X



□■2020□■F1GP総合 LAP2296□■アニーバサリーGP□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ササクッテロラ Spb9-ypnl)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:05:36.74ID:hqBoArclp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2293□■イギリス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1596323494/
□■2020□■F1GP総合 LAP2294□■イギリス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1596373642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0678音速の名無しさん (ワッチョイ 8e2d-fvws)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:16:46.68ID:mX5e0/ys0
2015年シーズンのF1マシン一台の内訳

フロントウィング 約18,150,000円

アンダートレイ 約7,018,000円

ギアボックス 約90,750,000円

タイヤ1セットにつき 約157,300円

テレメトリーソフトウェア 約8,954,000円

ステアリング 約6,050,000円

モノコック 約121,000,000円

エンジン 約423,500,000円

ブレーキ 約18,029,000円

リアウィング 約11,374,000円

エキゾーストパイプ 約20,812,000円

合計 約726,000,000円
0679音速の名無しさん (ワッチョイW 7a0b-q8QX)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:20:37.78ID:lUZe6n5n0
>>667
新彼女かわいいから仕方ないw
前の彼女がちょっと気の毒
0680音速の名無しさん (ワッチョイW 79d1-rXYl)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:21:32.73ID:D/QJJOHr0
例え嫌がらせされているとしてもそれはベッテルが悪いんだよな
お膳立てされたチャンスをことごとく自らのドライビングで何度も裏切ったんだから

そもそもキュウリはデビューから甘やかされ過ぎたんだよ
0681音速の名無しさん (ワッチョイW a60b-HZFr)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:21:41.97ID:5x2uevRo0
>>665
タイヤクラッシャーって短絡過ぎ
速い分タイヤへの負荷が大きいだけで、それなら若干ペース落とせば済む話で、レッドブルに突かれる程でもない
0682音速の名無しさん (アウアウクー MMc5-q8QX)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:24:13.78ID:+f9gLgPaM
>>635
みんなが自粛していた時期に新しい彼女とスキーに行ったり、サイクリングに行っていてかなり好感度下がった
0684音速の名無しさん (ワッチョイ ed92-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:25:54.67ID:YkFdEM5B0
そもそも今回のタイヤトラブルはSC入ったタイミングの都合で
本来予定していたスティントより大幅に長く走る羽目になったのが大きな要因だからな。
予定通りのスティントならタイヤ壊れなかっただろうし、かなりイレギュラーなケースだろ
0685音速の名無しさん (ワッチョイ 65b8-3SEW)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:26:16.22ID:+BIJgluw0
>>678
俺の月収くらいかな
存外お買い時だし来月買ってみるかな
0686音速の名無しさん (ワッチョイ 26a2-ji/w)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:30:16.01ID:TWCf51ZK0
>>684

まあ本来バトルがない一人旅は一番タイヤ管理しやすいからね
SCはいると無駄になるから馬鹿みたいにタイムマージン溜める必要はない
0691音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-4NtE)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:36:59.17ID:YIl9CQg80
>>685
先ずは仕事から探せ。
0697音速の名無しさん (ワッチョイ ed92-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:43:25.44ID:rz1FtERv0
ハミんとこも2018に同じことしてるからセーフ

IN IN IN IN IN IN IN IN IN IN IN IN IN IN IN !
0701音速の名無しさん (ササクッテロ Sp05-W70Q)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:01:29.31ID:1bwsYKjSp
終わりでいいからも何もタッペンがギブアップしちゃったよ
0703音速の名無しさん (ワッチョイW 65c0-CG3C)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:04:06.59ID:5z0blyPV0
今年諦めても来シーズンも同じマシンだからな
レッドブルのマシンコンセプトが間違ってるなら差が縮まるどころかここから更に広がるぞ
0706音速の名無しさん (ワッチョイ 26a2-ji/w)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:06:57.11ID:TWCf51ZK0
>>701

