X



レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 3ac9-+4VQ)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:02:03.18ID:zR/A6UpD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

レッドブル・レーシング Red Bull Racing
ttps://redbullracing.redbull.com/
マックス・フェルスタッペン
ttps://www.verstappen.nl/en
アレクサンダー・アルボン
ttps://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は他の人に頼むか「代行依頼」を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1584068471/
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #89
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1589269947/
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #90
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1593933530/
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #91
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1595052713/
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1595175155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0233音速の名無しさん (ワッチョイ b144-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:09:30.74ID:MKnwJulD0
レーキ角がキツすぎて突発的な風とかでもリアが抜けて安定しなくなるってわかってるなら
なんでそこをまず直そうとしないんだろうと素人的には疑問を覚える
0235音速の名無しさん (ワッチョイ 990e-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:44:01.79ID:Wh3p8Bbf0
>ホンダPUのF1イギリスGP初日|気温30度以上……灼熱のコンディションでも問題なく機能
シルバーストン・サーキットとしては異例の暑さに見舞われたこの日。
土曜日以降は気温がグッと下がる予報が出ているため、
コンディション、勢力図がガラリと変わる可能性も考えられる。

折角よさげだったのに、涼しくなったらまたメルセデスが煙吐いて速くなるんか・・
0238音速の名無しさん (アウアウウーT Sa09-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:14:28.80ID:iKUO6p81a
レッドブルはシーズン後ハルクを獲得するべきだった。
豊富な経験とその速さは折が紙付きだった。
金に目が眩みアルボンを格上げしたした時点で2020の望みは尽きた。
リカルド基準のマシーンでも巧みに操り時には前に出る事もしばしば。
シルバーストンでぶっつけ本番のハルクに後塵を舐める様だと
レッドブル首脳陣は益々後悔する事になる。
0239音速の名無しさん (スッップ Sd9a-yqvH)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:33.27ID:VEHLDynJd
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ――  ヽ_/  ―― \ |
  |∴∵∴ /   ――    |   ――   |
  |∴∵∴/    ――    |   ――   |
  |∴∵∴|              ..|          |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴∵|      _____|___    / < うるせー馬鹿!
  \∵ |      \       /     /   \_______  
    \ |        \____/    /    
      \               /
      ...\________/  
0242音速の名無しさん (ワッチョイ 41e3-iIoI)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:31:36.31ID:eS+9br9s0
きょうから10度近く下がるからまたメルセデス有利かも
エンジンパワー下げずに済む
0248音速の名無しさん (ワッチョイW 4d56-iDaz)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:38:58.62ID:iWqYjSKC0
>>233
今までは抑えてたんだよ
空力パーツの制限や何よりフロントウイングの規制変更で抑えるのが難しくなってしまった
今は違うやり方で抑える方法を試行錯誤中
0249音速の名無しさん (ワッチョイW b144-BTZc)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:33.96ID:mYazcmU80
F1gateって更新が多いから暇つぶしにはもってこいだけど
何であんなに誤字が多いの?管理人が日本人じゃ無いのか?
今日の間違いで一番酷いのは「わざとじゃないよ、ガキかよ」ってグロージャン
の台詞をフェルスタッペンが言った事になってるぞ、これは酷い
0250音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-hZlD)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:17:24.39ID:czZFFLzt0
>>249
テンプレ


・最新のゴシップ性の高い海外記事を著作権無視で
無断翻訳・ 無断転載、加えて時系列も翻訳もむちゃくちゃ
・そのおかげで、正規の日本語メディアよりもはるかに
速報性に優れライセンス無関係に選び放題できるから
正規メディアはgさんに勝てない
(語学力のない人等には神サイトに見える)
・F1民を釣れる記事をパクりまくるF1界の漫画村的アフィサイト
・当然管理人の連絡先など書くわけない
・記事のライセンス買ってたり出典出してる正規日本語
メディアが被害にあい日本のF1市場を縮小させる、
それがgさん
・同じゴシップ貼るならパクられたほうの海外記事を貼るほうがマシ
0259音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-hZlD)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:10.94ID:czZFFLzt0
フランスからの援護射撃いいね

ホーナー「昨年のガスリーのパフォーマンスは、担当エンジニアとは無関係」
https://www.formula1.com/en/latest/article.fia-friday-press-conference-great-britain-2020.1wntqzJYfccPL6jgVNGeDO.html

フランスメディア記者:
(アルボン担当エンジニアが経験豊富なレニーに替わったことについて)
昨年、ガスリーの担当が経験の浅いレースエンジニアだったことが
彼の開発と進歩に悪影響があったと思いませんか?

ホーナー:
ピエールは当時既にアレックスよりも少し経験豊富だったし、
我々のマシンははるかに安定していた。
したがって(エンジニアが違っても)昨年のピエールの
パフォーマンスに大きな変化があったとは思わない。
0260音速の名無しさん (ワッチョイW 45b8-8xzr)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:12.34ID:gWe8sC4z0
>>253
理由はどうあれ、2シーズンこの車にのって表彰台なしならクビで仕方ないだろな。
0262音速の名無しさん (ワッチョイ 160e-CIJH)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:04.09ID:5BfEk7Hc0
2019年イギリスグランプリ
予選
1 バルテリ・ボッタス メルセデス 1:25.093
2 ルイス・ハミルトン メルセデス 1:25.099
3 シャルル・ルクレール フェラーリ 1:25.172
4 マックス・フェルスタッペン レッドブル-ホンダ 1:25.276
5 ピエール・ガスリー レッドブル-ホンダ 1:25.590

