X



【アルファタウリ】角田裕毅 6【内定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 7b44-19N2 [59.168.70.162])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:21:06.80ID:oX87CMIG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねること

角田裕毅(つのだ ゆうき Yuki Tsunoda )選手を応援するスレです。
2020年にFIA Formula 2でランキング3位となりスーパーライセンスポイント達成
2021年よりスクーデリア・アルファタウリ・ホンダチームからF1参戦予定(公式発表待ち)。

角田裕毅オフィシャルサイト
http://www.yukitsunoda.com/
スクーデリア・アルファタウリ(英語)
https://www.scuderiaalphatauri.com/
角田裕毅 wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E7%94%B0%E8%A3%95%E6%AF%85

次スレは>>970が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければスレ立て宣言した後に立ててください

前スレ
レッドブル】角田裕毅 5【ジュニア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607228940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953音速の名無しさん (デーンチッ f18e-OjcS [58.85.158.181])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:14:39.05ID:ZaQ7zg4C01212
角田レッドブルなんて絶対にない
それはマルコも欧州の報道も噂でも言ってない
普通、考えて新人をいきなりトップチームに乗せるか?
角田がF1でF2と同様の走りができて活躍できるか未知数なのに
そんなリスク、さすがにRBでも侵さないと思うぞ
0955音速の名無しさん (デーンチッ Sd33-W9VC [49.96.38.61])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:25:04.62ID:32nGGhlkd1212
普通に考えて角田RBは最速で来年のサマーブレイク中でしょ
もしかしたらマルコはそこに入れたいと思ってRBの2nd誰にするか考えるのかもしれない。
0956音速の名無しさん (デーンチッW 51c6-IGHH [42.127.40.102])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:28:12.75ID:cg8PQqSI01212
いくら色んなカテゴリでしこしこポイント貯めてスーパーライセンス取ったとしても、
結局はF2で良い成績を取れなきゃ単なる遠回り
もっと具体的にいえばF1と同じサーキットとタイヤで上手く走れなければ意味がない
猶予のないF1でピレリに慣れるとかいってる場合じゃないしな

それを踏まえると色んな面で角田は実力をアピールできた
0957音速の名無しさん (デーンチッT Safd-kRr2 [106.128.122.14])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:29:46.36ID:UiWRQsZfa1212
>>946
レッドブル マックス ペレス リザーブ/クビアト
A・タウリ ガスリー 角田  リザーブ/アルボン

に10,000点 
0958音速の名無しさん (デーンチッ f18e-OjcS [58.85.158.181])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:35:12.10ID:ZaQ7zg4C01212
>>956
ただ心配なのは今年はイレギュラーで本来のサーキットを転戦できていないこと
まあ、シミュレーターがあるからまだマシだろうが
0959音速の名無しさん (デーンチッ Spa5-ZsH5 [126.247.25.192])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:38:01.66ID:LB87VHBUp1212
>>954
決まってても覆るのがF1だよね
アルボンも決まってたしハートレーだって契約残っててもクビになった
0963音速の名無しさん (デーンチッT Safd-kRr2 [106.128.122.14])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:40:19.04ID:UiWRQsZfa1212
アルファタウリに関しては、今年のF2選手権をランキング3位で終えた日本人ドライバーの角田裕毅を2021年に
起用することが既定路線となっていると考えられている。
こうした中、今年限りでアルファタウリのシートを失う可能性が高いと考えられているクビアトは次のように語った。

「すでに決まっていることを発表するのにどうしてこれほど時間をかけるのか分からないよ」
「僕は、言うならば事前の話し合いをすでに済ませているんだ。だからもうすぐ全てが明らかになるだろう。
だけど、その質問はヘルムート・マルコに尋ねたほうがいいと思うよ」

2021年にF1デビューを飾ることがほぼ確実だと考えられている角田は、
同じ日本人ドライバーの佐藤万璃音とともにアブダビGPの翌週にヤス・マリーナ・サーキットで
行われるヤングドライバーテストにアルファタウリ・ホンダから参加することになっている。

