X



□■2020□■F1GP総合 LAP2429□■OFF□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa35-kLeS)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:48:13.05ID:PW0Tg0PRa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2427□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1609223348/
□■2020□■F1GP総合 LAP2428□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1609561018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0606音速の名無しさん (ワッチョイ df0e-VMuR)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:03:42.99ID:ed+Eh0Hz0
アルボンは復帰したてで適応段階のクビアトと互角かちょっと劣勢だったろ
輝いてたとか一体どこの話だよ
そんなもん一切感じなかったわ
0607音速の名無しさん (ワッチョイ df92-9hkR)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:14.19ID:R/lNHB5z0
ハミルトンがウイリアムズに乗ってライコネンとデッドヒートするのは面白そうだ。
トップ争いから最下位争いまで目が離せないシーズンになりそう。
0608音速の名無しさん (ワッチョイW 5fde-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:08:33.80ID:3PqSyAsJ0
>>606
クビアトが適応段階ならアルボンはもっと適応段階だな

どっちも遅かっただけ
0610音速の名無しさん (ワッチョイ ff93-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:31.84ID:jYjR/uQv0
2019年のアルボンは前任のガスリーの印象が最悪だった事と
RBの車が仕上がってきたタイミングと昇格が合致した事もあって
新人にしてはそこそこいいんじゃねという印象はあった。ルーキーオブザイヤーも受賞したし
けど翌年になんら進化できなかったのがね…
0612音速の名無しさん (ワッチョイ ff93-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:20:05.74ID:jYjR/uQv0
>>611
いや待て。俺はアルボンは輝いてたって書いてる奴とは別人だからな
むしろ3位表彰台を取ったクビアトが昇格じゃないんだと思ってたクチだから
0615音速の名無しさん (ササクッテロラ Spb3-zi4n)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:24.52ID:Gob6IFdfp
>>609
あり得ないかどうかは部外者のお前が決めることではない
0618音速の名無しさん (ワッチョイ ff93-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:31:02.53ID:jYjR/uQv0
F1速報総集編によると、あの大炎上の最中、死が目前にあると感じたグロージャンは
その死に対して「ベノワ」という名前を付けたらしい…
なんやねんベノワってw
0620音速の名無しさん (ワッチョイW df92-ZhRY)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:36:04.04ID:g2ICZ3Qi0
>>573
跳ね馬ってここぞって時に犯す致命的なミスで勝利を逃すだろ、ファンはそれ見てトラウマになるだろ、他チームはそれを見てメシウマだろ、つまりどれも同じ意味なんだよ
0623音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-e1PT)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:45:47.06ID:oIv/+K1la
>>531
そもそもフリーメイソンって
怪しい団体でもオカルティックなものでもない

規模が大きいんで小規模グループで差はあるんだが
たまに集まってやってることは
消防団の親父たちとそう変わらんほのぼのサークルだよ
0638音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:42:26.34ID:ypsnP0iQ0
グロのヤツは一昔前なら当然死んでたレベルで
現代F1でも死んでておかしくないレベルの事故だった
ヘイローとか役に立ったのは間違いないが
ガードレールに突っ込んだ車体を見るとグロの悪運が最強な感じ
0640音速の名無しさん (ワッチョイ 7f44-5PJu)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:59:08.68ID:60j1wJLa0
>>618
ベノワ?Benoîtじゃなくて?
Benoîtなら、ベネディクトとかと同じだから、聖ベネディクトからじゃねーかな
0641音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:02:09.28ID:ObV38fpV0
ハミルトン交渉決裂記念にゴキヲタホイホイ置いておきますね♪



(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)


ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ


(番外編)
エディ・ジョーダン「彼(マックス)に才能があるのは事実だ。彼にルイス・ハミルトンのようなチームメイトがいても、打ち負かすことができる」



現 チ ャ ン ピ オ ン の 面 目 丸 つ ぶ れ www
0642音速の名無しさん (ワッチョイW ff4e-I5Hs)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:32:09.83ID:hOMZREzE0
>>595
この風洞は確かに古いけど、レッドブルが数十億かけてレストアして最先端の施設にしたんだぞ。当時ホーナーが「ゼロから建設したら400億円は下らない」とか言ってた。

1960年代にイギリスの国防省兵器技術評価研究所がベドフォードに建てたのを、1998年にTWRが払い下げ受けてジャガーに転売したやつ。サイズも性能も申し分ないはず。
0643音速の名無しさん (オッペケ Srb3-I5Hs)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:42:56.90ID:MBW6gI+Dr
風洞はアップデートし続けないとすぐ陳腐化するんで。

レンツォ・ピアソ設計の芸術品と言われたフェラーリは、ローリングロードベルトが切れるくらいポンコツ化、宇宙基地みたいなマクラーレンテクノロジーセンターの地下に埋め込んである風洞も使い物にならず、外に新しいの作り始めたし、ザウバーの「ライコネン風洞」なんて今どうなってんだ?

