X



□■2020□■F1GP総合 LAP2271□■STY□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (スププ Sdb2-0xAo)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:00:49.27ID:iApZL3g3d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2270□■STY□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1594467666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (スププ Sd43-0xAo)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:02:00.85ID:iApZL3g3d
■シュタイアーマルクGP DAZN
決勝 7/12(日)22:10〜(放送21:30〜) 解説:中野信治 実況:笹川裕昭

■シュタイアーマルクGP フジテレビNEXT
決勝 7/12(日)22:10〜(放送21:30〜) <解説>浜島裕英 川井一仁 <実況>小穴浩司

https://www.formula1.com/content/dam/fom-website/2018-redesign-assets/Circuit%20maps%2016x9/Austria_Circuit.png.transform/6col-retina/image.png
0003音速の名無しさん (ワッチョイ cbec-ZBJp)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:02:52.07ID:yuNRymbJ0
>>1
ありがとうねー。
0004音速の名無しさん (スププ Sd43-0xAo)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:03:00.56ID:iApZL3g3d
カレンダー更新版(7/10)

7月5日 F1オーストリアGP シュピールベルク [F2, F3]
7月12日 F1 シュタイアーマルクGP シュピールベルク [F2, F3]
7月19日 F1ハンガリーGP ハンガロリンク [F2, F3]
7月26日 (空き)
8月2日 F1イギリスGP シルバーストーン [F2, F3]
8月9日 F1 70周年アニバーサリーGP シルバーストーン [F2, F3]
8月16日 F1スペインGP バルセロナ [F2, F3]
8月23日 (空き)
8月30日 F1ベルギーGP スパ・フランコルシャン [F2, F3]
9月6日 F1イタリアGP モンツァ [F2, F3]
9月13日 F1トスカーナGP ムジェロ
9月20日(空き)
9月27日 F1ロシアGP ソチ
---------------------------------------------------------
中止確定: オーストラリア・モナコ・フランス・オランダ
・シンガポール・アゼルバイジャン・日本

カレンダー待ち: バーレーン・ベトナム・中国・カナダ
・シンガポール・アメリカ・メキシコ
・ブラジル・アブダビ

追加候補: ホッケンハイム、イモラ、アルガルベ(ポルティマオ)
0006音速の名無しさん (ワッチョイ a5f9-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:11:08.97ID:2HysoUMp0
なんで日本GP中止にしたの?
GOTOキャンペーンやるし全然OKやろ
0009音速の名無しさん (アウアウエーT Sa13-cNXk)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:12:19.66ID:7Fbny88Wa
ガースーは予選8番手か
0011音速の名無しさん (ワッチョイ 23c6-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:12:32.76ID:fXzoB6Fz0
2014 HAM HAM HAM ROS ROS
2015 HAM ROS
2016 ROS
2017 HAM HAM
2018 HAM HAM
2019
2020 HAM

予選で雨降ったら見なくていいかな?
0012音速の名無しさん (バッミングク MMa9-2SEZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:12:33.48ID:Ba+LGi7qM
F2(´・ω・`)
0016音速の名無しさん (ワッチョイW fd92-SCxb)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:12:54.85ID:CF57Oq2g0
決勝はタイヤ好きなの選べるの?
0019音速の名無しさん (ワッチョイ cd92-2pUR)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:13:09.25ID:ZvKXwtbA0
>>5
攻める必要もないほどマシンに差があるって事だよ…
0021音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:13:15.04ID:ou1I16qx0
>>13
リカルド呪われてるからなわからんぞ
0025音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:13:44.95ID:ws0X5Oxq0
でも今回の予選はメルセデスのマシン云々抜きにして
ハミルトンがばっちり決めたという感じだよね

ボッタスはドライ専門ドライバーということが判明したねw
0034音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:14:35.90ID:0VaE43QF0
ボッタスなんでこういうとき決まらんかなぁ
0035音速の名無しさん (ワッチョイ a5f9-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:14:39.46ID:2HysoUMp0
さて、さっさと寝て起きてインディ見るか
0038音速の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-pR5Q)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:15:01.42ID:naj7dZ6Tp
>>19
あれが雨の攻め方なんだよ
浜島が諸刃の剣って表現してたがハミルトンはタッペンやベッテルみたいにクルクルしない
0040音速の名無しさん (ワッチョイ 4be3-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:15:13.92ID:BZCiMpf80
>>6
ヨーロッパ以外では今年は無理なんじゃね?中国も含めて
日本のためだけにわざわざ欧州からアジアに遠征するのもコストかかるし
同時にアゼルバイジャンとシンガポールも中止になったし
0041音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-aaU8)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:15:36.98ID:cG0nC5W+a
>>6
日本政府「数カ月後に入国検疫用のPCR検査能力を1日10000人にする!(予定)」

国内主要空港全部でこの数
セントレアの能力ではF1を受け入れられない
受け入れると他の飛行機 来れなくなる

金の話の前に受け入れ能力が無い
0043音速の名無しさん (ワッチョイ cd92-2pUR)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:15:45.76ID:ZvKXwtbA0
>>38
こいつばかだね
0044音速の名無しさん (ワッチョイW 05b8-+/Ld)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:15:47.96ID:l1JHumhF0
ハミルトンが、2位に1.2秒差で圧勝したけど
ボッタスは、同じマシンに乗ってるのに、
ハミルトンに対して1.4秒も遅いということは、
よほど雨が下手くそということだな
0058音速の名無しさん (ワッチョイ cd92-2pUR)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:16:56.09ID:ZvKXwtbA0
>>44
マシンのどこかが上手く使えてないんだろうね
0063音速の名無しさん (アウアウエーT Sa13-cNXk)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:17:21.90ID:7Fbny88Wa
ベッテル予選でスピンしてたのか
知らなかった
0064音速の名無しさん (ワッチョイ 23c6-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:17:23.80ID:fXzoB6Fz0
フェラーリはコーナー速いって言ってたからウェット期待したけど
Q1で新品ウェット大量投入したせいか
Q2の雨が強くなった時に新品ウェット使ってQ2落ちか当落線上になるとは・・・
0066音速の名無しさん (ワッチョイW 031d-tDhj)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:17:30.92ID:hPtzBVTd0
CSって悪天候だと受信できないってマジなのか
菩薩の精神力がないと付き合ってられんだろw
0070音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:18:03.27ID:ws0X5Oxq0
>>42
それはあるが
後から雨が強くなるリスクもあったわけだし
チームを責めることはできない

でも最後にアタックしてベッテルが邪魔しないでミスもなく完璧なラップだったら
どうだったのかな〜っていう部分はあるな

本当に面白い予選だったわ
それだけにアルボンとボッタスがもっと頑張らなきゃいけない予選でもあった
0071音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-2X0v)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:18:05.68ID:cKD25L+90
バルテリは仕事するね。ハミ引退の日まで安泰やろ髪の毛以外

後継者はラッセルで決まり。あとはハミの後継でマックス呼んてくるだけ
0073音速の名無しさん (ワッチョイ 2395-RvWi)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:18:35.71ID:qbVDGy6K0
ノリスは勿体ねーな
3グリッド降格だから、せっかくの6番グリッドが
0075音速の名無しさん (ワッチョイ a3a1-MjaX)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:18:50.59ID:911Mwsmo0
>>17
みんなあれが空力の最先端だと思って真似してきたけど
結局フロントウイングの複雑な形状によって不安定な挙動を押さえつけてただけで
それ規制されたらもはやフェルスタッペンしか操れないんだろうな

レッドブル型に見切りつけてメルセデスの真似に切り替えたチームから成績良くなってるし
逆に今更レッドブルに寄せたフェラーリは悲惨なことになっとる
突如グリップがすっぽ抜けるとこまでそっくり
0076音速の名無しさん (ワッチョイ cd92-2pUR)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:18:56.83ID:ZvKXwtbA0
>>71
ラッセル頑張ったよな
0078音速の名無しさん (ワッチョイ 23c6-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:19:18.20ID:fXzoB6Fz0
Q2そこまで雨が強くないときにユーズドで走って雨が強い時に新品に履き替えるフェラーリ・・・
Q1までの戦いだと余裕がないから新品ウェットを投入しまくったかに思えば
Q2では路面コンディションが良い時にユーズドのウェットタイヤでタイムが上がらないっていう
0083音速の名無しさん (ワッチョイW 05b8-+/Ld)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:19:51.43ID:l1JHumhF0
フェラーリは、今すぐシモーネ・レスタをクビにして
パット・フライをルノーから奪うべき
PUもウンコだけど、雨でパワー差が出にくいのに遅いということは、空力もウンコだ
0087音速の名無しさん (ワッチョイ 2395-RvWi)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:20:02.88ID:qbVDGy6K0
フェラーリが勝手に落ちてくれてるんでレッドブルのみならず
マクラとルノーにもチャンスが来てるぜ
0088音速の名無しさん (ワッチョイ f544-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:20:04.27ID:Un0CdcAb0
>>37
イメージで書いてしまった。サンキュー

>>70
スピンするまでフェルスタッペンはグリーン・グリーン
ハミルトンはマゼンダ・マゼンダ
S3で2秒短縮とかありえない奇跡がおきないかぎり、スピンしてもしてなくてもハミルトンは抜けなかったはず
0092音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:20:38.82ID:asZKvlzI0
>>43
お前がニワカなだけでは?
クラッシュやスピンがゼロなわけではないが、
ハミルトンの雨の速さと安定性はデビュー時から尋常じゃない。

が、たしかに今回は安定しすぎてる感あった。
抜いて走ってるのかな?くらい他の車と挙動が違うのにトップタイム連発してたからな
0093音速の名無しさん (ワッチョイW bd8f-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:20:40.87ID:o0KZIeyx0
>>75
もしかしたらニューウェイに去年の時点で指摘してた
ガスリーは天才かも
0096音速の名無しさん (ワッチョイW 05b8-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:21:09.02ID:VD4MAFkw0
アルボンはガスリー以下だろと。
さっさとベッテルリリースしてもらって取らないと1対2のまま。
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 2344-MjUo)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:21:09.38ID:D+eEGzFW0
ハミルトンがRBに乗って今日走ってたらどんなドライビングをできたのか・・・な
マックスのように常に限界超えかかってるドライビングをし続けないとあのタイムは出せない
0100音速の名無しさん (ワッチョイW adc0-bBIw)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:21:18.96ID:e5nhjBrH0
雨で余計にハミルトンとフェルスタッペンとの予選の差が広がってるじゃんw
フェルスタッペンのどこが現役最速なの?PP2回しか獲得してないし
0103音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-vRU8)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:21:43.12ID:0VaE43QF0
レッドブルはJK上げてニューウェイ放出したほうが良かった説ある?
0104音速の名無しさん (ワッチョイ f544-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:21:48.54ID:Un0CdcAb0
>>90
回頭性は良いだろうけどリアが出ちゃう傾向にはなるわな
カウンターステアの当て方もだが、フェルスタッペンは先読みしてステアして乗りこなしてる感じがする
0106音速の名無しさん (ワッチョイ d5b8-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:22:00.10ID:W4vD+7yI0
タッペンがメルセデス乗っても乗りこなせるだろうが
ハミルトンがレッドブル乗ったら乗りこなせないだろう。
0108音速の名無しさん (ワッチョイW bd8f-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:22:11.12ID:o0KZIeyx0
F2どうなった?
0116音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-dQbl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:22:49.18ID:6AFYCbvt0
ペレスもラッセルも下手だな
ラフィティ以下って何
0126音速の名無しさん (ワッチョイW cbaf-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:23:25.35ID:wrR6le600
>>97
マシンのコンセプトが違いすぎるからねぇ。。
レッドブルはやっぱりナーバスな感じがするよ
フェルスタッペンは天才的に破綻を察知して前もって制御してるけど。。
メルセデスにのったらどうなるんだろうね。
興味あるね
0127音速の名無しさん (ワッチョイ 2395-RvWi)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:23:35.90ID:qbVDGy6K0
マックスが最後のアタックが決まったとしてもハミのポールは揺るがなかったな
何にしても面白い予選ではあった
フェラーリは空気だったが
0129音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:23:41.30ID:ou1I16qx0
去年のドイツ見るとハミが雨で強いとあまり思わなくなったわ!
0130音速の名無しさん (ワッチョイW 2331-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:23:48.13ID:KC32ttLn0
>>125
最後の希望角田
0132音速の名無しさん (ワッチョイW adb7-+Z1/)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:23:58.20ID:IvLlDOfd0
ハミルトンは滑らせないようにギリギリを攻めた走りしてんだよね
安定してるように見えるのはハミルトンの腕だよ

ボッタスのタイム見たら分かるだろ
0134音速の名無しさん (アウアウエーT Sa13-cNXk)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:06.47ID:7Fbny88Wa
>>119
あれベッテルだったのか
0136音速の名無しさん (ワッチョイW 05b8-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:08.11ID:VD4MAFkw0
>>105
たらればだけど、開幕戦が無事に行ってたら、あそこでハミルトン抑える抑えないは重要な事だった。
0137音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-vRU8)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:12.09ID:0VaE43QF0
>>128
風邪のときじゃん
0138音速の名無しさん (ワッチョイW bd8f-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:13.29ID:o0KZIeyx0
やっぱJK放出が痛手?!
0139音速の名無しさん (ワッチョイ f544-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:15.79ID:Un0CdcAb0
>>105
いっぱいあるぞ
後ろから近くで二台でおいかける場面ならピット遅らせて異なる戦略採るかもよ?とプレッシャーかけられる
前二台なら実際わけて霍乱させることもできる
ライバルを一人ケアだけでいいのか、二人ケアするのかで違いがでる場面は過去にもたくさんある
0140音速の名無しさん (ワッチョイ cbec-ZBJp)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:24.20ID:yuNRymbJ0
ラッセル、オコンというメルセデス育成強いね
レッドブルももっとちゃんと育てなさい。角田君とりあえず勝て
0145音速の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-pR5Q)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:47.54ID:naj7dZ6Tp
>>113
去年のドイツの前は随分思い出せないな
そのドイツもタイミング間違ってスリックはかされたからだしな
それまで普通に独走体制だった
0146音速の名無しさん (ワッチョイW 2369-3CTe)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:56.04ID:zRREKfPX0
@FIA_F2
·
1分
What does this look like?

