【HONDA】F1ホンダエンジン【391基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f22-+1Rn)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:01:53.59ID:gHtID53u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること


ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【390基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1572392497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-iYkB)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:21:18.40ID:le8RSHzv0
563音速の名無しさん2019/11/04(月) 23:05:15.84ID:OZ4XU2M30
>>557
メルセデスのターボはメルセデスでフェラーリのターボはフェラーリだろwww
アホンシンはやっぱアホwwww
なにホンダが作ってるとマジで思ってたわけ??www ウケるwwww
0006音速の名無しさん (ワッチョイ 9f57-EJQs)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:40:32.74ID:KUZX2TLz0
>>4
みんなある程度予備知識持ってると
ホンダが新ネタ提供してくれないと活発にはならんわな

まああっちはアンチが無知を晒してくれてるお陰で
突込みレスで盛況だけどw
0007音速の名無しさん (ワッチョイ 3b14-QzFo)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:53:03.98ID:mT62t71y0
むこうのIDコロコロ自演君、書き込みし過ぎてアクセス規制中でスレ止まってて大草原
0008音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/owB)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:01:59.07ID:sB3Wbp8va
おつ。

確かににアンチがボケ担当してくれるから退屈はしないかな
0009音速の名無しさん (ラクペッ MM8f-Qy31)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:37.73ID:2XcbmJ6ZM
枯れ木も山の〜と申しまして
仮にアンチを完全排除したとしたらかなりつまらんスレになると思うよ
それにあいつらモタスポ初心者が陥り易い勘違いをたまに晒したりするけど、そういうのを訂正してやればアンチじゃないモタスポ初心者の理解を深めるのに役立つし
0010音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/owB)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:14:21.11ID:sB3Wbp8va
>>9
うーむ。一理あるか‥。

でもあいつら図に乗るんだよなあ。
0011音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b14-GHlP)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:27.37ID:mT62t71y0
>>9
それは一理ある
居ても良いけど、必要ないときワッチョイでフィルターを掛けられないのが邪魔と感じる
だから皆が発言する場をここに限定するだけでいい
0016音速の名無しさん (ワッチョイ 4bc2-OQ0I)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:18:26.59ID:CKtj5nSZ0
まじさ
朝鮮人って自分らだけよければいいってクソが多すぎないか??
あと無闇に陰口叩くのやめろ
0017音速の名無しさん (ワッチョイ 4bc2-OQ0I)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:19:57.46ID:CKtj5nSZ0
だって山葡萄原人なんだもの
byみつお
0018音速の名無しさん (ラクペッ MM8f-Qy31)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:55.10ID:2XcbmJ6ZM
ウィリアムズホンダ復活してほしい
メルフェラのカスタマーがワークスに全然歯が立たないのはシャシーが悪いのかPUがワークスに較べてパワー出せてないのか検証したい
0022音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b14-GHlP)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:43.46ID:mT62t71y0
あっちのスレに行った一見のチラ見も「このスレではない」という認識を持つ様にさせて、尚且つここに誘導する様にするわ
あのバカまんまと孤立無援を実証してくれたから最大限利用してやる
0025音速の名無しさん (ラクペッ MM8f-Qy31)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:57:15.14ID:wMVLljUnM
そういやホンダのパーティモードってどうなったん?
実装したって話は聞かないけど、その割にマルコもホーナーも何も言わなくなったよね
一時はやんややんや言ってたのに
0026音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f9d-Qy31)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:41:02.55ID:IhRst4G20
gateの記事で申し訳ないけど

