X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 9【Tauri】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 96a1-FZ4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 04:58:28.66ID:aPqeSRx30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。

ダニール・クビアト
26 黒色車載カメラ
http://en.kvyat.com/
ピエール・ガスリー
10 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

*前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 8【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1605445104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb6-f8cj)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:10:51.44ID:DJAANzT9M
早速タチの悪いのにロックオンされたな
乗っかってる奴も同罪だけど
0009音速の名無しさん (ワッチョイW 5392-dNcK)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:05:26.05ID:zmAugfvG0
角田ヲタも大概やろ、走る前からそこら中煽りまくってアンチ量産しとるがな
0010音速の名無しさん (ワッチョイW af50-f8cj)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:55:45.87ID:70vAYenn0
たぶん悪意は無いと思うよ
真に恐れるのは有能な敵ではなく無能な味方であるってことだなw
0012音速の名無しさん (バッミングク MM36-FM30)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:07:41.58ID:fxtd6A+uM
なんて言うか、角田はクビアトからシートを奪ったわけで、、

1年目のデビューyearとはいえ、クビアトから交代しても良かったと思える走りが必要。
もしできなければ叩かれるのは有り得るけど、それは受け止めて欲しい。

レースで納得されられるかどうか。
0016音速の名無しさん (ワッチョイW af50-f8cj)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:04:36.34ID:70vAYenn0
ビルヌーブみたい最終的にはチャンピオンになるだろ
0017音速の名無しさん (スププ Sd8a-d32H)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:19:00.86ID:8dBNenLTd
ガスリーの代わりにハミルトン入れれば
11223344そろい踏みか
0025音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0b-LoVk)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:19:43.96ID:yMW1st3N0
来年のマシンは速いといいな
0037音速の名無しさん (ワッチョイ f38e-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:11:55.28ID:nzwAuOlV0
>>27
マクラーレンやアルピーノ、アストンマーチンなどの
ミドルクラスに迫れるだろか・・・
0041音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0b-LoVk)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:09:06.74ID:kemiT6VF0
>>27
風洞はレッドブルと共用なんだよね
マルコ曰くRB16は風洞で失敗したわーって言ってるのがきになるところ

RB16Bの風洞モデルが置き忘れてたりするのかもしれんが
0042音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0b-FM30)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:34:34.12ID:dnclbsie0
>>37
来年はマクラーレンとレーポは難しい。
ただ今年よりもアルピーノが弱体化すると思うからアルピーノとは勝負になると思う。
今年はベースマシンの出来が良くなかったのを現実的になって来年のマシンの参考になればいいけど、なんかのぞみ薄い。

ただ、イニシャル外しても修正できる体制や2人のドライバーの的確な対応で競争力をつけれたのを来年もできるといいけど。

>>41
それは来年からね。
今年は全team唯一の50スケール。
来年はRBとの相乗効果は見込めると思う。
0045音速の名無しさん (ワッチョイ 7b08-HdK+)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:27:35.16ID:X9OCdUs+0
A110
0050音速の名無しさん (ワッチョイ eb73-FZ4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:25:10.86ID:Zja3viRQ0
つのだ君が活躍し、ガスリーも予想通りに成績残したら、どうなるか、、、、、

僕の予想。

レッドブル ペレス2021年シーズン中に脱落 → クビアト復活 →2022 つのだ

アルファタウリ ガスリーは、2022年にルノー。アルボンとクビアト(ダルバラ)コンビ
0051音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0b-FM30)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:36:53.88ID:dnclbsie0
>>49
もし来年アルピーノに負け越すことがあれば、2017年の時はアロンソの方が正しかったと周りは認識されるだろう。

それはホンダにとっては最高の屈辱。

来年1年は最終年ではあるが今まで以上にプライドがかかった戦いになると思うから言い訳なしで後悔のない戦いをして欲しい。
アロンソと対峙できる機会ができたことになる。
0054音速の名無しさん (ワッチョイW 8b0e-TnwS)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:54:12.28ID:reb0omLO0
アロンソにしてもインディーでPU回してもらえなかったり
RBにアピールしてもお断りされたから遺恨はあるだろう
でも21年に関してはRBには勝てないしタウリに勝ったところでうさは晴れないだろう
0058音速の名無しさん (ワッチョイW 7356-DcpS)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:00:00.60ID:Db6gCrAM0
日本のレース環境って思ったより良いのかな
F1目指して参戦してた筈の日本人ドライバーがいつの間にか国内で満足してるっぽい姿をよく見る
0060音速の名無しさん (ササクッテロ Spb3-ej46)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:04:29.76ID:nozDY+0dp
日本人らしいガッツと江戸しぐさを見せれば結果が出なくてもチヤホヤされる世界だしね
周りを蹴落としてでもチャンピオンになってやるというような「出る杭」は打たれる
それが日本のレース界
外国人は「ワオ!日本食おいしい」「ワオ!日本の習慣はすごい」と日本語で言えば結果がどうでもチヤホヤされる
0064音速の名無しさん (ササクッテロ Spb3-ej46)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:22:32.82ID:urVFx51kp
デイモン・ヒルは31歳でF1デビューしてチャンピオン取ったんだよ
山本尚貴にも十分な素質はある
ハミルトンの引退も近そうだし、今からF1マシンに慣らしておけば日の丸世界制覇も決して夢ではない
0066音速の名無しさん (ワキゲー MMb6-ilCr)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:52:45.48ID:Tn/Q0z83M
>>53
俺も知らずにドカ遅れだわorz
ホンダ公式は再販しないからもう買えんなあorz
同じデザインのフーディー発売してくれ〜!
0068音速の名無しさん (ワッチョイW 2e0b-ZXh4)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:31:12.33ID:2H6ujxS+0
>>64
20代後半あたりでF1デビューするドライバーが多かった当時でも
ヒルは歳とり過ぎと言われてたぐらいなのに
今の時代にその例を持ってきても無理
0075音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 04:21:12.41ID:k7ElHNGu0
冷静に考えたらフェラーリが来年復活したとしたら
ピンク マク ルノーには負けてるから
ポイントすら危ういシーズンの可能性あるんだよね来年・・・
むしろ今年が運が良かった
0076音速の名無しさん (ワッチョイW eac9-FMzJ)
垢版 |
2020/12/21(月) 04:23:32.33ID:ME0y1pkF0
フェラーリが復活するかなんては大概怪しいところである
マクラーレンもPU変更でどうなるかなんとも言えんし、フタを開けるまで分からんねぇ
0080音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-TB9D)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:22:02.02ID:1Q8+PRoIM
メルセデス、レッドブル、フェラーリで6台埋まるとして残り4台をルノー、マクラーレン、レーシングポイント、タウリで取り合うだから今年みたいには入賞出来ないだろう。Q3進出も大変そう。
0082音速の名無しさん (ワッチョイW bee3-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:08:31.07ID:v6nI0Zfi0
今年なら表彰台もありえたかもだけど
マクラーレン、フェラーリ、ルノー、など復活する所多いから来年は入賞すらきついかもね
今年デビューなら良かったのに
角田は不安
表彰台上がれないで引退かも知れん
0085音速の名無しさん (スププ Sd8a-gJwx)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:30:49.30ID:BlzK5Uk9d
開幕直後はウィリアムズ・アルファロメオ・ハースとの争いだと思っておいた方が良いね。
入賞争い出来るかどうかは、コーナリング性能次第じゃないかな。
0087音速の名無しさん (ワッチョイ f38e-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:16:51.68ID:H5WIX6Mu0
>>86
ジェームス・キーがルノーPUは言われるほど悪く無いって言ってるしなぁ
逆にウイリアムズもメルセデスPUだし・・・
0088音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-FD5m)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:56:30.97ID:yEDJjDoOa
レーポて何かと思ったらアストンマーチンのことか
0091音速の名無しさん (ワッチョイ db0e-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:41:41.19ID:QZ7EA+YW0
ルノーもホンダも本当はパワー差は全然なくて、ルノーは毎レースで少し無理してパワー出してる
ホンダは壊れないように保守的に運用してるというのが実情じゃないかな
ホンダが最終戦で勝ったのは、もう最後なので、少し無理してパワー出したとか
0093音速の名無しさん (ワッチョイW eac9-FMzJ)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:38:32.82ID:ME0y1pkF0
ルノーは無理したって言うほど壊れちゃないし、ホンダは保守的なのはそうかもしれんけど5kw程度の出力低下のメルセデスと同等以上だった訳で、
実際問題、ホンダはメルセデスとは言われているほど差がなく、ルノーとはそれなりの差があるって感じだと思うけどな
0095音速の名無しさん (ワッチョイW a693-xa/U)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:39:07.27ID:NoXO6zRs0
最高速はたしかアルファタウリとルノーがトップじゃなかったっけ?
両者ともダウンフォース上手くつければちゃんと上位争いできるPUだよね。
0100音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:02:52.53ID:k7ElHNGu0
PUがーとかない事がもう明るみになってるのにいまだにPUがーとかいうアホがいるのがモタスポ板
メルセデスですらチョット出力抑えるとあの程度になる時点でホンダとの馬力差なんかないに等しい
今の速いF1の場合はシャーシの出来のが大きな差を生んでる
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 8b0e-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:12:52.06ID:f2/FPzNT0
ウィリアムズ・メルセデスなんかモンツァでもやたら遅いから、本当に同じPUなのかとも疑う
来年、マクラーレン・メルセデスの成績が今年より悪かったら、カスタマーメルセデスPUに疑いの目が更につよく・・

