上の綺麗な女性。ケリーピケを選んだのは魅力が有るからだろう。子持女を下品な女というならホーナーの奥さんも子持再婚、クルサードの奥さんも子持再婚、この人たちも下品な女なのか?オイ知的障害(笑)
0572音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-EIRl)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:50:50.83ID:9EbmLg/+a
>>570
母ちゃんだって、ププ(笑)
オマエどこの田舎もんだよ知的障害
0573音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-EIRl)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:56:50.40ID:9EbmLg/+a
>>564
仕事があるのでもう寝ます。会社は9時からなので。
羨ましいわ、暇な無職の知的障害者が(笑)
こうやって時々、本物の馬鹿をからかうのもストレス発散になって楽しいね!

0575名無し募集中。。。 (ワッチョイW b650-dgLr)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:58:12.62ID:mNWhYW/z0
>>23
模造はダメだぞ
ハミルトンは悪くないと言ってる
だがペナルティ与えたのなら30秒ペナルティにするべきと言ってる
0577音速の名無しさん (ワッチョイW 3ac3-L2gt)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:03:02.63ID:Ze/8Ejuw0
>>574
お前もそいつに安価つけるのやめとけ
言葉遣いとか「明日9時から仕事だし寝るわ」で済む文章がやたら長くなっちゃってる時点で察してやれよ
0579音速の名無しさん (ワッチョイW 3ac3-L2gt)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:06:55.50ID:Ze/8Ejuw0
写像な
0580音速の名無しさん (アウアウエー Sa02-EIRl)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:09:18.67ID:9EbmLg/+a
>>558
もう寝るから最後に。オマエの母ちゃんの事言ったのは、フェルスタッペンの父親を犯罪者呼ばわりしたから。フェルスタッペンとは関係ないことだよな?卑怯だぞオマエ。一歩間違えばハミルトンだって人殺しになってた可能性もあったんだぞ。あの事故は完全にハミルトンが故意に当てに行った。あの超高速コーナーで当てたらどうなるか、あのコースを知り尽くしてるハミルトンなら理解できたはず。アルボンだって去年と一昨年に二回もやられてる。こんなの放っておいたら次は強いマシンに乗ったルクレールやサインツ、ノリスだってやられる可能性も有るんだよ。
0583音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-zALd)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:25:24.80ID:khWtytEJa
>>582
いや、ここから跳ね上がるはずだぞ
ウイルス濃度が高いから
0585音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-zALd)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:36:36.02ID:khWtytEJa
>>584
濃度な。
0587音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-zALd)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:41:38.06ID:khWtytEJa
しかし、英国の話しなのに、東京はーとか
コロナ脳やばすぎるわ
0589音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-zALd)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:54:36.41ID:khWtytEJa
濃度が高いと爆発的増殖してサイトカインや肺を自己攻撃して血栓からヤバくなる
マスクして濃度下げたり。キスなど粘液接触しなければ体内の爆発的な増殖を防ぎやすくなるので死ににくくなる。

気温高かったり。寒かったりして気密が高くなると濃度が上がって陽性反応がでやすくなる
0591音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-zALd)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:57:01.88ID:khWtytEJa
去年の1月から何も変わっとらんよ。対策方法は
ノーガードで大量死しないなら半永久的に自粛なのも変わらん
0592音速の名無しさん (ワッチョイ 7d8e-2SQw)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:00:26.35ID:SkpRlfmk0
「パパの精液がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスがおまえだ」フルメタルジャケット

ガニー軍曹は亡くなったんだよな
0594音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-zALd)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:17:36.00ID:khWtytEJa
>>593
たかだか変異だから
更に強化されるのが出てくるので関係無いよ?
何も分かってないんだな
0595音速の名無しさん (ワッチョイW b1de-+Zai)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:54:04.19ID:fSl0JqnH0
まだよく分からない部分もあるけどイスラエルではワクチン接種者も重症化してるみたいだからね
その辺は不気味だわ
0597音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-xl5h)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:21:06.64ID:2DfDAL3l0
>20
どちらちも過失があつても
50/50じゃないからペナルティがでたのにハミルトンは自分の過失を認めてないからきらわれるの

そもそもどちらにも過失があるからレーシングインシデントという定義は聞いたことがないけどね

レースしてたら悪意なくてもミスで起こり得るアクシデントはレーシングインシデントでしょ
0599音速の名無しさん (ワッチョイ da8e-/5OI)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:27:05.00ID:YLiUCdwH0
トトやメルセデスの政治力を見せてもらおうか

うやむやにするならメルセデス撤退しろにまでなりかねないし、
非を認めても撤退しろになりそう
0600音速の名無しさん (ワッチョイ da8e-/5OI)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:29:11.86ID:YLiUCdwH0
てかまじでメルセデスは気分悪いから日本に来るな
0601音速の名無しさん (ワッチョイ da8e-/5OI)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:31:19.07ID:YLiUCdwH0
もしこれがフェルスタッペンや角田でも同じく叩いてるから、これこそ平等だよな
0602音速の名無しさん (ワッチョイ da8e-/5OI)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:32:11.13ID:YLiUCdwH0
we race as one!
0604音速の名無しさん (スッップ Sdfa-C2LR)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:46:24.77ID:ei/PrQWWd
こういうのってノリス側は犯人を民事で訴えるとかするんかな
俺なら怖いからしたくないけど

ウェンブリーでのノリスの強盗事件で容疑者を逮捕
https://www.planetf1.com/news/lando-norris-mugging-suspect-arrested/