マックス・フェスタッペン 「ホンダF1との初年度は多くの進歩を遂げた」
https://f1-gate.com/verstappen/f1_53349.html

レッドブルがホンダに不満を持ってるなどと考えてるのは一部のアンチだけ
当のレッドブル、それもエースドライバーのフェルスタッペンは実に満足げだ
0027音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/owB)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:45:30.42ID:C6aL/YdMa
>>18
ウィリアムズは、ほんの数年前まではメルセデスに次ぐ速さがあったからね。
いまは同じPUとは思えないほど遅い。
レーシングポイントも以前ほどの速さがなくなったしメルセデスは何かグレーゾーンかブラックゾーンで細工しているような気がする。
0028音速の名無しさん (ワッチョイWW 8b90-GHlP)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:10:17.21ID:S3IEIshC0
ホンダもやりにくい立場よなあ
自分達がグレーや抜け道を見つけた際、問題とされた時にはすぐに不正と吊し上げられる可能性があるわけだし
片やFIAとほぼ結託状態、片や特別扱いを公言され
無理ゲーに近いものがある
0029音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f9d-Qy31)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:21:13.01ID:IhRst4G20
日本はそういう戦い方でいいと思うよ
確かに不利は否めないけど、少なくとも不正を追及されていきなりパフォーマンスを落とすような無様を晒すより100倍マシ
ただ不正はしなくてもグレーゾーンを追求する努力は怠るべきではないと思うけどね
0030音速の名無しさん (ワッチョイ 9f8e-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:23:31.89ID:aJqX8q310
>>28

WRCでも某イタリア車は正々堂々ターボを交換していたのがOKだった。
「事実かも知れないが我々は確認していない」と言うフザケタものだった。
0032音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f9d-Qy31)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:32:15.57ID:IhRst4G20
FIAが旧態依然の伝統を必要以上に重んじる組織のままならF1自体がフェラーリを道連れにオワコンと化すだろうな
リバティメディアというアメリカンエンターテイメントの雄がオーナーシップを発揮すればF1にも変化があると思うがどうだろう
実際フェラーリがPU関連で不正している事がかなり取り沙汰されてるし、唯一フェラーリが持ってる拒否権を剥奪すべきという声も日に日に高まってるし
0035音速の名無しさん (ワッチョイ ef03-iYkB)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:43:49.73ID:VbpWoNtY0
>>32
FIAは糞組織なのは同意するが
それでもゆっくりと改革(2021年案)をやろうとしてる

フェラーリは奥の手(F1から撤退し別GP立ち上げ)を持ってる
FIAはフェラーリブランドが必要
0036音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-fgjB)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:45:42.60ID:OIUvEmQMM
なに?アホンシン わざわざわっちょい立てたのwww
ホンダもターボ内製したほうがいいよ
あ、煙吐くんだっけwwwww
フェラーリは出資して実質内製なんですけどねwwww 貧乏国には無理でしょうねwww
0037音速の名無しさん (JPW 0Hbf-/owB)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:51:34.81ID:7gtMw7RtH
>>32
フェラーリの拒否権の話は知らなかったんで勉強になった。FIAの会長もフェラーリの元監督だし公平なジャッジなんて無理な話だな。
だけどホンダにはそういうのも跳ね除けて勝って欲しいわ。

あとFIAは営利組織だしF-1の商業的成功が一番だから、多くのファンを持つフェラーリの活躍は望まれるんだろうし。
0038音速の名無しさん (JPW 0Hbf-/owB)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:54:38.22ID:7gtMw7RtH
>>36
あとから勉強して持論を補強したつもりなんだね。でも最初の発言は「ホンダ以外全て内製」だったからね。話をすり替えるなよ。
で、謝罪会見はいつするんだ?
0043音速の名無しさん (JPW 0Hbf-/owB)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:01:10.03ID:7gtMw7RtH
向こうでアンチが吠えてるが、向こうにレスすると相手の思うツボなのでこっちに持ってきて陰口たたく。

>マクラーレンが速いのはサインツのおかげだと顔真っ赤にしてるバカがいたなw
ルノーのおかげですから
>マクラーレン 「サインツとノリスのパフォーマンス差は0.1秒以内」