2020年イタリアグランプリ 予選
19 ジョージ・ラッセル ウィリアムズ-メルセデス 1:21.587
20 ニコラス・ラティフィ ウィリアムズ-メルセデス 1:21.717
0108音速の名無しさん (ワッチョイW 6a6e-ILmY)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:59:04.63ID:RVlug/5M0
メルセデスがウィリアムズに性能の劣るPUを渡す意味がない。
チームの競争相手として全く驚異ではないし、わざわざ仕様の違うPUを作るのは手間が掛かる。
0112音速の名無しさん (ワッチョイW dbb8-Eq8H)
垢版 |
2020/12/22(火) 02:13:54.03ID:OhhjUyZc0
エンジンメーカーの人は最適化、最適化と事あるごとに言う。要するにワークスは膨大なデータとノウハウで最適化が上手いんだと思う。
0113音速の名無しさん (ワッチョイ 6a44-XUUH)
垢版 |
2020/12/22(火) 04:35:15.07ID:Ahc6jRJ40
ワークスというかメルセデスは、サスペンション・ギアボックス・ブレーキ・エレクトロニクスに一人ずつほかのチームならTD張れる奴を投入してるとんでもないチーム。
0114音速の名無しさん (ワッチョイW dac9-XHru)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:42:32.27ID:JAnrIhjN0
それらを取りまとめるのも上手い
どこかが尖り過ぎれば歪みは必ず出る
トータルパッケージとしてレベルが高い
目標としてる完成車体のイメージも明確なんだろう
現状若干熱に弱いくらいしか隙が無い
0118音速の名無しさん (ワッチョイ f38e-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:56:05.07ID:t0atFZIz0
>>115
愛娘のペネロピーと過ごしたいんだろ?
元嫁が会わせてくれるか知らんが・・・w
0128音速の名無しさん (ワッチョイ bea3-7qKd)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:03:50.15ID:+oqM25yv0
クビアトのマネージメントってニコラス・トッドが続けてんのかな?
トッドだったらフェラーリ系のどっかからシートかリザーブ持ってきそうだけど
0131音速の名無しさん (ワッチョイ e30b-+WZp)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:11:44.40ID:SY+DIcTt0
ハースってアメリカ系やん?
となるとやっぱアメリカ人のフィッティパルディ家のピエトロを乗せると思うけど……
どうなるんだろね
0133音速の名無しさん (ワッチョイW 3b56-Sp95)
垢版 |
2020/12/23(水) 06:51:54.39ID:2pmpCFKD0
そりゃこの状態でハースがマゼピン残すとしたらアルボンバリの政治力が発動したとしか思えないからね
普通の感性なら外されて当然だけど、アルボンが1年半残り続けたのと同様マゼピンも安泰なんだろうなぁ
0135音速の名無しさん (ワッチョイ 978e-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:59:01.56ID:HQijr1xb0
その巨額のカネもダーティーな香りのするカネだし、
益々F1が胡散臭いモノになりかねない・・・
FIAはともかく、アメリカのチームがそんなのを許して良いのか?
0137音速の名無しさん (アウウィフW FFb3-zgBr)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:00:10.29ID:Ne67Dw+AF
マゼピンも大富豪か。
ロシア人は金持ちが多いのう。
豪華ヨットやプラベートジェットの話になると、大抵ロシアの大富豪が出てくる。
0139音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-goOF)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:50:56.60ID:nbsXQTq+a
>>137
だからロシア革命が起こったんだよね
0141音速の名無しさん (オイコラミネオ MM89-aXfD)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:53:01.18ID:bqOPFjv2M
>>135
本気のアメリカなら、お金は先払いでかつエグい契約で縛って
トラブル起したら即リザーブ入り

少なくても、パパさんから入るお金が振り込まれるまではっきりしない状態が続くのかね?
0142音速の名無しさん (テテンテンテン MM97-AxpC)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:06:12.97ID:4xEP6khIM
フェラーリのハース支援を見るといかにシューマッハと言う名前が期待されて愛されているか分かるね。
才能が無いとか言われてるけどこの子は謙虚で努力家だと皆に言われてる。
何だかんだでF3、F2チャンピオンになってる訳だし親に関係無くF1で走れる成績は残してる。
俺はこの息子が表彰台の真ん中に立ったら正直泣いてしまうと思う。
ホンダが撤退しても気になる存在でいて欲しいドライバーだよ。
0144音速の名無しさん (中止 MM97-1+ur)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:52:41.16ID:aUh1M+8WMEVE
フェラーリの開発拠点の同じ敷地内にハース用の開発部署を作るんでしょ?これは実質的にハースのジュニアチーム化なんじゃないの?
0148音速の名無しさん (中止 Spef-46iR)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:11:22.04ID:zvUzoTrIpXMAS
>>146
父ピン 何か息子に問題があると聞いてお邪魔した次第です。あ、その前にお土産の饅頭でございます。お口にあいますか、、。ドサッ!
0151音速の名無しさん (中止 8344-uMNi)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:12:02.49ID:Iuv9CuMR0XMAS
>>145
>>147
怒りのルノーPU
鈍亀イタリア人クビ、ペレス・ライコネンのベテランコンビ
アルド・コスタ獲得
0186音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-16AW)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:49:44.91ID:53PKn4yya
レーススレで見たんだが
AT02のリアサスは安定しているAT01と同じものをそのまま使い続けるとか?
神経質なRB16のパーツを使いたくない気持ちはわかるが他の中団チームに置いていかれないかな
0190音速の名無しさん (ワッチョイW 310e-j/Df)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:07:24.52ID:s2qrA1no0
RBのリヤサスって途中からレイアウト大幅に変えたよね
排気管のレイアウト変更と合わせてディフューザーの気流を改善することに成功したし、
今年はフロアの幅削られるから使った方が良いと思うけど
0191音速の名無しさん (ワッチョイ 31a1-Zovn)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:21:06.88ID:oOQlIibJ0
チーム力が違うから
はい付けた、はいRBのお下がりパーツのメリット享受、ってことにはならない
リアの開発、フロントの開発、22年マシンの開発、と3つ並行させるよりも
フロントと22年に全振りしたほうが伸びしろが大きいという判断
0192音速の名無しさん (ワッチョイW c693-0vjn)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:58:36.48ID:YHwQ5DYY0
「ニューウェイがRBを去った後」ってのまで見通しておくと、アルファタウリが独自開発に力を入れる意味が大きくなるよね。
2021シーズンから同じ風洞を使い始めるわけだし。
0195音速の名無しさん (テテンテンテン MM26-AwnY)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:57:46.46ID:2sGmzZBCM
タウリがRB16のリア使ったらガスリーが乗りづらそうだし、今のマシンのままエンジンのパワーアップとフロントの空力を洗練させたほうが良さそう。
0196音速の名無しさん (ワッチョイ 2e6c-Zovn)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:28:38.70ID:0BqaRwkR0
というかちゃんとF1見てるなら
買ったから付けました同じように効果でましたってするにはその買ったチームの力も必要だしな
失敗のいい例がハース
成功のいい例がピンク
タウリはどっちかというとピンクに近いが問題が出た時に解決する手段は劣るからな
ピンクは今年相当な開発と修正をメルセデスコピーでもしてるしそれだけタウリに金と開発力のかというとない
0198音速の名無しさん (ワッチョイ be1d-Zovn)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:22:41.95ID:iMkrlhJv0
今世界中で何年後かに電気自動車にするとか言ってるけど
(電気自動車・電気自体作る過程でCO2大量に出るから、それにみんな気付いたら頓挫しそう)
でも、自動車メーカーの生き残り戦争がとんでもなく熾烈になることだけは確か
アストンマーチンなんか直ぐに消えるででしょ、何の技術も、巨大メーカーのような巨大な資金もないんだから
0199音速の名無しさん (ワッチョイW 4d50-TFk0)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:24:53.64ID:17t1LjWV0
そうゆう意味では、フットワーク無限ホンダ時代が日本人ドライバーというのもあって、1番wktkできたかもしれん
やっぱ金だけじゃなくて巡り合わせみたいなものもあるんだよな
0200音速の名無しさん (ワッチョイW 310e-j/Df)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:25:02.17ID:s2qrA1no0
>>191
22はRBとサス共通になるわけだし、RBから来るデータ待っての空力開発になるから
AT02をRB16のサスベースに開発する事は風洞の学習する上でもメリットになると思うんだけどね
>>195
AT01のリヤサスはガスリーが苦戦したRB15の物なんだけどね
>>196
空力までAT01のままってわけじゃないし、RBの風洞で開発するんだから最新のリヤサスベースの方が捗るんじゃね?参考になるデータが落ちているかもしれないし
0210音速の名無しさん (ササクッテロル Spf1-lqKe)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:05:22.82ID:mU/fK4qqp
ご祝儀というわけでは無いが、アルファタウリの服を買ってみようと思って色々見てみたが、ぶっゃけUNIQLOみたいなデザインが多くてブランドの良さが全く解らなかった。
0212音速の名無しさん (ワッチョイ 4d29-Iopg)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:46:37.64ID:vEITMfyn0
2018はF1でいい感じに成績残せて、浮かれて彼女連れてきてフワフワしてたからな
今年はそういうの切って集中してたからよかったんじゃない?
やっぱストイックじゃないとあかんわ
0214音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-O1it)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:08:55.17ID:eohrbyex0
後はうまくいくはず 本人ドラに問題なし
0218音速の名無しさん (ワッチョイW e1b8-YWm5)
垢版 |
2021/01/07(木) 03:00:07.74ID:NoJHXWJh0
>>217
バカは黙ってろ
0223音速の名無しさん (ワッチョイ 498e-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:43:10.31ID:JpmRlgoV0
ノリスは何で感染したんだろな・・・
ちゃんと手洗いとマスクして無かったのか?
0224音速の名無しさん (ササクッテロ Spf1-O1it)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:24:46.26ID:6eP+yoKgp
後のフジテレビ冠
お台場グランプリである
0226音速の名無しさん (ワッチョイ 498e-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:31:15.03ID:JpmRlgoV0
今年が前面中止になるなら、ホンダの撤退も1年延期して欲しい!
0227音速の名無しさん (ササクッテロ Spf1-O1it)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:50:23.17ID:6eP+yoKgp
今年F-1開催しないなんて言われてんのさね?
0228音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-rNIJ)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:02:01.95ID:PAnIJk3aa
言われてねーべ
0229音速の名無しさん (テテンテンテン MM26-JXPl)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:18.17ID:vJ2Bl5KtM
>216
本当は俺も一時解約したいけど新規だとドコモの優待無くなったのよね。
0234音速の名無しさん (ササクッテロ Spb3-qdLf)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:24:21.69ID:9Y0ABklpp
チャックノリス並みに活躍して欲しい
0236音速の名無しさん (ササクッテロ Spb3-qdLf)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:57:28.22ID:9Y0ABklpp
ニコ 法の死角
0247音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-qdLf)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:57:02.36ID:MGfgmK9P0
お台場グランプリ
0251音速の名無しさん (ワッチョイ df8e-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:26:44.90ID:KHh/NbJ60
>>250
やはり30度バンクと巨大S字カーブ、最終コーナー手前の
300R超高速コーナーを復活させるべきだな・・・
0255音速の名無しさん (ササクッテロレ Spb3-qdLf)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:13.53ID:fLeOd7PDp
いつかお台場グランプリで日本國を盛り上げてほしい
0256音速の名無しさん (ワッチョイ df8e-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:03:58.98ID:E3Mj/60P0
>>252
モンツァ・オーバル復活って、ホントか?ソレ・・・!
だとしたら凄いぞ!!
0258音速の名無しさん (ササクッテロレ Spb3-qdLf)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:45:12.32ID:fLeOd7PDp
F-1の車体よりインディのはずんぐりしてるしクラッシュ考慮はインディの方が安全なイメージ 同じ安全性なんだろうが
個人的にはノーズのサイドが弱いイメージだし(タイヤ無くなった二次クラッシュとかヤバそうだから)もっとずんぐりなノーズでもいいような
見てくれはダルいけどタウリとノーズサイドとか垂直な感じで急所みたいに思う
0261音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-7apK)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:08:20.56ID:7L5vy031a
DRSどう使うかだけの遊びになるなw
0262音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-5Z6s)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:51:14.93ID:a8Qr7SBCa
インディは200mphオーバーでウォールにヒットすることまて考えられているからなぁ
マシンだけじゃなくてウォール側にも様々な安全策が取られているしね
というか、今のF1マシンでは乱流の影響を受けやすすぎてオーバルでバトルなんて出来やしないな
インディカーはほとんどウイングカーみたいなもんだからこそ、あの速度でもべったり付いていけるけどさ
2022からのマシンはインディカーの方に近くなるね
0266音速の名無しさん (ワッチョイW 7fc9-5Z6s)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:19:12.77ID:A0wPXqEb0
オーバルなんて今のマシンで走るなんて無理だっての
そうでなくても近づいたらタービュランスの影響でまともにバトルすらできないのに