Does it look like... cars to grid?
にやにやした顔
We'll be up and running soon! Our Feature Race formation lap will begin in just over 10 minutes!

10分後始まる
0151音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-5BZk)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:25:08.19ID:WyB4ff350
メルセデスの答えマックス要らない
ハミルトンがエース
メルセデスが捕らない意味を考えよう
0152音速の名無しさん (オッペケ Sra1-7oV8)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:25:12.40ID:gfxNoF89r
>>106
無いわ
逆にマックスが過去にハミルトンがいたチームで同じマシン乗っていたら6回もワールドチャンピオンになれたかと言うとなれないだろうね
0155音速の名無しさん (ワッチョイ a3a1-MjaX)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:25:46.49ID:911Mwsmo0
>>110
明日は二人共旧型でしょ
今日はタッペンまで旧型使ってたし丸っこいやつは失敗扱いだと思う
0161音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:26:50.14ID:ws0X5Oxq0
>>148
全然ていうのは周回数をこなしていないということ
それにFPでは別々のプログラムやっていたというから
純粋な速さは比較できない

つまり明日アルボンの真価が判明する
0162音速の名無しさん (アウアウウーT Sa09-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:27:05.27ID:4u/mw2xDa
今シーズンでクビアトはもうほぼ放出だろう
ガスリーは新たな基準としての役割で来季もタウリ
アルボンがタウリに降格する可能性も50%以上の確率である

アルボンがこのままパットしない成績だったら、今季終了後にタウリに降格
ベッテル復帰っていうシナリオが一番濃厚だろうな
0171音速の名無しさん (ブーイモ MM99-6ATk)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:28:03.09ID:1Zre4/PxM
ハミルトンのポールラップ見るとやはりレッドブルとは安定性大違いだな
それでも危ない場面を的確に対処できるからボッタスまでぶっちぎり
0172音速の名無しさん (ワッチョイW 05b8-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:28:03.35ID:VD4MAFkw0
>>143
思いっきり出てるよ?
あの黒人運動やってるとボッタスに負けそう。
つか、負けちまえ。
ドライバーとして尊敬されてるし、チャンピオンなのに、やってる事汚い。
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 9b93-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:28:08.04ID:WfvdkRrb0
ハースはもはやレースする以前の問題
ある意味ウィリアムズより今年はひどいかもしれない
あとジョビはF1ドライバーの器じゃないと思います
0176音速の名無しさん (ワッチョイW 1512-7oV8)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:28:27.99ID:zpcIamW00
>>117
汚さと狡賢さが無いと勝負の世界では生き残れないのも事実
SGTの立川もあの年齢でバリバリやれて速くて強いが若い頃からかなりのダーティーなドライビングだしね
0180音速の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-pR5Q)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:29:00.16ID:naj7dZ6Tp
>>164
マシンバラしてたし昨日のはガチだろ
雨で予選やりたいと弱音はいてたし
0181音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-IV7p)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:29:03.23ID:A9dkjNEo0
>>143
マッサに心がおかしいって言われた時は笑ったなあ
0182音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-IV7p)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:29:03.56ID:A9dkjNEo0
>>143
マッサに心がおかしいって言われた時は笑ったなあ
0187音速の名無しさん (ワッチョイW 031d-tDhj)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:29:55.44ID:hPtzBVTd0
>>141
肝心な場面をライブで見れないかもしれないとか苦行すぎない?
DAZNに鞍替えしなよ
0195音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:30:40.64ID:ws0X5Oxq0
>>184
マシンの安定性が違い過ぎるからだろう
もしマシンを入れ替えて乗ったら
マックスも鼻歌歌いながら片手運転でポール獲るレベルにメルセデスは安定していた
0198音速の名無しさん (アウアウエーT Sa13-cNXk)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:31:01.65ID:7Fbny88Wa
大概ハミルトンが飛び込んでマッサが閉めてクラッシュのパターンだった
ハミルトン→チンコドライバー
マッサ→マンコドライバー
とか書かれてて笑った記憶
0200音速の名無しさん (ワッチョイ cd92-2pUR)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:31:12.04ID:ZvKXwtbA0
>>184
去年予選で追いつめられたときとっ散らかってたじゃん
今年はそれだけよ余裕のマシンなんだよ
0202音速の名無しさん (ワッチョイW ab0b-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:31:31.11ID:GK2p5MRe0
ハミルトンのタイヤの湯気を見れば彼がどれだけタイヤを使ってるか、つまりどれだけ攻めてるかアホでもわかるんだけど、そうじゃないドアホがいるみたいだね
0207音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:32:18.21ID:ou1I16qx0
>>203
レッドブルホンダってチームはないけどねw
0208音速の名無しさん (ワッチョイ 2395-RvWi)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:32:18.82ID:qbVDGy6K0
角田って塚越ぽい顔だな
0213音速の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-pR5Q)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:32:43.56ID:naj7dZ6Tp
>>195
タッペンは予選下手だからな
リカルドが複数回ポール獲れるマシンでゼロポール
タッペンは完全にレース型
0215音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-s8b4)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:33:25.66ID:jpo3hBIo0
ボッさんは単に臆病つーか安全思考なんだろ
2018シンガポールでしきりに
抜けないよぅ危ないよぅ
前のクルマになんとか言ってよぅ
って泣き言言ってたし
0216音速の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-pR5Q)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:33:47.40ID:naj7dZ6Tp
>>205
穴掘れなかったのか?
0218音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-5BZk)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:33:48.45ID:WyB4ff350
もしレッドブルのマシンが本当にスリピーなら
一番乗りこなせるのはハミルトンだよ
雨で速いんだから
0225音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:34:56.29ID:xdpEnrmda
田中もがき苦しみながら死ね
0229音速の名無しさん (シャチーク 0C8b-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:35:17.86ID:WgKvT9m+C
アルボンとラッセル交代させたいな。
0230音速の名無しさん (ワッチョイ 9b0b-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:35:31.15ID:dEOrTrA30
アルボンは大したドライバーじゃないことがハッキリした
0233音速の名無しさん (アウアウウーT Sa09-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:35:37.76ID:4u/mw2xDa
そもそもレッドブルは雨だと非力なPUではなくマシン性能だけで勝負できて良いって話だろ
だからPUの差がもろに影響するドライよりかは雨のほうが勝てるって話で得意って話ではない
しかもそれも2-3年前の話で、今現在は状況変化してるから未だにそう思ってるかは知らん
0234音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-2X0v)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:35:44.37ID:cKD25L+90
フジテレビの解説者がにわかノリスファンになって騒ぐから、カルロスが前行ってマックススピンしてよっしゃーって声出てしまったわ。フジテレビのだめなところやね。全員にファンはいるのに
0238音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:36:06.41ID:nVZUH8PZ0
>>222
つかアルボンがタイトルに絡むとは思えないんだし
タッペンが0確定ならぼっさんまでアルボンに抜かせるのが最適解だったんじゃないか?
反射でひっかけに行っちゃってそこまで頭回ってなかったかと
0246音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:38:05.76ID:ws0X5Oxq0
>>240
でもあの年ロズベルグはベッテルの魚雷食らって順位落としまくってたんだよね
それだけに残り4戦の時点でロズベルグがチャンピオンをほぼ決めていたので
あの年は完全にロズベルグが支配していた
0248音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-5BZk)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:38:36.89ID:WyB4ff350
リカルドに勝てからにしようか
その時点で最速じゃ無いんで
同じマシンで予選ポイント負け越したドライバーなんで
0250音速の名無しさん (シャチーク 0C8b-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:38:43.32ID:WgKvT9m+C
なにげにがんばったガスリーを誰も褒めてない
0253音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:39:34.94ID:ou1I16qx0
Ferrariさんのこと忘れないであげて
0254音速の名無しさん (アウアウウーT Sa09-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:39:35.18ID:4u/mw2xDa
明日はハミとタッペンの一騎打ちが見れるから楽しみやな
セーフティカーも確実に入るだろうし、セーフティカーのタイミングとレース戦略が勝敗の鍵だな
とりあえずこの2台はマシントラブルフリーでガチンコの勝負をして欲しい
0255音速の名無しさん (ワッチョイ fdb9-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:39:50.72ID:H2/MEGdd0
ハミルトンはデビュー時から2度のチャンピオンであるアロンソと互角以上に戦ってたからな
その結果チャンピオンはライコネンになったけど
0262音速の名無しさん (アウアウエーT Sa13-cNXk)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:41:04.00ID:7Fbny88Wa
ハミチンのクルマにトラブルが頻発すればの条件付きだろ
0264音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:41:19.60ID:ws0X5Oxq0
>>254
本当楽しみだわ
他のドライバーは邪魔しないで欲しいね〜