ノリスもサインツ と同じくらい速いなら、それだけマクラーレンがドライバーに恵まれてるってだけの話じゃんw クソアンチはどこまでも馬鹿だな。

トロロッソにサインツ とノリス乗せたら、今以上のパフォーマンスを出せるに決まってる。
0044音速の名無しさん (JPW 0Hbf-/owB)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:17:52.33ID:7gtMw7RtH
>>42
フェラーリの失墜で、再びレッドブルのチーム内に明るいムードが戻ったな。
次のブラジルでもこの流れが変わらなければ来年に向けて希望が持てる。
0046音速の名無しさん (アウアウエーT Sa3f-E8Ce)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:25:55.26ID:4rBS4/mPa
しっかしアンチ1人の正体はザイニチと判明しているが、日本人のアンチの正体はなんなのだろう。
トヨタ系列か日産系列の会社勤務か、あるいは逆にホンダ系列で会社に恨みを持った奴か。

まぁ俺もトヨタが生理的に嫌いなんだが、わざわざトヨタスレに張り付いてまでアンチ活動したいとは
思わないからなぁ。やっぱあいつらキチガイだわ。
0047音速の名無しさん (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:30:32.04ID:0yT1LrYH0
フェラーリの不正のペナルティはよしてほしいわ
0048音速の名無しさん (ラクペッ MM8f-Qy31)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:33:38.66ID:yHq3U+XiM
こないだのルクレールみたいに全て(チャンピオンシップ)が終わった後でランキングのポイント差を見ながらほどよいポイント減算と罰金で済ませるつもりかもね
0049音速の名無しさん (ワッチョイW fb8e-7gJN)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:56:49.76ID:hXTz4x/40
>>47
証拠がないのにペナルティも何もないだろ
今回レッドブルがレギュ違反ということを明確化からの
フェルスタッペンの今後は注視する発言
その意図はまたフルパワー不正していると見越した時にFIAに訴えるつもりなんだろう

しかし、フェラーリもしたたかでレッドブルの意図を読み装置を外してきた
0051音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b14-GHlP)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:09:45.28ID:m2WrJkc40
チャーリーが逝去してからFIAの動きが鈍くなったようにも感じる
劇的なパワーアップと言えたあの状況、流石に以前のFIAなら何かしらしたでしょ
0053音速の名無しさん (ラクペッ MM8f-Qy31)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:58:38.17ID:yHq3U+XiM
これでPU的には全社横並びになったのかね
もちろん多少の格差はあるだろうけどかつてのメルフェラvsホンダルノーほどには大きな差ではないのかな
0054音速の名無しさん (ワッチョイWW 7b2c-6FJJ)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:18:51.84ID:QmzOcE8a0
>>53
夏ごろに投入され使い古されたメルセデスの3基目のPUと投入したばかりの6,7基目のホンダPUを同列に比較出来るわけ無いだろ
スペック4なんて本来投入出来ない訳なんだが
0055音速の名無しさん (ラクペッ MM8f-Qy31)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:27:52.78ID:yHq3U+XiM
>>54
だからさ
そういう各社毎の事情とかあるし何よりシャシーもドライバーもセッティングも違うんだから厳密な比較は難しいだろうなって話
復帰初年度のホンダや先月のフェラーリくらい大きな差があれば別だけどさ
0057音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-fgjB)
垢版 |
2019/11/09(土) 05:35:29.32ID:2p/koUqVM
アホンシンは無事に正月を過ごせるんだろうか 今年もホンダが不作です
今から心配するわ

ホンダが赤字だからって首つらないようにしとけよwwww
0059音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f9d-Qy31)
垢版 |
2019/11/09(土) 05:38:57.61ID:THwVX94/0
ホンダ2020チャンピオン獲得予想、頂きましたw
0064音速の名無しさん (スッップ Sdbf-PiTv)
垢版 |
2019/11/09(土) 05:48:24.83ID:7Dtl/ngJd
>>55
その通り
大事なのはトータルパッケージとしてどうなったか