>>265
新しく作る方が安く済むって聞いた
0267音速の名無しさん (ワキゲー MM8f-S18t)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:56.40ID:txebKsfDM
イモラ再びカレンダー入りおめ!!!!!
ガスリー再びセナのヘルメットで去年のリベンジだ!!!!!
角田入賞と言わず表彰台目指せ!!!!!
0270音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-qdLf)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:24:53.30ID:8qjqbHAU0
市街地はどうなのかな?低速ハンガロリンクは大丈夫そうだけどスタートの位置取りはあまり良くないイメージだから
要改善だな
0274音速の名無しさん (ササクッテロレ Spb3-qdLf)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:24:05.61ID:gT14OwVbp
>>272
>>273
2019年
角田マカオF3ハイテック
予選16位→決勝11位
0280音速の名無しさん (ササクッテロラ Spb3-fcwf)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:22:54.86ID:9sMNux35p
>>275
そもそも海外に住んでるだろ
オフシーズンは帰ってるかもしれんが
0281音速の名無しさん (ササクッテロレ Spb3-qdLf)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:14.90ID:tzSzOXNOp
ニワカなんだからモナコもマカオも区別つかないんじゃない?初心者だから完璧してあげてな
0283音速の名無しさん (ササクッテロレ Spb3-qdLf)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:12:05.18ID:tzSzOXNOp
フォーミュラボクソールのレコードタイム右京カタヤマ〜
0284音速の名無しさん (ササクッテロレ Spb3-qdLf)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:13:30.29ID:tzSzOXNOp
あの時も先輩で同僚のフランス人が俺より早いなんておかしいってチームにキレてたな
0286音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:56:16.47ID:KxOn6joh0
レッドブルとの提携は持続みたいだからホンダからの支援もあるから大丈夫だろ
ある意味良かったな
0291音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-sTIO)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:08:01.20ID:yaaea7u80
ホンダの言い方すると反対派の声が結構でかいから
人材交流って形で協力していく感じだから

ホンダ側の指揮を獲る奴がいるから今のトップどっちかはレッドブルに行くんだろうね
0293音速の名無しさん (ワッチョイW 2d50-66br)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:11:09.09ID:8ys1oXXt0
1人や2人引き抜いてどうにかなる規模じゃないからw
0295音速の名無しさん (ワッチョイW f9b8-6BMg)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:37:49.02ID:W1Npf+5i0
角田の最大の敵はコロナ ガスリーも手強いというか一番脂が乗っているのが去年のガスリー 勝つのは難しいと思う。予選でまず数戦上回り決勝重視でコンスタントにペースよく走りきるのを目標にしとけば2年目で躍進できるはず
F2みたくトントン拍子は無いと思う。序盤でどれだけ経験値を稼ぐことが大事だと思う。
0297音速の名無しさん (ワッチョイ a98e-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:16:20.83ID:CCXVVbuh0
まぁ当然騒ぐだろうなぁ
アイツはそう言う性格だしw
焦り出すと急に精神的余裕がなくなると言うか・・・w
0299音速の名無しさん (ワッチョイ a288-rv2Q)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:46:58.23ID:taASsYa60
佐藤琢磨の時もそうだったがこいつは今までの日本人とはモノが違うぜと
散々騒がれて蓋を開ければチームメイトにボロ負けのパターンなんだよな。
0301音速の名無しさん (ワッチョイ a98e-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:27:50.79ID:CCXVVbuh0
可夢偉の時に近藤マッチか誰かが
「今までの日本人F1ドライバーとは違う!」
と右京を横にして言ってしまって
右京に「すいませんネ!」と不貞腐れる様に
突っ込まれてたのを思い出した・・・
0303音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-NCQI)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:46:26.51ID:7vqnPqrBa
中野さんはその辺ちゃんと理解しているというか、大人というか
自分も含めて今までの日本人ドライバーの中で一番だろうって言ってたと思う
0311音速の名無しさん (ワッチョイW f9b8-6BMg)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:49:23.05ID:xVTtWUBQ0
>>309
右京は1994年誤診も手伝って神がかりな予選 決勝は捨ててたんじゃないかな
スタートはフライング気味だったし
スタート監視も緩かった。イタリアなんて相当フライングw
決勝5位2回だしブランデルは3位ありだし
予選で最強は右京 虎はロセット相手だし
圧勝したがデラロサイーブン
琢磨はバトン体制だったとしたら
2004年は良かった。
カズキも1年目は意外にニコに善戦だよなあ
可夢偉は下がり坂相手とトゥルーリには予選負けデビューだけど

予選限定なら右京1994年だけかな
0317音速の名無しさん (ワキゲー MM16-knlS)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:55:03.43ID:D6e8JseHM
AT02のカラーリングはどうなるかね?
個人的にはグラデーションを織り交ぜてほしい
0319音速の名無しさん (ワッチョイW a9c2-keFk)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:26:11.62ID:J3gXZsTn0
アルファタウリはトロロッソ時代からメタリックカラーにしがちだから今年辺りからは明るいシルバーメタリックとブラックメタリックのツートーンにしそう
0320音速の名無しさん (ワッチョイ a98e-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:28:34.48ID:e+2aYTbV0
>>319
暗い部分の色はアレ、ネイビーブルーじゃないのか?
0323音速の名無しさん (ワッチョイW f9b8-6BMg)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:26.48ID:KqdeqoBN0
>>322
あれはブレーキスロットトラブルだったっけか? 興奮MAXだったな
可夢偉ベルギーかそれ以上のドキドキ感だった 角田にもそういうシーンが訪れたら来期も安泰だな
0324音速の名無しさん (ワッチョイ a288-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:33:50.08ID:FVvaX0fV0
残念だけど角田は全くF1では通用しないだろうな。
下位のカテゴリとF1では必要とされるフィジカルのレベルが違う。
角田みたいな幼児の体ではF1マシンは乗りこなせない。
0326音速の名無しさん (ワッチョイ a98e-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:48:56.15ID:A8UKEv1n0
確かに身長160cmは背が低いとは思うが
現役ドライバーの身長を調べてみると
ランド・ノリスが161cmってとこと170cmって
表記されてる処が有るが一体どっちなんだろな
0328音速の名無しさん (ワッチョイW 2956-keFk)
垢版 |
2021/01/18(月) 05:25:16.26ID:6m9l6ZQy0
顔でアルファタウリに乗れないとか意味不明な妄言を垂れ流してたヤツだろ
加入が決まって言えなくなったもんだから今度は体型でdisり始めたという
いい加減自分の馬鹿さを自覚すればいいのに
自覚して人生に絶望して死ねばいいのに
0332音速の名無しさん (ワッチョイW 91a6-Xzoo)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:29:07.13ID:2rO+ymb40
働いてないよ
0333音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:47:01.51ID:UzAEbA4W0
腕力はF2の方が厳しかった、と最近昇格したドラはみんな言っている
角田は体は小さいけど背中の盛り上がりは既に結構ご立派
問題は首の筋力と(克服早そうだけど)、一番心配なのは連戦におけるスタミナ麺
若いのはいい
0334音速の名無しさん (ワッチョイW 2956-keFk)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:01:25.55ID:6m9l6ZQy0
予想外した無知が精神の均衡を保たせようと顔真っ赤にしてるな
世間を知らないヤツが下手に予言なんかに手を出すからかかなくてもいい恥をかく
何が「アルファタウリはファッションブランドだから角田は無理」だよ
馬鹿みてぇw
0339音速の名無しさん (ワッチョイ a98e-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:08:55.16ID:A8UKEv1n0
>>338
ガスリー君もそういうタイプなんだろな・・・w
0342音速の名無しさん (ワッチョイ 06aa-jAh2)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:15:20.61ID:SqTKtc0R0
              ΛΛ
              (・ω・)つ  ママーおじちゃん達が〜
              (  )
   ΛΛ         ∪∪   
   ( ・ω)
   (θと)  あらあら
-----------
/<°)))彡/
-----------
0345音速の名無しさん (ワッチョイW 6ec2-keFk)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:27:31.02ID:I++pDsKN0
仮に車+ドライバーの重量が規定いっぱいだとしたらウエイトは積まない、積めない
しかし規定を下回っている場合はウエイトを積む
そしてそのウエイトはある程度自由な位置に積める
つまり前後重量配分の改善や重心の低下に遣える

