X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 359●
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 1944-Ox8Z)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:47:38.72ID:tVpivPvG0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 357●(実質358)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1562374905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853音速の名無しさん (ワッチョイWW 85e4-hpik)
垢版 |
2019/08/02(金) 03:32:24.14ID:l/W6GyPe0
>>841
あれでテンション上がるの素人だけだわ。
レース走ったことあるやつなら激怒だろ。
そもそも安全すらわかんないのが素人。
それを運営がやらかしたとこに怒り感じるんだわ。
0854音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-XUpM)
垢版 |
2019/08/02(金) 05:39:34.98ID:I3qy/Vyq0
オイルブチ撒かれてレイ転倒まで2、3分はあったのに放置。それなら、もう最後まで赤旗出すなと。
俺はレイの走りに興奮してたけど、感情入り乱れた対応に興を削がれた

気楽な外野達じゃねえだろ? 世界選手権を運営する胴元だろ
0857音速の名無しさん (ワッチョイWW 2384-mRX2)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:30:40.05ID:OdCP67bA0
>>853
まあテレビ見てる人の99%は素人だしな。
繰り返すがオイルを撒いた是非は別問題だし、転倒を喜んだわけじゃないぜ?
運営の手際の悪さに怒るのと別問題であのラスト10分は観客、
視聴者は固唾を飲んで事の顛末を見届けようとしただろう。
あのドラマチックな幕切れにテレビ切ったやつは皆無だろうな。
テレビ前で激怒してただ最悪のレースだったとキレるのか、受け止め方は人それぞれだね。
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 1b7f-ZIyy)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:49:51.11ID:A7etFHwc0
EWCのチャンピオン争いに注目して観てた人と
そっちはあまり興味なかった人とでは受け止め方も違ったかもな

海外では優勝がカワサキかヤマハか?よりSRCカワサキが終盤にまさかな展開で
チャンピオンになったことの方が印象深いのかもしれん
0859音速の名無しさん (ワッチョイWW 2384-mRX2)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:05:10.46ID:0cteeTFJ0
残り10分でタイトルを逃したスズキ、
歓喜に沸き立つカワサキフランス、SBK最高のライダーであるレイの圧巻の走り、高橋意地と根性の連続走行、
ヤマハ鬼神の追い上げ、優勝目前ラストラップでの転倒…
最高にドラマチックな8耐だったよ。俺は堪能させて貰った。
0866音速の名無しさん (JPWW 0H2b-2p0z)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:30:56.68ID:/EzitH4hH
SERTがエンジンブローしたところまではドラマだけど、その後何を考えたのかライン上を走行したのは
コースに観客が乱入してレースを妨害するのと本質的になんら違いがないと思う
0880音速の名無しさん (ワッチョイ a598-L8x0)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:00:13.47ID:BYpAGkIt0
いよいよアレックスの来年乗るクルマが無くなった
0882音速の名無しさん (ワッチョイW 9b0b-tXwI)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:31:57.31ID:Xg/SjQR90
史上最強ライダーのジョナサンレイに勝てるMotogpライダーなんかいねえだろ。
激戦区Moto2を征したステファンブラドルを完膚なきまでに叩きのめしたんだぞ。
0883音速の名無しさん (ワッチョイW 9b0b-tXwI)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:51:06.80ID:Xg/SjQR90
ステファンブラドルが誰を倒してチャンピオンなったかは皆もご存じであろう。
そのブラドルをボコボコに叩きのめした男がいる。
もはやmotogpにその男、ジョナサンレイを倒せる奴などいるわけがない。
0884音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-ailX)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:52.91ID:TBJDEy+ua
そうジョナサン・レイを倒せる奴などいるわけない。
ただ自ら倒れてるだけなのだ!
0888音速の名無しさん (ワッチョイW 0d19-v9kR)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:52:42.07ID:AuvY6QB90
>>841
SERTのマッソンがオイルをコース上に蒔き出した時は、コイツ正気か!?と思ったし
そのあとは勝ち負けよりも辻本や北川が言ってたみたいに早く止めるなりSC入れるなりしろよ!
としか思わなかった
それをテンション上がるとは言わない
レース経験ある無しに関わらずMCに乗ってるならそう思って当然
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 9bb8-24Ap)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:19.51ID:x7Ss/wHA0
>>891
前夜祭でタクマがCBRにまたがった時にピエールが喋ろうとしたんだけど
こみあげてきてガチ泣きして喋れなくなってたしな
あらゆるレースをずっと近くで見てきた人だからやっぱ愛はあると思うよ
0894音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-YjWx)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:16.62ID:yzYk55G8a
>>891
俺も賑やかし的な存在だと思っていたけど、転倒に至るまでの経緯に疑問があったからこその落胆だったんだと思う