去年のルノーパッケージのレッドブルは壊れやすいが4勝で、ブラジルでも優勝できる速さがあった
アブダビでも後方スタートからメルセデスを軽くオーバーテイクするほど速かった

今年のホンダパッケージは安定してるが2勝で、メキシコでは勝てる速さがあった
残り2戦で、去年以上の速さを証明できるかが大事
0065音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f9d-Qy31)
垢版 |
2019/11/09(土) 05:58:31.30ID:THwVX94/0
>>63
別にポジティブに考えてるとは思わんよ?
普通だと思う

少なくともキミみたいにネガティブネガティブではない時点でかなり普通
0066音速の名無しさん (アウアウエーT Sa3f-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:35:13.82ID:ATnMnxk+a
>>64
そりゃセカンドドライバーがリカルドなら、今年もプラス2勝はできたでしょうに。
しかも19戦終えた現在、トータルポイントは今年の方が上回ってるし。
あとアメリカGP予選じゃ昨年マシンより1.4秒上回る速さだった。
きっちりPUの信頼性確保してこの結果だから、確実にルノーは超えている。
0067音速の名無しさん (アウアウエーT Sa3f-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:45:26.20ID:ATnMnxk+a
>>60
割と真面目に今のトヨタが参戦したらウィリアムズに代わって毎戦ビリケツマシンになるだろうな。
MGU−Hは、市販車HVの技術はまったく役に立たないから。
0068音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f9d-Qy31)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:15:31.59ID:THwVX94/0
MAG-Hって何だろう?

MAGNUM-Hentai

AVかな?
0070音速の名無しさん (スッップ Sdbf-PiTv)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:01:52.27ID:CcpLP4cjd
>>66
いやいやセカンドドライバーがリカルドならって、それはレッドブルホンダのパッケージを否定してるじゃん
リカルドはホンダに変わるのも出ていく原因として挙げてたのお忘れか?

リカルドがいない今のドライバーラインナップも含めてのレッドブルホンダなんだから
0072音速の名無しさん (ワッチョイ abd2-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:22:20.80ID:j5DuiLMN0
家族も相手するの耐えきれなくなったからってネットに押し付けないでほしいなあ。
0073音速の名無しさん (ラクペッ MM8f-Qy31)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:27:09.43ID:uZ4Q8umFM
>>69
他人を知識無いと罵りながら自分の無知をさらけ出すという体を張ったギャグなんじゃないかな
0074音速の名無しさん (ワッチョイ abd2-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:37:48.18ID:j5DuiLMN0
低能先生?だっけ、あれと同じ系統な気がするわ。

今年の残りのレースでどの位まできてるのかわかっていいね。
フェラーリがなんかやってたのかもわかるし、序盤で接触とかなければいいけど
0075音速の名無しさん (ワッチョイWW ef7c-xw9o)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:05:41.04ID:ynS0o8D/0
>>46
>しっかしアンチ1人の正体はザイニチと判明しているが、日本人のアンチの正体はなんなのだろう。

普通に5ちゃんの運営だろ スポンサーが付かないことには飯食えないんだから
0076音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/owB)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:54:33.56ID:ZrJgyT/Ka
>>75
意味わからない。アンチ活動するとなぜスポンサーがつくんだ?
0077音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/owB)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:59:31.50ID:ZrJgyT/Ka
>>70
え。マシンの性能を評価しようと議論しているのにドライバー込みにしなけりゃならないってのはおかしい。
それならアンチがいうフェルスタッペンがいるからレッドブル速いんだって主張も同様に否定しなければならない。
0078音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/owB)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:01:29.48ID:ZrJgyT/Ka
何にせよトップ3チームのなかでレッドブルのセカンドドライバーだけが格下チームのドライバーに劣っていることだけは間違い無い。
0079音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-fgjB)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:08:21.09ID:HNIX3tElM
アホンシンはかわいそうだな
天皇なんてただの人だぞ
それを拝んで無銭飲食させてる
だから日本は馬鹿で犯罪国家だって言われるんだよ