軽さは正義
0346音速の名無しさん (ワッチョイW 460b-YY54)
垢版 |
2021/01/19(火) 06:29:54.11ID:E5BnRywe0
リアヘビーのはずだから前方にウエイト置くと見た
0347音速の名無しさん (ワッチョイW 2da9-060G)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:52:53.94ID:EugB/BN60
>>345
ドライバーの最低重量とはシートその他ドライビングに関する装備についてとレギュレーションに書かれてる
ある程度自由な位置とはどうゆう意味なのかな
重心低下はともかく前後重量配分にどの程度影響あるのかね
0350音速の名無しさん (ワッチョイW 2da9-060G)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:12:08.50ID:w7t3NWqD0
>>349
角田の体重に言及しているのでドライバーの重量の話じゃないのか
この場合ドライバー+ドライバーシートで最低重量をクリアしないといけないので
ウエイトの位置は限られる
前後重量配分の改善に遣えると書いてあるけど
重量配分にどの程度影響があるのか疑問なんだがね
0352音速の名無しさん (ワッチョイW 2da9-060G)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:55.57ID:w7t3NWqD0
うまくやれたとしてドライバー+ドライバーシートでどの程度の改善が見込めるのかね
もちろん前後重量配分もレギュレーションに規定がある
0353音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-2dm5)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:58.35ID:Xj7yNdX1p
SGTだと若干話が違うから分かりやすいのが昔のWRC
大きくて重いセリカは最低重量まで減らすのにいっぱいいっぱいだったけど
軽くて小さいエボやインプは逆にウエイト積んでクリアしてた
全体としての重量は変わらんものの運動性は比較にならんかったのはご存知の通り
0356音速の名無しさん (ワッチョイW 2da9-060G)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:53:45.25ID:EdtsO1EI0
そもそも積んだというウエイトの内ドライバー+ドライバーシートに該当する位置にあるのが
どの程度かも書いてないし
重心低下などを除いた前後重量配分による改善分の割り合いも書いてない
F1と関係無いこと書いてごまかそうとしてるだけ
0357音速の名無しさん (ワキゲー MM16-knlS)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:56.32ID:KqE44s6xM
角田キャンペーンの景品のウェアやグッズが今年のデザインかな?
だとしたらめちゃくちゃかっけーな!
今年のAT様はトンガッてるぜっ!てな感じかw
パーカーと傘欲しいなあ〜
0358音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-DrHR)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:25:20.28ID:Glt5UKZnp
渋谷と新宿、大宮と横浜
それから心斎橋と広島と博多天神に店舗を出してほしい
支払いはpaypay対応は必須
ユニクロみたいに服を投げ込んだら自動で会計してくれる機械があればいいナ
0359音速の名無しさん (ワッチョイW 460b-YY54)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:25:09.85ID:+5KHa+uG0
シート位置のウエイトしか認められてないと仮定しても低重心にできるから有利だね
0361音速の名無しさん (ササクッテロ Spd1-6BMg)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:37:23.42ID:pEZVgT+Gp
アルファタウリの副いいねー
高いから買えないw貧乏だから
0362音速の名無しさん (ササクッテロ Spd1-6BMg)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:38:08.15ID:pEZVgT+Gp
服ね
0366音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-mbZ6)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:49:56.35ID:FkQSXq/Aa
>>360
バラストの位置はかなり影響するだろ
0367音速の名無しさん (ワッチョイW 2da9-060G)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:08:00.03ID:H4cWB4xc0
>>366
前提として角田の体重の話
つまりドライバー+ドライバーシートの位置に限定されるのだから疑問があると書いてるのだが
かなりというのはどの程度なの
0371音速の名無しさん (ワッチョイW bf0b-FY7O)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:19:49.69ID:CnPmN5r+0
>>367
シート込みドライバー重量が角田はらくらく最低重量クリアしてるだろうから車体が車重規定より十分軽ければバラスト位置を自由に設置できるから体重軽いのは有利
0375音速の名無しさん (ワッチョイW a7a9-9nF9)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:37:40.35ID:tEIRADzw0
>>371
最低重量はドライバー含めた車両重量、ドライバー+ドライバーシートの
二つ決められてるのは知ってるか
ドライバーが軽くてもドライバー+ドライバーシートだけで最低重量を満す必要がある
ちなみにレギュレーション上バラスト「Ballast」というのは搭載位置が決められてる
0376音速の名無しさん (ワッチョイ 478e-Jq7D)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:42:17.00ID:+ThPn0sz0
>>374
各プロフィールを見ると、殆どのドライバーが
体重を [身長−110]以下に絞り込んでるな・・・w
0378音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-WBys)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:27:22.43ID:Vj6SoFuHa
>>375
ちょっと前まではバラストの位置は自由だった
いつ変わったんだ?
0380音速の名無しさん (ワッチョイ 478e-Jq7D)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:36:03.19ID:+ThPn0sz0
>>377
まぁ180cm以上で60キロ代って異常だよな!w
一体如何やったらこんなに絞れるんだろか・・・
0382音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-WBys)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:52:40.36ID:Vj6SoFuHa
>>379
シートと合計80キロ超えないといけないから軽いやつはそこにほとんど積むけど車体が十分軽ければどこに設置してもいいのでは?
0384音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-WBys)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:00:58.18ID:Vj6SoFuHa
ググったらシート下のみと書いてあったわ。
0385音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-WBys)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:01:18.03ID:Vj6SoFuHa
>>383
命令すんな
0388音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-b71I)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:04:35.78ID:HBW6cJip0
>>387
ああ、すまん 変わってたのか JAF見に行って確認した
コックピット開口部の前後の範囲内でサバイバルセル=モノコックに固定でいいんだよな
これだと車体軽量化するメリットはないな 軽くなる分は強度を上げたりバージボード増やしたりDASみたいなデバイスに割り振った方が良いんだな
0401音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-xA1r)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:55:48.13ID:qHRAYSu10
角田は今までの日本人みたいな扱いでなくちゃんとした扱いをしてもらってるな
結果出してほしい頑張れ
0405音速の名無しさん (スップ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:41:24.02ID:Rp8dn2Zid
届いたけどめちゃかっこよくね?
トロロッソの時はサイドフィンの中抜きしてなかったらしいけど今回のはちゃんとしてある
そして精巧
これでトロフィー付いてたら至宝だったな
0406音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-wPvb)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:33:51.62ID:Wp9gVQpPp
他がうまく開発して保守的開発のタウリ
一抹の不安を感じると
ティレル019から020になったみたいな
アレはホンダエンジンの重さが一因だったけど
0407音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-OyWa)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:21:22.30ID:4creTNGx0
2020年マシンは細いノーズで設計したけど強度が不足してテストに通らなかったって話だっけ
設計レベルが高いとはいえないのかもね……
0409音速の名無しさん (ワッチョイ 5f13-V1vN)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:21:43.96ID:9pgbGVzo0
そもそも今年レースがあるイモラでテストやっていいのか?
0421音速の名無しさん (ワッチョイ a58e-unxX)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:49:11.63ID:RoFhHMAU0
>>416
10年に一度の表彰台が、2年連続だから
否が応でも期待してしまう!
0423音速の名無しさん (ニククエ 0a88-3Zqn)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:34:43.94ID:6M+hmPWL0NIKU
着実に4位→3位→2位→優勝の流れなんだから今年は2勝でしょ。
ガスリーで2勝かも分からんけど。
中団チームで3勝実績だとトップチームに移籍の可能性高いね。
0434音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-6WVI)
垢版 |
2021/01/30(土) 06:09:44.70ID:nkXFq3iM0
>>431
ほんとそれな
印象だけでいえば上位だけど所詮は7位レベルのいポイントしか稼げてないしな
0435音速の名無しさん (ワッチョイ a58e-RNyz)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:31:48.27ID:R3W1mZ7H0
>>434
だからクビアトがクビになった・・・
クビアトがもう少しパフォーマンスを発揮すれば
フェラーリは抜けたハズ!
0436音速の名無しさん (ワッチョイW 1e93-vVkh)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:24:17.02ID:LaEYLVbE0
クビアトが放出された本当の理由は……ねえ?
0439音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-l997)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:47:32.66ID:INd11nN/p
トロロッソって毎年毎年「今年こそはすごい!今年こそは戦闘力がある!やっぱりこのチームはすごい!」って言われてたよな
F1界の七不思議だった
タウリになっても一緒なのか
このチームのファンはプペルも観てそう
0440音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-iRSh)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:21:00.86ID:1SmCIL8ka
で、期待してないと優勝とかしちゃうw
何なんだこのチームは
0443音速の名無しさん (ワッチョイ 79b7-6WVI)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:43:43.46ID:xNjwi+RX0
優勝してもコンストランキング7位だからな
何かが間違ってるんだろう
ポイント合計が100を超えたのは初めてなので進歩はしてると思いたい
0445音速の名無しさん (ワッチョイW a992-qXN/)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:40:33.69ID:05AJdyXf0
去年はフェラーリとロメオの大失速とピンクメルセデスによるレーポの躍進で
8位以下がほぼノーポイントかつ3位〜7位がほぼ均等だったからね
0447音速の名無しさん (ワッチョイ a61d-6WVI)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:17:13.43ID:qupf+VrR0
>>430
さすがプロ
速さを追及しているな
0451音速の名無しさん (ワッチョイ 118e-RNyz)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:02:38.99ID:MLmkGNZr0
>>449
角田の能力如何によっては、ガスリー君、
かなりクルだろうな・・・w
0456音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-VXks)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:13:35.93ID:7BPgr2TM0
逆にガスリーが、角田に負けてもコロナで、体調崩して100%のパフォーマンスでないと言い訳できるから
心に余裕が出来きそう
0465音速の名無しさん (アタマイタイー 118e-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:59:51.60ID:/po36fv800202
ハートレー引退後の暴露記事で「僕を辞めさせたい人達が居るらしい」と言っていたのは
今にして思えば、アルボンを入れたい人達のコトだったんだろうな
0466音速の名無しさん (アタマイタイー Sa21-iRSh)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:55:24.64ID:mPolFi8Na0202
角田はアルボンより速いのか?
ボーンは愛嬌があって憎めないが角田は…
0469音速の名無しさん (アタマイタイーW b5b8-VXks)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:40:49.76ID:ZUOOKo9F00202
アルボン 角田だったらタイレッドブル意向で角田邪険にされる
ペレス 可夢偉みたく
まあペレスはレース巧者だが
0470音速の名無しさん (ワッチョイ 110e-3bOl)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:28:56.11ID:qcssqROB0
HONDAエンジン継続(開発凍結)は全チームの賛同じゃなく過半数みたいね。
それならなんとかなりそうな気がする。
角田にとっても、良い雰囲気になりそうで嬉しいな。
0471音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbd-VXks)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:03:47.50ID:0w5X0GN4p
はやくエンジンに関して締結して欲しい
角田も安心材料になり結果に導く
0475音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-mxgB)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:13.91ID:W7/kvHx8p
>>472
楽しみ
0476音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-6WVI)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:05:48.83ID:3+HNX8k90
まー2022のホンダ開発も生きてるつってるだから
無限とかありえそうだよな
0478音速の名無しさん (ワッチョイ 9ecc-szcU)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:46:12.53ID:Xr3KcZG90
もともと2021用に開発していたPUがコロナで1年延期になって2022用に切り替えた
それを撤退決定したからやっぱり1年前倒ししてプラマイゼロということでは
0480音速の名無しさん (ワッチョイ 0a88-3Zqn)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:18:48.98ID:MjFuf10i0
RB16型の細ノーズだけ継承して掃除機みたいな突起を排除すれば
かなりカッコ良くなるし空力的にも正解な気がする。
本家のニューウェイは独自性を出したいのか知らんけど
あの複雑な掃除機ノーズを排除しないと今年も大失敗しそう。
0481音速の名無しさん (ワッチョイ 9ecc-szcU)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:41:28.74ID:Xr3KcZG90
メルセデスを真似して不細工なノーズに変えたことがあったけど結局戻したから
総合的にあのマシンには合わないということなんだろうなあ
0483音速の名無しさん (ワッチョイW 9f31-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:32:51.19ID:lhqsnZNH0
空力のことは素人が語ることじゃないと思う
0487音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-TQxo)
垢版 |
2021/02/05(金) 03:22:47.93ID:D6er+AQt0
よくレース後にストレートの最高速度の情報を見るけどAT01は結構速いんだよねー
コーナリングが弱いんだろうけどノーズだけで決まるもんでもないしねえ
0492音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-YXlb)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:42:05.40ID:rt77XnSyp
とにかくアリクイノーズみたく前年度から余計な事しなければいい欲かかず
コンスト7位でいいって 周りは去年より手強いはず
0493音速の名無しさん (ワッチョイ 9f88-c/rn)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:38:54.88ID:ZuOIO4i30
リカルドも短く切ったらベッテルと同じ感じになりそうだな。
枕のシート合わせ動画見るとモジャモジャで誤魔化してるけど
かなりスイッチが入ってる様に見える。
0500音速の名無しさん (ワッチョイ 97b8-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:33:21.84ID:VkZcMMDi0
細ノーズかどうかわからんから赤牛の別バージョンになるかどうかまでは確定してない
0502音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-TQxo)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:26:17.40ID:3WWemGiq0
フェラーリは今年の新型PUがパワーアップ()するらしいから厳しいかもね
マクラーレンもリカルドが加入するし実績あるメルセデスPUをキーが魔改造するから
速くなりそうだし
今年マシンとチーム体制があまり変わりそうにないのはルノーかなあ
いやアロンソが滅茶苦茶デカい壁になると思うけど
0507音速の名無しさん (ワッチョイW 97b8-YXlb)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:06:38.59ID:F57+rN6Y0
そのまま2020バージョンでも予選中段は行けるっしょ
0509音速の名無しさん (ワッチョイW d762-ujBU)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:01:02.54ID:pJHdxDHw0
>>505
バカっぽい
0511音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-STbc)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:03:39.74ID:DGZcJ8Ega
先週末に本スレで話題になっていたこれかな?