テンション上がるなんて言ってるのは、夏休みだから仕方ないよw
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 4bd2-zH2d)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:14.17ID:J1EZNG/k0
テルルがFP1でトップタイムだぜ?
8耐の後のインタビューで、1000cc乗ったらトラのエンジンなら楽なもんって言って、さっそく結果出したな
0896音速の名無しさん (ワッチョイWW 231c-B4r8)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:32:38.87ID:ysZahq3O0
なんか、ドカは相対的に遅くなってね?
0898音速の名無しさん (スプッッ Sd03-eh/2)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:00:34.25ID:296pZAvAd
>>895
金曜日のタイムで喜べるなんておめでたい奴
0901音速の名無しさん (バッミングク MMa9-HH41)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:29:17.46ID:f3QM/TVsM
しかし中上はなんであんなにエラそうなんや?
旧型で表彰台2〜3回あがってから言えよな。

そもそもmoto2で最高ランキング6位のライダーがmotogpにいるのがおかしいんだよ。

たとえ1年落ちでもmotogpに乗せてやりたいライダーわんさかいるのに。
0902音速の名無しさん (ワッチョイ a515-L8x0)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:37:37.78ID:pyAZCqSP0
https://pbs.twimg.com/media/D8ji5rpXUAAXsa9.jpg
レディング、中上、ウェブで一番才能ない中上が最後まで残ってRCV乗ってるのねん
ウェブは3年落ちのCBRで8耐走ってた(涙)
0903音速の名無しさん (ワッチョイWW 231c-B4r8)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:06:31.86ID:9VSlf9Vg0
そりゃ、ドカもヤマハもサテライトでも最新だからな。
それがホンダに出来ないわけない。
0905音速の名無しさん (ワッチョイWW 231c-B4r8)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:37:14.45ID:9VSlf9Vg0
ロッシがほぼ同じって、コメントしてたと思ったけど。
0908音速の名無しさん (ワッチョイWW 231c-B4r8)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:46:22.62ID:9VSlf9Vg0
レブリミット落としてるだけなら、それ最新のバイクって言っていんじゃね?
0913音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-ailX)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:26:12.92ID:sIQq4ysNa
中上の場合ライダーがノーマルだから新型も旧型も関係ないんだぜ
0914音速の名無しさん (ワッチョイWW 231c-B4r8)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:13.83ID:9VSlf9Vg0
人によって言ってる事が違くて、全くあてにならんな。
0916音速の名無しさん (ワッチョイWW 231c-B4r8)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:35:42.27ID:9VSlf9Vg0
普通にロッシがそうコメントしてたからな、ほとんど変わらないって言って。
0917音速の名無しさん (ワッチョイ 4b0e-0ks1)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:40:43.48ID:WQBO4kmz0
>>916
ロッシは常にそういうじゃん
ザルコが型落ち乗って活躍してた時もそう言ってたしw

