X



SUPER GT 2019 Vol.276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 52a1-UjFf [221.191.171.139])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:50:05.33ID:IrNV+BQ30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 113Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1559382775/


前スレ
SUPER GT 2019 Vol.273
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1557480652/
SUPER GT 2019 Vol.274
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1559438059/
SUPER GT 2019 Vol.275
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1562682253/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103音速の名無しさん (ワッチョイWW cadb-+tY7 [115.39.229.247])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:50:48.45ID:fDvg8nlq0
後ろ盾ならB-MAXで本山監督の推薦があれば十分じゃない?
トヨタ移籍が考えられる材料がないとは言わないけどオースポのベストカーのスクープばりに適当な記事をソースに使われると困る
0105音速の名無しさん (ワッチョイ 0d46-Ybim [118.241.250.173])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:57:20.55ID:ELIW8svC0
11とか目が追いつかなくなって500引退したんじゃなかったっけ
でも最後のレースでファステストを記録してたし意地は見せたよな
0106音速の名無しさん (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.245.38])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:59:16.31ID:mbtJPsRNa
>>96
可夢偉と平川が乗った年以降は多分それっぽい?カレーさんも乗ってるし
0107音速の名無しさん (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.245.38])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:03:17.49ID:mbtJPsRNa
>>104
確かKTRのポルシェで出てたよな
何回か入賞してたはず
0108音速の名無しさん (ワッチョイW 55b8-H6sg [126.142.202.121])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:59:36.95ID:a7YsQKwb0
>>92
自責ではないんだろうけど、
事故る時の事故がいちいちデカい事故ってのが怖い…
0109音速の名無しさん (ワッチョイWW 6592-3SK7 [14.8.104.32])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:04:55.75ID:XyPXN0gK0
ランエボスレに72歳で筑波分切り達成したおじいちゃん紹介されてたな、ガンさんは75歳でウエットの鈴鹿をNSXRで2分55秒


寿一はかつて自分よりデカイ奴としか組んだことがなく、パートナーのシートポジョンに合わせてたという
「関口に合わせてるせいでシートポジションが窮屈になってるのでは?」
と武士に指摘され改善したら一気にタイム上がった(戻った)
0111音速の名無しさん (ワッチョイ 55b8-ONUK [126.75.134.21])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:10:56.06ID:bJbz9Azm0
>>103
困るってw
それしか話のネタがないんだから真偽はともかく話題にはなるだろ
そこから先の信じるかどうかはそれぞれが判断すべきこと
興味ないなら他の話題投下するなりスルーすればいいだけ
あと日産でGTの監督やればそれなりの影響力はあるかもだけど
去年と違いSFのB-MAXでの本山の立場は雇われ監督以上ではないと思うぞ
0113音速の名無しさん (ワッチョイ 310e-IIj1 [114.184.121.95])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:43:56.04ID:wFDNtRx/0
>>79
そのそもAutosortの推測記事は「S-GTをWECがバッティングするから」が起点だったのに、直後に5月の富士とスパのバッティングが回避されたんだよな。
他はSGT茂木とWEC上海、SGT鈴鹿とルマンテストディ。この2つは回避できるんでは?と思う。

むしろホンダ日産ドラもWECに挑戦できるチャンスができる可能性すらあるんじゃないかね?
0114音速の名無しさん (ワッチョイ 26ce-7p+E [153.199.142.2])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:51:11.94ID:mmeBKcqZ0
>>113
日曜のGTA記者会見で、
板東会長が自ら、
1)WECとのスケジュール重複を解消する意思はないこと、
2)来季はWEC参戦ドライバーとSGT参戦ドライバーは重複しないだろうこと
を語ってる。だからほぼ確定事項。
0115音速の名無しさん (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.251.245.47])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:24:54.87ID:m7nwnJqQa
>>113
次生「ん?」
0116音速の名無しさん (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.251.245.47])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:31:16.92ID:m7nwnJqQa
とりあえず立川にはJGTCからの500出走数歴代1位になるくらいまではやってもらわんとな
というか500だと誰が記録持ってるんだっけ?
300は新田だと思われるが
0120音速の名無しさん (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.251.245.40])
垢版 |
2019/08/08(木) 02:08:21.58ID:lNooBoXia
クートは300チャンピオンの中ではトップクラスの影の薄さだと思う
0122音速の名無しさん (アウアウカー Sa59-/nXb [182.250.246.207])
垢版 |
2019/08/08(木) 07:17:14.03ID:weeNSOV3a
>>116
500って普通に立川じゃないの?
0123音速の名無しさん (プチプチW 1da7-CEc5 [180.51.96.192])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:58:38.63ID:rebCbGqX00808
ひっそりと交流戦のチケット販売開始
0124音速の名無しさん (プチプチW FFf1-S4A2 [106.171.68.150])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:01:35.93ID:ooZ1HeO4F0808
>>40
>生還した後「怖い…」と思うか「なんやあないなっても死なへんとか楽勝やんけ」となるかの違いなのかな