636 音速の名無しさん (スッップ Sdbf-p9Hx) 2021/02/06 14:47:40
アルファタウリじゃなかったら全力で叩かれてただろうな、これ

アルファタウリ、トランスミッションとリアサスペンション以外の2020年仕様RedBullパーツを流用、ルール上「トークン」は消費せず
https://www.racefans.net/2021/02/06/racefans-round-up-06-02-3/
0512音速の名無しさん (ワッチョイ 37ee-t7sP)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:52:21.57ID:BxWTbvgW0
>>511
「元々レギュレーションで流用が認められているパーツ類」のうち、トランスミッションとリアサス以外を
流用するというだけの話 (エアロやモノコック等は独自開発が必要)
0522音速の名無しさん (ワッチョイW 7f62-5GrH)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:11:37.03ID:JoTwB9g+0
>>521
速報サンクス
0523音速の名無しさん (ワッチョイ f288-Ngmh)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:29:23.67ID:PdDj4UjE0
凍結が認められてもレッドブル、タウリに茨の道なのは間違い無い。
他チームは少なからず合法的な範囲でアップデートしてくるだろうが
開発の無いホンダエンジンではズルズルとジリ貧になるのは明白。
スプリット化するルノーを使った方がまだマシな気がするが
大人の事情で色々と難しいんだろうな。
0529音速の名無しさん (ワッチョイW eb11-tdJ1)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:48:12.77ID:9LsdynkJ0
2025年からの新型puって大幅なコストダウンしたエンジンになるらしいけど、何をどうしたら大幅コストダウンできるんだろ?熱回生やめるとか?
0531音速の名無しさん (ワッチョイW 126e-tXSz)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:05:26.45ID:W0dcelsy0
コストダウンには素人考えではエンジンの低回転化が一番だと思うんだけどなぁ。
ただし馬力は落とさないように排気量を大きくする、その上でリミッターで例えば一万回転を上限にする。
そしてMGU―Hは廃止して電動部分は簡素化する。
0544音速の名無しさん (ワッチョイ cb8e-Xfe6)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:12:44.19ID:DlT8hydI0
>>540
これがRA621Hエキゾーストなのか?
出だしのバラバラ音はお馴染みのホンダサウンドだが
スロットルを吹かす音はRA620Hのメルセデスみたいな
図太い感じじゃなくて何か乾いた様な音だな
明らかに今までの音とは違う!
0546音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-jlER)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:14:05.63ID:nPDrs1L0a
コンセプト変わってる部分が多々あるらしいし、音が変わっていても何ら不思議じゃないけどね
同一コンセプトのRA618HとRA620Hですら相当に違う
0548音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-eo2t)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:59:23.93ID:qSiI8sBla
録音機材の違い、位置関係の違いでも変わるだろうし
音声解析されるのを避けるためにイジってるかもしれないし
この音だけでは何とも言いようがないかな
0549音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-kcP/)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:54:45.27ID:n2sfbOBza
ホンダ最強伝説が始まるのか
でもタウリには関係ないなw
今年こそちゃんとネジしめろよ!
0553音速の名無しさん (オッペケ Src7-eo2t)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:15:04.37ID:VPrFEp1lr
ホンダからRBに移籍するエンジニアってどれだけいるんだろう?
RBをステップにレース界でキャリアアップ狙う若手っているのかな?
浅木さんは引退だろう
田辺さんはインディー戻ってもしょうがないからキャリアの最後まで付き合う感じかな?
0554音速の名無しさん (ワッチョイW 6307-tXSz)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:40:04.36ID:2TBskAkG0
ホンダの現地採用にエンジニアはそのままレッドブルに移籍だろうね、ファクトリーも幸いな事に近いし。
田辺さん浅木さんも定年だけど最後までHondaPUの面倒みたいだろうしレッドブルに行きそうな感じ。
0555音速の名無しさん (ワッチョイW 9e9a-KDGB)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:47:49.28ID:73wPqrJL0
正直10年後の未来は見えない会社だからなぁ…。リタイヤ組は良いだろうけど、若手はレース畑に身を置きたいって強い意志無いと難しいよね。
0556音速の名無しさん (ワッチョイW 1244-6WO0)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:02:28.07ID:R2o74Ngp0
>>555
10年後わからんのはホンダ自体もそーだからなぁ
不確定性の違いはあれどね
そーするとレースやりたくて入った人たちはレッドブルに移籍できるならするんじゃないかなって思う
給料も段違いだろうしね
0557音速の名無しさん (オッペケ Src7-eo2t)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:08:34.26ID:VPrFEp1lr
22以降開発凍結で24年で終了だからなあ
新PUのプロジェクトが有るなら浅木さんとブレーンをごっそり引抜きって有るかもだけど
そうで無ければ浅木さん移籍してもE10対応のフォロー位しかやることないもんなあ
E10対応も今年中に終わらせるみたいだから後は若手に任せるだけで良いんじゃないかな
0558音速の名無しさん (アウウィフW FFc3-tXSz)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:12:04.20ID:43Ti1xq/F
あの刺激的な世界を味わってしまうと埼玉の研究所で乗用車の開発なんて退屈でやってられないかも。
いでよホンダの若人、レッドブルの門を叩け!
0559音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-eo2t)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:22:36.13ID:cZvcgVFra
なんだかんだ新規定以降の話もオプション的に含めての
知的財産権譲渡の契約になってそうな感じがするけどね

赤牛的にもホンダは候補の1つとして持っておきたいだろうし
0563音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-kcP/)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:42:20.09ID:Rlg9exjfa
>>557
逆だろ
新PU開発があったらホンダごと引き抜かなきゃ間に合わないよ
0565音速の名無しさん (ワッチョイ cb8e-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:53:41.58ID:HXvAnlHe0
ホンダが撤退しても田辺のオッサンが居るチームなら応援してもイイ!
あのオッサン自体がホンダのエンブレムみたいなモンだからな!w
0569音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-jVzQ)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:27:54.36ID:3+PyOXRPa
タウリは流行を追わず太ノーズ一筋なんだろうか
0575音速の名無しさん (ワッチョイ 938e-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:30:00.56ID:E6ahB4xP0
>>572
ホントか?
そう言えば>>570の画像のノーズ部分のシートの折り目が
ワザとらしい気がしなくも無い・・・
0576音速の名無しさん (ワッチョイ ff68-p4c1)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:36:29.07ID:Gt7WBLiB0
根元の方が細くて先の方が太いだろこれ
0588音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:36:14.32ID:u2b4hTyaa
ダサすぎる
センスねぇーなー
0590音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:42:33.56ID:an8JswOt0
昨年の方がカッコ良かった気はするが
白ノーズもあれはあれでギリギリな感じだったし
まあこんなもんだろう。