フェルスタッペンの消耗の仕方は半波ないだろう
よくやってるよ
このまま頑張ったら自身の身の危険(体力や精神の極度な疲労)を考えたんじゃないかな
彼は冷静でもあるしね
0707音速の名無しさん (ワッチョイ 4dff-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:08:32.66ID:M2sy793u0
>>705
人の趣味にケチつけるのはなんだが現嫁ほんとうにただのメスゴリラだよな
ギャングに脅されてあの元嫁と別れて付き合わされてる
ってニュース出ても普通に納得できるレベル
0713音速の名無しさん (ワッチョイ 26a2-ji/w)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:18:22.67ID:TWCf51ZK0
>>710
いやいやw
そもそも1秒星の差があるマシンを数十周以上したら約一差
半分でも30秒
それを勝つには少なくとも十数秒にとらえ維持する(これだけでも余裕のハミルトンの倍ぐらい労力を使うはずだ)
あとはSCや天候の神頼みやピットやタイヤ戦略しかない
0718音速の名無しさん (ワッチョイW d626-4DqL)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:06.31ID:isDNzPCW0
まあぼっさんでも終盤コンマ5くらいハミルトンに離されてなかった?タイヤの影響なんだろうけど
0719音速の名無しさん (ワッチョイ 26a2-ji/w)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:25:29.67ID:TWCf51ZK0
ハミルトンは自身で機械のようになって運転してるだけだ言ってるぜ
まあ色んな消耗や無線からの指示はあるだろうがね
基本鼻歌唄って、今晩何喰うかな来週あきやねwとか考えながらlレースペースなんだろうよ
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 4dff-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:26:42.84ID:M2sy793u0
1秒は知らんがかなり差があるでしょ
序盤であっという間にマージン築いて後は調整してるだけ
太刀打ちできるレベルになってない
0721音速の名無しさん (ワッチョイ 16e3-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:26:51.56ID:PUdajMF20
>>714
タッペンはもう受け入れてるみたいだが