汚い関西弁。どこ?泉州?
事件事故なんかでインタビューされて、関西弁で返すアホ(あえて)は、頭悪いんだろうなぁ。
中卒ぐらいなのだろうか。
それでも日本には、関西しかないと思ってるのか。
0134音速の名無しさん (ワッチョイ 0da0-aqzO [118.241.249.232])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:30.69ID:XxBsyUDj0
ヤマケンに喧嘩売ってたミムティって以前youtubeのレース放送で荒らしてた奴か?
0135音速の名無しさん (ワッチョイWW dd92-qe0K [14.8.104.32])
垢版 |
2019/08/09(金) 07:42:57.74ID:KStiEa+20
SCボードが出て黄旗振動を行った時点でSCがコースに入ったということになる
黄旗振動になる前に6は入ったので問題なし
フィニッシュライン上の電子掲示板は予報である

二郎さんのコラムより
0138音速の名無しさん (ワッチョイW ab30-XOOy [153.136.221.33])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:26:30.19ID:5STdXzJ40
>>136
ンダヲタざまあwww
0139音速の名無しさん (ワッチョイW 95ea-S4A2 [202.129.180.52])
垢版 |
2019/08/09(金) 14:22:37.98ID:1DQvAcS20
>>137
フルレースだとレクサス以外0勝とかいうお笑いだからな
日産0勝とか煽ってるホンダファンおるけどどっちもどっちだからな
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 2db8-aqzO [220.15.98.250])
垢版 |
2019/08/09(金) 14:58:21.70ID:qKGDEo3C0
ZENTやauが走ってたら、また表彰台独占だったかもしれん
0141音速の名無しさん (ワッチョイW 95ea-S4A2 [202.129.180.52])
垢版 |
2019/08/09(金) 15:14:03.61ID:1DQvAcS20
シーズン勝利記録作った08Rとか無敵07nsxでもあそごまで表彰台独占祭りはできなかったという事実

特別性能調整ってある意味シーズン自体は面白くしてた説(特に06年は露骨)は否定できないけどまたやって欲しいとは思わない
0144音速の名無しさん (ワッチョイ 3b30-qJEr [39.111.238.74])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:57:08.83ID:IxhjAZe90
>>135
コントロールライン上とかの「SC」の掲示は予告するもの
(手続き的にはタワーが掲出を決定した時点で出す?)で、
判定の基準になるのはタワーやポストが実際に旗を出した時点であるというのは
それはそれでルールとしてはすっきりしてる気はする。

逆にピットインしようという時に、予告掲示が出たところで
その一瞬前に入ろうとしてたピットレーンからコース側にいきなり戻ろうとするようだったら
それはそれで事故の原因になる、みたいなもので。

何なら「掲示されたのを明らかに確認したとみられるタイミングから動き出すかどうかは
審議対象になりうる」くらい言っておいて、ギリギリのところを
戦略的に利用しようとするのはお勧めはしないよという程度に一筆加えるかどうかよ。
重要なのは安全かそうじゃないかの方で、運が良かっただけなら問題にならないし。
0147音速の名無しさん (スププ Sd03-UR0H [49.98.64.168])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:28:25.62ID:Jsh/wIzLd
>>133
自分たち(ニスモ)が勝てない原因になったSCとピットクローズのルールがおかしいってエゴサで擁護集めてるわけで
ルマンがノーペナは間違ってるって主張してるから2行目では「ヤマケンは正しくない」になるんだが
0148音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-Jez+ [106.133.138.207])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:47:48.27ID:5GFQPUeCa
Gスタンドの最終コーナーから見てたけど6号車がピットインして50キロまで落とす場所付近でセーフティカーと正面衝突しそうになってたけどあれで大丈夫とかどうかしてるだろ
0152音速の名無しさん (ワッチョイ fdb8-y1ph [126.75.134.21])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:04:24.13ID:iEO/h9ZB0
つまり#6よりも余裕をもって入れたはずの#23なのに
指示するはずの人間がレギュレーションを理解していなくてアホだった
ということか
平手やロシターもだが現場の人間でもレギュレーション理解してないの結構いるんだな
0155音速の名無しさん (ワッチョイ fdb8-y1ph [126.75.134.21])
垢版 |
2019/08/09(金) 21:31:48.39ID:iEO/h9ZB0
>>154
#6から後ろのチームは知ってたかどうか本人が口を開かない限り調べようがないが
平手やロシターも問題だけど
日産みたいな一極集中してる陣営で
序列1位の#23の監督とかエンジニアあたりの意見や指示出す人間が知らなかったのが大問題だぞ
他のチーム関係者が知りませんでしたとでは責任の重さが違う
0156音速の名無しさん (スップ Sdc3-+jvx [1.75.6.130])
垢版 |
2019/08/09(金) 21:51:23.83ID:11dJiibdd
>>152
知らないんじゃなくて前を走ってた分指示が間に合わなかったってことにしてあげなよ
実際、ルーティンのタイミングでもあって色々やり取りしてたら判断が遅れちゃった感じでしょ
0158音速の名無しさん (ワッチョイW e54e-LNZI [66.42.32.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/09(金) 22:48:29.38ID:T6AaCwep0
>>155
ちなみにニスモのエンジニアはMOLA連覇の時の中島さん