ウイングにデカくHONDA入れたなら
サイドの赤ロゴは要らんかったんじゃないかな。
あの赤無くせば、だいぶマシになると思う。
0592音速の名無しさん (ワッチョイ ff68-p4c1)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:50:50.96ID:Gt7WBLiB0
これは中嶋悟の歌聴きながら画像見るべきw
0593音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-JcBp)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:51:54.11ID:+zVFKVMc0
>>580
何か冥途の土産みたいで嫌だな
0595音速の名無しさん (ワッチョイW a35e-uFv/)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:55:11.71ID:UTUh9Xr30
>>580
ムースサイダー消えたな
0596音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Bw/w)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:55:27.41ID:96p9KoBpp
フロアがマクラーレンより全然幅広に見えるんだけど、これレギュレーション満たしてるのかなぁ…
ダウンフォース重視になるとこうなるのかな?
0606音速の名無しさん (ワッチョイ 938e-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:35:30.08ID:E6ahB4xP0
>>600
ノーズ下のメルセデスみたいな黒いウイング状のモノは
去年の後期タイプから付いてたよね・・・
0608音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-8XsO)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:00:15.95ID:BOCbGm3Ya
>>607
サイドポンツーン背後はRB16みたいにグッと絞ってるのかもね
しかしパッと見では違いがわかんないなあw
空自のF15みたいに中身は完全に別な魔改造が施されているのかもしれないけど……
0609音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-qRZF)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:04:04.74ID:KzvNDHdYa
>>607
こうして見ると大分違うね。
全体的に低くなってる?
0611音速の名無しさん (ワッチョイ ffb2-jHTu)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:06:01.42ID:Jfcla93C0
フロア2020年のままじゃね?
これは高度な心理戦だから去年のピンクメルセデスと同じでテスト当日に違う車が登場するよ
0617音速の名無しさん (ワッチョイW 2362-rBRq)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:31:14.16ID:AL+jCDPN0
>>615
画像サンクス。
みてよくわからんのだが、比較的変わったのはどこなんだろ?
0620音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-XJcm)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:36:19.05ID:Xbi6zfNT0
アルファタウリのマシンかっこいいな
0621音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:39:24.08ID:an8JswOt0
ウイングにホンダロゴ配してくれたのは嬉しいが
正直アルファタウリロゴの方がカッコ良かった。

ホンダはそろそろロゴのリブランディングしても良いと思うんだよな。
カーボンカーボン言うなら車の方は特にね。
0624音速の名無しさん (ワキゲー MMff-CS+u)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:12:59.75ID:gWEwzFS8M
AT02かっけえええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!
まさかここまでガラリとデザイン変えてくるとは思わなんだw
リヤウイングのHONDAロゴが泣かせるじゃねえかオイ!!!!!
0632音速の名無しさん (ワキゲー MMff-CS+u)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:40:30.75ID:gWEwzFS8M
だめだw
もう今からAT02のミニカーが楽しみで仕方ないw
先日スパークのAT01ガスリー機イタリア仕様が届いたばかりなのにw
0633音速の名無しさん (ワッチョイ 938e-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:42:11.55ID:E6ahB4xP0
>>607
みんなノーズやフロントウイングばかり話題にしてたんで
カウル形状が大きく変化していたのに気が付かなんだw
コレは驚きだな!何か、速いかも・・・!
0634音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-XJcm)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:47:19.78ID:Xbi6zfNT0
ガスリーってイケメンだけど亀田京ノ介に似てるな
0636音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:53:48.03ID:iuDUEvv40
サイドポット下のスリットが気になるな

あんなスリット形状にしたチームが去年と現時点で今のところないからアルファタウリ独自のアイディアなんだろうか
0639音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:22:29.17ID:GW8NriE50
アルファタウリは、今の日本では最も人気の高いチームだね。
日本人ドライバーの角田だけでなく、ガスリー人気も相当なもの。

にわか(これは禁句?w)ファンが多かったセナなどより、遥かにF1に詳しい人達が多い。

プロストとセナの時は、マクラーレンホンダが今のメルセデスの様に強過ぎたからね。
0655音速の名無しさん (ワキゲー MMff-CS+u)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:13:24.97ID:gWEwzFS8M
角田のカツ・コバヤシ感が好き
0663音速の名無しさん (ワッチョイW 2362-rBRq)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:37:25.13ID:XqHu/56h0
>>662
変わってないよね?
テストまでお預けだろね、、。
0664音速の名無しさん (ワッチョイW 2362-rBRq)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:38:12.53ID:XqHu/56h0
サスペンションはレッドブルのやつっぽいな。
0666音速の名無しさん (ワッチョイ 6fcc-6jKD)
垢版 |
2021/02/20(土) 03:48:22.53ID:zEj9sBdM0
>>650の記事によると
> アウトボードフロントサスペンションをリデザインした。
とあるけどノーズそのものは何も手を加えてないということね?
あくまでも内部機構を変更するためにトークンを使いましたということで
0669音速の名無しさん (ワッチョイ 938e-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:36:35.25ID:wC1ibD3S0
>>651
お披露目からプレテストないしは初グランプリで
外観がガラッと変わったコトって有るんだろか・・・
0671音速の名無しさん (ワッチョイW 6f9a-tzTb)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:45:55.21ID:rL2imbOO0
サバイバルセルには手を入れて無いらしいからモノコックそのものは持ち越しじゃ無い?
ノーズは先端から接合部に向って緩やかに細くなってるのとノーズ自身の角のアールが丸まった様に見える。
あとフロントウィングはメインプレーンが結構変わってる気がする
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:37:36.46ID:rNywSQRb0
ガス曰く来週がマジのシェイクダウンだと
0676音速の名無しさん (ワッチョイ a3b9-u8Qd)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:47:15.11ID:WxtGisZk0
日本人ドライバーのイラストに一貴入れてんのに
なぜ右京を入れないんだよ・・
0678音速の名無しさん (ワッチョイW 7393-XJcm)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:39:26.10ID:VaYMeKxU0
米家はノーズとFウィングはダミーじゃねって言ってたな
0679音速の名無しさん (ワッチョイ 938e-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:49:24.40ID:wC1ibD3S0
>>678
お披露目車にダミーを装着するコトなんて有るの・・・?
0681音速の名無しさん (ワッチョイW 3319-fA9Y)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:03:39.07ID:UTVl3EYO0
2021年のアルファタウリのキャップやウェア
ダサい。
0682音速の名無しさん (ワッチョイW 7f7c-JCxk)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:36:13.61ID:D7EwQ04j0
>>672
色が変わっただけだろ。負ける気満々でワロタ
0687音速の名無しさん (ワッチョイW a344-OZTi)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:06:17.86ID:8wVOcePX0
ノーズ変えたのって接合部より後ろの話でしょ?
接合部より前ならトークン必要ないんじゃない?
マクラーレンなんか取っ替え引っ替えしてたんだし。
0691音速の名無しさん (ワッチョイ 938e-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:19:16.30ID:wC1ibD3S0
>>684
ほう!・・・ってか >>685コレは酷い!
やはり本番は“本命”のノーズを付けるんだろな
トークン使ったって言うくらいだから、見た目変わらんって
有り得んだろし・・・
0692音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-jVzQ)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:28.28ID:poHNMovpa
そんなことよりちゃんとネジしめろよ
まずはそこだ
0693音速の名無しさん (ワキゲー MMff-CS+u)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:06:50.46ID:QJyQq/zwM
>>681
俺は今年のが好き
傘とパーカーは欲しい
0697音速の名無しさん (ワッチョイW b392-KPvO)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:54:11.17ID:LjZYOxmg0
角田が座る時:ガスリーの関与なし
ガスリーが座る時:角田がハンドルとグローブ渡してるが、なんか投げやり
不仲説が出てきてもおかしくない感じだな
0698音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-MG7/)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:03:25.41ID:e5DkcmV70
そもそもオフの間は全く別々の場所で過ごしてたうえに
コロナのせいで通常の時よりもファクトリーとかで会う機会もなかっただろうし
不仲以前にそもそもの関係性がまだ全然構築されてすらいない状況だろ
0699音速の名無しさん (ワッチョイ 938e-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:21:35.27ID:X1LOOaxO0
どっちに転ぼうが、どの道このコンビは今年限りだろ・・・w
0701音速の名無しさん (ワッチョイ 6fcc-6jKD)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:47:30.17ID:srESRJIf0
つまり片膝をつくのか
0703音速の名無しさん (ワッチョイ cfa1-Dcdc)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:46:56.45ID:iFUEb5530
火のないところに煙を立ててこいつはこういう奴なんだと決めつけで叩く
叩いてるうちにそれが脳内で真実にすり替わる
延々とコレの繰り返しだよな
0706音速の名無しさん (アウアウクー MM07-c5/o)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:14:30.40ID:ri3aPBqfM
ホンダも金払ってるんだろ
今までのF1ドライバーみたいに日本人ドライバー角田=日本企業ホンダってイメージ植え付けてしまうから余計なことやめて欲しかったわ
0710音速の名無しさん (オッペケ Sr07-2TG4)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:15:24.03ID:1y0cK60ir
>>706
何がどうやめてほしいんだ?
全く都合よく否定すんなよ

以前はホンダは角田が
F1走るためにホンダはF1
撤退しても金をチームに出すべき
だ言ってた人間も多かったはずだぞ
まぁレッドブルにエンジン施設引き渡し
も角田がもしかしたら数年はF1
走れるためのバーターか?
と言ってるのもいたぞ
0715音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:16:08.59ID:fsqJKK0I0
壁絵と称してお出ししてるのが太いノーズのままで不安を感じる
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 938e-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:29:25.75ID:X1LOOaxO0
>>714
トークン使ってまで開発して見た目の違いが解らんって、
ソレは無いだろ・・・w
0719音速の名無しさん (ワッチョイW 6f93-iD5Z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:33:00.99ID:bXtrZyY00
発表したままの形状でしょ。
フェラーリが細ノーズにしてきたら、ハースとアルファタウリだけが太ノーズ勢になりそう。
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 938e-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:41:33.06ID:X1LOOaxO0
去年のレーポのメルセデス形状は驚いたが、異様に速くなったのも
アレは各チームのエンジニア連中にとっても衝撃的だったハズ
今年はマクラーレンもメルセデス・ノーズにして来たし
アストンマーチンも踏襲するだろ、
ヘタすると全チームがメルセデス・ノーズにして来るとか・・・w
0721音速の名無しさん (ワッチョイW 6f93-iD5Z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:49:06.69ID:bXtrZyY00
オーナーが代わったウィリアムズは確実に細ノーズにするでしょ。