まともに機能してるのは、メルセデスの2基目(BARが作ったオープンエア式じゃなくて、ホンダが作ったゲッチンゲン式のほう)と、トヨタの双子風洞くらいだろ。
0644音速の名無しさん (ワッチョイ 5f30-eEKt)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:07:44.78ID:8Xq8pGlM0
>>642
施設自体の性能は良かったが、ワイド対応が不十分だったのが後で発覚したんだよ
だからニューエイのマシンが乗りにくいんじゃなくて、風洞で風の対応をちゃんと出来てなかった
特定の風に過敏な状態で乗りにくいまま速さを無理矢理確保してたので余計に腕前が必要なマシンになってたんだろうね
それに加えてフェラーリが勝てなくなるくらいバランス壊れる特定の特殊リア構造じゃないと機能させ難いタイヤとかだったし
ガスリーは本当に運が悪いというか
ただ、ガスリー自身がテスト期間を台無しにしたり、逆ギレエンジニア攻撃を未だにやってるあたりも自業自得だったのだが…
アルボンがガスリーより擁護されるのはアルボンはそういうことをやらなかったからだ
0646音速の名無しさん (ワッチョイ dfa1-ZT9E)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:31:17.69ID:bMfDVTQX0
>ただ、ガスリー自身がテスト期間を台無しにしたり、逆ギレエンジニア攻撃を未だにやってるあたりも自業自得だったのだが…
>アルボンがガスリーより擁護されるのはアルボンはそういうことをやらなかったからだ

さすがにしつこすぎて笑うわこんなん
いちどそうだと思い込んだら二度と変えない頭ガチガチの50代じゃないんだから
0647音速の名無しさん (ワッチョイW df92-ZhRY)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:33:15.43ID:I/FgspNb0
>>645
安全性と、PU化の影響で仕方ない面もあるんだろうが、サーキットが変わらないと本当に抜けなくなるよな...
0649音速の名無しさん (ワッチョイ 5f30-eEKt)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:40:52.88ID:8Xq8pGlM0
>>646
記事でも指摘されてる話だから仕方ないだろ
というか、ガスリーがしつこいんだよ煽る記者も悪いんだけど、
それに易々乗ってペラペラやっちゃうガスリーもおかしい
それでいてレッドブルに戻りたいとか言ってるんだからエンジニアもキレるだろ
0653音速の名無しさん (ワッチョイ 5f30-eEKt)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:49:03.54ID:8Xq8pGlM0
>>652
むしろレッドブルのエンジニアとガスリーの反目を煽ってる記事ってだけだろう
トストやホーナー自体が関係に問題があると語ってるんだから、記事のでっち上げとかそういう問題じゃないぞ
0654音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-Cwx9)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:57:18.95ID:+Blae/xe0
マックスが今季限りでレッドブル離脱とかなったら
レッドブルは使える手駒がガスリーのみだから
囲っといた方が無難かな。
角田は現時点で未知数、ペレスは外様。
0657音速の名無しさん (ワッチョイW 5fde-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 03:12:10.77ID:IlK7fn2t0
ルノーがプラグパワーと提携したね
0659音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-hACH)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:57:19.41ID:ugbnhxCda
>>643
しかし未だに風洞頼みとはCFDも大したことないな。実車、風洞とコリレーションもいくらでも出来るのに。
0660音速の名無しさん (ワッチョイW df28-7cY5)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:24:07.80ID:eIDsbyaM0
https://us.motorsport.com/f1/news/judge-suspends-sao-paulo-f1-gp-contract/4968611/