ドライバーとエンジニアごと引き抜かれたせいで大駅さんは監督兼エンジニアというブラック企業
300の時はそれでもよかったけど500でそれはいかんでしょ
しかも当時SFでリアルのエンジニアもやってたはずだし




ニスモ死ね
0159音速の名無しさん (ワッチョイW 954e-LNZI [202.182.109.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/09(金) 22:50:14.35ID:WulxeKxU0
>>155
まぁインパルとb-maxのファンはフォーミュラーで勝てればいいし、コンドーも300と耐久でポジれるから

というかニスモアンチってニスモ以外の日産ファンだと思うわ
特にMOLAがおったときのMOLAファンのニスモ嫌いはおかしかった
0160音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:53:10.67
ニスモさえ勝てればよいという考え方は
ニスモ以外の日産チーム応援してる側からすれば
アンチになってもしょうがないと思うぜ
0162音速の名無しさん (ワッチョイ fdb8-y1ph [126.75.134.21])
垢版 |
2019/08/09(金) 23:41:24.19ID:iEO/h9ZB0
>>160
そういう考えなのは同陣営他チームのファンは気づいてたと思うぞ
普通に考えれば他チームもあるんだしマズイ発言だとわかるはずなのに
総監督までやった人間が発言しちゃうあたり
個人の考えではなく上層部の総意だということを公言したようなもの
あれが1番の原因だと思うわ
0163音速の名無しさん (ドコグロ MM13-XOOy [119.241.244.229])
垢版 |
2019/08/09(金) 23:45:23.98ID:U6QAfdcXM
由良を不快に思うのは自然だな
0164音速の名無しさん (ワッチョイW 95ea-LNZI [202.129.180.52 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:43:19.66ID:dSc+vhr90
由良は古巣の国光をポジってください(怒り)
0165音速の名無しさん (ワッチョイW 95ea-S4A2 [202.129.180.52])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:45:46.07ID:dSc+vhr90
>>161
14年規定以前は関係なかった印象だな
奇襲して定期的に勝つコンドーに、柳田ロニーのMOLA、インパルは毎年1勝はしてるイメージ


ハセミは安田いた最後の年以外はまぁ
0168音速の名無しさん (ワッチョイW 95ea-S4A2 [202.129.180.52])
垢版 |
2019/08/10(土) 02:34:22.71ID:dSc+vhr90
だから御大は組む相手にドラテクよりも車の作り方教えてたという
0169音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-HGS2 [115.39.229.247])
垢版 |
2019/08/10(土) 03:53:31.66ID:BG3B8t/i0
お前らバカの一つ覚えみたいにとりあえず日産叩いてるよな
気づいてないようだから教えたるけどネチネチやってるアンチも普通に気持ち悪いわ
0178音速の名無しさん (ワッチョイWW 6d0b-ArN9 [124.215.64.182])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:02:35.83ID:Rl1MVJ+20
>>175
同意。
バゲットみたいにGT3とか耐久出まくって
経験積む必要があるだろうに。
タイでブレーキビビってGT300につつかれたり、
富士の3セクで簡単にライン譲って芝刈りしたり、およそGT500乗る資格がない。
今日にでも変わって欲しい。
0185音速の名無しさん (ワッチョイW edfa-GmFw [60.237.185.97])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:53:02.33ID:g70oVHQU0
>>183
今回は仕方ないにしても今年の塚越あれだからバゲットがめちゃくちゃ良く見えるわ
0188音速の名無しさん (ワッチョイW 95ea-S4A2 [202.129.180.52])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:28:20.12ID:dSc+vhr90
フェネストラスは来年64ってワンチャンあるんちゃう?
ただGTは中企でSF B-MAXというのもなんか複雑だけど
0191音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 14:03:50.93
>>189
#36だとフォーミュラーが必然的にトムスかインパルになるのがなぁ
Timoさんと本山さんが手放すとは思えない
0194音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 17:23:27.66
塚越はチームがね...
イザーさんみたいに環境に恵まれなかった
0195音速の名無しさん (ワッチョイW 95ea-S4A2 [202.129.180.52])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:38:39.60ID:dSc+vhr90
>>180
そこは知らん
けどDTMってプレチャンバーNGなのにGTはOKなのは面白いな

あとスレチだけどそこで気になるのがカーリンがSF参戦するときにBMWのNREエンジンが不利になる問題が出そうなのが()
0196音速の名無しさん (ワンミングク MMe3-HGS2 [153.235.59.83])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:53:31.99ID:PjmhiwZgM
塚越は日本のニコヒュルケンベルグだって誰かが言ってた
0200音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-HGS2 [115.39.229.247])
垢版 |
2019/08/10(土) 19:25:31.00ID:BG3B8t/i0
無限か中嶋か好きな方選べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況