決勝
1 ルイス・ハミルトン メルセデス 1:21:08.452
2 バルテリ・ボッタス メルセデス +24.928
3 シャルル・ルクレール フェラーリ +30.117
4 ピエール・ガスリー レッドブル-ホンダ +34.692
5 マックス・フェルスタッペン レッドブル-ホンダ +39.458

ガスリーはここが得意
0264音速の名無しさん (ワッチョイW 0193-Fqwz)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:44:09.87ID:IVzCnT+p0
アルボンは、燃料がクラッシュした時のままの量だったとしたら結構良いタイムだね。
予選で上位グリッド確保できたら良いレースになりそう。
0266音速の名無しさん (テテンテンテン MMee-yW02)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:47:08.61ID:o2st5DRqM
芝生にはみ出ながらオーバーテイクとか最初はファイターだとか誉められてたけど
単にドライブが雑で下手糞なだけって事が徐々にバレ始めて来たな。
接触していつも弾き飛ばされてるのもギリギリの攻防になると主導権を握れてない証拠。
0270音速の名無しさん (ワッチョイW 0193-Fqwz)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:54:39.05ID:IVzCnT+p0
ベッテルと接触してなかったら、ボッタスを追い上げて2位あったかもてレースだったよね。
ガスリーはずっとルクレールのお尻についていってたが。
0272音速の名無しさん (ワッチョイW 45b8-8xzr)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:25:31.80ID:gWe8sC4z0
>>265
今年の今後次第だが、二年でタッペンが何回表彰台に乗る事になるだろう?
それに対してアルボンが0回ならどう言う評価になるかな?
0291音速の名無しさん (ワッチョイ 160b-INOy)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:54:39.57ID:8C5ukEhD0
>>283
なんか毎回トラフィックに捕まってないか
こんなんならハミが単独走行してる時に一緒に出ればよかったよな
もうアルボンなんも期待できない
タッペンは頑張って3位獲得が精いっぱいっぽいなー
0297音速の名無しさん (ワッチョイW fab7-pace)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:11:26.51ID:Y2zmJTf30
もうメルセデス以外F1撤退してメルセデスだけで争わせろよ
バイクとママチャリの争いだろ
0298音速の名無しさん (ワッチョイ 160b-INOy)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:12:32.56ID:8C5ukEhD0
メルセデスほんと脱帽だわ すごすぎる
タッペン3位はよくやったよ
ルクレールが近いから明日のスタートでぶつからないかだけが心配
0299音速の名無しさん (ワッチョイW 65af-kXJb)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:12:52.16ID:LnV4IdHG0
昨日のうちにダゾーン解約したかいがあったわ
8月は観る必要なさそう
0304音速の名無しさん (ワッチョイW 65af-kXJb)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:14:13.99ID:LnV4IdHG0
で決勝はDASまであるわけよ
無理ゲーです
0307音速の名無しさん (ワッチョイW 65af-kXJb)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:16:54.91ID:LnV4IdHG0
タッペンじゃなかったら
アルファタウリより遅いまである
0309音速の名無しさん (ワッチョイW 7ab8-wRyu)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:17:38.76ID:z4JdQxU+0
クルマ遅いわアルボンは糞遅いわどうすんのこれ…
0311音速の名無しさん (ワッチョイW b144-BTZc)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:18:56.67ID:mYazcmU80
レッドブルは思いっきり空力失敗して、去年のタイムより遅いという衝撃から修正してる最中、早く取り戻せ
0312音速の名無しさん (ワッチョイW 4150-T91p)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:19:01.27ID:ae3wcZkE0
お手上げマックスw
0314音速の名無しさん (ワッチョイ d626-zY1m)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:20:47.82ID:SIUirGq40
今年ずっと去年のタイム更新で来てないんか?
0317音速の名無しさん (ワッチョイW b144-BTZc)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:25:08.87ID:mYazcmU80
もしかして空力の他に70馬力ぐらい差ある?
0318音速の名無しさん (ワッチョイW 8e7b-EOK9)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:25:15.44ID:x253qSQv0
あからさまなタイミングでテレビがニューウェイを抜く辺りあっちでもお察しなんだろうな
0321音速の名無しさん (ワッチョイ d66c-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:34:01.37ID:q7K2HymH0
バカでなければ数字みたらわかるだろ
去年とかわらないレッドブル去年から速くなってるメルセデス
はっきり言えば周回遅れでマシンが遅い
去年のマシンでメルセデスが走っても負けるんだわwwww

いい加減マヌケでもそれくらい理解しような
0323音速の名無しさん (ワッチョイ d66c-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:36:05.77ID:q7K2HymH0
去年のレッドブルのタイムと今年のマシンのタイム見たら答えあるだろ
フェラーリもだけどw
0325音速の名無しさん (ワッチョイ d626-zY1m)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:40:49.46ID:SIUirGq40
タッペンですら7位というハンガリーからよくリカバリしたと思えなくもないな・・
0329音速の名無しさん (ワッチョイ bab8-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:50:45.54ID:fHUk1V4a0
ハッキリしてるのはタッペンがメルセデス乗ったら異次元の彼方へレベル
クソレーキ時代遅れマシンでほんと頑張ってるけど
それが逆にレッドブルを駄目にしてるパターンだよ

もうニューイ終わってるんだよ
全然新車じゃないんだよ何年も前のマシンをレギュレーションに合わせてるだけなんだよ
0331音速の名無しさん (ワッチョイW 210e-RD6J)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:54:55.12ID:7cQWgMTz0
これ逆にフェルスタッペンが乗りこなしちゃうから
問題が発生し辛いとか憶測で物事言っちゃうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況