マックスが0.2秒差のハンデだったら勝てると言っていることが現実となれば
世代交代が完全に起きたといえるな
0266音速の名無しさん (ワッチョイW cbaf-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:41:24.96ID:wrR6le600
>>162
計算してみたら対フェルスタッペンにおいてアルボンもガスリーもほとんど差が無かったな。
19年の予選でフェルスタッペン/ガスリーは1%
20年はここ二戦でフェルスタッペン/アルボンで0.9%
ほんと、どっちを選んでも大差ない。。
0270音速の名無しさん (ワッチョイ 4be3-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:41:43.08ID:BZCiMpf80
いくらアルボンが遅くてもベッテルの選択肢はないわー
もうモチベーション残ってないもん
ベッテルは集中力欠きすぎてトップドライバーとしてもう終わってると思う
アルボンはハミルトンに挑もうとして食らいつく姿勢があるだけまし
0271音速の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-pR5Q)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:42:17.07ID:naj7dZ6Tp
>>232
どんなDASの使い方だよ
そんな基地外レベルの効果あるならボッタスは何なんだよ
0277音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:43:09.00ID:ou1I16qx0
きっとハミルトンが居ないf1は面白いだろうな
0278音速の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-pR5Q)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:43:25.95ID:naj7dZ6Tp
>>241
だからそれでもリカルドは獲れてたんだよ
ハミルトンなんてマクラーレン時代からマシンが良かろうが悪かろうが毎年ポール獲ってる
14年間も連続でな
0280音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-F4gw)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:43:42.99ID:V8t+nyaI0
ハミルトンはさすがやね
痺れましたわ
0282音速の名無しさん (ワッチョイW 2d0e-VaHA)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:43:55.41ID:yVi/u5Qn0
>>271
DAS引いた状態でのセッティングが使えないドライバーなんだろ?w
トーアウトになるからフロントは入りやすくなるが
それだけリアのコントロールがシビアになるからね
0287音速の名無しさん (ワッチョイ 2395-RvWi)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:44:10.92ID:qbVDGy6K0
>>265
シューマッハでも出来なかったことに挑戦
0291音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-F4gw)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:44:53.53ID:V8t+nyaI0
ドライより差が開いてるんですが……
レッドブル大丈夫か
0294音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:45:42.09ID:nVZUH8PZ0
>>278
10代のハミルトンがあの時のリカルドと組んで勝てたのか?は誰にも分かんない話
3年目はマシンぶっ壊れてないとこでもあんだけ差がついてんだから
ポールだけを拠り所してもしゃーないんでは
0299音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-2X0v)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:46:22.58ID:cKD25L+90
キミが最初の方よお頑張ってたのに気づけばどっか行ってて、ジョブナッシはもっと酷くてアロハロメオなら、エースキミでベッテルセカンドでいいんじゃないかと思った
0300音速の名無しさん (ワッチョイW adc0-bBIw)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:47:01.04ID:e5nhjBrH0
2009年のマクラーレンは2番手3番手どころのマシンじゃなかった
去年のレッドブルより遥かに遅いマシンでハミルトンは3回もPP獲得してるんだよな
遅いマシンでもハミルトンがとっくの昔に証明済み
0303音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:47:34.47ID:nVZUH8PZ0
>>284
それならそれで、ニコは終盤戦2位狙に徹しないで勝ちに行ってたかと
終盤戦はタイトル確定前でもニコが上回るレース多かったんでハミがすげー有利だったとも限らないと思う
0304音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-F4gw)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:47:37.90ID:V8t+nyaI0
ハミルトンの扱いが先週とは大違いだな
0307音速の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-pR5Q)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:48:16.87ID:naj7dZ6Tp
>>294
ハミルトンは最初から速かったしそもそも途中から予選速くなるドライバーなんていないと思うぞ
個人的にリカルドもそこまでのアタッカーだとは思ってない
オコンがブランクの影響抜けてきた時どうなるかだな
0312音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:49:31.66ID:ws0X5Oxq0
>>303
そう
ロズベルグは残り4戦2位でOKな状態を作った時点でほぼ勝利を手中に収めていた
なぜならあの年はメルセデスと他のマシンにとてつもない差があったから
2位狙いは余裕だった
0316音速の名無しさん (ワッチョイW adb7-+Z1/)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:50:13.32ID:IvLlDOfd0
シューマッハを破った最強ドライバーと言われたチームメイトのアロンソを、新人ドライバーのぺーぺーが負かしてたからな

そりゃ今日みたいな事普通にやるわなw
0317音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-F4gw)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:50:35.54ID:V8t+nyaI0
最後のアタックが成功してても0.6秒差くらいか?
0321音速の名無しさん (ワッチョイ 2395-RvWi)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:51:19.44ID:qbVDGy6K0
>>305
それもF2の成績次第よね
0323音速の名無しさん (ワッチョイW 230b-Dz1Y)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:51:50.81ID:bDqWvnVD0
最後のフェルスタッペンのアタックはスピンしてなかったらどこまで肉薄したかな?

Q1タイム考えたら、水量次第でまだレインタイヤのポテンシャルは引き出せたら
0324音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:51:56.00ID:ws0X5Oxq0
>>317
多分0.2秒くらいだったかと

ベッテルの邪魔と最終セクターのミスがなければってことだよね?
もしこれに走行順が加わったらポールがどっちだったのか非常に興味がある
0327音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:52:47.51ID:ou1I16qx0
まあ良いやんメルセデス独走GPで!
お前らもそれを望んでるんだろ?
0328音速の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-pR5Q)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:53:03.45ID:naj7dZ6Tp
メルセデスはソフトスタートかもな
新品だしハミルトンタイヤ保たせられるしDASもあるし
0332音速の名無しさん (ワッチョイ 9b93-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:54:07.37ID:WfvdkRrb0
リカルドさんはルノーに行ってから全然いいとこないけど、それでいいの?
ちょっとさすがに給料泥棒なんじゃあないでしょうかね
0334音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:54:49.98ID:ou1I16qx0
明日はカンカン照りの晴れよ
0335音速の名無しさん (ワッチョイ d5b8-LoFw)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:54:51.66ID:69qJJIiU0
ハミルトンとマックスのオンボードを見ると、マシンの差がすごすぎて。

マックスはテールが滑りまくる中、ハミ車は縁石踏んでも上下動すらねーの。
なんだあれ。
0337音速の名無しさん (ワッチョイ 23c6-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:55:14.59ID:fXzoB6Fz0
2016 メルセデス 

HAM 中国でPUトラブル予選ノータイム→ロシアで予選アタック出来ず→スペインで同士討ち→ベルギーでPU交換予選ノータイム→マレーシアでPUトラブル

ROS スペインで同士討ち→モナコでブレーキトラブル→カナダでガス欠とタイヤパンク→イギリスでギアボックストラブル(チーム無線で解消、それがペナルティ対象)
    マレーシアでベッテルに特攻くらってスピン

スタートミス

HAM オーストラリア バーレーン  カナダ イタリア
ROS  中国 ハンガリー ドイツ 

この年にフェラーリやレッドブルがもうちょっとまともなマシンもってたら棚ボタあったかもな
0339音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-2X0v)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:55:24.58ID:cKD25L+90
カルロスは無駄な争いしないから、たぶんすぐにストレート早いぼっさんは前に出すだろう。メルセデス2とマックスの戦いだ。アルボンは序盤全くダメだから、マクラーレンについていけないはず。

後ろじゃベッテルとルクレールの醜い争いにピンクの2台が襲いかかる楽しみな展開
0341音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-oxNQ)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:56:03.33ID:5w2lePyja
それよりももうフェラーリにチート解除させてあげて欲しい

やはりF1のFはFerrariのFなんだから
マクラーレンの復活、レーシングポイントの台頭は嬉しいがフェラーリがトップ3に居ると華がある
0342音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-F4gw)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:56:16.44ID:V8t+nyaI0
フェル 19.2 35.6
ハミ  19.1 35.2
(ラストラップ)

0.2秒差はさすがにないwwww
0345音速の名無しさん (ワッチョイ d5b8-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:57:00.29ID:kUXsgP0f0
>>293
でも3強の中でちゃんと戦えたのはガスリーだけなんだけどね、イギリスだけだけど

レッドブルが全力でガスリー好みのセッティングを見つけてあげるのが最適解だったと思うわ
0346音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-F4gw)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:57:04.01ID:V8t+nyaI0
自己ベストつなげるだなんて仮定の話は全く意味なし
最後のアタックが成功しててもノーチャンス
0350音速の名無しさん (アウアウウーT Sa09-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:57:35.23ID:4u/mw2xDa
僅差だっただろうけど、やっぱハミがポールは取っただろうね
メルセデスの1発の速さは今季もガチってことは完全に証明されたな
明日カンカン照りの晴れかー。じゃあレッドブルの勝ちだな
0352音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:58:13.45ID:ou1I16qx0
>>348
レースペースはレッドブル良いからね
タッペンに関してはわからん
0359音速の名無しさん (ワッチョイ aba6-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:59:10.00ID:ogxQJAjV0
>>240
シンガポールや鈴鹿じゃ明らかに速さで負けてたけどな
恐らくマレーシアで壊れなくても負けてたぞ
鈴鹿で勝ってからロズベルグはリスクを冒さない走りに徹してたし
0361音速の名無しさん (ワッチョイ a3a1-MjaX)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:59:22.79ID:911Mwsmo0
>>332
規制ウイングのすっぽ抜けマシンでタッペンと腕を比べられる前に離脱できて、
タッペンと勝負できる男イメージついたままで
来年は中団最強で3強入りもあり得るマクラーレンメルセデスに行けるんだから
ルノー時代なんかどうでもいいでしょ
マクラーレン手放して都落ちすることになるかもしれなくてサインツに比べればだいぶマシ
0362音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:59:43.68ID:nVZUH8PZ0
>>345
SCがらみとは言えハミとガチる位置に半年ちょいで2度来てるわけで(ブラジルはタッペンが勝つアシストにもなってるし)
アルボンの方がなんか持ってんだと思う
0366音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:00:25.75ID:ws0X5Oxq0
>>348
先週のデータではミディアムのロングではマックスが一番速かったはず
ソフトのロングだとメルセデス

ただ今回はアップデートしてマシンが別物になったとマックスは言っているから
もしかしたらソフトでも十分にやりあえる速さを持っているかも知れないな
0368音速の名無しさん (ワッチョイ 2395-RvWi)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:00:26.43ID:qbVDGy6K0
>>349
B級マシンの雄やな
0369音速の名無しさん (ワッチョイ 23c6-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:00:31.52ID:fXzoB6Fz0
マックスはシューマッハ相手に闘争心むき出しのまま無冠でおわったウィリアムズBMWのモントーヤになってしまうのか
今のところそのコースに入ってそうだ
0372音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:01:56.00ID:ou1I16qx0
ハミオタさん必死www
0375音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-b2Fx)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:03:14.68ID:jfuYx9d60
ベッテルはレッドブル移籍に賭けてたんじゃないか?
タッペンの拒否発言ホーナーとマルコの否定で観念して引退を決めたんだと思った
0376音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-F4gw)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:03:21.74ID:V8t+nyaI0
お顔真っ赤でメシがうまい
おやすみ
0382音速の名無しさん (ワッチョイ 2395-RvWi)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:04:03.30ID:qbVDGy6K0
F2レースの待たされ感
もう明日に延期でもよくなってきた
0385音速の名無しさん (ワッチョイ aba6-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:04:42.07ID:ogxQJAjV0
>>375
結果論と不運ではあるがフェルスタッペンのアタック邪魔する形になったのは決定的だったな
もう絶対フェルスタッペンのチームメイトにはなれないだろう
0386音速の名無しさん (ワッチョイ 23c6-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:04:53.52ID:fXzoB6Fz0
2012
RD01 12位 ALO 16位 MAS
RD02 9位 ALO 12位 MAS

2014
RD01 5位 ALO 12位 RAI
RD02 6位 ALO 6位 RAI

2020
RD01 7位 LEC 11位 VET
RD02 11位 LEC 10位 VET

予選のパフォーマンスじゃF14T超えてきたな
0391音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:05:58.01ID:ou1I16qx0
ハミオタの必死感が笑えるw
0393音速の名無しさん (ワッチョイ 23c6-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:06:13.81ID:fXzoB6Fz0
>>378
一応あれでもフェラーリ黄金期を終わらせる男がきた!
5戦連続PP獲得 アイルトンセナの再来!っていう見出しの記事があったくらいにはあったぞw
0395音速の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-5wpH)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:06:31.40ID:8zZ2GgcQp
ポール確定してるのに最後に全セクターファステストで駄目押しするのが良いね
あんなのタッペンにはもう無理だろうな
レッドブルにノリス来ねーかな
0397音速の名無しさん (ワッチョイ a3a1-MjaX)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:06:46.84ID:911Mwsmo0
>>345
イギリスGPで新フロントウイングとセッティングがキマって初めて戦えてさぁこれから、ってときに
ドイツGPで雨が降ってすべてを失ったからなぁ
ようやく良くなったマシンの美味しいところは全部他人にもってかれたせいで
必要以上に実力が低く見られてる
0398音速の名無しさん (アウアウウーT Sa09-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:07:49.39ID:4u/mw2xDa
モントーヤは6年目の途中に解雇されてF1キャリアを終了してる
マックスはとりあえず今季7年目で契約延長もあるからモントーヤ越えはとっくに済んでいる
0402音速の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-5wpH)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:08:28.79ID:8zZ2GgcQp
>>387
すぐ消えた脇役ってイメージだけどな
よく吠えるやられ役って感じ
0406音速の名無しさん (ワッチョイW fdd1-qbZm)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:10:21.47ID:JX5sbPAP0
タッペンは暴れる車をギリギリのラインに押さえ込んで走っていたんでないの
ハミルトンとボッタスに差があるのならタッペンとアルボンを見ても同じな訳で、ハミルトンとの腕の差だけとは乱暴だな
まぁアルボンはボッタスの位置にはいないけども
0408音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:10:34.89ID:ws0X5Oxq0
モントーヤで思い出したがモントーヤの息子って顔がモントーヤにそっくりよね
誰の子供か聞かれたらすぐに分かる