アブダビでレーシングポイントのドライバーとしての最後のレースに臨むことになるメキシコ人ドライバー
のペレスはレッドブルとの契約の可能性に関して次のように語っている。

「ヘルムート・マルコを含め、ほとんどのチームのボスたちがバーレーンでの僕の勝利に対しておめでとうと言ってくれたよ」
「チーム(レッドブル)は、アブダビ後に決定することになると言っている」
「それが具体的にいつになるのかという情報は持っていないよ。だけど、焦ってはいないんだ」

そう語ったペレスは次のように付け加えた。
「もうずっと待ち続けてきたんだ。だから、あと1週間か2週間待つのも問題ないよ」

殆ど決まっているよね。
0966音速の名無しさん (デーンチッW 7b0b-bnxQ [111.97.172.199])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:01:28.31ID:anHP91wS01212
普通ならば、いきなり角田レッドブルはあり得ないけど
アルボンくらいのドライバーがレッドブルで
3年目も乗るってのもまたあり得ないような話。

しかしその可能性は無くもない状況なので
なら角田でも良いよね、ということ。

アルボンくらい遅くても許されるなら
いきなりレッドブルでも良いじゃん。
0968音速の名無しさん (デーンチッW 39b8-I24G [220.17.208.7])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:07:37.31ID:6Pw8gLVK01212
>>957
コレ
ペレスが決まってないなら、もっと大騒ぎでキャンキャン言ってるはず。

ただ
>>959
これもまた真なり
0971音速の名無しさん (デーンチッ Spa5-ZsH5 [126.247.25.192])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:12:59.90ID:LB87VHBUp1212
>>969
ガスリーも同じ感じで考えてる可能性あるよな
ペレス乗せるくらいなら角田をレッドブルに乗せてくれた方が来年スムーズにシート回ってくるだろうと
0975音速の名無しさん (デーンチッ 798e-orE1 [60.40.197.120])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:17:52.41ID:KMx8/eaJ01212
>>969
ペレスが有っても一年限りだろ?
2022年は既にオファーが有ってそっちへ行くだろうし
そのオファーとやらは、もしかしたらベッテルを一年で使い捨てて
ペレスをアストンマーチンに戻すコトなのかも知れんが・・・w
0976音速の名無しさん (デーンチッ Spa5-C+3Z [126.156.29.8])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:20:27.09ID:n6oklwoOp1212
ホンダ本社前で角田の全面バックアップ要求デモしない?
今のホンダはもはや日本人の魂を忘れている気がするんだ
勇猛果敢な大和民族の血を呼び起こすためにも、ガツンとお灸を据えてあげる必要があると思うんだけどなあ
あ、三国人はリプ禁止で
0981音速の名無しさん (デーンチッ fbb9-DW66 [183.77.43.164])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:36:25.86ID:p17plsZ301212
テストっていつあるの?
0982音速の名無しさん (デーンチッ a10e-DVM1 [114.184.139.133])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:38:10.79ID:qHC4oVij01212
>>967
ペレスは自分のためにしか走らないよ
自分が勝ってればそれがチームのためになるけど
チームメイトが優位ならチームメイトをコース上で潰しにかかる

アルボン残留もいきなり角田もありえないが、
ペレスはチームを壊す可能性あるからもっとあり得ない
0983音速の名無しさん (デーンチッW 0992-cJL8 [14.8.101.64])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:41:56.85ID:d6hsIukg01212
ペレス優勝して目標叶えたから、来期セカンドになるくらいならもうF1いいやとなって、乗り気じゃないとか
0990音速の名無しさん (デーンチッW 51c6-IGHH [42.127.40.102])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:55:45.42ID:cg8PQqSI01212
ペレスが多少速い程度でずっとレッドブルに居座る、はあり得んよ
だったらそもそもピンクに居座ってるでしょ
つまりF1はそういう世界
ただでさえレッドブルは異様に育成贔屓なチームなのに
1000音速の名無しさん (デーンチッ Safd-Vp+K [106.128.126.4])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:20:47.82ID:L0VtLZKCa1212
1000ならクビアト残留
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 59分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況