フェラーリ勢のアルファロメオは昨シーズンに独自の細ノーズ化は失敗したけど、今年はちゃんとやってくると思う。
ハースはフェラーリとの関係強化みたいだから、フェラーリが細ノーズならあり得るけど…。
シュタイナーは昨シーズンのマシンのままってな言い方をしてたはず。
0722音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-8XsO)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:58:45.25ID:bNuwRgQBa
>>714
>>672より
> テクニカルディレクターを務めるジョディ・エギントンは、開発トークンをスリムなノーズとアウトボードマウントのフロントサスペンションの再設計に使用し、

> スリムなノーズと

とあるのでテストか少なくとも開幕までには変わるかと
0725音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-6jKD)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:09:01.38ID:eOVh0YaQ0
F2昇格組の3人は角田くんを含めてF2で18インチタイヤの挙動になれてるはずだから
来年は結構優位性ありそう
まあその前に今年どうなるやら
0726音速の名無しさん (オッペケ Sr07-2TG4)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:47:24.08ID:PSFvplDDr
アルファタウリだが
F1チーム持ちたいと
思ってるアメリカの企業から
チーム買収される可能性あるのかな?
アルファロメオとこの二つが候補とかな
0728音速の名無しさん (オッペケ Sr07-2TG4)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:22:19.36ID:PSFvplDDr
>>727なんだ?
そのアメリカ企業も
別に独立チーム持ちたいわけじゃないの
かな?
0729音速の名無しさん (オッペケ Sr07-2TG4)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:58:05.34ID:PSFvplDDr
>>560若い日本人の人材が
海外へというのは
それは仕方ないと思うがね
スポーツの世界はなおさらだし
日本の国も海外留学とか海外で
仕事できる日本人を育成
しようとしてきてるんだろ?

日本以外のアジアの国の人間も
外国で仕事するとしたら
やはり欧米らしいな
差別的な事あっても欧米の方が
儲かるし生活環境もかなりいいでしょ
そりゃ欧米の方が
0732音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-MG7/)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:02:52.91ID:jBeVHgc70
フィルミングだと網みたいな計測センサー類つけられなかったような

PUも新設計のものだし
その辺の基礎動作チェックぐらいで終わっちゃうんじゃね
0733音速の名無しさん (ワッチョイW 3304-osDD)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:07:48.10ID:2M3XNVcg0
なんか細ノーズが流行の今で太いノーズのままだと勝てる気がしない。太いノーズってウイリアムズとハース位しか無いんじゃない?アルファロメオも革新的なノーズって言ってたから細そうだし。フェラーリは太いのか細いのか。
0736音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-MG7/)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:07:04.59ID:jBeVHgc70
ノーズ細かったところで他の部分が
それを活かせるものじゃなければ全く意味ないからな

ここまでノーズの幅に神経質になってるのはいくらなんでも異様すぎる
0740音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-8XsO)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:33:44.23ID:vAw+ySGKa
細いノーズにやたら神経質になってる人は速い遅いじゃないんでしょ
見た目のダサいカッコいいという美醜感覚や
流行りに遅れてるという変な焦りに煽られてるだけ

その上で総合7位だったのを目の当たりにして細いノーズを一発逆転の救世主として渇望してるわけだ
0742音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-MG7/)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:49:30.24ID:OIviMFL/a
去年、枕がシーズン途中でノーズ変えた後
しばらく調子落としてたのを思い出せば
そこだけ変えたところで速くなるわけではないとわかるだろうに
0743音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-8XsO)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:56:02.96ID:vAw+ySGKa
>>741
速ければいいけど太いノーズのままでは速いか遅いかわからん
みんな見た目の変化を欲してるでしょ
ぶっちゃけ太いノーズを見飽きてる人がかなりいそうだし
0744音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-8XsO)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:57:35.72ID:vAw+ySGKa
2020年コンストラクターランキング
1 メルセデス 573
2 レッドブル ホンダ 319
3 マクラーレン 202
4 レーシングポイント 195
5 ルノー 181
〜〜〜ノーズの壁〜〜〜
6 フェラーリ 131
7 アルファタウリ ホンダ 107
8 アルファロメオ 8
9 ハース 3
10 ウィリアムズ 0
0747音速の名無しさん (オッペケ Sr07-Ue8l)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:14:35.43ID:gHCyzvIzr
実際にメルセデスが七連覇している間にノーズがどんどん細くなっているのだから技術的にも細ノーズが最適解なのは明白だろ。
ニューウェイ自身も速いマシンのデザインは結果的に無駄が無く美しくなるのが必然だって言ってるしな。
0750音速の名無しさん (ワッチョイW 6fe3-tzTb)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:48:20.47ID:qB04SjLW0
細いのが増えると新世代って感じがしていい
0752音速の名無しさん (ワッチョイ 139f-Gs9n)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:05:13.73ID:za69Jopy0
ちょっと中太なのは去年クラッシュテストで落としたからな気がしてならない
0756音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-jVzQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 03:51:56.85ID:UcEtweRia
俺はAT02のカラーリング好きだけどな
0774音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-jVzQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:55:29.62ID:yLp7HCW8a
>>764
ピンク親分といわれるな
風俗王かよw
0779音速の名無しさん (ワッチョイW cf9a-tzTb)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:57:26.13ID:vVYFYSiL0
ま、ぶっちゃけ普段からフロービス吹きまくってその度掃除してるからそこまで苦にはならないだろうけど、1レース終わった後は真っ黒だろな。白ホイールもそうだけど。
0780音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-MG7/)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:07:17.37ID:a8TmARfPa
結局のところお披露目用のショーカーの色というだけで
実際に使うクルマのバージボード、ホイールともに
カーボン地そのままとか黒とか目立たない色になってそう

新車お披露目でもあったけど洋服の方の新作お披露目でもあったわけだし
そちらの方に合わせてクルマも少しドレスアップしてみた的な
0788音速の名無しさん (ワッチョイ 938e-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:11:25.10ID:bgNuPckC0
>>787
何コレ!ノーズ違うな!
ソレに角田の車が黒カメラって・・・
0789音速の名無しさん (ワッチョイ 139f-Gs9n)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:13:47.56ID:i7o+AvGH0
これ2枚目よく見たら角田車がAT02でガスリー車がSTR14だな
0791音速の名無しさん (ワッチョイ bfc0-QclQ)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:25:35.60ID:IbjJ4FLv0
前は新車、後ろは旧車やな。
0795音速の名無しさん (ワッチョイ 938e-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:37:43.17ID:bgNuPckC0
>>790
こうしてみると大分細いな!
段差が無ければSTR12みたいな感じだが・・・w
0797音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-jVzQ)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:50:14.99ID:nwcS6cvba
いい感じだけど折れないかな
タウリは前科あるから心配だわ
0800音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-jVzQ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:01:56.60ID:nwcS6cvba
期待してしまう
PUもホンダの最終形態だし中団トップも夢じゃないかも
0809音速の名無しさん (ワッチョイ 139f-Gs9n)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:53:43.71ID:i7o+AvGH0
>>807
FW最下段の処理で言えば枕は普通、子牛は全体にかけて湾曲、ARはウィング内側に独特の処理
なんか個性が出てて面白い
0811音速の名無しさん (ワッチョイ cfa1-Dcdc)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:03:10.88ID:Q+6mwk+P0
https://cdn-image.as-web.jp/2017/02/27033159/XPB_859664_HiRes.jpg

ほんとこれって目の付け所は良かったんだよなぁ
当時はハイレーキ+マクラーレン型箱ノーズこそが空力の最先端だと思われてたから
翌年あっさり捨てちゃったけど
このままキーの好きなようにやらせてメルセデス追求路線続けてたらどうなってたか
0812音速の名無しさん (ワッチョイW 6f93-iD5Z)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:05:46.30ID:oJ92NC2z0
アルファロメオと同じぐらいな感じか。
ケープの形状がRB式な感じ。
0817音速の名無しさん (ワッチョイW ff31-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:35:22.15ID:JFe8qg2r0
>>815
なんか小さい穴あるじゃんダサいな
0831音速の名無しさん (テテンテンテン MM7f-tzTb)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:41:14.33ID:2DoTUV3fM
>>830
ちょっと正確じゃないかな。
トークンを使ったのは去年凍結されてるノーズ(インパクトストラクチャ)
ノーズ形状変えた事で2020型のRBのステアリングシステムが使えるようになったので交換。サスペンションはタウリで新設計
(サスとステアリングシステムは2021の開幕戦仕様で凍結)
0832音速の名無しさん (ワッチョイW 6f0b-9qtm)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:12:48.51ID:4TpaAgKe0
>>829
F1のスポンサードまでして、何でこんな安時計売るんだろ。
理解出来んわ。

せめてMR-Gにしてブランド力をさらに高めるとかさあ。
ほんと金の無駄でしかない勿体無い。
0833音速の名無しさん (ワッチョイ cfbf-p4c1)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:54:48.76ID:+pW+uC160
チームウェアは別だけど
俺、タウリの着てるぜ!主張を出してないね(当然か)
高いけどセンス良いわ
ただ、かっこよく作られてるかな。見栄えじゃなくてね
着る人を選びそうだなあ
0835音速の名無しさん (ワッチョイW 4324-YbsS)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:14:29.59ID:dmAbDnEB0
F1スレの書き込みですが、RB16ソックリです。