あの子もF1目指すのかな
0409音速の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-5wpH)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:11:00.59ID:8zZ2GgcQp
>>401
タッペンのために泣く泣く手放したサインツ相手でマルコの逆鱗に触れたんだろうな
0410音速の名無しさん (ワッチョイ cbec-ZBJp)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:11:20.15ID:yuNRymbJ0
>>396
まあ、そりゃF1公式サイトから求められるはね。そのドライバーは。
キャラ的にも文句ないからね。
0411音速の名無しさん (ワッチョイW cbaf-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:11:42.85ID:wrR6le600
>>393
モントーヤがF1に来たのは2001年
フェラーリはその時点ではようやくドライバータイトルを取り返しただけなのに、なんで黄金時代って表現になるんだ?
0413音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-2X0v)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:12:16.53ID:cKD25L+90
5年先には
MER
ハミチン→マックス
ぼっさん→らっさん
FER
サインツ→サインツ
シューマッハ→シューマッハ
McL
ノリス→ノリス
リカルド→リカルド
REN
アロンソ→アロンソ
オコン→中国人
AST
ストロール→ストロール
ペレス→ペレス
ALF
ライコネン→ライコネン
ジョブナッシ→ベッテル

こんな感じで落ち着いてるさ
0414音速の名無しさん (ワッチョイ aba6-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:12:44.66ID:ogxQJAjV0
>>400
フレンツェンはメンタル弱すぎたのが悪い
ウィリアムズの地元イギリスGPでフロントロー独占したのに
スタート前にキルスイッチ押して最後尾スタート→1周もしない内にクラッシュ
これでパトリックヘッドがブチ切れた
0416音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:13:20.85ID:ou1I16qx0
>>413
マックスはハミがいる限りメルセデスには行かないよ
0425音速の名無しさん (ワッチョイ cbec-ZBJp)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:14:20.37ID:yuNRymbJ0
モントーヤ好きだったな。ミハエル相手に馬鹿か盲目とかイモラで言ったりしてた。
マンセルみたいにウィリアムズにはあうけど、マクラーレンには決定的にあわないドライバー

あと、モントーヤは琢磨をわりと買っていて仲も良かった。
2004年にBARが好調なときに、バトンより先に勝つよっていってくれたんよね
0432音速の名無しさん (アウアウウーT Sa09-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:15:41.19ID:4u/mw2xDa
契約問題とかが完全フリーだとして、ラッセルやノリスはレッドブルからオファーがあったら受けるんかな?
それともメルセデスへの移籍を待って我慢するのか、現状のマクラーレンに残留するっていうこともありえるんかね
0440音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-b2Fx)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:17:14.20ID:jfuYx9d60
>>406
ハミ-1.2-タッペン-0.2-ボッタス-0.3-アルボン
腕の差だな
あと浜島も言ってたがハミルトンは上手くスペース作る事も丁寧に実行してたよ
LT見てたらよくわかった
0441音速の名無しさん (ワッチョイW 2331-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:17:18.02ID:KC32ttLn0
>>434
時代が違うから成績で比較なんてできないでしょ
0446音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:18:24.21ID:ou1I16qx0
>>443
マックスもお前に言われても鼻で笑ってまうやろうかwww
0450音速の名無しさん (アウアウウーT Sa09-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:19:02.20ID:4u/mw2xDa
>>434
メルセデス1強時代って知ってる?
対メルセデスに対してポールや勝利をすることがモントーヤ時代と次元が違うことすらも考慮できないの??
PU時代になってからのメルセデスVS他メーカーの勝利数とかを見た上でそういうことは言おうね
0452音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-AXAe)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:19:26.87ID:7g86Jr+ca
ラッセルとかノリスはレッドブルはいやなんじゃない?
ガスボン見ててもキャリア終わらされる感しかないもん
まぁ本人がマックスをガチンコで倒せる自信があるなら行ってもいいだろうけど
0456音速の名無しさん (ワッチョイ cba3-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:20:27.80ID:6jvaEOGp0
>>314
去年はなんかずるして早いマシンにしてたんだろと思うよな
0460音速の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-pR5Q)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:21:25.22ID:naj7dZ6Tp
>>434
タッペンはレース強いけど予選は微妙
ハミルトンがレッドブルに同じ期間のってPP2回なんて絶対あり得ないぞ
タッペンはモントーヤと違い若くてこのキャリアなのが最大の強み
0462音速の名無しさん (ワッチョイW 23e0-zjtm)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:21:39.09ID:0cxrK3oo0
黒と紫のヘルメットで黒ベンツ、ちょっとヤンキーぽいけどハミルトンめちゃくちゃカッコいいねおまけに鬼のように速いし惚れ直したよ
つかフェラーリのピットクルーにアンドレ・ザ・ジャイアントみたいな髪型と体格したクルーいてワロタw無駄にムキムキだったけどあんな人いたっけか
0463音速の名無しさん (ワッチョイ 23c6-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:21:44.11ID:fXzoB6Fz0
>>411
あのフェラーリが2連覇、3連覇ってそれ黄金期でしょ
マンセルの年間最多勝更新 全戦表彰台とかふつうにフェラーリの歴史上じゃ黄金期でしたよ
当時は同じチームがコンストラクターズで連覇を続けるっていうのは難しかった
その黄金期を終わらせようと当時の若手だったモントーヤとライコネンが挑んで負けて最後はアロンソがとどめさしたでしょ
まるでモントーヤが2001年だけの一発屋じゃんそれ
0465音速の名無しさん (ワッチョイ cbec-ZBJp)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:21:50.47ID:yuNRymbJ0
>>436
ラルフとはお互いチームが分かれた2005年くらいからは
何回か笑ってしゃべってるのを見かけたなー。

モントーヤみたいなキャラは必要。

しかしまあ2001年組がいまだに来年も1人は乗るのが確定しているってすごいよね。
ライコも走るかもしれないし。
0468音速の名無しさん (ワッチョイW cbaf-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:22:41.67ID:wrR6le600
>>450
モントーヤいたときも、モントーヤ所属チーム以外が強すぎてな。。
せっかくマクラーレンに移籍したのに、その時にはルノー、BARが調子あげてくるし。。
0469音速の名無しさん (ワッチョイ 230b-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:23:17.98ID:S1r7rIfS0
若手の中では打倒シューマッハの1番手ではあったような記憶>モントーヤ
テニスでコケたあたりからケチついたな
ライコネンモントーヤのコンビは浪漫あったなぁ
0471音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-5wG7)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:23:28.02ID:1I7x1lzd0
>>395
個人的に、今年の出来次第ではタッペンがマクラーレンって方がありそうな気がする
0475音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-b2Fx)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:25:03.42ID:jfuYx9d60
タッペンが5年かかって遂に獲得したポールをルクレールは2年目であっさり獲ったからな
あの時のタッペンの表情はなかなかのものだった
0476音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-t6p/)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:25:23.91ID:++YCjRpK0
レッドブルはニューウェイ切ってアリソン招聘したらどうなるんだろな
0477音速の名無しさん (ワッチョイW 2331-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:25:43.09ID:KC32ttLn0
>>471
ワークスじゃないとタイトルほぼ無理なのに行かないでしょ
0478音速の名無しさん (ワッチョイW cbaf-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:25:49.18ID:wrR6le600
>>463
だから、2001年時点ではドライバータイトル1冠、メイクスも2冠
それもギリギリでだぞ?

どこが黄金時代なんだよ。
すくなくともその形容詞がふさわしいのは圧勝でシーズンを締めた2001年オフ以降だろ

本当にモントーヤの参戦時に「フェラーリの黄金時代をとめる」なんてこと言われていたか?
0480音速の名無しさん (ワッチョイW 0dc8-jakZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:26:20.06ID:pboNlOVW0
ミハエルを倒したアロンソ王朝が永く続くと当時子どもながらに思ってた
しかしデビューイヤーの新人に牙城を崩されるとは
ハミルトンは最初から速かったがあの時が一番嫌われていたな
0484音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-2X0v)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:26:48.01ID:cKD25L+90
サインツは移籍失敗言うけど、メルセデスが撤退しない場合カスタマーでそうそう勝てるとも思えない。腐ってもフェラーリなら3年もあったら勝つやろと思わなくもない。
0485音速の名無しさん (ワッチョイW cbaf-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:26:58.30ID:wrR6le600
>>463
その前はマクラーレンの連覇
その前はウィリアムズの連覇
その前はベネトンの連覇
その前もウィリアムズ
その前はマクラーレンの連覇だ。
どこが連覇が難しい時代なんだよ
適当なこと言うな。
0487音速の名無しさん (ワッチョイ 454f-olkO)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:27:14.99ID:Xjmp7aC00
レッドブルリンクが記念公園だらけで、ワロタw
0489音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-5wG7)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:27:41.09ID:1I7x1lzd0
>>432
今ならないだろうな
チームとの関係もあるし、マクラーレンの進化と来年からAMGになると考えたらね
そもそもノリスはf1乗る前に2回レッドブル断ってるわけだし
0490音速の名無しさん (ワッチョイW adc0-bBIw)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:27:57.46ID:e5nhjBrH0
>>457
そうかな?セイウチノーズで迷走してたりして一年通してフェラーリと戦えるシーズンなんて無かったと思うけどな黄金時代のフェラーリは弱点ほぼ無かったし2003年は比較的チャンスあったけどマクラーレンが速かったからな
0492音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-BDva)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:28:07.99ID:E6PmYfKya
>>443
頭悪そぉ〜(笑)中卒のチンピラ?
0495音速の名無しさん (ワッチョイ 230b-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:29:12.67ID:S1r7rIfS0
>>477
メルセデスは正直いつ撤退してもおかしくない
アストンが出てきたのも胡散臭いし、フェラーリと違っていつまでもF1に参戦するとは思わんほうがいいかも
PU提供は続けるだろうけどね。ワークス体制はどうかな…
0496音速の名無しさん (ワッチョイ cba3-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:29:21.96ID:6jvaEOGp0
>>466
今年のフェラーリは中団チームって感じだからな
それも、マクラーレンにも劣る感じだからな
0499音速の名無しさん (ワッチョイW cbaf-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:30:01.48ID:wrR6le600
>>490
BMWのエンジンが2万回転オーバーで900馬力とか騒がれていたけど、ウィリアムズの車体そのものはイマイチだったよね。。
少なくともフェラーリとシーズン通して戦えるシロモノではなかった。
0500音速の名無しさん (ワッチョイ 23c6-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:30:02.36ID:fXzoB6Fz0
>>478
申し訳ないけど5レース連続PP記録って2002年の話だし
その年ってフェラーリが異常に強かったし、ストップザフェラーリ大本命の男がきたって言われてたよ
マクラーレンが信頼性トラブルでボロボロでウィリアムズBMWしか対抗馬いなかったから
0501音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-2X0v)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:30:03.96ID:cKD25L+90
>>480
アロンソが移籍してきたのとあのミシュランの変な乗り方からBSの乗り方に買えないといかんかったからな。

ハミの方はGP2(本当の意味の方)でも、F1テストでもBSしかほぼ乗らなかったのが良かった。あと最初の半年は苦しむアロンソをよそに異常に抑制が効いてた
0504音速の名無しさん (スフッ Sd43-wZeR)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:30:53.47ID:vdKyydOSd
>>482
一昨年も似たような事あったぞ
確かモンツァじゃなかったかな
レースでは雨のシルバーストンで2位に1分差とかもある
開幕前に公式サイトでも紹介されてたよ
0505音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:30:53.56ID:nVZUH8PZ0
>>493
ハミルトンに負けて逃げてやんの
とか2009当時は思ったんだけど、2010と何より2012シーズンで大いに認識を改めた
あの時ハミがフェラにいたとして、最終戦までタイトル争えたかっつうとかなり難しかったと思う
0507音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-2X0v)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:33:34.21ID:cKD25L+90
この先もハミルトンの伝記にアロンソは絶対に出てくると思うけど、ベッテルは出てこない可能性さえある