>事件を目撃された方、時計の購入を持ちかけられた方は、捜査チーム(0777-667-3655)までご連絡をお願いします。また、情報は匿名でクライムストッパーズ(0800 555 111)に提供することもできます。
0608音速の名無しさん (スッップ Sdfa-C2LR)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:53:36.65ID:ei/PrQWWd
>>607
保護者生徒、関係者は入れると見たけど
0609 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/07/22(木) 04:55:17.69
ハミルトンは結局、ミハエルの評価を超えられないままか
ミハエルとセナの評価は割と良い勝負だけど
ハミルトンがそれに並ぶ事はないだろうな
0610音速の名無しさん (ワッチョイW 5a69-nycI)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:59:52.65ID:Raai85kD0
>>8
甘利に見えて仕方がない
0613音速の名無しさん (ワッチョイW 0db8-ehm5)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:09:41.52ID:InmgqvBo0
ハミルトンのはしゃぎっぷりが全てを物語ってる。
優勝したことがないのなら、まだ分からないことはないが。
99勝している人の態度とは思えない。
0614音速の名無しさん (ワッチョイ 7d8e-xL6t)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:10:48.47ID:HilM7/Ef0
>>601

>これこそ平等

フェルスタッペンも、そうしたレースをすることが多いが、自分がリタイヤなり
損傷している場合が殆どは無いか。

ハミルトンは連戦連勝だから疑われている。平等ではない。
0615音速の名無しさん (ワッチョイ 7d8e-xL6t)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:20:21.40ID:HilM7/Ef0
>>597

>ハミルトンは自分の過失を認めてないからきらわれる

レーシングインシデントの 「勝率」が100%だから嫌われる。

将棋に怪物と言われる藤井翔太が現れたが、彼の勝率も0.841でしかない。
0617音速の名無しさん (ワッチョイW 766c-B5AW)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:37:30.87ID:IQSsGqIt0
F1グランプリのうわさ話:2022年の契約を明言したハースとマゼピンに不協和音

 ギュンター・シュタイナーが、ニキータ・マゼピンには「来年も我々との契約がある」と明言した数日後、シルバーストンではマゼピンがF1に残らないのではないかという噂が浮上した。

 マゼピンの父親はハースでのニキータの扱いに不満を持つようになり、ニキータがメディアとファンからネガティブな偏見を持たれていると受け止めているという。ドミトリー・マゼピンの当初の計画は、ニキータのシートのために3500万ドル(約38億4600万円)を支払って今年ハースからレースに出させ、その後はジーン・ハースからハースを買い取り、マゼピンが所有するハイテックチームを運営するオリバー・オークスを後釜に据えるというものだった。

 しかしフェラーリとの緊密な技術提携と、マラネロのデザインオフィス建築に大金を投じ、50人を超える技術者にフェラーリで仕事をさせているのに、ジーン・ハースはもはやチームを見る意志がなく、チーム運営については引き続きシュタイナーに全幅の信頼を置いている。

 マゼピン一族と率直な性格のシュタイナーとの関係性は素晴らしいものとは言えず、ニキータのための他のシートも見つからないという状況だ。父マゼピンは、グランプリレースへの長期にわたる進出を計画していたものの、たった1シーズンでニキータのF1キャリアを終わりにすることを真剣に検討している。
0619音速の名無しさん (ワッチョイ 750e-zG/2)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:49:06.78ID:2fb2or0V0
自分はマイナンバーはあの段階で導入は危険だと思ってたので、そこは慎重に進めるべきだと思ってきたよ
当時はプライバシーや安全性に関する意識はかなり低かったと思う
正直、現段階ですらまだ不十分だと感じる
マイナンバーで便利になるのは当然だけど、そこだけを見てはいけないよ
ちゃんとデメリットの方も考慮したうえで、適切な制度を作るべきだと思う
でないと、韓国のような見せかけだけの「IT強国」と言わざるを得ない
今や世界中で攻撃の嵐が吹き荒れていることも念頭にね
0620音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-zALd)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:00:21.17ID:kLjtwbh1a
>>606
ほぼリスク0だが?
直射日光ならマスクしてれば0.5秒程度で死ぬからね。
マスクなしで唾液によるバリアがあっても2〜5秒程度で死ぬから原理的にマスクしてれば何の問題もない。
熱中症で死ぬ?
0622音速の名無しさん (ワッチョイ 9a4d-KOC8)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:09:12.45ID:O3x6Fw150
>>498
ペナルティの歴史の認識も変じゃなかった?
10秒じゃ重いから5秒がとか言ってたけど、
STOP/GOとドライブスルーだったところに、+5秒と+10秒が追加だよね?
0623音速の名無しさん (スッップ Sdfa-C2LR)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:13:20.09ID:ei/PrQWWd
ベッテル、自身の環境問題への取り組みについて「偽善」と言われる可能性を理解
https://www.planetf1.com/news/sebastian-vettel-environment-hypocrite/

「罪悪感はある。気をつけなければならないと言っていることと反対のこと(化石燃料によるレース)を僕はしているのだから、偽善者だと言われても仕方がない」

「しかし、車を運転することを禁止しても望むような効果は得られないでしょう」
「最も簡単に修正できるのは、開催カレンダーだと思う。僕たちは世界のある場所から完全に反対側まで移動して、行ったり来たりしている。カレンダーを少し変えることは簡単にできると思う」
0627音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-zALd)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:43:08.61ID:kLjtwbh1a
"The title race is on" - Lewis Hamilton

The Mercedes driver's 99th career win has reduced Max Verstappen's championship lead to just 8 points

#BritishGP 🇬🇧 #F1

https://twitter.com/F1/status/1417960827005685761

F1公式の煽りによる燃料投下が止まらんなwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況