X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 355●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 8ea6-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:56:53.36ID:/Px/nIHb0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 354●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1557566073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002sage (ワッチョイW 23b8-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:07:03.95ID:+OsNlaIk0
>>1
0004音速の名無しさん (ワッチョイW fb0b-G+bo)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:15:07.86ID:EPcGSYcw0
>>3
ロッシさんもインフルで走ったことあるから休ませて貰えないね
0006音速の名無しさん (ワッチョイ 73f0-+hCq)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:24:57.60ID:WWfMEVN40
                
   「〆⌒ヽ ∧∧    (´⌒(´⌒;;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  //゙◯ゝノ( ^ω^)  (´⌒(´≡ <  いちおつ!
  (/'゙゙)/ノ⊂_ノ≡≡(´⌒;;;≡(´⌒;\________
 .(_./ノ^´ヽ_,ミ≡(´⌒(´⌒;;
0009音速の名無しさん (スッップ Sd8a-U7Et)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:15:34.29ID:J+azPWVsd
マルケス、プレカン思いっきり出てたやんけ。
近距離にロッシとか座ってたで。
0012音速の名無しさん (ワッチョイW fb0b-ZFs7)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:46:19.79ID:jlXY/OI10
>>11
ちょっと前に「以前のようにはなれない」ってマルケスは言ってるね
ロッシの方はもっと厳しい
でもまぁレース後に握手する程度には回復したけど
0014音速の名無しさん (ワッチョイ a6b8-pVhm)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:56:26.90ID:/gy0myne0
以前の関係って
パルクフェルメでのロッシとヤマハクルーの撮影に
マルケスが大はしゃぎで乱入ってレベルだったからな
まぁ無理だわなw
0028音速の名無しさん (ワッチョイ 26a6-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:13:10.03ID:/Px/nIHb0
木曜日 
「バイクはほぼ完璧だ!」

金曜日
「あらゆる部分で改善が必要」

そろそろ口にチャックを覚えた方が良さそうだねビニャーレス
0031音速の名無しさん (ラクペッ MMab-1xKN)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:50:28.50ID:YpewfhJ4M
>>30
ポルはマルクの後追いじゃなければ正当に評価出来るんだけど
スリップは使ってないけど単独ともいいにくいラップだった
その前の周ではマルクに抜けって言われてもそのままだったし

しかし、タカナカガーミをこんなに何度も聞くとは
最近クラッチローの前に居ること多くなってきた
0034音速の名無しさん (ラクペッ MMab-1xKN)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:54:14.95ID:YpewfhJ4M
公式の解説で、
第一セクターはドカティ
第二セクターはホンダ
第三セクターはヤマハ
第四セクターはKTMが速い!って言ってて

G+の解説者だとそんなこと気付かないんだろーなって思った
0035音速の名無しさん (スッップ Sd8a-9yIR)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:55:36.50ID:yTcXbeGfd
ドビ、ロレ、ロッシが落ちるなんて、ひと昔前なら考えられんな
0046音速の名無しさん (ワッチョイ 7357-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:20:24.37ID:YFYN0Mhx0
ポルが速かったけど予選になればドヴィとかあがってくるんで、何時もの位置になるかそれとも上位につけるかでKTMの速さが分かるかな
0047音速の名無しさん (ワッチョイ 7e0e-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:03:25.37ID:m+3Fbkjw0
>>46
「何時もの位置」ってどのくらいのこと?
すでにルマンで上位につけて6位フィニッシュしてKTMの躍進がニュースになってたじゃん

ルマンの結果
1 ホンダ
2 ドカ
3 ドカ
4 ドカ
5 ヤマハ
6 KTM
7 ヤマハ
8 ヤマハ
9 ホンダ
10スズキ
11ホンダ
12アプリリア (´・ω・)
0052音速の名無しさん (ワッチョイWW beec-DQ8B)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:52:18.19ID:pGhpZmfT0
>>50
あれは当時HRCがあの仕様しか作れんかったのと乗りこなせるスペンサーが居たからってだけ
HRCに居た八代が○○専用機なんてホンダは造らんよと言ってるしね
MXの東福寺もピークパワーだけあって乗り辛かったのを直接言っても聞いてくれんからもうちょっとピーク手前をどうにかしてくれればもっと速くなるよ?と言い回しに気を使ったと仰有ってる
0061音速の名無しさん (スッップ Sd8a-9yIR)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:18:32.74ID:yTcXbeGfd
ひょっとして、ヤマハのバイクは速いのか?ロッシが遅いだけで。
0062音速の名無しさん (ワッチョイWW beec-DQ8B)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:19:00.01ID:pGhpZmfT0
>>55
君、アホでしょ

ローソン→ガードナーが怪我でタイトル争い離脱もありタイトル獲得の為にHRCがフレーム含めたパーツを大量投入したのが'89、それだけ
06ニュージェネレーション号→ペドロさんも選択出来たが選んだのはSTD車、因みにNG号はヘイデン専用車じゃなく"先行開発車"