>マックス・フェルスタッペン自身、メルセデスとタイトルを争えるようになるには2022年まで待たなければならないかもしれないと認める。
>「そうだね。そう思う。その通りだ。2021年もあまり変更することはできないからね」とマックス・フェルスタッペンは De Telegraaf にコメント。
0722音速の名無しさん (ワッチョイW d626-4DqL)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:27:34.24ID:isDNzPCW0
>>714
そうやって自分に言い聞かせてないと自分のメンタルがおかしくなるんだろ!まずはチャンピオになること考えず戦うってことだろ逃げてるわけではないと思うが
勝ちたくてもどうあがいても無理なんだし
そのイライラを周りに当り散らしてもマシンが速くなるわけでもない。それなら冷静に考えてことだよ
0724音速の名無しさん (ワッチョイW 41c0-CG3C)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:28:57.83ID:NkzuGFFp0
>>713
そんなの何位走ってようが誰だろうがペースの速いマシン追い掛けようと思ったら同じ事だろw
ロズベルグみたいに何年もすタイトル争いでしのぎを削って疲れたというならまだ分かるがフェルスタッペンはまだ一度もタイトル争いしたこと無いんだぞ勝手に争ってる気になってもう疲れたとでも言うのか?
0725音速の名無しさん (ワッチョイ 16e3-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:30:54.43ID:PUdajMF20
メルセデス自身が独自リーグって言ってんだから、あいつらはもういないものと思えばいいじゃん
メルセデスがいなきゃタッペンは毎レースぶっちぎりのトップだしw
0726音速の名無しさん (ワッチョイ 26a2-ji/w)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:34:22.56ID:TWCf51ZK0
>>724
だから突然挙動がわからなくなる車をコントロールしてあそこまで追いかけているんだから・・・・・
0727音速の名無しさん (ワッチョイW d626-4DqL)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:03.65ID:isDNzPCW0
まあ勝ち続けることはメルセデスにとって凄いことだけどライバルすら居ないレースで孤独に勝ち続けて楽しいんだろうか?独走すぎてメルセデスはレースしてないもんなただのクルージングしてるだけで
まあタッペンもある意味孤独なレースなんだが!
0729音速の名無しさん (ワイモマー MM9a-IsMZ)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:42:22.71ID:p+oGWgiVM
チームの目的は勝つ事なんだから楽しいに決まってるだろ
0730音速の名無しさん (ワッチョイW 41c0-CG3C)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:49.32ID:NkzuGFFp0
>>726
分からんな
いうこと効かないマシンで苦労してるのはフェルスタッペンだけじゃないぞ
というかレース後表彰式で身の危険を感じる程フェルスタッペンが疲れてる様に見えるか?
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 16e3-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:44:18.68ID:PUdajMF20
つーてもメルセデスの2台は最後の2周までほとんどテレビに映ってなかったからなあ
今季トップの車は毎回空気だもん
パンクしたのもテレビ映るためわざとじゃないかと思うわw
0733音速の名無しさん (ワッチョイW 65c0-kwLE)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:48:49.58ID:tLsiaKcP0
羊数えるは、退屈だった��
0736音速の名無しさん (ワッチョイW 010e-Vd4W)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:51:52.52ID:9KZUu4E60
結局誰もハミルトンに勝てないじゃんw
バトンが引退しアロンソが引退しベッテルも辞めそうだろ?
マックスももう勝てないとか泣き言垂れてるし
どうしようもねーなおいwww
0739音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-2g6B)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:56:06.43ID:j/Y1RnWFa
アルボンが予選しっかりまとめられるようになると
フェラーリは棚ぼた表彰台も難しくなるな
0741音速の名無しさん (テテンテンテン MMee-CG3C)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:58:26.75ID:5+YOw/lbM
ハミルトンとキャリアが完全に被った世代は気の毒だったがフェルスタッペンはハミルトンが引退するか腕が落ちてくる頃になってもまだまだ若いんだから別に良いじゃん
0743音速の名無しさん (ワイモマー MM9a-IsMZ)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:00:10.78ID:UCKO0tNLM
ハミルトンが落ち目の頃にはラッセルが君臨してるよ
0747音速の名無しさん (ワッチョイW bab8-7PTZ)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:09:19.92ID:3qC8e9ra0
塩王者だけどベッテルとリカルド、マックス、サインツと豊作の育成だったのに、贔屓以外全てまずい対応で放り出して大切なときに残ったのがタイのサトーって、本当自業自得ですな
0749音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:15:37.43ID:BxoTcTsU0
1987ベッテル
1988ブエミ
1989リカルド
1990ベルニュ アルグエルスアリ
1991アントニオ・ダコスタ
1994サインツjr クビアト
1996ガスリー
1997フェルスタッペン

前のベルノルディ クリエン リウッツィ スピード ドーンボスと比べたら
ここあたりはレッドブルジュニア黄金期だったかもな
0751音速の名無しさん (ワッチョイW bab8-7PTZ)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:18:51.21ID:3qC8e9ra0
ブリやノルウェーサーモンじゃねえんだから、計画的に良い養殖もんが上がってくるわけないしな
0752音速の名無しさん (ワッチョイ d66c-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:23:56.56ID:b8O/5lKL0
ほんとそれなwwww
むしろメルセデスとかフェラーリでトップチームまできた奴の数なんかw
成功してる方だわな
0753音速の名無しさん (ワッチョイW 160b-CLac)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:24:33.09ID:gyxwoiL00
>>731
メルセデスって圧倒的すぎて基本的にカメラに映らないから、メルセデスにカメラ切り変わった瞬間に「何か起きた!?」と反射的に思ってしまうようになった
今年なんてレース中に画面に出るほぼピンクかマクラーレンだもんな…
0755音速の名無しさん (ワッチョイ ed92-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:26:33.06ID:xOiNH0kT0
マルコ「タッペンもう一人出てくるまで首切りし続けるぞい」
0756音速の名無しさん (ワッチョイW 160b-CLac)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:27:58.93ID:gyxwoiL00
ルクレールがそこまで異次元の速さもってるのか気になるわ
マシンの状況とかもあるんだろうけど、セカンドとの比較だとフェルスタッペンとルクレールってマジで歴代最速レベルな天才ドライバーなのかも…
0757音速の名無しさん (ワッチョイ b144-CIJH)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:29:09.71ID:U0tI4p7m0
ボッタスが生粋のポチなのが今F1がつまらない最大の理由
セナ-プロストや、ハミルトン-ロズベルグみたいになれば、1チームだけ突出していてもすごく面白いんでな
0759音速の名無しさん (ワッチョイW bab8-7PTZ)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:31:32.95ID:3qC8e9ra0
ベッテルは早いうちに活躍していいマシンばかり乗ってるから、不安定なマシンで苦労したことがないんだろう。