ブラジル裁判所がサンパウロのF1 GP契約を停止処分に

この決定は、レースを確保するための公的資金の使用と、契約を取り巻く透明性のレベルに関する法的な異議申し立てに起因するものだ。

サンパウロGPは、市から契約期間である5年間に年間2,000万レアル(US$365万に相当)を支払うことが明らかになっている。
今回、財務情報が明らかになったことで、この契約に異議を唱える市民の嘆願書が提出された。
0662音速の名無しさん (ワッチョイW 5f8f-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:23:02.33ID:vpXHg4mq0
2022はマックスがメルセ移籍で
RB ピエール、ユーキ
AT ユーリ、セルジオ
0663音速の名無しさん (ワッチョイ 7f1d-0hD9)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:48.29ID:3CRYKMAN0
RBJrに岩佐が正式に入った
0665音速の名無しさん (ワッチョイW 5f8f-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:49:29.12ID:vpXHg4mq0
>>518
その噂が本当ならアジア人初チャンプは周かもしれんな
0668音速の名無しさん (ワッチョイ df8e-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:10:38.50ID:OHVKwwnz0
>>616
左手がニキ・ラウダ化しとる!(;´Д`)
0669音速の名無しさん (ワッチョイW 7f07-F5Bu)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:14:31.41ID:tK4/ygNa0
サンパウロGPが抜けた穴に中国GPを持ってこれないものか
地球の真裏だから物流面で厳しいか?
0671音速の名無しさん (ワッチョイW df8e-ZcWA)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:51:44.33ID:QXkODg2R0
>>621
ない。昇格したらF1キャリアが終わるわ
0674音速の名無しさん (ワッチョイW 7fc9-/jsR)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:10:20.63ID:LxYawLoL0
うんちブリブリッ ブレンドン・ハートレー!
0675音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-/5/d)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:11:42.05ID:tVVyw4mwa
ガチギレしている親分の前で跪いて許しを乞うマゼピンの姿を想像したら吹き出したわw

>「彼はあの行動がよくないことだったと理解している。私はひざまずいている相手の顔を蹴るような人間ではない。それは正しいことではない」
https://www.as-web.jp/f1/660574
0676音速の名無しさん (ワッチョイW 5f8f-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:30:56.89ID:vpXHg4mq0
みんなRB16のこと悪く言うけど
RB16 ルイス、マックス
W12 ボッタス、ラッセルが乗ってたら
RBがコンストラクターズ、ルイスがチャンピオンになってダブルタイトル獲ってたと思う
0677音速の名無しさん (ワッチョイW 5f8f-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:32:23.37ID:vpXHg4mq0
みんなRB16のこと悪く言うけど
RB16 ルイス、マックス
W11 ボッタス、ラッセルが乗ってたら
RBがコンストラクターズ、ルイスがチャンピオンになってダブルタイトル獲ってたと思う
0685音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc0-Pvnv)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:04:25.63ID:58Wy2uPL0
>>681
ハースはPUの関係上ムリなんで本家であるフェラーリにお願いするしかない、メルセデスは他のチームで機会がないなら
でもまだいくらパワステが付いてるとはいえ手が無理だから話し合う段階でもないと思う
0686音速の名無しさん (ワッチョイ df8e-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:05:47.18ID:OHVKwwnz0
中国はコロナの出元だからなぁ
中共政府は思いっ切り信用出来んし
実際何が起っているか全く解らんところでの
開催なんて到底有り得んし・・・
0687音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-hACH)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:18:55.90ID:ugbnhxCda
>>677
ヨスがタッペンとルイスを同じ車に乗って競うのを世界のファンが見たいとか言ってるけど、確かに見たい。が、見せないのが永遠の魅力なのかもしれん。見たら5ちゃんの話題が減ってしまう。
0689音速の名無しさん (ワッチョイ 5f30-eEKt)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:34:47.18ID:8Xq8pGlM0
タッペンも突っ込んでるけどRB16について集中させてるのはメディアの誤魔化しもあったりする
実際はRB16の問題は風洞関連だったのが分かって改善もされたし、唯一メルセデスの近くを走れるマシンだった
むしろ風洞問題があってもRB16にぶっちぎられるフェラーリのマシンがおかしい話なんだよな
0690音速の名無しさん (ワッチョイ 5f30-eEKt)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:36:01.68ID:8Xq8pGlM0
>>686
中国は国内は安全とか言いながら二年連続でF1開催から逃げちゃったからな…
国内は安全と言った手前、無観客は出来ない。でも観客を数十万も入れてやらかしたらえらいことになる
0691音速の名無しさん (テテンテンテン MM4f-a7el)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:39:53.29ID:pvMXwN2OM
>>660
ブラジルの一人当たりのGDPは100万円、日本の1/4くらい。
それで税金から毎年4億円も出すなんて市民は怒るわな。
0694音速の名無しさん (ワッチョイ 7f1d-0hD9)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:56:42.04ID:3CRYKMAN0
オープニングに軍用機が飛ばすところは税金で開催されてると思えばいい
0696音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-hACH)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:00:15.27ID:xso+WjFZa
>>687
とはいえ見たい。大相撲トーナメントみたいにシーズン半ばにトーナメントしてくれんかな。マシンをホーム&アウェーで2回予選タイムアタックで合計競う。タウリ、アルファ、ハース、ウィリアムズは1回線から。あとは2回戦から。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況