洗脳の国 アホンシンがすむくにそれが洗脳ジャパン
0081音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/owB)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:22:06.06ID:KXOwwO9ha
>>79
ハイハイ。朝鮮人は朝から元気だな。ちゃんと自己紹介するとは律儀なやつだ。

皇室は世界でも珍しいほど歴史のある王族。それ自体に歴史的かつ文化的価値を持ってるんだよ。サルにはわかるまい。
サルはイノシシにまたがって野山に帰れw
0082音速の名無しさん (アウアウクー MM0f-MitG)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:23:09.09ID:H/bmT0zAM
なんでホンダアンチってこんな基地外ばかりなんだろうw
基地外だからホンダアンチになるのか
ホンダアンチになると基地外になるのか
どっちなんだろw
0083音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f9d-x6k6)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:27:23.29ID:ggSEm1FW0
>>80
MAG-Hって何ですか?
0084音速の名無しさん (スップ Sdbf-PiTv)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:29:51.32ID:jP/W5uxXd
>>77
だからなんで勝手にマシンの性能評価に話をすり替えるの?

レスきちんと辿りなさい
「ドライバーもセッティングも違うから比較しようがない」って話だから、それも込みでパッケージでしょ
マシンがいくら速かろうが、速いドライバー連れてこれないんだから意味がない

頭に血が登ってレスがちゃんと追えないなら割り込んでこないように
0086音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f9d-x6k6)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:19:01.25ID:ggSEm1FW0
>>85
ネットスラグって何ですか?
0087音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f9d-x6k6)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:20:21.29ID:ggSEm1FW0
>>85
すみません
うちの5chは音が出ないので発声してても聞こえませんw
0088音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/owB)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:23:52.14ID:keyEodsLa
>>84
いや頭に血が上って思考できてないのそっちだから。
リカルドのいない戦力をマシン性能として認めろって自分の言ってることのおかしさに気付けよ。
だから二度いうけどそれならフェルスタッペンがメルセデスフェラーリを抜いたら仮にそれがテクニカルサーキットだとしてもレッドブルの実力でありホンダの実力ってことだろ?それも認めなければ
ただのダブルスタンダードってことだぞ。
0089音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-xw9o)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:41:19.71ID:aXd5re4AM
>>76
スレが伸びるように様子見ながら信者とアンチを使い分けながらレス工作
テレビ番組で言うところの視聴率が高ければスポンサーが沢山付くのと一緒
0094音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/owB)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:18:30.36ID:VKrPGwMFa
>>91
スラグなんて知らねーなあw
なにスラグってw 馬鹿丸出しの知ったかぶりくんw
0095音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/owB)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:22:09.66ID:VKrPGwMFa
「お前、ネットスラグも知らないのか?キリッ」

ぷぷぷっぷww ぶわぁ〜っはっはっはw
バタバタバタwww ドンドンドン  くっくっくっく苦しい〜はっはらが痛え‥w
0096音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-fgjB)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:24:13.44ID:HNIX3tElM
今度のフェラーリの速さでマックスとレッドブルとアホホンダとアホンシンが土下座して謝るのが楽しみでならないwwwww

老舗チームにちゃもんつけたんだから落とし前つけろよ??
アホンシンは全員反省文を書いてもらうからなwwwwww
0100音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-GHlP)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:50:19.59ID:lbDwMkw0a
weblio

slag
名詞
1不可算名詞 スラグ,鉱滓(こうさい), かなくそ 《鉱石を精錬する時に出るかす》.
2不可算名詞 火山岩滓(し).
3可算名詞 《英俗》
a淫乱な女; 売春婦.
b役に立たない人,やくざ.

slang
名詞不可算名詞
1俗語,スラング 《くだけた会話などでは用いられるが,まだ品位のある正統的な語(法)と認められないもの》.

英語でも違いまーす通じませーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況