ルクレールはザウバーからだし、駄作のフェラーリでも耐えられる。それだけのような
0760音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp05-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:33:38.24ID:7ael3JJup
>>757
思い出補正なだけでロズベルグもつまらなくしてると叩かれてたぞw
ボッタスと同じで予選はそこそこ戦えるけどレースでは全然だったからな
雨で大差つくのも同じった
0761音速の名無しさん (ワッチョイW 160b-CLac)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:34:52.57ID:gyxwoiL00
>>757
メルセデスにロズベルグいればなぁ…
14年から16年とかメルセデス1強の糞シーズンの代名詞だけど、しっかり見ればハミルトンとロズベルグがバチバチにやりあうこと多くて楽しかったよな
0763音速の名無しさん (ワッチョイ ed92-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:40:32.86ID:xOiNH0kT0
トト「ハミに1度でもひっかけたらクビかピンクだけど質問ある?」
ボッ「ワン」
0765音速の名無しさん (ワッチョイW bab8-7PTZ)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:46:53.14ID:3qC8e9ra0
ボッタスの切れ味のなさはなあ。タイヤが壊れたのは同情するが、タイヤ替えたあとベッテル抜けたでしょ。ハミやマックスなら一発で仕留めてる

まあ野心も自動的にしぼむ装置がついてるようだから、ハミ引退まで一緒にはいられるな
0766音速の名無しさん (ワッチョイW bd5c-bmQd)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:49:42.36ID:wsVIrYl60
ロズベルグがいればと言われてしまうほどボッタスのキャラが弱いという事
実力だけで言えば対ハミルトンでロズベルグに比べてボッタスがそこまで劣ってるとは思わないが
0767音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp05-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:51:51.71ID:7ael3JJup
>>762
察しw
どんな状況でもベッテルが今年のフェラーリで複数回表彰台なんて考えられないんだが
0768音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-wRyu)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:52:54.73ID:0BjUBX7h0
14〜16はハミニコだけのチャンピオン争いは退屈だったのが今やハミルトンが優勝するだけになってしまいました
先週もズタボロのベッテルに抑えられてノーポイントだったしぼっさんじゃなぁ
0769音速の名無しさん (ワッチョイW 7a31-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:53:58.17ID:X/Ynpt/W0
ロスベルクはハミルトンと仲悪かったから面白かった
0770音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp05-W70Q)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:54:19.34ID:7ael3JJup
ボッタスは少なくともレース後にロズベルグと同じ表情はしてる
オーバーテイク下手なのはそれこそロズベルグも同じだった
つーかドライビングの特性がボッタスとロズベルグはよく似てる
0771音速の名無しさん (ワッチョイW d626-4DqL)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:54:38.67ID:via0xCY/0
ガスリーでもベッテル抜いてるのに
ぼっさんはベッテル抜けないってこいつやる気あんかよ
0772音速の名無しさん (ワッチョイ cdec-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:56:15.14ID:Hk9tjYTo0
ベッテルがレッドブルにインチキをリークしたスパイと思っているんじゃね
で従順なルクレールだけ股インチキ装備
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 16e3-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:56:31.09ID:1g8+Z7/q0
仮にぼっさんがチャンピオンになったところであまり面白くないと思うぞ
>>766の言う通りキャラ弱いからな
多少遅くてもビッグマウスだったり、ファンから忌嫌われるぐらいの方がライバルとしては面白いんだけどな
0775音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-2g6B)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:00:27.92ID:3J4TXlRDa
ラッセル12位ってもっと褒めていいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況