だから、脂の乗り切った今こそ、ベッテルとハミルトンを同じマシンで見てみたいシヤキーン

4回のジャックなのか、プロストと同じ4回なのかハッキリさせるにはこれしか…
0508音速の名無しさん (スプッッ Sd93-0d+G)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:33:34.66ID:qie7u+DYd
>>413
中国人って、ジョー?
0510音速の名無しさん (ワッチョイW 23e0-zjtm)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:34:33.85ID:0cxrK3oo0
>>494
2004と言えばフェラーリ史上最強マシンが暴れ回った年だったっけ?いい時代だったなぁシューマッハファンとしては
0512音速の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-5wpH)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:35:31.96ID:8zZ2GgcQp
>>505
ハミルトンだったら予選でもう少し優位に戦えただろう
アロンソはチームメイトのギアボックスを故意に破壊するほど王様待遇も受けてた
正直アロンソの方が優れてるところ粘り強いくらいしか思い浮かばない
プロストが言ってるがドライバーにとってチームメイト対決ほど苦しいものはないらしい
それが最初から免除されるってとてつもないアドバンテージだよ
0513音速の名無しさん (ワッチョイW cbaf-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:35:46.99ID:wrR6le600
>>480
どちらかというと、ありゃブリアトーレの手柄かなぁと思ってる
もちろんアロンソがいてこそなんだけども。
ブリアトーレというキングメーカーと組むことでアロンソの才能が開花したのかなぁと。。
ブリアトーレは二回も王朝を終わらせるなんてたいしたもんだよ。
0516音速の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-5wpH)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:36:48.55ID:8zZ2GgcQp
>>507
プロストと同じ4回ってのは到底認められないな
ハッキネンの2回と同じくらい
0517音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-2X0v)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:36:48.55ID:cKD25L+90
>>510
サトーが暴れまくった一年ですわ。まあポディウム載ったのはほとんどバトンで、鈴鹿に台風来てワンデーになってサトーのファン、帰り道みんな疲れた顔してた
0519音速の名無しさん (ワッチョイ ed53-2pUR)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:38:31.67ID:EGKYuVDO0
>>224
勝った年だけメカニック入れ替えたんだってさ
メルセデス内のメカニックにかなり差があるみたいね
雨はマシンセッティング影響大きいしボッタスが雨で遅い原因の一つだろうね
0520音速の名無しさん (ワッチョイ 23c6-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:38:35.63ID:fXzoB6Fz0
>>485
ドライバーズなら連覇は可能だけどコンストラクターズで連覇は難しいって分かる?
それは圧倒的なマシンがないと2ndもポイント持って帰れないから
そもそもベネトンがコンストラクターズで連覇したことないし、ウィリアムズの後のマクラーレンもコンストラクターズ連覇してないんですけどね
3連覇はなかなかみないですよ
それこそ黄金期と言われたマクラーレンホンダとかプロストとかマンセルが居た頃のウィリアムズくらいなもんですね
0527音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-5BZk)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:40:45.24ID:WyB4ff350
ハミルトン 1.4秒差 ボッタス
マックス 0.5秒差 アルボン
アルボン ドライでスリップする並以下レッドブルもう少しで一年目
ボッタス ウィリアムズ時代 4回表彰台に乗った逸材
同じチームで比較すればマックスがどれだけなのかわかるだろw
0529音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-b2Fx)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:41:36.94ID:jfuYx9d60
>>493
決着はついてるよ
アロンソ本人もハミルトンの方が上とハッキリ認めた
その際にF1史上ベスト5の名前も挙げてた
ファンジオ
プロスト
セナ
シューマッハ
ハミルトン
なんだがたぶんほとんどの人がこの5人挙げると思うわ
0532音速の名無しさん (ワッチョイ 9b93-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:42:54.44ID:WfvdkRrb0
フェラーリは十中八九PUが遅い原因だからもうどうにもならない
今更インチキやめて真面目に開発したところで他のメーカーに追いつけない
PU開発凍結という話もあるし、今年から間違いなく暗黒時代に突入、
ルクレールはフェラの暗黒卿と化すであろう
ホンダは馬鹿にされながらもコツコツ真面目に開発してきて良かったな
0533音速の名無しさん (スッップ Sd43-56sh)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:43:01.88ID:GU9Xs8yBd
フェルスタッペンのアタック久々に震えたわ
ベッテルが悪いわけじゃないけど最後引っ掛かかって挙動乱したのが残念
結果は変わらなくとも最後まで見たかった

まるでトラコン付いてるかのようにスムースに走らせるハミルトン
とにかく気迫でねじ伏せるフェルスタッペン
対照的で面白かった
0536音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-BDva)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:44:27.96ID:E6PmYfKya
ここは年金受給の暇な回顧爺と頭の弱い中年チンピラの集まりかよ
0539音速の名無しさん (ワッチョイW adc0-bBIw)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:46:00.27ID:e5nhjBrH0
>>523
ハッキネンは当時のシューマッハに敵がいなさ過ぎて過剰にライバルとして持ち上げれてた印象
競った年数が少ないしフェラーリがマクラーレンの性能に追い付いたらもう一方的だった
0540音速の名無しさん (ワッチョイ 1bb9-56/R)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:46:15.86ID:l49JHo+L0
去年の鈴鹿だったか、ハミルトンが悟ったように
ここは無駄に攻めないほうがタイムは上がるみたいなこと言ってたけど
聞いてるこっちも悟ったわ
0543音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-b2Fx)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:48:51.35ID:jfuYx9d60
>>522
当時川井が計算してたが2012年のハミルトンって自責以外で100点以上失ってるんだぜ
今までF1で見たことないほどのピットミス連発しかも数十秒レベル
トップ独走でクルージングしてたらマシンストップなどなど
あれがあったから移籍を決断したんだから運命かもな
2010年もGPニュースで川井が分析してたが劣勢マシンに乗せたらハミルトンがナンバーワンと評価してた
あれ変にバトン優遇とかしなければチャンピオン獲れてた
見れる環境あるなら見直してみるといいよ
そして2011年のハミルトンは別人みたいに糞
パディロウがプライベートが原因だと言ってる
0547音速の名無しさん (ワッチョイW 23e0-zjtm)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:51:36.91ID:0cxrK3oo0
>>517その年の鈴鹿か忘れたけど台風の為に予選が待てど暮らせど始まらず寒いわ冷たいわの地獄の中2時間くらい我慢して待った挙げ句結局予選中止で日曜日は風邪引いて車の中で高熱でダウンしてた記憶が今甦った!
0550音速の名無しさん (スップ Sd43-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:51.11ID:f8/Nq/Tfd
デレトラと松下の凋落っぷりと角田の速さ見ると、カーリンほんと速いんだな
0555音速の名無しさん (ワッチョイW 050e-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:10:02.21ID:RaNvi1G10
>>543
俺はアロオタだけど、アロンソ好きがベストレースの一つに必ずあげるであろう2012ヨーロッパGPもハミルトンのピットミスあってのことだもんね。アロンソが一番凄いかと言われても違うとファンとしても言えるけど、魅了されるレースをするのは確かだった。もちろん嫌いな人がいるのも承知だけどね。
0556音速の名無しさん (ワッチョイW cb9a-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:17:40.39ID:fGEnGJgo0
来年フェルスタペンの相方は角田
0558音速の名無しさん (スップ Sd03-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:18:08.05ID:mCSWvmKHd
>>556
オーダー無視でピット失敗のアホ角田が?
0560音速の名無しさん (ワッチョイW bd8f-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:18:56.19ID:o0KZIeyx0
角田可哀想
チームの作戦ミスとタイヤ交換ミスに初優勝の邪魔されたな
0561音速の名無しさん (ワッチョイ 2395-RvWi)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:19:26.98ID:qbVDGy6K0
あー俺の角田が
何でもっと早く入らなかったのかw
0565音速の名無しさん (ワッチョイ 2395-RvWi)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:22:27.11ID:qbVDGy6K0
角田
ここから勝てたら凄いぞ
行くんだ
0567音速の名無しさん (スップ Sd03-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:22:44.91ID:60iU1HCQd
あほは俺だったわ角田これで抜いたらすごいわ
0569音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:28:08.34ID:aDEnfEfB0
でも入らなかったのは角田だろ
0571音速の名無しさん (ワッチョイ cba1-s6T2)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:30:58.71ID:T8uCUPiF0
角田指示無視でピットギリギリになって焦ってミス。
悔やまれるね
0572音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:31:03.63ID:aDEnfEfB0
>>570
同じチームを繋げない力が働いたな
0573音速の名無しさん (ワッチョイ 2395-RvWi)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:31:22.07ID:qbVDGy6K0
惜しかったでござるな
う〜ん勝ててたな
0574音速の名無しさん (ワッチョイW 1b7c-fpD5)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:31:42.05ID:u0bhkVEn0
>>555
アロンソはブーリエをはじめとする枕首脳陣の口車に乗せられてホンダをこき下ろす事しかしなかったせいで、評価が最底辺迄落ちたからな。

アロンソ程のドライバーならばエンジンだけでなく車体もクソだというのは容易に判っただろう。
改善策をスタッフと模索するでもなく、遅い原因をPUにしか求めなかった時点でアロンソのF1における命運は尽きてると思う。

でもまぁ、ルノーもよくあんな疫病神と契約したもんだ…
あ、多分禁止事項は結構あるだろうなw
0575音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:31:57.97ID:aDEnfEfB0
角田新人のくせにチーム指示無視して負けるとかやってんなあ
0577音速の名無しさん (スップ Sd03-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:32:41.14ID:60iU1HCQd
シュバルツマンのカマセと化した角田ww
0578音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:33:21.04ID:aDEnfEfB0
ジョビナッツイクビにしてシュバルツマン載せようぜ
0585音速の名無しさん (ワッチョイW 1b7b-JW3m)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:35:42.36ID:yXgqTTwY0
本当に無線無視か?トラブルでボード見て気付いた臭いが
0586音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:35:59.75ID:aDEnfEfB0
>>583
サッカーならそんなことはない
0587音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:36:12.97ID:0VaE43QF0
ああもう顔が負けとるわ角田
シュバルツマンくそイケメンだ
0588音速の名無しさん (ワッチョイ cbec-ZBJp)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:36:23.60ID:yuNRymbJ0
いかんなぁ。こういうレースでは勝っておかないと。
あ、所詮勝てないのねという印象になる。指示無視するなら最後まで行かないと

まあ、ピットミスは余計だけどね
0589音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:36:30.34ID:aDEnfEfB0
>>585
ボード見た次の週入ってなくね?
0592音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:39:03.51ID:0VaE43QF0
無線の問題があったのか
0597音速の名無しさん (ワッチョイ cbec-ZBJp)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:40:32.66ID:yuNRymbJ0
結果が全てだからねぇ。それまでに独走していようが、PP取ろうが最終的に1番で
ゴールラインを駆け抜けたやつが上にいける。

か、よほど持参金があるドライバーか。
クビアトあたりがそろそろ厳しそうだから、チャンスなのにねえ。もったいない。
0598音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:41:18.70ID:aDEnfEfB0
シュバルツマン フェラーリ育成だしF1行きそう
角田 トロロッソワンちゃん
チョウカンユウ 中国マーケット見込める
全員f1ワンちゃんあるな
0599音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:41:27.66ID:0VaE43QF0
正直角田よりシュバルツマンのほうがF1で見たいわ
0605音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:42:38.73ID:aDEnfEfB0
>>599
ジョビナッツィ変わるだろうしいそうだな
0606音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-dQbl)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:43:12.19ID:6AFYCbvt0
去年のF2って相当遅かったんだろうなって思うわ
0607音速の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:43:20.29ID:WegUr3HUp
誰がどのマシン乗ったらとかわらける笑
0609音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:43:37.92ID:aDEnfEfB0
>>600
いやわかるけど
2軍ってu23チームとかだろ
滅多にないわ
0610音速の名無しさん (スップ Sd03-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:43:47.99ID:17fQlRyTd
>>601
それはないな
金を使うのも中国だし
ホンダが武漢で必死に車作ってるのもそういうこと
0613音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:44:38.71ID:aDEnfEfB0
>>606
デフリースは若ければ行けた気がするけどなあ
ラッセルノリスアルボンといい勝負してたのに
0614音速の名無しさん (スップ Sd03-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:44:50.30ID:zi6ML17Ud
リモートトロフィーwww
0616音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:45:41.33ID:aDEnfEfB0
>>601
中国嫌われてると言えども10億の市場はでかいからなあ
0617音速の名無しさん (スププ Sd43-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:45:43.25ID:DTXSegyUd
>>550
松下何もなかったらポディウム争いだったやん
14番手スタートから
タイヤマネジメント別格過ぎるよ、一番最後に入ったのに入る前ですらタイヤ変えてる周より良いタイム

