X



【51勝】アラン・プロスト12【4回WC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:56:49.65ID:F/LpbsvV0
アラン・プロストについて引き続き語りましょう

過去スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1515461481/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1430218214/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1388655690/
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1339627070/
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1318585071/
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1318510944/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1296301717/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1285476525/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1272934502/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1257866309/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1250051773/
0093音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:45:02.39ID:cc81Vxfr0
マンセル ミスは少ないがとんでもないことが起こる(を起こす)
0094音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:35:58.86ID:obK5yv+I0
タイトル争いの敗北決定時

プロスト ターボトラブルでリタイヤで敗戦 優勝するもポイント届かず敗戦 ミッショントラブルに泣き2位で敗戦 ケツから突っ込まれ敗戦

ピケ 安全を考えタイヤ交換 その後猛追するも届かず2位で敗戦

セナ トップチェッカーも失格で敗戦

マンセル ストレート全開走行中タイヤバーストで敗戦 自チームスポンサー様の看板前でタイヤバリアをまき散らして敗戦 1コーナーはみ出して砂煙を巻き上げて敗戦
0095音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:58:28.89ID:NvNj+PWy0
>>86
おーそうかもしれん、よく見つけたね、真似して探してみた
最小ポイント差(0.5)でチャンプになれなかった
シリーズランキング2位4回
1レース中7回もピットストップした
0096音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:05:48.07ID:Mk9vaDxB0
しかしエンジンの理屈を知らない不思議
なんだかんだでFL数はセナより多いんだな
0099音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:19:47.89ID:GYZMCnwW0
>>92
最近のドライバーは破滅型が多くなった感じ
ハミルトンとかマンセルみたいだ
マシンの性能が良くなってマンセルみたいなドライビングでいけちゃうのだろうか
0101音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:33:18.95ID:Xo4Qfoqi0
フランク・ウイリアムズさん、亡くなったんだね。
知らなかった。
0103音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:30:43.72ID:2VjcPat50
そんだけモタスポ関連の記事も最近見ていない人が多いということなんだろうな
見ていれば関連で上がって来るからな
0105音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:40:23.23ID:E6gODuAN0
デアゴスティーニのヘルメットコレクションに1/5のプロストメットでるね
93だけど買おうかな
ほんとは90が良かったが
0107音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:42:33.64ID:QxnZcz+d0
ついにルノーとお別れか。
教授は人間関係でサヨナラ多いなぁ
0110音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:28:42.17ID:Niy9TIsP0
一日遅れたHBD Alain!!
ツイッターでフェラーリからもお祝いされてて面白いね
喧嘩別れしたのに
0118音速の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:47:44.83ID:QB8StcfC0
はい おめでとう
0119音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:07:17.35ID:pVD2Uqy90
セナをチームメイトにしないって契約が有効だったのは93年だけだったの?
93、94年の2年契約だったのに1年早く引退したのはセナが来るから?
それともプロスト引退でシートが空いたから?
0120音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:54:06.27ID:Cnh3gbuC0
>>119
・非力なマシンなのに、シーズン序盤からセナにプレッシャーかけられていた
・アクティブマシンを乗りこなせなかった。
・WGP絶対的チャンピオンのレイニーが、シーズン後半にレース中事故で再起不能になり、体が万全なうちに引退したくなった。
0121音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:26:09.21ID:4vtHOr350
86年3月に当時イギリス首相だったサッチャーがマクラーレンファクトリに来た動画
プロストと会話してる時のサッチャー首相が真剣な表情で会話してる姿が印象的

Margaret Thatcher & Alain Prost talk at the Mclaren factory
https://www.youtube.com/watch?v=XLf-yjLCyaM
0124音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 08:40:03.68ID:r9Hszj4B0
>>121
さすがプロスト
当時フォークランド紛争に勝利して選挙も勝利して全盛迎えてたサッチャー相手に腕組みながら談笑とは
それにしてもこの頃のプロストはイケメンオーラと色気が凄い
0126音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 21:52:00.13ID:1u49sI280
今のドライバーから過去の物まで全ての映像を見ると、マシンの仕組みが違うとは言え、プロストとピケのテクニックは凄いな。
マンセルやセナのはテクニックと言うか、ヴィルヌーブと同じプッツン系かな?
フィレンツェンやブラバムもテクニシャン。
フェルスタッペンも怪物かな?
0129音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:56:44.70ID:bom5Ln8n0
6月にやっとチャンピオンカーFW15Cの特集本が出る予定
ワイは買うで
0132音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:39:45.03ID:MIQf/j2P0
>>131
アマゾンで買えるのに
0134音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:25:37.71ID:X3vermz90
>>133
まだプロスト初優勝の年齢だからな
感覚がおかしくなってくる
0135アイルトン
垢版 |
2023/10/31(火) 22:12:23.76ID:m5umxpms0
オー ディアフレンド アラ~ンF1並ばれたんか?
もうクソジジイになったから悔しくもないだろうけど
0136音速の名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:32:21.99ID:BfcBbUrO0
業界も色々変わってるから本人もあまり気にしてないとは思うよ
サージャッキーの27勝が年間レース数が増えていくのに中々破られなかったのは興味深いなとは思う
0138音速の名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 13:25:54.47ID:0dOcs/hz0
>>136
94年の開幕前に、自分の記録を越えることを阻止するのは不可能だから仕方ないということを言ってたから
セナに越えられる覚悟はしてたみたいだ。
それとフェテルが4連覇したときもあと2年もすれば自分を越えるだろうって言ってた。
0139音速の名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:37:08.42ID:bQsQyq6K0
>>135
必死だなセナ信者。
0141音速の名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 10:55:23.92ID:UeKx4MHs0
>>140
今は最速と2番手3番手くらいのクルマでさえ大差がついてるから
プロストのようにセットアップで工夫して勝つのはほぼ不可能なんだよね。
0143音速の名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:15:24.98ID:ip8oHpTe0
Joyeux anniversaire !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況