というかロッシに限らず一流選手はみんな負けず嫌いだから劣ったバイクに乗った選手に負けるってことを認めたくないんじゃない?
それ認めちゃう方が正直かも知れないけど自分の商品価値落とすことになるし
0919音速の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-D76f)
垢版 |
2019/08/03(土) 02:10:55.00ID:Apu8btNQp
ポルなんでFP2遅かったん?
0921音速の名無しさん (ワッチョイW 1bcf-p5/k)
垢版 |
2019/08/03(土) 03:17:19.75ID:ZidOaa8M0
クアルタラーロ以外のヤマハ勢はカーボンフォーク、ビニャーレスはクアルタラーロのスピードみてスタンダードフォークと比較したりしているが結局決勝はカーボンフォークで走ってる
0923音速の名無しさん (ワッチョイ bd0e-dfB4)
垢版 |
2019/08/03(土) 05:33:37.12ID:eA28zAkG0
>>922
最低年に数回は現地に行かないG+が悪いが
名前の呼び方とか本人に言わせてそれを流したりするべきなんだよね

F1では過去にクビサがなんて読んでいいのか会見開いたくらいなんだけど
MotoGPは人が多いからそこまで手が回らないね

過去には呼び方変えましたとかはやってることはあるぞ
バニャイアとか
0924音速の名無しさん (ワッチョイW 451c-l7R3)
垢版 |
2019/08/03(土) 05:47:50.20ID:IUri6+pD0
>>923
本人に言わせてそれを流してクワッタハッホっていうことになったんだけど
取材してる遠藤はその他フランス人に聞くとクワッタハッホとしか聞こえないとも言っていた
0928音速の名無しさん (ワッチョイ 050e-Wt1h)
垢版 |
2019/08/03(土) 06:34:57.49ID:N7XD8PA00
ブラドルは8耐終わったばかりなのに忙しいな。ロッシはオイル撒いてんじゃねーよ。
0929音速の名無しさん (ワッチョイW 5524-sUmC)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:00:51.38ID:owf/fWdY0
ジャービズ曰く
「バレンティーノ(ロッシ)とマーベリックが苦戦している時に、
我々はファビオのしていることを確認することができる。
彼のマシンは基本的には(ファクトリーチームと)同一か多少差がある程度のものだからだ。
つまり、彼ができていることは我々(ファクトリーチーム)でも可能だということを意味している」
0933音速の名無しさん (ワッチョイ a56a-L8x0)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:10:24.90ID:AVHOr+mj0
長島テツタさん転倒2回にペナルティに大変でしたね
そも後もコースアウトは誰でしたか090は
明日の決勝は期待してますよ。
0940音速の名無しさん (ラクペッ MM31-L8x0)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:09:58.82ID:8uMrnKlnM
>>901
タディがV4手に入れるのにたしか3回表彰台乗ったからな、それ以外もPPデビューしてトップ独走時に転倒とかV4に乗せて見たいと思わせる走りだった
日本人なのにクラッチローにホンダを理解しないといけないと言われる始末、たしかにビアッジが良い子にしてればケーキを貰える発言した頃からここは変わってない
ホンダで待遇良くしたけりゃ与えられた状況で想定以上の結果を出せ
0941音速の名無しさん (バッミングク MMa9-HH41)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:11:52.76ID:vOR1FaagM
クラッチローが中上はファクトリーマシンに値しないって言ちゃったね。

誰もが思ってたことだけど。

8耐は拒否するは、要求は高いは、成績は低迷するはで来季のシート無理やろ。
0943音速の名無しさん (バッミングク MMa9-HH41)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:13:33.52ID:vOR1FaagM
今のホンダの幹部たちは青春時代に8耐に痺れてホンダを志した世代だから、下手すりゃmotogpより8耐を重要視してる。
0944音速の名無しさん (JPWW 0H93-ZcG2)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:14:54.65ID:Volf6ZyNH
>>941
確かに要求高すぎ。乗せてやってるのにまさかワークス待遇よこせとか
昔のザルコとか桑田みたいな走りしろよな。マシンの問題じゃない。
昔青山がワークス乗ったときも岡田がマシン云々じゃないと言ってたし
0945音速の名無しさん (バッミングク MMa9-HH41)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:18:35.02ID:vOR1FaagM
中上かマスケス弟ならマルケス弟が見たい
0950音速の名無しさん (ワッチョイWW 230b-jA0B)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:42:00.66ID:D1jG6AkA0
>>946
同感
それで結果出なかったら即クビで
中上自身もそれ覚悟で言ってると思うけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況