誤解なきようおねがいしますね
0064音速の名無しさん (ワッチョイW d392-+dH5)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:26:52.53ID:5Otk7SRE0
>>61
ヤフコメでそれ言ったら袋叩きされるで。
キモいファンに。
一発の速さ無くなったよロッシは。
0066音速の名無しさん (ワッチョイ ea0e-8L0c)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:53:44.52ID:XHbqwR8H0
まあ問題は決勝だね
0067音速の名無しさん (JPWW 0Ha2-L7yi)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:54:24.17ID:AhR4H3cBH
やはり体力とか無理効かないのかもな。
あまり細かい事考えすぎても乗れないからな。
決勝はうまいことやってください
0070音速の名無しさん (スッップ Sd8a-9yIR)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:17:42.71ID:yTcXbeGfd
ロッシ衰えた言うても、去年のここポールやん。一年でそんな変わるかね。
0072音速の名無しさん (ワッチョイ 3e9a-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:23:39.06ID:vQdMY9z+0
老いは急に来るからな
それにしても桑田はヤマハ機で速く走るコツを完全に会得したな
このままだとヤマハがファクトリー契約するのも時間の問題だな
0073音速の名無しさん (ワッチョイW 260b-CwJJ)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:28:57.86ID:kuwonIKv0
まあマルケスもロッシもKCの前では凡人だけどな

KCとスペンサーだけだよ、真の天才は
0075音速の名無しさん (ワッチョイWW aa6c-XACM)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:35:35.80ID:CdXHdIkW0
ロレンソは速く走るためにマルケスやクラッチローのデータを分析してるんだろうけど、ブレーキングより立ち上がりでタイム稼いでたダニやストーナーの乗り方の方があってるような気がするんだよな。
マルケスの真似なんかしようとするとドツボにはまりそう。
0078音速の名無しさん (ワッチョイWW beec-DQ8B)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:08:16.95ID:9JJf+3wI0
>>76
ロッシはホンダから必要とされてないからなぁ…
ドカから逃げ出そうとした時にホンダから電話くるの待ってたそうだが
中本は『レプソルには必要ないですね、もしアレでしたらサテライトスペックで良けりゃ1台貸しましょうか?』つってたレベル
0079音速の名無しさん (スッップ Sd8a-9yIR)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:20:40.78ID:iKmW97hFd
マルケスは何処でも速いとして、ここはドカが速いんじゃなかったのけ?
ドビさんもインフルかしら。
0080音速の名無しさん (ワッチョイWW 2f84-D9nC)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:44:44.47ID:7FynoESj0
ホンダはロッシで三連覇してるのに、それを全く商売に使おうとしないよな。
むしろ黒歴史的扱い。
スペンサーやガードナー、ドゥーハンなどホンダレジェンドとの関係は良好なのに
ロッシだけは居なかった子扱いになってる
0082音速の名無しさん (ワッチョイW 66dc-CwJJ)
垢版 |
2019/06/02(日) 06:09:20.59ID:cpYBgpVv0
クワッタが調子良い要因としてワークスと違ってバイク触られるところが少ないから走りに集中できるって原田言ってたけど、今年のペトロナスマシンがほぼいじらずに速いならヤマハワークスも何もしない方が良いって事じゃね?
0090音速の名無しさん (ワッチョイ 26a6-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:24:00.95ID:KtBw428X0
>>83
サテライトはワークスの走りを見て実績のあるパーツだけを購入
ワークスは新パーツをドシドシ導入して実戦で結果を確認する
我慢ならなくなったロッシが「テストチームを欧州で作ってそこでやれ」
0092音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-XQcI)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:33:17.31ID:Zlt20Bw60
ドゥーハンも速さは自分の中から引き出すと言っていたからな。
ヤマハワークスの二人は弄り回すよりペトロナスが弄れない分乗り込み結果出してるのを認めないと。昨年ビニャは上層部からも言われていたな〜
0093音速の名無しさん (ワッチョイ 6ad2-egx1)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:41:49.14ID:onA3LAYb0
>>82->>84

テストライダーが遅くて機能していないってことだよね・・
んで、ペース上げたら使えないパーツのテストをFPでやらなきゃならない
アラーダさんがピロ氏をその辺かなり褒めてたのも、その編からめてNAKスガさんディスってた?

ついでに、ピニャはあれだし、結局ロッシの負担が増すってさ
0094音速の名無しさん (ワッチョイW 260b-UxVg)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:48:08.67ID:LEo58N6B0
motogpの時の茂木の駐車場、日曜日は何時まで居られるんですか?
さすがに月曜日の朝までは過ごせませんよね。
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 7357-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:59:08.83ID:JFrWllvf0
ペドロサがいよいよテスト開始らしいんでザルコも浮上できるかもしれん。ドカに乗ってた頃のメランドリみたいに出口が見えないようにはならんと思いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況