ウェットだけど交換義務ってあったのか?
松下逃げ切りまであったんちゃう?
0618音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-dQbl)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:45:47.76ID:6AFYCbvt0
中国人はタイヤのもたせ方ど下手
劣化が早いよ
0621音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:46:41.64ID:aDEnfEfB0
>>619
ほぼ0から
0622音速の名無しさん (ワッチョイW cd0b-MQbO)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:46:54.87ID:r1NmRx6+0
セナは遅い車でも雨では速かった。メルセデスに乗ってるハミルトンと比較できん
0630音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-wZeR)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:47:41.16ID:7ScmU6Zsa
角田はシーズン4位でライセンス取れるのでこの速さが安定して出せればいけそうだ
0635音速の名無しさん (ワッチョイW fd4a-PvGM)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:48:43.37ID:xYbQMVgk0
Phillip Horton @PHortonF1:
Also think Red Bull/Honda have a gem on their hands.
Tsunoda impressed in F3 but he's doing much better in F2 than expected.
Only just turned 20 - could be the best prospect in a while.
0640音速の名無しさん (ワッチョイW 2330-cAWV)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:49:38.74ID:5k6zRCCE0
角田、無線トラブルとピットクルーのミスがあって2位なら上出来だわ
頑張ってスーパーライセンス取得してくれ
0641音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-wZeR)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:49:41.24ID:7ScmU6Zsa
>>623
間にボード見えずスルーした周ある
次の周のホームストレートで
近寄ってボード確認してた
0649音速の名無しさん (ワッチョイ cba1-s6T2)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:51:09.25ID:T8uCUPiF0
松下も14位スタートから省エネ走行でタイヤ交換一番最後の28周まで遅らせて、
ピット後8位で戻ってさらに順位上げるチャンスだったのに、なんかのミスかトラブルで
もう1回ピット入ってドロップアウト。日本人持ってない
0656音速の名無しさん (ワッチョイW bdaa-YHod)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:56:20.95ID:WwvLIwMv0
今回ウエットだとマシントラブルが無かった感じ見るとF2マシン冷却厳しいんだな
もっと冷却に余裕持たせたマシン作ってこいよ むしろ余裕持たせ過ぎくらいでもちょうどいいわ
高い金払ってるし人生かかっとるんだぞ
0661音速の名無しさん (スププ Sd43-hB/9)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:58:48.50ID:q2x4Tiuad
まぁ恐慌終わったらホンダが第三のチームを産み出してガスリーベッテルあたり囲えばいいじゃないか…リーブかアデランス引きずり込んで
0662音速の名無しさん (ワッチョイW 1b7b-JW3m)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:58:51.43ID:yXgqTTwY0
松下は傭兵だろ。本人もF1に続くとは思ってないよ。日本だけで走るにはまだ若いと自覚してるし
0664音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-wZeR)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:01:00.97ID:7ScmU6Zsa
ルクレールグリッド降格か
赤旗無視かクビアトの邪魔したのかどっちだろ
0665音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-dQbl)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:01:18.09ID:6AFYCbvt0
オレンジ色に発光してるブレーキはなんだかカッコ良かったぞ
0674音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:07:55.21ID:aDEnfEfB0
まあミックは上がらなくていいわ
才能ない
0675音速の名無しさん (ワッチョイW 05b8-7Vnq)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:08:46.17ID:r6LqgDQJ0
てか予選から決勝でセッティング変更できなくなったクソレギュレーションいつからだっけ?
日曜への楽しみが減るわ、なんで制定されたかわかる人おる?
0677音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-5BZk)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:10:41.18ID:WyB4ff350
SF F2 インディ現代 >>セナ時代F1マシン
セナ速いといってる人はインディやSFのチャンピオンと
ハミルトンがF1で走ったらはハミルトンが負けると思ってるの?
F1ドライバーはおろかセナは現代インディやSFでもチャンピオンになれないよ
0680音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:12:16.34ID:u7n6B4m30
>>675
働き方改革
0685音速の名無しさん (ワッチョイW a3b6-8oRh)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:14:20.64ID:9n0Q0FH+0
タウリいけたら凄いけどなあ どうなんやろね
0686音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:15:04.23ID:aDEnfEfB0
>>685
故障の方が怖いわ
0687音速の名無しさん (スップ Sd43-edot)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:15:51.26ID:tPHqwZ0Qd
ガスリー角田は面白いね
ガスリーも強いドライバーだ
0688音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-dQbl)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:16:32.70ID:6AFYCbvt0
>>679
ザウバー時代に戻った感じだなw
0689音速の名無しさん (ワッチョイW 050e-zGIO)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:16:39.52ID:j9Brx1+30
角田のタウリ、シュバルツマンのアルファロメオ見たいねー
角田かなりいい走りだった 今シーズン次第で来シーズンアルファタウリも普通にありえると思わせる程には
0690音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:17:01.63ID:aDEnfEfB0
そうか?ガスリーもクビアトもアルバンもイマイチだろ
0694音速の名無しさん (ワッチョイW a3b6-8oRh)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:19:58.74ID:9n0Q0FH+0
ガスリーは環境とマシンで大きく差が出るイメージ
今はすごくリラックスしていい感じ
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 450e-Qyos)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:22:08.02ID:zoV+NNY+0
ガスリーをレッドブルに昇格させると遅い・・・
タウリで走ると速い・・・

       |
   \  __  /    タウリをファーストチームにすればいいのだ!
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)         ・・・マックスもタウリに移籍させよう
     ノヽノヽ
       くく
0698音速の名無しさん (スップ Sd43-edot)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:25:11.05ID:tPHqwZ0Qd
マックスが異次元に速すぎるだけだったりして
17歳でデビューは伊達じゃ無い
0701音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-ipRc)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:31:10.51ID:dWyUeX4R0
メルセデスの後押しでラッセルをどうにかしてアストンに押し込めないのかなぁ
ストロールは無理だからペレスを落とせていうことになっちゃうけど
ほらアストンマーチンからしたらやっぱイギリス人乗せたいよね?

雨とはいえウィリアムズであの走りできるのをこのまま燻らせとくの勿体なさすぎるよ
0702音速の名無しさん (ワッチョイW a526-vWbE)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:31:39.37ID:o7xfYW2o0
レッドブル&ホンダ育成って強いよな
アロンソに邪魔されるルノー育成や七光りミックが立ちはだかるフェラーリ育成よりはるかに良い立場
腕がなければ切られるけど、腕があっても老害やブランドに邪魔されるよりは全然いい
0703音速の名無しさん (スップ Sd43-edot)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:33:19.01ID:tPHqwZ0Qd
カルデロンって去年アルファロメオのテストドライバーだったのか
変なデータになりそうw
0704音速の名無しさん (ワッチョイW cbe3-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:36:40.92ID:Dou40HHd0
>>701
ウィリアムズが良くなってきたのもあるけど、ラッセルのパフォーマンス見てると、メルセデスとしてはハミルトンの後のエースはラッセルなのかな
そうなってくると、フェルスタッペンのメルセデス移籍は厳しくなりそう
0706音速の名無しさん (ワッチョイ 0d3c-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:41:58.18ID:/IaN14Sb0
>>700
メルセデスを本気で打倒するつもりなら両ドライバーが乗りこなせるマシンじゃないとね
メルセデスがどちらかといえばそういうマシンだから、現状だと孤軍奮闘する無冠の帝王フェルスタッペンの未来がねw
0707音速の名無しさん (スップ Sd43-edot)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:47:00.63ID:tPHqwZ0Qd
10年後のF1

フェルスタッペン、ルクレール、ラッセル、ノリス、ガスリー、サインツ、リカルド

周、角田、シュワルツマン、Juju

残りは未来の子供達
0710音速の名無しさん (ワッチョイ ad50-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:49:02.37ID:gWi4xOtu0
>>683
あれも下位チームとはレースペースが違ったから粋がってオラついてたわけで
今のペースだとハースとウイリアムズ以外にはついていくので精一杯だろw
0711音速の名無しさん (ワッチョイW 1b7c-fpD5)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:51:12.37ID:u0bhkVEn0
でもニューウェイの神通力とやる気(及び頭髪)も失せて久しいからなぁ…
後継者(ウィリス、キー)も移籍したりして居ないし、レッドブルの将来は明るくない気がする。
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:54:53.87ID:NvmuqcRk0
現時点でのドライバー評価

S+
ハミルトン・フェルスタッペン
S
リカルド
A+
ルクレール・ノリス・ボッタス・ラッセル
A
サインツ・ガスリー・オコン
B+
ベッテル・アルボン・ペレス・マグヌッセン・ライコネン
B
クビアト・ストロール・グロージャン・ジョビナッツィ
C+
ラティフィ
0715音速の名無しさん (ワッチョイ 1b15-sTOU)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:55:51.87ID:EFPcSBu60
ニューウェイ先生復帰して滅茶苦茶気合入ってるでしょ
あの人の場合は気合が入ると突き詰めすぎて扱いの難しい車作っちゃう印象だけど
0717音速の名無しさん (スップ Sd43-edot)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:59:03.87ID:tPHqwZ0Qd
去年のドイツみたいなお笑いが見たいよぉ
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 4be3-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:08:22.23ID:BZCiMpf80
>>712
リカルドの評価が高すぎだしボッタスの評価が低すぎ
あとタッペンは若くて才能あるのは確かだが実績の時点ではまだハミルトンにまったく及んでない
ハミとタッペンが同じ車に乗ったこともないのに同じランクでは贔屓の引き倒しというもの
0719音速の名無しさん (ワッチョイW a3b6-edot)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:12:03.05ID:9n0Q0FH+0
圧倒的なメルセデスにマックスガチ仕様(セカンドは乗りこなせなくて捨て)の孤軍奮闘でなんとかたまに勝つレベルだと永遠にチャンプにはなれんよな
何かきっかけがないと…ハミ引退かメルセデス移籍か
0720音速の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-ZNbw)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:26:52.59ID:A5bVvU6gp
S+
ハミルトン
S
フェルスタッペン ボッタス
A+
リカルド ベッテル
A
ペレス ルクレール サインツ ライコネン
B+
ガスリー オコン ノリス
アルボン ストロール
B
マグヌッセン クビアト ラッセル
C+
ジョビナッツィ グロージャン ラティフィ
0721音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:27:56.76ID:ws0X5Oxq0
決勝は全車ソフトスタートじゃないかな

完全ドライのようだし路面がリセットされている状態を考えると先週のように荒れる可能性もあるから
ミディアムスタートのメリットはあまりないのではないかな

逆に荒れない場合はミディアムスタートが有利になるが賭けだな
いずれにしても今日の決勝レースは先週よりも遥かに本当に楽しみだわー

先週はボッタスが先頭でマックスが余裕で追走出来ていたが
今回はハミルトンがスタートでミスしなければ先頭となるんで、マックスが余裕で追走出来るのであれば
初戦でリタイヤしたものの、最年少チャンピオンの可能性がかなり高くなるのでは
0723音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:29:59.66ID:ws0X5Oxq0
>>720
マシン性能込みであればそれでいいと思うけど
どうみてもボッタスはA以下でしょ

と、思ってワッチョイみたら…
ハミオタのハミアゲ工作だったのねwww
0724音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:30:30.45ID:weCAtmxG0
エースドライバー格付け
S+ ハミルトン
B それ以外

チーム力格付け
S+ メルセデス
B それ以外

セカンドドライバー格付け
S+ ぼっさん
B それ以外

これが正解
メルセデスは全てにおいて最強の布陣
0727音速の名無しさん (テテンテンテン MMcb-967F)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:43:05.00ID:1JwALp6HM
もし全ドライバーが同じマシンに乗ったらフェルスタッペンが1番速いのでは?

