X



【NTT】インディカーこそ見ておけよ152【INDYCAR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スップ Sd03-u0iB)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:51.90ID:mWpYho3Cd
・次スレは>>970 を目安に立ててください。立てられなければ誰かに依頼。
・スレ立ての際に本文1行目を↓にしてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1585201218/

IndyCarSeries公式サイト
ttp://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
ttp://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードのみ)
ttp://www.livetiming.net/firestone/
公式YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
ttp://www.indianapolismotorspeedway.com/indy500/
GAORA公式サイト(2019シーズン用)
ttps://www.gaora.co.jp/motor/2776650
ホンダ公式サイト
ttp://www.honda.co.jp/IRL/
HPD公式サイト
ttp://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
ttp://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
ttp://www.indy-amano.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0584音速の名無しさん (ワッチョイ db44-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:58:35.26ID:DJcXQGYH0
>>576
よほどじゃあないとメーカーの支援無しだと国内だとGT300クラスかS耐で頭打ちだろうからな
土屋圭一とか織戸学とかみたいにドリフト上がりからGT500クラスに上がれる可能性も0ではないけど
そこから上に行こうとすると国外に出て耐久のLMP2クラスって感じかな
フォーミュラはroad to indyのプログラムに参加できればインディまでいけるかもしれないけどヨーロッパは分からん
0586音速の名無しさん (ワッチョイ db44-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:17.22ID:DJcXQGYH0
>>585
シューマッハですらカート時代は困窮してたし2年くらいだけどメルセデスの育成プログラムに入ってたのにな
プロストみたいなキャリアを辿れるレーサーなんて日本どころか世界中探してももう現れないよな多分
0588音速の名無しさん (オッペケT Srbb-xVew)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:53:40.35ID:9ylBmwLir
>>581
公道でのインプレの仕事してる時点では、「英国の免許の国際免許」ではなく国内の免許を
取得済みだと思われるな
一度取り消しになってる立場としては、万一の場合の周囲への影響を考えるだろうし
ま、日本以外では国際免許を使ってる可能性は高いな
0589音速の名無しさん (ワッチョイ a369-vFL3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:59:02.60ID:ZKKT+aoI0
INDY 500を見に行く人はいないの?
0591音速の名無しさん (オッペケT Srbb-xVew)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:30.27ID:9ylBmwLir
ホンダにとっては看板となる日本人ドラが必要なんだよ
今だったら、NTTあたりも日本の一般を引き付けられる日本人ドラが欲しいかも知らんけど
0594音速の名無しさん (ガラプー KK33-EeFB)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:13:04.66ID:ANYJalmbK
>>586
>シューマッハですらカート時代は困窮してたし2年くらいだけどメルセデスの育成プログラムに入ってたのにな

F1行ってからの使用エンジンがフォード、ルノー、フェラーリでそれぞれでシリーズタイトル取ってるんだよな。
0596音速の名無しさん (ワッチョイW 5ab8-Qf83)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:54:14.70ID:6RpDdbN20
世界で戦ってるってのは日本人喜ぶから不倫しようが40こえようがいつまでたってもサトーなんだな
ホンダは決めたら揺りかごから墓場まで行くしな
0599音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:25:44.27ID:FADAfVm/a
The Race All-Star Series - INDY! - ft. Fernando Alonso, JP Montoya, Button, Andretti + LOADS more!

配信URL
https://www.youtube.com/watch?v=EHv0ghX26e0

深夜1時から (5月24日 1:00から)

マリオ・アンドレッティ、エマーソン・フィッティパルディ、
ファン・パブロ・モントーヤ、
エリオ・カストロネベス、ダリオ・フランキッティ、
フェルナンド・アロンソ、ジェンソン・バトンなど

コース:インディアナポリスモータースピードウェイ(オーバル)
0600音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:51.16ID:FADAfVm/a
The Better - Half Invitational Powered By Simplicity Cold Pressed Juice

配信URL
https://www.youtube.com/watch?v=QNAPRxzKYLo

深夜3時30分から (5月24日 3:30から)

インディカーのドライバーの嫁と恋人だけのチャリティレース

車種:プロマツダ?

コース:インディアナポリスモータースピードウェイ(オーバル?)
0602音速の名無しさん (ワッチョイ d7e3-vdj3)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:27:38.98ID:AJQRrgh30
まさか村田さんのツイートから
プロレスラーの木村花選手の死(自殺)を知ろうとは.....
村田晴郎? @MTharuo ・ 8 時間8 時間前
今は彼女の心が安らかであってほしい。せめて。
0604音速の名無しさん (オッペケ Srbb-wkGa)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:49:32.55ID:6N1U7GXEr
スレ違いだからあまり言うべきでないのはわかってるが一言だけ

いろいろ聞くと彼女を悪役に仕立てるような番組を作ったフジに最大の責任があるように思うね

村田さんも内心そう思ってるだろうよ
0606音速の名無しさん (オッペケ Srbb-wkGa)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:10:12.53ID:6N1U7GXEr
リアルなのはモータースポーツだけでなくスポーツ全般そうであるべきだからね