323 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-Nz9x) [sage] :2021/02/25(木) 07:47:00.79 ID:+kkQwP/c0
AT01&AT02&RB16のフロントサス比較
https://twitter.com/AlbertFabrega/status/1364643485064826881
https://pbs.twimg.com/media/EvAwAF0XMAQJa60.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvAwAbZXMAcNxdt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837音速の名無しさん (ワッチョイ a30b-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:12:28.09ID:jIhXYkqR0
>>815
ホンダロゴマークが多くやたら目立つな
この写真には写ってないけどサイドポッド下とリアカウルにもあるし
ホンダホンダホンダホンダってな感じだ
0843音速の名無しさん (ワキゲー MMff-CS+u)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:58:03.42ID:sigdfEfJM
>>829
第2弾えらいはえーなw
今年のも良いんだけど第1弾があまりにも良すぎてなあ
0844音速の名無しさん (ワッチョイ 938e-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:02:28.47ID:74QluTce0
>>843
投資先のチームに久々の日本人ドライバーが入れば
そりゃ気合いも入るだろ!w
0845音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:41:56.21ID:0Sj8u+kl0
>>842
タウリカラーの発電機欲しい
0851音速の名無しさん (ワッチョイ 6f3d-Nz9x)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:37:32.80ID:9MUI6LG80
横から見れば結構白いし紺色のクルマに見慣れてきたぞ
でっかいHONDAロゴつきのAT02で表彰台に立ってくれたらミニカー購入が捗るなあ
頼むぞガスリーと角田
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 7f46-VXi+)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:59:23.37ID:0qyktFBC0
EDIFICEこんな時期に出すなよー普通秋じゃないの?これも前倒ししたのかな
シーズン前からビクンビクンですよ
0853音速の名無しさん (ワッチョイ dea3-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:02:14.80ID:5oYyypH80
角田はガスモービルの後ろついたりしてF1のタービュランスが体験できるな
新車なAT02の他車から受けるのと与えるタービュランスの影響もテストできるし
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 2a88-f1SK)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:42:15.02ID:Z1EGzGTL0
このナローノーズ中途半端で微妙だな。
ノーズ下にエアーを通すでも無くトレンドのサイドでも無く
先端の位置が低すぎて開口部が狭いからドラッグ多そう。
0874音速の名無しさん (ワッチョイW 6392-EOd8)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:28:46.03ID:zuIYb3yL0
角田ヲタうざいわぁ〜
0879音速の名無しさん (ワッチョイ 678e-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:32:38.20ID:9Av5WPg20
大見得切るのは結構だが
逆にソレが赤っ恥にならん様にせんとなw
オレはそっちの方を期待しているが・・・w
0887音速の名無しさん (ワッチョイW d3e5-YbG+)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:55:11.60ID:bvIJ6VRW0
ガスリーと角田どっちが勝とうとどっちも応援するよな普通
お互い切磋琢磨いて成長うるのが理想なんだから
対立煽ってるのはチョン
0888音速の名無しさん (ワッチョイ 678e-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:33:46.97ID:hOoO3Qly0
>>887
ともに成長したらいずれは対決しなきゃならん
ソレが勝負の世界だ!
レッドブルのどちらかが抜けたら代わりを務めなきゃならん
どちらかが選ばれるんだ!相方に負けるワケにはイカンよ!
0889音速の名無しさん (ワッチョイ ff29-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:13:04.23ID:odpUJ2uI0
ドラ同士は対立して当然だし競争すりゃいいけど、それに乗じてどっちかのドラを叩き出したりするのが出てくるとややこしい
さらにそこに国籍持ち出してくるやつはさらにめんどくさい
0899音速の名無しさん (アウアウカーT Sacb-QjLk)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:31:59.96ID:utggHHyea
禿際で寝返り打って背中で聞いている

やっぱりお前(毛)は出ていくんだな
0901音速の名無しさん (ワッチョイW eb62-USy5)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:41:54.27ID:iTfh8C6F0
禿げというのに派手なレコードかけて
0904音速の名無しさん (ワッチョイ cb0e-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:19:41.65ID:7z/fW0Ys0
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
0905音速の名無しさん (ワッチョイW 060b-w85v)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:32:49.70ID:oeur9IXW0
ノーズとサバイバルセルの段差ってやだね
0908音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa2-QjLk)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:35:09.75ID:L69wJ5Dh0
寝たふりしてるまに 抜けてってくれー

あああーー アアアアーーー
0912音速の名無しさん (ワッチョイ cb0e-JP5l)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:55:33.63ID:aTH5h5qK0
F1に旋風を巻き起こした「無限」パワーはホンダイズムを体現していた
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/motorsports/motorsports/2021/03/02/f1_5/
ホンダがF1から去ったあとも単独で開発・供給を進め、1995年にリジェ、
1998年からはジョーダンへと供給してF1参戦を続けてきた。
その背景には、栃木研究所をはじめとしたホンダ本体の技術者たちも密接に関係しており、
実質的にはホンダのF1活動も脈々と続いていたことになる。

今回もこんな形で続くのかな
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 4a44-S2Aa)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:30:18.59ID:42N79+mP0
>>915
さすがにそれはねーだろw
0917音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-8j0j)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:39:48.06ID:oZIxxxJ4a
クビが繋がったクビアトさん
良かったなぁ
0918音速の名無しさん (ワッチョイ 678e-KOnT)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:40:35.48ID:u7KUz4rO0
アロンソの顎が痛くなってクビアトが代走とか・・・w
0921音速の名無しさん (ワッチョイW eb62-USy5)
垢版 |
2021/03/03(水) 02:25:23.39ID:Qa9KWCj+0
まぁでも候補の一人ではあるね。クビアト悪運強いなぁ。
0926音速の名無しさん (ヒッナーW aa7c-jN6V)
垢版 |
2021/03/03(水) 05:14:49.02ID:dRpyPLgm00303
シェイクダウンテストで2台かなり接近してるけど、これやり合ってるの?
0937音速の名無しさん (ヒッナー 678e-KOnT)
垢版 |
2021/03/03(水) 08:41:45.63ID:u7KUz4rO00303
>>933
インダクションポッドがメルセデスやレッドブル並に
デカくなってるから大丈夫だろ・・・
0939音速の名無しさん (ヒッナーW b3b8-Wanr)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:18:33.58ID:w99iRPJb00303
角田に遅れてマリノ&岩佐って感じでもないし別格を維持してほしいよな
0941音速の名無しさん (ヒッナーW b3b8-Wanr)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:38:01.98ID:w99iRPJb00303
AT02は結局RB16後期リアサスなのか?不安定な挙動は残ってるか分からないがガスリーにとってはトラウマかもな そう考えるとRB16未体験の角田にとってはどう転ぶんだろうかな?案外は追い風にならんかな
0942音速の名無しさん (ヒッナー 9ed8-oL1e)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:20:11.29ID:gmDu2d1700303
突貫でPU替えたにしては、うまくまとめたよな
マクラーレンは。レーシングポイントと良い勝負
しそうな気がするなあー 次にルノーかタウリか・・・
0951音速の名無しさん (ヒッナー Sa2f-xNrR)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:57:53.34ID:7hAAl7j3a0303
あ、リアサスってリステッドなの?
しかしそうなるとこれと噛み合わない気がするけどなあ
気のせいかしら

> 2021年には、リヤサスペンションとギヤボックスのデザインは自分たちが2020年に使用したものを引き続き使うことを決めた。そして2トークンを新しいノーズに当て、
0952音速の名無しさん (ワッチョイW 4e0b-8i/w)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:51:52.36ID:Kp0WXzH50
>>951
元々、前年度のものを使っていたからトークンを使わなくても
今年は去年レッドブルが使っていた
リアサスとギアボックスにアップデートはできるけれど
アルファタウリはそれをせずに同じリアサスを使い続けることにした
0953音速の名無しさん (ワッチョイW 0644-8Z2M)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:46:28.80ID:cy7G/Pz50
タウリのリアサスはトークン関係無しで変えれるってニュースなかったっけ?
去年使ってたパーツが親チームの型落ちだったところはトークンに縛られず翌年のパーツに変えれるとか

後、エンジン変えるマクラーレンがギアボックスとかを同様に変えれるとか
0954音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-USy5)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:00:36.90ID:XDm86HA7p
>>940
一部親父が反応する名前急にだすなや。
0962音速の名無しさん (ワッチョイ c6cc-/69e)
垢版 |
2021/03/04(木) 23:00:41.36ID:GA0qAUfC0
とりあえず次スレ用のテンプレ貼っておきますね
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 10【Tauri】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。

ピエール・ガスリー
No.10
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
No.22
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 9【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1608148708/
0967音速の名無しさん (ワッチョイW 4b62-4X3n)
垢版 |
2021/03/06(土) 14:16:51.52ID:RlrPDw2p0
俺もいちいち解約しないが、俺みたいなのが養分になってる自覚はある。ジムの幽霊会員みたいなもん。
0969音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-qtxX)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:08:19.43ID:ODoSXMKs0
なんか総合スレで見たレスなんだけど
ルノー(アルピーヌ)は去年からPUをあんまりアップデートしていないらしい
ホントかウソか知らんけど本当ならアロンソがいると言えどもタウリといい勝負になるかもね(楽観)

> ルノーのレミ・タフィン
> 「去年のロックダウン中に計画中止するを決断したので、後戻りできず、今年用のPU大きくは変わらない
> 今年は2022年用を開発」
> https://as.com/motor/2021/03/03/formula_1/1614793885_058239.html
0972音速の名無しさん (ワッチョイW 8b0e-FQtm)
垢版 |
2021/03/07(日) 08:31:27.00ID:hodfyCmB0
22から開発凍結が決定したはずなのに
ルノーもフェラーリも分離ターボ採用か?って噂流れているよね
以前から研究はしていたんだろうけど
HONDAのようにどハマリしないのか?
0983音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-xAVv)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:15:37.06ID:U70fpefja
ガスリーも角田がどのくらい速いか戦々恐々やろな
抜かれたらメンツがたたん
0996音速の名無しさん (スップ Sdbf-aP6q)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:14:43.32ID:jaMpJWs4d
右京「すみませんオーバーレブさせました」
亜久里「なーんか壊れちゃったんだよねえ」
0998音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-Ig7V)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:01:22.38ID:/eSNuWy/a
あの、電気系統があ、あの、いっちゃってえ、あの、そんで、次頑張ります
1000音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-J7Pc)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:27:59.22ID:Yz3ekwaB0
1000なら今季もアルファ・タウリ勝利!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 15時間 29分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況