アロンソかな?フェルスタッペンは史上最速のF1ドライバーみたいな事をいっていた様な
0729音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:46:24.03ID:weCAtmxG0
>>725
今年タッペンに限らず誰かがメルセデスからチャンピオンシップを奪うようならS+は無理でもSくらいにはなるでしょ
この評価は直近数年のメルセデス勢の実績も加味してつけてるんだから、短期間の一勝や二勝で簡単に変えることはできない

S+++はハミ相手にチャンピオンシップ戦って三連覇でもしたら妥当でしょう
今のところそれが出来そうな車を持ってるチームがないのがなんともつまらんが
0733音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:57:58.25ID:ws0X5Oxq0
>>727
マックスが史上最速ドライバーと断言していたのはバトンだな
アロンソは昨年にマックスのことを現役最強とか言っていた

>>729
それおかしいな
メルセデスがチーム力で他を圧倒しているなら他チームでチャンピオンになるドライバーは仮に一度であってもS+++以上になる
まあ所詮、場末の掲示板にいるオタがランク付けしているんで真面目に反論するだけ時間の無駄だとおもうけどw
0735音速の名無しさん (ワッチョイ 0dba-ZBJp)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:03:36.33ID:J4eJ4iSx0
>場末の掲示板にいるオタがランク付けしているんで

自己紹介か?
0737音速の名無しさん (ワッチョイ 4be3-k+PU)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:29:42.59ID:v+/qYRCd0
決勝がドライならこの予選結果は意味無い。っていうか、
そんなにまでしてホンダに勝たせたくないんか?
0739音速の名無しさん (スップ Sd03-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:49:16.99ID:O9J1Eu9jd
>>737
被害妄想きもい
0740音速の名無しさん (ワッチョイ a34d-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:49:45.94ID:UaB/tccZ0
ハミルトンが圧倒してみえるのはメルセデスだからだろw
ほとんど誰でもタイム出せるマシンだからな
むしろ雨の中RBで速いタッペンのがおかしい
0742音速の名無しさん (ワッチョイW 75fd-ZwCI)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:58:35.16ID:j0qrE1sT0
去年のタイヤテストでラッセルはボッタスより確実に速かったしなぁ
ハミルトンが速いのは確かだけどメルセデスの速さと安定度がドライバー差以上にあるのは間違いないよね
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 45b8-k+PU)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:05:22.39ID:9F6+F0Jb0
ハミはタッペンに1.2秒以上差かよ
雨なのに、めちゃ速いな、これが連覇王者の力か
タッペンは、メルセデス乗ってもハミには勝てないな
0744音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:08:22.03ID:aDEnfEfB0
>>738
そんなわけないだろ
0749音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:14:46.22ID:O+UIeS8c0
タッペンのコーナリングスピードが異次元過ぎる、しかもアクセル戻さないからタイヤ空転しまくり
トラクションコントロールOKならポールだったな
0752音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:15:59.08ID:aDEnfEfB0
年間チャンピオン0
優勝回数10回未満でリカルドからポール取れなかったフェルスタッペンが一年目にアロンソと互角に戦い7度のタイトル記録に大手をかけているハミルトンと同格とか言ってる奴頭いかれてるだろ
同じマシンに乗ってるならまだしもそうじゃないし、一回も近しいポイントすら取ってないのにな
せめてチャンピオンを取らないと話にならないだろ
0754音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:16:54.80ID:aDEnfEfB0
>>747
それはそう
0757音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-NIkL)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:20:05.24ID:aDEnfEfB0
>>755
そうするとベッテルは同じぐらい、ベッテルとリカルドも大して変わらん、フェルスタッペンとガスリーは大して変わらんってことになるがよろしいか?
0758音速の名無しさん (スップ Sd43-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:20:37.73ID:kQXN39Cdd
今日はハミとマックスがクラッシュしてボッタス優勝かぁ
0759音速の名無しさん (ワッチョイ 230e-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:20:44.25ID:uNFfqb2D0
枕は目に見えて力を付けてきたな
中団グループ争いどころか表彰台争いに割って入ってきたし
不振のフェラーリに替わってトップ3を形成しそうだな
0770音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-ipK8)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:43:14.51ID:LbuAsSj+0
本当に速い奴は雨でも速い。
0775音速の名無しさん (ワッチョイW a59c-4KNS)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:57:07.43ID:xdvy/ZTF0
俺の中ではこんな序列かな。
この後の連戦で大変動あると思うけど。

S+
アミルトン
S
レクレール ヴァースタッペン リキャード 
A+
バッタス ラッセル ネリス 
A
ザインツ アコン ペレズ 
B+
フェテル エルボン ギャスリー マグヌッスン ライッコネン
B
クビャート ストレール グロスジャン ジョビネッツィ
C+
ラティフィ
0777音速の名無しさん (ワッチョイ 231d-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:58:16.93ID:XxU/u0vu0
>>775
よくわかんないから、ケロロかガンダムで説明して
0786音速の名無しさん (ワントンキン MM2b-0xAo)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:33:42.90ID:AGMymnLCM
DAZNの解説陣が変更(笹川さんがんばれー)

■シュタイアーマルクGP DAZN
決勝 7/12(日)22:10〜(放送21:30〜)実況:笹川裕昭(中野さん離脱)

■シュタイアーマルクGP フジテレビNEXT
決勝 7/12(日)22:10〜(放送21:30〜) <解説>浜島裕英 川井一仁 <実況>小穴浩司

https://www.formula1.com/content/dam/fom-website/2018-redesign-assets/Circuit%20maps%2016x9/Austria_Circuit.png.transform/6col-retina/image.png
0789音速の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:41:30.87ID:RKwCQiiJp
ハミカス残念ながらポールトゥフィニッシュだろなつまんねレッドブルに抜けるアドバンテージあると思えん
0792音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-dQbl)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:44:35.41ID:6AFYCbvt0
角田裕毅(2位)
「(F2で)初めての雨のレースでしたが、初めからペースはよく、タイヤマネージメントもうまくいって、後続との差もコントロールできました。
レース中盤、そろそろタイヤもきつくなって、ピットインのタイミングかなとは思っていたのですが、無線が壊れていて指示が受け取れませんでした。ピットサインで確認しましたが、数周ピットインが遅れてしまいました。
ピットインが遅れてしまったことと、作業に少し時間がかかったことでポジションを落としてしまいましたが、コースに戻ってからレース終盤にかけてタイヤマネージメントがうまくできなかったことが一番の反省です。
無線が使えなかったこともあり、残り周回数を勘違いしてプッシュし過ぎて、最後までタイヤを保たせることができませんでした。
ブレーキバランスをいじったりして何とか追い上げたのですが、トップの選手のタイヤマネージメントがうまく、追いつくことはできませんでした。
勝てるレースだったのでとても悔しい気持ちですが、自分にとってもチームにとってもいいステップにはなったと思いますし、自信につながるレースになりました」
https://www.honda.co.jp/HFDP/F2/race2020/rd02/race1.html
0793音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-dQbl)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:47:06.52ID:6AFYCbvt0
あっさりルクレールにペナルティ出るようになったな
拍子抜けだわ、去年なら罰金止まり
0795音速の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:48:27.45ID:RKwCQiiJp
セバスチャン・ベッテルが来週インタビューを設定。F1引退を発表?

Sky Sports F1の解説者を務めるマーティン・ブランドルは、来週のハンガリーGPの木曜日にセバスチャン・ベッテルのインタビューを行うことを発表。F1引退を発表するのではないかとの推測が広まっている。

https://f1-gate.com/vettel/f1_57163.html
0797音速の名無しさん (アウアウカー Sa91-UaLL)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:49:38.64ID:StjyPuhua
ルクレールは今のところ雨が課題だな
去年のドイツといい今年の予選といいベッテルに見劣りする
まあベッテルはトロロッソの優勝の時や去年のドイツ、今回といい雨が得意そうなのもあるけど
0801音速の名無しさん (ワッチョイ 45b8-k+PU)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:53:00.28ID:9F6+F0Jb0
雨はアクセル踏めないから、踏んだ時に一気にパワー出る
トルクとトルク精度が重要になるんだろうな

今年のメルセデスPUはフォーミュラEの技術を入れているから
その部分が一気にパワーアップしたのかも
0802音速の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:54:16.25ID:RKwCQiiJp
川井も言ってたけどそれがなくても届かなかったろうな
0803音速の名無しさん (ワッチョイ 9beb-MjaX)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:55:14.18ID:/P6EUP5H0
>>793
新コロ違反で警告どまりなわけで大甘の裁定のままだよ
本来なら「レース出場禁止」がありえるのに警告とかいう不問に留めて
スチュワードには報告しないからね(次やったらダメだよ)
0806音速の名無しさん (ワントンキン MM2b-0xAo)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:01:09.26ID:AGMymnLCM
[ベッテル引退へ]
ブランドル、フェラーリが来週木曜日にベッテルのインタビューを開くと連絡してきたと明かす
「内容をセブに尋ねたら、私(ブランドル)が補足できるよということだった」

https://thesportsrush.com/f1-news-sebastian-vettel-to-retire-ferrari-driver-requests-interview-with-martin-brundle-amidst-retirement-speculation/
0808音速の名無しさん (ワッチョイW 2378-sFRk)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:02:07.57ID:XVC+itX90
角田まだ早いとは思うけどライセンス取れたらこれ来年タウリだな
レースで勝つ勝たないはチームと展開あるからなんとも言えんけど
チームメイトに勝ってるし相手も遅いドライバーじゃないし
0812音速の名無しさん (ワキゲー MM2b-Y8oc)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:06:31.28ID:Zi6QV3IvM
>>804
田中さんて実況もやってなかった?
確か去年のブラジルの「アルボおおおおおお〜〜〜〜ん…」が田中さんだったようなw
サッシャと中野さんのリタイアは痛いなあ
0827音速の名無しさん (ワッチョイW a526-vWbE)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:20:58.53ID:o7xfYW2o0
>>792
チームの指示通りのタイミングでタイヤ交換してたらタイヤが死んで周冠宇やアイロットと同じ運命をたどってた
無線トラブルのお陰で結果的にタイヤ交換のタイミングは絶妙な形になった
勝てなかったのは前輪のタイヤ交換作業ミスによるタイムロスが原因
タイヤ交換の判断は間違ってるし、まともに交換作業もできないカーリンはカス
0832音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:24:03.26ID:O+UIeS8c0
やっぱみんなフェラーリ好きだね、イカサマルクレールが去年PPだしな
30馬力UP新PU持ち込む来週まで大人しく我慢しててね、ダメなら昨年型に戻すだろうよw
0840音速の名無しさん (ワッチョイ 0d6c-wCRI)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:31:40.47ID:4l2cJ3ML0
>>822
あの顔が日本人の顔としてイメージされてしまうよな。
中野さんは良かった。
声も。
0841音速の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:32:08.74ID:RKwCQiiJp
サインツはボッタスに即ぶち抜かれるんだろな
0849音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:42:28.26ID:nVZUH8PZ0
>>799
こういう時にすべてが上手く行ってればという仮定で
それでもハミには届かなかったと思う、って現実的に言うのがタッペンで
5位だって行けたよ!ってでっかく語るのがガスリーなのがおもろいなーと思う
0855音速の名無しさん (ワッチョイW ab0b-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:47:42.25ID:GK2p5MRe0
シュバルツマンは能無しミックをズタズタにするだろう
シューマッハなんかよりシュバルツマンの方が強そうだし
0856音速の名無しさん (スプッッ Sd03-QNLZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:48:01.48ID:WW2iGDM0d
去年のメルセデスは雨苦戦していたし、ピンクにも雨苦手な特性引き継がれたんじゃないの?
ピレリになってから雨のほうが車体の素性が出やすい気がする
0858音速の名無しさん (ワッチョイW ab0b-nwwZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:50:34.03ID:qKsrrHW80
ベッテル→レッドブル
になると
アルボン→タウリ
になって
クビアト→アウト
ライセンス取った角田→どこにシートが?
ってならん?
0860音速の名無しさん (ワッチョイ aba6-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:51:11.21ID:ogxQJAjV0
ガスリーも頑張ったけどアルファタウリはトロロッソ時代から雨に強いよね
一昨年雨の鈴鹿でガスリー、ハートレーで予選6、7位ゲットしてたし
昨年もクビアトが3位表彰台に挙がった
ガスリーが好きなアンダー傾向の車だから雨の時に逆にリアが安定するのかな?
レッドブルとか雨降るとリアズルッズルだもんね
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 9beb-MjaX)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:54:58.10ID:/P6EUP5H0
>>847
そこらへん田辺さんは頑固だからね
ペナ覚悟や信頼性を落としてパワーを上げるのは却下

美味しいところ取りは口で言うのは簡単でうまくいきそうに思えても
結果的にトラブルだらけとなり遅くなる、論外、話しにならないという感じで、
あとは対立しないようにのらりくらりとかわし続けているw
(信頼性を確保した方が限界まで使い続けられるのでパフォーマンスが上がるとのこと)
0864音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-dQbl)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:55:06.47ID:6AFYCbvt0
逆ぽーる見てきたら、アルファロメオが予選でも決勝でも一番遅いんだな、、
急進したウィリアムズはともかく、何も開発しなかったハースより遅いとは
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:55:55.76ID:nVZUH8PZ0
とはいえあんな視界と路面でいたるところで積極的にバトルしてんのにクラッシュゼロですげーと思ったよ
ちょっとしたコースアウトは散見したけどイエローすらなかったし
今年のF2はやらかすイメージだけで見てはいけないと思った
0867音速の名無しさん (スッップ Sd43-56sh)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:56:59.34ID:GU9Xs8yBd
ピットインの指示無視して順位落とすとか何やってるんや
タイム落ちてきてるのは自分でもわかってるだろ
優勝逃したのは9割自業自得
0872音速の名無しさん (ワッチョイW a526-vWbE)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:59:53.57ID:o7xfYW2o0
絶対マゼピンはやらかすと思ったがな
角田が逃げて、誰かがやらかして5周くらいで赤旗打ち切りだと思ってた
そこだけは意外だった
0873音速の名無しさん (ワッチョイ 45b8-k+PU)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:01:22.57ID:9F6+F0Jb0
マルコ「ホンダ、今年勝つにはパイパワーセッティングが必要なんだ分かってくれ!」
ホンダ「今日もPUはスムーズに問題なく機能しました」