何にせよ少しずついろいろなスポーツで再開の動きが出てきて正直良かったなって思う
0607音速の名無しさん (ワッチョイW 63b8-euuT)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:30:15.54ID:jfJVxE8r0
>REVグループ・グラン・プリ・アット・ロード・アメリカは、6月21日から7月11&12日に日程を移され、土曜、日曜に1レースずつを行なうダブルヘダーとなった。そして、このレースはファンの感染を許すものとなる可能性が高い。

天野さん、このタイミングで観戦と感染を間違える痛恨のミス

ちなみにこの記事によるとポートランド も州政府の方針で延期になる可能性があるとのこと
0611音速の名無しさん (ワッチョイW 5ab8-Qf83)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:31:59.17ID:coBKCAsp0
アロンソ
トリプルクラウン達成w

もうマクラーレンはロードはバトンでオーバルはアロンソでタイトル取れるやろw
0613音速の名無しさん (ワッチョイW 5ab8-Qf83)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:00:35.44ID:coBKCAsp0
途中まで3台いたけど、いつの間にか3位以下が10秒くらい離れてたような
アロンソもバトンもトウから出られる間合いをずっと測ってて、仕掛けのタイミングの探り合いで面白かったわ
0615音速の名無しさん (ワッチョイW 5ab8-Qf83)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:49:05.55ID:coBKCAsp0
アロンソ連勝w
慎重な運転の仕方は間違いなくアロンソだと思うが、カメラがないからボット説まで出とるw
0616音速の名無しさん (ワッチョイW 5ab8-Qf83)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:59:43.36ID:coBKCAsp0
インタビュー出てきた
生存確認。来年はインディに取り組んでほしいなフルで
0617音速の名無しさん (ワッチョイ ca1d-tKWB)
垢版 |
2020/05/24(日) 04:01:45.17ID:oHqrS5Lr0
まさか連勝するとは
最初の2周くらいでトップ争いに戻って、モンテイロとバトル
最後は周回遅れを上手く使ったな
これがリアルレースだったらな・・・w

放送の最後、アロンソ出てきてたね
0618音速の名無しさん (ワッチョイW 63b8-euuT)
垢版 |
2020/05/24(日) 05:26:39.97ID:jfJVxE8r0
https://racer.com/2020/05/23/racers-not-among-pro-athletes-granted-us-entry-restriction-exceptions/
パロウとヴィーケイがテキサス戦までに入国出来ないかもって記事
いろいろ事情があって母国に戻ったんだろうけど、まぁ自己責任だよね
セントピートが中止になった段階でアメリカから出たら次アメリカに入国できなくなる可能性はみんな分かってたはずだし

というかチーム郷のメンバーはどうしてるんだろう
ずっとアメリカに残ってるのかな
0621音速の名無しさん (ワッチョイW 638e-bJ/G)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:33:37.61ID:lFzxCoXT0
ゲームに熱くなれる純粋さが羨ましいわ
0624音速の名無しさん (ワッチョイ 9aee-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:46:27.28ID:WF5GLpAV0
TheRACE見てきたんだけど
リバースグリッドのほうは序盤独走のセルビアはなんで途中でピットに入ったんだろう

あと一応史上初のダブルトリプルクラウン(各2勝)
どうせなら本当に残りのレースキャリアをインディにフル参戦して2勝目指してほしいもんだ
0625音速の名無しさん (ワッチョイW f693-Rkb+)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:51.23ID:2hBUrqKy0
>>624
アロンソはインディ500は長時間プラクティスがあるからしっかり準備できるから挑戦する
インディのシーズンチャンピオンが獲れたらすごいことだけどこの年でフル参戦してもコースを覚えるだけで時間がかかってチャンピオン争いは厳しいからフル参戦はしないって言ってたよ
0629音速の名無しさん (ワッチョイW 4eec-t/q/)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:45:36.31ID:c7FcjL7o0
SUPER GT辞めてインディカーかと思ったら、結局コラボチームで名前残ってるし、中途半端な参加2つとか結果も中途半端になりそう。
GAORA的にはここから日本人選手出てきて欲しい所だから変に期待してるけど
0630音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-euuT)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:21:14.32ID:AJpJLd/Jp
>>626
Dale Coin Racing with Team Goh


>>628
名前と金だけってそれチーム郷に何のメリットがあるんだよ
ただのレースチームがアメリカで名前を売る必要なんてないのに
0632音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:31:29.74ID:y7zarhXda
GAORA
2020/05/25(月) 00:00〜01:00 [モーター]みんなが選ぶインディカー名勝負 #1
2020/05/25(月) 01:00〜02:00 [モーター]みんなが選ぶインディカー名勝負 #2
0636音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-tKWB)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:27:33.54ID:BuXs8tqt0
>>624
セルビアのトップ走行は表示ミスかと
序盤気付いたらなんでいきなりこんな大差でトップ走ってんだ?って疑問に思ったけど、
レース後はすっかり忘れてて、この書き込み見て思い出して見直してみた