すごい平行線
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:05:38.07ID:nVZUH8PZ0
むしろ独走から不意のトラブル連発で首位から5位まで落ちて
そこから動揺見せずにペース上げて4台しっかり抜いてるのは力量をアピールできたかと思う
その上でタイヤを使い切ってしまった、って反省がまずある
F2に上がって3戦目でここまでできてるのはレベル違うと思った
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-dQbl)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:07:09.14ID:6AFYCbvt0
マルコの強引さは経験によるものだけど、田辺さんの無表情も経験によるものだぞ
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 4be3-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:08:15.72ID:BZCiMpf80
山本さんの「予選でのパフォーマンスはレギュレーションの範囲内でなんとか改善しなければなりません。
でも、レースではいいパフォーマンスを見ることができて、今シーズンもメルセデスに対抗できると思っていますし、
それを継続していくことが目標です」

昨年も山本さん予選のパフォーマンスが課題と言ってたよね。ちょうど1年前くらい。
そして後半戦に改善するとも。
あれから1年たってまるで改善されてないんですが。
0894音速の名無しさん (ワッチョイW 03c9-edot)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:08:49.39ID:kF4snZ9O0
>>771
え、スカイツリーから送られてるの?
0895音速の名無しさん (ワッチョイW 2dee-AXAe)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:10:30.52ID:5lovaE5T0
RBの予選パフォーマンスが低いのは別にホンダだけのせいでもないでしょ
現状だとRBのシャシーが最強ってわけでもないし
特に雨降ってたら関係ないしな
0901音速の名無しさん (ワッチョイW 230b-8IPq)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:14:09.35ID:4mUNDvZA0
>>895
予選でいうとメルセデスとレッドブルは0.5秒ぐらい差があって、その差はほぼシャシー側の問題だろうな
アルファタウリも含めて見て、PUのパフォーマンス差はそんな問題に見えない。
田辺さんが気にしているように、むしろ信頼性を確保して、邪魔しないように仕事することが大事なように思える
0902音速の名無しさん (ワッチョイ 4be3-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:14:09.84ID:BZCiMpf80
>>895
ホンダだけのせいだけでもないが、予選モードはPUのパフォーマンスが大きいのは確かだろ
しょーもない言い訳で擁護するのはファンの目が甘すぎ
きちんと口に出したことは達成しろよと
0904音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-dQbl)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:14:34.71ID:6AFYCbvt0
来年アルファロメオあたりにシュバルツマン入ってきたら、いよいよクビアトの役割がなくなるな
0906音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:16:39.40ID:nVZUH8PZ0
逆にピンクさんが熱入れしづらいてのがよく分かんなかった
挙動が安定してる方が熱入れもやりやすいのかと思ったけどそうでもないのか
0910音速の名無しさん (ワッチョイW 2d93-2vJk)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:20:44.35ID:f5lCa7zs0
速さも安定性も見せられていないクビアトは、マジでシート喪失の危機だよね。
昨シーズンは、気づけばしれっとポイント獲得してたりしたのに。
0911音速の名無しさん (ワッチョイW 2dee-AXAe)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:20:46.17ID:5lovaE5T0
>>901
仮にPUが足りてないにしても、その足りてない状態でリアがズルズルしてる車なんだからやっぱ大半はシャシーの出来が要因な気がしてならないんだよね
RBがめっちゃ安定してるのにそれでもストレートですごく置いていかれるとかならPUなんだろうなぁとは思うけど
メルセデスがQ3で速くなるのはそれだけシャシー側に余裕があるってだけの話なんじゃないかと…
0914音速の名無しさん (ワッチョイ 4be3-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:21:41.23ID:BZCiMpf80
メルセデスのQ2とQ3での伸びが半端ないんだよね
Q3のみどう考えてもエンジンパフォーマンスがチート級に伸びる
今回こそタイムは落ちたが2位以下との差はあきらか
先週のレースでもそうだが、この短いコースでドライで0.5秒、ウェットで1秒以上は異常な差だ
まぁ山本さんもわざわざ「レギュレーションの範囲内で」と含みを持たせてるとこみても
メルセデスがレギュレーションの範囲を超えて、いわゆるグレーゾーンを超えて何かやってると踏んでるっぽい
予選でのオイル燃焼はずっとレッドブルも疑ってたしね
しかし、ホンダも予選オイルについて開発すると決めた以上、いいかげん予選でメルセデスに追い付かないと
もう凍結までにメルセデスに追い付くことはできないだろうな
0917音速の名無しさん (ワッチョイW a5d1-0d+G)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:25:05.72ID:jAExtBlW0
>>853
来週じゃないけどシルバーストーンに週あるんだから替えてみてほしい
0918音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:25:13.22ID:YjHrz9PJa
ルクレールはプロ意識が欠けてるねぇ
0920音速の名無しさん (ワッチョイW 2dee-AXAe)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:25:46.14ID:5lovaE5T0
>>903
パラボラアンテナで受信してる限りは若干の差はあれ雲が厚いと物理的に映らなくなると思うんだけどねぇ
まぁ業務用のブースターとかでまた違うのかも知れないけど
0922音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Pt29)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:27:05.33ID:ryTdCsQma
>>885
マシン特性の相性もあるんだろうけどガスリーにしてもアルボンにしてもセッティングに苦労してるのはメカニックとの関係もあるんじゃないかと思う。アルボンに限ってはは先週の方がバランス良かったって言ってるしね。
0925音速の名無しさん (ワッチョイW 2dee-AXAe)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:30:15.50ID:5lovaE5T0
ガスボン揃って結果出ないって事はRBの2号車のメカニックがダメなやつ揃いな可能性は否定できないけどw
確かリカルドが抜ける時の理由に馴染みのメカニックがいなくなったからみたいなのもあったような
0926音速の名無しさん (ワッチョイ adec-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:30:28.01ID:AQ67lDnG0
タッペン雨でも2位か信用できるセッティングになって来たな
0927音速の名無しさん (スプッッ Sd03-zGIO)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:30:45.50ID:9aWUo49wd
結果が全てということでアルボンにはさっさと降りてもらっていいかな
開幕戦、コース上に止めればハミルトンの順位大きく落とせたものを回収しやすい位置に止めるとか状況分かっていなすぎ
0928音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:32:00.83ID:YjHrz9PJa
アルボンの代わりが居ないよね
0930音速の名無しさん (ワッチョイW 45b8-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:33:22.90ID:V05cGH570
>>865
アルファロメオじゃない
0934音速の名無しさん (ワッチョイW cbe3-1RNA)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:35:37.99ID:YsGjGMFz0
>>804
明らかに困ってて可哀想だったね
なにかDAZN側でTwitterと連動企画で#f1daznでツイートすればちょっとそれを話の種とかにしたりできるんだろうけどな
昨日はいつ開始するかわからないなかでなんだかんだ繋いでたからプロはすげえなって思ったよ
0938音速の名無しさん (ワッチョイW 2dee-AXAe)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:38:08.03ID:5lovaE5T0
アルボンがこんなんならとりあえずガスリーを1年乗せてみりゃ良かったのに、と思ったりもするけど
それやるとガスリーが再起不能になってたかもだし難しいところね
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 7562-CCd2)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:40:57.78ID:OKHSCmtK0
角田待ち
久保くんも10年待てたんだから待てる
0942音速の名無しさん (ワッチョイW cbe3-1RNA)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:41:02.71ID:YsGjGMFz0
F1ジャーナリストも現地行けないんだしDAZN側でジャーナリストならではの解説の仕事をさせてあげてほしいね
フジはレギュラーが多いから仕方ないとしてもDAZNは人手不足なのが今回のサッシャ中野離脱で露呈したよ
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 9beb-MjaX)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:44:05.62ID:/P6EUP5H0
>>914
メルセデスの予選で爆速、チートじゃね?はずっとだからねw

レッドブルしか抗議しないわけでさ
フェラーリはバレてFIAと共に隠匿くさいがメルセデスは尻尾が掴めない
というかメルセデスはフェラーリへの抗議から抜けているわけで、なんか不味いことあったのかなw
0947音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:45:00.20ID:YjHrz9PJa
>>945
なw
0949音速の名無しさん (ワッチョイ 050e-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:46:09.76ID:j9Brx1+30
実際アルボンがSC出したらハミルトン何位まで下がったんだろうね
チャンピオンシップ戦ううえでは結構大事な失点になりえたかも?
0952音速の名無しさん (ワッチョイ aba6-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:50:26.09ID:ogxQJAjV0
>>938
レッドブルの車はリアが不安定な車だから1年乗せても結果残すのは絶対無理だったと思うぞ
>>939
タウリはどう見ても低ドラッグアンダーよりの車でガスリーのスタイルに合ってるんだろうな
フロントウイングもへの字継続してるし
0957音速の名無しさん (ワッチョイ 45b8-k+PU)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:54:43.61ID:9F6+F0Jb0
1.2秒以上差で10馬力あたり0.2秒だもんな
タッペンがハミと同等に並ぶまで、少なくても予選で60馬力必要になる

ホンダだけでそれを達成するのは困難だろう
ドライバーとシャシーの力も必要になるだろうね
0958音速の名無しさん (ワッチョイ aba6-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:57:06.16ID:ogxQJAjV0
フェルスタッペンは深いブレーキングでリアの挙動はカートで培った技術で上手くコントロールできるから速い
これはハミルトンも同じタイプ
ガスリーは浅いブレーキングでコーナー立ち上がり重視のタイプだからリアの挙動が不安定だと全然ダメ
自分に合う車に乗ると速い
これはベッテルと同じタイプ
0962音速の名無しさん (スッップ Sd43-56sh)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:59:24.58ID:GU9Xs8yBd
>>906
見た目は前年のメルセデスやけど
中身までパクったわけじゃない
基本的には去年のままやからな
メカニカルグリップそんなにないんだろうな
フォースインディア時代からそうやし
0966音速の名無しさん (ワッチョイW adc0-bBIw)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:03:20.07ID:LDPVUytf0
雨なら腕で勝るフェルスタッペンが勝てる!
現実ドライ+0.5→ウェット+1.2確かに雨で腕の差は出たねw
ボッタスには勝ててるんだからマシン性能差は雨で縮まってるはずなんだよなぁw
0973音速の名無しさん (ワッチョイ 230b-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:07:39.68ID:S1r7rIfS0
フェルスタッペンは暴れ馬をなんとか制御できているだけで速く走れてるわけじゃない
リアがズルッズルなあのマシンじゃ無理だろ
0975音速の名無しさん (ワッチョイ 050e-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:08:26.13ID:j9Brx1+30
ポールラップ見てるとやっぱりハミルトンってすごいと普通に思った
フェルスタッペンがアクセル踏み込み過ぎてる所を超丁寧なアクセルワークで綺麗に抜けていく
蹴りだしを丁寧に制御するからステアリング修正もほぼ無し 雨なのにあんなに安心して見れるラップそうそうない
昨日に関しては本当に1人だけ異次元と言っていい走りだった
0981音速の名無しさん (ワッチョイW adc0-bBIw)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:15:15.81ID:LDPVUytf0
決勝も先週ハミルトンはボッタスに抑えられてあのペース
仮にスタートで前出ても普通にフェルスタッペンオーバーテイクされるなw
またSC何回も出なきゃ勝負にならないね
0995音速の名無しさん (ワッチョイW 75fd-ZwCI)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:27:53.16ID:j0qrE1sT0
しかしレーポを見てるとマシンだけでどれだけ速いのか痛感出来たな
本家メルセデスはさらに上だし
メルセデス乗ったらほとんどのドライバーは一秒くらい速くなりそうw
0996音速の名無しさん (ワッチョイ 050e-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:29:53.86ID:j9Brx1+30
雨ってのは車の差がグっと縮んで純粋な腕と運が左右するってフェルスタッペンが雨でライコネンぶち抜いた時とかドイツで優勝した時とかにも言われてたよね
0997音速の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-4Cj4)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:30:14.30ID:Tl+75DGLp
シュバルツマンってドイツかと思ったらロシア人なんだな
名前じゃわからん
0998音速の名無しさん (ワッチョイ aba6-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:31:37.52ID:ogxQJAjV0
>>982
いやいや出るだろ、メカニカルグリップが優れてる車が有利になる
メルセデスは近年からエアロよりそこを重視して低速サーキットでも速くなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 35分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況