PPはサロで、セルビアはアロンソの後ろ22番手スタート
サロは無難にスタートしてトップをキープ、なのに開始5秒後に順位が表示されるといきなり
セルビアがサロに16秒の差を付けてトップ表示
普通に考えて、22番手から開始5秒でPPのサロに16秒差をつけてトップに立つのは不可能
当たり前だけど、スタート映像にセルビアが追い抜いていくシーンは無いしw
0648音速の名無しさん (ワッチョイW 63b8-euuT)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:13:29.06ID:WfhD4bXb0
>>646
それどこかに記事ある?
0652音速の名無しさん (ワッチョイ c7ee-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:23:56.32ID:DTCg4itk0
NASCARは鬼スケジュールで再開してるけど、中継見る分には観客居なくてもあんま関係ないから、もう「やっちゃえINDY」精神でやるっきゃ騎士
0653音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:36:50.37ID:HwX4kwCL0
NASCARは視聴率もいいし放映権料も高いからな
無観客でやってもなんとかチームはやっていける
インディは・・・・・・・
0655音速の名無しさん (オッペケ Srbb-wkGa)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:04:41.58ID:0BWXrOy5r
まさかNASCARはともかくとして6月にレースあるのはテキサスだけ?

もう国内外関係なく他カテも無観客で開催してよ・・
この分だとどうせ国内レースは7月からなんだろ
0658音速の名無しさん (ワッチョイW 4eec-t/q/)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:11:44.95ID:PAWeJ/kZ0
待ちが長く続くが、NBAだとそろそろシーズン終わりって頃に無期限停止だしこちらの方が辛いだろうな。
NFLはギリ終われたから今のんびりだし。
まあでも開幕戦くらいは見たかったなー。
0663音速の名無しさん (スッップ Sdb3-cMHe)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:30:41.24ID:TvKSQDi0d
名勝負集の1発目2006のラストは痺れたな。
こんなに面白いレースが日本では知られてないとは人生の楽しみを無駄にしてるよ。
0666音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-u5Fk)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:36:11.51ID:3wauT8ws0
あの時って観客視聴者のほぼ全員がマルコに勝って欲しかったのかな?
当時見てなかったから感覚がわからないけど
0667音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-XvX7)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:00:32.31ID:fJHVTxVsa
>>665
この時マルコが勝っていたら、今のキャリアはどうなっていたのか。
0668音速の名無しさん (オッペケT Sr8d-hHb/)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:38:01.81ID:4W98iqurr
アンドレッティの一族には、其々一度ずつは優勝して貰った方が都合が良いだろ
ジョンは亡くなってしまったし、アンサーはどうなってるのか判らんし、
ブコビッチは事故死でレースの家系が絶えてしまったから
0670音速の名無しさん (ワイーワ2W FFa3-L6kF)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:40.61ID:JxbgjR8cF
>>662
加入前の2010年から2015年が録画出来るな
約32時間・・・オレのHDDレコーダー頑張れ
0671音速の名無しさん (テテンテンテン MM4b-ab6R)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:43:53.45ID:foNGO+koM
>>667
天野さんも言ってたしワイもそう思うが、「もっと良いキャリアになってたんじゃないか」だよなぁ。

巡り合わせとか運とか、実力だけじゃない様々なことが彼にとってもっと良く進んだんじゃないかっていう。
0672音速の名無しさん (ワッチョイ b90b-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:49:48.26ID:aOyd4OOO0
立場が人を作る面があるもんな。「勝てた男」と「勝てなかった男」じゃ周りの見る目や態度も違うだろうしその違いが本人に与える影響も少なくないはず
ヒルデブランドだって勝ってれば違う未来があったはずなんだ…
0678音速の名無しさん (テテンテンテン MM4b-ab6R)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:51:02.48ID:gheoHlM1M
>>673
マルコの場合は、アンドレッティという恵まれた環境を与え続けられていること、インディ500に惜しくも破れながら納得のROY獲得、鮮烈なデビューを果たしたはずが…というバックグラウンドも重いよね。
呪われたアンドレッティ家なんてありがたくない曰くまでつけられて、かわいそうといえばかわいそうなんだけど。
0679音速の名無しさん (ワッチョイ c169-odmc)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:17.07ID:T65pbWPp0
>>649
>記事とか関係なく、まだまだ日程は動きまくると思う

いい加減なことを言うなよ。
0681音速の名無しさん (JPW 0Hd3-p+LB)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:14:02.05ID:khAQUwvQH
琢磨は1年だけとはいえAASで走れたのが大きかった
ロングビーチの勝利はAJFRの事とはいえインディ500で戦えるチームじゃなかったし
今のRLLRで勝ててるのもインディ500勝利が生きてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況